120 300+ отзывов об автомобилях

Экономичный. Неприхотливый двигатель. Не дорогие з/ч.
ЛКП.
Всем Доброго Дня! Вот решил оставить свой отзыв о своем Фокусе. До Форда катался на Ауди и Вольво S80, поэтому сравнивать их не буду) Купил данный автомобиль в 2012 году в красивом городе , один хозяин,чернный металлик, полная комплектация со множеством доп.опций, сборка Испания. Ходовые качества у автомобиля очень хорошие,рулится Фокус очень приятно в повороты входит хорошо, намеков на снос нету да и система стабилизации знает свое дело, тормоза тормозят отлично ABS,EBD работают хорошо. Подвеска оставляет двоякое впечатление с одной стороны когда прешь по трассе оч. удобна её жесткость на многих ямках нетормозишь пролетаешь только колеса хлопают на улице, а в салоне машины даже ничего не содрогнется, а вот когда едешь по городу 40-50 на мелких ямках при этой скорости жестковата, но зато она выносливая и запчасти на неё не очень дорогие даже оригинал, я у себя поменял 2 шаровые сайлентблоки рычагов передних и задние "яйца" и все, щас подхотят косточки к замене, буду менять.Конечно не корабль, но очень даже ничего!) Салон вполне удобный все на своем месте, подлокотник у меня с регулировкой по длине, оч.удобная вещь, особенно в городе, вытянул его вперед и переключай передачи) Красивая, красная с белым, подсветка приборов ночью оч.красиво смотрится плюс в салоне стоит ночничок в потолке ночью прикольно смотрится, красным подсвечивает салон. Обзорность хорошая, все подрукой, сиденья нормальные в дальняк не сильно устаешь(в принципе за рулем я в любой машине не устаю.))).....) Багажник большой, но проем узкий такая же беда как и в Вольво. Шумоизоляция вполне хорошая. Климатконтроль работает отлично зимой не холодно летом не жарко) Правда я кондеем пользуюсь редко.Пластик в салоне хороший, сама торпеда мягкая. МКПП переключается четко, только задняя включается очень часто с треском говорят такая особенность коробок. Незнаю, но не очень приятный звук) Сама коробка надежная. Двигатель 1,6 115 л.с. на мой взгляд самый удачный вариант если хочешь шуструю и экономичную машину, единственный минус так это то что на 5-ой передаче при 120 км/ч обороты высокие, поэтому лишний шум создается. А так двигатель весьма неприхотливый, бензин ест только 95 и желательно 95(суперджет) какой-нибудь) тогда получается еще экономичней и резвее, на 92 не едет вообще, я по привычке в первый раз залил 92, полный бак думал не доеду до места назначения один рев мотора, но не разгоняется) Бак маленький всего 55 литров. Но мне его хватает надолго. Про расход точно сказать не могу, по трассе при 100-110 км/ч где-то 5-5,5 литров на сотню, при 120 6,5-7,5, по городу я думаю он литров 8-9 кушает. Фильтра, ремни, масла и прочие расходники стоят недорого и замена тоже. Все можно менять самому, кроме грм(если знаешь как можно и самому). Кузов смотрится красиво, особенно когда намоешь наполируешь, машина аж блестит) плюс черный металлик короче огонь, но есть минус это ЛКП я уже замучался сколы подмазывать, теперь краска стала шелушится по аркам надо будет подкрашивать на сервис ехать. Краска это конечно слабое место и черный цвет я себе на данный момент не хотел бы, любая микро царапинка на нем видна, пачкается быстро,но смотрится повторюсь красиво) Комплектация очень богатая есть практически все, обогревы,датчики, подсветка зеркал, ночью машину открываешь, а снизу загораются фонарики вокруг машины, свет горит видно куда идти))) глушишь машину остается гореть дальний свет ночью в теч. 30 сек к подъезду идти удобно))))Вообщем комплектацией доволен. Машиной владею до сих пор, устраню косяки буду скорей всего продавать, жалко конечно но надо, куплю скорей всего опять Фокус только годами посвежее и постараюсь найти в такой же комлектации только с автоматом и дизель наверное. Вроде все написал) что вспомню дополню. Прошу сильно не ругать отзыв, как смог так и написал))))) Всем удачи на дорогах!!!
Данил19 июня 2013
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

