32 отзыва о Mitsubishi Galant

дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
динамика, тормоза, шумоизоляция
Семья
Самый красивый седан своих годов. Просторная, уютная, экономичная и невероятно надежная. Владел 8 лет, в месяц проезжал около 5 тыс. км. Ничего за это время не ломалось, только менял расходники. Лучшее, что у меня было, несмотря на недостатки в виде слабоватых тормозов, нехватки динамики.
Стас26 июня 2021
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
коробка передач
168 тыс.км 6.3 л / 100 км Семья
дуже задоволений, чимало подорожей, брав вживаний 98 року, але він ніколи не підводив. Дизайн цього авто, акула, на мою думку випередив час, тай ходова сталь лита надійна, двигун 2,0 ТД теж добрий...по ручній КП стала трохи задумуваться при переході з 3-ї на 2-гу передачу, а так все гаразд, що сказати вміють японці робити...добрі речі...
НАН27 июля 2020
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
250 тыс.км 7 л / 100 км Коммерческие перевозки
Прекрасный автомобиль в сравнении цена-качество автомобиль брал для работы в такси некоторые запчасти если поискать то можно взять дешевле чем на ВАЗ дизельный двигатель очень резвый экономичен неприхотливый что нельзя сказать о бензиновых кто бы что не говорил но 1.8 на бензине кушает не менее 14 литров. Если сравнивать с иномарками этих же годов то эта модель порядком выше других по комфорту но в те года нашем регионе рынок в основном завоевали немецкие авто и поэтому их намного больше и популярнее хоть они во многом и уступают начиная от качества кузова что немаловажно кстати за 31 год автомобиль ни разу не варился но ржавчина до сих пор не появилась .
Антон28 января 2020

коробка передач
200 тыс.км 8 л / 100 км Семья
Из недостатков битое левое заднее крыло, и небольшая проблема с переключением передачи с 3 на 2, то есть понижение.
Дима09 января 2020
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

Красивый и мощный японский автомобиль сравнительно по хорошей цене. Небольшой расход топлива, как по городу, так и по трассе - 8 литров по городу. Относительно не высокие цены на запасные части. На трассе машина отлично держит дорогу, слушается руля. В крутые повороты входит на высокой скорости. Не смотря на приличный возраст, машина порадовала достаточно богатой комплектацией. В салоне машина просторная и удобная. Также не смотря на год выпуска машина смотрится достаточно современно - из-за чего (как один из нескольких критериев важных для мена) и была приобретена.
Кузов (в частности арки задних колес и стаканы) слегка подвержен коррозии, как и любой неоцинкованный кузов. Особенно заметны новые участки с коррозией после зимы и после посыпанных от снега наших дорог. При своевременном принятии мер - в проблему не переходит. В моей машине часто забивается топливный фильтр, может это проблема только у моей машины. Очень требовательна машина к качеству топлива - когда пробовали заправить топливо подешевле, сразу же чувствуется на поведении машины. Перегруз при 5 взрослых пассажирах.
Машина у меня уже больше 5 лет. В целом устраивает, но мысль продать возникала не раз, особенно после каких-либо поломок. Но потом, после устранения, очередной поломки мысль продавать отпадала сама собой. Не смотря на то, что поломки некоторые были серьёзные и вплоть до того, что машина дважды подводила во время движения. Один из таких случаев был в следствии обрыва балансировочного ремня во время движения. Это привело к встрече клапанов с поршнями (пришлось менять рокера - 4 шт, это обошлось в 100 $, остальные детали оказались в наличии). В свое время полетел синхронизатор коробки передач - замена 100$. На данный момент машина требует замены задних рычагов задней подвески, при том, что мы их уже меняли, замену топливного и воздушного фильтров, замену задней ступицы - загудел подшипник. Самым большим вложением в авто была замена двигателя - 650$, как оказалось двигатель при покупке был уже перегрет. Спустя 4 года образовалась трещина в ГБЦ - пришлось менять двигатель. Поломок было достаточно, но следует учитывать возраст машины и при покупке тщательно осматривать, а также поднять на подъёмник.
Татьяна13 мая 2017
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

Скорость, маневренность, сцепление, уютный салон, клевый зад)), огромный багажник, все просто и понятно в ремонте и использовании.
Ну лично мне, не нравится ее передок, он ужасен. Спереди она выглядит совсем просто, скромно и не интересно. Ну и скромный салон, нету кожи, нету премиума, внутри чувствуешь себя обычным скромным человеком. Ну пока педаль газа не нажмешь. (p.s. кстати педаль газа очень чувствительна, давишь самую малость она уже летит) и это не косяк, а фишка!)
Привет всем! Первый раз пишу отзыв тут о машине, но авось кому-нибудь будет интересно, и когда-нибудь поможет с выбором этой машины. Она у меня вторая. До этого был здоровый минивэн Надежда 2120, редкий, как белые в африке. Целый год его продавал и вот когда наконец Надюху у меня забрали, встал вопрос выбора, что купить. Одназначно хотелось что-то маленькое экономичное и юркое. Но так как у меня любовь к машинам американского и японского производства, я рассматривал и пожирателей бензина крайслеры, интерпид и себринг, ну и мицухи, галант, диамант, лансер. В ценовой политике с 1992-1997 год почти все одной стоимости. Но вот состояние отдельная история. И вот я уже начал подумывать покупать стратус с атмосферник, как выложили объявление ЕЁ. Вечером того же дня договорился о встрече с человеком. Состояние почти идеально, потертости, царапины, маленькие едва заметные вмятины, но все это не что, зная что под капотом легендарный 4g63) Проверил все что мог, на сколько знал. И следующим же днем поехали в гаи с парнем и я ее купил. Парень оказался сыном продюсера Виктора Цоя) Кому собственно и принадлежала ранее эта машина. Сын в ПТС вбит не был, а машина досталась по наследству. Состояние салона просто идеальное. Будто в машине никто и не ездил :) Этим она зацепила меня больше всего. Естественно через пару дней залез под нее дабы поменять масло, залили mobil 10w40 4 литра 1500р. Ну и поменял все ремни, обошлось где-то в 2500р 3 штуки. Менял сам, кстати проблем совсем не составляет все просто если руки есть.. Масляные фильтры тоже дешевые, 200-300р. Единственный косяк в ней был который более всего меня пугал ибо это вообще первая машина на автомате на которую я сел, раньше катался на таких как c180 на ручке, bmw m5, camry, в общем коробка пиналась при переключении с 2 на 3 и с 3 на 4, иногда, едва заметно но я замечал. Приехал к механикам на что ребята мне сказали коробка в твоем спортивном агрегате мертва, чинить ее бестолку надо только менять. Замена масла в этой коробке автоматически привела бы к ее поломке, поэтому докатывай эту коробку до конца ну а потом будем менять. Купил я машину в сентябре месяце, коробка пинаясь и умирая провозила меня вплоть до декабря месяца. Пока в один ужасный день, не сдохла окончательно. Новая коробка оригинал обошлась мне в 24000р плюс 8тыс установка ну и масло в коробку на 4 куска. в общем порядка 36тыс, и это был мой первый ремонт на этой старушке. Спустя 4 месяца после покупки. Новая коробка нынче тащит и летает, как самолет, работает идеально. Ну а в январе еще заменил и стартер 4000р оригинал с учетом того что отдаешь свой старый им. в общем отдал. Заменить труда не составило, опять таки там все просто) На этом расходов на ремонт более не было. Теперь о том что это за авто. Салон аккуратный, уютный, есть место для документов, бардачок, подлокотник, и ящичек под магнитолой. Приятные зеркала в козырьках, подлокотник на заднем сидении убирающийся) В общем по божески. Сидеть удобно, не устаешь, спина от длительных поездок не болит. Регулировка водительского сидения 4мя рычажками) вперед назад, верх вниз, спинка сидения, ну и бонус внутри спинки, регулировать чисто под свою спину) Ну а теперь по ходовым качествам. Вот тут должна заиграть дико крутая музыка саундтреком под дальнейший текст. Ибо это тачка самолет. В управлении, в скорости, в разгоне, в маневренности. Она безумно четко слушает приказы своего хозяин, и как бы говорит давай, пролетай, перестраивайся. Вон там лазейка проскочим. А мощь движка и его звук заставляет оборачиваться всех прохожих вокруг. Хотя внутри закрытого салона тишинаа))) Но стоит открыть окно и ты понимаешь почему все они смотрят на твою принцессу галантэ)))) Ибо рев как у мустанга))) 4g63 дает о себе знать) Это высокооборотистый двигатель от японских мастеров. И так подведем итоги: Расход на трассе при такой мощи 7-8 литров если держать скорость 130-140. в городе от 10-13, 13 если топить со светофоров с криками "банзай" оглушая ревом всех вокруг и кикдауном)) Очень вместительный салон, спереди сидят двое человек 180+ ростом вытянув ноги полностью, и взади при этом тоже удобно развалиться можно) В багажник влезает все) а если еще и задние сиденья сложить то и длинные грузы или сумки спокойно войдут) Потрясающая звукоизоляция в машине, можно шепотом общаться) Ну и все оочень просто и удобно в обслуживании)
Мирослав26 марта 2015
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

