дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
качество материалов, простор салона
190 тыс.км 3 л / 100 км Семья
5Дизайн
Надзвичайно економна автівка. В економ. режимі вклався в 2.6 л/100км. Комфортна, має швидку динаміку розгону. Салон більший і цікавіший за попередні версії даної моделі. Витрати на обслуговування дуже демократичні і доступні. Ніколи в ремонті не була, тільки масло і фільтри мінялися.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
170 тыс.км Поездки в городе
5Дизайн
Доброго времени суток вам, уважаемые автомобилисты. Хочу поделиться с вами впечатлениями о данном автомобиле......раньше я был сторонником только дорогой ваговский группы, а именно Ауди и Фольксваген, но так сложилось что пришлось мне купить Октавию с двигателем 1,6 тди 81 кВт, на механике. Я не могу объяснить этот феномен Чехов, вроде бы простой автомобиль, но им удалось сделать именно свой образ, уют в салоне и именно свои фирменные фишки в дизайне, даже язык не повернется сказать что что-то скопировано с Фольксваген. Кстати многие европейцы с каждым годом всё больше переходят с Фольксвагена на Шкоду, видать чехи таки попали в яблочко. Если говорит коротко то автомобиль идеально подходит для Украины, очень надёжный и запчасти дешёвые.
Плюсы данной модели:
Большой автомобиль, в салоне места как в Пассате.
Энергоемкая ходовая
Высокий клиренс
Понятный и не навязчивый дизайн
Надёжность и доступность запчастей
Высокий рейтинг марки в Украине
Легко продать на вторичном рынке
Медленно падает в цене
Невысокая стоимость автомобиля
Минусы:
Вот честно, не знаю что ответить, учитывая цену автомобиля то мне кажется всё идеально, надо адекватную оценку делать.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция
цена
5Дизайн
Никогда не думал что стану фанатом Scoda, всю жизнь любил чистокровных немцев. RS была моей первой шкодой, вот и с этого момента она перевернула моё представление об этой марке.
RS от простой октавиа очень сильно отличается, двигатель, подвеска, рулевое управление, салон, оптика, система выхлопа....но всё это чувствуешь в комплексе при вождении автомобиля, после тест драйва понимаешь насколько скучная простая октавиа.
Особенно кайфую от звука выхлопа в салоне, он как у 4- х литрового бензинового двигателя.
Повороты рисует не хуже Ауди, есть подрулевые лепестки, благодаря Которым удобно скидывать на пониженную и делать быстрые обгоны.
Я понимаю что Шкода это ваг группа, но по правде я ее могу сравнить больше с Ауди А6, нежели с Пассатом, по моему эта машина гораздо лучше чем Пассат.
Кстати клиренс нормальный, ни разу не задел днище или двигатель, да и подвеска идеально обрабатывает плохие дороги.
динамика, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
Первый владелец 57 тыс.км 5 л / 100 км Путешествия
4Дизайн
Идеальный вариант для дальних путешествий по хорошим скоростным дорогам. Тяговитый и очень экономичный 2.0 дизель на 150л.с. в паре с очень длинной 6мкпп - 2000 на тахометре=125км/ч позволяет уверенно держаться за автомобилями более высокого класса. Для 4 человек отлично, 5-му несколько неудобно посредине на 2 ряду из-за габаритного туннеля. Багажник шкоды вне конкуренции среди одноклассников, при этом салон нисколечко не тесен. Из минусов, пожалуй, только несколько сезонных как летних, так и зимних, сверчков. За 57т. не пришлось делать ничего, кроме регламентных работ. Даже лампочки все родные. К большому сожалению пришлось продать по причине потери хорошо оплачиваемой работы.
дизайн кузова, динамика, объем багажника, стоимость обслуживания, управляемость
87 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе
4Дизайн
В машине нравится всё, для своего класса и цены-оптимальный вариант! Полное ТО обошлось до 2тыс, то же-замена 4-х саленблоков и ремня. Турбипованный модернезированый двигатель 1,2TSI с увеличеным ресурсом, на ремне и 16-ю клапанами действительно резвей и экономней атмосферника 1,6, не сравнить с предидущим поколением TSI с проблемной цепью и 8-ю клапанами. Инженеры VW таки постарались..!
