18 отзывов о Lexus LS

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, тормоза, управляемость, шумоизоляция
расход топлива, стоимость обслуживания, цена
135 тыс.км Поездки в городе
Супер авто. Розхід місто 16-19, траса 10-13 л/100 км. Практично не ламається.
Тарас26 ноября 2019

Комфорт,расход топлива,дизайн,качество отделки.
Пока нет!!!
Машину купил две недели назад.Очень доволен.Это не машина а корабль.Она плывет по дороге.До этого был GS350 AWD 2008 г.в. хорошая машина,тоже белый перламутр,но LS это совсем другой автомобиль по всем параметрам:отделка,кожа,комплектация,плавность хода,в т.ч. по неровной дороге.Гибрид это совершенно другое ощущение автомобиля. Перегонял из Москвы в Крым,ехали ночью и попали в не большую пробку.Идет дождь.Фары включены, музон играет,климат работает,дворники.А мотор молчит,тахометр на нуле стоит и соответственно расхода бенза нет.Расход средний за 1500 км при скорости 120-140 км.ч. получился 8.2-8.7 литров на сотню и это при 450 л.с. Динамика супер и вариатор как пчелка.Заднее сидение на два человека с массажем,телевизором в потолке и памятью, тоже супер классное Перед покупкой много машин пересмотрел и отзывов начитался но о 600 гибриде мало кто написал, поэтому и решил рассказать хоть немного.Фоток пока не делал.Скинул ту что была из салона,где покупал.
Владимир23 июля 2016

самолет
лака мало на кузове
отличное авто для на далекие поездки по трассе ! 290лс при 140 км если жмешь то впечатывает в сидение разгонял до 260 км без проблем ! Тормоза просто шик ! ходовка очень мягкая прям кайф даже на Р18 ! за 3 года только маслаки менял ! за 24000$ чем Gs 2003-2004 или 2005 вшатанный ну или Е-ку w211 мало мест и 220 ходовка слабая ! зимой вообще не кидает зад все див.блоки отлично работают но бывает шлифуешь но вся элект работает и едешь дальше ! комплектация лучшее чем те которые перечислил ! то что нравиться в ней это АКП мягка переключает даже кик даун старается мягко переключает не машина а самолет
Mister Birzhan01 июля 2014