внешний вид. удобство водителя. надежность. высокий клиренс. вместительный багажник. аппетит.
обзор из-за стойки. звукоизоляция. стоимость страховки. дорогие зап.части у официалов
хочу поделиться своими отзывами о СХ-7 2,5 после рождения ребенка осознали необходимость замены уютного седана Opel Astra на универсал большего размера. Т.к. никакой привязки к маркам не было, а у друзей отсуствовали универсалы и кроссоверы, то мониторился весь рынок данных а/м до ценой 1.200.000 руб. требований было не много: автомат, бензин, большие и удобные салон и багажник, прожорливость до 15 литров, строго новая машина (просто предрассудок, но он был), и внешний вид, который понравился бы и мне и жене. Из-за последнего отвалилось много надежных а/м ))) После большого числа просмотров, тест-драйвов и предложений выбор был остановлен на Пежо 4007, но буквально за несколько дней до оформления сделки, Major объявил о возможных поставках СХ-7 2.5. Ранее СХ-7 не прошла отбор по причине цены (1.400.000) и прожорливости (около 20 литров), но в тоже время, внешний вид и удобство сидений запали в душу. Прочитав отзывы о данной а/м в Америке, приняли решение: если будет стоить до 1.200.000 - берем не думая. Итог - 1.170.000 а/м + 27.000 допники и мы на Мазде ))) машина в семье 2,5 года, пробег сейчас около 60.000 км смешанного цикла. 1. я конечно слышал, что японцы надежны... но чтобы настолько!!! пройдено 3 ТО у официалов (ТЦ Кунцево), за каждое из которых уплачено на 10% меньше, чем указано на сайте, т.к. часть необязательных замен не проводилась из-за ненадобности. больше ничего не менялось, не ломалось, не стучало и пр... 2. по кузову дважды менялись по КАСКО бампера и лобовое стекло (там же в Кунцево), но тут дело не в машине, а в водителе ))) очень удивила цена нового бампера (кусок пластика без фар и пр.) - 37.000 . - по крайней мере именно эта сумма помимо работ выставлялась страховой... сразу стало понятно, почему КАСКО у нормальных страховых стоит от 60.000 на данный а/м 3. при вождении очень приятное ощущение: чуткий руль, отсутствие кренов в поворотах, очень удобное сиденье, приятная динамика (кто-то конечно и жалуется, говоря, что маловато сил... но моей семье хватает при полной а/м и для безопаснго обгона на трассе и для старта), но есть 2 полуминуса: при вороте налево передняя левая стойка прилично закрывает обзор (на Опеле такого не было), но привык, ну и звукоизоляция: после Астры показалось, что ее нет вообще, но после того, как посидел в машинах-одноклассниках - понял, что это общая проблема... 4. клиренс позволяет парковаться по "удару колес" и не особо напрягаться при езде по проселочным дорогам. подвеска очень мягкая, так что пассажирам очень комфортно 5. но больше всего на Мазде меня поразил расход... при смешанном цикле расходую 11,5 литров на сотню (30% пробки, 50% город без больших пробок, 20% трасса). цифры компьютера проверял замерами - совпадает. Но здесь наверное и манера езды влияет: со светофоров не стартую, 50 метров пробки быстре всех проехать не хочу, а 140-150 считаю на трассе максимальной скоростью. Заправляю только 95й, хотя, судя по надписи на бензобаке, можно и 92й, но не рискую... считаю данный а/м лучшим в данном ценовом сигменте по соотношению цена/качество. советовал бы всем, да слухи дошли, что с производства сняли...
Вадим19 июня 2013
Смотреть еще 210 отзывов о Mazda CX-7 →

Большой багажник, Вменяемое управление и динамика, Отличные тормоза, Нормальная подвеска, Экономичность
Не шумки на капоте, Нет шумки на крышке багажника, Шумноваты арки, для требовательных
Итак, что мы имеем: Hyundai Solaris 1.6 optima + пакет расширенный. Про вождение и драйв: 1. ускоряется отлично, мотор весьма тяговит, не заметно включение кондиционера 2. рулевое в меру острое, четко слушается руля. 3. тормоза ооочень чуткие, по первой не привычно Про салон: 1. пластик везде НЕ мягкий, но НЕ гремит 2. все достаточно просто, но симпатично и удобно и смотрибельно-читабельно 3. шумки в арках нет… но и не шуимт ничего особо, тем более после шумки дверей. Про багажник 1. большой =) довольно 2. Но крышка багажника на "гусиных лапах", а не на аммортах =( скрадывается объем немного МИНУСЫ — 1. нет шумки на капоте =( 2. нет шумки на крышке багажника (особенность комплектации) 3. шумноваты арки (для кого то) 4. штатная резина не для активного катания 5.
Андрей Мельников19 июня 2013
Смотреть еще 537 отзывов о Hyundai Solaris →

Надежность, Недорогое обслуживание у оф. дилера, Отличная подвеска, Динамика, Удобные сиденья, Шумоизоляция на уровне
Бюджетность модели
Отличный автомобиль. Довольно мягкая и приятная подвеска, за которую, кстати говоря, не приходится беспокоится. Динамики вполне хватает чтобы комфортно чувствовать себя на трассе и не плестись в конце длинного хвоста за фурами. Не проблема обогнать практически любой авто при необходимости. Автомобиль Отлично слушается руля. Двигатель работает без нареканий. Хочу отметить, что вложений требуент по минимуму - за более чем 2 года эксплуатации (я 3 хозяин) менял лишь передний ступичный подшипник, термостат из-за выхода из строя, а также все работы по ТО 80 тыс и расходники - все во время - масла от Castrol. Машиной очень доволен. Клиренса, кстати хватает для поездок на дачу и в деревню, конечно если не лазить по болотам - не кроссовер все же)
Max97019 июня 2013
Смотреть еще 819 отзывов о Hyundai Accent →