просторный салон. надёжность. не прихотливость. клиренс. управляемость.
радиус разворота.
Доброго времени суток уважаемые авторушники. Вот решил и я оставить свой первый отзыв о авто. Так что не судите строго. Предистория: Митсубиси Галант 9 поколения номер 13 в послужном списке моих авто. До этого как и большинство начинал с отечественного автопрома, далее пробовал немца (Ауди 80 1990г.в.) потом была Корея (Киа Спектра, Хёндай Акцент и Соната), пробовал Форды (Эскорд и Фокус) и в завершении купил нового Китайца (Джилли Эмгранд). Последний просто был глупый поступок от которого сумел избавится и вздохнуть. Но не буду о прошлом. Выбор: И вот настало самое приятно время выбора авто. На руках 450 деревянных. Хотелось большое авто и сердечком не меньше 2 литров и на автомате. Запал на Тиану, но за эти деньги что не смотрел (около 4 авто) одни вёдра. Может мне просто не повезло. Случайно зашел к знакомым в автосалон с женой и увидел Галанта. Чистый, вылизанный после полной предпродажной подготовки. И тут мы с моей благоверной облазили его всего со всех сторон. Сели в салон и поняли, что это именно то что нам надо. Салон просто огромный, багажник не меньше. Настало время тест-драйва. Прокатились, порадовались и перешли к торгам. На итог за 413 тысяч деревянных мы уехали на теперь уже своём Галанте. Первые впечатления: подъехав к дому Тёщи, поднявшись, решили с Тестем обмыть так сказать колёса. Выглянув в окно с 4 этажа первое что сказали родители: "Куда Вам такая большая машина?" (приятно :-) рядом стаяла МЛка и мой конь казался длиннее). Эксплуатация: расход в городе (пробки) 13-15л. на 100км., трасса около 10-11 л. Что менял сразу: ремень ГРМ - 1200р., колодки перед-зад - 2500р., стойки и втулки стабилизаторов - 2000р., масло +фильтр - 3500р., воздушный и салонный фильтра -900р., работа 4000р. и всё. Проблеммы: 1. Исчез фрион из кондея. Пригнал на станцию, фрион задули, всё ОК. Очень слабо дует воздух. Мастер говорит салонный вильтр грязный. Я ему с удивлением, мол ты не спец, у меня салонного фильтра нет. И тут он мне разобрал всё и достаёт напрочь загаженную чёрную портянку. Вот же он гад. Ни на форумах, ни у официалов, ни в одном автомагазине для моего авто фильтра нет и все в один голос говорят что у твоей машины его нет вообще. А он есть! 2 дня поисков и встаёт как родной от Тойоты Авенсис и всё кулл. 2. При замене тормозных колодок мастера (горе ломастера) сорвали все болты. Пришлось покупать. (но это не проблемма авто а проблемма сервисов наших криворуких). 3 пока вроде всё. Общие впечатления об авто шикарное. Немного не хватает шумоизоляции, но это я летом исправлю. Большой радиус разворота так же доставляет некий дискомфорт, но это оправданно габаритами авто. Для меня главное что мне удобно, жене удобно, детям удобно и даже тёще удобно))). Для себя сделал вывод, что данное авто для людей которые не хотят переплачивать за "крутость" и кататься при этом в большом и безопасном авто. P.S. ребята кто хочет покататься на этом агрегате 1 год и быстренько его продать, то это авто не для Вас, т.к. на вторичном рынке сей агрегат не пользуется популярностью (но это и плюс=не угоняют его). Всем спасибо за внимание!
Марат16 декабря 2014
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