Комфорт, Мощность, безопасность
Низкий клиренс
Сегодня расскажу вам об одном потрясающем автомобиле. Огромном, мощном, красивом, крутом... Это Lexus LS600. Да это флагман линейки Лексуса, батя всех остальных машин, Eго Величество LS! Самый мощный, шестилитровый, самый топовый и роскошный! И естественно, как и положенно серьзным автомобилям - черный. Начну с того, что он очень длинный и широкий. Мерседес W221 на его фоне выглядит меньше и менее внушительно. Широкая морда Лексуса дает понять любому водиле, что лучше уступить дорогу, пусть пролетает. Оптика LS светит просто отлично, охватывая большой сектор дороги впереди. Они не слепят, но светят ярко, насыщенно и плотным пучком. Низко расположенные противотуманные фары мутнеют и собирают грязь, да и долго на наших дорогах не живут. А жаль, отлично светят... Так как мой Лексус был дорестайловым, решетки в форме веретена не было. Впрочем и так неплохо смотрелось. Кузов машины отличается плавными линиями, без кричащей агрессивности - "я знаю чего хочу, и я это сделаю". 18-дюймовые шестиспицевые литые диски на широкой низкопрофильной резине Michelin - залог успеха на трассе и хорошего сцепления. Кстати, от такого низкого профиля комфорта не убавилось, да и ходовка особо на плачет. Такой вот Лексус у нас мягкий)Широкий и длинный капот не дает четко понять габариты, длинный кузов с широкой задницей тоже создает проблемы с маневрированием. Но для решения этих насущных проблем у нас есть 2 камеры и парктронники по кругу, помогает кстати. Неудобное крепления для рамки номера и спереди и сзади. Кстати наш Лексус был американцем - крепеж требовал "квадратный" номер. Два воздуховода на "рыле" бампера любят собирать и копить снег, лед, грязь, мошек, пыль... жертва аэродинамики. Но виду прибавляют, это да. Антибликовые стекла по кругу, даже без тонировки дают нормально жить в солнечный день. Кстати о стеклах. Они очень толстые и массивные, хотя и не двойные. Интересно, почему и зачем?Салон:Первая моя мысль, когда я открыл эту большую дверь и сел в этот роскошный салон из черной кожи - где то я похожее видел. И только спустя пару часов я понял! Салон очень похож на топовую Кэмри 40 в комплектации R5, невероятно похож! Тот же обзор, такая же кожа, похожие сиденья, высокий трансмиссионный тоннель с похожим рычагом АКПП... кстати о рычаге... первое, что я заметил и что меня рассмешило - какой же он маленький! Крохотный!) Напомнил большой Чупа-Чупс, только из дерева. Сидеть здесь удобно, приятно, распологает к неспешной и уверенной езде. Сиденья OTTOMAN, невероятно удобные, будто ты находишься у себя в кресле дома, уютно обхватывают тебя, убаюкивают. Здесь 9 диапазонов регулировок, подогрев, обдув - можно провести в нем с наслаждением долгое время :) Очень много места для каждого из пассажиров, большой панорамный люк, 3 монитора, холодильник, раздельный климат-контроль и много всего остального... На суровую действительность отечественных дорог открывается отличный обзор, руки обхватывают отличный удобный руль из кожи и дерева, жмем ПушСтарт и этот лайнер оживает...Мощнейший рык и гул сопровождает пробуждение многолитрового монстра. Оооо да! Хочется заводить снова и снова! Возбуждающее звучание этого V8, дает понять что автомобиль имеет серьезный потенциал и характер, вкупе с хорошим аппетитом. Он отлично тянет эту лакированную тушу, рвет в любом диапазоне оборотов, на любой передаче. Великолепный двигатель! Его объем составляет 4,6 литра, с выдачей почти 400 сил и 520НМ. Здесь у нас также присутствует гибридная силовая установка, призванная сократить расход топлива и увеличить ресурс двигателя. Разгон до сотни впечатляющий - всего 6 секунд! Притом, вспомним что автомобиль этот полугибридный, и весит 2500 кг. Электронный ошейник ограничивает дурь на скорости 250 км/час, и то хорошо. А то создается иллюзия полного контроля, безопасности... а это самое опасное, убаюкивает бдительность водителя. На ходу он хорош в городе, позволяя двигатьсяи плавно и резко-динамично, но настоящая его стихия - это трасса. Он там шикарен! Настоящий крейсер! Подвеска очень мягкая, плавная, немного укачивает, не чувствуется никаких кочек и ям. В поротах LS ведет себя уверенно, без лишней раскачки. Крейсерская устойчивость хороша, в принципе привычное дело для авто такого класса. Плохо что у него маленький клиренс - постоянно волнуешься за днище, уж больно оно близко к дорожному полотну. Автомат-типтроник отлично и расторопно щелкает передачи, без раздумий выбирает оптимальные варианты переключения. Все четко и как положено. Появление большого и сверкающего LS на дороге неизменно привлекает внимание окружающих. Придется привыкать к этому. Расход на сотню в смешанном режиме составляет у LS600H 12-15 литров против 15-20 у обычного LS460. Неплохо! Удивил небольшой багажник. На взгляд там литров 300, не больше. Даже у Приоры-Гранты больше)))Ну и напоследок - цена этого лайнера начинается от 45000$ и за новехонькие экземпляры может граничить на 150000$. Ощутимая касса, не правда ли? Но тем не менее, это достойный противник всем флагманским седанам.
daydre13 мая 2014
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

