их много, видимо конкретно мне не повезло с этим экземпляром
2.0 Плохо
2Управление
2Надежность
2Комфорт
2Дизайн
Купил сие авто в апреле 2012, первые 1,5 года впечатления были только положительные, но потом началось сначала начала любить мозги электрика, а криворукие сервис мэны (Автополе Кудрово) понятно ничего хорошего предпринять в связи с этим не могли, так, что неоднократные попытки устранить проблемы с электрикой (разрядка аккумулятора, код ошибки подушек безопасности, отказ доп. стоп сигнала, отказ дисплея компьютера и т. д.) потерпели неудачу, при этом авто возвращали еще с еще большим количеством ошибок чем забирали и делали изумленное лицо, когда им на это указывали!)Я понимаю, что оф. дилер не один и проводил эксперимент, ездил в Атлант М Балтика эффект не наступил)! сделали все в гаражах за одно посещение!Далее - перестала заводиться (пробег 30000) чую проблемы со стартером, приехал, сказали замена в районе 45 000) ремонт в гаражах 2700 руб) Сейчас, зимой начало капать с потолка в районе солнце защитного козырька !Сборка походу атас)!машина на сегодняшний день прошла около 40000 км, езжу немного, эксплуатация бережная, все в срок, в салоне столько сверчков! все скрипит и дребезжит, ощущение такое как будто едешь на 2108, только чуть комфорта побольше)до этого было 3 машины, причем последняя фокус 1 я был 3 й владелец машина 8 лет эксплуатировалась до меня, по сравнению с этой новой просто самолет.Жду новых приколов
Отличный обзор, высокая посадка водителя, большой салон.
Хорошо бы было, если во всех комплектация было полноразмерное запасное колесо.
4Дизайн
Я купил авто Опель Мерива в феврале 2012г, ждать пришлось полгода, но это стоило моих ожиданий...Впервые сев за руль, я понял, что сижу как в кресле дома, сиденье поднимается вверх, обзор отличный, ездили с женой целый день, классно управляется, руль понятен, как и рукоятки управления, коробка скоростей работает четко... очень удобный электро стояночный тормоз, при трогании на подъеме, он сам отключается. Потолок высокий, так что головой не задеваешь и в шапке. На задних сиденья места хватает и для трех пассажиров, но сиденье так регулируются, что можно только двух возить и между ними подлокотник будет.Багажник большой, сиденья складываются, свободно входит рулон поликарбоната... подвеска в меру жесткая, то, что и надо для наших дорог. Клиренс вполне достаточный для езды по садовым дорогам, кондиционер работает и охлаждает салон быстро... да и зимой при -25 машина заводится свободно и прогревается довольно быстро... На крыше можно установить багажник, есть место для крепления...Можно сказать, не кривя душой, что машина - отличная, удобная для семьи, если бы не переезд к нашей дочери и внучке, не продал ни за что..., но нас ждут...Покупайте, не пожалеете!!! Да-да-да... и следующий будет тоже Опель...
Небольшой расход. Просторный салон. Клиренс. Хорошая управляемость, шумоизоляция. И много еще чего по мелочи.
Я их лично не выявил, кроме как маленький для меня багажник.
5Дизайн
Хороший автомобиль. Владею им 2 года и ни каких проблем нету. Салон просторный, вот только (лично для меня) багажник маловат, это единственный для меня минус. Расход- гор.9л показывает (это зимой).Ездили на юг с женой летом 2400км.в одну сторону, на бензин потратили в районе 7000 руб.(туда и обратно). В целом доволен авто.
Плюсов больше чем ее стоимость! Сравните по всем характеристикам и опциям с аналогами у других производителей! В связи с этим можно не париться над мелкими косячками возникающими при эксплуатации.
при пробеге в 16000 км появился протяжный звук УУУУ ! В заднем правом колесе на малой скорости.( надо ехать в сервис по гарантии) . При закрывании водительского дверного стекла на доводчике, срабатывает защита от защимления и стекло опускается вниз сантиметров на пять.
