120 300+ отзывов об автомобилях

Пишу отзыв, потому как помню с каким упоением читал всю инфо, как сложно было ее найти и т.д.Вообще то писать не люблю и не умею, но все же попробую:Выбор:Смотрел амароки, рассмартивал Форды, джиэмси, тундры и конечно же РамАмарок хор машина, но за 1,5 млн ни-за-что, да и квадрик туда не влезает, а это было одним из условийФорд и ДжиЭмСи отзывов практически нет, спец сервисов тоже, запчасти - не понятно, интересных предложений на рынке тоже.Тундра - машина хорошая, предложения переодически проскакивают на рынке неплохие, но хотелось головастика ( две двери ), а головастики у этой модели какие то не такиеРам - нравиться, есть отзывы, есть клуб, где полно инфо, есть клубные сервисы и т.д. Однажды на авто.ру появилось, то что хотел, искал и т д. Черный, две двери, колесики r20, 345 л.с. и т д ...Три месяца "торговался", в итоге забрал за ту сумму что хотел Машина:Четкая, брутальная, она нравиться, она зажигает и ...Салон: Обычный фермерский авто, из опций: эл-ка стекол и зеркал + вод сидение, гур, кондей, круиз и всеПластик дешевый, но ничего не скрипит не свербит, я доволенОчень порадовала форточка на заднем окне, летом прохладно и нет сквоздняка, оч крутоЕсли сложить среднее сидение, то оч удобный подлокотник получаетсяЯщички там всякие, их полно, это приятноИ вообще просторноУправление:Руль оч легкий, от такой машине не ожидаешь такого. Дорогу держит шикарно, пока дорога хорошая. Как ни как R-20Жестковата. больше скорость меньше ям - так я всегда рассуждал, но только не на этом автоКозлит, сильно козлит. Решается эта проблема путем укладки 250 кг в кузовНа большой скорости если дорога плоха, то страшновато управление теряется ( Говорят у кого большая кабина и другие колесики - не козлит, и более комфортная )Динамика:Динамика впечатляет, ход педали огромен, с места в пол ( без груза в кузове ) шлифует Как никак 350 л.с. на заднем приводе, без ограничителей и всяких системПо ощущениям около семи секунд +\\- 0,5 секЛюблю вечерком иногда нажать, да наказать кого нибудь)Всегда вызывает бурю имоций у машин " сопровождения"В дождь и снег нужно педалей газа работать ювелирно, иначе уносит попуВнедорожные способности:В салоне есть кнопка вклучения полного привода 4wdДва режима: 4Hight и 4 lowБлокировок нет, а жальПо асфальту не поездишьЗасадил машину один только раз, пытался раз десять, правда без фанатизмаСидел в сугробе выше пер бампера, сидел на пузе, при температуре + 1, откопал быстроЕздил в брод через реку, прет как танк. Один раз засодил, глубоко было, вода пошла в салон и т дНо через 10 мин маневров выехал самВ общем внедорожные качества меня удовлетворилиОбслуживание:С сервисов проблем нет. Есть по вкусу по цвету.С запчастями есть, надо ждать. В среднем 3 недели. Расходники все есть в наличии.Колодки пер тормозные 2400 у диллера ( правда по акции )Вышел из строя ГУР ( пробег 160 тыс как никак )- ремонт с работой 5000 , новый ориг в районе 10 тыс ( но надо ждать )Грузил квадрик в кузов, разбил стекло заднее. Вот это был гемор. Даже диллер не мог дать ответ сколько стоит, и сколько ждать. Все меня посылалиВ итоге нашел контору, сняли матрицу, сделали стекло. Цена вопроса 10 тыс/По мне так очень гуманно мягко говоря.Расход топлива: У меня по компу в городе 23-24 литраВ раельности 28,5Рекорд 36, на улице было -25По трассе реальный расход в районе 20Причем не вожно, круиз не круиз, быстро, медленноСтавил эксперемент в городе, ехал как пенсионер получилось около 26Давил педаль, гонял, больше 30 не получалось не как ( эксперементы проводил летом )Стиль моей езды: езжу активно, но в пол не топлю тожеБензин 92, пробывал заливать 95, мне показалось что на 95 едет хуже. Пробывал несколько разВот еще про расход:Пару раз в городе встречал такие же коротыши, меня все уверяют что больше 25 это не реальноМожет это повод съездить на сервисОбщие ощющения: Сидишь как на грузовике, высоко глядишь. Соседние Тахи, Хамеры 3, Крузеры, Прадики и т д чувствуют себя не оч комфортно, когда ты рядом)Единственная машина сопостовимая по размеру - это хамер 2, во всяком случае водитель сидит на одном уровне с тобойВот еще момент: Все Рамы, встречающиеся на дороге, всегда поприветствуют!! Тундры, поздороваются через раз)Мелочь, а приятно)Машиной доволен. Радует очень, даже спустя год. Купил бы или нет, если все повторить? Скорее да, чем нет.Вижу только один минус, т к я много езжу иногда напрягает заправлятьа вообще то не знаю, минус это или нет. Покупая такую машину, ты знаешь на что ты идешьГаз ставить не хочу, так как ручки кривые у наших мастеровТем кто хочет возить в кузове квадрике и снегоходы: Не имея спец приспособ (а они стоят денег ), сомнительное удовольствие. Для квадрике сам варил заезды. За два куска железа платить 10 тыс, как то не хотелось. Процесс загрузки/разгрузки занимает порядка 15 минут в одну сторонуПосле покатушек сил обычно нет и процесс загрузки дается тяжело.К чему пишу, к тому что наверное куплю прицепВот еще:Я купил машину, уже доработанную. Т.е. пред хозяин избавил меня от устранения штатовских "недоделок":Переделаны фары ( вклеены линзы), установлен ксенон везде ( изначально штатные фары плохо светят).Установлены парктроники ( в первые дни езды оч помогают )Установлен подогрев вод сиденияЗаменены все мосла, вездеИ вот еще для инфо:В штатах комплект из 16 свечей, а именно столько их на этом двигле, стоит 45$Колесо R20, толи 100 толи 150$Ну это так, лирика...........))P:S: стаж вождения 13 летсменил порядка 40 машин, есть с чем сравнивать, знаю о чем говорю
сергспб9802 марта 2013
Смотреть еще 33 отзыва о Dodge RAM →

