1) Управляемость.2) Надежность (первое авто, так что и ямки были и прочие приключения, переносит "на ура").3) Шустрость.4) Компактность.5) Приятный пластик в салоне.6) Мощная печка ))) Быстро прогревает салон.7) На удивление практически не загрязняется дверца багажника (стекло), даже при езде по КАД.Идеальный авто для новичка в силу габаритов и управляемости.
Существенных недостатков за полгода не заметила, кроме, пожалуй двух:1) Неуважение на дороге!!!! ГИБДД меня "не видит", ттт! Другие же участники движения либо стараются нарочито обогнать (хотя я далеко не черепаха), либо напрочь забывают о понятии "приоритет" и могут прямо перед машиной выехать со стоянки, либо свернуть с примыкающей дороги. Гады. Неприятно до жути, но на дураков не обижаются ))2) Жестковата... Неровности на дороге ой как ощутимы.
4Дизайн
Предупреждаю: отзыв "девичий", чисто субъективный. Это мой первый автомобиль. При выборе руководствовалась следующими факторами: полноценный автомат, надежность, цена, возраст авто, честный пробег, тех. состояние. Раньше для меня марки KIA не существовало, не воспринимала её и всё. Когда стала искать авто, больше смотрела на Пежо, Ситро и т.п., т.к. привлекала низкая стоимость б/у малюток. Очень важна была надёжность авто, т.к. мне его и обслуживать, потому прочла много отзывов....ооочень много....Они и направили в сторону KIA. С тех пор не пожалела ни 1 секунды. Восхитительная юркость и управляемость, разгоняюсь моментально, компактность на высоте. Конечно, багажник маловат, да и пассажиров я сзади не вожу...так что вместительность не оценю... Одалживала машину другу (мужчина, владелец солидного внедорожника), он оч доволен. Теперь задумывается о покупке такого авто для поездок по городу )))
5 литров,расход бензина на трассе 4,маневренный,за 4 года проехав на наших ухаабистых дорогах 60000 км поменяли пеедниие стойки и правый стаблизатор стойки,5 лет гарантии
аккумулятор надо зимой часто заряжать,Клиренс маленький
5Дизайн
можно сиденья с класть и поехать на природу на дачу!,по магазинам за покупками самая лучшая машинка!Расход бензина 6-7 литров при езде с кондиционером и при больших оборотах двигателя более 3000 оборотов.За город ездить с большой семьей эта не подходит багажник мал!Для семьи из трех ещё подходит,для города в пробках ездить на работу ,Маневренный
Легкая, скоростная, свободно идет 170 км/ч, в парковках нет проблем, по трассе расход 5,2, по городу 7,8 с пробочками.Удобна для дальнего путешествия, но для двоих, салон большой, багажник городской, маловат))). Крепление для детского сидения ISOFIX,Заправляю с салона 92, на 500 руб. катаюсь три дня)))Пусть и кореец, есть разъемы USB, для любых телефонов. Ничего не ремонтировала, только ТО.
их нет!!!!
5Дизайн
Могу поделиться впечатлением от машинки для тех кто собирается приобрести. Покупала зимой, как сейчас помню 23/12/12 г. Проблем с заводом и с заносами вообще не было и до сих пор нет, легкая, из колеи вылазила и маленьких сугробов))при том, что резина была не зимняя, как с салона купила.Автомобиль чрезвычайно практичен. Среди оборудования, которое устанавливается в зависимости от комплектации, есть кондиционер или климат-контроль, бортовой компьютер, подогрев передних сидений, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, электропривод стекол передних и задних дверей.