динамика, дорожный просвет, простор салона, управляемость
— имея на хозяйстве такую машину, решили загнать ее на сервис для прокачки в комплексе. — сделали мне протеже, заехал к мастерам… пообщались, обсудили все моменты, как и почем, (цена… фронт работы… время…) … договорились. — загнали… разобрали… установили на робот… стояла недели две на станке…стучали, подгоняли и тд. — повырезали все проблемные места… (к слову у меня две такие машины, еще донор, так что еду не в магазин, а к донору) — заменили… поварили… все что надо и не особо. по подкручивали… (к слову насколько все продумано и предусмотрено что прозревал не только я …) — ходовая, кузов, тяги — мощная до безобразия… — момент безопасности на 100+ …во всех отношениях, кто снимал торпеду тот меня поймет… бампер снять, а там такая рампа что бульдозер… — электронику прозвонили … по ходу залезли везде… по подкручивали, по подмащивали… все по уму. — прошлись в машине от корки до корки… (под моим чутким руководством и профессиональными руками мастеров) — стал вопрос клиренса… надо поднять… все я думаю согласятся что авто низкое само по себе, а если сзади сядут "три богатыря" то и подавно на трассе и скорости ощущают все… как машина так и все внутри сидящие… — целый консилиум… то с одними, то с другими… интернет… общение… схемы… решились. токарь… танковая резина (военная часть) сняли размеры… процесс долгий, но оправдал себя. — установили… закрутили… порядок. подняли на 5-7см. — заодно и подшипники, колодки поменяли везде. (хотя мастера и не видели в этом нужды) настоял. — с задней частью все по проще, доварили по кольцу на амортизаторы с двух сторон и порядок 5-7 см. — поставили на диски (оригинал R15… арки большие… не смотрится, надо менять) поскребли по сусекам, нашли R18 AMG с мерина приставили подходит, но шпильки короткие… опять токарь… длина… размеры… материал… выточили, поставили, порядок, заполнили арки как родные. — ловлю момент (машина разобрана, прошелся антикоррозийными абразивами как внутри, так и днище)все швы, где надо и не обязательно. — момент вибро-шумоизоляции прошел на ура, салон, багажник (к слову добавилось к весу авто 100 кг) — салон перетянули "кожа-рожа" классика, без излишков — дальше процесс стандарт (шпаклевка, грунтовка, затирка, подгонка всех зазоров, одним словом подготовка авто к покраске) — подобрали краску по номеру, задули все как полагается по всем правилам технологии… (до сих пор радует глаз, как окружающих, так и мой) — сборка, все на свои места, полировка… — конечная изюминка от willson (защитная полироль на основе "жидкого стекла") порядок… зеркало. — все кино заняло ровно 55 дней. — цена вопроса ровно 5000 дол. — мастерам отдельный респект… за работу и терпение к моим всем придиркам… — выехал… обмыли, как полагается… шампанское… девочки, стриптиз… на капоте другой машины… гонки… жженая резина… погоня… штраф. — доволен машиной до сих пор, вполне меня и мое Я удовлетворяет, и менять пока не собираюсь. — В планах оклеить в пленку, частично… с применением виниловой аэрографии на капоте… подбираю рисунок-фото в 3D варианте… … процесс пошел.
Восемь лет назад приклеилась… поездил… думал подделать на продажу, но в процессе езды понял что это то что надо, как для меня. Заехал к друзьям умелые ручки… перебрали от а -до- я так сказать "тачка на прокачку" и вот результат качественная машинка всё предусмотрено и подогнано с умом. мотор бомба… ходовая супер (мощная и неубиваема) если вовремя делать ТО, комфорт на высоте, удобная в длительной езде (если сравнивать с другими моделями LS класса 10+ балов) На трассе ты царь и бог — без "бе" в любой момент и на любых скоростях многим покажешь пару секундный обзор заднего бампера… По городу престиж и благородство модели. … экономия? Трасса на круг в 2000 км с ездой как позволяет дорога от 90 до 240 (авто бам) — 210 литров город — 15+ литров (момент пробок автомат кондиционер) зиму консервируемься и стоим в гараже… холодно, не любит морозов, хотя и ведёт себя нормально но только на трассе в городе неудобно, расход на повышенных, да и момент скольжения 2.5 т тяжело удержать + автолюбители на дорогах "как не ты так тебя" В любом случае я доволен этой моделью и если пересяду на другую то не меньше 4.0 (на мустанг поглядываю купе) так что ребята рекомендую для тех кто любит быструю удобную комфортную езду…
Вова Путин05 октября 2013

