Здравствуйте авторумчане! Хочу немного поведать вам о своём авто. Стаж более 10, за всё время владел и отечественными автомобилями и иномарками, пользовался и дорогими ино, так что сравнивать есть с чем! В конце 2013 года решил приобрести себе автомобиль, бюджет был порядка 700 - 850 тыс, присматривал себе киа-Рио, Шевроле крузе, Опель-астра. Но заехав в ниссан в нём встретил знакомого который предложил забрать машинку с тест драйва 4600 км пробег за 580 000, глянул её были кое-где сколы на бампере для меня не критично, плюсом с ней отдавали коврики в салон, 4 брызговика и был установлен парктроник, дефлекторы на 4 окна, без ключевой доступ, 4 подушки безопасности. Т.к. цена радовала (на тот момент такая же комплектация стоила 717 000) на следующий день оплатил и забрал. Да внешний вид конечно страшен, но машина выбиралась по возможности поэтому было не принципиально. Теперь по машине, понравились двери тяжелые закрываются отлично, не плохая шумо-изоляция, когда стоишь мотора не слышно, климат работает добротно, зимой тепло, летом прохладно (на минимуме холодно) где-то тысячах на 14567 перестал дуть вентилятор(почитал на форуме, это болезнь, подгорают контакты, на то всё поправили), место в салоне полно при 182/80 сидеть конфортно, сидения тоже вполне удобны, но хотелось что-бы боковая поддержка была более ярко выражена, сзади диван очень удобен спинки регулируются по наклону (единственная машина в этом классе), диван тоже можно двигать вперёд-назад. Багажник в нормально положении маловат, раздражает полка в багажнике которая постоянно соскакивает! Электро зеркала складываются, нормально, греются тоже норм, музыка 4 колонки+ 2 пищалки для меломана хрень, по мне в целом норм, свет так себе за 28543 сгорели 3 лампочки, причём на всех ближний, 2 лампы ходовых огней и 2 туманки. Двигатель с коробкой работают нормально, без дерганий, конечно мотор слабоват! Расход где-то 11-12 в городе, на трассе не замерял но я думаю не особо сильно отличается. Ездил с горки разгонял до 190 страшновато, но в целом при 140-160 дорогу держит нормально! Подвеска в целом мягкая мелкие и средние ямы отробатыыакт хорошо, без пробоев! Рушиться машина для спокойной езды, без резких маневрирований удовлетворительно! Дорожный просвет маловат, не ко всем бордюрам можно подъехать. Прошел первое ТО в оф диллере на 15000 отдал 6200, второе тоже там пройду а дальше подумаю. Из поломок ещё не работает подача воды на заднее стекло, но это мелочь скорее всего соскочил шланг, потому, что вода из под багажника идёт! Ещё читал и разговаривал с товарищем, что к 15000 км пробега начинают гудеть ступичные подшипники и меняются только вместе со ступицей, но либо это было в ранних версиях, либо мне повезло! В целом я считаю за потраченные деньги приобрел лучший вариант!
Надежность. Комфорт. Функциональность. Цена на вторичном рынке.
Дорогое обслуживание у официалов. Цена новой машины. Нет МР3.
4Дизайн
Итак, добрый день. История-необходима была срочная замена ВАЗ 2115 (отзыв здесь на сайте). Конечно хотелось новую машину, обязательно с автоматом, кондиционером, ну и прочими атрибутами комфорта Бюджет - 300 т.р +небольшой кредит. Что смотрел. Ниссан НОТЕ - прекрасная машинка - дорого - почти 630 т.р. Авео - детская. Пежо Ализе - внешне красивая, но с нормальным мотором - дико дорого для бюджетки. Дастер - цена, качество, очередь - отпала. Китайцы - Солано, Тигго, Эмгранд - понравились во всём, но ...... наверно неизвестность....не решился Кобальт - ужасный внутри. Вазы - приора, калина, гранта - был на тестдрайвах (когда то думал о гранте) - печально - ничего не изменилось,а цена выше. Ну и друзья и родственники, кто по госпрограмме брал их в 2006-2008 - категорически не советовали. Лачетти - устарела, ну и дорого получалось. В итоге получалось. Поло Солярис Рио Ну если корейцы вытягивали на 530 т.р, и при этом Рио больше симпотизировал, Поло тянул с автоматом на 570 - но он сипмотичнее, но цена.... Большой кредит и надолго тоже не хотелось.Максимум на год. Решил посмотреть, что хорошего из бу 2-5 лет, с пробегом до 80 000, ценой до 450 т.р Понравились-Мазда3 (5 лет), Сузуки SX4 (3,5года), Тиида (3 года). Мазда - почти на всех хорошо позажигали, требовались достаточные вложения, особое внимание коробке. Сузуки - очень добротная машинка - советую - хороший двигатель (цепной), коробка, всё есть, всё аккуратно и добротно внутри, прекрасное состояние. Тиида - сел и понял - это моё) Тиида хетчбек, АТ, 110 л.с, Элеганс. Двигатель цепной - читал отзывы - очень надёжный. Коробка - гидромеханическая, 4х ступенчатая - известна своей надёжностью при нормальной эксплуатации. Климат контроль - просто отличнейшая вещь оказалась. АБС Дисковые тормоза Датчик дождя - как я раньше жил??? Датчик света - не пользуюсь - привычка вкл. свет с 2115. Попогрейки впереди - вещь. Окна все электро. Подлокотник. Омыватель фар высокого давления - пользуюсь, расход незамерзайки не смущает. Музыка штатная, 6 колонок - мне вполне хватает. Противотуманки Чип ключ - очень удобная штука Блютус Управление магнитолой, борт.компом, телефоном - на руле. Сидение водителя - регулируется по высоте, заднее - сдвигается. 6 подушек безопасности. Задний выдвижной подлокотник - тёща в восторге, тестю есть куда пиво поставить. Очечник - удобная вещь. Зеркала - с подогревом, электрорегулировкой и складыванием. Литые диски с летней резиной. В общем комплектация очень хорошая (извиняюсь, если что забыл, на сайте диллера есть полное описание). От хозяина установлена и получена: Сигнализация Фаркоп Колёса зимние на литых дисках. Из истории авто-мелкое ДТП - лопнула защёлка на бампере (визуально незаметно) Заменено левое зеркало. Трещина на лобовом стекле - камушек прилетел. Пробег 75000, обслуживание до 60000 у диллера. Цена 440000 т.р. Эксплуатация. На данный момент пробег 89000, т.е пройдено с покупки 14 000. Сразу после покупки - провёл ТО сам - масло+расходники = около 2200 р (масло 1550 , фильтр салона, маслянный, воздушный = всего 537 р на экзисте). Все осмотрел - замечаний нет. Поломки. 1)Снимал аккумулятор - заблокировалась магнитола, кода естественно не нашёл.Снял магнитолу, сфоткал её номер - отправил оффициальному диллеру по электронке - через 2 часа прислали код - работает. 2)Недавно перестала открываться водительская дверь изнутри - разобрал - лопнул тросик в месте крепления с шариком(типа грузила) - заменил частью мелкого клеммника - работает. 3)Улетали в отпуск на 2 недели - тут шли дожди - после такого простоя не разблокировалось с ручника одно заднее колесо - пришлось снять колесо и ударить по ступице - колодка ручника отошла - это всё описано в инете всё))) Плюсы - их очень много... Салон - всё аккуратно, добротно. Не гремит!!! (жду зимы). Шумоизоляция. Управление - всё логично установленно, освоился моментально. Климат-контроль!!!!! Посадка в салон Очень много места сзади Регулируемый багажник - все 5 колёс легко умещаются. Подвеска - в меру жёсткая Чёткий руль И много ещё всего - авто очень функциональное. Дорогу держит отлично. Резво разгоняется до 140, далее неохотно - автомат всего 4х ступенчатый.Кстати автомат работает отлично, а как некоторые друзья заметили(чаще владельцы французов) - вообще шикарно. Расход топлива приятный - в среднем 6,5-7 с климатом и полным салоном за городом (спокойная езда), 8-11 в городе по пробкам - это на 92 бензине. На 95 - расход упал на 1,5-2 литра, а едет также - это наши перекупщики заметили, когда Енотов перепродавали. Я проверил - да,это так. Включенный климат практически никак не влияет на тягу двигателя - очень порадовало, потому что когда ездил на тест драйве на Гранте с автоматом - включение кондея - и всё - кое как до 100 км/ч разгоняется, а отключаешь - полетела. Ездил за город на природу-если пустой - нормально, с народом - понятно...осторожно, машина для асфальта. Попадал на грязь - аккуратно и она едет. Очень порадовало лакокрасочное покрытие. Подвеска короткоходная - глубокие ямы не любит - пробивает. Минусы. Широкие стойки - нужно привыкнуть Нет МР3 - заказал адаптер под CD Не очень удобное расположение кнопок попогреек - под подлокотником. Обслуживание. К диллеру не ездил-не вижу смысла - цены на ТО далеко не бюджетные. Запчасти на ТО покупал На Экзисте. По ценам: Фильтр маслянный - 96р Шайба медная (слив масла) - 19-27р Фильтр воздушный - 115-140р Фильтр салонный - 240-270р. Как всё менять и обслуживать - хорошо описано в инете. Итог. Машина прекрасно подходит как для города, так и для дальних поездок.Любит хороший асфальт. С автоматом советую для начинающих водителей. Стиль езды на ней больше подходит размеренный, спокойный. Внешний вид - лично меня больше заботила функциональность и оснащение.У каждого свой вкус. Кто то и Джука выбирает.... Думаю отзыв будет полезен тем кто выбирает авто, если что и не написал - пишите на электронку - если знаю-подскажу. Замечу, что эту машину я нашёл на этом сайте, а потом оказалось, что мы живём в соседних домах и у нас общие друзья.Выбирал я её по отзывам, за что спасибо всем кто их оставляет. Пока я описал летнюю и осеннюю эксплуатацию, да и пробег ещё маленький всего 14000 у меня и 89000 в целом.Пройдёт зима - будет продолжение.