Надежность. Комфорт. Безопасность. Высокий клиренс. Просторный салон. Большой багажник. Неугоняемость.
Все минусы вытекают из плюсов :).
Начну с того, что я эти авто продавал новыми у офф. диллера. Сейчас работаю там-же. Комплектация S15 (instyle) максималка с люком и монитором (штатным), на котором бк и камера заднего вида. Приобретал в нашем трэйдине, в марте 2014 года на пробеге 90158. На данный момент 101700. Что менял: масло (4,2 литра), колодки перед ТРВ (1000 руб), фильтр масл. 250 оригинал, сход-развал 500р. Всё. По слабым сторонам с технической части: нужно установить салонный фильтр (очиститель воздуха кондиционера) обязательно, иначе забивается канал подачи воздуха к кондиционеру и всей системе отопления. Это влечет последующую дорогую процедуру чистки данных каналов со снятием и частичным разбором всей торпеды. Обязательно при каждом то (минимум раз в 15000), а лучше в 10000 чистить и смазывать передние тормозные суппорта и направляющие (прикипают-закисают-клинят). тк нагрузка на тормоза передние сильная. Всё. Движок 2,4 майвек -не убиваем. АКПП не убиваема. Подвеска... это американец (не по шильдику, а по идеологии). Крепче не встречал на современных авто. По поводу бензина и расхода: жрет 92-95 любого качества, по степени сжатия подходит и 92. Но то, что сэкономите на разнице в бензине, потратите на свечи (3500 оригинал, 1200 нжк). Расход в смешанном цикле (мкад-ттк-пробки) при скорости (средней по бк) 36 км.ч. 12,3 литра. По пробкам (25 км за 2 часа ползком) с климатом на всю и в жару 34 составил 16 л. Один раз в жизни видел такую цифру. Если топить в пол и рвать всех и вся по мере сил в городском режиме будет и 17. По трассе на скорости 120-130 8,4 литра. Если по трассе использовать круиз, это вообще песня, 7,8. Места в салоне очень много, спереди помещаемся я (180 см, 86 кг) и тесть (190 см, 125 кг), сзади двое киндеров в креслах и супруга. Ногами никто спинок передних сидушек не достаёт при этом. В потолок не упирается никто и никогда. Багажник большой: глубокий и широкий. Минус-нет складываются спинки задних сидений, плюс - есть лючок в спинке и нет петель на крышке багажника. Кожа (дерматин точнее) в салоне приятная. Пластик мягкий. не скрипучий. Обзор и освещений хорошие. Шумоизоляция не плохая. Считываемость приборов и подсветка чем-то напоминает бмв х5 :) Движок обороты любит, но и с низов подхватывает. Коробка подстраивается под манеру вождения (5-7 минут). Ямы и кочки Вас беспокоить больше не будут. Вообще. Никогда. По поводу радиуса разворота.... Ну да, есть такое. 6,2 метра радиус, диаметр 12,4метра -это 3,5 полосы :) Длина 4,86, ширина под 2 метра. Парковаца во дворе хрущевки первое время непривычно, и маневр разворота на 180 градусов в ограниченом пространстве придется аккуратно совершать. По поводу приобретения и на что смотреть. Если надумали брать Галант, не скупитесь. Не берите тряпку. 20-30 тыс. не стоят того, чтобы отказываца от электропривода сидений, блютуз хэндсфри системы, кожи приятного качества, люка, и премиальной аудиосистемы рокфорд. Отдать 400-500 тысяч и сэкономить 25, это глупость. Порадуйте себя-не пожалеете в дальнейшем. Никакие чехлы не сравнятся с оригинальным кожанным салоном. Постоянно мониторю авто-ру и что вижу по галантам. На момент этого отзыва продаются 8 из 10 со скручеными пробегами или хорошо_бит_херово_сделан, или перекупы мелкого пошива. Если брать, то либо у хозяина (как правило данный авто не меняет хозяев как перчатки) и вам повезет взять из первых рук (требуйте сервисную книжку), либо в крупных (сетевых известных) салонах. Там их как неликвид часто живых сдают в обмен на новые. Движок должен работать ровно, тихо, небольшие колебания на режиме драйв допускаются (это егр, замена или читска копейки). Коробка должна работать очень плавно при умеренном разгоне. Скрипеть и дергаца недолжно вообще ничего, если авто не всажен и не убит. Авто неугоняемый, надежный и недорогой в обслуге. И очень недооцененный на современном рынке.
Евгений13 сентября 2014
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

Плавность хода(много рычажка Макферсон). Комфорт. Жёсткость кузова. Неприхотливость(запуск в любые морозы аж до - 40).
Слабая передняя подвеска. Большой радиус разворота. Проблемы с поиском некоторых запю частей(преимущественно для американцев).
Владею Галантом американской сборки с мотором 2,4 литра, 144 пони под капотом и АКПП. За 4 с половиной года машина показала себя только с лучшей стороны, хотя и подводила дважды. Первый раз слизало ГРМ и то, потому что бывший владелец долпаёп и просто наипал меня с тем, что ГРМ менялся. А по факту ГРМ отбегал полтора своих ресурса. Плюс к этому на этом моторе стоит интересная система, которая закрывает ВСЕ!!! клапана при обрыве или слизывании ремня. Соответственно встречи клапанов и поршней не случается, что, несомненно, огромный плюс. Второй раз просто поломало одну из пластиковых шестерёнок в моторчике дроссельной заслонки. Японские кулибины здесь превзошли по идиотизму всех. И то, машина сама доехала 150 километров до сервиса своим ходом без каких либо последствий. Почитав отзывы про сей автомобиль(разумеется про америкосов отзыва я не нашёл) и коментарии к отзывам, могу сказать следующее. Уважаемые тазодрочеры и прочие опущенные личности(любители пилить и резать пружины), вам никогда не переплюнуть по устойчивости сей автомобиль по той простой причине, что автомобиль и так от завода максимально низкий, плюс смещённый к низу центр тяжести. Итог: по дороге машина идёт как влитая будь то колея или выезд из леса при сильном боковом ветре. Про скорость ничего говорить не буду, это не гоночный автомобиль. За то качество на высоте. С БМВ тоже сравнивать не собираюсь, без толку. Разные классы, разные страны, разные требования. Это автомобиль производства японии D-класса с немалым набором комплектаций, и плюшек. Так что есть из чего выбрать. Из минусов, я считаю, стоит отметить слабоватую переднюю подвеску(много рычажка макферсон)(просчёт завода) и довольно большой радиус разворота. Из плюсов же, это довольно низкие цены на обслуживание при наличии пряморукого мастера. Так же надо знать ка минимум 2-3 разборки японцев. В общем при пробеге в 100 с лишним тысяч трижды менял переднюю подвеску(дважды не оригинал), 1 раз ГРМ, 1 раз ремонт дросселя и плановые ТО раз в 10-15 тысяч. Гнили нет, жучков нет, проблем с машиной тоже нет.
Глеб15 августа 2014
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