Быстрый, Удобный
Шумный, Жесткий
Небольшой ситикар размером с Ладу Калину хечбэк. Если коротко, то у авто есть несколько доминирующих качеств. Плохие: 1. Плохой обзор влево из-за широкой стойки. Правда, сегодня подобное встречается на многих авто. 2. Жесткая, короткоходная подвеска полюс низкий профиль стандартной резины. Езда по нашим дорогам превращается в меленький ад. 3. Плохая шумоизоляция. Можно сказать ее вообще нет. 4. Неудобная посадка задних пассажиров - узкий дверной проем. Хорошие: 1. Неплохой внешний вид. Особенно если стоят родные диски. 2. Отличный салон. Очень хорошее качество материалов для автомобиля подобного класса. Салон трансформер - задние сиденья, как и передние на салазках. Можно сдвигать и складывать как угодно и очень просто вынимать полностью. Много места для ног задних пассажиров. Впереди места просто немерянно. Дотянуться до лобового стекла почти невозможно, высокий потолок и в боках тоже не жмет. 3. Хороший и достаточно мощный для этой машины двигатель. 109 лс. 145нм. Причем в паспорте, похоже, без преувеличений. Приору 98лс делает на раз-два. (Приора вторая машина) Точно такой двигатель ставили на Лансер Х в младшей комплектации. Аналог этого двигателя, но с увеличенным ходом поршня, ставят на ASХ тоже, разумеется, в младшей комплектации. 4. Хорошая управляемость - обратная сторона жесткой подвески. 5. Удобная посадка на передние места - высокая и широкая дверь. Ну и как резюме. Машина все время подначивает к активной езде. Жесткая подвеска, легкое управление и неслабый подхват после 4000 об делают свое дело.
rcoma19 июня 2013
Смотреть еще 255 отзывов о Mitsubishi Colt →

Надежность, не дорога в эксплуатации,низкий расход топлива,
Минусов нет
Всегда считал НОNDA одним из надёжных автомобилей в мире. После приобретения СR-V убедился в этом на деле. Автомобиль хорош когда в любое время дня и ночи, будь то зимой или летом, сел в него и поехал без всяких проблем и забот. Хонда - как раз такой автомобиль, за почти пять лет эксплуатации своей CR-V она не подвела меня ни разу. И это не случайность, это реальное качество Хонда. Вряд ли кто то может похвастаться подобной надёжностью. Реальная машина для реальных людей- это Хонда.
АЛЕКСЕЙ19 июня 2013
Смотреть еще 547 отзывов о Honda CR-V →

расход топлива
Отлетел брызговик на передней арке. Отломался один держатель дворника на лобовом стекле. Заклинил ручной тормоз. (пришлось вызывать эвакуатор) Управление потоками воздуха в салоне. Лопнул передний подкрыльник. Указатель поворота сошёл с ума, моргал куда хотел и когда хотел.
машина хорошая, просторная, удобная, расход дизельного топлива просто выше всяких похвал, скоростная ( 200 км/ч по спидометру, на автобане в Германии ЛЕГКО!) он качество портит всё. Постоянно сыпется всякая мелочь, досадно и начинает раздражать. водительский стаж 22 года вожу машину аккуратно. не рассматриваю Форд как следующую машину. Планирую вернуться к Тойота.
Александр Алексеев18 июня 2013
Смотреть еще 105 отзывов о Ford S-Max →

2.8 Плохо
2.8 Плохо
Приветствую вас товарищи! ! Хочу расказать про свой ЗАЗ, который купил на смену сгнившей Таврии, тоже . Хотел заграничную машину, но что бы без очередей и в пределах 468 000 рубей. Один знакомый засоветовал Запорожец. Бери гворит Кадилыч, нынче они пошли приличные, не то что раньше Пук, пук, пук. Они теперича старую Авею обнулили и штампуют, людям на диво, себе на радость. Забрёл я в лавку где продают это чудо заморское, присмотрелся. Дествительно авея, только, немного китайская, немного хохлятская, а так похоже. Сразу ко мне подбежали, всё расказали, люди в костюмах и розовых рубашках. Говорят это Авея только дешевше. Говорят хвалят её люди добрые. Присылают письма , да телеграммы. Отзывы пишем хорошие. А женсчина даже приходить и угощать явствами заморскими и петь песни про ЗАЗ. Ну теперича о мащине. Как сняли с производства авею, так хохлы подсуетились. Тем более Украина страна небогатая, такая машина будет требо, людям без копейки в каомане. Это как бы с виду машина заморсая, а всё внутри китайское да хохлятское, поэтому и доступная малоимущим желающим ездить на иномарке новой. Конечно человек с достатком на такое не позарится, но не все же могут. Есть там и удобства различные как там усилитель руля электростекло. В салонах пусто, все машины в наличие. Продавцы расторопные, гоняет их начальство в три шкуры, на радость людям. Сразу подбегают как в салон зашедши и улыбки улыбки Как в Гамбургерной прямо. Это тебе не на рынке . Культура!!! Чуть не по тебе, сразу беги к начальнику что бы арбуз вставил, да АТА ТА сделал нерасторопному. Вот сейчас полгода моему Запорожцу стукануло. Много рассады перевёз горемыка. Почти не подводил. Так по мелочи, то термостат, то лампочка, то подшибник. Но это всё можно стерпеть , бывает и хуже. Вот я когда его брал Логан можно было взять, но я не решился, как то ошибочно всё это, ажиотаж развели вокруг них, прямо машин больше нет. А ЗАЗ мне обоёлся в 468 000, плюс антикор и анигравийка сигналка, вот тебе почти 500 000. Но я схитрил, взял кредит и уложился. Вот вроди и всё.П.С. Хочу поплакатся про ездюков по обочине. Ехал на выходных с фазенды, так дтп было на большом бетонном кольце, полосу застряли. Пробка жуткая перед Дмитровом , километров за 7 до него. Час почти ехал в пробе, все культурно едут друг за дружкой. ЧАС И …..!!!! Никто не нахалит. Вот уже с горочки спустится, поднятся и всё! Летит приора, чёрная, думал орлы. Вгляделся баба!!!! Летит где то 60 -80, там обочина девственная, обычно на этом участке всегда свободно, не разбитая обочина. Пронеслась, а там Гаишники. Я потераю руки, доездилась!!! Все смеются танцуют. Я на холме, обзор хороший. И что вы думали? Хрена . Прямо в конце пробки у них под носом влетае в ряд и уезжает спокойненько. Меня от обиды тресёт. Но это только начало кошмара. Через секунд 20 проносятся два джипа, потом ещё один и Субару. Делают тоже самое. А потом пошло поехало, летит Ока. Ать пруль передо мной на обочину выехал и едит со скоростью потока. Тот сигналит пруль не в какую. Но тут Джип большой чёрный всё испортил ,крякнул пруль обратно отскочил, Ока проскочила таки. И всё вереница . Уже на обочине проба. Даже длинная Газель Диваны и Кресла пронеслась. Жуть!!!! А гаишники уехали, никого не схватили, обидно. Зато стоят где сплошная исправно. Я написал синим ведёркам про это, пусть займутся. У меня регистратор включен был. Если надо, даже дам им. Успокаивает одно, я не впустил бабу на Паджеро старом. Вот так!!А вчера с ночной возвращался, отрывал дверь и на лестнице забыл авоську с недоединым супом и пивом. Украли!!! Супа мне не жалко, плошечку жалко и кружечку, и пива баклашку почти целую. Одни проблемы.
0000000018118 июня 2013
Смотреть еще 112 отзыва о ЗАЗ Vida →