-хорошая комплектация. вместительный салон. неплохая шумоизоляция. надежность основных узлов.
-спорный дизайн. некачественная сборка.
2.8 Плохо
3Управление
2Надежность
3Комфорт
2Дизайн
Добрый день! Это мой первый отзыв, прошу особо сильно не критиковать. Машина куплена больше года назад, 2008 года, пробег на момент покупки составлял 80 тыс. км., сборка Мексика. Диагностика каких-либо неисправносетй не выявила. Внешне и технически автомобиль каких-либо нареканий не вызывал. Приглянулся автомобиль начинкой, состоянием, маркой и вместительностью. Про внешность писать ничего не буду, кому что. Ну вот и началась собственно эксплуатация. Первым делом заменил масло, колодки по кругу, поставил хорошую резину. После замены колодок загорелся датчик АБС при наборе скорости свыше 60 км/ч. Менял колодки на оригинал в хорошем и проверенном сервисе. Ездил на диагностику, она ничего не показала - датчики АБС все были проверены и исправны и при езде до 60 км/ч АБС был полностью исправен. Но как только превышаешь этот порог АБС умирает, восстанавливается только после выключения/включения двигателя. Короче забил, ездил так месяца 4 и вот (о, чудо!!!) датчик АБС больше не загорается, вернее загорается при включении зажигания, но потом гаснет и АБС срабатывает когда это необходимо независимо от набранной скорости. Причина неисправности и ее самоустранения мне по сей день неизвестна. Радость моя от эксплуатации автомобиля был недолгой, т.к. появились стуки в подвеске и хрусты при поворотах руля. Диагностика выявила неисправность сайлентблоков подрамника и опорных подшипников. Сайлентблоки меняются без проблем без замены самого подрамника. Тем временем перестал работать кондер. Вердикт: замена радиатора кондиционера, либо его пайка. Каким-то волшебным образом он стал негерметичен. Далее, перестал работать обогрев заднего стекла. Вернее, он работает, но наполовину (!), т.е. половина стекла так и остается запотевшей и причем нижняя половина...Решение: замена стекла. Вообще, не знаю как у других, но у меня автомобиль при езде постоянно сопровождают какие - либо посторонние звуки, т.е. при вхождении в поворот на скорости создается какой-то шорох (раньше не было, резина тут не причем). При торгании назад создается скрип колодок, хотя они достаточно свежие и оригинал (притирка тут не причем). При повороте руля тоже какой-то тихий скрип, хотя усилитель электрический. Диагностика ничего не показала. За время эксплутации заметил, что автомобиль заметно ведет влево. Порыскал на форумах, понял, что это типа болезнь Тиид, лечилось по гарантии заменой левой пружины, стойки и рулевой рейки. В моем случае, предыдущий владелец, я так понял, гарантийным ремонтом пренебрег. Решил проблему сход-развалом и чуть более сильнее подкачал левое переднее колесо (2,3 против 2,1). Кузов и ЛКП вполне неплохо сохранились за 5 лет эксплуатации, корозии где- либо, в т.ч.на местах сколов не обнаружено. Пороги обшиты пластиком, что дополнительно их предохраняет. Передний бампер держится на двух пластмассках, понял я это, когда отъезжал от бордюра, зацепившиься за него бампер вырвало с боков. Вылечилось покупкой двух пласстмассок по 250 . каждая. Масло от замены до замены, долива его не требуется. За период зимнего использования не подвела не разу, хотя аккумулятор еще родной ниссановский. Еще хотелось бы отметить, что первая передача иногда включатеся с трудом - проблема так и не решена. В остальном проблем больше не было. Понятно, что авто был куплен не новым и все зависит от условий его эксплуатации и своевременного прохождения ТО. Вывод: неплохой бюджетный авто с неплохой начинкой для данного класса и вместительным салоном, относительная его надежность объясняется скорее всего мексиканской сборкой, но никак не отражается на его способности передвигаться, т.е. двигатель и коробка вполне надежны при нормальных условиях эксплуатации, не вызовут серьезных проблем даже на относительно больших пробегах, все остальное лечитсяю С запчастями проблем никаких нет.
Бюджет. Эргономика. Качество (считаю японские авто надежными, т.к. были только такие и проблем не возникало). Не популярное авто среди народа, соответственно и у угонщиков.
Кресло водителя - сложно настроить посадку. Передний бампер довольно низкий. Лакокрасочное покрытие довольно нежное (у меня цвет черный, царапки ставятся легко).
4Дизайн
Два года назад была задача купить авто, так как родился ребенок, маленький бюджет. Требования были такие: 1. Только новый авто 2. Только на автомате (чтобы жена ездила) 3. В багажник должна влезать коляска-люлька 4. Денег от проданного авто должно было хватить на 40% от нового, остальное в кредит (40% чтобы по двум документам без лишних хлопот оформить кредит). Облазили все авто, подходящие по бюджету кроме наших и китайцев. В итоге купили Ниссан Тиида хэтчбэк. Общие данные: Прокатались уже 2 года, пробек 35к. Из поломок разумеется - ничего. Расход бенза особо не мерил - около 11л зимой по городу. Резина самого ходового размера - легко купить сменку Каско относительно не дорогое (т-т-т, но авто не популярное, потому особо не угоняют эту модель). Плюсы авто: Очень хорошая эргономика салона. Задний ряд сидений ездит вперед-назад около 10см хода. Если коляска в багажник не влезает - двигаешь сидуху и все ок, все коляски (в смысле одна, но любая) влезали без проблем! На заднем сидении перед ногами места достаточно много, установлено довольно габаритное детское кресло, ребенок 2 года ногами до переднего сиденья не достает (если передний пассажир не очень высокий и сиденье не сильно выдвинуто назад). Кстати это - сильный показатель - попробуйте в какой-нить новый паркетник установить назад детское сиденье и посадить ребенка... Мы пробовали так сделать в рено колеос - я ребенка в кресло еле усадил - уперлась ногами в переднее водительское сиденье, это при том что мой рост 170см, соответственно если сядет более высокий водитель - ребенок не сядет в детское кресло. Короче в Тииде таких проблем нет. Сам авто вроде простой, но есть все что нужно - АКПП, датчик света (не нужен), датчик дождя (оказалось очень полезной функцией летом), ПТФ, безключевое зажигание (правда иногда ключ находится дольше ожидаемого - бывает раздражает), подогрев передних сидений 2-хуровневый, греет и попу и спину, разогревается быстро, обогрев и электропривод зеркал (очень удобно). Удобный подлокотник. Климат-контроль. Много места над головой. Минусы или на что обратить внимание: Сами сиденья удобные, но нужно обратить внимание - место водителя - правое колено может упираться в некий угол торпеды. Я долго подстраивал сидуху, в итоге нашел оптимальное положение для себя. Но искал долго. Кнопки включения подогрева сидух находятся под подлокотника - на ощупь сложно искать, короче неудобно. Фары ближнего света мне показались слабоваты, хочется поярче. Свес переднего бампера низковат. При парковке носом к поребрику нужно быть аккуратней. Дурацкая система блокировки кнопок стеклоподъемников. Если блок активен - водитель тоже не может открывать-закрывать пассажирские окна. Нет антибукса - у меня никогда и небыло, но если катаешься на шипах по асфальту как сейчас - думаю пригодилась бы. Коробка АКПП 4-ступка, вроде старая, но ее работа мне нравится. На сервисе (СТК) говорят коробка очень надежная. В мокрую погоду может быть неприятный запах (думал вдруг чего с АКПП, дилер сказал что реагент попадает на горячий катализатор - отсюда запах). В общем мы авто полностью довольны! Есть конечно и недостатки, но по соотношению качество/эргономика/цена по моему мнению конкурентов просто нет!
Надежность. Много места в салоне. Не интересна угонщикам.
Жесткая подвеска.
