66 отзывов о Opel Mokka

2.0 Плохо
Внешний вид, который нравится только девушкам
все кроме стоимости
2.0 Плохо
Сразу скажу что машина покупалась жене. У меня Аутлендер 2012г. Вчера провел день за рулем этой Мокки, что собственно и побудило меня написать этот отзыв. Первое- У МЕНЯ ЗАБОЛЕЛА СПИНА! Ну до того неудобное кресло!!!! Как в нем сидят не знаю... Второе- это салон. Зачем такое количество кнопок? Зачем эти усложнения? Японцы никогда так не сделают. Это мне напомнило Китайпром отсюда появилась какая то неуверенность в надежности этого авто. Весь день я плевался. Но жене и ее подружкам Мокка очень нравится. Ну еще бы- это у нее первый авто.
Алекc Федоров26 декабря 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

МАшина мне нравиться 1. комплектация(теплый руль, климат, полный привод)2. комфорт3. дизайнДля города машина самое то.
1.Полетела помпа-15000км-замена по гарантии2. протек шланг ГРУ-20000км- замена по гарантии3. Нельзя у официалов ГУ поменять.-не критичноПроблем нет и надеюсь не будет.Поменял летние колеса 18 на 16(мишлен) не стоит эта процедура времени и денег. НЕ СОВЕТУЮ. Зимние колеса 16(мишлен) -Отлично
Всем привет! Сегодня выпал снег и я опять радуюсь что купил Мойшу, ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!!. Не понимаю некоторые отзывы. Такое впечатление что люди когда покупали машину не думали...Моя позиция на счет машины проста: либо прими ситуацию или измени.1. Шум из арок- антикор и шумка арок- 7 тыс2. Туповат разгон- чип-тюнинг- 6тыс3. плохой обзор назад- парктроник- 5тыс4.Низкая юбка- снял-200руб.Чтобы не мерзнуть поставил автозапуск-15тыс.Класная штука. Теперь доволен. Не смотря на вложения не вижу достойной альтернативы у конкурентов.
Сергей Хаустов18 декабря 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

сел и поехал .много ниш для хранения. довольно таки сносный сервис .демократичная ценна (была). неплохо настроен полный привод (вначале выдавал ошибки но при этом работал ) довольно таки неплохо обгоняет после 100 .расход 9.1 по бортовому компьютеру .
низкий клиренс под баком (еще не пробил но цеплял часто )кстати за переднею юбку беспокоился зря оторвать ее практически не возможно .15000 замена насоса гур .45000 помпа. 60000 замена тросика ручника (замерз) все замены по гарантии .
пробег 60000 очень комфортный и продуманный авто.
inna.samargina13 декабря 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

Чем адекватней водитель, тем больше достоинств у авто.
Нет подогрева низа лобового стекла и жиклёров.Не подымаются щетки стеклоочистителя.Но самое плохое ,что на ходу эти щетки примерзают к стеклу, т.к. они расположены ниже зоны обдува стекла из салона, и при температуре в диапазоне примерно минус 4 - 7 градусов С на них стекает талый снег-вода с теплой части лобового стекла, и достигая щеток она их примораживает к холодному низу стекла. Приходится периодически включать щетки, чтобы они не успели примерзнуть. Напрягает!Подлокотник никакой.Большие ячейки решетки радиатора.Нет открывания крышки топливного бака из салона.Зато есть открывание всех окон в дверях с брелка при длительном нажатии на кнопку. Поэтому если вы случайно зажмете соотв. кнопку, сев на брелок, то ваш закрытый автомобиль будет вас дожидаться с послушно открытыми окнами. Вот это сюрприз.Докатка.ПОКА всё.
Машина очень приятная, если не требовать от неё заявленных производителем внедорожных качеств и даже полный привод не поможет исправить очень низкий передний свес.Хороша для путешествий по цивилизованным дорогам т.к. оказывается этот свес экономит бензин - всего 6л. по трассе на круиз-контроле при скорости 120км/час. и полной весовой нагрузке.Оптимальный экипаж 2 чел. и тогда получаем сзади огромный багажник с ровным полом.По городу с нормальными дорогами тоже хорошо. Шустрая, хорошо паркуется, парктроники, особенно задний, надо внимательно слушать заранее изучив изменение их тональности при приближении к препятствию. Передний имеет графическое отображение на водительском дисплее -4 деления по 30см. дистанции итого срабатывает за 1,20м.Подлокотник неудобный. Поднять и установить в задний подстаканник широкогорлую бутылку нужной высоты. (Доплата за хорошую цену продавца).В заключении следует отметить, если при покупке автомобиля Вы правильно оценили свои требования к нему, то Мокеич имеет большой шанс вписаться в Ваши желания и возможности.
Свой21 ноября 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