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, тормоза, управляемость
шумоизоляция
98 тыс.км 4.5 л / 100 км Коммерческие перевозки
5Дизайн
Машинку брал на продажу. Раньше с опаской посматривал на дизельную линейку новых, с 2015 года, Фабий с 3-х цилиндровыми моторами объемом 1,4 литра. Если старые 4-х цилиндровые дизельные моторы зарекомендовали себя надежными и "долгоиграющими", то в новой линейке моделей Фабия, Шкода уже не устанавливает их вообще, а перешла исключительно на 3-х цилиндровые. Но люди просят новый кузов. Решил попробовать. Искал машину с пробегом в 100-150 тысяч. Попалась 2016 года, универсал в отличном состоянии, с пробегом 93 тысячи и по хорошей цене. Обстоятельства сложились так, что пришлось на ней покататься больше 4 тыс.км. на протяжении месяца. Масла, фильтра поменял сразу в Польше - цена вопроса 400 злотых или 3000 грн у друзей на сервисе, у официала было-бы в 2-3 раза дороже. Масло необходимо при замене почти 5 литров и важно не забывать про допуск VAG - 504, 507!!! Фильтра масла, топлива и воздух - польские, как по мне - хватает с головой до следующего ТО! Что важно - перепрошить межсервисный интервал на 15000 вместо 30000, которые стоят на всех европейских машинках и в дальнейшем четко его соблюдать!!! Их Long интервалы рассчитаны на сумасшедшие пробеги и качественные топливо+расходники. У нас реалии другие... Теперь по ощущениям от авто - понравилось практически все! Турбодизель 1,4 мощностью 105 лошадок после 1500 оборотов выстреливает пулей на любой передаче и супер тяговит с низов. Передачи сравнительно короткие и уже с 60 км/ч включаешь 5-ю, а дальше - как на "автомате". Это же сказывается и на расходе, если не "валить" больше 120 - то 4-4,5 литра без проблем, но паспортные 3,3 уверен - не реально!!! Гораздо приятней авто держит дорогу и рулится по сравнению с предыдущей Фабией 2. Отделка салона и комфорт также несравнимо ЛУЧШЕ! Не понравилось: звук работы дизеля на холостых и малых оборотах, "рычит" он громче старого 4-х цилиндрового и заглушить его не может заводская шумовка, но с другой стороны, что я хочу - это всего лишь Фабия... Других нареканий у меня нет! Двигатель действительно удивил, запуски были неоднократно по морозу в -10 и проблем никаких, постоянные контрольные замеры уровня масла за более 4000 км пробега не показали его расход вообще! Опасения - мало таких авто в Европе с пробегами больше 300000 км, не понятен их ресурс и ремонтопригодность. Мой совет: можно покупать и получать удовольствие от эксплуатации, но быть уверенным в подлинности пробега и выбирать предел в 100-150 тысяч, тогда при своевременном ТО через каждые 15000 км и правильных расходниках у Вас в запасе думаю минимум 150000 км пробега!
80 тыс.км 8 л / 100 км Семья
5Дизайн
Хороша динаміка, повний привід, багато міста в салоні, комфортний для далеких поїздок. Без проблемний в технічному плані, не дороге обслуговування.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
коробка передач, шумоизоляция
179 тыс.км 5 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Не хватает шестой скорости, при большой скорости увеличивается розход топлива
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
240 тыс.км 4.3 л / 100 км Поездки в городе
4Управление
Гарна машина
Досить нормальні ціни на то
Ні не віддавав в ремонт автомобіль
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
Первый владелец 1 тыс.км 5.4 л / 100 км Семья
5Дизайн
Это третья Машина.2 были А-5 Октавии. Третья А-7 Октавия. Авто просто супер. Качественный автомобиль, качественные и долговечные материалы. Идеальная сборка. Надежный, качественный и долговечный автомобиль.То что нужно Украинцам. Притом А-7 Октавия с 1,6 мотором, 16 клапанов и механика кпп - динамична и экономична, и надежна и долговечна. Если поменяю, то только на кроссовер.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
качество материалов, шумоизоляция
130 тыс.км 4.5 л / 100 км Семья
5Дизайн
Дуже класне авто. Просте в обслуговуванні, надійне та економне. Мав 5 шт з різними двигунами і різних років. Найкращий 1.6 тді 77 або 85 кВт.
Зробив шумоізоляцію дверей і повний айс!
цена
190 тыс.км 5 л / 100 км Семья
5Дизайн
Отличное авто для семьи. Очень экономная, удобно на длинные растаяния. Тихая, збитая ходовая, не жесткая, просторная в салоне.
шумоизоляция
4Управление
5Дизайн
Автомобиль очень хороший, я доволен. советую такую машинку, очень хорошая и економичная
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость
качество материалов, коробка передач, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция
Первый владелец 79 тыс.км 8.5 л / 100 км Семья
3Надежность
3Цена
5Дизайн
Автомобиль достоин внимания,как авто кому хочется ездить на мерсе или ауди, но денег не хватает и не хочется ездить на вазе или автозазе. Не буду описывать проблемы по супер кпп типа дсг, об этом много в интернете, если не планировать использовать авто после 100 тысяч км,то можно ездить.что напрягает лично меня.вечно скрипящий пластик на неровностях, а самое противное,что краска пузырится в местах где чуть ударит даже крошка не говоря о камешках.машину брал из салона не битую не крашепную и через год такие проблемы?оговорюсь,в семье есть фольксваген 10г. И там таких проблем с лкп нет.
динамічна,5л/100км дизпалива.8сек до 100км а не 8,5 заявлених.величезний багажник.
є скрипи в панелі але пасат новий фольксваген також скрипить,мабуть ще більше.