4Дизайн
Всем добрый день или ночь! Мой первый отзыв, поэтому не судите строго. Именно эту машину даже не рассматривал для покупки. Жена сдала на права и нужна была машина на автомате. Поэтому Ваз 21102 был срочно продан, хотя она полностью меня устраивала и за два года ни разу не подвела. Хотел либо мазду 6 примерно 2006-2007 года или Мондео примерно такого-же года. Располагал примерно 400-450 тысяч. Начал смотреть варианты и не нашел. Либо машины в плачевном техническом состоянии, что было видно даже без диагностики, либо документы не понятные, либо хозяин какой-то мутный. В общем просматривая следующие варианты наткнулся на это синее чудо. Супруге сразу понравилась. Пробег 60 тысяч, 2008 год, один хозяин, обслуга у дилера. Договорились, поехали смотреть. Лить воду не буду-купили. Жена аж верещала от удовольствия. Сразу скажу что за все время пока она была у нас, ничего не ломалось по крупному, да и по мелкому тоже. Если не считать замена двух лампочек впереди . Остальное все по плану-масло через 15 тысяч, колодки по состоянию. Особенно хочу сказать по поводу ЛКП. После покупки наткнулся на отзыв, что типа Тиида ржавеет как Таз, после одной зимы все сколы становятся рыжими и таких отзывов было несколько. Особо по этому поводу не заморачивался, но сразу подумал, что сколы на морде надо подкрасить карандашиком. Но что-то сначала забыл, потом некогда, а потом уже и зима заканчивается. Прошла зима, а живу , какая там каша и соль на дорогах кто был тот знает. Решил осмотреть внимательно те самые сколы и был удивлен, никаких намеков на что-то рыжее нет. А у тех у которых ржавеет вы наверно снег с машины не счищаете , а сразу соль на него сыплете, ну чтоб наверняка. Теперь про ощущения за рулем. Высокая посадка, большие стекла и зеркала, все под рукой, все понятно. Климат работает отменно, что в жару, что в морозы. Штатная музыка не умеет читать МР3, зато можно подключить телефон через Блюпуп, очень удобно. Сам салон в сильные морозы начинает поскрипывать, после прогрева замолкает. Заднее сиденье можно сдвинуть увеличив багажник или же наоборот увеличить простор для задних пассажиров. Мой рост 185 см, за супругой я садился и закидывал нога на ногу и до переднего сиденья еще есть пространство. Очень порадовал дорожный просвет и короткие свесы, при поездках зимой за город, там где многие седаны скребут порогами днищем и бамперами я даже не заморачивался. Теперь про двигатель, коробку и подвеску. Мотор в 110 коней этому авто вполне достаточно, что в городе, что за ним- но это мое мнение,знаю тех кому в городе 200 коней мало. Коробка- старый и надежный автомат Jatco. Конечно не чемпион по скорострельности но свою работу делает на все 100. Подвеска в меру жесткая и на дорогах с хреновым покрытиям даже раздражает, но все меняется на хороших дорогах, машина не замечает мелочь по дороге не гуляет, в повороты заходит как влитая. Конечно это все-таки городской хэтчбэк и для него это нормально. Расход топлива зимой 8.1 литра .Летом ездил на Азовское море, средний 6.5, с климатом и я не сказал бы что всегда ехал 100-120 км/ч. Продал с пробегом в 105 тыс. и не потому что начала сыпаться, а просто скоро прибавление в семействе и коляска в багажник влазит по ширине с очень большим трудом. В общем от владения этим Ниссаном остались только положительные эмоции. Всем удачи на дорогах!
Хочу рассказать про филоссофию Тииды. Она мне кажется достойна этого. Вот почему все ругают внешность Тииды? Что китаиц лучше что ли? Это автомобиль для небогатого человека и сделан по принципу всё максимально бюджетно. Логично по моему. Это все избалованные, а у меня дача в деревне под Ржевом, так там это вообще ничего даже. Что Логан красивее и лучше? Вообще Нисан недорогой и вполне надёжный автомобиль. А главное что очень народный. Любой простой человек может позволить. Я когда кредит оформлял женсчина передо мной тоже брала Тииду в кредит. Это очень замечательно что есть такая возможность. Кстати говоря и Б/У такие машины всегда в хорошем состоянии. Потому что хозяева как правило люди небогатые, не меняют машины как перчатки, берут как правило на лет пять и поэтому за машиной стараются следить в отличии от наездников на всяких Мерседесах которые даже уровень масло не смотрят, боясь замарать костюмчик. А когда человек пол жизни копит на автомобиль, то он не будет на нём скакать по обочинам и козлить по ямам. Замечал кстати что владельцы бюджетников таких как Тиида, Поло, Пэжо, Фиатов и аналогичных самые аккуратные и внимательные шофёры. И это не реклама . Авто очень вместительный, можно много наложить в багажник сдвинув заднее сидение. Но тогда задним пассажирам будет тесновато. Ничего не сломалось за такой небольшой период. Правда я шофёр аккуратный и у меня до этого Калина 178 000 прошла практически без поломок вообще, датчик холостого хода поменял и всё. От шофёров всё зависит!!!!!!!!!!! Как ты к машине так и она к тебе. В принципе чего рассказывать новый авто есть новый авто. На 10 лет его хватит. А менять каждые 3 года машины не люблю. Надо так жить что бы было постоянство, тогда тебя зауважают, и без всяких Мерсов. На заводе меня каждая собака. И молодняк приходит и меня ему хозяин ставит в пример. На одном месте 27 лет. Это в с 98м нам два года не платили зарплату, многие ринулись в коммерцию и нажили головную боль, а я терпел и ждал и нам начали платить. А увольней обратно уже не брали, не нужны хозяину такие работники – челноки, сегодня здесь завтра там. На работе все со мной все советуются, ну и вам тожэ решил помогу с выбором. Вот у нас на работе водитель Бычка купил Тоуарег 2003г. и работает теперь исключительно на запчасти, а недавно вышел утром и не увидел двух фар, попал на 32000, почти его зарплата, теперь стреляет стольники до получки. Или в соседнем доме парнишка купил Ауди А8 и во дворе возле детской площадки шпаклюет крыло и трёт его наждачкой, а на следующий день баллончиком красит. На мастерскую нет денег а туда же. Сиденья из бежевой кожи, уже все в масле, да и он весь как негр. Он бы ещё Майбах купил и валялся бы под ним, всем на смех. Или на углу дома торговцы овощами с лотка, купили Х 5 правда тоже старый 2005г. И возят на нём помидоры, бананы и огурцы, причём набивают его под завязку. Для этого Газель существует, и дешевле и удобней. Так что уважают не авто , а людей. Наверно если бы не человеческие комплексы, многие не разбогатели бы так быстро, особенно . Наживаются на недостатках человеческих. Бывает человек болезненный или не популярный у женского пола по каким то физическим недостаткам, несёт последнее торговцам автомобилями, что бы хоть где то зауважали. А те подначивают, мол давай, давай. Сразу чётким пацанчиком станешь. Уважать будут, боятся. Дорогу уступать. А он и рад, несёт им последнее из дома, за какую нибудь развалюху. А те впарют и рады. И ржут над ним потом наверно. Будте поумней. На компексах человеческих миллиарды зарабатывают. Берите новую машину, и используйте. Я лично не разу не пожалел, что купил Нисан. Надо жить по средствам. Вот так. А тем кто скажет отзыв ни о чём, скажу и большинство ваших, да да именно ваших комментариев тоже не о чём. А отзыв это установка к действию для молодого поколения. Так сказать наставление молодёжи. Кто их ещё образумит, передаст опыт как не бывалый человек. Хотя надо под музыку это расказывать, тогда только молодёжь вникает. Привыкли как это там модно несклад не лад песни то у вас.
Протестил тут летом Тииду. Знакомый купил деду, ездить на дачу и нужно было перегнать её из салона в гараж, за руль сел я, так как знакомый уже выпил пару пива пока добирались. Брал он её по принципу - такую не угонят, так как дед очень этого боится. А с другой стороны, не Тойоту же какую нибудь деду брать? Из бюджетников оказался довольно удобен для перевозок дачного хлама, весной туда, осенью обратно. Он Логан вообще хотел, но деду нужен багажник типа универсал, что бы не подавить рассаду. Поэтому брал хэтбэк. Что можно сказать. Вся машина сделана максимально бюджетно. Дешёвый пластик, дешёвая тряпка, тряпочная обшивка дверей вообще напоминает драповое пальто , времён рассвета коммунизма. Но всё на удивление максимально функционально. Несмотря на небольшие размеры сидеть удобно. Это видимо достигнуто из за высокой крыши. Движок тупой, как видимо у всех Нисанов. Была когда то Примьера 98г, тоже не отличалась динамикой. Минимальный набор опций характерный для авто такого класса присутствует, за допы платить не стоит, это уже другие цены и другой класс авто. На гарантию тоже можно положить, Ниссан более менее надёжен. По крайней мере у меня Примьера год не ломалась вообще. А цены у официалов (у всех не только Ниссан) нездоровые. Я конечно не знаю но покупать такой авто и гнать на ТО к официалам бред сивой кобылы. У меня С -шка и я никогда к официалам не ездил, сейчас полно сервисов с адекватными ценами и более качественным обслуживанием. А если уж есть лишние деньги, то можно купить нормальную тачку, а если их нет, или машина кредитная, что для таких авто в порядке вещей, 70 % кредитные (работаю в страховой), то нафига последнее дарить дилерам, лучше уж в банк отнести что бы меньше процентов капало, а то знакомый мужик, за три года потратил почти миллион на Лачетти (кредит, страховки, ТО) и охренел когда посчитал. Управляемость обычная, заводится, едит, руль крутится, ничего сверхъестественного в принципе никто от неё и не ждал. Вывод такой. Для дачников разных с рассадой годится, хотя Логан или Сандеро намного дешевле, а разницы никакой. Стоила бы она 400 т. тогда да Пока ждали ходил по салону, посмотрел седан Теида, вот где ужас то. А все логан ругают, ему бы кузов универсал цены б ему наверно не было среди дачников. А это? Молодёжь вряд ли купит такое. За эти деньги можно найти авто поинтересней.. А за 650, я бы лично Гольфа купил, он хоть не так убог внешне, да и динамика мне кажется получше. Хотя каждому своё.
Шумка. Просторный и комфортный салон. Цена. Иностранная сборка. Расход топлива на автомате.
Жесткая панель.