внешний вид. не плохая динамика. простая и не дорогая в обслуживании. крепкая кузовня.
в стоке валкая. плохие тормоза. стоковые фары.
Купил ибо очень нравится внешний вид, именно америкос дорестайл в стоке. Купил за дешево - 110 с кучей косяков и пробегом 220к миль, литье 16 как на лансерах, резина 215 55, я знал на что иду, и машина для меня больше хобби + есть вторая машина(х5 2000г) и гараж Когда купил тормозило одно колесо к другому даже трубка не подходило (в пауке был вкручен болт), про задние тормоза вообще молчу, барабаны по ходу с самого завода не вскрывали... Подвеска убита, подушки двигателя убиты - вибрация была - страх, заводилась через раз (потери напруги в селекторе акпп - соответственно до стартера доходило 7в), и еще куча косяков типа поддона, ступицы, тросиков ручника, стеклоподъемника, трапеции, кондея(трубки и осушитель)... даже не вспомнить уже... кузовня живая, но лкп-печаль; двигло жрало масло 1л на 1000миль что меня нисколько не удивило, виноваты мск и плохо закрепленный поддон - там в 6ти местах в самом блоке сорвана была резьба. я замучился там ее нарезать - в 4 нарезал а в 2х не получилось, но по больше герметика и все ок))) компрессия 14 во всех - порадовала. Естественно горел джеки чан, сразу проверил елм327 - было 9 ошибок, но по мелочи - егр (0400), пропуски зажигания (0302-4), датчик гура, лямбда и что-то еще уже не помню... состояние салона на твердую 4ку, прожжены были обшивки дверей, но в нашем городе полно разборок так что это мелочи... Прошлый хозяин покупал авто за 250т.р. и ездил на ней 3 года и как мне сказал: "Я на ней ездил и горя не знал" )))) В машину вложил около сотки , а может и больше. Очень много всего заменил уже и не вспомню и постоянно что-то улучшаю в ней. В основном в запчасти с экзиста, но обшивки дверей, сиденья, стеклоподъемник и еще по мелочи с разборки... Делал все сам, в ближайшее время буду красить. В сравнении с х5 очень спокойная и мягкая машина. Но стоковые тормоза это печаль. как минимум если не ставить от легнума, то вентелируемые диски и нормальные колодки, всяко лучше будет + перетряхнуть барабанные. В стоке - валкая, знаю случаи перевертыша, совсем недавно у нас в городе такая же перевернулась. Фары - печаль, в Америке другой стандарт поэтому они светят тускло, туманки были но не работали, сразу поставил хелла и ксенон на 3000кельвинов в птф, штатные фары прокачал линзовым ксеноном 5000кельвинов и встроил форсунки для омывания фар. За год проехал на ней 15к км, ни подводила за исключением одного случая: стояла весь день температура на улице ниже 0 не опускалась и вечером не завелась. Снял на месте стартер, проверил - плохо крутит, разобрал почистил, износ щеток был примерно на 80%, собрал и машина завелась с пол оборота... Поехал домой заказывать щетки ))) Вообщем мне машина нра, на ней не едешь, а плывешь, отдыхаешь от резкости х5. Машина простая в обслуге, не прихотливая. Очень дешевая. Очень мощное коммъюнити (Клуб галант), т.е. даже если вы не шарите - там и объяснят и подскажут и порекомендуют сервис. Попробовал на ней ввалить после того как подшаманил и положил стрелку! вот только по спидометру 200+ а по gps 184км/ч))), а так обычно более 120 не езжу)))
Валерий30 марта 2014
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

Красивый кузов. Просторный салон. Надежная подвеска и рулевое управление. Недорогое обслуживание.
Капризный мотор. Непонятные настройки автомата.
Итак,пишу первый отзыв,поэтому не судить строго.Постараюсь написать на чистую голову без эмоций,которые доставлял мне авто за время эксплуатации.Галант 8 1997 года 1.8 150 сил,автомат 4 ступенчатый Invect2,передний привод.Комплектация VR-G,все стеклоподъемники, электрозеркала со складыванием,климат однозонный.Начнем по порядку. Двигатель Система непосредственного впрыска GDI.Наверное все владельцы машин с таким мотором сталкиваются с этой проблемой-это ТНВД.Я тоже с этим столкнулся,под нагрузкой у меня загорался "чек",сначала не знал куда податься,где отремонтировать.Съездил на Лабораторный "JAPAN-CARS",там меня хотели развести на контрактный насос,который стоит 20 т.р.Лучше к этим ребятам не ездить,снимают деньги непонятно за что.В итоге нашел человека ,который занимается ремонтом ТНВД.Он мне его и отремонтировал.Да,если у вас ТНВД 2 поколения его лучше сделать,чем покупать контрактный,т.к. с Японии может прийти не очень качественная запчасть. Еще болячки этого мотора-гидрокомпенсаторы.Практически на всех GDI они брякают, лечится либо заменой(лучше на оригинал),может быть причиной маслянный насос,либо некачественное масло(тоже советую лить оригинальное).Где-то после 200тыс.км,не у всех, начинается жор масла,примерно 1 литр/1000 км.Лечится заменой маслосъемных колпачков и колец. Ну и фильтра почаще менять надо.Бензин лучше самый хороший лить 95,в идеале 98. В принципе все с мотором. Трансмиссия 4-х ступечатый автомат INVECT2.Серьезных нареканий в процессе эксплуатации не вызвал.Но есть минусы этой коробки:очень длинные передачи,приходится мотор крутить не менее 3тыс.об.,отсюда и расход тоже не самый маленький 9-12 в городе.Есть еще один прикол в этой коробке:когда едешь с небольшой скоростью(20-40),автомат начинает докручивать обороты до следующей передачи.И еще минус-нет кик-дауна.Иногда бывает нужен. Подвеска Тут реальная пятерка японцам.Очень надежная многорычажка,немного жестковата,но управление за счет нее очень хорошее.В процессе очень редко ломется,если намеренно ее не убивать. Интерьер В салоне очень приятно находится,хорошие сидения с тканевой обивкой, достаточно много места спереди и сзади. В общем по салону все очень хорошо.Большой +. Экстерьер По-моему самый красивый кузов из всех галантов..И это не только мое мнение.Правда у него есть свои болячки-задние арки.Со временем начинают цвести. Итог:Хорошая машинка на сравнительно небольшие деньги.Есть конечно минусы,но все решаемо при желании.Ах да по поводя руля.Я сразу привык и никакой особой разницы в вождении не заметил.Для опытного водителя не будет сложностей. В общем все, что хотел сказать.Всем хороших дорог.
Игнат28 января 2014
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

как домашнее кресло. очень комфортная езда.
Отсутствие фильтра салона.
Как правило ,первые впечатления самые объективные. Купил галант с пробегом 33 тысячи, без зимней эксплуатации, хозяйка была женщина,машина-третья в семье. Оба ТО пройдены, все в идеале. На эту машину пересел с Санта-Фе -2, в максимальной комплектации,до этого ездил только на внедорожниках(последние 10 лет), а машин поменял около 40. Мне 49 лет. Вообщем, сравнить есть с чем,имею право.После Санта Фе угол разворота не показался большим, привык ставить машину так,чтобы не крутиться, это ИМХО. Шумоизоляция действительно слабая, резина на шипах гудит,движок слышно очень хорошо. Салон (ткань) простой,но сделан неплохо,для бюджетной машины пойдет-ничего не скрипит, не дребезжит. Многие в недостатках пишут про отсутствие бортового компьютера, электрорегулировки водительского сиденья-езжу один, раз настроил,и больше не надо,а расход и так знаю,без компа, 30 лет за рулем-опыт большой. Очень радует подвеска-собраная и мягкая, в тоже время достаточно упругая,на Санте задние амы пробивало неоднократно,здесь нет. Клиренс достаточный, даже после стольких "внедорожных " лет нигде не чиркаю,тормоза-нормальные тормоза, пробовал тормозить резко, на 70 км, все путем, АВС строчит. АКПП как на Санте-старая четырехступка, с небольшой задержкой на кике,даже на галанте более быстрая.Не хватает салонного фильтра,что да,то да,буду врезать. Почему поменял Санта Фе на Галант? Часто езжу на дальняк, а Галант для этого самое то, удобно, комфортно, как дома в кресле. И еще. В Санта Фе было все-и люк,и электросиденье,и полный привод,так вот-за четыре года мне ничего не понадобилось, люк не открыл ни разу! Сиденье настроил один раз-и все! Полный привод включил при покупке, проверил, и благополучно забыл про него. Для всяких охот-рыбалок есть уазик. А так-Галант машина для размеренной, неспешной езды взрослого человека. Наверное я старею...
Андрей21 ноября 2012