-симпатичный внешний вид- удобная посадка-удобная парковка-достойный вид внутренней отделки- качество материалов отделки на высоком уровне-умеренный расход топлива
Невысокий передний клиренс-16 см,- стеклоочистители из-за специфического конструкторского решения - не поднимаются полностью т.к. сразу упираются в верхнюю крышку капота.
Накатали пока 1000 км, но удовольствия получили всей семьёй... Катаемся с женой по очереди (при необходимости -вдвоём). Комплектация- Cosmo, есть всё , кроме Navi, но особенно радует адаптивный биксенон! Шикарный свет! " Ну а тем, кто засматривается на Мокку с целью возможного приобретения в будущем, искренне советуем:- для доставки тёщи с вещами на дачу,- для поездки большой семьёй(более 5-ти чел.) в длительное путешествие,- для вылазки на дикую природу или поездки в сырую погоду в деревню где нет дороги---этот автомобиль НЕ ПОКУПАЙТЕ.Для этой цели созданы другие автомобили, мы их все знаем т.к. часто видим на дорогах (а кто-то и ездит), они имеют большие багажники, длину порядка 5 -ти метров, аппетит три ведра бензина на сотню (дизель топлива -всего 2 ведра) и стоимость 2-4 лимона. Или могут быть подешевле - но возраст 5-10..... и более лет.Есть промежуточные варианты: багажник поболее чем у Мокки на 50 литров - но цена в 2 раза больше, или скажем, багажник больше на 60 литров и цена на 200тыс. меньше,но..... китаец."- таковы мнения многих- и мы их поддерживаем. А если ВАМ нужен стильный , симпатичный, компактный (длина-4м29см ), но с высокой посадкой, кроссовер - тогда вам МОККА- в самый раз будет. Движок специально брали 1,4 турбо- очень понравился на предыдущем нашем авто(Мерива -2 года прослужила верой и правдой),коробка АКПП работает хорошо-переключений почти не чувствуется.Динамика вполне достойная- особенно в городском потоке. Ну понятно-пока по трассе не гоняли больше120 км/ч.Посадка- очень удобная, высоко над дорогой и при выходе- штанины не пачкаем...Сразу после покупки установили " защиту переднего бампера", т.е. трубу спереди понизу.Бордюры теперь ею подпираем. Ну а сзади, помимо парктроника, есть камера заднего вида-всё видать-влезаем иль нет.... Всем успехов в покупках ВАШИХ авто.
Вячеслав П. Полищук20 ноября 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

Вобщем машинка интересна накатал 32.700 за полтора года салон удобен не смотря на размер машины, дизайн классный. Расход терпимый по трассе 6.2 по городу 9 , отопление хорошее, за весь пробег тех неисправностей не было, хорош как на трассе так и в городе очень маневренный! Хорошо глушит большие ямы, и в то же время не возможно ехать по мелким дрябям как по стиральной доске очень чувствительно!
Ужасно не удобный подлокотник не понятно исходя из каких параметров его устанавливали, ближний свет подкачал можно было бы доработать. Очень низкий передний бампер, портит всю возможность поездить по полям хотя движок позволяет! Задние тормозные колодки очень сильно скрипит при торможении задним ходом, на что диллер разводит руками говорит исправить не может так как заводская недоработка! Хочу написать обращение, так как причины данного скрипа не поясняют!
Соотношение цена и качество отличное!
nursib18 октября 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

Мощный движок просто асфальт из под себя копает.В салоне места хватает, очень тепло 10 мин.после запуска, а в салоне уже можно раздеться. Сиденья очень удобные.Напичкан от души (за такие деньги).
Сильно низко передний бампер.Дворники не поднимаются мешает капот,при обогреве лобового стекла дворники остаются прилипшими т.к. находятся ниже уровня прогрева лобовухи .Переднему стеклу очень бы не помешал подогрев.Не удобный подлокотник. Пока идет обкатка очень много кушает примерно 12,13 литров.
В общем всё классно за такие деньги.В комплектации (энжой). Мы в восторге.
Александр Вавилин09 октября 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