Отличный городской автомобиль! Юркий, маневренный, компактный и стильный. Запоминающаяся внешность, задорный вид поднимут вам настроение в любое время года. Хорошая обзорность, удобная посадка, комфортность салона. В случае необходимости, складные задние сидения позволяют получить удобную площадку для перевозки. Радует беспроблемная парковка, отличная управляемость и безотказность в эксплуатации. Авто на гарантии, эксплуатировался только по городу при заботливом и аккуратном уходе. Не подводил и в холодное время года, легко взбираясь на бугры и проходя снежные колеи без заносов и пробуксовок. Легко прогревает салон, и быстро оттаивает стекла, поездки с детьми и представителями старшего поколения вполне комфортны (как бы водителя не отвлекали, от личный обзор не позволяет упустить ни одной детали на дороге). Отлично подойдет начинающим водителям и молодым семьям. Идеальный подарок для девушки!!!
удобное водительское сидение, учитывая, что машина сама по себе маленькая, в салоне (передние) сидения комфортно и не тесно, все в пределах вытянутой руки. Естественно - это городской вариант женского авто!
Совсем маленький багажник, мало места на заднем сидении (хотя поставить детское кресло не составляет проблем).
4Надежность
3Цена
5Дизайн
Маленькая, очень послушная в управлении, экономичная - чисто городская машинка. Специально брала яркого цвета.
Итак, вкратце: Маленький - нет проблем с парковкой и очень легко почувствовать габариты. Шустрый - при малом объеме двигателя вполне динамичный в городских джунглях. При этом расход ну ооочень демократичный.Легкоуправляемый - предсказуемый и легкий руль.Подвеска - длинноходная, не требует постоянного к себе внимания.Салон - при таких габаритах достаточно вместителен. Багажник конечно маловат, но с лихвой увеличивается с возможностью раздельного складывания задних спинок сидений. ТО - если есть возможность проводить ТО самому, то сэкономите достаточно средств и времени. Расходники и запчасти (оригинал) стоят совсем недорого и нет проблем с их покупкой.В целом: простой, неприхотливый, понятный.
Маневренность, комфорт, расход топлива по городу, дизайн салона схож на Mersedes S-class 2014г.
Звук аудиосистемы, отсутствие 5-й передачи КПП,
5Дизайн
Изначально Picanto даже не рассматривался как вариант, выбирали RIO, но увидев в авто в салоне решение было принято сразу в пользу Picanto. Так как RIO за эти деньги не очень отличался от "десятки". Авто для езды по городу очень хороший вариант, по трассе конечно дают о себе знать малая масса и четырех ступенчатая коробка, больше 110 км/ч ехать приходиться с напряжением от того что по нашим ямам машину нужно ловить и расход начинает смущать. А вот по хорошей дороге 140 едет легко, только обороты высокие и расход соответственно. Но в целом впечатление замечательное. Что хотелось бы улучшить так это динамики очень слабые и низких частот почти нет, даже с функцией SuperBass. А целом комплектация не уступает европейцам только за меньшие деньги.
Эффектный дизайн. Автомобиль чрезвычайно практичен и очень экономичен, резвый двигатель. Расход топлива 5-6 литров при смешанной езде. Среди оборудования, которое устанавливается в зависимости от комплектации, есть кондиционер, подогрев передних сидений, электропривод стекол передних и задних дверей,блокировка. Сборка в Ю.Корее. Гарантия - 5 лет. Комфортно чувствуешь себя в мегаполисе (нет проблем с парковкой) . За три года эксплуатации ни разу не ломался, без проблем заводится в мороз до 30 градусов. Очень рекомендую покупать этот автомобиль не очень опытным водителям, девушкам и женщинам с детьми. Уровень безопасности автомобиля соответствует тому, который обычно присущ «большим» и более дорогим автомобилям.
Вменяемый расход горючего.
Маневренность (парковка на отлично).
Приемистость, что важно на светофорах.
Достаточно места, при том, что букашка.
Минусы.
Слабоват двигатель.
4 ступенчатый автомат.
Жесткая подвеска (скорее не минус а особенность).
4Надежность
3Комфорт
4Дизайн
Добрый день. Собственником данного авто стал в апреле 2013 г. при пробеге 73 000 км. (пробег реальный, что подтвердила замена ремня ГРМ, стоял родной и в хорошем состоянии), на сегодня пробег 87 000 км. Полет нормальный.