в отзыве.
в отзыве.
Взял данное авто по случаю у знакомого, а он в свою очередь покупал ее новую у официалов, поэтому знаю ее подноготную. К данной модели изначально относился резко негативно из-за невнятного дизайна относительно предыдущего поколения,и некоторого американизма. Купил же по жизненной ситуации, поскольку это было самым лучшим предложением на тот момент. Месяцок покатался, прислушивался к ощущениям, и вдруг понял, что авто мне очень даже нравится! В первую очередь хотел бы отметить весьма приличную плавность хода и шумоизоляцию, при этом сверчков никаких в салоне не отмечено. Двигатель честно выдает заявленную мощность, а классический автомат очень даже адекватен и быстр в переключениях. Эргономика просчитана неплохо,в бросках на дальние расстояния косяков не замечено, все части тела на месте.Расход масла где-то 200 грамм на 5000 км, но это при быстрой езде далеко, по городу расход практически не заметен. И самое главное,не считая планового обслуживания расходов непредвиденных нет! Авто не ломается! (тьфу-тьфу) Недостаток только один-большой радиус разворота, как на вольво S-60.Надеюсь достаточно объективен,так как автомобилей было много, разных классов и годов выпуска.Несомненно авто стоит своих денег. Есть конечно и получше, но и стоят они несравненно дороже.
Антон15 апреля 2012
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАСТВО. ПЛАВНОСТЬ ХОДА ПО ПЛОХОЙ ДОРОГЕ. ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ: ПРИ 2,4 ЛИТРАХ РАСХОД 10-11 ЛИТРОВ. ВОЗМОЖЕН САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ МЕЛКИЙ РЕМОНТ, ПРИНЦИП МАШИН, КРОМЕ АКП.
ЛУЧШЕ С ОЧЕНЬ СТАРЫМИ И ПОТРЁПАННЫМИ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ. НА ГОЛОЛЁДЕ ОЧЕНЬ НЕУСТОЙЧИВА, КИДАЕТ С КОЛЕИ...
Владел ГАЛАНТОМ почти год. по такой цене можно было взять его или АЛЬФА 156, вот выбрал американца... внешность давно уже покарила, проехался, плавность, комфорт на "5+", кочки, ямы и даже бордюры вообще не чувствуются. до него были BMW, MERSEDES 124, 203, NISSAN X-TRAIL - и близко не стоят к ГАЛАНТУ когда купил, стояла музыка с буфером, ксенон по кругу, прямоток, наклейки "клуб-галант", ну и подобные молодёжные безделушки... начал приводить её в порядок: 1. тормозные диски спереди поменял на неоригинал, стало только хуже. 2. снаял прямоток и услышал.... оркестр подвески... 3. перебрал подвеску, все детали взял неоригинал, вышло в районе 7000-8000 . (правда через 2-3 месяца снова загремела... 4. затем начала глючить электрика: фары пропали, подушка загорелась, с замка не заводилась... 5. масло уходило, поменял передний сальник, прокладку клапанной крышки... течь пропала, но масло ещё больше стало уходить, правда не коптила.... 6. АКПП ЖРАЛО МАСЛО - впервые столкнулся с таким... 7. отвалился ресивер дросельной заслонки (а на них он металический) 8. сбилось зажигание, выставить не удалось, комп. не видит её... 9. и много много всякого разного.... в общем денег сожрала немало, за 10 месяцев 200000 . правда искренности ради стоит сказать, что машина почти круглосуточно работала, в день от 300 км на нём очень активно, на трассах средняя скорость была 130-150 км....-
Данил21 февраля 2012
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