чипованый даже с кондеем пуляет )) не прихотлив ( денег не было масло с фильтрами через 20 тЫщ пробега менял (2 раза)) зап части копейки кузов не гниет
Морально устарел клиренс тормоза сзади тесно троим
Всем Здрасте! Пишу первый раз не судите строго не судите за все за знаки припинания их не будет за ошибки за опечатки ну не дружу я с клавиотурой ))) итд и тп И так в ноябре 07 года появился у мя Х Акцент (до этого была 1 машина какая не важно вернее стыдно о ней упоминать)))и мои познания на тот момент об устройстве автомобиля тоже стыдны ( ) покупал за 360000 Первые 2.5 года и примерно 80 тыс пробега машинка эксплуатировалась чисто для меня проблем ни каких масло фильтра свечи ГРМ колодки короче расходники не считая мелкие аварии (каско все возмещало) Потом перемены с работой ушел в такси пробег побежал... Проблемы начали сыпаться с 180 тыс пробега подвеска перед зад 9 тыс с работой сцепление 5 тыс с работой генератор 2.5 тыс моторчик омывателя 200 ))) гофра 2 раза по 500 за штуку за работу пиво другу (клиренс и моё я проеду виновто) ступичный подшипник передний левый 1.5 тыс с работой поменять ГРМ 3.5 с работой в марте того года вьезжаю в десятку морды нет фары бампер капот радиатор кондея вся мелочь слов нет (уехал сам не на эвакуаторе ) ремонт около 20 тыс без покраски на 250 тыс пробега опять подвеска и задние тормоза около 10тки вышло с работой потом опять авария мелкая не приятно терпение лопнуло и вот уехал мой надежный друг на всегда за 170 тыс думал не увижу больше ан нет вижу тут на сайте как новый стоит не бит не крашен пробег ну очень мал очень на лоха будте по аккуратнее при выборе бу авто к тонибудь купит а потом отзыв тАААкой напишет про Акцентик печально будет. Забыл добавить перед продажей помпа АБС приказала долго жить
МРАК 1302 марта 2013
Смотреть еще 819 отзывов о Hyundai Accent →

стоимость обслуживания
Изначально была проблема с термостатом. Поначалу (весной, пока "за бортом" прохладно было) это особо не проявлялось. А вот как потеплело, печку выключила - и в первой же пробке увидела: греемся. В принципе, проблем с ремонтом не было. В салоне, по гарантии, сразу по обращении сделали. Через несколько месяцев эксплуатации лопнула накладка багажника в районе замка. Не смертельно, но очень неудобно, потому что она же и ручка, чтобы багажник открывать. Вот эту мелочь пришлось ждать больше месяца. Покупать самостоятельно не стала из принципа: ну и что, что копеечная деталь - машина на гарантии, так что извольте... А в остальном - без претензий.
Субъективно и по-женски)) После пяти лет на "девятке" поначалу трудно было привыкнуть к габаритам, но это быстро прошло. Впечатлила еще в салоне отличная обзорность, которую обеспечивают зеркала. А вот приборная панель высоковата, не особо удобно. Сперва порадовалась было такой опции как регулировка руля по высоте, но оказалось, что при моем росте (а он вполне себе средний, не дюймовочка) это абсолютное излишество: половину дороги закроет. Проходимость на нормальной резине хорошая; на том, что стояло изначально ("всесезонка") было грустно и тоскливо, особенно в начале апреля, сразу после покупки. Удобный вместительный багажник (не хотела брать универсал, но теперь ничуть не жалею, действительно практично); если еще и задние сидения сложить, перевезти можно и крупногабаритные вещи, что порой требуется. Но подвеска (в сравнении с "девяткой") слишком мягкая. Прошлым летом это стоило мне заднего бампера: в полях, где на "девятке" пять лет ездила и проблем не знала, проезжали канавку. Чуть-чуть сзади тряхнуло - и готово, бампером об кочку. Соответственно, сильно нагружать не рискую, опасаюсь (опять-таки добрым словом вспоминаю "девятку" - пусть жестковата, но вынослива). Еще из минусов: очень шумно работает печка. Но из плюсов - греет хорошо и быстро)) В морозы салон нагревается нормально, ездить комфортно. Но шумит не только печка - гремит, дребезжит и бренчит не хуже "девятки". Тихо было в первые месяцы (наверно где-то тысяч до 5 - 6 пробега), а потом началось... Но бегает хорошо, дорогу держит уверенно, с управляемостью и маневренностью все в порядке. Да, оценила такую опцию как электроусилитель руля. В принципе, не собиралась включать в комплектацию, но у той модели, что понравилась в салоне, эта опция уже входила в комплект, решила - пусть будет. Теперь думаю: а как я раньше ездила? :)
ohgorod02 марта 2013
Смотреть еще 1519 отзывов о ВАЗ Kalina →