Автомобиль выбирал по следующим критериям: чисто городской (маленький), автомат (супруга тоже должна ездить) и БУ (чтобы не жалко царапать и т.д. при обучении вождению), спецом брал немного неухоженный экземпляр (мне лучше заплатить ниже рыночной цены, а потом самому все сделать и быть уверенным в автомобиле).
Брал по цене 7500 у.е., планировал вложить, и за год владения вложил, около 6000 грн.
Обслуживаюсь на СТО знакомого, а потому, некоторые работы и детали могут быть оценены ниже рыночной стоимости.
И так, из основного было сделано следующее (цены указаны с работой):
1. 2 плановых ТО.
2. Шаровая опора передняя правая - 290 грн.
3. Ремень ГРМ, ролик ремня ГРМ - 600 грн.
4. Муфта компрессора кондиционера (продавец чесал, что просто надо залить фреон) 1100 грн.
5. Подшипник ступицы 530 грн.
6. Втулка стабилизатора переднего 2 шт. 230 грн.
7. Чистка генератора 200 грн.
8. Аккумулятор новый 500 грн.
9. Амортизаторы задние 600 грн.
10. Свечи 200 грн.
11. Тормозные колодки и диски (не помню сколько обошлось)
12. Чистка форсунок.
13. Фильтра, масла, дворники, химчистка и т.д.
Автомобиль делался для себя и сразу, потому на СТО простоял дня 3 после чего проблем не было (тьху-тьху-тьху).
Теперь о комфорте, расходе и т.д.
Комфорт. При росте 184 см. и весе 100 кг. мне удобно, места хватает и для ног и в плечах (внешность автомобиля обманчива), за раз проезжал 500 км. По маршруту Киев - Одесса, спина не устала, руки, и ноги не отекали. Сам за собой, конечно, не сядешь :)), но автомобиль брался для двоих.
Подвеска довольно жесткая (но это особенность маленьких автомобилей), после замены амортизаторов с газомасленных на масляные стала мягче.
Тормоза очень цепкие и хватают сразу. Одно замечание, надо периодически смазывать суппорта (раз в 5000).
Багажник небольшой, но для двоих хватает, в случае необходимости задние сидения складываются в ровный пол.
Шумоизоляция, как по мне, лучше Ланоса, Матиза и Авео. В салоне ничего не скрепит, сверчков нет.
Кондиционер, работает без замечаний, свою функцию выполняет на отлично.
Печка, без замечаний, не Шкодовская конечно, в -28 автомобиль прогревается за минут 10, в движении дует горячее, на холостых чуть сбавляет силу.
Отнесу к комфорту вопрос о заводе автомобиля зимой. Не завелся один раз при 28, прикурили все нормально. Стараюсь не ездить при столь низких температурах, дабы не убивать машину (метро рядом, корона не упала).
Свет, слабоват, но меня не напрягает.
Расход (подсчеты по заливу до отстрела), отличается от заявленного производителем, по городу от 7.8. до 9 литров в среднем 8.3, учитывайте, что передвигаюсь по Киеву, работаю в самом центре. За городом 6.5-7 литров (в зависимости от стиля езды). Автомобиль свободно кушает 92 бензин, разницы при заправке 95 не обнаружил.
Подвеска, двигатель и работа АКПП.
Для начала скажу, что не стоит ожидать многого от объема 1.1. и 64 лошадей. Откровенно говоря, мне хватает данного двигателя, я не фанат гонок и шашечек, но можно было бы и подкинуть лошадок 20.
Очень приемистый, на светофорах задних не пасу. Включение кондиционера ощутимо, загрузка автомобиля влияет только на разгон.
По трассе, лучше не рисковать и подумать перед обгонами, но я уже наловчился и совершаю обгоны сходу, а не вырываюсь из за машины и давлю на газ.