ест наш бензин. управляемость просто класс. ночью, при встречном разъезде, поймал хорошую ямку. вылезла грыжа на шине. стоит колесико 11рубликов. шиномонтаж залатал, грыжа осталась. сбились регулировки развал-схождение. в салоне за 1,2 руб все восстановили. арконт опель на спартановке.
малый клиренс, обещаных по документации180 мм. нет. отсутствие обзора при движении задним ходом. Надо поставить глазки в попу. И пластик в отделке салона стремный. трется и царапается на раз-два.
машинка очаровала с первого взгляда. компактная, сбитая. второй год владения не разочаровывает.
Владимир Остермиллер08 октября 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

Хорошее соотношение "цена-качество". Лёгкое и чёткое переключение скоростей, неплохая управляемость и манёвренность.
Низкий передний клиренс. Дешёвый, твёрдый и глянцевый, пластик отделки как в недорогих китайских авто. Нередко, даже у новой автомашины глючат стеклоподъёмники и прочая электрика, например автосвет. При пробеге в 500 км. был вынужден обратиться к ОД по поводу неотрегулируемого "развал-схождения". Ездил в сервис два раза, ели эти спецы отрегулировали, не без скандала конечно)) Плохая обзорность при движении задним ходом. Ну и ещё у официалов нет оригинальных аксесуаров к авто, например нет накладок на пороги, которые были-бы к месту из-за очень плохого лако-красочного покрытия. Да и ещё подлокотник, который установлен на кресле водителя......лучше-бы они его не ставили, не позорились-бы...
Машина неплоха, как говорится без особых изысков. У меня комплектация "энжой" и в принципе, в этой комплектации, для меня лично, всё необходимое есть....даже подогрев руля))), правда зачем он...непонятно. Внешний вид обычный, так сказать в современном автомобильном тренде.
цинник08 октября 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

Авто красивый - зачет дизайнерам (уж не знаю корейским или немецким). Очень все удобно.
На 15 тыс. км. вдруг "провалилась" педаль тормоза. Вердикт - замена ГТЦ.Конечно неприятно. Замена по гарантии.
Выбирали кроссоверы за 750. На Дастер рука не поднялась. Мокка очень нравиться...Но на опель "пересел вдруг". Какое качество ?
итити24 сентября 2014

Чума(есть свой недостаток)
Мне грех жаловаться на свой моккей опелович но не достатков куча поехали: Низкий передний бампер, мало в зади места, когда едешь по трассе и если спереди курят то в зади посажены мерзнут, хром на тумана облазиет,багажник маленький,когда купил авто(31.12.2012)то 3раза горел предохранять обогрева руля заменил на более мощный кушает мой мотор 1.8 где то от 10 до 13 литров на тапку жму нормально максимальная скорость которую я разгонял 196 км но 170 разгоняется легко не удобный переключения на ручке автомата не хватает лепестков под рулем На автомате 1и2 передача тупые сначала расстроился но потом узнал что они для лазанья по грязи автомат очень долго думает поэтому если надо стартовать я делаю это на механике ездию много по трассе ш.энтузиастов. Балашиха обочина претензий нет но жесткий и прыгаешь как на уазике оторвал переднюю губу.пока Всё поездию дальше напишу.а так восторг
Машина класс у меня.1.8 4*4 космо
серж шустик16 сентября 2014

Очень много достоинств.
Вместо выдвижного подлокотника водительского сиденья можно было установить бокс-подлокотник(хотя бы в Cosmo).
Привет! Долго голову не ломал. Была дилемма - Антара или Мокка, но жена настояла на более компактном, ей удобнее. После Круза, с таким же объёмом и 6-ти ст. автоматом, Мокка степенней, не тянет на ней гонять. Салон продуман, все на местах. Расход за 5 тыс. около 9-ти литров, что объяснимо постоянно включенным климатом. Ремонтов пока бог миловал.))))
Александр Пашков05 сентября 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

Дневные ходовые огни, большие колеса, допустимая экономичность, средний расход около 8,3
Нет
Хотели и купили! Нам очень нравится, особенно жене нравятся сидения Цвет - черный металлик, хотелось с ПТФ, но бюджет не позволил. После 2-х Фьюженов чувствуется мощь, удобство и комфорт.По обслуживанию и ремонту пока нет данных.
Аl Bеrt28 августа 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

В настоящий момент полностью устраивает.
Шум от резины или шумоизоляция салона слабоватая.Дополнительно сам устанавливал шумоизоляцию в салон (в двери, заднюю дверь, на задние колёсные арки)
19 августа 2014 г.,был ровно год как я приобрёл это авто, пока всё устраивает, Зимой, в сильные морозы в салоне-тепло, печка работает хорошо, Заводится в сильные морозы без проблем, летом в жару, кондей стравляется в машине комфортно. Недавно прошёл первое ТО. судя по диагностике, что делал диллер, всё хорошо.Проблем с электронникой и оборудованием нет. Сейчас 12500 км на спидометре. По расходу топлива всё устраивает. примерно 8 - 9 литров в смешанном цикле, по трассе 5 - 7,5 л .
Слава Тихомиров19 августа 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