Надежный, простой, очень маневренный автомобиль
есть мелочи но не существенные
Когда пришло время покупки моего первого автомобиля, я долго выбирал из 20-ти летних старичков, так как денег было не очень густо...И в конце концов выбор пал на любимую марку - БМВ в кузове е30. Это легендарный автомобиль конца 80-х начала 90-х. О покупки данного авто не пожалел ни минуты. Кузов купе и прочнее и на мой взгляд намного красивей седана, но и менее удобный для посадки пассажиров на заднее сиденье, но для меня это не критично.Машина просто суперски ведет себя на дороге, из-за заднего привода вес идеально сбалансирован с пропорцией 50 на 50 между передней и задней осями, соответственно в поворотах и на скоростях авто как вкопанное на дороге. Интерьер и экстерьер хоть говорят морально устарел, но черный цвет рестайлинговой купехи с легкими дисками диаметром 16 дюймов и хорошим качеством лакокрасочного покрытия смотряться далеко не плохо на фоне ланусов, акцентов и уж тем более авто отечественного производства. Двигатель хоть и не слишком мощный - 102 лошады, но при весе в 1тонну едет отлично... Во общем если найти аппарат в харошем состоянии - это очень надежный, удобный и быстрый автомобиль, так как за 5 лет эксплуатации не подводил ни зимой ни летом!!! Удачи в выборе.!
converson18 июня 2013
Смотреть еще 44 отзыва о BMW 316 →

Презентабельная внешность, динамика, управляемость, устойчивость, экономичность.
Слишком серьезных минусов пока не обнаружено
Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но я бы не рекомендовала этот автомобиль людям, планирующим частые вылазки на бездорожье.BMW x1 - это с презентабельной внешностью в стиле 50х городской кроссовер не сильно предназначенный для поездок по разбитому асфальту или грунтовке, хотя, если занесет - несомненно вытащит. Кроме того, если вы имеете большие семьи или среди членов вашего постоянного экипажа люди крупных размеров, тоже стоит присмотреться к авто побольше, ибо в bmw x1 реально тесно. Очень высокие или полные пассажиры не будут чувствовать себя в нем комфортно. К относительным минусам можно отнести, на мой взгляд, не самую лучшую обзорность, не самую лучшую шумоизоляцию, чувствительность к колее (скорее всего из-за жестких ранфлэтовских шин), тяжелые двери, грубые замки, отсутствие кармашков для всяких мелочей, маленькие бардачки, куцый задний стеклоочиститель, не очень удобные пороги, низко свисающий передний бампер (при заявленном клиренсе 194 мм парковаться к бордюру передними колесами нужно очень осторожно), несколько бедноватую базовую комплектацию (за полтора миллиона). Если важны блютуз, ксенон, мультифункциональный подогреваемый руль, датчик дождя, передний парктроник и более благородная отделка салона, то лучше переплатить 200 тыров, чем потом сожалеть об отсутствии всех этих полезностей.
Yokky18 июня 2013
Смотреть еще 81 отзыв о BMW X1 →

