120 300+ отзывов об автомобилях

Комфорт. Универсальность. Престижность.
19.07.2013 Сегодня мой первый день владения этим чудом английского автопрома. Купил авто 2008 года. Комплектация HSE без панорамы и навигации, но с третим рядом сидений. Отъездил первый день с постоянным ощущением что еду в кортонной коробке, которая того и гляди сломается, и все из-за этих долбанных отзывов о марке Ленд Ровер. Не знаю как быстро у меня пройдет это ощущение или наоборот оправдается, но первый день прошел хорошо. Сказочного ощущения от пневмо я не получил. Да, круто, да, мягко, но когда раньше читал отзывы, ждал чего то сверхестественного. В любом случае гораздо мягче моего Аутлендера 2008 года ( не XL). Не понравились отзывы в руль при прохождении трамвайных рельсов и других подрбных неровностей. Видимо что то с рулевыми наконечниками или тягами. Хотя на диагностике сказали что в ходовке все ок. Главное чтобы не рулевая рейка, где то читал, что замена ее обойдется в круглую сумму, что то порядка 50-60 тыс. Динамика хорошая. Для 190 л с и 2,7 тонн просто супер. Посадка очень высокая, может после Аутлендера так кажется (хотя он тоже не седан). Когда равняешься на светофоре с автобусом, понимаешь что теперь ты сидишь почти на одном уровне с его пассажирами!. Вообщем офигенно высоко! Комфортно внутри. Это 100%! Аскетичный интерьер за день в итоге очень понравился, хотя раньше считал его устаревшим и немного страшным. Расход пока не обрадовал. В режиме легкая пробка - ускорение, на свободном участке показал 17 л/100 км. Жду от него 12-13 литров. Надеюсь ожидания оправдает. Вместительность и универсальность - это вообще его конек! Переночевать на трассе - не проблема, ровный пол длиной 1,95 позволит разместиться двум взрослым. Поехать куда то большой компанией на одной машине - да пожалуйста, 7 мест сделают свое дело. Перевезти за раз кучу вещей - очень просто, огромный багажник при складывании 2го и 3го рядов выполнит твою задачу ( или задачу жены :) Пневмоподвеской реально воспользовался пока один раз, когда приехал сегодня вечером во двор и не смог найти место припарковаться. Не потому что Дискавери большой, а потому что места этого сделать не было в принципе. В итоге приподняв машину до внедорожного клиренса, проехал через не низкие бордюры (слегка с опаской правда) и встал на единственное свободное место, на которое по другому попасть никак бы не получилось. Ну вот пока и все. Буду писать.
Антон20 июля 2013
Смотреть еще 174 отзыва о Land Rover Discovery →

простор салона
пока проблем нет
Очень сильно влюбились в эту машину еще в салоне. В Туле предложили ждать два месяца, загорелось, поехала покупать в Москву, машина там была в наличии, и через неделю оформив все документы забрало свою красотку. После део нексии, хоть и новой машина уже спустя пол года вызывает дикий восторг!!!! Расход 8,9 по городу. В салоне сделано все для водителя, все очень удобно. Вообщем тачка супер, не сравнит с похожими по цене рио, солярис, поло. Машину взяла в базовой комплектации, пришлось с экономить. Но в принципе все что надо там есть. Нет только подогрева сидений. И еще большой плюс киа, единственная машина в базе с 6 подушками безопасности. Что играло не молую роль при выборе авто.
Анастасия Валерьевна19 июля 2013
Смотреть еще 735 отзывов о Kia Ceed →

простор салона
Проблем не было. Пару раз вылетал навигатор, переписывали (заодно и обновляли карты) и всё.
Был куплен к 8 марта 2012 года. LS комплектация+допы: камера заднего вида, мультимедиа, сигналка с автозапуском. Движок 1,6, АКПП - слабоват для быстрого старта. Едет на скорости 80 км и выше. На 140 км/час уверенно и спокойно держит дорогу. На 160 км/час - нужно уже крепче руль держать. А больше я не разгонялась, мне не надо. Продан именно по причине 109 лошадей. Ну очень комфортен! Ничто не гремело, ни стучало, не ломалось и т.д... С 29.06.2013 (это мой день рождения) у меня новый фольц пассат с кожаным салоном. Разгоняется - да, и салон красивый... А Круз - сказка (кто не имел в пользовании, пусть не льёт грязь), скучаю... Даже бывает жалею, что продала, ну ездила бы спокойнее?? Даже жаль, что купившие его люди не знают, что не кота в мешке, а любимого друга со скидкой в цене в 175 штук (за 1,5 года и 18 тысяч пробега). Хотела цена-качество поставить ниже и не смогла. Дороговато по цене, а дешевле только в рекламе. Вот.
Наталья Ильина19 июля 2013
Смотреть еще 515 отзывов о Chevrolet Cruze →

качество материалов, качество сборки
Плохо работал только медиа-центр китайского пр-ва, который установили в салоне при покупке авто: проблемы были с навигационным оборудованием, с яркостью экрана (зимой замерзал и долго грелся, т. е. пока не нагреется, был неяркий), ТВ антенна была слабая, плохой сигнал.
Превосходный автомобиль. Тем, кто недоволен СХ-7, продали как новый битый, отремонтированный или с тест-драйва. Моя машина была в эксплуатации более 4 лет, покупка и обслуживание у официального дилера, сборка японская. Всё отлично, ничего не ломалось. Средний расход: 16,4, на трассе с круизом - 9, в городе, в пробке, в мороз с печкой на максимуме - 21. Если вы ожидаете от турбодвигателя 238 л.с. расхода как у Яриса, - значит вы забыли физику 6 класса: не может быть у авто такой массы при таком объёме двигателя расход топлива 5L/100 км. Лаконичный, безопасный и надёжный автомобиль. Полюбила СХ-7 с первой поездки в салоне, поэтому решила даже не смотреть аналоги. Из минусов: нет лампочки в перчаточном ящике и сигнал не застегнутого ремня слишком навязчив. Совет: не ставьте никакие допы, кроме ковриков в салон и брызговиков, не оскверняйте японское совершенство руками местных мастеров. Не нужна вам защита картера и дополнительная сигнализация. Знайте: ваш чистый сверкающий автомобиль может привлечь завистливые взгляды и спровоцировать на деструкцию, - шутка с долей правды. Удачи на дороге и в Пути!
allosaur19 июля 2013
Смотреть еще 209 отзывов о Mazda CX-7 →