объем багажника, расход топлива
проехал на данный момент 11200 в 10000 тысяч поменял опору двигателя по гарантии бесплатно . В салоне сказали что это у ни завотской брак и поставили опору нового обрасца остальное пока всё в норме скоро на то-1 поеду там проверят
за тренд я отдал 460тысв полне нармальный авто я пересел с ваз2112 разница есть пластик хоть и дешовый но пока не брячит ходовка тоже понравилась иногда пробивает на ямах просторный салон много настроек водительского места багажник вместительный икономичный двигатель расход на трасе падал до 5,0 литров при скорости 90-100 по городу при нармальном стиле вождения 7-8 литров хороша держит дорогу в любую погду Минусы пожалели шумку между моторном отсеком и салоном после 120 слышно отчётливо движок зимой долго греется мотор но находу машина тёплая даже жаркая обшивка сидении дерьмо можно было получше хороший обзор даи ещё пружинные чашки можно было повыше поднять короче в целом в полне хорошее авто
Сергей Савельев02 марта 2013
Смотреть еще 714 отзыва о Volkswagen Polo →

управляемость
Купил на газпроме типа фирменную незамерзайку, а моторчики замерзли. Пришлось у ОД отогревать. Купил их незамерз-у и все работает. Уж лучше за ихнюю переплачивать.
Машинка после наших новых вазов - отличная. Управляемость и ходовые качества просто класс.Все устраивает, за исключением: кнопки не удобно расположены, спорт под рулем, пока нащупаешь и нажимать не надо; кругляши без нормальной подсветки. Ночью ни черта не видно, приходится люстру включать, чтобы рассмотреть. Спереди фар хватает, а то некоторые пишут, что им мало. Так не надо ночью и в метель с безумными глазами мчаться, а то как под Краноярском хлоп и 26 машин на свалку. Обогрев сидений не мощный, а подогревающий оптимально, погрел и отключился. Не которым надо чтобы через 20 сек и сковородка, а через несколько лет будет как кочерга согнутая ходить от прострелов. Видел одного на тазике в минус 30 в одной майке ехал, типа у меня африка. ИДИОТ, в любой машине есть щели и их все не запакуешь. Сиденье водителя немного не удобно в том плане, что под коленками устают мышцы. Педалька газа чуть чуть не внятная, но для пробок самый раз это верно. А для рывка, в пол и ушел. Блютуз - супер. Музыка хватает за глаза. Ну если некоторым не хватает (их слышно за 7 кварталов), возите с собой ансамбль свиста и пляски. Высокая посадка спасает от камикадзе, успеваешь увернуться и руль информативный помогает и углы поворота колес. Куча ниш в багажнике - обалдеть, все можно положить. Расход 14л на сотню, не как по паспорту. Ну если авто за лям купил, то на бензин бабки должны быть или на скутере катайся.
Евгений Долженко02 марта 2013
Смотреть еще 634 отзыва о Toyota RAV4 →

Дизайн экстерьера Клиренс
Мне не хватает розетки в багажнике и карманов в задних дверях Нет кнопки Mute, т.е магнитолу не заглушить, надо вращать ручку в ноль или кнопки на руле
Здравствуйте!Долго ждал отзыва про данный автомобиль именно на авто.ру, но так и не дождался. Решил написать сам, хотя исходя из срока владения автомобилем оценить в весь спектр качеств просто еще не удалось. Но все же первое впечатление уже сформировано, возможно кому-то оно будет интересно и полезно при выборе данного автомобиля.Про долгие муки выбора писать не буду, привык к краткости и максимальной информативности. Но они (муки были). Пересаживался я с комфортного хэтчбэка под названием Рено Лагуна. Это достойный авто D-класса, прослужил мне достойно и остались только положительные эмоции.Решил остановиться на машине, так сказать "повыше". Скажу честно, что к французам отношусь нормально, но смотрел все. Этот автомобиль не был в моем списке, я просто про него сначала как-то забыл, да и ценник за полую комплектацию нереально высок. Данный автомобиль 2012 года выпуска был найден моим товарищем в салоне. Автомобиль был в базовом цвете (а я, кстати, и хотел белый) и базовой второй комплектации без допов (Active), комплектацию Active отдавали со скидкой, плюс резина и ковры в подарок. Предложение показалось очень привлекательным.Опять пропуская много слов, скажу, что машина понравилась. Японская сборка, пежовская настройка амортизаторов, мягкий пластик интерьера. Решил брать. Комплектация 2.0, CVT 150 л.с. (Active) из допов - только задние парктроники.Теперь есть смысл перейти к уже ощущениям от езды и т.д. Авто делит платформу с ASX и Outlander XL. Шумоизоляция хуже, чем у любого европейца, но лучше японца (все же Пежо постаралось отличить авто от ASX). Несмотря на обкатку, динамика вполне нормальная. Гонщикам со светофоров, конечно, будет мало. Но! Автомобиль позиционируется, как городской кроссовер.Три режима работы трансмиссии: 2WD, 4 WD и 4 WD lock. Клиренс реально радует. Заявленные 20 см есть, штурмует бордюры, снег, чем расширяет диапазон мест для парковки ))Расход колеблется пока в диапазоне 8,2 ( режим 2 WD Трасса) до 13 (город пробки), что вполне неплохо. В свободном городе, когда езда 50-70 км/ч и светофоры, то литров 9-10 ест. Но это все еще обкатка.Комплектации Active хватает вполне. Особенно радуют колеса R16 и с шинами 215/70. С таким бубликом очень мягко. В Allure 18 колеса на 55 профиле. По салону все очень качественно подогнано, пластик мягкий и не вонючий. Кнопки управления магнитолой и круизом на руле. Руль - кожа. Сиденья - комбинированные, очень качественные (до 80 % кожа, ткань только под попой и спиной).Свет отличный (плюс ходовые огни).Сам за собой сажусь свободно, колени не упираются (рост 178). Ноги за рулем не затекают. Штатный звук хороший, но если бы сделать еще лучше шумку, до заиграл бы еще лучше. Руль легкий с обратной связью. Из минусов можно отметить пока только отсутствие карманов в задних дверях, отсутствие сзади розетки и маленький багажник (ну, кому что надо). Нам пока хватает на семью их трех человек. Обнуляется средний расход после простоя более 4-х часов. Т.е получается расход за поездку. Но это лечится у кулибиных легкой перепрошивкой мозга. Пока не доехал, но планирую.В остальном авто хорош. Именно что японец с французским шармом.В качестве итога можно сказать, что те, кто рассматривает класс кроссоверов, то включите этот авто в список. Безусловно ценник на Allure комплектацию высок, все что за там есть мне не надо, разве что безключевой доступ. Машина в комплектации Active стоит своих денег, особенно со скидкой в 70 тыс
Сержо8002 марта 2013
Смотреть еще 17 отзывов о Peugeot 4008 →