качество сборки, управляемость, цена
Хочу немного рассказать о своем автомобиле. Lexus LS460L. Класс авто уже определяет качество, удобство в управлении, комфорт. Огромное количество дополнительных очень приятных опций, особенно если это макимальная комплектация, как у меня, - подогрев руля, электрорегулировка руля, 2 кнопки регулировки переднего сидения как для самого пассажира переднего сидения, так и для пассажиров задних сидений, поэтому когда сидишь сзади все можешь регулировать, и отодвинуть, и убрать подголовник переднего сидения, (задние сидения тоже имеют электропривод), отрегулировать климат, музыку (кстати, Марк Левинсон), электрошторки. Выдвигается столик, есть 2 пульта для телевизора и массажа в сиденье. Очень удобно - доводчики дверей - вышел, не надо захлопывать, машина сама закроет дверь. Если вышел и забыл закрыть люк и окна, тоже не проблема - машина все закроет сама. Холодильник всегда позволяет держать в машине прохладные напитки. В моем авто уже обновленная панель 2008 года (добавились кнопки), а также навигация - это пошло у дилеров только с 2008 года, поэтому выгодно отличается от машин 2006, 2007 годов. Очень удобно парковаться с помощью камеры заднего вида с помощником парковки. Знаете, у меня была такая же машина, только короткая база, и я был уверен, что нужно если уж и покупать ЛС, то только короткую, т. к. езжу сам, без водителя. Пока не купил все-таки этот люксовый длинный ЛС и теперь могу сказать с полной уверенностью, что ошибался!!! Основные ошибочные стереотипы о ЛС Лонг: 1. "На Лонге не удобно из-за длины" - абсолютно одинаково, 20 см на итак длинной машине никак не сказываются! Проверено на своем опыте! 2. "На Лонге подумают, что ты водитель" - наверно я вас разочарую, но и на коротком так же подумают, ведь во-первых, визуально машины особо не отличаются, мало людей разбираются в таких деталях, а во-вторых, те, кто разбираются, знают, что короткий также предназначен для водителя и випа (также есть консоль управления для задних пассажиров, просто не такая полная). 3. "Нет особых преимуществ в 460L" - есть и очень ощутимые!!! Дополнительный комфорт (телевизор, массаж, столик, возможность отодвигать и автоматически убирать подголовник переднего сидения с нажатия одной кнопки). Теперь с женой спорим кто из нас поедет сзади: )), а ребенок вообще "замерзает" сзади у телевизора, смотря мультики, и его не слышно не видно - оооочень удобно!!!В общем, Lexus LS460L - это не машина, а мечта!!! Для меня нет вопроса какой лучше брать - однозначно Лонг люксовый!!! Однозначно стоит в этой ценовой категории, ничего лучше по комфорту не найти.
Павел20 августа 2013
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

Дизайн, управление, внешний вид, имидж, качество, высококачественная отделка салона, кожа+дерево, музыка, DVD, навигация, почти идеальный комфорт и управление, очень удобная посадка и сидения, на удивление очень драйвовая машина не смотря на вес под 2500 кг и длину более 5 метров. Отличный свет ночью и работа системы AFS – система адаптивного освещения. Машина на полном приводе и 8 ступенчатом АКПП разгоняется за 6.3 с до 100 км.ч.!!! Это просто удивляет, при этом средний расход в пределах 13.2 литра при нормальной эксплуатации.
Цена как у бизнес класса, могут украсть (не бросишь во дворе на ночь на районе, есть в статистике угонов), не самые большие боковые зеркала со специфическим обзором требующие привыкания. Большие размеры при парковках возле супермаркетов или базара, сильно торчит из ряда маломерок С класса. Дорогая страховка Каско. В общем минусов как для назначения и цены авто нет. Для сравнения мерседес S класса проблемнее при эксплуатации в разы, проверенно на S 500 4MATIC.
Удалось по эксплуатировать длительный период данный автомобиль бизнес класса в качестве служебного, модель была 2010г для рынка США с полным приводом. Хочу сказать что машина ни чем не уступает немецким именитым авто S класса. Почти идеальная 8 ступенчатая коробка, мощный и без шумный V8, по люкс опциям есть всё начиная от пневмо подвески до отделки деревом, подогрева руля, мониторов, камеры, системы умного освещения, кучи датчиков: дождя, света, подсветки, давления шин и прочего, прочего что предлагается в S классе. Понравилась работа климат контроля и системы вентиляции (подогрев и охлаждение сидений воздухом) реально летом при +35 у вас на чёрном кожаном салоне будет сухая спина и брюки. На трассе машина почти не ощущает скорость, можно долго и спокойно ехать 180 км.ч. на прямых и свободных участках (до нынешней зимы и сегодняшних дорог).Отличный полный привод, отлично работает система курсовой устойчивости и антискольжения, машина почти не буксует, есть проблемы только с глубокой колеёй, всё же не джип, немного не хватает дорожного просвета в сугробах. Из слабых мест автомобиля могу отметить только передние рычаги, дилеры меняют их в сборе, на самом деле есть вариант их перепрессовки в Киеве, сами рычаги тут почти вечные. Поскольку машина тяжёлая и мощная, а дороги этой весной были похожи на дороги после войны, почти передние нижние рычаги пришлось заменить, стоимость каждого почти 2400 грн + развал схождение (это 4 нижних рычага с сален блоками). Больше проблем за 26 тыс не было вообще! Фишка лексуса это тишина и комфорт в движении! Машине всё равно какая дорога и скорость, полный привод выручает и на трассе при 200 км.ч и зимой во дворах. Очень надёжная, не прихотливая по электронике и сервису, очень мощный мотор со стабильной локомотивной тягой почти до 250 км.ч., безумно тихая и быстроходная АКПП-8. Если нужен автомобиль бизнес класса за разумные деньги и лучшим в разы качеством чем у немецкой тройки, выбор очевиден. До 100.000 км пробега эти люксури-люксусы от Тoyota из Японии ходят почти без проблем!
Виктор15 апреля 2013