Комфорт Универсальность Престижность
Не указано
19.07.2013Сегодня мой первый день владения этим чудом английского автопрома. Купил авто 2008 года. Комплектация HSE без панорамы и навигации, но с третим рядом сидений. Отъездил первый день с постоянным ощущением что еду в кортонной коробке, которая того и гляди сломается, и все из-за этих долбанных отзывов о марке Ленд Ровер. Не знаю как быстро у меня пройдет это ощущение или наоборот оправдается, но первый день прошел хорошо. Сказочного ощущения от пневмо я не получил. Да, круто, да, мягко, но когда раньше читал отзывы, ждал чего то сверхестественного. В любом случае гораздо мягче моего Аутлендера 2008 года ( не XL). Не понравились отзывы в руль при прохождении трамвайных рельсов и других подрбных неровностей. Видимо что то с рулевыми наконечниками или тягами. Хотя на диагностике сказали что в ходовке все ок. Главное чтобы не рулевая рейка, где то читал, что замена ее обойдется в круглую сумму, что то порядка 50-60 тыс. Динамика хорошая. Для 190 л с и 2,7 тонн просто супер. Посадка очень высокая, может после Аутлендера так кажется (хотя он тоже не седан). Когда равняешься на светофоре с автобусом, понимаешь что теперь ты сидишь почти на одном уровне с его пассажирами!. Вообщем офигенно высоко! Комфортно внутри. Это 100%! Аскетичный интерьер за день в итоге очень понравился, хотя раньше считал его устаревшим и немного страшным. Расход пока не обрадовал. В режиме легкая пробка - ускорение, на свободном участке показал 17 л/100 км. Жду от него 12-13 литров. Надеюсь ожидания оправдает.Вместительность и универсальность - это вообще его конек! Переночевать на трассе - не проблема, ровный пол длиной 1,95 позволит разместиться двум взрослым. Поехать куда то большой компанией на одной машине - да пожалуйста, 7 мест сделают свое дело. Перевезти за раз кучу вещей - очень просто, огромный багажник при складывании 2го и 3го рядов выполнит твою задачу ( или задачу жены :) Пневмоподвеской реально воспользовался пока один раз, когда приехал сегодня вечером во двор и не смог найти место припарковаться. Не потому что Дискавери большой, а потому что места этого сделать не было в принципе. В итоге приподняв машину до внедорожного клиренса, проехал через не низкие бордюры (слегка с опаской правда) и встал на единственное свободное место, на которое по другому попасть никак бы не получилось. Ну вот пока и все. Буду писать.
Olegzzz2319 июля 2013
Смотреть еще 174 отзыва о Land Rover Discovery →

качество сборки
Проблем нет абсолютно, единственная - что масло все же менять надо))) И бензин все-таки ест,хоть и мало) Но при очень плотной моей занятости вполне реально выбрать 3 часа времени на ТО, к тому же в нашем автоцентре всегда идут навстречу и подстраиваются под клиента. Да и 1500т км к 15 (!!!) тысячам между ТО вполне существенно. С моей ездой это пять дней. А уж в пяти днях три часа всегда найдется на машину.
Просто гениально - как в рекламе) Больше сказать трудно) Доволен абсолютно всем, от и до. В мечтах и планах - Октавия, но в связи с особенностями работы (стройка) - нецелесообразно. А Фабия универсал - это шедевр. Немцы молодцы
Анна Плюснина19 июля 2013
Смотреть еще 738 отзывов о Skoda Fabia →

Извините,но проблемы я указала в первом разделе
Обслуживание удовлетворительное,в течении 2х лет не могут привезти правый задний брызговик.Не продумано по обеспечению зап.частями.Дело в том,продажа в Астане,сборка в Кустанае,а зап.части на Украине.В автосалоне продаж нет эксперта,при возникновении спорных вопросов.У меня возникла проблема,но я не смогла доказать свою невиновность.Машина на гарантии,но за услуги берут дороже,чем стоимость зап.части.Диллер мне сообщил,что необходимо сделать проточку тормозного диска т.к.деформация диска.Трудно было с этим согласиться, пробег всего 3000км за 2года.я пожилая женщина,езжу очень осторожно,а зимой машина стоит в гараже,вообще не езжу.Это скорее всего заводской брак,но со мной не согласились, работа была сделана за мой счет.
Елена Жилякова19 июля 2013
Смотреть еще 286 отзывов о ЗАЗ Chance →