4Дизайн
Всем привет! У меня TIIDA 1.6 AT черный хэтчбэк Покупка данного авто произошла спонтанно в декабре 2010г., Особо не выбирали (времени не было) взяли новую салоне что было в пределах этой ценовой категории в соотношении цена - качество. Что можно сказать - дизайн спорный, с разных ракурсов выглядит то довольно достойно, то так себе)) зато в салоне места валом! При моем росте в 189 см чувствую себя комфортно и даже очень, как на водительском так и на задних сиденьях. Шумка на высшем уровне для этой цены! Огорчил жесткий пластик торпедо, но за год эксплуатации свечков не замечал, только погрюкивание на больших кочках (дороги у нас так себе) Еще хочу отметить такой факт как погодные условия - при влажной погоде панель даже на сильных кочках не издает звуков, а в мороз пока не прогреется иногда слышна ( ну эт после годовой эксплуатации авто). Что касается багажника (хэтчбэк) как то начинал поскрипывать, но это лечится с помощью удаления грязи и пыли с резинок уплотнителя и замка багажного отделения, сначала хотел намотать скотч, как писали ранее но потом хорошо промыв машину керхером ( у меня свой личный) и протерев все резинки - скрип ушел). Мотор работает тихо, обороты набирает нормально для объема 1,6 АТ. Конечно нет мгновенного выстреливания с места, но при нормальном нажатии на газ, движок (с задержкой около секунды) начинает хорошо набирать скорость сопровождая приятным звуком. При обгоне по трассе хватает в полне , но иногда хочется и побольше лошадок. Коробка работает хорошо, переключения не чувствуются. На 12000 км прошел первое ТО в Воронеже, специалисты сказали все в норме, только тосол долил и все. Что хочется отметить: по началу машина по дизайну и с небольшой разницей в цене в сравнении с Лансером Х, Короллой и Элантрой не очень понравилась, те смотрятся поинтересней, но покатавшись год и почитав различные отзывы о этих машинах я не жалею о спонтанном выборе Ниссана, так как цена+качество+комфорт на достойном уровне. Всем спасибо, Удачи на дорогах!
большой салон. толковый автомат. хорошая комплектация за небольшие деньги.
подвеска не для наших "направлений". внешность спорная. неудобная посадка водителя.
2Дизайн
Купил недавно Тииду седан с автоматом 3х летку, с пробегом 80 тыс. Денег было мало, соответственно выбор невелик, искал год посвежее. По надежности пока ничего не могу сказать, все работает. А от езды впечатления неплохие. Плюсы: Много места в салоне. Действительно много. Плюс хорошие материалы. За 80 тык у предыдущего владельца салон не затерт, после чистки практически как новый. Неплохая шумка. На холостых мотор вообще не слышен и не ощущается. Заметный шум - только по плохому асфальту. Комбинация автомат+мотор 1,6, против опасений, оказалась неожиданно неплоха. (Езжу среднеактивно - не гонщик, но и не пенсионер.) В городском потоке никакой ущербности не чувствуется. По трассе, если с головой дружить - тоже. Обзорность хорошая - как из аквариума. Минусы: Внешний вид - крайне на любителя. Как подхожу - каждый раз вспоминаю сказку про конька-горбунка :) Причем, женщинам чаще нравится, мужикам обычно нет. Девушке моей очень понравилось, а я смирился. Сидение неудобное. В городе нормально, а вот в дальнобой - не хватает поясничной поддержки и руль хочется поближе. Поеду в отпуск - придется подушку под спину покупать. А, чуть не забыл: мр3 нет (на новых уже есть) и розетка прикуривателя неудобно расположена. Про это уже писали. И еще - КАСКО оказалась дороже, чем я ожидал. По непонятной причине. Неужели их кто-то угоняет? На дороге поведение двоякое. В городе - неожиданно верткий и маневренный. Руль легкий. Ощущение что управляешь детским электромобильчиком. На парковке у супермаркета крутиться - одно удовольствие. А вот по трассе - так себе. По неровному прыгает и бухает - не хватает энергоемкости подвески; на скорости приходится подруливать; колбасится от встречных фур и т.д - ощущения уверенности нет. Но при этом, когда попадается хороший асфальт - просто плывет: тихо, плавно, скорость вообще не чувствуется. В общем, видно, что подвеску не для наших кочек делали. До этого был ФФокус 2009 года на ручке 1,6-115лс. Сейчас Фокус не рассматривал просто потому, что надоел. По сравнению с ФФокусом Тиида: - по салону ощутимо просторнее - едет практически так же - шумка заметно лучше - подвеска хуже, фокус на прямой был как влитой и битый асфальт переносил заметно лучше (правда дорогу при этом было очень хорошо слышно, в тииде тише) - долго сидеть хуже (но в Фокусе были "приспортивленные" сидухи ("титаниум"), как сидится на обычных плоских - не знаю. Итого, учитывая скромный ценник - неплохой автомобильчик для города. Но, на мой субъективный вкус, скорее женско-семейный.
Нестойкое л/к покрытие, кузов без оцинковки, сталь кузова не предназначена для эксплуатации условиях.
2Управление
1Надежность
3Дизайн
История автовладения: - Volvo 460 - Opel Astra - Daewoo Nexia. Сначала о хорошем. Машинки Nissan очень сбалансированы по комплектациям, в отличие от европейских одноклассников, - если ты доплачиваешь за каждую следующую комплектацию, то понятно, за что платишь - все на месте и ничего лишнего. По сервисным функциям и интерьеру машина, по сравнению с тем, на чем я ездил до того - как космический корабль. На шумоизоляцию тоже не жалуюсь. Теперь о не очень хорошем. Машина "снизу не тянет", - растянутые, на мой взгляд, нижние передачи, да и климат-контроль живости не добавляет. Быстро перестроиться в пробке - нереально, я уж не говорю о "рывке" на светофоре. На трассе Tiida ведет себя поинтересней. А теперь о совсем грустном. Через 7 месяцев эксплуатации Tiida начала "цвести". Исходная причина - камушек, попавший в капот из под колес впереди идущей на трассе машины. Было пробито л/к покрытие, капот моментально начал ржаветь. Гарантийная мастерская "У-Сервис +" на Башиловской дефект устранить отказалась, мотивируя это тем, что случай не гарантийный, - "Чего вы хотите от Tiida, когда Teana, которая стоит в 2 раза дороже, вовсю "цветет" от мелких повреждений". "Ингосстрах" тоже отказался устранить дефект по КАСКО, охарактеризовав ситуацию, как, скорее, гарантийную. Эксперт, смотревший машину в центральном офисе страховой компании, сказал, что "вообще гарантийная политика фирмы Nissan вызывает удивление", и поделился историей о том, как у его знакомого на Qashqai "полетели" 2 стойки стабилизатора; по гарантии согласились заменить только одну. Вывод: Nissan - больше никогда! Вообще японская машина в перспективе - вряд ли. Видимо, "японцы" во всех отношениях вторичны по сравнению с европейскими машинами.
огромный салон. тяговитый двигатель с нормальным объемом. широкий пакет опций уже базовой комплектации. необходимые элементы пассивной безопасности.
спорная внешность. отсутствие датчика температуры двигателя.
5Управление
4Дизайн
Всем добрый день! Полмесяца назад стал владельцем Ниссана Тииды, 1.6 седан, 2008 г.в., пробег всего 20000 км., еще на гарантии. Мысль приобрести машину возникла больше спонтанно, надоело искать машину для выездов за пределы региона (имею служебную, но на ней по своим делам много не поездишь, да и не попутешествуешь). Выбирал из Шевроле-лачетти, Шкоды Октавии тур, Мицубиси Лансер 10, но в конце концов остановился на Тииде по следующим причинам: 1. Лачетти внутри просторна, приборы красивы, но сборка наша. Потом, говорят, у них с коробкой передач проблема, разбалтывается со временем, ну и сам бренд Шевроле после Шеви Нивы и Ланоса немного себе имидж подпортил. Октавия тур- модель не новая, дороговато просят, на заднем диване тесновато, и кузов только хэтчбек, а я хотел непременно седан. Мицубиси лансер- вообще знакомые отговаривали, сами их продали. Кроме внешности, спору нет, очень агрессивно и спортивно, больше отметить нечего- шумоизоляция никакая (смотрел разобранную после аварии, шумки нет), подвеска очень жесткая, на дальнем расстоянии сидящих сзади укачивает. Ни в коей мере не хочу обидеть владельцев данных машин, у них тоже есть свои положительнее качества и свои почитатели, но пишу так, как думал при покупке машины. Сам раньше ездил на наших машинах- десятках, двенашках, брал их новыми, но их даже сравнивать с вышеперечисленными автомобилями нельзя, то того огромная пропасть. Итак, Тииду выбрал по следующим соображениям: искал авто с большим просторным салоном (семья большая), минимум двигателем 1.6 и лошадок было не менее 100, определенным набором средств пассивной безопасности (АБС, подушки, преднатяжители ремней, крепления для детских кресел), элементов комфорта (кондиционера, желательно полным электропакетом, штатной магнитолой с Hands free), с хорошей шумоизоляцией, большим багажником,. И Тиида всем этим требованиям удовлетворила. Кроме этого еще получил и японскую машинку (хоть и собранную в далекой Мексике), известны шильдик на радиаторной решетке, управление магнитолой на руле, полноразмерную запаску, действительно огромный салон. Я не говорю, что машина идеальная, есть конечно и то, что не очень понравилось . Во-первых, спорная внешность, немного смахивает на Логана, сзади кажется узкой. Во-вторых, очень короткий ход задней подвески, лежачих полицейских приходится проходить с минимальной скоростью, иначе колеса с них спускаются со стуком. В-третьих, магнитола ест только CD-диски, а на дворе 21 век все-таки (лечится FM-трансмитерром или установкой другой штатной магнитолой, возможно 2-din). В-четвертых, говорят, имеются сложности при реализации на вторичном рынке (но я ее только купил, продавать не собираюсь. И потом, найдутся, я думаю, люди и с моим аналогичным мышлением при покупке авто). Также говорят, что имеет большую парусность на высоких скоростях (за 120), но повторюсь, что езжу с семьей и больше 130 на тапок не давлю, для этих целей нужны другие машины. Кроме этого, данный экземпляр получил по сходной цене, в идеальном состоянии (на кузове не царапины, проверял всю, на задних сиденьях еще пакеты), с небольшим пробегом. Кроме этого, долго общался с моим знакомым, который тоже имеет Тииду уже 3 года (покупал новой), спрашивал об особенностях владения. Но он мне тоже ее порекомендовал, рассказал все регламентные работы, приемлемые цены на запчасти, умеренный аппетит. Он сам живет в городе, много ездит по стране, проблем не испытывал. Все это в итоге и привело меня к решению покупки именно Тииды. Кстати, хотел на них установить чехлы, но универсальные не подходят, как и те, что якобы под оригинал ( польские)- у них нет прорезей для регулировок передних сидений, если делать их самому, то в дальнейшем чехлы поползут, т.к. будут натянуты. Видимо, надо заказывать оригинальные у дилеров или покупать майки. Возможно, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, может подсказать что-нибудь. Да, еще огорчило отсутствие показаний температуры двигателя, только значок.Всем счастливо, может, где-то что-то и упустил, но постарался максимально кратко рассказать о своем выборе и первых впечатлениях. В дальнейшем постараюсь продолжить тему.