качество сборки
За год вождения проблем не было
Здравствуйте, пишу оотзыв о Лексусе ЛС460. Что сказать? Машина - сказка: динамика разгона, комфорт, внешний вид, отделка салона, аккустика, всё это дарит удовольствие от вождения. На ЛСке можно ездить спокойно и конечно же "наказывать" тех кто обгоняет. Всё-таки 380 л.с. дают о себе знать. Кстати, сегодня утром ехал на работу, на светофоре встал рядом с Мерседесом в 221 кузове, 5,5, все дела. Посигналили друг другу и ждем зеленого света. Конечно с места я уступил, но через 20-30 метров завоевал лидерство. и всю дорогу смотрел лишь на свет ксеноновых фар Мерса. Расход - умеренный, как пишут некоторые уважаемые: 25-30 л/100км. Так вот, эта машина в жизни такого расхода не видела! Трасса - 12,5-13 л, город - 17-18, при бешенной езде 20-22, смешанный цикл - 15 л. Для этого автомобиля это умеренный расход в отличие от таких конкурентов как БМВ 7ой серии, Ауди А8 с его 4.2 или Мерс в 221 кузове. Расход у этих машин не меньше 17 л. И я принципиально не верю тем, кто пишеть/говорит, что: "вот, у меня БМВ 7 (А8 или 221) и расход у меня 13-14. Ну не верю и всё! Немцы всегда были "обжорами". В ремонте машина.. Ну не дешевая, ну и нет космо-цен! Вполне нормальные ЛЕКСУСОВСКИЕ цены. Если у человека есть деньги на ЛС460, то и цены ремонта тоже как-то особо не напугают. Но, опять же в сравнении с 221 Мерседесом с его 1500 долларов (это у нас такая цена) за один аморт с подушкой - это слишком. В салоне просторно, уютно, сделанно с "японской" любовью что-ли) Жаль, у меня нет автопаркинга, удобная вещь, но с ней стыдно, это значит, что машина умнее водителя?!) Единственный минус - задний привод. Благо японцы с 2008 стали делать АВД. В целом, если не передавливать педаль газа на гололеде и спокойно поворачивать руль, то машина ведет себя послушно, но ведь на Земле не без ДУРАКОВ?! Мой совет тем, кто хочет приобрести эту машину - сразу берите 2008 или выше. Эмоции будут только положительными. А так, все идеально. Но мой личный каприз - цвет.. всё же, серебро не подчеркивает всей красоты. Всегда мечтал о белом. Но, на момент покупки выбирать не было возможности.
Talgat27 сентября 2012
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