Стандартное ТО на 10000 км...В 80000 поменяла масло в коробке, Заменила три свечи накаливания(пришел срок службы) и заменила один раз аккумулятор.Порвался пыльник, ремень и катушку... ВСЁ! Пробег 150000 на сегодняшний день.
Покупала в салоне.В городе была вторая, кто ездил на таком авто.Все реагировали не адекватно.Когда покупала в салоне посоветовали подождать пару месяцев, выходил обновлённый. Но хоть и задний вид авто не айс был для меня....я всё же решилась взять корейца....а не нашу сборку.В дальнейшем я совсем не пожалела.Когда через пол года приезжала на СТО, была удивлена, что все обновлённые висят на подъёмниках.Это у меня 16 авто. Раньше сталкивалась с нашим авто, ауди, форд.Я хоть и девушка, но по образованию психолог да и так далеко не глупа.Оценив пару ТО на Саньёнге от дилера...ПОНЯЛА! Сплошной развод!!! И сразу вспомнила о висящих Кайронах на подъёмниках и возмущённых водителях. Не верьте никому и отнеситесь к своей машине как к себе. Доверьтесь ей!!! Нашла в городе станцию, где работники сидят на окладе, а сам хозяин тащится от работы своей....И никому не надо напрягать себя лишний раз (так как ОКЛАД у мастеров) и хозяин дорожит своей репутацией.СТО практиковалось на джипах.И я им была интересна. Вернее моё авто))) Многое они мне подсказали, многое сама вычитала про эксплуатацию. Не смотря на то, что я определилась со станцией....я всё рано посещала как минимум три...Для того, чтоб выслушать мнение на ту или иную проблему....Могу сказать честно ПРОФИ почти нет!...Приведу пример!!! Поменяв ремень грм, появился звук....я понимала, что возможно новый и не присел, но всё же! Я поехала и не сказала, что поменяла ремень и катушку.Почитайте,какой мне огласили приговор....Мнение одной станции....срочно надо менять помпу!(она прям болтается) Второй станции..Звук идет снизу и скорее всего это подушки, которые крепятся к рамнику....Надо срочно отсоединить раму от кузова и поменять пару подушек( они мне их показывали , чуть перекосились)...На вопрос -От чего? Ответили....видимо где то резко завернули или был удар)))) Я долго смеялась.ПРЕДСТАВЬТЕ Я ДОЛЖНА ОТСОЕДИНИТЬ КУЗОВ ОТ РАМЫ НА СТАНЦИИ ИЗ-ЗА ИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ....МОЖНО СКАЗАТЬ АВТО ПОТОМ МОЖНО ВЫКИНУТЬ!!! Хреновы специалисты.А третья станция сказала, что ремень пипец уже на износе и все катушки...и надо срочно менять....Может оборваться и загорится машина..( ПРИ том что я его поменяла день назад) Пытались мне показать трещины и рассказывали про протирания......Я была в шоке))) И поверьте.....дело не в том, что я девушка.....а в том, что таков принцип работы СТО...РАЗВОД!! Это как врач.....ты ему веришь а он калечит...А ты даже и не подозреваешь..Так как не понимаешь в этом ничего. Короче я поменяла ремень....купила другой фирмы...и звук пропал......Вы даже не представляете, что я должна была сделать с машиной если бы велась на всё это)))) У меня и двигатель тёк... и машина вся пошла на перекосяк, и стойки стабилизатора навернулись на 5000 )))) Смешно....и шаровые полетели и т.п........Долго писать, чего я наслушалась. Закончу тем,что машина СУПЕР! Экономичная, зимой заводится, трассу держит, проходимая и совсем не требует к себе внимания, кроме должного.......рассходники..Мне жаль продать её....два раза хотели забрать...не отдала....Просто есть с чем сравнить....Совет! Не ведитесь на развод.....А хотя бы проверяйте мнение мастеров у разных специалистов. И вы поймете где правда. Да кстати не забывайте рамников щприцевать!!! Хотя некоторые станции даже не знаю......что-это))
ТатьянаНеведничая19 июля 2013
Смотреть еще 347 отзывов о SsangYong Kyron →

Надежность Внешний вид Неприхотливость
Годы берут свое
Здравствуйте. На днях продал свой "носок" и решил написать отзыв. Пишу впервые, так что как получится)Покупался гольф 2 года назад, как первая моя машина. Отдал тогда за него 138 000р. Несмотя на достаточно почтенный возраст (почти 20 лет) он отлично себя вел. За все время поменял трамблер, катушку зажигания, опоры двигателя (была жуткая вибрация), задние опоры амортизаторв и диск сцепления (достался еще при покупке уставший) и все. Остальное только масло, всякие пыльники, которые я в расчет не беру. Машинка доставляла лишь положительные эмоции! Зимой в любой мороз пары оборотов стартера достаточно для запуска, печка греет отлично. Ездил в -30 градусов 300км в деревню - довез в тепле и уюте. Едет хорошо, 90 немецких пони выполняют свою задачу неплохо) В дороге не подводил. В салоне достаточно тихо, для машины такого возраста. Мягкий, приятный на ощупь пластик, который не скрипит, как в таз 2109. Он вообще не скрипит) Сидения удобные, можно подстроить под себя. В деревню 300 км нормально доезжал, без усталости в спине.Подвеска в меру жесткая, неровности хорошо глотает, дорогу держит уверенно.Накатал на "носке" 36 000км и катался бы дальше, но появились деньги и возможность поменять авто, чем я и воспользовался. Отдавать было жалко, все таки первая машина) Скрипя зубами протягивал ключи новому владельцу)) Думаю его гольфик тоже будет радовать.В заключении скажу, что машинка классная, неприхотливая - идеально подходит, как первый автомобиль. Мне очень понравился! Всем, кто сомневается, советую брать. Но нужно хорошенько выбирать.
collapsde5919 июля 2013
Смотреть еще 694 отзыва о Volkswagen Golf →