2.0 Плохо
дорожный просвет
Во Владимире нет гарантийного обслуживания. Поломки устранял в гарантийный период за свой счет.
2.0 Плохо
ВАЗ 2329 покупал специально для охоты и рыбалки. Брал в Тольятти в январе 2011 года. До этого автомобиля 10 лет ездил на ВАЗ 21213. Конструкция пикап очень удобная. Перевозить приходится и лодочный мотор с бензином и газовый баллон, при этом в салоне нет никаких запахов. Проходимость хорошая. По нашим дорогам то, что надо. В общем то конструкция автомобиля устарела несколько десятилетий назад. Тот кто собирается покупать данный автомобиль должен быть готов к тому, что его "болячками" придется заниматься постоянно. У меня это второй автомобиль, поэтому пробег за полтора года составил около 10000 километров.За это время пришлось поменять подшипники ступицы переднего колеса. Отвалились в местах сварки крепления глушителя в задней части автомобиля. Ремонтировал за свой счет, так как на гарантийное обслуживание ВАЗ 2329 в нашем городе не ставят, из-за отсутствия договоров с предприятием изготовителем. А до ближайших городов где на гарантию ставят 200-250 км, гонять себе дороже.Не смотря на эти недостатки автомобилем доволен, так как выбирал автомобиль для конкретнын целей эксплуатации. По деньгам. Опыт эксплуатации НИВЫ подготовил к тому, что ждать от этого автомобиля комфорта иномарки не стоит. А по проходимости многим им даст фору.
александр надобнов18 июня 2013
Смотреть еще 2 отзыва о ВАЗ 2329 →

Координальных проблем никаких,только по мелочам
Машина отличная !!До покупки ОМЕЖКИ была шевроле лачети,и сколько горя я с ней хватил,пока не поменяли клапана у диллера я три года с ней промуздыкался.То супорта клинили,постоянно приходилось прокачивать,то это то то,кароче пипец.Продал перекрестился,взял ОМЕЖКУ очень ей доволен после покупки прошёл 120000 за 3года проблем не было вообще,если не считать замен по ходовой,но с нашими дорогами это нормально.Запчасти стоят вполне разумных денег.Единственная проблема с ОМЕЖКОЙ это последущая продажа(на вторичном рынке не цениться)но если человек купит пересесть на другую будет сложно по комфорту и ходовым качествам мало машин в этой цене что-бы так радовали
Эдуард Быкадоров18 июня 2013
Смотреть еще 433 отзыва о Opel Omega →

качество материалов
Хотели установить свою магнитолу у дилера, но за установку запросили 1100 руб. Конечно существенный минус - дорогое обслуживание, думаю, как у всех новых иномарок.
В эксплуатации авто меньше месяца, вот первые впечатления: это авто для комфортного передвижения. На нем совершенно не хочется гонять. Сам по себе не длинный автомобиль, но очень вместительный. Изначально хотели перевозить в нем велосипеды, но в этом случае придется снимать задние сиденья авто и переднее колесо велосипеда, к тому же не хочется пачкать салон - скорее всего купим багажник не крышу. В багажном отделении удобные крючки для пакетов и пластиковая решетка - постоянно пользуемся этими нужными мелочами. С парковкой даже без парктроника никаких проблем. Окна я пока не открываю, так как комфортную температуру обеспечивает климат-контроль. Очень понравилось, что пластик почти не пахнет, запах выветрился за 10 дней. У знакомых на других новых авто пластик пахнет уже около года. Подлокотник - очень удобная вещь, особенно если автоматическая коробка, и он не будет мешать переключать передачи. Из минусов- медленный разгон, но надеюсь после обкатки машина будет порезвее. В салоне очень много отсеков и ящичков, но при всем этом некуда положить полторашку с водой.
Yulya T.18 июня 2013
Смотреть еще 105 отзывов о Skoda Roomster →

простор салона
Продали машину с изношенными щетками...
Ура, наконец-то я купил автомобиль своей мечты! Очень долго выбирал марку автомобиля, склонялся к Туарегу, но все же снова пришел в Вольво. Выбирал именно подержанный автомобиль от официального дилера на тест драйве в максимальной комплектации, со всеми заводскими пакетами, кстати очень выгодно. Машина просто сказка, особенно регулировка подвески по жесткости. Очень много читал отзывов про раскачку автомобиля, про пробой подвески, так вот с этой функцией автомобиль всегда готов к любому покрытию в зависимости от пожеланий водителя. А как прекрасно на трассе работает система "siti safeti" машина идет с заданной скоростью на круиз контроле и когда догоняет впереди идущий автомобиль, цепляется за него радаром и приспосабливается к его манере езды (тормозит и разгоняется вместе с ним). Машина очень плавная и комфортная. Пока еще не разобрался с системой развлечения задних пассажиров. Пока не опробовал штатную вебасто так, как она работает лишь при минусовых температурах. Всем рекомендую данный аппарат. В дальнейшем буду писать свои отзывы...
Сергей Березин18 июня 2013
Смотреть еще 181 отзыв о Volvo XC70 →

Слабая звукоизоляция, но это не критично. С запчастями проблем нет и их стоимость не кусается, да и с ремонтом все в порядке благодаря простоте конструкции.
На момент покупки опирался на определенную сумму. Собственно из вариантов рассматривал ВАЗ или недорогие зарубежные марки Lanos, Logan и т.д. Но так случилось что мой выбор пал на ZAZ Chance, наверное потому что у знакомого уже была такая машина и я не слышал от него негатива по эксплуатации. В общем приобрел её летом 2012 года. Сразу хочу отметить довольно простую комплектацию в плане электроники, которую так любят запихивать в современные машины, собственно она мне и не нужна, проблем меньше. Отделка салона простая, неудивительно для данной ценовой категории. Двери закрываются громковато, но это не критично. Машина неплохо держит дорогу, к тормозам так же пока нет особых претензий. В целом претензий к качеству машины нет. Для своей ценовой категории агрегат очень даже неплох. Конечно есть что дорабатывать, но то что имеем, вполне хватает для комфортного передвижения из точки A в точку B.
Евгений Петров18 июня 2013
Смотреть еще 286 отзывов о ЗАЗ Chance →

