объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена
коробка передач, шумоизоляция
190 тыс.км 5 л / 100 км Семья
3Надежность
5Дизайн
Простий і добротний сімейний автомобіль без дорогих болячок.
Єдиний момент з дизелем - його потрібно "вигулювати" по трасі для нормальної роботи регенерації сажового фільтра.
В моїй машині бракувало 6ої передачі, але навіть з 5и ступкою витрати пального досить помірні, особливо на трасі в режимі "круїза".
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, шумоизоляция
104 тыс.км 5.8 л / 100 км Семья
5Дизайн
Комфортный, мягкий автомобиль с просторным салоном и багажником, отличное качество отделки салона, надежный и дешевый в обслуживании, 6,2 л/100км это максимальный расход в городе при агрессивном управлении. коробка робот немного отличается по поведению от классического автомата, часто слышу отзывы о "тупости" робота и категорически с этим не согласен, нужно просто привыкнуть и правильно нажимать на педаль газа, хороший запас мощности при скорости 130 легко идет на обгон.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
218 тыс.км 5 л / 100 км Семья
5Дизайн
Користуюсь пижиком більше як рок, наїздив 25 тис. км. Поміняв розхідники і більше ЖОДНИХ ПРОБЛЕМ!
У порівнянні з моїм попереднім авто Шкода Октавія А7 не поступається нічим, хоча дешевше. Двигун навіть потужніший 88 кВт, проти 77 кВт у Шкоді і по економії не поступається.
Приємно вражає кермо зменшеного діаметра, дуже інформативне і зручне. Комфортні сидіння, великий дисплей.
Об\'ємний багажник.
Багато різних наворотів.
Недоліків за час експлуатації не виявив.
Відмінне авто, володар титулу " кращий автомобіль 2014 у Європі"
Рекомендую гуму 205/60/R16 для збільшення кліренсу.
5 л / 100 км Семья
4Цена
5Дизайн
Дешеве в обслуговуванні. Надзвичайно економний автомобіль. Відмінна керованість авто. В базовій комплектації все необхідне для зручного водіння. Тихий та теплий салон. З недоліків низький кліренс, але для міста годиться. За невеликі гроші авто супер.
дорожный просвет, шумоизоляция
180 тыс.км 6 л / 100 км
5Дизайн
Відмінна керованість по рівній дорозі, але на горбах кренить зад -там стоїть балка.
хороша динаміка, як на 1.6 та 2.0.
Якщо брати автомат то рекомендую брати 2.0, бо на моторах 1.6 автомат настроєни трошка по дивному алгоритмі.
досить надійне авто, дешеве в обслуговуванні.
стильно дивиться, досить комфортні передні сидіння.
якщо биривати між гольф7 та оксавва А7 я би взяв пежо 308
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Первый владелец 92 тыс.км 5 л / 100 км Семья
Дизайн,потужність,великий багажник,комплектація.
Мінусів як таких не можу вказати.
Крім ТО і заміни розхідників,непередбачуваних поломок не було.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена, шумоизоляция
204 тыс.км 4.2 л / 100 км Путешествия
3Цена
3Дизайн
Супер машинка,теплая, оцинкованый кузов, экономная, дешовая в обслживание
198 тыс.км 5.2 л / 100 км Семья
5Дизайн
Динамічне , стильне і економне авто . Заміна тільки масла і фільтрів . Підвищив кліренс по кругу на 2,5 см .
130 тыс.км 4.5 л / 100 км Семья
5Дизайн
Авто супер, комфорт, функціонал, надійність, зовсім нова лінійка пежо, надійний дизелтний мотор та механічна коробка.
Великий багажник, удобний задній рят та пепедні крісла.
Не дорогий в обслуговуваннні порівнянню з октавією а5 11року, иак як маю два авто то порівнюю їх два. Якшо чесно то октавія трошки в стороні курить проти пежо 308sw.