Жесткое сцепление. комфортная коробка передач. японская сборка. Дорогу авто держит отлично,Встречный поток фур машину не шевели. Дешево в обслуживании. Есть запчасти. заводится в любую погоду.
машина больше мужская. низкая посадка. Мало места на задних сидениях. Плохое освещение ближнего света. Иногда большие лежачие полицейские чиркаю.
Это наш первый автомобиль в семье. Позже мы сначала добавили Ниссан Нот,потом Мерс А класс, потом по семейным обстоятельствам продали,но Альмера с нами постоянно. Это авто выбирал муж. Когда поехали смотреть(со спецами) сразу понравился. Авто японской сборки, пригнан из Финляндии,покупали у второго владельца в России,салон ухожен,запчасти родные. В общем-то когда купили у меня еще не было прав,я в течении месяца сдала вождение и получила права. В общем на этой машине я училась. Жесткое сцепление,но мне это даже нравилось,я чувствовала как и когда надо трогаться, сначала было тяжело привыкнуть к габаритам,все таки машина не маленькая.Очень комфортная коробка передач,не путаешься где какая передача(что особенно важно для женщин). В машине имеется весь набор ГУР,Кондей,АБС. лично я разгоняла машину до 170 км в час, дальше уже страшно. Дорогу авто держит отлично,Встречный поток фур машину не шевелит. За почти три года владения лично наездили 60 тыс км. сейчас у авто пробег 190 тыс. за это время мы поменяли лампочку на правой фаре,масло,радиатор,и подвеску (рулевые тяги, шаровые, стойки, сален блоки(простите за неправильное написание) запчасти поставили немецкие. Поменяли щетку стартера. Сейчас собираюсь заварить выхлопную трубу,прогорела немного, шумно гудит. Машина заводится в любую погоду,у нас морозы до 45 в этом году доходили, завод с первого раза. На этой машине я улетала в кювет (на первом снегу), по проходимости авто ни когда не подводило, пару раз меня разворачивало на колее (но я ж еще чайник,и учусь на своих ошибках), застревала в слякотях,машина выезжает из любых ситуаций.А еще не успела вовремя затормозить влетела(о позор) в оку,разбила ей заднюю фару,у меня даже трещины не было. На авто езжу много и часто дальние расстояния 500-600 км,не спина,ни попа , ни руки не устают вообще. Для любителей погонять,по-стартовать машина то что надо. Но я вижу сейчас для себя недостатки,особенно после вождения других авто.Скажу честно чаще за рулем я сама,но машина больше мужская. Мне не нравиться низкая посадка,не нравиться ее габаритность,не нравится седан. т.к. все таки я женщина и часто езжу по магазинам,и приходится собаку перевозить(и чтоб салон был чистый,все авто внутри покрываешь тряпкой,и сидишь дергаешься чтоб ребенок собаку не обидел ,в хечбеке посадил живность назад и едь себе спокойно.при большом объеме авто спереди -то места предостаточно и комфортно(муж 2 метра ростом,я 180 см),сзади ребенку уже становиться не комфортно. взрослые такие же как мы люди вынуждены сгибаться.на кузове на переднем крыле под колесом вылезла небольшая пупырчатость ржавчинки....при этом днище как у младенца (имеется защита движка, картера), на машине имеются сколы видать временем измучены. Забыла сказать, не нравиться освещение ближнего света,особенно после ниссан нот это сильно чувствуется. Но в целом авто настолько безпроблемное особенно для 2001 года рождения. кто -то может скажет ни чего особого не написано,но действительно написать -то больше и не чего. Но к сожалению мужа я решила авто продать,т.к. все таки хочу взять по-новее годом и более женское авто.
Данила19 июля 2013
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

Низкий расход топлива. Подвеска для наших дорог.
Слабая шумоизоляция. Неудобные кресла.
За рулем с 1992 года. За это время эксплуатировал такие машины: ВАЗ 2107, 2109, Опель кадет, Форд эскорт, БМВ 5-ка, Мицубиши сигма, Хендай Туксон, акцент. Недавно продал Туксон и чтобы не ходить пешком временно взял у отца Приору. Уже отъездил 2 месяца. Что хотелось бы сказать о Приоре. Да есть много недостатков - дешевые пластики, слабая шумоизоляция, неказистый внешний вид, неудобные сиденья, двигатель слабоват на низах и т.д. Но за эти деньги машинка вполне приемлемая. Подвеска подходит для наших дорог, неплохо стоит на трассе 120-130 машина идет легко и непринужденно, ну и самый большой плюс авто это расход топлива. Была мысль купить дизельный Рено логан. Теперь таких мыслей нет, расход у Приоры не поднимается выше 6.5 литров 95-го даже в городе. А с недостатками уже практически свыкся. Теперь подумываю о покупке Приоры, только наверное в кузове хэтчбек или универсал. За эти деньги Приору можно покупать.
19 июля 2013
Смотреть еще 258 отзывов о ВАЗ 2170 →