не зовсім хороше світло.
3Комфорт
4Дизайн
найкраща ціна і якість.просто в захваті від динаміки.їздив на 180кс бензин-така сама динаміка але буде розхід на 2-3л більше.
якщо буду купувати авто в майбутньому то тільки октавія але з європи дизель 184кс.там дуже хороша комплектація.
Слабоват двигатель. На данную модель нужен как минимум 1.8. В бензобаке сильно болтается бензин. В дверях скапливается дождевая вода до 2-х литров, которую постоянно нужно сливать путем отгибания уплотнителей. Подъемники стекол работают грубо и со скрипом. В моторный отсек летит вся грязь в щель между капотом и кузовом. За год эксплуатации двигатель оброс грязью как будто его эксплуатировали 20 лет. Лобовое стекло очень хрупкое. От маленького камешка появилась трещина. В зимний период очень сложно вычищать лед в местах крепления дворников. От солнца немного деформируется пластик заднего бампера и крышки бензобака. Головное устройство (магнитола) просто ниочем. Она служит заглушкой отверстия для нормального ГУ. На скорости свыше 80 км/ч не возможно открыть боковые окна, так как сразу же появляется вибрирующий шум, как будто едешь на квадратных колесах. Можно было еще продолжать "достоинства" Шкоды, но нет времени и желания.
1Цена
4Дизайн
Не удачный автомобиль. После года эксплуатации весь позитив исчез. Очень много минусов, которые делают эксплуатацию данного автомобиля не радостной. И это еще только после года эксплуатации, а что будет дальше, даже думать страшно.
Знакомство моё с этим автомобилем началось чисто совсем случайно.Просто мы с товарищем взяли на прокат этот автомобиль в поездке по Черногории. Машина была четырёхмесячная с пробегом 14000 километров, то есть свежий в общем то автомобиль. Про салон скажу, что всё просто и удобно, места и на задних сиденьях много, всё лаконично и последовательно, как и всегда у шкоды всегда и было.Машина была снабжена системой остановки двигателя, если не нажимать педаль газа, то есть на перекрёстке на светофоре она тупо глохнет и заводится по нажатии педали газа или трогании в сторону руля, эта чудоресная система отключаемая принудительно, что конечно порадовало. Ну по езде, сидишь, как в тазике, кресла вроде удобные но немного непривычно как то.Она постоянно с помощью своего маршрутного компьютера ругается за переключение скоростей и вообще, там нет ни одного датчика, общается надписями на компьютере только.По динамике, какой то дохленький моторчик там был, но поднимал на обгон вроде очень так себе ничего даже. Внешний вид мне лично нравится, хороший стиль, прогонистая такая форма, на дороге смотрится добротно так.По топливу : она очень экономичная, объехали всё на одном баке бензина, точно никто расход не засекал, но по ощущениям маленький. Когда едешь рядом с водителем и отклоняешься назад к задней двери, то слышен сильно шум дороги, как будто или на прокатном автомобиле на шумоизоляции сэкономили или что щель в двери, точно непонятно было.На машине был недавно произведён техосмотр, но несмотря на это, когда мы проехали 30 километров, загорелась надпись;добавьте масла, были вынуждены на заправке купить и долить масла, мы и не поняли, или не долили при то или так с двигателем что то?В общем, как тут правильно кто то выразился это очень достойная замена жигулям и даже намного более, чешская марка оправдывает себя на все 100%.вот фото:положить горнолыжное снаряжение-нет проблем;на дороге;
Машина довольно не маленькая, но не является внедорожником. Вместительность её очень хорошая. Имеется большой багажник и достаточно просторная для всех пассажиров. Хорошо подойдет для семейных людей, что любят выезжать за город, на дачу, либо что имеют какой-то небольшой бизнес и порой нужно что-то положить в багажник. Водить её очень комфортно, как и быть пассажиром. Сравнительно не много ест бензина. Я считаю, что это хороший выбор для людей, что любят спокойную размеренную езду и никуда не спешат. В принципе, мне жалко на такой машине куда-то гнать, хочется просто наслаждаться ездой. Внешне очень привлекательная и солидная.
бензина ест мало,трасса реально по пробегу выходит 6 литров,сказки что движок ест масло миф 20 тыс прошла,до 1 то не доливал ,и сейчас масло не ест уже 5 тыс после то прошла,нормальный авто за свои деньги ,управляемость на высоте.
нет обогрева лобовухи,знал когда покупал .в остальном все устраивает.и жаль что перешли на ремень.
5Дизайн
что покупал знал,комплектация стайл плюс 8 пакет с ксеноном, июль 16 года,в авто все устраивает,с движком 1.4 авто интересней едет но сухая коробка не для пробок,с мокрой взял бы не думая,и продавать трудно с сухим роботом.поэтому 1.6 с автоматом в максималке,все устраивает одно огорчило чехи только додумались обогрев лобовухи установить на 17 модельный год,у брата поло все это есть давно.в остальном все гуд.