45 отзывов о Kia Carnival

По разгону, динамике, комфорту, вместительности и бюджету самый удачный автомобиль из представленных на рынке одноклассников! Не отстает от 300 сильных бензиновых авто!
Не нравится синяя подсветка приборов спидометра и тахометра- банально, но это всё из недостатков спустя год эксплуатации мною.
Kia Grand Carnival 2.2 TD CRDI, 6-АКПП, 197 Л.С., 430 Крутящий момент. Корейский рынок, в Россию официально не поставляется.
"ПЫРДЖАН"12 января 2014

Большой салон
сплошной минус
Был я в свое время водителем на нашей корпоративной Carnival 09г..Да,когда нам ее пригнали новенькую,сидения еще в целофане,цвет черный, сел я в нее и выходит не захотел...пространства...поле,все удобно,практично,куча разных ящичков,кнопочек...короче я влюбился,и отдали эту большую,мягкую подружку в мои руки.Возил я на ней нашего шефа и весь наш офис, в основном Киев и пригород.Но где-то после 20т.км.(полгода эксплуатации),наша радость закончилась. Сказать плохое,это ничего не сказать.Сначала начались проблемы с ходовой(и это только 20т.км.пробега по Киеву где не самые плохие дороги). Потом электрика,потом двигатель.Хотя заправляем авто всегда на бредовых заправках,только сервисное обслуживание и аккуратная эксплуатация. В общем за 2 года эксплуатации с сервисной станции я не вылазил, я уже подумал что нам какая-то бракованная попалась,но ребята на сервисе сказали,что хоть этих "Carnival " у них хоть и мало на обслуживании,но проблем они им доставляют больше всех.Что именно выходило из строя? Если начну вспоминать-часа не хватит,и по мелочам,и по серьезному...Я понимаю что ломаются все авто,но извините это же не жигули 86г. рождения, а семейный минивэн который обязан быть качественным и безопасным,причем за немаленькие деньги... Продали мы его когда этому "чуду" было 2 года и где то 80т.км.Причем потеряли за 2года почти полцены от новой,почему? Да потому что за 4мес.продажи больше никто не давал.Купили минивэн японского автопрома (марку не буду рекламировать) и прошел он почти 200т.км.без каких то серьезных нареканий.Своим комментарием я никого не отговариваю от Carnival, скажу так-если нравится,берите и никого не слушайте..Но лично я после горького опыта эксплуатации корпоративной, себе в семью возить мою милую половинку и моих малых сикельдонов - такую бы машину НЕ взял бы...Есть много подобных вариантов,пусть чуть дороже цена,но в целом из-за меньшего количества поломок и лучшего качества-получается намного приятнее и выгоднее...
Виталий07 января 2014
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость
Kia Carnival с новым двигателем 2200 куб. см мощностью 197 л. с. - просто супер! Расход всего 10 л на 100 км. На трассе расход всего 8 л на 100 км. Очень удобна в поездках на дальние расстояния. Меняю только масло. Ходовая не убиваемая. На дороге устойчивая, прет как танк. Только положительные эмоции. Салон огромный, широкий, можно трансформировать по всякому. Багажник вместительный.Минусы не выявил.Всем советую, особенно для семей с детьми.
Владимир16 сентября 2013

динамика
Часто перегорают лампочки ближнего света, но они легко меняются своими силами. Покупал авто в салоне, поэтому на гарантии. ТО через каждые 15 тыс км - довольно часто. За 4 года эксплуатации ни разу не вызывал эвакуатор, не загорал на дороге и не возвращался на" галстуке".
Автомобиль отличный, особенно цена-качество. Отличная динамика, причем, вне зависимости от загрузки. Хорошая эргономика. Легко складываются или снимаются средний и задний ряды сидений - получается очень большой грузовой отсек. Расход по трассе 8 - 9 литров. Городской цикл - 12 - 13 литров. Конечно, великоват, но сильно зависит от качества езды и пробок. Легко преодолевает снежные заносы, вообще очень устойчивый. Жаль, что выпуск этой марки прекратили.
Виктор Кудлёнок28 августа 2013
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

