2 отзыва о Kia Rio 2017 года

дизайн кузова, коробка передач
расход топлива, стоимость обслуживания
Первый владелец 20 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе
Владею автомобилем Киа Рио хетчбэк 2017 года. Время эксплуатации практически 3 года, пробег 20 тыс км. Плюсы: Удачный дизайн, качество отделки салона. Относительно качества отделки салона -карты, торпеда, крепления сидений не скрипят / не гремят. В семье ещё есть Октавия того же 2017 года с пробегом 60 тыс., в которой зимой при резких перепадах скрепит торпеда и карты дверей. Безусловно пробег Шкоды больше, но это класс выше. За три года у Рио был единственный гарантийный случай, был приятно удивлён, ничего не беспокоило, набрали из салона и сказали, что по моему ВИНу необходимо заменить датчик холостого хода по гарантии, пригнал/заменили. Респект салону и ответственному лицу, учитывая нашу ментальность, могли и не звонить. Минусы: Старый двигатель атмосферник 1.4 л 4 ступени автомат, расход зимой может быть и 9,5 л, как для малолитражки многовато. Маленький багажник, но думаю это проблема всех хетчей. Недостаточность места сзади для роста человека 1.7-1.85 метра. Стоимость ТО, на официале 2-е ТО 4,6 тыс. грн. О динамике писать не буду, мужики поймут, какая может динамика при двигателе 1.4 л с 4-х ступенчатой коробкой автомат? В целом не плохая машина для перемещения по городу, когда не нужно никуда торопиться и опаздывать. Моя оценка 4 из 5.
Виталий16 июня 2020
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →

дизайн кузова, качество материалов, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена
динамика, дорожный просвет, качество сборки, тормоза, шумоизоляция
Первый владелец 17 тыс.км 6.5 л / 100 км Семья
Мой первый новый автомобиль. После ВАЗа конечно машина огонь. С первого дня владения и до сих пор горит датчик давления в шинах. После третье переобувки резины задний правый датчик отвалился от соска... не очень смутило, конечно. Где то на 13 тыс. начался треск в рулевой рейке, жду ТО. Двигатель 1.4, хватает конечно для такой массы автомобиля, но с двумя пассажирами и кондициониром не фонтан. Шумоизоляция капота на высоте, а вот внешняя желает лучшего. Родная резина Hankook очень громкая и плохо держит наши Украинские дороги. Зимнюю брал Cordiant , так намного тиже и устойчивей. Оптика хорошая, но родные галогенны не очень. Достойная акустика для эконом класса. Радует подогрев руля и двухзонный подогрев сидений. Низковата конечно, особенно после установки металлической защиты двигателя. Достойный расход топлива, особенно радует трасса: 5-5.2 без кондиционера, с ним 5.6. Город 6.5-6.8, зимой 7-7.2 л/100 км. В принципе, за два года владения все хорошо, ни разу не подвела, хороший автомобиль.
Александр 08 сентября 2019
Смотреть еще 868 отзывов о Kia Rio →