Комфортная скорость передвижения до 120 км.ч., разгонял до 145 км.ч., на хорошей дороге в принципе нормально, но расход большой и не комфортно, не для гонок она. При 100-110 км.ч. держит обороты в районе 2300-2500, при 120 км.ч. 2800-3000.
Подвеска, как писал ранее жесткая, не пробивал ни разу, повороты входит хорошо, но учитывайте короткую базу и будьте внимательнее, такие автомобили подвержены скольжению (может чуть задок закидывать).
АКПП конечно устарелый вариант, все таки 8 лет и 4 ступени, переключения чувствуются на холодную, дальше норма, зимой обязательный прогрев перед стартом минут 7-10. При правильном подходе проблем нет ни зимой, ни летом. Весной для уверенности поменяю масло.
Кузов.
Претензий нет, ржавчины нет. Бампера крепкие, завалил собачку (царствие небесное) весом килограмм 20, улетела далеко и навсегда, а на бампере только небольшая трещина на уголке в месте, где противотуманки ставятся, также губа под бампером надорвалась и подкрыльник треснул.
Вроде все написал. Если есть вопросы, задавайте. Если программа позволит, то фотки выложу позже, а то на сайте нет фото модификации до 2007 г.
Целевой аудиторией вижу женщин, молодежь и новичков (он идеален для начального уровня), автомобиль создан для города, но как показала практика и на дальние расстояния можно ехать. Рекомендую рассмотреть как альтернативу Матизу и Китаю, если денег по больше, посмотрите Нисан Микру или Хендай Гедз, можно рассмотреть вариант ФФ Поло но мне он не нравится и в хорошем состоянии дорого. . И так, автомобиль опять начал эксплуатироваться после годового простоя, учитывая стоимость горючего на 94 000 км. было установлено ГБО. Расход по городу 10 л., по трассе 9 л., никогда не экономлю, езжу в свое удовольствие. Думаю, если задаться целью расход можно уменьшить на 1 1,5 литра. На сегодня пробег 102 000 км. Было зделано очередное плановое ТО, заменил стойки стабилизатора 200 грн. за шт. оригинал. Предыдущие не оригинальные отходили всего лишь 18 000 км., печально. Также заменил гофру 340 грн., никаких симптомов не было но мастер сказал, а я ему доверяю. В остальном замена масла и фильтров. В этом году планирую все таки подкрасить пластик по периметру, особенно учитывая мою неакуратную езду зимой и трещину в переднем бампере :), по металлу замечаний пока нет. Задумывался о чем то по больше, но оценил все за и против и решил с автомобилем не расставаться, проблем не доставляет и это главное. И еще, года полтора назад, пошла трещина по центру лобового стекла, от чего и почему не понимаю вовремя заметил, засверлили и запаяли, не мешает. Считаю не плохим вариантом для города и молодой семьи без детей.
Их куча. Расход по трассе 5.3-6.5 показывает комп, а по городу 7-9не больше. Почитайте недостатки-это все минусы,остальное только приятные впечатления
И так. 1. Плохая шумоизоляция. 2.при пробеге в 70 тыс.заскипела торпеда-пластик((( 3. В мороз от-25 малышка ооочень тяжко заводится,бывает и подводит.
5Дизайн
Машинка покупалась с 0 в конце 2010 года. Не понравилось что колёса маловаты-портят весь вид машинки,сразу поменяли на R-14 175/70. Приятно удивил двигатель всего 1.1 а гоняет очень шустро. Удивляет не только двигатель но и проходимость машины:снег,грязь в различных количествах (при поездке на удачу) ни разу ни где не застряла. Очень нравится компактность (где угодно припарковаться и развернуться без проблем) своевременно меняю расходники и поэтому не произошло ни одной поломки. Соотношение цены и качества шикарны, если у кого то стоит выбор при покупки букашки ,то советую пикантос. Не пожалеете!!!!!!
динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Минус машины это маленький аккамулятор. Покупали в ноябре 2010 года, и этой же зимой при минус 28 она не заводилась, приходилось отогревать ее в боксе или обогреватель под капот ложили. Поэтому на следующую зиму аккамулятор заменили на более мошный, нашли в 5 магазине автозапчастей, т.к. размер не подходил. Но зато после замены, все стало супер!!!!
5Дизайн
Покупали авто в 2010 году с салона. И не разу не пожалели. Мелочные недостатки есть везде. Но эти недостатки ничто по сравнению с преимуществами. если вам нужен экономичный авто - берите! И не только в городе мы ездили, и в деревне зимой ездили отлично. Никогда машина у нас не ломалась. Один минус- это отделка салона. Не знаю что за материал, но оттереть переднее сиденье, которое ребенок испачкал ногами, не получилось, разводы все равно остались. Так что сразу берите чехол на это сиденье, если у вас ребенок. Немного не хватало подогрева руля, но это не существенно. Пишут, что багажник маленький. Да, он не велик. Но что-то перевести всегда можно, еще сиденья задние разбираются. Мы брали детскую кровать, влезала, цифровое пианино тоже перевозили ( складывали еще переднее сиденье). Машина комфортная, до 110 км управляется отлично. На трассе 140- уже страшно, как будто взлетит))))) В общем мы ни разу не пожалели!!!
динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, цена
Немцы и перегоны не удосужились сделать ТО 90 000, так что пришлось вместо 105го делать все на 100 тк, в остальном Немного не привычный ход сцепления и логарифмическая работа тормозов, запотевание стекол новым фильтром салона не решается, надо или играться печкой или обрабатывать интизапотевайкой.
3Надежность
3Цена
4Дизайн
Машинка бралась на будущее для жены уж больно цена оказалась приятной в соотношении к состоянию. Машинка хоть и относится к классу А довольно шустрая, для города вполне хватает, на трассе едет вполне сносно хотя из за малого веса шатается от боковых порывов (после байка это компенсируешь автоматически), не надрываясь тянет 100-120 хотя может спокойно показать 150. За счет малого размера позволяет парковаться в такие дырки куда разве что смарт заедет или какая ока, в тоже время наличие 5ти дверей не затрудняет посадку высадку пассажиров, багажник как таковой можно не считать пакеты из гипера привезти хватает, сумку в командировку кинуть тоже. Если сложить задние седения то спокойно влазят четыре колеса еще и место остается.
У меня стаж не большой 6 лет, но за это время я успела поменять 3 авто. Первым автомобилем у меня была иномарка 1992 года. Старовата, но ездила нормально, кстати может и сейчас ездит. Потом седан, очень довольна была. По стечению обстоятельств пришлось продать. В 2012 году приобрела эту красотку 2011 года.Машинка маневренная, 1.3. Заводится без ключа. Места в салоне хватало для семьи из 4 человек(2 детей и 2 взрослых)На трассе разгоняла ее до 140-150(естественно без детей). Подогрев сидений стекла, подогрев руля, датчик дождя светодиодная подсветка фар короче полностью укомплектована. Коробка автомат. Для женщины с маленькими детьми очень подходит. Номера поменяли . очень понравились именно-эти).)) Поездка в магазин по городу одно удовольствие, вместительный багажник. Кстати зимой моя малышка выезжала и из сугробов и на скользкой дороге вела себя хорошо! Муж садился за руль моего авто и был приятно удивлен, что машинка удобна для него тоже. Иногда я разрешала ему погонять.
У нас автомобиль полной комплектации + мы поставили компьютер. Очень тяжело превзойти эту комфортабельность. Внутри очень стильно. Несмотря на размеры, в неё много чего помещается (по необходимости, можно сложить задние сидения). Внутри, когда побываете, то впечатление не маленькой машинки. Расход по городу - 6.5 л, по трассе наименьшее 4.8. Кормим 92. Очень послушная в управлении. В меру мягкая. До сих пор никакого изъяна не можем найти. Покупали изначально мне, вот только мужа от руля оторвать не возможно. Уж точно не пожалеете. Из маленьких и экономных трудно представить лучше.