Не вірте в міфи що пежо це не авто, це цілком надійне авто, такеж як і інші, в кожній марці є свої мухи...
Первый владелец 151 тыс.км 3.6 л / 100 км Семья
5Дизайн
Дуже чудовий і комфортний автомобіль! Сучасний дизайн, все управління на планшеті (мінімум кнопок). Планшет взимку не замерзає. При -22 C заводиться без проблем. По трасі відстань 450 км розхід палива 3.6 л/100 км. Заправка тільки Shell V-power disell. За комфорт ставлю 4, автомобіль жорсткий і низьковатий. Обслуговую по регламенту, нарікань не має.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Первый владелец 6 тыс.км 6.1 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Приобрел в марте 2018 г. (автомобиль выпуска 2017 г.), средняя комплектация. Изначально искал универсал и принципиально на дизеле. Машина подкупила дизайном экстерьера и интерьера. Также, к плюсам отношу качество материалов отделки салона, шумоизоляцию, тяговые характеристики двигателя, неплохую плавность хода, отличную управляемость, низкий расход топлива. Ну и конечно багажник! Текущий расход радует: трасса - 4,3; город - 6,1 при включенном климате. О надежности пока-что говорить рано (пробег 6500, из них 50 % - город). Но хочется поделиться своим личным мнением о недостатках/косяках автомобиля: 1) Странная работа задней подвески: на крупных ямах отрабатывает тихо, а на мелких стыках/трещинах может так гупнуть, что кажется, будто влетел в яму по пояс. 2) Наличие всего 1-го подстаканника на переднем ряду, и их полное отсутствие у задних пассажиров: в дальних путешествиях очень не удобно. 3) Под багажником установлено пластиковое корыто защиты размером почти с багажник. При езде по проселкам/убитым дорогам это корыто ужасно гремит. Кроме того, внутрь него набиваются мелкие камушки, которые добавляют свою "музыку" к общему акустическому дискомфорту в салоне автомобиля. В целом машиной доволен, своих денег стоит.
дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
динамика, дорожный просвет
160 тыс.км 9.8 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Второй владелец,купил машину на 102 тысячах.Все мне говорили,что ходовая у этой машины очень слабая,полный бред,за 2.5 года ничего не менял.Поменял сцепление,один раз полетела катушка зажигания.Вот пожалуй и все.Очень слабенькая на старте.Но зато быстрая после разгона.Очень вместительная,большой багажник.Внешний вид просто супер.
Ну а характеристика цена:качество превзошла все мои ожидания.Сравните сами.
динамика, дорожный просвет
5Дизайн
На машине проехал 2 с лишним года,около 55 тысяч.За это время поменял сцепление,тормоза (колодки),масло и фильтры.По ходовой ничего не менял,очень надежная машина.Один минус - немного медленная на старте.Но я никуда и не тороплюсь.Кузов просто супер- и красивый и вместительный.Согласитесь- машина просто на 5 баллов.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет, качество материалов
Первый владелец 220 тыс.км 6.5 л / 100 км Путешествия
3Цена
5Дизайн
После немцев и японцев это первый француз. Взял из-за стеклянной крыши. Смешно? А мне нравится небо над головой! Дизайн авто спереди - это вид льва! Сзади авто скромнее. Зато какой багажник! Запаска под днищем и нет необходимости грязное пробитое колесо тащить в чистый багажник, правда родной домкрат одноразовый. Реально. Рейлинги на крыше - крепим любой неоригинальный багажник. Демонтируемые задние сидения! Третий ряд сидений себя не оправдал - только для детей. Зато передние сидения и место для ног для любого роста. Звук неплох, но нет Ю-Эс-Би входа Обзорность по бокам ограниченна широкими боковыми стойками, боковые зеркала очень маленькие, а в дождливую погоду брызги (увы,не шампанского) заливают стекла передних дверей так, что зеркал уже не видно. Фонарь заднего хода света не даёт, только обозначает - я сдаю назад :) Мотор 1,6 дизель, 108лс и это не бензиновые лошадки! 