4 отзыва о Opel Meriva 2003 года

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
дизайн кузова, динамика, коробка передач, расход топлива, шумоизоляция
162 тыс.км 8 л / 100 км Семья
Не розумію, чому вони у нас непопулярні. Компактні, але досить місткі; невибагливі, та й у розмитненні вигідні ; більшість іде з двигунами 1,6 бензин. Подивимося, як покаже себе в експлуатації, звикаю до адаптивної коробки... UPD після півроку користування: - витрата палива у місті виявилася 8-8,5 л, по трасі — 7 л; - до коробки дійсно потрібно звикнути, я звик, але глохнув кілька разів у тягнучках. Втім, усе одно коробку прийдеться рано чи пізно міняти — 1-2 швидкості вже трохи розхлябані; - у перший місяць кілька разів вилазила помилка електропідсилювача керма — знана проблема у Мерів та Астр — уже готувався морально до заміни рульової колонки в зборі, але потім проблема зникла.
Олександр11 сентября 2019

много (см. отзыв)
нет
До Меривы долго ездил на нешей Ваз 2107. Устал физически от механической коробки передач, хотелось легкой езды, без отвлечения внимания на дополнительные действия за рулем. Что мне понравилось в Opel Meriva, так это много функций и разных опций. Я приобрел версию с двигателем 1,6 литра. В салоне было просторно, дизайн был до мелочей отточен. Мое внимание привлек функциональный дисплей со множеством информации передающийся из компьютера автомобиля. В Opel Meriva есть и круиз контроль, что меня приятно удивило. Из положительных эмоции - это электрические стеклоподъемники (после отечественного автомобиля будешь и им рад) Также присутствовали четыре подушки безопасности, что дает огромный плюс к оценке безопасности автомобиля Opel Meriva. Масса разных бардачков, подогрев всех сидений ( зимой огромный плюс). В период покупки и до момента продажи (2006-2010) у меня ничего не сломалось. Асфальта в моем городе относительно немного, поэтому чаще всего приходилось испытывать мериву на проселочных дорогах и по лесу, где естественно полно ям и прочих ухабов. Т.е. Opel Meriva выдерживал все мои испытания. Сто раз пожалел когда продал его. Машина супер, отлична во всем. Что сказать о расходе топлива, так тут тоже опель отлично показал себя, по трассе - 6 литров, в городе - около 9. Трансформировать салон под большой багажник тоже очень легко.В общем машина отличная и все впечатления мои, я думаю вы уловили. Если у вас будет возможность приобрести этот автомобиль, то нисколько не сомневайтесь.
mihalka01 декабря 2013

простор салона
Бывают поломки по ходовой,но это от "замечательных" минских дорог,а тем более кольцевой. Стоимость на запчасти сильно не бьют по карману.К примеру.Шар. опора-40$,наконечник рулевой-30$(не оригинал конечно). Проблем с з/ч не испытывал.
В целом авто доволен. Не большой с виду, но просторный внутри. Сиденья не достаточно удобные-жестковато, особенно для задних пассажиров.Но повторюсь-очень свободно. Для семьи с одним маленьким ребенком отличный вариант.Машинка достаточно резвая. Расход по городу 6,5-7л,зимой-8-8,5. Низковатый клиренс.По бездорожью не погоняешь Это больше городской автомобильчик.
Станислав Анисько21 марта 2011
Смотреть еще 212 отзыва о Opel Meriva →

дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза
Первая и пока единственная проблема, с которой я столкнулась в ходе эксплуатации моей Маруси - это перестал работать задний стеклоочиститель и перегорела лампочка заднего габарита. Лампочка была заменена самолично. А вот проблема со стеклоочистителем была решена за 20 минут на СТО путем ее снятия и удаления загрязнений!
Я точно и определенно знала, какую машину я буду покупать! Моя любовь к Opel началась после моего романа с моей Астрочкой и продолжилась с моей Марусей;) Найти подходящую машину, которая бы удовлетворяла всем-всем моим запросам было довольно нелегко! Но после длительных раздумий и сравнений аналогов, я пришла к выводу, что Meriva - оптимальный вариант! Удобная, довольно высокая посадка машинки, информативный тормоз, салон-трансформер, доступное обслуживание и ремонт...Ее достоинства я могу перечислять очень и очень долго! Машинка оставляет о себе только приятные впечателения!
Стервочка14 марта 2011

Отзывы о Опель Мерива по годам