дорожный просвет, управляемость
качество материалов, качество сборки, стоимость обслуживания
Что ж, началось все печально, в 12 году было много расходов: купили квартиру, машину мужу довольно-таки дорогую и естественно, чтоб не влазить в кредиты, потребовались жертвы, и они быстро нашлись... В общем, сентябрь, зима подбирается, машины нет. С присущем только женщине энтузиазмом, пытаюсь найти машину любую за 70тыс. Девятки и восьмерки этих годов чихают и сыпятся ржавчиной, приходит мЫсля NEXIA. Выборы были долгими, так как у машин этих годов либо все днище давно сгнило, либо весь кузов, включая днище.И вот нахожу я свою Нюшу, пороги были переварены, ходовка вся гремит, зато в движке только гидрокомпенсаторы стучат, но после просмотра всех вариантов, какие только были, этот был еще очень даже хорош. )))Итак, ходовку перебирали за полгода 2 раза, благо детали недорогие, может потому и ломучие такие, после перебора ходовой звуки она перестала издавать вообще. Что сначала обнадежило.Досталась она мне ушатанная, так что стекло лобовое с заменой 3 тр, блок кнопочек от стеклоподъемников водительский двери 1200, замки по кругу 2000.Настали холода и я узнала, что во всех Некссиях в салонах холодно (но почему этого никто мне не сказал раньше, поменяли тосол на антифриз, искусственно затянули заслонку печки на горячо, утеплила двери, багажник, закрыла радиаторную решётку, стало получше, но, блин, руки без перчаток отмерзают, греется она подолгу и очень очень слабо. Радовало только то, что не пешком хожу, проходимость у нее хорошая, прет как танк, где другие (особенно российские 15, 10) стоят колом. Снег, жижа, каша все по барабану, может просто не особо тряслась над ней, вот и сувалась туда, куда другие не рисковали, и проезжала. Вытаскивала регулярно кого-нибудь. )))Далее пришли к самому интересному, настали холода под 30, до этого-то заводилась она. Сначала замки... они примерзают совсем, ключ не проворачивается, костры на ней жгли не помогает, обработка замков тоже не помогала. Подошел сосед, подвинул меня изящным движением руки и как треснул по двери пониже замка, повернул ключик, и вуаля она открылась, я тоже тактику быстро освоила постучи, деточка, дверь и откроется. Но это не все, заводится она тоже перестала. В общем, замена масла и АКБ помогла.Гидрокомпенсаторы после замены масла перестали стучать, хоть и промывали, но оно все равно было сразу черное, до меня его походу совсем не меняли, потом снова начали, но потише, чтоб услышать - надо капот открыть, а так не слышно, менять еще раз не стала, так как залила синтетику, отдала порядка 5000.Так вот мы и прожили зиму - от ремонта до ремонта, а с утра каждый раз лотерея заведется не заведется были еще проблемы со стартером, дворниками, электрикой, движком омывателя, стеклоподъемниками, глушителем, спидометром, датчиком скорости... меняла суппорта, в сборе 5000 Весной снова перебирали ходовку еще на 10000. На майские праздники продала на 15000. дороже, чем купила.Итого за 8 месяцев ремонта примерно на 60000. Вот такая паршивая экономия. )))Так что если Вы достаточно богаты для покупки такой машины, берите не старше 3-5 лет, тем более что цена на них примерно 120-140 тыс, по крайней мере, попытка сэкономить на годе дорого выйдет боком.Возможно я просто зажралась, вёдер у меня не было, много на чем ездила, пересела на нее с Лагуны быстрой и красивой, и тот контраст, в который меня с головой окунули, оказался перебором. Но по итогу сейчас муж уехал за машиной, в списке моих требовании к ней - ненавижу все серого цвета, ненавижу седаны.
Инна19 июля 2013
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

Нормальный машин.
Нет у нее минусов, есть не верные ожидания)))
Добрый вечер! Недавно взял камри 2.5 R 4. Что могу сказать машина валкая не динамичная, хотя предлагали чипануть в салоне. Кожа - не кожа. Едет - ? ни хрена она не едет, так катится))). Почему взял? - потому что 1.2 млн.руб. большой авто))). Сравнивать есть и было с чем (Черроки 2005 Г.В., БМВ 320Д 2007 Г.В.) это то, что есть, было мондео, вольво и конечно же куча вазов!!!))). Что нравится так это то о чем мне говорили друзья - владельцы камри, машина распалогает к неспешной езде и умиротворению, Места внутри достаточно, а вот шумка к моему удивлению не очень. В поворотах кренится, там где на БМВ даже не замечал - здесь скатываюсь по сиденью))). Ну да ладно ясно что это не БМВ, оно и стоит дешевле 3 серии в бедной комплектации! Теперь позитив - откатал неделю! - полностью сменился стиль вождения, стал спокойней и за это ей спасибо! Сборка питерская, не скрипит не жужит все ок. Единственное что расстроило так это то, что нет двд хотя монитор есть! Правда допом решают хоть куда (подголовники, потолок). У парней в офисе есть камри опыт 3-5 лет, проблем не было и нет, надеюсь и у меня так же будет. Сейчас хит))) При покупке за 1.220 подарили коврики!!! я под столом))). P.S Если серьезно до машин не плохой но для спокойной езды, скорее подойдет семейным мужчинам. Можно смело брать, только обязательно тест, ездовые качества на первый момент показались пенсионными!!! Но сейчас уже привык))).
юра19 июля 2013
Смотреть еще 956 отзывов о Toyota Camry →