в моем случае все идеально ,то что я искал в машинке за лям с копейками ,все есть,причем одинаково хорошо себя чувствую как и за рулем,так и пассажиром ) насчет движка мол слабый 1.8 и старый,оке, если бы я хотел гонять я гномике(субкомпакте),взял бы жука турбированного ,но меня интересует спокойная езда,на своей полосе в трафиком по ситуации(а для этого самое то ) ,полный привод просто всегда хотел, и впредь от него не откажусь ,как говориться пусть он будет и не пригодиться,чем его нет и он очень нужен ))) по брянским козьим тропкам петляю(до домика),и пару раз подключался в самый момент зад ,все четко и я доволеннасчет динамики не знаю(нет опыта в вождении турбированный ),но на киевке при долгих переездах ,не чувствую себя ущербным тихоходом.где надо разгон берет все устраивает,за полтора года,ни разу педаль с полом не познакомил ,но 181км\\ч на спидометре был.всем доволен
есть у меня знакомые они любят конструктор(отечественный автопром),есть и такие кто на своем эвоке не знает где ручник,есть и такой товарищ,он свой чери амулет 8 летний,планирует за 500т.р продать( мое мнение ,что нет у машин недостатков(если они прошли сертификацию и заложены на заводах) ,если ты её видишь на дороге. (исключение брак,тут никто не застрахован)есть просто индивидуальный,у каждого человека запрос кому что нужно.в случае со мной ,я всем доволен,и дизайном,и подвижностью и внутренней отделкой,по идее я просто знал чего хочу от мокки,но ожидания все равно превзошли,я восхищен)))
когда первый раз в сети прознал ,что будет мокка,то порадовался и дальше думал позвонит ли мне манагер из салона рено(думал дастера брать),дай бог здоровья тому работнику,который профукал мой предзаказ ),а ждать то долго надо было дастера когда он только вышел,вот я и не торопился хаотично брать что нибудь ещё,ну и когда все стало ясно ,тут и мокка поспела, ну и в один день(чудесный) пришли ,заказали ,через 2 недели уже уехали,просто сплошной восторг 1.8 АТ 4х4, второй год нарадоваться не могу )P|S всем удачи на дорогах и вне их ))))
Александр Гюнтер28 июля 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

цена, полный привод, тормоза на 5+,управляемость отличная, очень маневренная и послушная - на резине не экономьте
маленькая и не злобная (особо не надейтесь что пропустят) , легкая(чувствуется боковой ветер,после 2т машины для меня это было откровением), жужжит как подорванная , но не едет ни фига(максимум 160 и при обгонах десять раз прикинуть свои возможности), металлическая защита бензобака крадет заветные сантиметры от клиренса, безобразная шумоизоляция подозрение что краска не очень хороша (кол на капоте и потертости, хотя машина на трассе редко бывает), со стеклом лобовым проблемы - сегодня третий скол еду делать и сколы такие серьезные (то ли именно это стекло перекалено, то ли общая экономия)
для первой машины - идеальный вариант, для города- идеальный вариант, НО НЕ МОЯ ЭТО МАШИНА и точка
ДинКа25 июня 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

