557 отзывов о Москвич/АЗЛК

динамика
Конечно же подвеска,карбюратор,зажигание и свечи и все!осталось свечки подыскать нормальные
Я с детства влюблен в москвичи,ездил на них и 1000 и 2000 км,даже двигатель переделал помощнее вместо 1.5 сделал 1.8,пусть старичок,а летает уууухххх как!и не скажешь!Даже есть мечта сделать его таким красивым что бы все просто удивлялись смотря на него!
Владимир Гришин18 марта 2007
Смотреть еще 125 отзывов о Москвич / АЗЛК 2140 →

если не считать что в нутри салона ничего не слышно кроме рева двигателя, шума подвески, дребезжащик и скрипящих сидений, обивки и прочих всавок и частей автомобиля, что в магазинах нет не то что качесвенных а ни каких запчастей, а на СТО ее не берутся ремонтировать а если и решаются то за цену поднятую в 2-3 раза что ржавеет и разваливается не по дням а как говорят по часам то в принципе машинка ничего... если не ездить дальше десятка киллометров.. вот если бы сделана была на совесть... эх такая машина была бы..
1.6 Плохо
ну что можно сказать история это истоия она есть и ее не изменить..
артем15 марта 2007
Смотреть еще 224 отзыва о Москвич / АЗЛК 2141 →

Наверное и сейчас был бы, если не несколько моментов. Первый -это то, что практически не один сервис машину в работу не берет (в этом есть и плюсы для тех, кто хочет покрутить гайки, хотя и не часто). Ну и самый основной момент- это то, что днище кузова проржавело настолько, что рессоры вошли в салон и когда показались "врачу", тот сказал, что дешевле купить другой кузов, чем востанавливать этот. И это, практически все неприятности.
Автомобиль очень хорош. Неприхотлив. Как говорят сел и поехал. Каждый инспектор ГИБДД считал необходимым остановить и посмотреть авто. Брал не новым. Необходиммо было короткое время перебиться. Да так и задержался он у меня почти на два года.
Andrei R13 марта 2007

качество сборки
Супер автомобиль! Машина для любых дорог и погодных условий!
Алексей09 марта 2007

родных стоек на полгода хатало и двигатель 1,5 слаб был для него
ну что сказать мая первая собственная машина.Был он 1,5л я паменял на1,8 л ,газомасленные стоичные патроны и теперь я горя не знаю
санёк епишин06 марта 2007

качество материалов
НЕТ
автомобиль который негде и никогда не подводил что скажите в наше время не мало важно из точки А вточку Б пиезжаю без проблем
Александр Каталкин06 марта 2007
Смотреть еще 1 отзыв о Москвич / АЗЛК иж комби →

динамика, качество сборки, коробка передач
дорожный просвет
Автомобиль Москвич 214145, отличается от обыкновенного двигателем, 2 литра инжектор Рено (F3R) 112 л/с 169 Нм крутящего момента. Купил б/у с пробегом 20000 км, на данный момент пробег 65000. Множество людей имеют типичный стереотип, что Москвич это плохая машина (медленная, малонадежная, гремучая и т.д.) За все время эксплуатации у меня не было абсолютно никаких проблем с машиной. Заводится в -30, проезжает по любой дороге, салон и богажник огромный, я уж не говорю про сложенные задние сидения. Установил ГБО, расход газа 11б5 л/100км, бензина 9 по городу, 6 по трассе. Разгоняется москвич как ракета, ВАЗы и бюджетные иномарки отдыхают, максималка 205 км, больше не разгонял, дороги плохие. Благодаря газовым амортизаторам и усиленным пружинам мажина просто прилипает к дороге на высоких скоростях, накакого рысканья и уж тем более валкости. КПП ультра четкое, ходы рычага маленькие (не как на 10-х) усилия никакого. Ладно, рассказывать можно до бесконечности. Жалко, что такой автомобиль не выпускают сейчас, купил бы не задумываясь.
Тимофей03 марта 2007
Смотреть еще 224 отзыва о Москвич / АЗЛК 2141 →

качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания
Сложно отрегулировать развал схождения.
Надёжный товарищь. Машина удобна в ремонте - запчасти подходят от многих механизмов. Неприхотлива.
Колян02 марта 2007

качество сборки
380000 без переборок и т.д. никто не верит. великолепный автомобиль.
александр лобов01 марта 2007
Смотреть еще 46 отзывов о Москвич / АЗЛК 2141 Святогор →

как и с слюбой машиной всего по немногу. поставил Солекс, задние пружины от святогора, генератор от волги. гниет машина очень бысто. дно как решето, все переваривал.много "мертвых зон" в обзоре. сидиш как в танке))))))
неудобные сидения. спина бысто устает
Загребельный Руслан27 февраля 2007
Смотреть еще 224 отзыва о Москвич / АЗЛК 2141 →

По большому счёту- слабая печка, в мороз -15 ни хрена не видно.... а так- без проблем!
Моя первая машина! Класс! Хоть на Луну!......
Лиричная27 февраля 2007
Смотреть еще 2 отзыва о Москвич / АЗЛК 2138 →

Самый лучший из отечвественных автомобилей,люксовский вариант-машина жжот!
1127 февраля 2007
Смотреть еще 125 отзывов о Москвич / АЗЛК 2140 →

Резвая, Прочная и более менее надежная.
Сильный шум на скорости больше 120
У меня был до сих пор бегает. Выпуска 1977 года. Пробег где в районе 300000 км. Кузов в хорошем состоянии. Были проблемы с термостатом. В последнее время перестала включаться задняя передача - нашел выход. Если снять кожух рычага переключения и помочь ей переключаться гаечным ключом, то она включиться. По трассе на 92 ходит 150, на 76 больше 140 не разгонялся. Расход бензина по трассе - 7-8 л 76 бензина. Так машина хорошая
id104408324 февраля 2007

качество сборки
Мой люксик ломается только по мелочам- ему прощается (в его то возрасте!!
Мой москвич моя гордость!!!!! Особенно классно когда приезжаешь на нём все на мэрсах а ты на москвиче !!! мэрсов много а москвич один!!!!!
дима грабовский23 февраля 2007

динамика
Авто куплен за 700$ в аварийном состоянии-была бита в правый бок,но бегала!за теплый сезон проехал почти 15000км и особых проблем не было-все плановые замены расходников:) Отремонтирована за смешные 300$(со сотимостью работы и железа-всех(!) новых дверей и порогов),но надо еще красить:(. А вот по осени заклинило сначала замок правой задней деври,а через 2 недели и левой задней-так что в данный момент у меня кузов КУПЕ :)думаю-это болезнь данного авто:)
Машинка реально должна стоить напорядок дороже!!!В Москвиче с Реношным движком чувствуешь себя белым человеком-никакого гемороя с "завести в мороз","сделать того парня на ТАЗике" и т.п. высказывания владельцев данной марки разделяю!Оооооочень резвый автомобиль,я бы даже сказал,что через чур:)иногда едешь себе,едешь-смотришь на спидометр,а там...блин!!!особенно на трассе!Двигатель уносит тяжеленный автомобиль вдаль легко и без вопросов,я лично ехал 185-190 (по спидометру) и оборотов двигателя было всего 3500!!!и места под педалью акселератора достаточно...дальше просто становится страшно за сохранность кузовных элементов и элементов подвески:)не расчитана она так низко летать!:) Ладно,заболтался:) машина действительно хороша,но гниет моментально...Хотя может это и к лучшему-1)и не угоняют,2)и ГИБДДюки не тормозят лишний раз,3)и "реальные пацаны" на тюнингованных 16V ТАЗ2112 получают реальные уроки правильного выбора автомобиля для скоростной и уверенной езды:) Всем удачи на дорогах!А тем гадам которые развалили завод АЗЛК привета не передам...вы и так ПЕРЕДАСТЫ!:)
vitali Q21 февраля 2007
Смотреть еще 46 отзывов о Москвич / АЗЛК 2141 Святогор →