динамика, качество материалов, качество сборки, управляемость
С обслуживанием автомобиля проблем никаких не возникало. Единственный минус в модели LS, да и вообще во всех моделях Lexus это стоимость ремонта машины.Многие детали на машину стоять космических цен!
Модель Lexus - LS отличается безупречной плавностью работы и исключительной эффективностью двигателя на большой мощности. В салоне автомобиля применены отделочные материалы высочайшего качества и установлена ​​современная информационно-развлекательная система. Для водителя и пассажиров создается спокойное и приятное окружение. Средства безопасности в моделях LS обеспечивают лучшее предотвращение аварий и защиту водителя и пассажиров, чем в любом другом автомобиле. На моделях серии LS используется «интеллектуальная» адаптивная система регулировки фар (I-AFS), что автоматически возвращает фары при вхождении в поворот. Благодаря этому значительно улучшается видимость в темное время суток. Впечатления от управления новым LS - точность, плавность и удовольствие.
ОлеЧка Акулина03 сентября 2011
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, простор салона, управляемость
Avtomat
Cool!!! best. Надежное авто для надежных людей! Крепкий кузов, Все необходимые опции, Устойчивый на трассе. Передние сидения электрические, руль электрический с памятью, зеркало заднего вида с жидкокристаллическим затемнением (ночной режим просто кнопкой), очень неплохая музыка Пионер + кое-что доработано в лучшую сторону мной, а именно басовый динамик с усилителем. Ченджер на 6 дисков + DVD проигрыватель с возможностью MP3 и подключением телевизора (он у меня отдельно лежит - не всегда с собой вожу). Ещё из электрического - регулировка ремней безопасности по высоте, зеркала с ультразвуковой очисткой и автоматическим складыванием, естественно все стеклоподъёмники. Автоматическая коробка передач - это уже понятно. Антипробуксовочная и антиблокировочная системы тоже есть и работают. Из соображений сохранности авто на неё установлен мультилок - замок на ручку АКПП, дорогая сигнализация с автозапуском двигателя с пульта (хорошо зимой прогревать из окошка), иммобилайзер (машина не уедет без метки, которая лежит в кармане у владельца). Климат контроль заправлен и РАБОТАЕТ (это важно, потому что на машинах такого года обычно всё уже сгнило - владельцы пишут - нужно только заправить, а на самом деле это не так, как ни прискорбно). Круиз контроль (чтобы машина двигалась с одинаковой скоростью по трассе не нажимая педаль газа) тоже работает.Отделка салона - натуральное дерево (!), а не пластмасса под дерево, как в большинстве даже очень дорогих современных автомобилей. Что касается состояния кузова, то оно практически идеальное. Никакой ржавчины, а уж тем более гнилых мест нет и не предвидится. Как писал один авторитетный автомобильный журнал - "никто и никогда не видел гнилого лексуса". Если такая машина не была серьёзно битой и плохо восстановленной, то она не будет гнилой. Коробка на таких машинах стоит неубиваемая - это касается всех заднеприводных тойот.
Туралиев Эрик (Казах стан)31 декабря 2010
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, расход топлива
ПРОБЛЕМ НЕТ!!!!!!!!!!!! вовремя менят масло, колодки и т.д. и некаких проблем
Лексус- Надежность, комфорт, роскошь, имидж, а те кто отзывается об этой марке плохо у тех просто нет возможности купить её)))))) низкий расход топлива, быстрый разгон, маневреность, устойчивость на дороге, очень красивый дизайн автомобиля, акустическая система Марк Левинсон просто супер шикарный звук поддержка всех форматов.....................Все четыре Седеня очнь комфортны есть все необходимые установки, обзор для водителя замечательный
999912 июля 2010
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

Комфорт 5 с плюсом, расход бензина 10-13л. на 100 км в городе при плавной езде. Постоянный полный привод 5+ Хорошая динамика
В связи с большим весом авто., тормоза не впечятляют. Слабая подвеска
Подвеска в шестисотом ето Ахилесовая пята, проехал только 45000км. а уже поменял задний амортизатор и передние верхние рычаги 4 шт.рычаги то нормальные, но салинблоки порваны, а меняються только с рычагами. При всем етом автомобиль ездит только в городе.
20 февраля 2010
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

Регулировка подвески, комфортный, спортивный и обычный режим. Парк троник нового поколения. Отличный расход топлива, если брать во внимание мощность автомобиля. По городу 13 - 15, 5 на 100/км, на шоссе 10-13.
Я думаю практически единственный минус это - 4-х местная модель LS 460 L, неудобна при перевозе лишнего количества человек.
Отличный автомобиль. Сочетание комфорта и мощности. Превосходно двигается по городу, а по шоссе и говорить нечего...Длинномеры обгоняет за секунду. Рекомендую, не пожалеете.
07 апреля 2009
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