5Дизайн
Прелесть!!!!! Комплектация COSMO с доп опциями. стоимость на 9.03.13 всего 760 000руб. Люди, я прочитал все отзывы, Мой совет для тех кто собрался покупать: Не экономьте ! берите в максимальной комплектации . не пожалеете потом будете только рады! Мотор 140 лошадок то , что нужно для ее среднего эксплуатационного веса в 1600кг. На шестой передаче с 70км/ч до 200км/ч хорошо разгоняет особенно интенсивно на круиз контроле. Поворотные фары плюс боковая подсветка Это супер опция ! нет мертвых зон освещения особенно полезно летом когда едете по дворам и вероятность что на повороте из за темных кустов выскочит какой нибудь придурок всегда есть. А вы едите и видите все как днем. подогрев руля это блаженство , особенно сегодня 29.01.14 вечером минус 25 в. г Обнинск. Между прочим простояв при такой температуре сутки завелась моментом . Музыка NAVI 600. звучит серьезно , от низкий частот стекла дрожат (не дребезжат)! Столики в спинках передних сидений очень удобны особенно при дальних поездках, а выдвижные ящики под переднимс сиденьями удобны для хранения огромного огнетушителя ( под водительским) и аптечки с всякой нужной хренью (под пассажирским) . Электронный ручник - просто кнопка которую надо включать когда надо и совсем не обязательно выключать при начале движения! Для блондинок она волшебная и сама отключит ручник!!! ит.д.
Вместительный, трансформируемый , надёжный семейный компактвэн- за приемлемые деньги.
Великоват расход
4Дизайн
Новость "номер раз" от 06.12.2013 г."Названы лучшие подержанные автомобили, продающиеся на рынке Германии.Соответствующий ежегодный рейтинг был составлен изданием Auto Bild и экспертами из сертификационного центра TÜV, которые проанализировали 217 моделей в нескольких возрастных категориях.Самой надежной моделью среди 2-3-летних автомобилей был признан Opel Meriva!!!!По данным экспертов, при среднем пробеге в 29 000 км лишь 4,2% от всех данных автомобилей сталкиваются с серьезными техническими неисправностями.На втором месте в данной категории оказалась Mazda 2 (средний пробег — 32 000 км, количество автомобилей с зафиксированными неисправностями — 4,6%), а на третьем — Toyota iQ (30 000 км, 4,8%).Худшими среди 2-3-летних машин были признаны Citroen C4, Fiat Panda и Dacia Logan."Хотел бы всех владельцев ОПЕЛЬ Мерива "В" поздравить с правильным выбором!!!
удобный, легко трансформируемый салон. На дизель сел впервые, автомат тоже новинка. Все пугали зимней эксплуатацией, уже неделя мороз 20-25 градусов проблем не ощутил. Заводится с полоборота,в салоне тепло нет понятия о запотевании стекол, обогрев заднего стекла пока не включал, нет необходимости обогревом лобового стекла несколько раз пользовался после стоянки в непогоду. Приятно держит автомобиль на скорости система курсовой устойчивости, однажды отключил и сразу почувствовал разницу. Удивительно, но за год эксплуатации двигатель чистый как из магазина. Правда я забыл сказать что у меня установлен полный пакет подогревателя дефа.
Пока не выявил.
4Дизайн
Хорошее, нравится и мне моей супруге эксплуатируем на двоих.
Вместительный семейный автомобиль за приемлемые деньги. Год эксплуатации прошёл - вообще без проблем!.
Великоват расход бензина.