качество сборки
если руки не из жопы-то проблем не бывает ни у какой машины.
Самое положительное! Если за машиной ухаживать и любить-она отплатит тебе тем же-теплой печкой в мороз и холодным ветерком на скорости 160 летом)
Sila ZiLa19 февраля 2007
Смотреть еще 106 отзывов о Москвич / АЗЛК 412 →

После аварии (в которой отделался лёгким испугом) не по своей вине (меня не пропустил ВАЗ 2106 -он пошёл на обгон на перекрёстке и выскочил слева из-за автобуса) кузов был полностью заменён с М-2140 на ИЖ-412 вместе с отцом собирали своими руками 4 месяца. Бывали трудные зимние запуски, но после замены карбюратора с К126 на "Озон" все проблемы исчезли. Мелочи не всчёт.
С теплотой вспоминаю годы проведённые с моим настоящим другом. Первый автомобиль, это всё-таки перый железный друг. Проблем было не мало, но и позитива хватит слихвой, чтобы сказать что это был классный автомобиль! Учитывая количество доработок внесённых в конструкцию а/м, можно сказать, что на момент продажи он был на высоком уровне по сравнению даже с современными автомобилями. Продавать было жалко... Но, увы необходимо... Было правтически всё для комфортабельной езды: Звук - 8 динамиков (из них 2 - двухполосных), кассеты, CD; сигнализация, активаторы на передние двери с флажками (нештатно); зеркала с подогревом и модернизированными яркими повторителями; система дополнительного охлаждения; тюнинг радиаторной решётки; двигатель перебран гениальнейшим спецом; и много чего ещё... Классная была машина. К стати резвее многих жигулей!
Roger29 января 2007
Смотреть еще 125 отзывов о Москвич / АЗЛК 2140 →

- хорошее впечатление от машины (не ожидал, что Москвич может вести себя на дороге лучше Жигулей) - маневренность выше чем у Жигуля (меньше радиус поворота на двух полосах полный разворот
- двери - уплотнители - дворники - сидения
Эргономика как у Москвича - этим все сказано, сидения неудобные, при длительных поездках без маленькой подушки под спиной не обойдешься, педали удобнее чем в Жигуле, рычажки не все работают, кнопки расположены неудобно, были проблемы с шумами в салоне, уложил на пол шумку, после многократной разборки-сборки салона, панели, накладок дверей, обшивки потолка с закладыванием в разных местах шумоизолируюших прокладок шум был побежден! Теперь мой Москвич на любой дороге ведет себя тихо - только колеса на ямах постукивают. Вообще - это интересное ощущение ехать в Москвиче и тишина в салоне.Обзор назад плохой так как автомобиль ко мне попал сильно затонированым, пленку пытался поменять - очень плохо снимается, бросил это дело. Стеклоочиститель - гудит, чистит плохо, и пусть отсохнут руки тому, кто расположил дурацкий выключатель стеклоочистителя и стеклоомывателя на приборной панели. Свет хороший (поменял отражатели и установил лампочки "Филипс".С мотором были проблемы (море всевозможных) все исправило установка комплекта эл. зажигания от Ваз-09 (трамблер через переходник) + нулячий карбюратор ВАЗ-2107. Машина теперь - бомба тянет на всех оборотах, разгоняется быстро. Прикольно гонять на трассе (особенно на подъемах) Вазовскую классику. К коробке претензий нет.Управляемость поразительная (наверное такой попался) на дороге идет ровно, в рулевом люфтов вообще нет, хотя руль легкий иногда приходиться ездить на Жигулях (классика разных годов и моделей) впечатление такое после Москвича, будто Жигуль бросает по всей дороге, а Москвич идет ровно, как крейсер. Тормоза приятно удивили - работают как положено, включая пневмоусилитель поначалу с непривычки нажмешь порезче на тормоз и чуть не лбом в стекло, останавливается как вкопанная на Жигуле приходилось для этого чуть ли не прыгать на педаль.В багажнике возил по 6 мешков цемента. Купил случайно, с небольшим повреждением крыла, нужна была машина на время, пока моя 6-ка находилась в ремонте.
Сергей29 января 2007