Широкий как мерседес и низкий кузов мотор жарит неплохо. разгон, тормоза все вселяет уверенность, ездить удобно на любые расстояния!!. большой салон. удобный задний диван. зимой хорошая печка, летом люк ( у мя кандей снят. В общем отличная машина.
Из-за того что 7 галант выпускался с 1992 по 1996, против 8 с 1996 по 2000 запчасти придется поискать ( если на разборке) с новыми проблем нет, но стоят немало ( часто неоригинала нет) но все это редко.....очень редко!!!
Здравствуйте всем, приобрел данный аппарат после русского тазика ваз 21047,офигел..... такое отютение что сел в истребитель)))) движок меняный, с пробегом где то 80 000,старый в багажнике на запас))шассли пробежало 300 000 при покупке не стал особенно обращать внимание на несколько пятен ржавчины, машина когда топобывала в аварии но тщательно была сделана. Вообщем вид-зачет, дальше полезли под днище...ага, движок-сухой, коробка-тоже,лонжероны все примяты ( но не ржавые) как после военных действий, да и обработочка какая то была.... сел в сало...мягенько, тихо ( по сравнению с русскими ведрами))) на пра-во, на ле-во, шрусы...норма,тормоза тоже ок, вообщем глаза загорелись...сразу же, поторговались и я его приобрел за 140 000 ... За эти деньги мне активно впаривали ваз 2114 2003 года, но что то почувствовав разницу понял....лучше старый японец ( галант 1993), чем ваз...причем любой имеющейся модели... несколько слов о комплектации: двигатель 4G63 4 -х циллиндровый 137 хорсов)) кпп-механика, руль левый, эл. люк, эл зеркала с подогревом, лифт сидений, абс ( я его отключил) салон велюр светленький,гур, кованые диски 15 ( от ниссана) ксенон, цв вишенка. 30 000 остались за кормой и я вообще не парился ни о чем, ходил в гараж исключительно носом поводить, пришла зима и...началось, сначала застучало слева где то в подвеске полез сам....а там, амортер вытек, прямой рычаг болтается, пыльник у наконечника рваный, вообщем сторону целиком пришлось менять...все кроме кривого ( заднего рычага), проехал наверное 1000 ....пипец...как то ночью возвращался домой из гостей и не доехав 1 км до горожа...чтоттоо как заскрипит и двигатель заглох....открываю капот-ничерта нре видат, кручу стартеров...двигатель не вращается вообщ, думаю ну все..."КУЛАК ДРУЖБЫ" ...но нет...постояла-завелась, но шкив помпы ходунов....долго не думал, сел и в гараж, пока опять не встала!)) Стоим с товарищем...глядим на чудо техники, Дуг-в сервис, я - неа, сами осилим!!))) до этого с русскими тазами буквально каждую гаечку и движки капиталии и коробки и красили, а че тут...ха, помпа)))) Вооружившись немудреными ключами полезли...но как оказалось позже, помпу чтоб снять надо полдвижка разобрать, ну тут раз уж начали, подушки, домкратим, ГУР в одну сторону, генератор в другую, шкив, корух и тут опа -на, 2 ремня ГРМ перед нашим взором...блиииии, дополнительный геморой, ну да ладно нас так не возьмешь...и наконец помпа у нас)))) Ставим новеньку., нахваливая Японцев ...мол у нас все кувалдой, а у них руками!)))) и в обратном порядке, заодно поменяв ролики и вышеописанные ремни, быстренько набрав с телефона мануал, узнали как правильно все это туда монтировать....к ночи, замерзшие, чумазые услышали приятный ровный рокот мотора, ура, ПОБЕДА!!!!!))) после этого я извлек из подвала пузырек и мы это дело отметили))) Мотался много, ездил по городам и так ежедневно, пока как то после очередного пробега в 500 км, услышал свист сзади,норой в колесико уперся...бааааа...а люфт не в мм, а в См уже))) раскачка идет пипец(((( Пришлось заказывать деталь в сборе, т.к отдельно подшипник не купть...в сервис к гражданам соседней из бывших республик и все опять на мази!!!))) До лета опять горя не знал, ток масло менял.... Летом что то случилось и обороты начали падать...порой 500 об-мин было уже хорошо, в поисках диагноста пришлось ехать в область , диагностика показала ошибку бензонасоса и еще там че то....пошел заказывать...хитрые парни из автомага объявили 15 за оригинал в сборое, мол неоригинала нет и не найдешь, но это не самое страшное, у мя сломался сервопривод дроссельной заслонки 32 000 (там какой то узкоглазый гад придумал поставить плассмассовые шестеренки)))) и начались поиски ( правда машина все еще передвигалась и сама доехала еще 500 км, до города, обзвонили все разборки в городе-нулевой эффект, объявы в газете, нете...то же самое... Осталось одно "автомалиновка" благо от смолы там не так далеко, да и выбора особо не было.... В городе на тот момент не оказалось..деталь уж больно диффицитная,но обещали поглядеть в Польше...договорились через неделю.... Через две недели ожиданий позвонил белорусам сам, говорят ждиииите, машина завтра мол пойдет в польшу, мол все привизем...Но тут выручила жена она тоже была заряжена на поиск и где то отыскала заслонку в сборе как раз за 4500, поехала и купила ее, поменял дроссельную заслонку, вытащил из бака бензонасос....разобрал ( неразборный узел) пошел а втомагазин и заказал по номеру на насосе такой же, всего за скромные 1500 (блин в 10 раз...))) Из белорусси кстати так ничего и не привезли, а залог передали через знакомого, ездившего покупать машину... После замены агрегатов вродь все вернулось в норму. Потом полетела трапеция стеклоочистителя....умерла как раз в дождь, до дома еле доехал...опять на заказ, 20 дней и 3800 за неорегинал, но спас опять же Клин, тот паренек еще не все успел распродать....достали, поставили все нормиком... Все хорошо до середины зимы( до недавнего момента) ШРУС захрустел, правда не криминально, но на поворотах как то напрягает....решили поменять сразу пару ( у второго пыльник уже сносился и скоро он бы все-равно крякнул), привезли нам шрусы и о чудо, правый всал, а левый не лезет ( хотя они идентичны)(((( что за досада, ладно, ребята из мага обнадежили, такое бывает на старых японцах я не первый....посчитали зубья оказалось что на родном 24 посадочных и 25 внешних, а на этом хитром 23 против 25, ну ладно, что за вопрос....привезли такой, от двигателя 1.8, вроь все похоже, отвезли опять в сервис машину ( до гаража ого-го скоко))))) ребята надели его на вал и все подошло, впихнули, закрутили и неееет..из коробки раздался такой хруст, что я опешил, разобрали все обратно, давай мерить все штангилет и что....ширина гранаты у привезенного на 0.8 см меньше, чем у стоявшего....и при затяжке правая часть вытягивается за левой....опять поставили старый, давай отмывать и выдувать смазку, чтобы это добро вернуть в магазин, ребята опять принялись за поиск, пока в ожидании...чувствую придется на разборке купить новую тягу ( длинную) от такой же машины и поменять все это дело на родной, какой кулибин туда это впихнул-загадка, тем более от чего оно подошло-тоже)))) Пока ждем что решиться.... решил летом поменять коня, взять что то поновее, пока есть средства, но про галант могу сказать одно, за эти деньги, я думаю по надежности, по виду да и так, машину не найти....Галант бегал столько сколько надо было и всегда довозил меня из точки А в точку Б)))) даже когда был частично неисправен....поэтому советую всем, у кого нет денег на новое, а на ведрах типа Жигули ездить неохота...берите и не пожалеете!!!))) за полтора года пробежал 120 000 сами судите....
Ярослав19 февраля 2012