Классический американский Автомобиль. Комфортный, предсказуемый.
"Старый и американский". Кондей и акпп требуют постоянного и пристального наблюдения.
Лет 7 назад на канале увидел золотого цвета Форд Таурус первого поколения... И как-то сразу он мне запомнился.. И с тех пор, как idee-fixe, прочно засела мысль сталь "счастливым" обладателем такого вот автомобиля. За 7 лет на чем только не ездил, был и Кадетт Е (сарай) и Мерс 123й и чего только не было, даже пару месяцев ползал на Оке (испил чашу, так сказать). Наконец, появились свободные деньги и я наконец осуществил свою мечту - купил Таурус, правда, второго поколения: на тот момент первые были совсем в укатанном состоянии. Коротко о машине: январь 1992 года. седан, 3 литра, Vulcan, акпп AXOD-E (естественно). Машина прибыла из Джорджии (о чем свидетельствует наклейка дилера) в 1996году, и прожила здесь долгую и нелегкую жизнь, полную соли и реагентов. Пороги, пассажирская передняя дверь уже стояли с донора. Собственно, когда я покупал авто я знал на что иду. Тем более, любая машина в возрасте 21год - с точки зрения прагматика - сомнительное капиталовложение. Итак, проблемы начались не сразу а ровно через 3 недели после покупки. Сразу скажу, автомат перебирался предыдущим владельцем и, судя по-всему, не очень хорошо, так как коробка тупит между 3 и 2 передачей в том случае, когда тормозишь перед вхождением в поворот и тп. Через 3 недели после покупки поехал в рекомендованный "добрыми людьми" сервис по американцам с целью провести диагностику двигателя и прочего оборудования. Диагностику мне так и не сделали, из-за отсутствия переходника для OBD1, а вот из сервиса машина не захотела самостоятельно выбираться - не заводилась. Мне, естественно, сразу сказали что умер бензонасос (чтобы не разбираться), но я настоял на том, чтобы прозвонили цепь и оказалось, что на него просто не шло напряжение. В итоге, машина ни с того ни с сего завелась и я уехал домой. Поиски причины шли долго и мучительно, в итоге приехал к проверенному электрику и он мне перепаял блок управления бензонасосом (который зачем-то производитель закрепил на телевизоре, над радиатором, и естественно он прилично нагревается от двигателя) и вывел дополнительное реле, которое у меня теперь в паре с основным работает. Теперь проблема ушла. Далее по машине было сделано следующее - ремонт подвески, рулевые наконечники, стойки стабилизаторов и рычаги. По запчастям (заказывал фирмы рейбестос) вышло около 9 тыщ. - замена шрусов (начали похрустывать, брал с разборки, вообще, лучше новые). - перетрясли электрику, пришлось исправлять ошибки старых ремонтов. Например, перепутана полярность контактов на насос омывателя ветрового стекла. Не закреплены контакты ламп в фарах. Переключатель света фар (который на приборной панели находится) тоже был как-попало запаян. В итоге он у меня вообще оплавился и в салоне было полно дыма. Хотел найти нормальный, но это оказалось сложно сделать, ищу до сих пор.. Проблему решал тот же электрик фактически изобретая заново деталь. Уже успел попасть в ДТП. В правое заднее крыло (это больное место на всех Тарасах, живых крыльев в нашем регионе почти не найти, у меня было в приличном состоянии) прилетел Рено Кангу.. Мне пришлось выправлять крыло, а ему менять бампер, обе фары и кучу пластика на морде (все таки американский металл это вам не современная фольга) Как он так в меня втрескался, до сих пор не могу понять. На очереди замена бензобака, мой уже в маасдам превратился и когда заливаешь больше 25 литров начинает течь. Кстати о расходе, все пишут по разному. У меня так: город от 12 и до 18 (по нашим новогодним пробкам), трасса 9 - 10. По городу езжу на драйве (3 передачи) за городом на овердрайве (4 передачи). Не давно, наши великодушные питерские наркоманы разбили мне стекло на пассажирской двери, пришлось ехать на разборку и менять. Цена вопроса 2 тыс. Считаю, что легко отделался. Недавно поменял регулятор напряжения - шел перезаряд с генератора. Со сделанной подвеской по дороге просто плывет, хотя, конечно не так, как Континентал, но очень плавный на ходу. Управляемость - типичная для американских седанов. Двигатель Вулкан прекрасен. Пробег более 300 тыщ км, а масло почти не ест!!! После замены масла оно остается прозрачным еще около 1000 км (850 миль)! Заливаю летом 10w 60 Castrol. Зимой полусинтетику. Рекомендую масло менять часто раз в три месяца и на бренде не экономить. Кондиционер работает, но требует небольшого ремонта. (Интересно, у кого еще на тачке 21 года от роду кондей работает). Подведу итог, машину эту давно хотел и люблю не за что а вопреки)) Много чего за 10 лет стажа успел поводить, но чувствую себя как дома только в Таурусе (был еще 123й мерс... но это вообще легенда и о нем нечего говорить..) Хотя, конечно, годы берут свое. Тем кто хочет приобрести могу сказать так, у старых американских тачек 2 проблемы: они старые и американские:-) Но если уж купили - обращайтесь, может чем смогу помочь из своего опыта. Благодарю за потраченное время. Все удачи на дорогах.
Данила19 июля 2013
Смотреть еще 45 отзывов о Ford Taurus →

Отличный семейный седан. Цена-качество. Ключ "свободные руки". Большой багажник. Хорошо сбалансированная (но не спортивная) подвеска. Нормально подобранные алгоритмы вариатора. Салон в длину по диагонали легко вмещает карниз 3 м 20 см с закрытым багажником.
мелкие недоработки, по-видимому связанные с желанием снизить себестоимость, но не критично. Дешевые щетки стеклоочистителя (требуют замены сразу), неинверторный электропривод вентилятора кондиционера напрягает только когда находишся снаружи. подскрипывающие при приспускании тормоза колодки. Слишком мягкий лак, (легко царапается) например под дверной ручкой микро полосы - следы от рук, зачем там лак.
Динамика разгона значительно выше среднего по сравнению с нетурбированными однокласниками на автомате - трансмиссия и движок от ниссана Qashqai 2.0 CVT. Коробка- адаптивный вариатор. Эффективная тормозная система, хотя и не без недостатков: подскрипывание колодок при небольшом смещении дисков после обкатки сохранилось (видимо турки комплектуют не самыми благородными расходниками). Тем не менее при резком торможении всегда смотришь в зеркало заднего вида, а не вперед, т.к. сомнений в длине своего тормозного пути не возникало ни разу. Высокий просвет-170 мм! существенно выигрывает у большинства седанов (мазда 6- 165 мм) Для сравнения Ауди A4 олроуд 2009 г.в.- 180 мм, Кашкай- 200 мм!. Вполне хорошая развесовка, но подвеска несколько мягковата (авто не для спортивной езды, но тут все субъективно: некоторые и на кайенах-турбо ездить не умеют). Отличная шумоизоляция (например, в 2 раза тише, чем мазда 3 2006 и в разы лучше чем у хонды сивика 2007). Зимой укомплектовал зимней нешипованной Dunlop: на разных поверхностях каких-либо нереканий не отметил: уверенно гребет на каше, не носит на накате (кроме срабатывания АБС при торможении на сухом асфальте в марте и беспомощности при движении в горку по припорошенному полированному льду). Недостатки конкретно моей комплектации: нет подогрева сидений , но до -27 градусов прошлой зимой было вполне терпимо. Идиотские бескаркасные дворники пришлось поменять на "нормальные". Еще одна конструктивная особенность (считаю недоработкой)- мотор вентилятора кондиционера - не инверторный! когда стоите рядом с авто, а он включается-выключается, то довольно громко шумит(хотя внутри его вообще не слышно). В общем и целом, на мой субъективный взгляд, это идеальный по цене-качеству СЕМЕЙНЫЙ СЕДАН для комфортной умеренно динамичной городской езды с возможностью выезда на грунтовку и без боязни сесть на брюхо. Ключ "свободные руки" (получше чем у Кашкая LE+ 2009г и даже чем у Lexus GS 300 2009г), у многих даже именитых марок такое только в допах. Да, еще одна особенность: радиоключ- свободные руки однажды меня неприятно удивил возможностью уехать без него. Я завел машину, потом зашел домой переодеть пиджак и случайно оставил ключ-метку в пиджаке дома. Приехал на место, а машину заглушить не могу - на кнопку старт/стоп не реагирует, смотрю на панели горит "не вижу ключ, для выключения нажмите и удерживайте кнопку старт/стоп". Что делать? Я один. Заглушить - значит больше не уехать: без метки-то не заведется. Пришлось оставлять машину заведенной и открытой(!) на 20 минут- слава Богу нашел не проходное место, а то садись и уезжай. Короче, надо иногда поглядывать на панель приборов когда трогаетесь (там горело "не вижу ключ"). Но может в этой особенности есть какой-то смысл? Я пока не понял.
Виктор19 июля 2013
Смотреть еще 235 отзывов о Renault Fluence →