комфорт. вместительность. автомат порадовал. гаджеты ненавязчивы и удобны.
стуки и скрипы - разбираюсь!.
5Управление
4Дизайн
Владею машинкой с марта 2011г, пробег 3500км (выпуск 2010, Мексиканка). На счет внешних данных не заморачиваюсь - люблю не выделятся. Комфорт - после автопрома и Нэксии ну просто космический корабль! Правда эти эмоции прошли быстро, спустя месяц владения - как всегда началось прислушивание к подвеске, скрипам в панели и в багажнике. Если говорить о мягкости авто (из рекламы) - да мягкая, но если проходишь кочки на скорости около 5 кмч, чуть побыстрее - пробой по подвеске - неприятно что-то стучит металлом в рулевой. Попробую разобрать по пунктам: Внешний вид - см.выше Комфорт - салон и багажник оправдали все мои надежды в плане комфорта и вместительности (рассматривал как альтернативу ОпельАстраКараван и СудзукиSX-4 - должен сказать они отстают по всем показателям - в багажник влазит ВСЁ и БОЛЬШЕ благодаря сдвигающемуся вперед заднему ряду сидений). В салоне тихо, пару раз заводил заведенную машину. Интеллектуальный ключ - спорный момент - безусловно приятно заводить "барашком" - однако машина периодически меня теряет прямо в салоне, правда ненадолго, секунд на пять, но настораживает. Климат-контроль на высоте. Датчик дождя - офффффигенна штука, мне нравится. На счет проблемы с омывателем фар - езжу с "ходовыми" огнями (вроде по правилам ГАИ не воспрещается) и он не срабатывает в данном режиме при очистке стекол - не вижу проблем! Панель - скрипов нет. Неудобное расположение розетки прикуривателя - думаю компенсирую в ближайшее время удлинителем. Подлокотник на месте, достаточно удобный. Очень приятно поразили своим объемом задние места - можно сидеть нога-на-ногу. Появился скрип задней двери при прохождении неровностей дороги на малой скорости - пока не понял откуда - разберусь - напишу... Автомат - очень сильно переживал когда брал машину на автомате - ждал башенного расхода бензина, тупого разгона при обгоне - ФИГНЯ. Расход при прохождении 3,5т км около 10-11 л100км в городе (жду 9,5 л100км обещанного в комментах). Динамика разгона - супер. На трассе начинаешь обгон на 90-95кмч, через 5-7 секунд заканчиваешь на 140 кмч - когда набрал скорость не замечаешь! С марта ездил на летней резине (зима задержалась) - проблем с буксованием не имел - драйв-задняя - тихонько вылазишь - даже проще чем на ручной коробке оказалось! Управление - в городе нет проблем. На скорости около 120-140 кмч поимел проблемы - приходится подлавливать дорогу (как на УАЗе - имел опыт вождения) - видимо проблема "высоких" хетчбеков. Безопасность - дай Бог не поверять! Надежность - пока претензий нет. Ходовые качества вполне устраивают. Резюмируя: очень тихая машинка, резвая (110 коней отрабатывают, автомат на высоте), ВМЕСТИТЕЛЬНАЯ, комфортная.
Тиида 1,6 АТ, седан, Elegans, темный шоколад Плюсы: удобный просторный качественно выполненный салон (Ноут, Альмера Классик отдыхают). Приборы читаются идеально, эргономика на высоте. Еще бы регулировку руля по вылету и сиденья порельефнее – было бы 5 баллов. Посадка в салон высокая – не надо съеживаться залезая внутрь. Сзади и в багажнике весьма приличный запас пространства. И еще, самое главное: внутри очень тихо! Двигатель до 3000 об/мин не слышно совсем, после этих оборотов голос его сдержанный и не раздражает: уже несколько раз перед тем как поставить авто на охрану, забывал заглушить двигатель (у меня система доступа без ключа – он всегда в кармане). Подвеска молчаливо «глотает» почти любые неровности. Авто сделано прежде всего для КОМФОРТНОЙ езды. Штатная музыка с МР3 и 6-ю колонками по качеству звука более чем устраивает, тюнер позволяет ловить FM-станции за 80-90 км от МКАД. Большое количество мест для мелочевки и бутылок, глубокий бардачок, удобно поддерживающий руку центральный подлокотник. Динамика приемлемая, автомат очень расторопный, его переключения всегда предсказуемы, наличие всего 4-х ступеней не напрягает. Установлен электроусилитель руля – крутится легко, не «закусывает» и не шумит, как гидроус-ль. Расход зимой с длительными прогревами в пределах 10л на сотню. Клиренс достаточный, единственное, за что стоит опасаться – за штатные пластиковые пороги – это нижние точки кузова. Датчик дождя (адекватный и умный), складывающиеся зеркала (большущие и надежные) очень и очень радуют. Пробег за 4 месяца 6000 км – про поломки пока рано, их нет (3 раза тьфу). Минусы Управляемость так се: высокий кузов сильно кренится и реагирует на порывы ветра. В целом машина управляется надежно, если не увлекаться резкими маневрами и высокой скоростью. Внешность на любителя: в профиль авто ничего, а спереди и сзади – уже не очень( Заправлять дозволено только 95-м. Цвет темный шоколад: всем, кто поверил в это, приходилось долго доказывать его отличия от черного. Гудок сигнала на руле не всегда отзывается с первой попытки. Нет крючков для одежды над задними дверями (даже на «Жигулях» есть!). Нет никаких крючков или скоб в багажнике для крепления груза. Слабо продумана подача климатом теплого воздуха в салон: в режиме «ноги-грудь» ноги в сильный мороз мерзнут, приходится переключать на «только в ноги».
Цена. Расход. В целом беспроблемность эксплуатации.
Магнитола без МР3. Устойчивость на скорости.
3Дизайн
Здравствуйте, авторушники! Сей опус решился написать для сомневающихся, выбор авто дело нелёгкое, возможно кому-нибудь помогу. Условия покупки - авто должно быть новым и никаких кредитов. Выбирал из Форда Фокуса и Фьюжена, Лансера, Нюндай Матрикса, Ниссан Алмеры и Ноута, Опеля Корсы, Астры, Мазды 3, короче диапазон думаю понятен, пляски велись от цены в основном. Объездил 5-6 автосалонов, убил кучу времени и нервов, короче взял. Допы у официалов - это что-то. Сигналка+защита+брызговики (2 хрени пластиковые)+замок на коробку+решётка защитная перед радиатором - 50тр. Резину зимнюю (пирелли) и коврики взял по дороге домой на рынке - экономия 10тр.+ 1тр. Пластиковый колпак на колесо - 2300р!, причём на рынке их нет! (один похерил). Внешний вид - без комментариев, многим не нравится, знаю. Места внутри - вагон с тележкой, все пассажиры без исключения сразу это подмечали. Багажник - 4 баллона с зимней резиной (15 радиус) спокойно влезли, ещё места осталось. Двигатель - 1.6 110 лошадей при моменте 154 Нм/мин-1 - нормально. Вообще отдельно пару строк - работает неслышно, пару раз заводил уже заведённый. Сначала казалось, что при старте вот-вот заглохнет, перегазовывал, пока не привык. Однажды пришлось товарища на 6-ке тягать до гаража, сначала думал, что буду глохнуть, ан нет, разницы практически никакой, был удивлён. Динамика - сами япы назвали её каретой, очень похоже, это авто для людей, кому за 30, однозначно не для гонок. Авто, кстати, к этому и не располагает, ну не хочется на ней гонять и всё тут! Больше 150 не ездил, вырос. Комплектация (у меня база на палке) - уже в базе всё есть, никаких мешалок и вёсел, всё электро. Магнитола играет только аудио CD, уж поддержку МР3 могли бы сделать! Ну да я всё равно только радио слушаю - приём достойный. Есть блютуз - один раз попробовал, прикольно, забил на него. В дальнейшем пожалел, что не взял побогаче - реально того же подлокотника не хватает! Кондей с задачей справляется, летом холодит, в сырость отпотевает. Печка хорошая, но нужно время для "раскочегарки". Расход бенза (только 95 ВР) летом - около 7-7.5л (режим в основном городской), зимой 8-9л с 10-ти минутными прогревами. Езда не агрессивная, выше 4000 об. стараюсь не крутить. За всё время вообще за 10л не уходил (замер по чекам, не по компу). Достойно. Косяки - замена рулевого вала и стоек практически сновья - по гарантии без вопросов в день обращения. Видимо, заводской брак, сейчас это не редкость, судя по отзывам. Увы. Лкп - не очень, много царапок, есть сколы до грунта (или чего у них там) - ржы нет. Тонкий металл - не на танке ездим, толстый не к чему, нагрузку каркас несёт. Оцинковка кузова - это не гальваника, просто наносят хрень какую-то на металл. Видел тииду-перевёртыш, сколы и царапины до металла ржавеют, тут без иллюзий. Думаю что это, кстати, для всех новых авто актуально (у камри та же хрень, сам видел). Машина узкая и высокая, как по салону, так и клиренс. На скорости не есть гуд, зато по сугробам-бардюрам наоборот, да и в салоне очень просторно. Вот как-то так. В целом авто очень доволен, рассматриваю вариант обмена по трейду на такую же новую, только с движком 1.8 и комплектацию побогаче. А может и на Кошака, всё-таки иногда хочется чего-то нового. Есть вопросы - пишите, отвечу.