Комфорт. Надежность. Дешевое обслуживание. Уважение на дороге. Внешний вид.
Динамика (хочется быстрее).
Решил оставить отзыв о владении мной, хоть и не долгом Туарега. Продать решил не по тому, что машина доставляет хлопоты ,а по причине того ,что купил в долг спец технику, а деньги нужно отдавать. Зимой, в декабре, продал Форд Эксплорер 3-го поколения 2002 г.в., и начал искать ему замену. Хотелось купить машину с более жесткой подвеской и лучшей динамикой. Вообще хотел Финик ФХ35, но бюджет был ограничен 650 т.р. и за эти деньги живых вариантов не нашел. Пересмотрел около 30 вариантов как в Москве так и на периферии. Честно, к Фолксвагенам, до этого, душа вообще ни как не лежала, да и отрицательных отзывов много прочитал. Но для себя я позже понял, если прислушиваться ко всем отзывам можно вообще ни чего не купить. Я прочитал за полтора месяца отзывы почти о всех паркетниках и внедорожниках и было уже расстроился т.к., почти везде много отрицательных отзывов. А машина очень нужна была и именно на полном приводе. Сам люблю охотиться и рыбачить, но в грязь не лажу. 90% своего времени провожу на асфальте и только 10% на грунтовке. И так, когда ни чего стоящего не нашел из фиников стал и смотреть другие варианты. Туарег чисто случайно подвернулся в Тверской ярмарке. Долго сомневался, позвонил. И вот, со смешанными чувствами поехал смотреть. На 200% был уверен, что не куплю, было просто любопытно посмотреть, что за зверь. Посмотрел, прокатили - понравилось... . Смотрел машину вечером, на панеле приборов двумя цветами подсвечивалось множество кнопок, деревянные вставки, ухоженная кожа - это тоже подкупило. Хотя в Эксплоурере все это было, но по американски скромно. Туарег в Салоне более эстетичен. Решил с хозяином на следующий день отогнать машину в сервис на диагностику. смущал горящий джекичан на панели. Хозяин машины заверял, что у Туарегов это норма после пробега за 120 тыс. км., что ошибку дает по катализаторам. Но я все равно сомневался и хотелось себя успокоить. С Фордом я до этого наигрался за 1.5 года владения на 300 т.р., И естественно при продаже я их потерял. Честно говоря, следующего дня я ждал с нетерпением. И вот мы в сервисе на вибростенде эмитирующем движение автомобиля по грунтовой дороге. Выявили только левую рулевую тягу, наконечник и ступичный подшипник - мелочи, порадовало. Подключили компьютер, действительно, машина ругалась только на катализаторы - хозяин не обманул. Так-же жестянщик осмотрел и вынес вердикт, что передний бампер, левое переднее крыло и водительская дверь битые, но несильно, без внутренних дефектов. Сервисмены в один голос выдали, что аппарат живой - нужно брать, да и владелец скинул 30 т.р., на пиво обмыть покупку. Я подумал, минут пять, и мы поехали оформляться. Забыл упомянуть - машина без пневмы. Что для такого года машины было скорее плюсом чем минусом. И вот, я за рулем. Сразу мысленно стал сравнивать машину с Фордом. Хотя машины абсолютно разные по характеристикам, размеру. Туарег заметно короче, но вроде шире и тяжелее почти на 400 кг хотя и не имеет рамы в отличии от Эксплоурера. Рулится он заметно лучше и руль более понятен, но это преимущество машин с несущим кузовом без рамы. Форд был более валким и мягким. На дороге его раскачивало как корабль, хотя я бы не сказал что у него мягкая подвеска. Обе машины имеют многорычажную, независимую подвеску. Динамика абсолютно одинакова, но не то, что хотелось - я смерился. Я больше волновался с какими сюрпризами за время эксплуатации мне придется столкнуться. Машина далеко не новая, пробег на момент покупки 140000 км, наверняка не реальный. Хотя сервисмены, оценивая состояние машины в целом, сказали, что очень близко к реальному. ПОсле покупки сразу купил все оригинальные жидкости где они в машине есть и заменил, поменял выше упомянутые тягу, наконечник и подшипник. Кстати, очень порадовали цены и широкий выбор аналогов. Сравнивая с Фордом, на Эксп подвеска стоит на порядок дороже и аналоги только китайские. На Туарег я не стал покупать оригинал, но купил хорошие аналоги. Цена вопроса 5000 запчасти, 12000 оригинальные жидкости и 4500 работа. Решил разобраться с катализаторами. Думал, что они просто забиты и решил их снять и просверлить соты перфоратором определенного диаметра (обычно помогает и Джекичан гаснет). Сняли выпускной коллектор и штаны с катализаторами, а их там вообще нет - банки пустые. Кто-то до меня полазал. Не мудрено, что ошибка постоянно горит. Залез в интернет и тут меня постигло разочарование, штаны с катализаторами и средняя труба с катализатором стоят очень дорого. Цель не оправдывала средства. Решил оставить все как есть . Меня горящий Джекичан не очень напрягает. Можно вообще лампочку выкрутить и все ОК, но я этого делать не стал. Недавно заскрипела задняя подвеска - вибростенд показал скрипят плавающий сайлент блок нижнего рычага и два верхних рычага. Новые рычаги, плавающий нижнего, работа и сход развал обошлись в 7100. Аналоги брал хорошие, почти оригинал. Я считаю очень бюджетно. На Форде процедура с теми же запчастями влетела бы мне за 20 т.р.. Да и запчасти некоторые даже только под заказ, а на Туарег в Твери много чего в наличии есть. За пол года я проехал на машине 25000 км. Ни разу не подвела... . я понимаю, что это мало для субъективной оценки и в меня полетят сейчас тапки разных умников и школьников, но машина реально мне понравилась. От прошлого хозяина, а знаю, что он менял бензонасос, катушку зажигания, периодически свечи, колодки и тормозные диски. Старые запчасти он бережно хранил и при продаже загрузил мне их все в багажник))). Я думаю, что как с деньгами разберусь куплю себе Туарег уже в ристайле и с мотором 4.2 попробую. По расходу топлива: трасса при скорости 100 км/ч - 11.5л ; город - 18л. В смешанном цикле получается 14,5-15 литров на 100 км. Самый экономичный режим у машины 80 км/ч - 9 литров расход. Засекал неоднократно, но с такой скоростью ехать не будешь.
Егор18 июня 2013
Смотреть еще 368 отзывов о Volkswagen Touareg →