Расход 7 литров. Оснащение приятное.
Лобовое удароНЕстойкое. Нет проекции на лобовое стекло. Нет блокировки дифференциалов. Нет вертикального взлета. Не перепрыгивает через метровые заборы. Не встает на заднее колесо при резком ускорении.
Приветствую тебя,читатель,поделюсь с тобой опытом вождения и личным восприятием своего автомобиля,возможно склоню к покупке подобного,а может и оттолкну - сам определишь к конце отзыва что тебе милее сердцу...но просьба к тебе огромная,если ты пришел сюда с другими целями,например переманить меня на свою сторону,на другую марку или что-то мне доказывать,что твоя "вмб" прет сильнее,жрет меньше и у нее багажник больше,то не дочитывай до конца,просто уходи в другой отзыв,там самоутверждайся...я выбрал машину под себя,прежде чем ее купить,я проверил только те параметры,которые МНЕ годятся и твой крутящий момент и место на заднем ряду меня не интересуют :) ну ТЫ меня понял... Начинаю...продал свой 2-х летний круз с пробегом 90 тысяч,перекрестился,пожелал удачи и терпения новому владельцу и пошел в салон ТДВ-авто,так как уже давно приметил себе Фокуса,сам живу во Всеволожске,там же их производство,да и людей знакомых много работает и сам,впрочем,был связан с этим делом...штамповало мое предприятие железо для завода Форд,так что не по слухам всё это знаю. Пришел с деньгами,выбрал комплектацию за 850 т.р.,получил скидку 110 тысяч ( авто 2012 года )...и уехал на нем из салона... На сегодняшний день 11000 км проехал,расход маленький,7 литров,подвеска крепкая,ничего не скрипит,не стучит...из оснащения нравится электроподогрев ветрового стекла,круиз-климат контроли,навигация и ТВ работают отлично - в пробках смотрю утром всегда,камера заднего вида очень помогает,так как работаю на Шпалерной и место для парковки в обрез всегда...датчик дождя логичен на удивление,раньше на других авто меня они бесили,но тут ни разу не расстроил...места сзади мало,но я езжу или один или с женой,так что плевать на это с высокой колокольни,в багажнике у меня лежит только спортивная сумка,да и Фокус не покупался для поездок за город - так что размер абсолютно не важен для меня...салон в машине приятный,торпедо мягкая на ощупь,подсветка приятна глазу...очень порадовало отсутствие крышки заправочной горловины,раньше и не думал что это такая удобная штука,открыл-залил-захлопнул!!! Из неприятного : стекло лобовое слабенькое,не вынесло попадания камушка - трещина на всё стекло. Рейка рулевая с рождения издает еле слышный звук при повороте руля с лева направо - гарантийный случай,уже подтвердили,жду когда пригласят под замену...к коробке не могу привыкнуть никак,если надо тихонько забраться на возвышенность,то машина останавливается и ждет когда газ нажмешь,а если его нажать,то она слишком уж неаккуратно запрыгивает на эту возвышенность...к тормозам долго привыкал,слишком уж сильно давят,осаживают машину и если за руль садится жена,то часто клюет носом Фокус... Из приятного хочется отметить гарантию 5 лет и Каско 34 тысячи .,с возможностью 2 раза в год менять стекла...резину зимнюю подарили... Ну а к вопросу выбора я отношусь очень категорично : нет у меня стадного чувства,не куплю то,что другим нравится...если хочется скорости и приема,то у меня Сузуки для этого и никакой ваш другой авто не переплюнет его,а для поездок на работу в гордом одиночестве по пробкам со скоростью 30 кмч мне Фокуса более чем...если честно то просто не представляю что бы я делал с 300-х сильным авто в городе,зачем бы платил налог за то,что стою бок о бок с матизом в 5 раз слабее,да и не в том возрасте уже что бы со светофора уходить в точку,стыдно в 32 года так жить...изменится маршрут и если понадобится ускорение безумное до сотни,хотя сильно сомневаюсь в этом,то и машина поменяется.
Руслан19 июля 2013
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