4Дизайн
О многом уже прочёл в отзывах, но редко кто из владельцев упоминает 2 фишки от разработчиков.... Позвольте немного о себе: стаж вождения 22 года, эксплуатировал свыше 10 авто.- от ВАЗа до спортивки (Ниссан Сильвия), но вот уже постарел и пересел на МЕРИВУ 2012 года, с открыванием задних дверей "как у Ролс-Ройса"... Очень удобно в эксплуатации! Но это не все фишки от разработчиков... Есть одна опция, которую не встречал нигде в хэтчах: задние сидения - трансформеры... поясню в чём суть: при опускании средней "сидушки", которая превращается в очень удобный подлокотник или скамейку для ребёнка, два других задних сидения отодвигаются назад на 7-8 см. и к центру на 7-8 см , увеличивая пространство для 2-х задних пассажиров. Работаю в Баскетбольном клубе и поэтому приходилось возить от 3-х до 5-ти (один сидел в багажнике) парней - баскетболистов с ростом 205 -211 см. Так вот- в четвером -было очень даже комфортно! Дети 12 и 9 лет вольготно чувствовали себя сзади весь отпуск (проехали 6500 км за месяц). Ну а всё остальное - положительное- уже есть в других отзывах. Проблемы при эксплуатации возникали лишь по расходу бензина - на скорости 180 км/ч - жрёт аж 9,5 литров.... Да ещё ругается жена...не гони, говорит, в салоне детииии... а я и не заметил что мы " плывём" с такой скоростью... Всем спасибо.... а особенно тому немцу (чемпиону мира по ралли), который разрабатывал сидения.
В холодное время года когда температура воздуха примерно 5 гр. и ниже в момент набора двигателем оборотов в диапазоне с 1850 до 2200 об/мин. начинается неприятное и очень слышное дребезжание под капотом (звук слышится оттуда по крайней мере) чего-то обо что-то с характерным пластмассовым звуком. Официалам показывал те ничего не нашли или сказали что ничего не нашли. Кто столкнулся с такой проблемой или знает что это может быть посодействуйте пожалуйста!
5Дизайн
Присоединяюсь ко всем ранее сказанным положительным отзывам о Меривах второго поколения! Автомобиль устраивает полностью, сборка испанская. Есть только одна маленькаянприятность...
Прекрасная модификация салона.Отличная экономичность двигателя.Электроника информирует о всех неисправностях и предупреждает о необходимости проведения эксплуатационных мероприятий.Ходовые огни.Задние двери в обратную сторону.Удобная центральная консоль, в которой можно много всего хранить.Информативные и лаконичные приборы.Торможение двигателем на коробке автомат.
Автомобиль предназначен в основном для передвижения с небольшим количеством поклажи.Настройки двигателя на малых оборотах меня удручили, но к этому привыкаешь.Уникальное крепление щеток стеклоочистителя.Жестковатая подвеска.Хотелось бы немного почувствительней радиоприемник.
4Дизайн
Покупал автомобиль как второй в семье, для города. Кажется хоть маленькая машинка, но в салоне просторно, даже с моими габаритами, а они, скажу я вам, совсем не маленькие, а даже очень наоборот. Для семьи с двумя детьми автомобиль меня очень устроил. Очень порадовала трансформация заднего ряда сидений, превращает автомобиль в 4-х местный, но зато на задних сидениях можно довольно комфортно сидеть. Я отодвигал до конца сиденье водителя, так что бы мне было удобно сидеть за рулем, и сзади я садился, не чувствовал себя зажатым, довольно много места для ног. Особенно хочу отметить открывание задних дверей в обратную сторону, коме удивления друзей и знакомых, посадка на задний ряд сидений для моей матери с больными ногами оказалась удобнее, чем на переднее сидение, т. к. ей проще было заносить ноги в салон, не мешалась дверь. Кстати, задние двери при начале движения блокируются, и не позволяют открыть их во время движения, даже если центральный замок не заблокирован. Очень порадовала посадка водителя. На 10-15 сантиметров выше обычных седанов, пересаживать на машину жены, а именно ей мы покупали машину, получал удовольствие от посадки, т. к. в моя машина была обычным седаном. Поэтому, при возможности, я даже отбирал её у жены.