Надо самому попробовать.
Не каждому дано.
Я стал первым или одним из первых обладателей сего авто. Это щас их много, а в 2004г. они только появились . До этого были разные авто и новые и б/У но такого ещё никогда не было. Начну с начала. Начинал я как водится с Запорожца. Ушастый рыжий зверёк немного Б/У, всё стандартно. Выходные во дворе с детворой, дедами и местной мужик, пузырь, отвёртка и гаечный ключ. Потом чёрная Волга 71г. была долго, хорошая машина, но сынок на даче играл в таксиста и сжёг, жалко, я её с нуля почти сам собрал. В 96 купил синюю трёшку 77г. немного б/У, но с дырявым дном. Ездил почти 2 недели, что то с мотором. Сын играл в бензоколонку и чего то плеснул в бак. Потом появилась Таврия. Вот радости было. Особенно когда в запчастях что то покупаешь на ВАЗ 2108, там много от восьмёрки запчастей, важно так себя ведёшь. В 1998 купил первый новый ВАЗ. 2105. Тогда цены упали а доллар подорожал и хватило на машину. Думал на всю жизнь. Даже антикор сделал специальный что бы сам ржавчину в цинк переробатывал, электрический, не ржавела что бы никогда. Ну и естественно самое дорогое масло, везде и в коробку и в двигатель и в задний мост. Каждый сезон замена не зависимо от пробега и масла и всех жидкостей и колодок. Зимой куда то ни ни, даже если надо. И вообще старался не насиловать мотор, лучше уж на автобусе или электричке добраться. Я когда в 2004. её продавал гаишник даже удивился у меня всё, все инструкции все пакетики и коробочки прибрано было, он и купил у меня её с пробегом 13800. Была у меня мечта, хотел иномарку, присматривался к подержанным, а о новой даже и не мечтал. Хотя вру мечтал конечно, журналы приобритал, интересовался. И в один прекрасный день свершилось, если мечтаешь то обязательно сбудется. В обувном где я работал, Мамука Омарович посулил хорошие деньги за голоса учредительные. А у меня было 10%, он помещение выкупить у города хотел. И мы продали ему эти голоса, мне они на кой, один хрен даром достались ещё в 1992. Была у меня мечта, хотел иномарку, присматривался к подержанным , Тут же начал смотреть новые автомобили и выбрал Митсубиси Галант. Обьём 2.4 Автомат. Подзанял ещё деньжат, продал 6 соток по , у меня дача есть, а это так маме дали как участнице. И у меня вышло так что я машину взял в полной комплектации. И более того установил туда всё что можно. Даже два комплекта ковриков у меня есть. Зимний и летний. Резина Гиславед. Зимняя Мишлен. Что я сделал сразу после выезда из салона. Остановился в ближайшем дворе и просидел 7 часов при заведенном двигателе. Таким образом у меня все детали немного притёрлись без нагрузки. Ночью аккуратно доехал до дома, тоже нагрузку не давал. И потом ещё неделю приходил в гараж и заводил машину. Работала где то по 6 часов и отдыхала. Через неделю сменил масло и в двигателе и в коробке сам по инструкции, еле нашёл книженцию. Лил самое дорогое с промывками и присадками. Экономить здесь неуместно. Таким образом движочек привык и детали шлифанулись где надо, а нагар сьели присадки. Кузов натёр полиролью, пластик полиролью для пластика. Стёкла антидождём, но он как масляный становится и плохо видно, хотя может такой попался, но больше не использую. Запасные части покупаю сам в Кунцево на рынке, а потом с мужиками сами ставим. Это и приятней и правильней чем у салона. Там машину не видишь, кто его знает что делают. Сам я выберу подороже запчасть, усиленную, а там оригинальную поставят безликую и всё. Да и дорого берут, как будто я к ним вертолёт пригнал на ТО. Да и мы всё протянем, если где то резинка поизносилась или потёртость какая заменим сразу деталь. Для себя делать или для других – есть разница? Теперь о машине. Ребятки, это что то. Едешь как плывёшь. Скорость не чуствуется вообще. Руль на месте круть верть легко как будто машина висит в воздухе. Разная информация везде высвечивается, цифорки, буквы иностранные всё это есть. Запах в машине не как у нас, роскошью пахнет, богатством. Сидишь как барин. Не то что бы ездить приятно, да а просто завёл и сиди, наслаждайся. Курить теперь выхожу на улицу, приятно протопил, выскочил покурил, тяпнул на холоде и в тепло. Кайфуешь как говорится. Кузов наверное оцинкован, не гниёт вообще. Даже намёка нет на это. В моторе всё аккуратно, не как у нас. В общем машиной очень доволен. Очень. Напоследок хочу дать совет. Не копите вы в чулках да носках всю жизнь на похороны. Займите, возьмите кредит особенно если молоды дадут. Надо это хоть раз в жизни попробовать. Кто попробовал тот меня поймёт. Дочь всё меня корит что я голоса продал. А что мне эти голоса- воздух, пшик, на бумаге только. Сиди и жди когда за тобой придут как у нас было при раскулачке. А я избавился и не жалею. Зато вещь приобрёл, да какую. Гляжу я на мужиков что на наших машинах ездят и жалко мне их становится, ничего не добились в жизни. Не повезло. Хотя может и не стремились. А у меня я считаю жизнь удалась на славу. Сейчас то есть и посолидней автомобили, но меня и моя ласточка вполне устраивает и не променяю её не на какой другой автомобиль. Возит меня и верой и правдой служит. Предана мне как друг - собака. Расстраивает одно. Хотят налог на роскошь ввесть. Тоесть если допустим для меня митсубиси роскошь – плати налог! А если денег завались и как перчатки машины меняешь, то это не роскошь вовсе и налог этот с тебя не возьмут. Но это пока вилами на воде писано, надеется будем на хорошее. Не гвоздя не жезла всем. Уважайте друг друга.
Даниил31 января 2012
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

привлекательная внешность. мягкая подвеска.
относительно низкий дорожный просвет (вначале долго привыкал но теперь езжу тамже где и все ездят).
Владею автомашиной более 3 лет. За это время ниразу не подводила, кроме копеечных мелочей. Например сломался замок перчаточного ящика, клема на АКБ сломалась ну и оборвался тросик к АКПП. Плюс ко всему перебрал переднюю подвеску.. - на наших дорогах все это делают и на любых автомашинах. Расход отнесу к среднему потреблению: хоть и АКПП и объем 2,4 но на трассе - 8 литров!!! в городе от 12 до 14 в зависимости от времени года и пробок. Запчасти стоят не шибко дорого, покупал в Эксисте. Один раз оборвал ремень ГРМ - думал все писец!, ан нет ничего не загнуло и не сломало - знакомый поставил новых два ремня с натяжными роликами и теперь забуду про ремень еще года на три)) Двигатель у меня 2,4 но не проблемный судя по отзывам ГДИ. Подводя итог могу сказать что в целом машина очень надежная, двигатель неприхотлив к качеству топлива, АКПП адаптивная подстраивается под стиль вождения. Расходы понадобятся только на периодический ремонт подвески. Спасибо за внимание! Удачи на дорогах)
Федор05 декабря 2011