1.Свет2.Экстерьер и интерьер3. Комфорт Прошел 3500 . Двери стали закрываться легче, к рулю привык.Заметил что часы в БК заметно врут. Наверно китай. С пробегом стала более резвой. Расход по компьютеру 8,1 в реальности 8,5 в смешанном цикле. Впечатление осталось прежним
1.Задняя передача включается неочевидно. Бесит что нет сигнала её включения , на Калине он есть. 2. Антицеллюлитная подвеска.(К хорошим машинам еще бы хорошие дороги, возможно нужна другая резина)3.Тяжеловатый руль , двери закрываются только с хорошего маха4. Передний бампер напрягает на канавах( у нас их много)Высадка из машины требует навыка.
После калины небо и земля. Шумоизоляция движка. Мощность.КомфортВсе пока устраивает. Крупным дядькам и тетькам в ней будет тесновато. Потребление бензина 9 л в смешанном . Брал из-за достоинств указанных ниже.Недостатки знал заранее кроме дверей и задней передачи(тест драйв не проводил у дилера не было образца). Коврики взял сразу у дилера но поездив понял что зря. Водительский гуляет под ногами, бортики низкие. К зиме буду брать более полноценные.
Андрей Боровской20 мая 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
динамика, расход топлива
Моя машинка, В КОМПЛЕКТАЦИИ COSMO С ИННОВАЦИОННЫМ ПАКЕТОМ, вообще у меня первая, так что опыта практически нет. НО ЕСЛИ ВЫ НОВИЧОК НА ДОРОГЕ, ТО ЭТА МАШИНА ДЛЯ ВАС !!! Такая помощница на дороге! Я очень довольна своим выбором. Дело в том, что я вожу с собой ещё и детей, и поэтому по мимо моих знаний и внимательности, как у новичка, есть важные подсказки в "мозгах" моей машинки. Думаю что альтернативу моей машинке будет сложно подобрать, если в будущем менять авто, так как этот меня очень радует)) Удобная и регулируемая посадка, особенно для высоких людей. Устойчивая на крутых поворотах, довольно высокий клиренс ( не будем говорить о ЗАЩИТНОЙ "губе" для того она и защитная, а кого раздражает, можно наверно снять...) - что касается парковки и др., освещение на дороге при повороте и в темных местах - гараж например, весь угол поворота виден, всё что заявлено в данной комплектации ни разу не подвело, особенно радует считывания всех знаков на дороге, препятствиях т.е. дистанция на дороге, напоминание о превышении скорости, камера заднего вида - супер удобно! Опять таки напомню, что я начинающий водитель и все эти подсказки для меня значимы! Климат контроль отлично работает, мне и моим деткам всегда комфортно. Раза три сбивались часы, но сами и восстанавливались, набирает скорость с некоторым надрывом. Покушать любит по городу 11-12 , а по трассе 6-7. Но это кроссовер...
ГАЛИНА МОСКОВСКАЯ20 апреля 2014
Смотреть еще 94 отзыва о Opel Mokka →

очень динамичный разгон, но только на 1,4 турбо, 6 МКПП. Приятный дизайн экстерьера. Интерьер хорош только в комплектации "космо". хорошая управляемость, множество "плюшек" таких, как подогрев руля, 2-х зонный климат, розетка на 230 V, блютус, юсби, и т. д. и т. п. Адаптивный Биксенон - Абсолютное ДОБРО, без него и без полного привода не стоит и брать. В отличие от "джука" - это именно автомобиль, а не прерванный в зародыше "полёт" извращенной фантазии
второй опель, до него 2 года астра J, и снова здорова: слабое ЛКП, в первый же месяц 2 скола на капоте. На 1500 пробега потекло масло, осмотр ОД, с третьего раза диагноз, в итоге: замена сальников в коробке по кругу, по гарантии. Передний "Недоподлокотник" - Абсолютное зло, также как и архаичный ЖК дисплей в автомобиле за "лям", 2013 года выпуска, калину спорт им в джием в помощь и пример! Узкая "в плечах", водитель и передний пассажир постоянно "труться" друг о друга. Маленький багажник, не для картошки, нет, но для собственных же 18-х колёс, которые надо довезти до гаража после "переобувания"
хороша, как и практически любая новая машина.
Руслан Зейналов20 апреля 2014

Высокая посадкаБыстрый разгонМаневренность
Расход топлива не малМашина дребезжит как консервная банкаШумоизоляция так себеПри езде чувствуется каждая выбоина или неровностьОколо 30000 км пробега полетела Wasserpumpe - Насос охлаждения мотора который циркулирует охлаждающую жидкость. Заменили по гарантии заплатил тока 10 процентов от стоимости работы и насоса. Теперь наблюдаю постоянно за уровнем охлаждающей жидкости. Пока всё в порядке. Каждый год делаю инспекции в автосалоне с заменой масла и фильтров всегда в одном и том же автосалоне. Ремонтные работы выполняются быстро в течении двух трёх дней.
Автомобиль Опель Мокка в 2013 году сошла с конвейера. Бензин и 140 л. с. Для города думаю конечно многовато а для выезда за пределы города и автомагистрали неплохо.Стоя на светофоре и стартуя на зелёный свет очень имеет быстрый разгон. Кроссовер с алюминевыми дисками и парктроником и цвет выбирал на свой вкус кофейно- коричневый с перламутровым эффектом.
АНАТОЛИЙ ФРИЗОРГЕР11 апреля 2014

Отзывы о Опель Мокка по годам