Этой зимой с большими снегами, когда наши улицы не всегда очищали от снега, жижи и прочих прелестей природы, для меня открытием стала система курсовой устойчивости. Как скептик этих всех новых технологий, при покупке этого автомобиля, я не отдавал должного внимания этой системе, но когда входя в поворот, где автомобиль без системы курсовой устойчивости обязательно должно было занести, я почувствовал работу электроники и то, что мои действия по коррекции курса автомобиля оказались никому не нужными. Автомобиль как будто знал куда нужно ехать и сам выровнялся. Я испытал приятный шок. В принципе автомобиль очень самодостаточный. В нем есть почти всё, что мне нужно было. Автомобиль сам говорил, что пора бы тебе заменить масло, датчики масла сами определяют засаженность масла. Система контроля давления в шинах, не раз спасала меня от расходов на приобретение нового колеса, вовремя проинформировав меня о спущенном колесе, даже на 0.5 атмосферы.В общем для города автомобиль очень удачный. Мы его для этого и брали. Но, к сожалению, на дальние расстояния, мы поехать не решались, т. к. багажник не позволяет взять с собой очень много вещей. Для этого нужен другой автомобиль или багажник на крышу, который спасет ситуацию с нехваткой места в багажном отделении.Но всё же мне довелось покататься на этом автомобиле по Московской области, и скажу, что расход топлива меня очень порадовал, особенно на крейсерской скорости 100-110 км/ч. Мне вообще показалось, что топливо не расходуется, даже с включенном кондиционером.А теперь ложка дёгтя. К сожалению, из-за модели двигателя или его настроек, или еще чего нибудь, имеется довольно неприятная особенность во время движения - при скорости, когда обороты двигателя меньше 2000 об/мин, автомобиль очень медленно разгоняется, но как стрелка тахометра переваливает эту отметку, автомобилю как-будто дали хорошего пинка и он выстреливает, словно включились дополнительные тяговые двигатели. К этому конечно быстро привыкаешь, но этот момент нужно учитывать при плотном движении в городе. После покупки я нисколько не разочаровался в данном автомобиле, даже на явный косяк с настройками двигателя. Если бы я опять стоял перед выбором покупать этот автомобиль или нет, я бы его купил. Для города и не больших загородных поездок - очень приемлемый автомобиль. А моей даме, он очень даже понравился, парктроники, обзор, электронный ручник (не нужно тянуть эту ручку), всё на русском языке. Детям тоже понравилось, а особенно столики на задних сидениях, - это было просто фурор, "как в самолете".
динамика, качество сборки, управляемость, шумоизоляция
был огорчен отсутствием Блютуфа в магнитоле, хотя в комплектации должно быть.
4Надежность
5Дизайн
Взял данный авто после Фиата Седичи. В общем впечатления отличные, хорошая шумоизоляция, обзор, динамика разгона с турбинкой отменная, даже не думал что такой двигатель может выпрыгивать с перекрестка. Для детишек сзади места в самый раз, и всяких безопасных штучек напихали тоже хорошо. При комплектации Design Edition крыша черная - просто класс, вот только колеса на 17" не хорошо, хоть и подвеска их так не чувствует. пока расход показывает 13 л/100км, но по моим подсчетам около 10,5 л кушает в городе.
Очень удобно, что задние сидения можно отодвинуть.Двери открывающиеся навстречу - это прелесть! Садиться удобно, дверь короче, а значит меньше шансов задеть соседнее авто. Детские замки есть - поэтому на ходу не откроешь !Салон широкий - на заднем сидении 2 кресла и бустер между ними помещается.Маленькая с виду, но очень вместительная. Опять же всегда можно найти место на парковке ;)
После 100 км пробега, вдруг загорелся код 82, кажется, что говорило о необходимости заменить масло. Удивился, съездил в сервис, скинули ошибку. Больше ее не видел.После мойки, а может и после недавнего снегопада в Мск, или все вместе совпало, пару дней горел код 24 (неисправность освещения номерного знака). Ушел сам, освещение работает - что было, науке это не известно.После мойки возможны появления ошибок по поводу лампочек. Особенно страдают задние фары и освещение номера. Видимо не герметично.