Много их, очень мног.
Всем доброго здоровья. О данном автомобиле я мечтал ещё со школы. В конце 90-х, когда все мои сверстники грезили БМВ в 36-м кузове, я увидел его… Обратный наклон передних фар и решетки радиатора(как у старых баварцев и Мустангов), затесанный с боков бампер, горб капота над передними арками как у итальянских спорткаров. Дерзкий и агрессивный, я в него влюбился. Затем был 2003 год, салон о.д. Митсубиси и ОН, темно-синий красавец, в максимальной комплектации, с кожей, люком, оптитроном, климатом, типтроником и V6 под капотом. Жаль только, что покупал её не я, а мой товарищ. С тех пор, Галант был у меня на виду, я любовался им, переживал(наверное больше чем сам хозяин) его аварии и поломки. И вот, спустя 7 лет, я осуществил мечту – тот Галант, неоднократно битый(некритично), зато с родным пробегом 86000км, стал моим. А теперь по-порядку: пошел второй год, как я владею данным аппаратом. Поначалу пришлось помотаться по сервисам. Сразу поменял рваный пыльник шруса(сам шрус никаких звуков не издавал, поэтому был промыт, смазан и водружен на место, где исправно работает вот уже почти 20 000км), заменено масло в АКПП(было чистенькое, но коль уж полез в шрус, решил и его сменить), заменил ремень ГРМ с роликами(замена раз в 90 000км). Далее заметил, что автомобиль плохо держит холостые обороты, а порой даже глохнет, поехал мыть дроссельную заслонку. Грязи(похожа на комок мазута) там было много – всё вычистили, поставили на место. Еду, чувствую, педаль закусывает. Стоит колом – и всё тут. Жмешь сильнее – щёлк! И она проваливается в полхода – небезопасно, можно и догнать кого-нибудь. Вернулся, оказалось, что у Митсубиси заслонку надо выставлять по сканеру – выставили, работает как часы. Далее была эпопея с радиатором. Начал замечать, что уходит ОЖ. После обследования была обнаружена трещина на верхнем бачке радиатора. Я слышал, что радиаторы – бич японских авто, поэтому взял денег и поехал в магазин за новым. Новый простоял ровно три дня и лопнул в том же месте. Оказалось, японцы ставят крышку с перепускным клапаном на радиатор, а посему, как только клапан ломается, избыток давления не уходит в расширительный бачек, а просто разрывает радиатор. Всем совет: меняйте крышку радиатора раз в 50 000км(кстати, мануал так и предписывает, но кто ж его читает). У немцев, на мой взгляд, сделано умнее, крышка с клапаном стоит на расширительном бачке, и в случае поломки, лопается копеечный(относительно радиатора) бачок. При пробеге в 95 000км сдалась передняя многорычажка. Под замену пошли рулевые тяги, стойки стаба и нижние рычаги – все с работой и сход-развалом в районе 7000 (рычаги – оригинал, остальное – японский неоригинал). Сейчас купил тормозные диски с колодками(перед+зад), в выходные заменю. Тормоза, кстати, у Галанта не ахти, диски ведет постоянно, за 105 000км пробега это уже третий комплект, благо, стоят что-то около 2000 . Также хочется пожаловаться на очень известного официального дилера Митсубиси. В 2006 году, после того, как к Галанту притерзя МАЗ, потребовалась замена крыла и двух дверей(метал порвался). Замену производили по КАСКО у О.Д. Заменили. Спустя 3 года низ дверей начал ржаветь. Оказалось, что оригинальные двери приходят «голые», то есть, в процессе покраски внутренние швы необходимо промазывать герметиком. Этого сделано не было, и теперь авто с одной стороны напоминает старую Волгу. Уж не знаю чем вызвана такая халатность, но факт остается фактом. Надо бы собраться, заменить двери. Ну и собственно про сам автомобиль. Когда-то он был большим, даже влезал в рамки бизнес-класса(по габаритам), хотя сейчас тот же Лансер Х выглядит более пухлым. По качеству материалов(мягкий пластик везде и на торпедо и на дверях) смело можно сравнивать с немцами. Правда окажется, что немцы-таки лучше(дерево не столь пластмассовое, шумка получше, салон полностью из кожи, а не с дермантиновыми боковинами), но не сильно. Явно не на ту треть, на которую были дороже(31900$ за Галант в топе, против 45200 за БМВ 320 в сравнимой комплектации). С другой стороны, если смотреть на пресловутый «престиж бренда», то сравнивать Галанта надо с Вектрой и Пассатом, а вот здесь я уже не вижу ни одного плюса в пользу немцев(ну разве что оцинкованный кузов у VW). Мотор 2,5 литра не может похвастаться табуном лошадей – всего 163 скакуна. Но ведь как известно, везут не лошади, а крутящий момент, и тут у Галанта все в порядке: 223 Нм позволяют стартовать ноздря в ноздрю с той же БМВ 320(2,2л 170л/с) и Хондой Аккорд(2,4л 190л/с). Не сказать ,что ураган, но в городе хватает всегда, да и на трассе обгон 2-3 фур осуществляется легко и непринужденно. Управляемость хороша даже на родных 15 колесах. Больше Галанта понравился только Аккорд-7(из переднего привода), да и то, если сравнивать совокупность плавности хода/устойчивости на дуге, Галанта оценю выше. Старый 4-ступенчатый автомат на удивление адекватный и расторопный, да и к тому же слывет «неубиваемым». Про ресурс низкофорсированного V6 вообще можно слагать легенды. В итоге: машина по сей день радует комфортом, удовольствием от вождения, надежностью и внешним видом. Когда ставлю автомобиль на стоянку, всегда оглядываюсь и задерживаю на нем взгляд. Красив, хочется любоваться, а это для меня дорогого стоит. О замене пока и мыслей нет(таких авто японцы больше не делают). Спасибо всем, кто осилил. Удачи, и любите свои машины. *фото не выкладываю по причине суеверия)))
Матвей01 ноября 2011
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

Дизайн. Комфорт. Разгон. Экономичность. Надежность.
Валкость на поворотах. Тормоза могли бы быть лучше. Оптика.
Владею машиной около 8 мес За это время из поломок Генератор и подшипник ступицы на левом колесе Так же замена масла в акпп и двс Мнение о нем сложилось следующее: комфортный и надежный авто за адекватные деньги. Автомобиль обладает хорошей плавностью хода из за мягкой подвески и габаритов Управление авто доставляет удовольствие, но только не на поворотах, в них он становиться валкий. Расход топлива умеренный те по городу литров 10-12 ну или около того, по трассе это около 7, но все эти показатели меняются если нащупать педаль под правой ногой. Про акпп... Передачи дергает и не адекватно переключает на холодную, но на горячую он не доставляет ни каких хлопот Кстати коробка и двигатель считаются не убиваемые, в прочем, как и подвеска. Итог таков: если нравиться дизайн и размеренный стиль езды то берите! Хлопот авто н доставит. Не мастер эпистолярного искусства, но описал как смог Удачи на дорогах!
Арсен25 октября 2011
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

Надёжность. Комфортабельность. Внешний вид.
Пока нет.
Начну с того что сразу поправлю сайт авто ру. Двигатели GDI 2.4 150 л.с (он же джидай) не ставили на американцев с мощностью 144-150 л.с(как таможня напишет). на таких авто стоит двигатель обычно 4G64 MPi. хороший двигатель, не прихотливый. Пожалуй начну. Моё знакомство с галантами началось давно, привлекал внешний вид ну и всё. 2 года ездил на 9-ом ТАЗике. Пришло время менять авто...думал уже всерьёз брать bmW, но спасибо умным людям, отговорили. мой выбор пал на галант.. почитал отзывы и решил приобрести. За месяц пользования не разу не разочаровал. По началу давил тапку ...расход 12л был. Попробовал ездить не гоняя расход стал 9.5 до сих пор так и езжу(смешанный режим). Мне хватает, на дороге не плетусь. Салон просторный, после русского авто чувствуешь себя человеком. Шумка не очень,но это исправимо...Очень сильно порадовал багажник, ну очень вместительный и просторный. На дороге Галант плавает как корабль, но к этому быстро привыкаешь и всё становится отличным! Запчасти не дорогие, сравнивая цены на BMW и на галант можно заметить что стоят динамика дорожный просвет они ровно в 2 раза дешевле!! найти какую либо зап часть не трудно. Как я писал выше, двигатель не прихотлив, так как он двигатель-миллионный. Едет на всём что горит! Итог: очень хороший авто! главное выбирайте тщательно!!
Виктор18 июля 2011

Отзывы о Митсубиси Галант по годам