Много места. Плавность хода. Тишина в салоне. Мощный двигатель и давольно экономный (город-трасса в среднем 12-13 л на 100).
Скрип сиденья. С эстетических соображений хочется более свежей кожи в салоне и более яркого блеска краски. Но 7 лет автомобилю - это 7 лет.
Проехал 60 000 тыс. на ней. Автомобиль до этого стоял год в продаже пришлось вложить в него хорошо. Но стоимость запчастей соизмерима со стоимсотью запчастей Camry 40. Поэтому назвать ее дорогой в эксплуатации и в обслуживании нет смысла. По комфорту, по плавности хода - это карабль. Досаждают глубокие ямы - т.к. выдуваются гули на низкой резине. Равной этой машине пока не вижу. Приходится ездить на новой камри40 и на LS - не понимаю почему Toyota считает Camry своим представительским флагманом. По комфорту это разные машины. Берите LS430 2005-2006 г. для комфорной езды лучше не найти.
04 сентября 2008
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

Шумоизоляция, низкий расход топлива, кач - во исполнения, отделки салона, эргономики. Про внешний вид промолчу. Смотрится круто, особенно на 20 дисках.
автомат ... но это лечится, погоняйте машину недельку - другую. Побыстрей.
Прекраснй автомобиль, как внешне ( на дороге уступают почти все, за исключением Хаммеров ), крайне низкий расход топлива, несмотря на двигатель V8, потрясная шумоизоляция. Машину купил с " новья " в салоне. До сих пор не нарадуюсь, что она у меня есть. плюсов много. Очень. Недостатков практически нет, за исключением иногда задумчивого автомата, но бывает это крайне редко. О звуке отдельное слово, ибо Марк Левинсон это что-то потрясающее. Являюсь фанатом музыки в стиле " транс " и честно говоря, лучше звука, чем в Лексусе, я нигде не слышал, словно на концерте или клубе присутствуешь. Машина скроена хорошо, на совесть, сколько катаюсь, ни одной поломки, скрипа и т.п. 5+ за качество, исполнение, и технические показатели. к слову, несмотря на 5 литровый двигатель, расход по городу ( лично у меня, ибо водитель я аккуратный, топлю иногда и только по трассе ) 11 - 12 литров, что очень приятно. В общем, машина идеальная. менять не планирую, уж очень к ней привык. Если наберёт денег на этого красавца, берите. не пожалеете.
13 июля 2008
Смотреть еще 45 отзывов о Lexus LS →

Отличная плавность хода, динамика суппер!!
2 недостатка: 1. Расход в городском цикле не менее 20л/100 км. 2 быстро стираются тормозные колодки (10000 - 15000 км.)
Купил машину год назад, был один хозяин, на момент покупки автомобиль прошел 52000 км. на сегодняшний день 90000 км. практически никаких замечаний к автомобилю нет. за время эксплуатации поменял тормозные диски, катализаторы, рулевые наконечники... Если не пугает расход и любите комфортную езду - машина для вас!
17 февраля 2008

динамика, качество сборки, управляемость
Есть проблема электронного ограничителя максимальной скорости - 130 миль или 208 км/ч . Честно говоря, машина спокойно бы смогла выжать весь спидометр - 260. А так не хватает мне скорости. Пока в Одессе его (ограничитель) снять ни кто не берется..... жаль... Да, еще, это долбанная "всесезонка", которую ставят америкосы при продаже, на деле высоких скоростей не выдерживает. У меня два колеса разлезлись вдоль корта уже на 5000 миль. Сначала одно, а через 1000 миль второе.
Эта тачка идеальна на трассе. Держит дорогу супер, разгоняется быстро и без надрыва, расход при средней скорости 180-200 км/ч - 16-17 л/100. Как-то попал в гололед (хотя обычно зимой на ней не езжу) , так ехал 100 км/ч. Расход 10 литров. Классная аудио система . Очень хороший звук. Что еще сказать? Я просто не вижу минусов кроме высокой цены :-)
SMF06 января 2008