5-ти ст. коробка без нареканий. Крейсерская 150 при 3т.об/мин по германским автобанам позволяет держаться в струе с 3-4 литровыми зверями при расходе 7л! 225-я резина держит любой поворот без сноса и опрокидывания. По трассе ощущение вагона. Но не любит Лев плохих дорог - длинный передний свес, невысокий клиренс. Развивает глазомер при парковке, чтобы "губу" (передний бампер) на бордюре не оставить. у украинских диллеров стоит защита картера, которая однажды спасла жизнь мотора на наших "хайвеях" :)
Замены за 200т :
передние амортизаторы, 3 комплекта передних торм колодок и 1 комплект дисков, сайлентблоки и "солдатики", АКБ,
Цены на запчасти не кусаются. У соседа Мерин Ц-класса универсал выходит втрое дороже по обслуживанию. Что поделаешь, за звёзды приходится платить :)
Пол года назад пришлось расстаться с нашим любимым Ланосом, который отслужил верой и правдой нам 8 лет. Да мы бы и не думали о расставании, если бы не ржавчина по кузову, которая полезла как грибы. А так в принципе он нас устраивал во всех отношениях.И вот мы расстались с ним. Встал вопрос, что брать в замен. Одним из главных критериев мы определили с мужем вместительность машины. Поэтому нужно было подыскать что-то побольше, чем Ланос. Все-таки двое детей, коляски, ролики, велосипеды, самокаты и еще овощи с дачи. Все должно куда-то помещаться. Смотрели Лачетти универсал, я его забраковала. Смотрится как утюг советский. Еще смотрели Киа Сид универсал, но по цене не дотянули немного. И вот попался он на глаза. Внешне очень понравился. Мордашка смазливая. Среди всех универсалов, считаю этот один из лучших.Нам досталась комплектация вот такая: Объем 1,6 с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач и мощность двигателя в 120 л. с. Размеры автомобиля внушительные. Клиренс 160 мм, хотелось бы конечно больше. Иногда с трудом переползаешь через лежачего полицейского. Ну про много снега, отдельный разговор.Самое главное это объем багажника, аж 600 л. А там еще можно снять заднюю полку и тогда объем увеличивается до 900 л. Кстати есть возможность установки двух дополнительных сидений и тогда он получается семиместный минивен. Классно!Разгоняется автомобиль за 12 секунд до 100 км/ч. Да он любит чтобы педальку газа выжимали до упора. Резвенький такой француз. На трассе ведет себя адекватно, скорости 120 км/ч практически не чувствуется. Подвеска достаточно мягкая, но здесь еще и от резины много зависит.Шумоизоляция не могу сказать о ней что-то плохое и "вау" тоже не скажу. Наверное средненькая.Комфорт и удобство внутри. Места достаточно как спереди так и сзади. Хороший качественный пластик в салоне. Много разных карманчиков для удобства. Бардачок с функцией охлаждение/обогрев, прикольная такая штука. За рулем очень удобно, хороший обзор. Рулевая рейка регулируется. Бензина кушает сравнительно не много по городу примерно 9 литров, по трассе где-то 5литров. В характеристиках заявлено что питается исключительно 95 топливом, но наш оказался неприхотливым и ест с удовольствием 92. Иногда балуем конечно 95.Еще забыла сказать, мне очень нравиться что во время дождя приоткрывая стекло подъемник в салон совершенно не попадает вода. И отдельно нужно сказать про оптику. Оптика стоит действительно классная.Бортовой компьютер напоминает когда нужно подлить маслица. Удобная штука, что ни говори. Про клиренс говорила, и вот еще из косяков это передний бампер. Ну блин, все бордюры собираешь им. Можно же было как-то повыше его сделать. В заключение скажу что плюсов, конечно же больше чем минусов. Когда сидишь за рулем этой машины забываешь про все мелкие недочеты которые в ней есть. Поэтому конечно же рекомендую.