нет регулировки рулевой колонки по вылету. полностью отсутствует поясничная поддержка. омыватель фар срабатывает автоматом и 1/2 бачка нет(((.
3Управление
3Комфорт
4Дизайн
В двух словах о покупке. До этого владел ВАЗ 2109, кто-то скажет, ну что сравнивать, а я и не собираюсь. Приобрел авто в салоне СТК, показался самым оптимальным по отношению персонала, да и машина была в наличии. В других пытались завлечь какими-то полулиповыми скидками, или запугать, что если мы не купим сейчас, то потом будет поздно. Теперь о машине. Сразу решили, что будет хетч, и внешне больше понравился и возможность трансформации салона лечше, да и наличие заднего дворника очень радует, т.к люблю смотреть через салонное зеркало, а не по боковым( потом оказалось не зря, боковые зеркала отдаляют предметы а салонное нет, что по началу, помогло адекватно оценивать расстояние при перестроении). Комплектация elegnce с литыми дисками, центральным замком, чип ключом, климатом и прочими штуками, за исключением навигации. Думали взять комплектацию дешевле, но не устояли. Сразу решили, что будет автомат, т.к. стоять в пробках и дергать ручку КПП - не супер. Расход по городу 11,9 - 12, но я вожу довольно агрессивно. По трассе как-то даже 5,9 было на компе. Теперь о ездовых качествах: -большой клиренс!!! и это хорошо (защиту картера поставил отечественную из металла, т.к. пластик толстый и съедает пространство) -подвеска... ну я бы не сказал, что супер мягкая, особенно сзади, но по с равнению с форд фьюжн, мягче. - а в остальном без особенностей Салон: - БОЛЬШУЩИЙ (в своем классе), много места для ног сзади, плюс задний диван передвигается на 40 см в продольном направлении(у седана этого нет). - Водительское кресло с регулировкой подушки по высоте, что не плохо, однако полностью отсутствует поясничная поддержка, спина затекет даже в городе( пришлось покупать спец подпорку). Кстати кресла не стандартные, широкие, и чехлы-майки с трудом налазят. - Пластик хороший за исключением некоторых деталей в области магнитолы. - НЕТ регулировки рулевой колонки по вылету и это кошмар!!! Мой рост всего 176 см, но комфортно усесться не получается, руки на руле лежат где-то в районе нижнего полюса, что согласитесь не совсем безопасно. Технические характеристики оценить не могу т.к не спец, но двигателя с 110 лошадьми вполне хватает. Вот пожалуй и все
Неплохая компоновка ДВС+АКПП (в сравнении с конкурентами в том же объеме 1600 кубиков) 4,5 балл. Качество материалов в салоне на твердую 5. Комфорт+шумоизоляция для класса Ц на 5 баллов. Багажник 4 балла (большой но при раскладке нет ровного пола). Тормоза 5 баллов. Безопасность, куча всяких видов подушек и АБС и т.д.
Внешность, на любителя, не всем нравитс. Отсутствие регулировки руля по вылету. Отсутствие МП3 кроме максимальной версии. Есть болячки в плане надежности у некоторых узлов ходовой, в целом не критично и устраняем. Слабоватый ближний свет (больной вопрос многих свежих моделей и марок, авто, чувство что дозавершают дизайн именно фарами в жертву качеству работы. Омыватель фар не отключается с салона (нет кнопки ВКЛ/ВЫКЛ) Можно только дополнительно оиыть и все. Выкл путем вытаскивания реле из подкапотки.
4Дизайн
Приобрел данный автомобиль относительно недавно, но всеже решил поделится впечатлениями. Пробег на момент написания в районе 5000 км, понимаю что мало, но о ремонте писать и не собираюсь С какими моделями сравнивал при выборе думаю писать смысла нет, каждому свое, и критерии выбора у каждого индивидуальны, я лишь слегка хотел их описать. 1. Внешний вид на любителя, хотя у меня черный хечбек и мне она внешне вполне симпатична, у седана не нравится дизайн задней части, аля тойота виста конца 90-х, хотя это мое впечатление. 2. Салон в своем классе по моему мнению самый лучший (есть недостатки). Ну первое что понравилось в салоне это пластик, очень мягкий и приятный, добротно подогнан, без претензий. Ткань сидений, просто шик (у меня средняя комплектация, возможно что в минимуме похуже) ткань велюр, или по крайней мере очень близкий к этому материал, ооочень качественно и приятно. После шевролей всяких и опелей просто приятно руками трогать, кстати также как и пластик если сравнивать. Очень удобный подлокотник под руку, удобней только в мазде3-ке новой, из одноклассников. Сиденье регулируется по высоте. Слегка не хватает боковой поддержки у сидений, хотя дискомфорта большого это не вызывает. А места сколько , особенно для задних пассажиров, диван двигается на 24 см, плюс регулируется спинка, дети счастливы, когда сзади сидят. Из минусов руль регулируется только по высоте, ну сэкономили грош, а жаль я б доплатил разницу за данный девайс в автомобиле. Но в принципе сижу удобно, но думаю если б регулировался было б еще лучше. 3. Движек+АКПП, очень неплохой вариант в сравнении с конкурентами, была б 5-ти ступка, думаю был бы просто супер айс, в меру шустрая, экономичная (реально меньше короллы жрет литра на 3 на сотню, был обладателем, есть с чем сравнивать). На автомате больше понравилось только в мазде 3ке, та же королла просто тупит по сравнению с тиидой, тестдрайвился раза 3-4 на этих машинах, не мог выбрать. 4. Шумоизоляция для своего класса вне всяких похвал, лучше не встречал, ДВС слышко только выше 3000 оборотов, арки глушняк, тишина. Остальные в своем классе типо короллы, ланцера и т.д. просто погремушки против этой машины. 5. Курсовая устойчивость, в целом машина ведет себя не плохо, но среднячек, есть небольшие сносы, и легкое рысканье, или даже бы выразился не хватает отточенности в управлении, более городской автомобиль. 6. Тормоза на четыре с плюсом, все дисковые, в целом не плохо (косяк не долго ходят тормозные диски 40-50 тысяч и на мусорку. 7. Электрооборудование: Магнитолка с 6-ю динамиками и управлением на руле, звук не плохой для базовой есть блютуз, косяк, нет МП3, странная экономия, удивляюсь политике компании, да и вообще япошкам всех марок сующих в 21-м веке магнитолу только с аудио-сд. Не очень понравился ближний свет, особенно с оригинальными лампочками, ну на 3с плюсиком, недоработали явно. 8. Ну дополню про надежность, скажем так у меня пока проблем нет, на работе у коллеги такой же 2-х годовалый, в целом машина не ломкая, но как у всех есть свои болячки и об этом много написано: - ступичные передние подшипники ( у некоторых на 20 шуметь начинают). Не замарачиваюсь, т.к. три года гарантии, в дальнейшем люди ставят дубль от другого производителя и проблема уходит. - омыватель фар, в минусовую погоду надо отключать, путем удаления реле, иначе застревает из-за замерзания, очень тяжко вернуть во внутрь бампера. Ну по мелочи в принципе не критично и у каждой модели и марки авто они есть, и никуда от них не денешься. Если б спросили купил бы я автомобиль проехав на нем несколько месяцев и несколько тысяч, да купил бы, и на данный момент пока только радует.
Отличный набор опций. Отличный обзор. Высокий клиренс. Приятный и добротный салон. Удобная посадка.
Описаны выше.