5Дизайн
1. Купил зимой. Удивился факту выпуска авто из салона на летней резине, ну да ладно, день помучался и переобулся.Задние сидения сразу отодвинул максимально назад, но даже в таком варианте, детки сидящие в своих автокреслах, усиленно тянутся носочками к переднему сидению и дотягиваются. Хотя в принципе это мелочи.Машинка идет плавно, не обращая внимания на мелкие неровности. Приятно рулится.Не привычно наличие турбины, как то раз, сильно придавив педальку, получил хороший толчок в спину. Разгон бодрый, для меня, любящего размеренный стиль езды.Шумоизоляция радует, даже при наличие шипованной резины.В повороты на 90 градусов под сотню не влетал, 200 по трассе не топил, да и не для этого такой автомобиль.Ежели у Вас семья с парой детишек - то это авто может Вас порадовать.На сегодняшний день накатал, 1800 км, собираюсь на нулевое ТО съездить.2. На текущий момент накатал 78 тыс. Пополнил семейство на одного ребетенка, посему могу сказать, что 2 кресла и бустер между ними на заднее сидение помещается. Причем в таком варианте катался на наше черное море и в Черногорию.Причем в багажнике еще коляска-прогулка + куча вещей с нами путешествовало. Возил холодильник, морозилку, диван и т.д. - при все кажущейся миниатюрности при сложенных сидениях очень вместительный салон.На 35 тыс поменял свечи.На 40 поменял масло в коробке.Все остальное делается только согласно официальному ТО.Летом обнаружил, что начала потеть прокладка верхней крышки - буду менять в январе-феврале.
Низкое качество лакокрасочного покрытия,мягкие стёкла,посторонние звуки в салоне
2Надежность
5Дизайн
На мой взгляд недостатков больше чем достоинств.
Достоинства :хорошая подвеска-ход мягкий,ямы обрабатывает неплохо,дорожный просвет(клиренс)как у советской классики,может капельку побольше,кубастый и в меру удобный салон,высокая посадка и всё...
А теперь недостатки ,куча которых всё растёт и растёт:за два месяца лобовое и заднее стёкла поцарапались так как на предидущей нексии за 2года (даже от резинового скребка остаются вертикальные царапины),а что будет через год-два?.
Приборная панель дребезжит в такт завываниям слабого ,ни на что не способного мотора(в горку машину не разгонишь хоть тапку в пол),со стороны задней двери что то постукивает.
Обещанного расхода 6л/100км нет-есть 10л/100км(смешанный цикл с преобладанием загороднего скорость 100-110 км/ч)
Даже самые маленькие камушки пробивают лакокрасочное покрытие до металла -оно просто никакое пару микрон и лака практически нет.
Ну и греется она долго-на стоянке до конца не прогревается только на ходу.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость
пока нет
5Дизайн
Вот наконец стал обладателем этого автомобиля! Ждал со времени подписания предварительного договора почти 3 месяца( включая 1 мес. ждал ПТС). Первое впечатление очень положительное.Интерьер- такого вряд-ли у других авто есть- очень привлекательный. Экстерьер -красив. Когда регистрировал и проходил ТО- у мужиков масса вопросов.
Плюсы: высокий клиренс, эргономика, красивый автомобиль, тихий. и мягкий, масса возможностей по трансформации.
Минусы:относительно большие зазоры между кузовными деталями, штатная резина бриджстоун- на слабую троечку по шуму( по мягкости -5).
Машиной доволен полностью.