дизайн кузова
проблемы.. в основном проблемы изза не добросовестных комплектующих: както подтекала прокладка на помпе, с двигателем особых проблем нет, но карбюратор определенно нуждается в замене на более совершенный. цепной привод вечен! )) после доработки до 1.7 мь , карбюратор 08 , верховой вал - самолет а не машина! )) .. а особо серьезных проблем небыло и нет! .. Советую авто парням от 18-23 - не дорого, интересно ( чет романтическое есть ) ..
Авто преобрел у приятела.. Модель редкосная а так как я питаю страсть к ретро автомобилям я не смог устоять! всеже раньше не смотря на то что общей целью было выполнение плана машины собирали на совесть! Моему маскидонту уже практически 40к лет! подвеска и коробка оригинал 100% .. =) и до сих пор в отличном состоянии! Движек отдельная тема.. Ни для кого не секрет что прототипом для создания 412того даигли стал двигатель М10 от BMW 318 e21 .. а так как я еще и поклонник BMW ( e21,e30) то имею понятие об етом агрегате ! сам по себе М10 щитается одним из удачнейших и надежнейших двигателей от БМВ . соответственно яблоко от яблони - и мы молучили наиживучейщий, неприхотливый , и надежных 412тый двигателЬ! .. =) .. Ну о том что внешний вид - ето просто песня , особенно плавники на задке! ... На щет динамики.. Дай бог каждому.. кста у меня ручка кпп на руле!как в тех американских фильмах ))) ... шас ищю 401вый ... Итог .. авто для настояшего любителя чегото красивого, интересного, для того кто любит пошалить, для тех кто хочет быть не таким как все !
honda_nsx28 января 2007
Смотреть еще 6 отзывов о Москвич / АЗЛК 408 →

Помимо проблем, указанных выше, есть еще одна "мелочь" - банальная замена колеса. Мало того, что запаска расположена под днищем и всегда грязная, попробуйте ее достать где- нибудь на проселочной дороге во время или после дождя, отвинтив крепление она (запаска) упадет в грязную жижу со всеми дальнейшими последствиями. Сколько лет прошло как я избавился от этого шедевра отечественного автопрома, а воспоминания живы. В чем вся и прелесть. Спасибо, Михаил.
Просто нет слов. Это первый автомобиль в моей жизни и я ему очень благодарен за то, что я сейчас умею выполнять ремонты разной степени сложности, разбираюсь в узлах и агрегатах, могу давать более-менее ценные советы по ремонту. Автомобиля худшего качества в то время просто не существовало. Первая поломка (электрооборудование на стартер) случилась на 100-м км пробега в центре проезжей части и вызвала у меня - новичка просто шок, вторая - в лесу (карбюратор) и я долго боялся выезжать за пределы населенных пунктов, т.к. не умел сделать простейшего ремонта. Затем проблемы со сцеплением, замена всей тормозной систеиы и пр. и пр. писать можно бесконечно На 30 тыс. прогорел клапан (скорее из-за качества бензина), проблемы с передними стойками из-за продольного расположения двигателя в переднеприводной машине. Где это видано! Заслуга только одна- относительно комфортный, не гремящий и достаточно широкий салон и устойчивость на трассе при скорости 120-130 км/час, быстрее она просто не ехала, а на 5 передаче даже замедлялась. В общем продал я его после 3-х лет эксплуатации и перекрестился пяткой.
barguzin15 января 2007

Отзывы о моделях Москвич/АЗЛК