качество материалов, качество сборки
Все проблемы были когда купил, т.к предыдущий хозяин за ней неочень то следил, много чего было поменяно....и после этого я уже год кроме замены масла и расходников ничего непокупал.
Передние сидения электрические, руль электрический с памятью, зеркало заднего вида с жидкокристаллическим затемнением (ночной режим просто кнопкой), очень неплохая музыка Пионер + кое-что доработано в лучшую сторону мной, а именно басовый динамик с усилителем. Ченджер на 6 дисков + DVD проигрыватель с возможностью MP3 и подключением телевизора (он у меня отдельно лежит - не всегда с собой вожу). Ещё из электрического - регулировка ремней безопасности по высоте, зеркала с ультразвуковой очисткой и автоматическим складыванием, естественно все стеклоподъёмники. Автоматическая коробка передач - это уже понятно. Антипробуксовочная и антиблокировочная системы тоже есть и работают. Из соображений сохранности авто на неё установлен мультилок - замок на ручку АКПП, дорогая сигнализация с автозапуском двигателя с пульта (хорошо зимой прогревать из окошка), иммобилайзер (машина не уедет без метки, которая лежит в кармане у владельца). Климат контроль заправлен и РАБОТАЕТ (это важно, потому что на машинах такого года обычно всё уже сгнило - владельцы пишут - нужно только заправить, а на самом деле это не так, как ни прискорбно). Круиз контроль (чтобы машина двигалась с одинаковой скоростью по трассе не нажимая педаль газа) тоже работает.Отделка салона - натуральное дерево (!), а не пластмасса под дерево, как в большинстве даже очень дорогих современных автомобилей. Что касается состояния кузова, то оно практически идеальное. Никакой ржавчины, а уж тем более гнилых мест нет и не предвидится. Как писал один авторитетный автомобильный журнал - "никто и никогда не видел гнилого лексуса". Если такая машина не была серьёзно битой и плохо восстановленной, то она не будет гнилой. Коробка на таких машинах стоит неубиваемая - это касается всех заднеприводных тойот. В мои фары имплантирован линзованный биксеноновый немецкий элемент HELLA с европейским пучком света, который ставится на новейшие BMW. То есть фара является фактически местом для расположения внутри себя этого ксенона, сама она уже не играет никакой оптической роли. К сожалению стёкла фар изнутри рефлёные, что мешает работать линзованному элементу, поэтому в германии изнутри шлифовали круглые гладкие пятачки напротив линз, вы это увидите на фотографиях. (Би)ксенон - это конечно же и ближний и дальний. И, что самое немаловажное, далеко не каждая машина даже оснащённая биксеноном может им помигать. А дело всё в том, что ксеноновая лампа разгорается довольно долго, и при попытке ей моргнуть, дальний свет разгорается настолько долго, что помигать нормально им не получается - бесполезно. У меня же ксенон лишён этого недостатка. Используется более дорогая конструкция, где и на ближний и на дальний свет светит одна лампа, но при ближнем часть её света, а именно верх, срезается непрозрачной шторкой, которая двигается магнитными приводами. При включении дальнего шторка мгновенно (за доли секунды) поднимается, и дальний свет получается мгновенно. Потрясающий эффект, я Вам скажу. Тихоходы с левого ряда сруливают сразу по 5 машин :-) Да и вообще машину на дороге уважают, пропускают, потому что выглядит она далеко на на 93 год, обычно на вид ей дают 97-98. Ченджер на 6 дисков, и, что удивительно, он читает даже CD-R диски, записанные на компьютере, формат, которого в 90-93 годах просто не существовало. Информация о треке и диске находится на экране магнитолы в салоне там же где и показывается информация о радиостанции, когда включено радио. Машина попала ко мне в руки с пробегом 197 000 километров, сейчас 233 000 километров. Мало за 2 с лишним года только из-за того, что у меня есть ещё 2 машины, эту я только в городе и по асфальту использовал. Всё менять начали с самого начала. Ремень ГРМ был в таком состоянии, что было впечатление, что его не меняли ни разу за 200 000 км (а возможно так оно и было). Ну и соответственно и ролики вместе с ним пошли на замену сразу же. Шкалы спидометра выглядят красиво - ведь на всех лексусах применяется фирменная технология оптитрон. Шкалы приборов при выключенном зажигании полностью чёрные - не видно ничего - ни цифр, ни стрелок - просто чёрное место - пустота. При включении зажигания сначала вспыхивают стрелки, потом шкалы.
Артём Кушнир14 января 2007

Отзывы о Лексус ЛС по годам