дизайн кузова, цена
Проблемы: очень сильно стучит передняя и задняя подвеска, подразумеваю что изначально на всех колёсах ставят аммортизаторы или БУ или супернижайшего качества так как свои функции абсолютно не выполняются, колёса на ухабах так гремят что все пассажиры, сидящие в салоне в испуге расширяют свои глаза, приходится их успокаивать или предупреждать заранее, короче сразу с магазина необходимо менять все аммортизаторы. Очень хорошо ломаются внутренние ручки открытия дверей и почему то по гарантии автосалон менять их не хочет, приходится платить за замену 3000р, а в магазине они стоят 200руб. Резинка переднего стекла вылезла. Недавно получил взад от машины удар. Прошло 5 месяцев и отремонтировать никто не может потому что нет запчастей, придётся как в жигулях приварить скобы на крышку багажника и закрывать её на амбарный замок.
Авто конечно красивое, взял его из-за цвета и цены. Цвет тёмно-синий металик просто супер. Внутренний дизайн достойный. печька отличная, кондиционер отличный. Обзор по зеркалам отличный. На ровной дороге едет устойчиво, разгонялся до 180 к/ч для пробы - надёжно держит дорогу. Радио отличное и по качеству и по громкости.
Александр Королёв02 марта 2013
Смотреть еще 86 отзывов о ТагАЗ Vortex Tingo →

дорожный просвет, управляемость
Брал НИВУ после "МОСКВИЧА-2141"-с ним с 2000г. за 300.000км. а/мастерских не знал, знал только АЗС. А ВАЗ-есть ВАЗ ( О ЭТОМ все ПИШУТ и все ЗНАЮТ , но АВТОВАЗ делать не хочет , да наверное и не будет) ---- ;в морозы завизжала и заклинила печка.( купил на подшипниках) ,машина холодная, в морозы за 20 уголки лобового стекла не оттаивают.---- База справа в норме, а слева увеличена на 18-20мм. В а/салоне ( дилер ) отказался устранять, на развале-схождении немного подправил ( но все равно широкая резина немного цепляет за крыло). И это знают ВСЕ. Друг-автоспортсмен с ВАЗа ( именно по НИВАМ ) ставит резину на 15 ( R-15 ). ДРУГОЙ-у него 3-я НИВА поднимает её на 40мм.---- На 12.000к/м заменил привод дворников.---- Сразу после первой зимы , заменил молдинги боковых окон , Сейчас опять РЖАВЫЕ.---- При 18.000км. заменил генератор=не освещение было , а светоморгание. ----Текла охлаждающая жидкость-потянул все хомуты,но еще поттекает.---- Датчик топлива ЖИВЁТ СВОЕЙ ЖИЭНЬЮ-( о этом пишут все ) То приполном баке показывает 0 и горит лампочка, то через 100 км начинает показывать больше половины.--- Шума в машине много. Когда купил НИВУ,вначале было страшно, поехал к другу- спортсмену с ВАЗА. Он проехал и сказал-всё в норме: "Сделай музыку по-громче =это же НИВА " Как машина НИВА хороша, но КАЧЕСТВО СБОРКИ ( это общеизвестно), ЖЕЛАЕТ ЛУТЬШЕГО .
Купил новый в а/салонев октябре 2011г. Своё назначение НИВА оправдывает: проходимость хорошая, доргу держит хорошо(более 150км/час пока не пробовал ), разгон и приёмистость в норме, расход бензина 10.7-11.0( 92 ) по городу, но можно и 14 (всё зависит от стиля вождения ) Места всем достаточно, багажник вместительный. Очень удобен ГУР. Сейчас НИВА идёт с АБС. Когда заказывал- просил с кондиционером. но дилер отказал( сказал, какая придёт ) Мне НИВА нравится. Достоинств больше чем недостатков.
Николай Казак02 марта 2013
Смотреть еще 149 отзывов о ВАЗ 2131 →

За неполные 10 месяцев поменял - лобовое стекло,обшивку потолка,свечи,свечные провода,всю проводку под капотом ,датчик скорости вентилятора отопителя,датчик температуры,радиатор,бачок омывателя,патрубок радиатора,и еще уже не помню что..
Здравствуйте все!Мерседес С200 АТ 1995 года - полный отстой!! Конечно ,может мне такая попалась,но в общем и целом ,старый С класс-отстой.Ездил на ней чуть больше 10 месяцев,проклял "Мерс" и С-класс особенно.Низкая,тупая при разгонах,тесная,в общем не понравилась.Не покупайте ,люди!Расход топлива тоже недетский -12-13 литров.Коробка "пинает",приборы то показывают,то не показывают,несколько раз загонял к электрикам,мотористам.Запчасти в оригинале дорогие,хотя все есть.Слава богу благополучно спихнул эту машину еле как!
sanam sanamov02 марта 2013
Смотреть еще 271 отзыв о Mercedes-Benz C-Class →