4Дизайн
Здравствуйте обладатели Тииды! Постараюсь по существу.На данный момент пробег около 6 тыс.км Начнем с того, как я стал обладателем этого автомобиля:на тот момент был у меня автомобиль КIA Spectra (достойный авто в своем классе), и у жены была старенькая Audi 80(вот уж поистине классный авто).Ну продали мы старушку ауди и решили прикупить еще одно авто, предполагая его оставить продав свою Спектрочку.Ехали в салон Ниссан за "Кашаком". Приехали,сели в него, как называется пощупали и потрогали и в целом щенячего восторга не испытали(хотя до этого можно сказать им грезили).Спросили про цену, комплектацию и срок ожидания-и еще больше разочаровались.Слишком раздута цена и заоблочные сроки ожидания. разочарование хотели уйти из салона "не солоно хлебавши". Но....Тут нам попался на глаза Тиида.Сели,послушали "болтовню" манагера, оценил наличие опций,цену и сроки поставки и....внесли предоплату (при этом Киа мы оставили).Чуть более чем через месяц мы стали обладателями "золотистого" цвета авто с движком 1,6 и МКПП, в комплектации "Elegans". первоначальные впечатления-просто супер.высокая посадка,отличный салон,безумно много места и т.д. и т.п.Через некоторое время поехали с женой в санаторий. Путь предстоял в Касимов и дорога там, ну как бы не очень.Вот тут и обнаружился первый косячок.Стал появятся непонятный треск на кочках, с каждым километром он усиливался.Путем проб и ошибок удалось обнаружить неисправность.попал песк под пластмасу на лобовухе в области стеклоочистителей.Выход-подсунул в нескольких местах двухсторонний скотч.дилеры сказали,что именно так и они бы поступили.(такая проблема есть и у "теаны", "патруля" и помоему даже у "мурано"). Пустяк. но напрягает. Приехали домой, поставил машину и вижу-горит задняя лампочка габаритов. Я не предал этому значения, 2 дня авто простоял.на утро в воскресенье зажусь, а он не заводиться-итог полностью сел аккумулятор.Ну что же,делать нечего-позвонил дилеру,сказали вызывайте эвакуатор(надо отдать должное не за мой счет).В итоге после моих объяснений сразу им стала ясна проблема (не один я такой, такая проблемы и у "ноте").разработчики где-то лоханулись в части блока,отвечающего за работу освещения,габаритов,стеклоочистителей и т.п.) Вытащили заклинившую лампочку и отпустили восвояси, при этом был заказан новый блок. Через месяц позвонили и сказали пришел блок, приезжайте устраним.Поставили(правда с маленьким скандальчиком. Поставил с утра, а к вечеру был не готов.Ну я им потихонечку поднапихал, вроде скрипя зубами по поводу внеурочного времени установили и перекодировали ключи). Но это не все, дня через 3 заметил, что не выключается задняя щетка, пока не сделаешь определенные процедуры(жесть просто.) Приезжаю, рассказываю-на диагностике выясняется,что это опять блок. Бля......ь ну япошки, ну узкоглазики- по хрену им Европа, не говоря про "Нашу Рашу".На этот раз блок пришел почти сразу, установили,прописали-вроде всё удачно(тьфу-тьфу).Вот тут то я и разочаровался в авто, да еще почему то внешность го разонравилась.Завелся я не на шутку.И занялся поисками авто (более дорогого и других марок).Выставил на продажу свою Спектрочку и в уме подразумевая, что сдам свою Тииду в "Трейд-ин" в салоне, в котором остановлю свой выбор.Ууууххххх господа.....и объездил я много и покатался на всяких авто(не буду перечислять, чтобы не сделать ни рекламы, ни антирекламы).И что же вы думаете?????.Я стал любить свой авто даже больше,чем с момента покупки. Объясню почему: то,что в ней напичкано (в т.ч и "блютуз") порой нет в авто выше классом (не говоря про цену) в базовой комплектации. А по уровню клиренса, так и вообще беда. практически все авто для идеальных дорог. А наша то ласточка как вездеход, еще не было такого, чтобы я проехал и чиркал чем-то-супер просто. Пришла зима (не по календарю, а по морозу) и тут выше всяких похвал, супер просто.Расход тоже радует.Кондюху я практически не выключаю, с условием прогрева и стояния в пробках не было выше 10,5 л.Поверте-это здорово.Меньше наверное только у Шкоды.А посадка в авто-ммммммммм, господа это просто прелесть.Жена беремена, а садилась без всяких напрягов (в других марках и близко такого нет) Итак господа я доволен авто, а все неприятности,что описаны выше-это просто случай(брак есть везде, даже в бэхах и мерсах). Еще раз повторю авто просто супер в своем классе(убедился после многих испытаний других марок, в т.ч. и более дорогих). Да еще о маленьких минусах: -бесполезный омыватель фар (да к тому же работает принудительно при включенном свете)- жрет жидкость просто кошмар.!!!! Правда я научился с этим бороться; -при холодном авто в области консоли "сверчки".Как авто прогревается вроде изчезают.Но, господа у других марок еще хуже; -на мой взгляд слабоват штатный свет. Не смотрите на эти мелочи,идеальных авто нет. Про недостатки я написал лишь потому,чтобы вы поняли,что есть нехорошего в этих автомобилях (и хотелось быть честным и объективным). Взвесили с тем, что есть хорошего, и пришли к выводу-что это очень достойный, удобный семейный автомобиль. Как я писал выше я протестировал много машин и вот что скажу:ходовые качества у Тииды находятся на должном уровне(сравнивал разные ситуации на разных авто и зачастую приходил к выводу,что моя ласточка справлялась с заданиями лучше других,более дорогих и престижных марок).Подвеска на мой взгляд не мягкая и не жесткая, пришел к выводу что в данном классе она самая лучшая.Да и на счет ходовой-это кому как, кому то нравиться более жесткие, кому то нужны "плывущие корабли".Что касается управляемости, то тут конечно вот что:в случае резкого перестроения, либо выезд на неочищенную от снега полосу все здорово, а вот что касается входа в повороты, то тут конечно ей не хватает курсовой устойчивости, поэтому приходиться сбрасывать скорость. Хотелось бы не согласиться (причем в категоричной форме) с комментарием к первой части от "Kosmoz13" по поводу того что позор типа японцам,что руль не регулируется по вылету и сесть могут только коротышки.Во-первых, сразу вопрос:"ты уважаемый сам то на каком "аппарате" катаешься?.Во-вторых, вылет там и не требуется, при той амплитуде регулировок вверх-вниз или взад -вперед водительского сиденья можно подобрать просто идеальную посадку. Если ты меня считаешь коротышкой(мой рост 182 см) то флаг тебе в руки.Я просто "влетаю" в авто и очень этим доволен. Хотите верьте, а хотите нет удобней посадки и высадки я встречал только в кросоверах (некоторых), а из легковых ближе всего это Тойотв Авенсис.да в добавок, только что приехал с тест-драйва Ауди А4, так вот мне было очень неудобно садиться и еще неудобней выходить из авто(при этом,что руль регулируется и по вылету и по углу наклона, да и сиденье было опущено до самого низа). Нет я не ругаю Аудюху, она супер-это так к слову. А на счет габарита (кто-то писал анекдот, не знал что ли что аккумулятор сядет и т.п.). Признаюсь, каюсь просто лохонулся (не придал значению)-бывает. Удачи всем.Вот наверное все таки продам свою ласточку и куплю одну из машинок (кому интересно: если без кредита исходя из моих возможностей то Авенсис. А если чуть поднапрячься скакну сразу через "класс" и возьму Ауди А4. Но это мое мнение. А по Тиидке буду скучать. Прошло 2 года,как я владею этой так называемой машиной, автомобилем чего то не хочется называть. О своих первых впечатлениях я писал в преддущих отзывах (был сначала в восторге, потом сформировались хорошие впечатления), но тут как в страшной сказке.... даже как в хорошем "ужастике" (ну вот пришел......), ладно постараюсь без эмоций и кратко-большего Тиида не заслуживает. Сейчас пробег чуть более 33 тыс.км. Где то тысячах на 19 вконец уставши слушать стук я приехал в дилерский центр и после вставления "пистонов" мастерам-приемщиков добился признания ими неисправностями (по гарантии)- вышел из строя правый салейнблок и вдобавок повреждены рычаги. А езда у меня очень аккуратная. Через недели 2 пришли запчасти-как увидел цену (по "закупке")в заказ-наряде я оКуел. Она составила более 45 т.р.(включая и подрамник). Хоть по гарантии-но неприятно, как представишь что если бы самому пришлось платить-так волосы дыбом встают, причем не только на голове. Дальше еще интереснее. Ближе к 26 тыс.км. стал доставать хруст при повороте руля и ощутимый "пробой"левой передней подвески при попадании даже в небольшую яму. Я всё выжидал, хотел отсрочить до ТО 30 000 км.Но тут опять косяк-ни с того, ни с сего загорелся индикатор неисправности подушек безопасности.Я опять к дилерам - и опять гарантийная поломка. Теперь у меня сбойнул датчик-починили, и признали, что необходимо заменить крестовину рулевого вала и опорный подшипник. Заменили, но блин (а лучше....) проехав тысяч 5 после этого у меня опять подозрения на поломку.Что пока не пойму, но стала кочки отрабатывать как старый запорожец. Да, в добавок выставил на продажу, но никто эту так сказать машину и брать не хочет.Вот так-то. Жду не дождусь когда скину её с себя. Пишите, спрашивайте-постараюсь ответить. В целом я даже ине знаю, что про мою ситуацию думать.С одной стороны внутри есть всё, желать лучшего в этом классе и не стоит, проходимость в норме, но такие поломки просто достали. С уважением Павел из Рязани.