1.Для тех кому не нужен экстрим.2.Маневренность и стильный вид.
Машинка только для начинающих или для девушек и очень маленький багажник
5Дизайн
При первом взгляде на эту машинку кажется что в ней ну очень уж мало места, но на самом деле в салоне оказывается удобно и комфортно. Сзади хоть и меньше места чем спереди но все же удобно становится детское автомобильное кресло и еще помещаются два человека средней комплекции.Что понравилось: машинка разгоняется очень быстро и весело( причем при этом не слышно "рычания" двигателя), прекрасно пробирается в пробках и очень удобно парковаться из-за компактных размеров.Конечно, багажник маловат, но это смотря для чего! Для семьи из трех человек, для того чтобы скупиться в магазинах вполне хватает. А мне больше и не нужно!Если желаете приобрести сравнительно недорогой, надежный, практичный и удобный автомобильчик-иностранец для города, то лучший вариант который могу вам посоветовать это KIA Picanto!!!
Цена, Компактность, Экономичность, Не битая, Комфортная, Внешний вид
Скорость разгона, Мощность двигателя
5Дизайн
Белый цвет смотрится очень выигрышно, несмотря на то что машина маленькая, внутри достаточно свободно и уютно. Разгон до 100 км - примерно 17 сек, расход топлива в городе - 5,5л на трассе - 4,5л, очень выручает в пробках коробка автомат. Демократичные цены на обслуживание, никаких поломок с момента выпуска машины не было, только вышла из строя лампочка в фаре (замена 200 ). Не гремит, не стучит, ходовая в отличном состоянии. Авто больше всего подходит для городских поездок, для новичков. Экономичная в плане расхода бензина, не составляет труда при езде в пробках, а при ее размере вы всегда найдете место для парковки!
Насколько Вам нравится внешность автомобиля? -Внешность автомобиля очень подходит для девушек, в салоне довольно уютно, хоть и поначалу кажется, что машина немного маловата. - Устраивает ли динамика разгона? - Конечно устраивает. - Как часто автомобиль ломался и дорог ли в обслуживании?-автомобиль не ломался, и не очень дорог в обслуживании. - Насколько комфортабельной была эксплуатация автомобиля?-эксплуатация была-довольно комфортабельной. - Стоит ли покупать этот автомобиль и кому он больше всего подходит? - Я думаю стоит, как я и ответил на первый вопрос, автомобиль больше подходит для девушек. Думайте сами, решайте сами.
динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, тормоза, управляемость
Пока проблем не возникало.
5Дизайн
Купил Пикату перед зимой. В зиму заводилась с брелока в любой мороз. Ходовая отличая.Переключается без рывков. Иногда а обгоне на 1-1,5 сек.тупит, но привыкаешь быстро.С места трогается быстр, оставляя на светофоре всех позади. Расход малость превосходит заявленный. В салоне просторно и удобно. Сейчас с кондиционером- класс. Недостаток- "мертвая" зона слева большая. Больше недостатков для города не вижу. В пробках- отдыхаю. Педаль тормоза чувствительная. Пока ВСЁ нравится.Рекомендую
простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость
Плохой запуск зимой. Запчасти найти не проблема, но надо их ждать.
3Надежность
2Цена
4Дизайн
Хороший женский автомобиль. Вполне хватает места как впереди так и взади. Багажник конечно маловат, но это его не портит. Экономичен.
Однако зимой после -15 гадусов постоянно возникают проблемы с запуском, даже с новым аккумулятором. Может кто-нибудь что-то подскажет по этому поводу? Может необходимо свечи поменять? Какие поставить?
Долго не могла найти задний дворник, пришлось покупать отдельно резинку и потом устанавливать.