дорожный просвет
И так за 7900км поменял по гарантии-задний редуктор,обе полуоси ,сальники полуосей,главный цилиндр сцепления,печку в сборе,тросик капота ,аккумулятор и три!!!!!!!!!!!!! раза генератор!надеюсь на этом зихера закончатся.Кто постарше наверно помнят советы 30летней давности ,что жигули лучше покупать годовалую,чтобы первый хозяин с ней нае....ся до ума довёл.Больше 30 лет прошло ,а совет актуален до сих пор.Брал с приятелем так у него нет проблем, вот мне ,,повезло не слыханно,,!По гарантии меняли без всяких пробпем ,единственно приходилось ждать по 3 недели пока с Тольятти пришлют.Надеюсь на лучшее,а потом время покажет.
Брал только для покатушек на рыбалку,за грибами .Своё предназначение машина отрабатывает полностью.Не ожидал ,что по трассе очень не плохо и уверенно идёт.По городу конечно на ней не очень комфортно,радиус поворота больше чем у Соболя . На рыбалку палатку больше не беру,при сложенном заднем сидении сплю в полный рост в салоне ,чуть на искосок 178см свободно.Расход заявленный,лью 95 евро5 лукойл.В салоне пока ничего не скрипит и не бренчит.Машина нравится ,за её проходимость и доступность ремонта я ей многое прощу,а зихеров было ,,выше крыши,, за 7900км пробега.
Андрей02 марта 2013
Смотреть еще 149 отзывов о ВАЗ 2131 →

стоимость обслуживания
По гарантии: В 5 тысяч пробега- замена передней правой стойки, в 35000 - отгнили провода освещения заднего номера, в 54 000 - замена правой передней ступицы, замена втулок стабилизатора, в 45000 - замена крестовины переднего кардана, в 60000 - заднего.Послегарантийное: В 84000 - замена левой передней ступицы, в 85000 - замена сальника и фланца на раздатке, в 94000 - замена нижних рычагов подвески, переборка генератора. В 95000 - как то завелся, газу даю - машина стоит - не едет. Поддал посильнее - пошла. Во время обгона надо поддать - педаль в пол - а там пусто. Потом - пошла. Как раньше на карбюраторных машинах был так называемый провал (кто ездил - знает). Ощущение - как кто то за жопу держит. Диагностика ничего не показала. Но слесарь - мужик толковый - вопрос решил - есть датчик воздушный на управление турбиной, так вот в нем плунжерок иногда бывает закисает. Он туда какой то бодяги вспрыснул, все встало на свои места. Что еще.. На протяжении всей зимней эксплуатации - машину завел, поехал - при первых поворотах руля - руль как закусывало. На дилере поменяли масло в гидроусилителе, но проблема не ушла. Не всегда после минус 20 хорошо заводилась. Вообщем гемора хватало. А-6 продал с пробегом 134000км - плановые ТО с заменой расходников+дважды замена расходомера воздуха по 10$ штука. И весь ремонт. Также во дворе Рав-4. Пробег -86000км. - замена втулок стабилизатора. И все. Почувствуйте разницу. Вот такие пироги. P.S. Слава Красников - может у тебя такая же проблема с датчиком воздушным на турбине?.. Кстати на новой машине столкнулся с такой проблемой: на асфальте сработала ESP (ехал на заднем приводе) и машина стала ехать крайне неохотно. Коробка ушла в аварийный режим. Передачи во время разгона переключаться перестали. Разогнать удалось до сотни - еле-еле. Остановился - скинул клемму с аккумулятора через минуту накинул - все вернулось на свои места. Позвонил на дилера, сказали - проблема имеет место быть. Так что имейте ввиду.
Покупал новым в 2007 году. Пересел с А-6 Аванта 2.5tdi. Импонирует экономичность дизельных двигателей. Навару брал под стройку. Грузишь по паспорту 750кг. - тяжеловато. 600 - везет не сильно в напряг. Таскал моторную яхту с телегой - вес 3250кг. - тащит не вопрос, со скоростью 40-50км. Телегу до 750кг. - вообще не чувствует. Для дачи, стройки - на мой взгляд - пикап - незаменимая машина. 4-5 человек в машине, + в кузов что надо побросал. Если даже что потекло, вылилось из мешков- керхером дунул, и не вопрос. Отъездил 96000км. В конце 2012 -го с дилера позвонили - предложили поменять на новую. Скидуху хорошую сделали (больше двухсот штук), мою оценили неплохо. Продавать не собирался. Уговорили. Взял крайнюю комплектацию справа. На предыдущей не хватало камеры заднего вида. Теперь не нужно выходить по нескольку раз из машины, чтобы телегу пристегнуть. Установил предпусковой подогреватель ( на предыдущей так и не собрался), отличная вещь. Даже в пробке когда стоишь - температура падает - подоткнул - и тепло. По вопросу - цена - качество - если бы скидку не дали приличную - купил бы Тойоту Хайлакс. Почему? Напишу ниже.
Сергей Иванович Пеньков02 марта 2013
Смотреть еще 61 отзыв о Nissan Navara →