дизайн кузова, динамика, простор салона, управляемость
Toyota Venza - отличная модель Концерна Тойота. Очень красивый и динамичный автомобиль. Несмотря на свои внушительные размеры, очень легко управляем, электронный усилитель руля позволяет управлять автомобилем одним пальцем. Комфорт салона великолепен, сразу чувствуется бизнес-класс, отличная качественная светлая кожа, отделка под дерево на дверях и консоли. Очень качественная аудиоподготовка - безупречный звук премиум класса JBL. На дороге в движении все соседи обращают внимание на мой автомобиль Toyota Venza, изучая взглядами внушительную и необычную внешность автомобиля. А мне очень приятно...
Ольга18 июня 2013
Смотреть еще 79 отзывов о Toyota Venza →

Надежность.Легкость в управлении (иногда жена ездит).Экономичность.
Шум от арок.
Брал из наличия. Oсtavia 1, 8 TSI 7DSG + 4 пакет 2011 года выпуска. По порядку: Внешность на любителя, ничего выразительного и вычурного, классика. Мне нравится. Комфорт — он есть (я сравнивал с предыдущим моим авто Kia Cerato), удобные широкие кресла, развитая боковая поддержка, хорошие регулировки кресел и руля. Хорошая кожа на руле и манжетке КПП. Подвеска. Для меня самое то, что хотелось бы, не раскачивается, но и ямки проглатывает. ТО регулярно и только у дилера, по цене не кусается (за ТО 4 отдал 10 900 р). Но если покупать доп. оборудование, то, как по мне - так недешево. Например, коврики в салон текстильные по 4000 р. Также нравится клиренс, не буду спорить точность в сантиметрах, так как сам не мерил, но бордюры и ямки перебирает с ПДД. Нравится, что при закрытии дверей чувствуется тяжесть двери. Стоимость КАСКО радует уже третий год: 1-й — 56 тыс., 2-й — 45 тыс., 3-й вышел 36 тыс. (последний год безаварийный). Парктроник супер, индикация + звук дают уверенность при маневрировании задним ходом. Расход бензина в городе по пробкам 10–11 литров. Без пробок (ездил в субботу на работу) 7, 6 литра, ехал как обычно. По трассе 6, 5–7 литров, все зависит от скорости. Кстати, обгоны на трассе предсказуемы, мощности и резкости авто хватает.Не нравится: жор масла, примерно литр на 3–4 тыс. Причем если на «дальняк» с общим пробегом 3, 5 тыс. км за неделю, то долив не более 100 гр. Хотя уже привык. Также в морозы (более 15 градусов), если сложить электрозеркала, то через пару часов они на свое место не станут. Крутятся и выворачиваются, но по середине не останавливаются. Помогает только легкое потепление или теплый гараж. Непонятная экономия и на амортизаторе для капота, вместо него просто «кочерга». Очень раздражает прогрев авто в морозы, просто бесит: (, его практически НЕТ. Пока нагреется салон, уже полдороги до работы проехал. Я приноровился делать ТАК: завожу авто, выключаю климат, моментальный расход топлива падает с 1, 9 л до 1, 1 (это примерно 3–4 мин. ), и потихоньку начинает двигаться, сильно не газуя. Через 5 минут езды стрелка начинает оживать, тогда ставлю 20 градусов, и салон обогревается быстро, ну а после выставляй как хочется! (Может, кому-то пригодится. )По гарантии: — 900 м — регулировка фар (при техосмотре забраковали, оказалось, просто хотели денег. По факту фары были в норме). — 2000 км — регулировка сход/развал. — До 10 000 км — отклеился уголок уплотнителя заднего стекла (заменили полностью стекло). — На ТО 30 000 км — пожаловался на рывки с первой на вторую передачу (они были, но незначительные, без разговора замена сцепления в сборе. Вроде как поставили самую последнюю модификацию сплава сцепления).Вот и всё!Задумываюсь о новом авто, это уже неделю как без гарантии, хочется что-то новое, а с другой стороны, нет нареканий на это авто, да и пробег мал еще. Можно еще годик покататься. Рассматриваю Аккорд new, Пассат СС new, возможно, Тиану new. Ничего не тестил. Ездил на Пассате, отличия с моей оче-е-ень мало (кузов и салон). Да и претенденты имеют немного другой ценник (хотя к нему готов не только морально). Да, скоро выход Oсtavia new. Хорошая машина для семьи. Огромный багажник, который можно использовать и для отпуска, и для поездок за покупками. Не обращать внимание на нытиков, касамое DSG. И главное — не покупать авто в минимальной комплектации (всегда будет разочарование).
Юрий18 июня 2013
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