приёмистая. много места для водителя и пассажиров. хорошая обзорность. большой багажник. хороший свет фар. умеренный расход. шумоизоляция в рамках.
магнитола только CD. прикуриватель как доп. руль не обшит кожей. дорогие кузовные детали. часто пачкающееся подкапотное пространство.
4Дизайн
Всем доброго времени суток. вот я и созрел для отзыва. владею седаном чуть более полу года, брал новой в салоне, но производство 08 год. в принципе ни чего с тех пор и не поменялось.... долго искал иномарку: читал,смотрел, ездил, слушал... на тииду внимания особо не обращал... уж не знаю почему (наверное внешний вид) но в итоге приобрёл. что удивило, так это высота машины в салоне. соответственно и посадка водителя, с регулировкой по высоте. такое чувство что в джип к другу сел. и обзорность просто блеск, высоко- раз, зеркала большие два! багажник просто огромный- слона можно перевезти, а снаружи будто его и вовсе там нет! в хетче его реально нет, только если для визитницы)) место что спереди, что сзади тоже много. в 5-ром нормально и сзади никто не жалуется при росте более 180. куча всяких кармашков и ящичков для мелочевки. расход зависит от манеры езды. так вообще если особо не спешить 7-8. а если 90-110 то и вовсе 6. подхватывает обороты двигатель после 3500 тоже не плохо, на обгон идти одно удовольствие! езжу и получаю удовольствие.... ну а теперь минусы. машинка, как я уже говорил по внешности на любителя... но то что высокая и узкая- это факт. при сильном ветре начинает покачивать и на моих максимальных 200 км/ч тоже качало.. в дождь и после зимней соляной дороги под капот грязи много. зато мотора до 3000 об не слышно (а когда стоишь так только тахометр и подскажет не заглох ли). кузовные запчасти дороговаты... поэтому только каско!!! поверьте! руль конечно можно было бы кожей обтянуть. у меня средняя комплектация.. и магнитолу с мр3 с завода ставить. менять не хочу- блютуз встроенный! оч удобно! вот и всё! в общем машиной очень доволен! советую кто выбирает получше присмотреться и покататься!!!!
Всем привет! 31 декабря 2009 взял себе тииду хочу рассказать свои первые впечатления!!! В начале поисков искал себе подержанный внедорожник,объездил всю Москву но так и не нашёл подходящего авто, то продавцы сомнительные то авто не подходило! Последним местом оставался Кунцевский авто рынок, за рынком находятся авто салоны,(планировал взять сузуки витару) в итоге не чё не нашёл и уже собираясь уезжать заметил салон ниссана,зашли с женой посмотрели пощупали и вот она тиида!!! первые впечатления не очень (седан) с виду не казистая но когда сели в неё всё поменялось просторный салон отличные сидения высота салона просто супер сзади тоже места вполне хватает. менеджер предложил тест драйф на территории авто сало, прокатились понравилось решили брать! в максимальной комплектации со всеми допами (парктроник, защита кактера, сигналка, и поставка на учёт) вышла 700 000р всё сделали за три дня и вот я её забираю (у меня уже третий ниссан) на летней резине в снегопад осторожничал но как поставил зимку тут машина себя и показала: высокий клиренс в гараже не чищен снег примерно 30-40 см по барабану прёт как танк, жёстковатая подвеска дорогу держит отлично, печка супер при -25 в салоне жарище снимал куртку, шумоизоляция в норме как и полагается японцам, расход топлива в городе 10л по мкаду минимально доводил до 5,5л, вместительный багажник супер, при полном нажатие на педаль срабатывает ускоритель для 1.6(110) прилично вкладывает в сиденье не ожидал. Ну а теперь а минусах: в принципе незначительные в том случае что машина новая, пока салон не прогрет есть сверчки на панели но только нагреется сразу всё пропадает, что касается меня, затекает нога на газульке но это возможно надо подрегулировать сиденье обогрев сиденья начинает работать только когда садишься но в принципе быстро нагревается примерно минута две, а так машиной очень доволен каждый день что ни будь придумываю для жены что бы покататься))) кстати авто салон нормалёк не грубили всё на уровне, сделали всё грамотно без задержак менеджерам респект!!! так что делайте выводы иметь или не иметь! удачи на дорогах!!!!!!!!!!! Этот мой второй отзыв, будет менее прагматичен, чем первый, можно не читать) После очередного трудового дня, а температура за бортом +37, мозг вскипел…. И я решил написать всякие гадости про сей автомобиль. Моё мнение – это только моё мнение и оно правильное))) Пройдемся по звездочкам, Внешний вид – 2 (просто никакой, не + , не -), Комфорт – 4 (могу просидеть в ней долго))) ), Безопасность – 3 (видел что происходит с пассажирами после аварий, не жаловались. Но почему эти аварии происходят?), Надежность оставил пустым, 50т.км пока без поломок, но это мало… Ходовые качества – 3 все прекрасно для городской езды, кроме двигателя 1,6+АТ+кондей, просто не едет! Совет для всех желающих приобрести данный автомобиль такой ---> Брать только с «ручкой» и 1,8!!! Всем, кто не поверил, идти на тест драйв и водить именно ту комплектацию которую хотите приобрести. Спасибо за внимание!)
Прекрасное опциональное оснащение даже базовой комплектации. Выдающиеся показатели размеров салона, комфорта и эргономики в С-класс. Прекрасная и безопасная управляемость при достаточно высоком кузове. Поразительная надёжность и неприхотливость. Оптимально подобранные под данный автомобиль с возложенными на него задачами двигатель и коробка-автомат. Машина получилась экономичной (9л/100км город), но при этом очень бодрой в разгоне и с хорошей крейсерской скоростью на трассе
Не внятный багажник. Есть неудобства для курящих. Тривиальные задачи по обслуживанию авто (замена ламп, замена свечей) не возможно выполнить самостоятельно, не зная особенностей обслуживания Тиид. Не яркая внешность, отсутствие "изюминки.
3Дизайн
Купил Тииду хетч "Элеганс" 1,6 АТ в ноябре 2007. Не потому, что очень хотел, а потому, что эта машинка только появилась у нас на рынке и её можно было купить буквально "из салона" за 600 тыр, минуя проблемы с ожиданиями и записями в очередь. При беглом осмотре восторгов автомобиль не вызвал, но и существенных недостатков конструкции выявлено не было. При всём своём спорном дизайне снаружи, Тиида поражала плюсами своего внутреннего обустройства и "начинки". Богатейшая (даже базовая) комплектация, эргономика, удобные кресла, опции, которые порой не встретишь в представительском классе, шумоизоляция.... Всё это убеждало меня в правильности тезиса о том, что " окончательное решение о покупке авто принимается клиентом на тест-драйве, сидя в водительском кресле". Одним словом - купил на свой страх и риск, ибо не мог устоять перед всеми вкусностями, которыми обладает эта, на первый взгляд, очень не яркая машинка. С течением времени лишь убеждался в правильности своего выбора. Никаких нареканий по эксплуатации. Отлично сбалансированная система "двигатель-АТ коробка". Всё очень мягко, комфортно и предсказуемо. Да, это не гоночный и даже не "спортивный" автомобиль, но со своей задачей городского/загородного семейного авто Тиида справляется более, чем на 100%. Подвеска-супер сбалансированная. Не мягкая и не жёсткая. Чувствуется инженерный замысел сделать машину максимально комфортной, но при этом абсолютно безопасной при агрессивном рулении. Шумоизоляция- просто фантастика. В данном классе такой не наблюдается ни у одного из конкурентов, я об этом с уверенностью говорю, изучив этот вопрос досконально. Мотор слышно, лишь, когда его раскрутишь до 5000, но в "туринговой" зоне оборотов в Тииде глухо, как в представительском немце. Поразило. Так же, поразил простор для задних пассажиров. Для С-класса выдающиеся размеры. Теперь об эксплуатации... За два с половиной года и 80000 км пробега Тиида НИ РАЗУ НЕ ПОПРОСИЛА НИЧЕГО, выходящего за рамки регламентных ТО. НИ ОДНОГО отказа или сбоя. НИ ОДНОЙ детали, установленной на заводе не заменено! Допускаю, что мне повезло, но этот факт приятно поразителен для меня, на фоне моей 20-летней водительской эпопеи с разного рода автомобилями и иномарками в том числе. Негатива не много, но всё же он есть. Багажник - никакой. Можно сдвинуть вперёд задний диван, но при этом приходится выбирать между удобством задних пассажиров и увеличением объёма багажника. Замену ламп в задних фонарях, как и свечей зажигания- лучше в первый раз произвести в Ниссановском тех. центре, иначе можно наломать дров. Интуитивно там не разберёшься. Отсутствует датчик температуры охлаждающей жидкости, есть только аварийная лампа перегрева, сигнализирующая, что мотор уже "вскипел". И последнее - для курильщиков машина не оборудована ни пепельницей, ни прикуривателем, что неприятно и приходится чего-то колхозить. Минусов, как видим- не так много. Сейчас, продав свою Тииду я вторую неделю сижу в и-нете, езжу по салонам и слушаю "бывалых" в надежде понять, чего же мне покупать дальше.... Есть 700 тыр. Сравнивая и сопоставляя кучу предложений и вариантов, принял решение пойти и оплатить завтра Тииду. Точно такую же, как и была. За эти деньги сегодня на нашем рынке лучшей семейной городской машины нет, я в этом убедился.