простор салона
По ТО ...поломалась пружина задняя, поменял все 4 (15 тыс) заметно увеличился клиренс. Заменил аккумулятор (наебнулся в дороге, но доехал),поменял зонд-лямбду, лопнул бочок с охлаждающей жидкостью. В основном кроме масел свеч и расходников ничего и не менял. Люк жил своей жизнью...летом начинал работать, с наступлением холодов отказывался. Иногда гдючила электроника, но все решалась сбросом ошибок на компьютерной диагностике. Летом пару раз машина перегревалась...при продолжительном в несколько км подъеме в гору.
Автомобиль был приобретен в 2010 г., мечтал о нем давно. Пользовался около 2,5 лет, на данный момент авто к сожалению продано. Ездил на разных авто до него, но этот мерс машина особенная, машина для души. Машина весит 2 тонны, и даже с 4,2 литровым двигателем ее резвой не назовешь, но свое она набирает исправно. Машина очень мягкая (ездил на 16 дисках) , дальная поездка не приносит дискомфорт,притом что машину можно даже назвать валкой, в крутые повороты входит нормально, на скорости 150 может взять крутой поворот. Авто 98 года , но навороты и по сей день в ней можно назвать достаточно богатыми: встроенный телефон с громкой связью, навигация (хоть и черно-белая) , пактроники, круиз и климат контроль, abs esp bas и т.д. Салон очень радовал, везде кожа, приятная наощупь, все качественно и приятно. Для меня большим счастьем были ортопедические сидения, с кучей настроек. За 2,5 года машина меня ни разу не подвела, ни разу не остался на дороге. Бензин заливал и 92 и 95...всеяден, расход (по моей езде) по городу 17, по трассе 10-12. Машина с двойным степлопакетом...абсолютно бесшумная и очень мягкая...моя манера езды поменялась на более размеренную. Возможно в будущем я ее выкуплю и обновлю полностью, это машина которая цепляет всерьез и надолго.
Tusham Webnet02 марта 2013
Смотреть еще 19 отзывов о Mercedes-Benz CL-Class →

Банально, но скажу, не судите строго, пишу первый раз! И прошу прощение за качество фотокарточек) всё с телефона, нормальная фототехника имеется, но не была когда нужно под рукой, фото обновлю, как наделаю! Итак, начну! Авто Лада Приора, стала временным выбором. Почему временным, потому как были вложения в иные отрасли, но в это не углубляемся. Авто далеко не первое, об остальных машинах может напишу как нибудь. По каким принципам выбирал, ну во-первых количество свободных денег, на второе авто (у супруги тоже Приора) во-вторых как бы там на хаяли отечественный автопром, опыт опять же на машине супруге показал то что пока автомобиль не старый, вложений постоянных не требует, ездит себе да ездит, тем более имеет наличие опций таких как ЭУР, кондиционер, подогрев сидений (важно) и тд. В третьих, кто то скажет, что за деньги такие можно купить там десяти годовалого немца, или не старого корейца, ничего не имею против, каждый сам делает свой выбор, кто то в нашей стране покупает за 440 тысяч деревянных новую Ладу, кто то берет Ауди или Фолькса 03-04 года, каждый приводит свои доводы и делает выбор, каждый прав по своему, да ну ладно, отвлекся, в итоге попалась приорочка люкс, белого цвета 2009 года выпуска. Что рассказать, взял после одного хозяина, с родным пробегом 44000 км, авто вложений не требовала никаких, но конечно сменил масло и фильтры все, свечи, масло в кпп-Шел-подарили, масло в двигатель залил ( кому то покажется странным) General Motors 5w30 (просто сфера деятельности позволяет за недорого такое масло заливать), ну и сменил зеленый антифриз на красный, и все, начал эксплуатацию. В общем о машине, двигатель достаточно резвый, масло ни грамма, расход топлива радует, в разумных пределах, вроде бы все ничего, то то и интересно, не ломается ничего, всё работает как и должно, при пробеге 52000 задумался о замене грм, заказал его фирмы Гейц, ну и для кучи взял приводной ремень (контитеч) ну и помпу, гулять так гулять))) разобрали посмотрели, все еще целое, практически новое, ну конечно визуально, оказалось, что то что на самом деле нужно было уже поменять – это ролик приводного ремня)) Ну в итоге все поменял, оставил старые запчасти, лежат пылятся, буду продавать отдам бонусом))))Дальше страшнее)) дуракам закон не писан, а деньги были – сменил подвеску на каябу, опорники скф и сцепление люк, старое отдал мастеру, сказал еще на его машине походит))) Вот как то так из моих вложений,(если не считать, что старую резину зима и лето выкинул и купил новую) может и на ветер деньги, но что было то было, кстати, не менял ни разу еще катушки зажигания, которые нет нет выходят из строя (супруге меняли 3 раза по гарантии). Что еще рассказать, об опциях пару тройку слов, читал интересное мнение о том, что включив кондиционер, приора не теряет резвости, спорить не буду, но у меня тяга пропадает, о качестве этой системы – конечно неописуемого восторга не вызывает, но в +33 по цельсию спасает конечно, об остальном, один раз за все время подвел задний парктроник, но ущерба не нанес автомобилю этим, небольшая потертость, датчик света и датчик дождя рассматриваю как прикольный бонус от Автоваза, приятно, наши немного тоже молодцы! Никакого тюнинга типа там срезанных пружин не делал, не считаю нужным, а тех кто делает ни в коем случае не осуждаю, если людям нравится значит пусть развлекаются)).Вот как то так для первого раза, наверное еще многим можно поделиться с читателями, но наверное в будущем исправлюсь)).Да, забыл, последнее отступление:Т.О делаю Каждые 7-8 тысяч пробега.Бензин заливаю на ЛУКОЙЛе 92й экто,И еще у нас зимой бывает как здрасти -30-33, авто ни разу не подвело, заводилось без проблем.Авто своё очень люблю, владею им ровно один год, ездил без единой поломки, остался доволен, сейчас даже расставаться жалко, но есть средства, чтобы сменить железного коня, готовлюсь пересесть на импорт! Но может и еще воздержусь и покатаюсь на ней любимой! Всем спасибо за внимание, удачной всем дороги!!
Tgvs-00702 марта 2013
Смотреть еще 847 отзывов о ВАЗ Priora →

СССР же:), маневренность, мощный двигатель
гнилой салон
Святогор достался мне от друзей, когда мне было 16 лет. На нем мы с друзьями катались по дворам, даже по трассам. Как и всех советских машин, главная проблема - ржавеет салон. У меня был сгнивший пол и пороги, и на ремонт я убил много времени и денег. Был удивлен другим, двигатель этого автомобиля тянул очень хорошо, и мы впятером спокойно разгонялись под 80. Проблемы появились после зимы, когда машину замело снегом, и она 2 месяца стояла без дела. Но, в среднем, интересный аппарат) Жаль, что таких красавцев больше не выпускают)
AppleVSAndroid02 марта 2013
Смотреть еще 9 отзывов о Москвич / АЗЛК 214145 →