комфорт, цена, простор.
пока нет.
Пробег 600 км. Просторная, багажник большой, мотор работает тихо, на холостых без вибраций, порой даже непонятно заведена или нет (сравнение с сенсом и ланосом, на которых ездил до этого). Ходовая работает прекрасно на ямках + высокие сиденье (но низковатый потолок для тех кто выше 185 см), магнитола более менее, но на CD и USB не хватает высоких, скорей всего недостаток считывающих устройств магнитолы (это скорее придирка к идеальности, чем недостаток), радио звучит хорошо в плане высокие/низкие частоты (т.к. передается готовый сигнал), кондер, свет и т.д. все работает как и положено, неудобств не ощущается. В новой модели двери закрываются нормально, багажник тоже, сигналы поворотов со стандартным звуковым оповещением, чтоб не завбывать выключать в случае несрабатывания автоматного выключения на малых поворотах (чего небыло в МК старой). При покупке был запах нового пластика, ткани и т.д. (нельзя сказать что неприятный, но приличный). Через 3 недели все выветрилось... остался запах только ароматизатора. По качеству надеюсь на тенденцию работоспособности от китайцев, плюс союз с вольво, вроде как предпосылок по крайне мере для ухудшения качества нет. Расход на обкатке (600 км), только город + иногда кондер - 11л/100 км. Динамика разгона для 1.5 двигателя нормальная, соответствует заявленным 11 сек до 100, на 100 км/час мотор не слышно, тихо и плавно. При открытии дверей включается аварийка, что не совсем привычно. В целом машина за такую цену уровня 15 тыс. дол... Если продержится лет 5 без особых поломок, то можно сказать что цена/качество супер. цена/качество оптимальное для бюджетного просторного авто... за 10 тыс. дол лучше наверно не найти.
18 июня 2013
Смотреть еще 275 отзывов о Geely MK →

Вместительная, внешность авто представительское не плохое, выносливая, неприхотливая, простая в ремонте.
Доброго времени суток! Пишу с "обшибками", без них не могу. Ну начнем... Машина приобреталась в 2006 году. Дело было так... Один знакомый в то время открывал таксопарк, ну и что-то не пошел бизнес. Начал продавать приобретенные авто. Одну из машин я у него и взял. Обошлась она в 50 тыр. Машина была в хорошем, я бы сказал даже очень хорошем состоянии, но не отличном (просто в такси она была недели две, не успели ей дать дрозда). Слово, не отлично, относилось к наружней части, то есть к кузову. Несерьезно, но кое-где надо было подкрашивать. На счет гнили ни одного намека не было.Что меня удивило - это салон, он был на пять с плюсом. Никаких косяков вообще, как с конвейера, о чем я потом удивлялся при разборе какого-нибудь элемента. Например, если я разбирал двери, чтобы затонировать стекла, при разборе находил еще заводской полиэтилен между обшивкой и дверью. После резинка на лобовом стала подтекать, начал разбирать пол, чтоб высушить - там тоже все шумки были заводские, то есть куда не сунься, сюрпризов не было, все было как положено. (Отзыв сравнивать исключительно с отечественными автомобилями )!Авто серьезных вложений не требовало. В дальнейшем, кое-где подкрашивалась, ну естественно расходники менялись. В принципе авто отличное, ни разу не подводило. Был один случай по этой осени, но я его не отношу к вине автомобиля, так как сам виноват. Короче, дело было так... Что-то постукивало в районе головки, думал, что толкатель на оси (втулка износилась). Клапана проверял, все зазоры были в порядке. Ну вот еду как-то вечерком, сначала затроила, я остановился, заглушил, проверил провода думал, какой-нибудь слетел, все были на месте, после чего попробовал завести, но движок как-будто подклинил, оттащили в гараж. После снятия головы все было ясно (развалилась на четыре части гнездо клапанное). Вовремя я ее заглушил, потому-что гильзы ну и поршня не пострадали вообще. Купил головку б/у, поставил, и машина опять как новая.А так машина отличная, трассу держит хорошо, так как тяжелая. Зимой тепло, стекла не затягивает, с запчастями проблем нет, цены приемлемые. Да и насчет запчастей, я думаю наши тоже не сильно отличаются от заморских. А то, что запчасти некоторые попадаются не качественные - это да! Но опять же, причина какая? Да потому что железо не железное, пластмасса не пластмассовая и т. д. и т. п... Материалы и сырье не качественное, а не потому что на японцах колеса круглей, чем на наших, все в принципе аналог, я сравниваю запчасти. Это чисто мое мнение!!!
Митя18 июня 2013
Смотреть еще 144 отзыва о ГАЗ 3102 →