отличный внешний вид. крепкий гальвонированый кузов. хороший не маркий салон. хорошая система подключаемого полного привода. отличные тормоза с АБС. небольшой расход топлива, низкий нало. недорогая страховка, зеленая карт. ремонтно пригоден, достаточно надежен даже для зрелого возраста. высокая проходимость в сочетании с хорошей резиной. очень жаркая печка. хороший кондиционер.
таких особых, ярковыраженных минусов нет, было бы хорошо если бы к задним пассажирам была отдельная печка, но и без нее в любой мороз в машине жара.
Добрый день всем читающим этот отзыв, хочу рассказать о владении своей машиной Джип Черокке 2004 г.в. В 2009 году грянул кризис и это совпало с тем, что я решил помять свой форд Мандео на другой автомобиль. После долгих поисков я увидил свой Джипик и не раздумывая решил купить его, и с тех пор мы вместе во всех путешествиях, а ездили мы много, очень много, в Норвегию на фьорды и Тролль Стиген, Швеция, Вансборо, Стогголм и вся остальная страна, Финлянлия Исё Сюете. Сразу хочу сказать, что во всех путешествиях, мы ни разу нигде не сломались, НИ РАЗУ! сразу после покупки поставил на него Эбершпехер Гидроник, это очень облегчило поездки на север, и еще мне очень жалко пускать двигатель без подогрева зимой. Каждый холодный пуск - это огрмное снижение ресурса, и + к пробегу 250 км. В холодных странах мы спали с Эбершпехером просто на уличных стоянках, тепло и комфортно, хочу отметь работу кондиционера, я с момента покупки его НИ РАЗУ НЕ ЗАРАПВЛЯЛ! приехал на диогностику померяли масли и фрион, все в норме говорят, удивительно! поставил раз шаровые нижние не оригинал, заскрепели через 3 дня, пришлось покупать Мопар. Вообще пришел к выводу что запчасти лутше ставить только оригинальные, служат по 2 - 3 года. С резиной Сахарой, чуть не увяз на форте Шантс в Кронштате, но выгреб мой Джипипк. Потихоньку выгреб. какие преимущества у именно Джиппа ? Огромные во первых - это налог, он состовляет 5 145 т.р в год, отсюда все страховки, зеленые карты, и тп. Во вторых - это расход топлива, смещанный цикл 11,5 в Хельсинки и обратно с дозаправкой на границе до полного бака хвататет одного бака 70 литров., по финляндии на их бензине ехали 80 км.в час расход был 9 литров на 100! не всякий средний седан сможет похвастаться таким расходом. Масло при замене хвататет 5 литров! меняеться раз в 10000, так же радует расход масла 1-1.5. литра на 10000. очень дешовые фильра, воздушный и маслянный. Стекло лобове от 1000 и остальные запчасти тоже стоят приемлемо. Почему я его продаю? очень возникла потребность в большом кузове, я приобрел лодку и мотор и к ним еще надо кинистры и прочее. Сечас в машину влезает все, но ездить очень не удобно. Поэтому приянто было решение менять на грузовичек с кузовом. Хотя и очень жаль.
Анатолий19 июля 2013
Смотреть еще 135 отзывов о Jeep Cherokee →

очень шустрая. большой багажник. экономичная. отсутствие задней шахты. недорогие расходники.
очень жесткая задняя подвеска.
КиРа за год прошла 700000 км. Езжу быстро и очень агрессивно, поэтому взял на ручке. Даже при моем стиле езды в городе укладываюсь в 8,5 литров на сотню. на трассе расход от 4,5 до 7 зависит от скорости и агрессивности.(тестдрайвовская на автомате показывала 11,2) движок любит обороты, изумительная тяга после 3000 оборотов, поэтому не стесняйтесь крутить(я держу в диапазоне 3000-5000). Очень жесткая, не любит полной загрузки салона( появляются сильные удары в подвеску) и ветра( начинает кидать) причем неважно боковой или встречный. В 63000 поменял передние колодки, На удивление лампочки еще штатные и все горят( на лачике я менял раз в месяц. Он мягче, но кидает его так же при этом жрет больше и тяга хуже) Что касается шумки, то после 100 слышно шуршание колес., а после 140 и рычанье двигателя, но это поправимо( давление в колесах 2,4 , локера и кусок шумоизоляции в ноги под обшивку) ТО на станции у ОД стоит от 6 до 11 тыс. А в целом 540000 за городскую экономичную зажигалку идеальное соотношение цены и качества. Я доволен корейцем
Яромир19 июля 2013
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

Комфорт, качество, динамика, управление
Нет таких
Машина просто превосходная! Едет очень плавно, мягко, как будто плывет. Неровности наших дорог не ощущаются совсем. Когда едешь в этой машине, не замечаешь как стрелка спидометра пересекает отметку в сто километров. Это происходит очень быстро и крайне незаметно. Управляемость просто преотличная, в повороты входит плавно, не заносит. Так же стоит отметить шумоизоляцию - двигатель не слышно вообще, как и прочие посторонние звуки, отвлекающие от езды. Очень отзывчивый и интуитивно понятный интерфейс управления музыкой, климат контролем и датчиками. Приборная панель ночью с подсветкой выглядит просто бесподобно, тот кто сидел в этой машине поймет меня. На мой взгляд, это одна из самых лучших машин у Toyota.
user139315269019 июля 2013
Смотреть еще 956 отзывов о Toyota Camry →

Маленький расход топлива, Минимальный налог, Хорошая подвеска, Хорошая управляемость, Видеокамера заднего вида+передний и задний парктроник=СИЛА!
Плохая шумоизоляция
Внешность авто мне нравиться очень, действительно японцы постарались подчеркнуть спортивность кроссовера. В салоне очень уютно, даже отодвинув кресло водителя до упора - задний пассажир чувствует себя не зажатым. Динамика разгона авто очень непредсказуемая, так как к ней нужно превыкнуть, разогнать авто возможно до 190 км/ч. Авто новое, ломаться нечему, а если поламается что-то - цены приятно вас удивят. Эксплуатация этого авто мне понравилась, мне было комфортно. Покупать авто стоит по 2 причинам: первое это цена-качество, а второе это минимальный расход топлива и оплата налога. Подходит авто для людей в возрасте 20-40 лет, он одинакого хорош и для молодежи и для более зрелых людей.
fantom8319 июля 2013
Смотреть еще 202 отзыва о Mazda CX-5 →