Здравствуйте!Машиной владею второй год. Купил у товарища с пробегом 40т.км - сейчас 100. Ходовые качества: 1. Хорошо держит дорогу2. Отлично входит в повороты3. На 17 дисках чуток жестковата, хотя зимой на 16 сойдет. На 18-х не ездил, но смотрится красиво4. Боковой поддержки на сидениях не достаточна. С ростом 188 см поясничная поддержка водительского сидения упирается в почки)))5. Среднее ТО - 3 т. (масло, фильтра) Тормозные накладки и диски а также свечи и тд как у всех японцев не дорогие. цены примерно одинаковые.Салон: Салон на тряпке (это именно тряпка!!!) ни о чем!! Начал стираться уже на 50000 км. Очень маркий и не практичный. Перешил. Кожа "слоновая кость" смотрится гораздо лучше. Накладка на руле (под алюминий) тоже подвержены износу.Сидения как я уже писал так себе. Боковая поддержка слабая. Распространенная проблема - под сидениями проложен пучок проводов, при окислении контактов начинает мигать неисправность подушек безопасности, лечится периодической чисткой. На пробеге около 55000 начало скрипеть заднее стекло. Вылечили у оф. дилеров срезанием клипс.Двигатель (или все что под капотом)) Двигатель довольно приемистый. Многие могут возмутится мол как дв. 1,8л со 118 л.с может быть приемистым, но это истинная правда! моя крейсерская скорость 120-140 по трассе идет хорошо, есть запас мощности на дальнейшее ускорение. Ремня ГРМ нет стоит цепь если кто не знает. За 100000 км кроме жидкостей, свечей больше ничего не делал. Все работает как часы.Экстерьер: на любителя. Слабое место - пластмассовые пороги!!! пару раз слетали когда по сугробам ползал, но это сам виноват. если аккуратней ездить эта проблема вас не коснется)))За 50000 км поменял тормозные диски и накладки по кругу, свечи, перешил салон вот и все!!)) В целом машина хорошая!!! Надежная практичная. расход 10 литров 92, запчасти не дорогие, - рабочая лошадка
rtm8402 марта 2013
Смотреть еще 780 отзывов о Mazda 6 →

на мелочи вроде запотевания стекла и тусклой подсветки кнопки блокировки дверей не обращаю внимания .что реально напрягает-это работа сцепления машину иногда потряхивает при трогании с места хорошо не часто, бывает раз в день бывает раз в неделю .весной поеду менять ремень грм а это дорого (интервал 4 года или 60000км) согласитесь это недостаток
в целом авто доволен езжу мало расход летом 7.3(работа два через два 7 км+дача 70 км раз в неделю) зимой11.8(только работа) масло меняю на сто за 600р. остальное(два воздушных фильтра свечи щетки стеклоочистителя)меняю сам выходит чуть меньше 5000 р за все у официалов за это просят 9800р и это без щеток . лампы ближнего света перегорают раз в пол года поначалу парился сейчас меняю за 5 минут(колесо не снимаю). на 35000 поменял колодки и передние и задние. за работу отдал около штуки хотя летом и сам бы это сделал . в этом году уезжал в отпуск машина стояла месяц.машина вросла в сугроб по двери отскреб отчистил сел нажал на кнопку через секунду завелась как будто заглушил минут 10 назад
валександр косыгин02 марта 2013
Смотреть еще 1012 отзыва о Renault Megane →

Возрастные болячки старых Опелей - коррозия. На сварку и антикоррозийку потратил копейки, благо друзья есть. Так же менял почти всю подвеску - довольно "ушатанная" досталась, к тому же со спиленными пружинами а-ля "пацанваген".
Не машина - ракета. Для своего веса имеет больше лошадей, чем нужно. + небольшой тюнинг (перепрошивка ЭБУ, полировка впускного коллектора, впрыск от irmscher и тд). Несмотря на почтенный возраст, серьезных поломок небыло. Заводилась в любой мороз, никогда не подводила. Ни на одной машине из тех, что у меня были, не получал большего удовольствия от вождения, чем от Астры.
deadman02 марта 2013
Смотреть еще 1219 отзывов о Opel Astra →

качество сборки, объем багажника
1-доливка масла!!!! Тем кто любит нажать газ в пол придется частенько это делать. 2- потеют фары, но вроде после просушки прошло. 3- сломался блок управления двигателя. На светофоре машина заглохла и все. Благо эвакуатор бесплатный, устронили быстро. 4- скрипит пластик в дверях, а на наших "ровных" дорогах это оч сильно выносит мозг. 5- коробка тупит при включении задней передачи, пару раз даже глохла.
Всем привет! До этого ездил на Opel Astra купе 1.8 брал с рук, за 2 года эксплуатации ни каких проблем, но перед новым годом решил поменять авто, выбирал между мерседесом C180 и Nissan tiana, по пути домой заехал в Audi и увидел A4. Через 3 дня я выезжал из салона на a4. Первое впечатление было после опеля просто шикарное, шумо изоляция высший класс, отделка салона и дизайн супер, все кнопки рядом не надо ни куда тянуться( кроме климата, если поставить коробку в режим парковки, то неудобно регулировать температуру салона и включать обогрев сидений). Музыка штатная хорошая, ничего не хрипит и не бренчит. Вместительный багажник. По ходовым качествам плохого сказать не могу да и нечего т.к. скорость набирает резво, переключение передач четкое, на дороге стоит как влитая. Скорость в 190 даже и не ощущается,расход топлива в городе 11-12 литров, по трассе 7.2-7.6 литра на 100 км. Но есть но и это но описал ниже. В итоге сделал вывод, особой надежностью она не славится, знакомые меня поддержат ибо я не один такого мнения. Машина не для наших дорог, каждая яма сопровождается сильным ударом. Короче не видитесь на дизайн и не спишите. Покатаюсь до осени и лучше возьму тиану. Обидеть никого не хотел, это сугубо мое мнение и к тому же я на ней еще езжу.
Женя Бушин02 марта 2013
Смотреть еще 578 отзывов о Audi A4 →

объем багажника, стоимость обслуживания
Поломок не было,отмечу крайне плохое сидение водителя-очень быстро устаешь и болит спина.Я вышел из положения подобрав поролоновые вставки.
Честно признаюсь ,дастер продан,но проведенные с ним 5 месяцев и более 9 тыс км пробега ,думаю дают мне право поделиться впечатлениями.До него было 15 авто в том числе пара нив, на короткой базе,передний и задний привод ВАЗ,логан, непосредственно перед дастером,ховер н5.С чем сравнивать ? да только с логаном и можно,ведь дастер это чистый логан на полном приводе.Дастер по паспорту шире логана но это ширина ушла в арки колес,а в салоне аналогично дастеру,даже сзади чуть теснее.Хорошо раскладывается заднее сидение-почти в ровный пол -на охоте спали там вдвоем,да сам багажник не мал.В салоне неприкрытая бюджетность во всем,независимо от комплектации,у меня была привиледж.Едет машина очень хорошо,подвеска шикарная,хоть на асфальте хоть на разбитом проселке.Проходимость на фоне одноклассников(имею в виду коссоверы)хорошая.Двигатель1.6 вполне прилично тянет,почти независимо от нагрузки,но для своего объема очень прожорлив-в городе ,зимой доходило до 15 л.На трассе при скорости 100-120км ч около 9л при спокойной езде можно получить почти паспортный расход-но это при скорости 60-70 км ч.Наконец цена-качество,к качеству претензий не было,а вот цена... .На мой взгляд дилеры просто губят дастер задирая на него цены под потолок навешивая кучу допов.Я видел в нашем салоне дастер по цене 900тр -как вам?Машина в целом хорошая, ну не стоит она таких денег!Мой обошелся в 730 тр.На мой взгляд цена ему от 500 до 600тр-это честная цена народного кроссовера .
Андрей Шевченко02 марта 2013
Смотреть еще 447 отзывов о Renault Duster →

Вместительность Комфорт
Нет корманов на передних дверях и все.
Всем привет!Решил написать о своей машине. После пополнения в семье седан оказался маленьким, выбор без раздумья пал на американца. Конкурента по цене и вместительности по моему нет. Купил на рынке, практически первый попавшийся экземпляр, двигатель 3.3. Продавцы уверяли бери будешь кататься без проблем. В общем так и оказалось, хотя привести в порядок машину всеже пришлось. Через 2 месяца после покупки машину чуть не угнали, сломали замок зажигания, спас иммобилайзер.Страховка КАСКО сразу же.Хочу оговориться люблю чтобы ам был в отличном состоянии, поэтому на ремонт и обслуживание не жмусь.Ремонт был такой:Замена радиатора подтекал,Замена фар головного света (на штатные), светят на 5, кто пишет что плохой свет поменяйте фары на новые, я тоже думал, что плохой со своими мутными фарами.Ревизия тормозов - передние диски, колодки, задние барабаны и колодки, ручник заработал.Ходовая - один амортизатор передний (заменил на бу), больше ничего.Масла и фильтры само сабой в двигателе и в АКПП. Кодиционер не работал - диагностика у официалов ремонт и запчасти в обычном сервисе, у официалов еще потом после ремонта дезинфекция системы. Кстити приехал к официалам они сказали, что на мой ам отзывная компания ремонт гидроусилителя (шланг какой то заменили) бесплатно. Приятно.Сейчас на 2м году пробило прокладку головки блока, какой не ясно было без вскрытия, после разбора выяснилоь что в движок уже влезали, головы заменили на бу шлифанули и все ок.Средств ушло достаточно. Но зато техосмотр прохожу без вопросов, уже 2 года подряд. Без замечаний. Езжу с семьей безопасность превыше всего.Теперь ощущения:Управляемость, разгон и торможение без замечаний. Семья очень довольна, всем хватает места, правда багажник маловат, хотя при переезде с дачи домой все вещи увожу за 1 раз, в салоне 5 человек. Если тройное кресло поставить на следний ряд а двойку вытащить про багажник речь вообще не идет. На трассе идет уверенно, обгон без проблем разгон напористый даже при полной загрузке, кондиционер на мощность не влияет, по крайней мере я не чувствую.В салоне ничего не гремит и не скрипит, кресла как диваны.Кто сомневается брать или нет совет берите, только хорошо подойдите к выбору, проведите диагностику, а то как у меня радиатор течет, кондей не работает, (брал зимой поэтому воздух дул холодный). Машина класс, даже если буду брать другую эту не продам. В движении как на корабле плавно и комфортно. Дети скоро вырастут буду внуков катать.Расход:По трассе укладываюсь в 10 л на 100 если не гнать 140-150 (двиг 3.3), в городе 18-19 литров, бенз 92. Для сравнения у меня машина для работы ДЭУ нексия 16 кл 85 лс в городе 13-14 л.Вывод доволен машиной на все сто, Никогда меня не подводила. Кстати если вытащить задние кресла получается фургон, профлист на забор влезает не искажая формы. Кому интересны затраты подробнее могу написать по запросу.
genae102 марта 2013
Смотреть еще 91 отзыв о Chrysler Voyager →