динамика, простор салона, расход топлива, управляемость, шумоизоляция
После приобретения данного авто (*киа карнивал 2.9 дизель) я сразу поменял ступичные подшипники, ремень грм, все ролики, правый шрус, фильтра, и жидкости,стартер и генератор, тормозные колодки. По деньгам вышло вместе с ремонтом около 40000 т.р. Поменял чтобы спокойно не о чем не думать в дороге. До меня машина эксплуатировалась в частной компании но что то у них не заладилось и авто стояло в гараже около года. Брал с не большими недостатками, что и перечислил выше. В планах сделать обвес по кругу, телевизор в салон и холодильник.
Хорошее авто для дальних поездок, экономичен, хороший ход по трассе, при вождении получал только положительные эмоции. Проехал все побережье черного и азовского моря, ни каких проблем с машиной не было, очень комфортно отдыхать в автомобиле я вынул все сиденья из авто и сделал спальный салон что очень удобно на отдыхе. Позже я ездил в сибирь г. Тюмень, г.Курган г. Ишим. Карни ,опять не подвел, по трассе как самолет шол! Пока машинка радует, в салоне на ходу тишина, разговаривать можно шопотом.
Сергей Анчутин11 апреля 2013
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, управляемость
1. на 100000 км накрылись форсунки, замена обошлась 120 000 руб за 4 штуки. 2. переодически загорается чек и никто не смог сказать почему. 3 160 000 свечи накаливания перегорели. 4. очень долго прогревается после холодной зимней ночи; тёплый воздух в салоне появляется минут через 15-20. 5. при температуре -30 зимой утром не завелась пришлось тащить в тёплый гараж. (топливо было в норме)
очень большой автомобиль. На третьем ряду сидений можно спокойно разместиться и не только детям. Двигатель неплохой,, тянет хорощо с любой скорости, вопросов с обгоном не возникает. Расход по трассе выходит около 9 литров дизельного топлива. Запчпсти - расходники легко находятся в сети за приемлимые деньги.
Mishutka27 января 2013
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
большой радиус разворота, не удобно менять грм - очень трудоемкий процесс. капот и крышка багажника слабые места на предмет коррозии
купил летом 2011, одним из решающих факторов был объем двигателя и салон, - периодически надо тягать прицеп 2000 т. Салон супер, сиденья(хотя и тяжеловаты) снимаются просто, зато из-за веса устойчиво стоят на земле(на шашлыках например) Прицеп тянет без проблем, зимой проблем со стартом не было (правда поставил подогрев т.ф.) Рыбалка,грибы,дача, просто в лес на шашлыки- ездить супер - клиренс 170мм. По расходу топлива по трассе тоже порадовала : ездил в Москву - заправился в Белорусии полный бак, на обратной дороге подъехал к границе- только лампочка загорелась, почти 900 км на баке(75л) менял только масло, фильтра, колодки, грм, муфту генератора еще пришлось махнуть. Есть слабые места,- но они есть практически у каждой модели...
NAM28 ноября 2012
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

комфортная, помещается всё и все.хороший двигатель и коробка автомат.
были проблемы которые обошлись недешево в ремонте, высокое давление топлива, решил заменой регулятора давления (1600 грн) рулева
Купил, потратился на то и на ремонт ходовой, и теперь катаюсь с удовольствием, единственное расход заявлен 12-13 по городу, у меня меньше 14 не получается. по трассе в среднем за поездку 9.5 выходит.
Владимир06 августа 2012
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

большой, резвый, вместительный, надежный.
нет.
покупая эту машину не думал что она мне так понравиться. уютный, мягкий, динамичный, вместительный минивен подходит и для путешествий и для бизнеса. купил и не жалею. Проехал 35 тыс. почти ничего не делал, вовремя замена масел фильтров. Обслуживался у официального диллера. Авто еще на гарантии. разгонял максимум до 140кмч, больше не надо, хотя свободно может и больше. автомобиль тонирован прекрасная работа двухзонного климат контроля. хорошая шумоизоляция, вместительный багажник. купите не пожалеете.
Константин22 апреля 2012
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

Вместительный. "Американская безопасность". Удобен в дальней дороге.
Тормоза. Радиус разворота. Для трансформации салона необходима муржская сила.
Доброго времени суток! Свой отзыв назвал "взгляд со стороны", потому что пользоваться этой машиной мне пришлось случайно и расхваливать её или ругать мне не к чему. Писать буду об ощущениях от авто, а также добавлю не много цифр. 2,9 т/д на механике пробег 175000, сел за руль, после старенького японского седана, полное ощущение вне дорожника хорошая обзорность, высокая посадка ну и прочие прелести большого авто. По поводу его вместительности, вариантах трансформации салона писать много не буду, там действительно всё супер. Ни каким пассажирам не тесно даже на третьем ряду. Из недостатков салона это конечно пластик, особенно на дверях звенит болтается. Посадка водителя не меня не устроила ( рост175), если поднять сиденье повыше напрягает угол изгиба коленей почти под 90 градусов, опускаешь, чтоб более вальяжно сидеть, не видно дальше торпеды ничего. Чтобы увидеть показания климата на круглом дисплее, надо наклониться или создать рукой тень((( .... неудобно... и все кнопки на этих круглых селекторах без подсветки, можно конечно привыкнуть, но блин привыкать придётся только в светлое время суток, не только не удобно, но и как-то странно, в машинах начала 90х присутствует подсветка. Воздуховоды расположенные в потолке, дуют пассажирам в головы, жалуются. Диапазон их направлений мал и дует кондеем прямо в голову. А вот печка которая стоит сзади может за минуту натопить, как в бане то что надо. В дальней дороге Карнивал просто супер машина, ураганить на нём по центру это просто жесть. Объясняю почему, во-первых не поворотливый радиус разворота больше чем у Газели, это действительно так! Во-вторых коробка механика с её передаточным числом, да и настройки двигателя. Чтоб долго не объяснять такое чувство что управляешь автобусом ПАЗ, разгон по первой, второй и третьей рык и всё машина больше расчитана на тягу. Иногда бывает надо быстрей стартануть, 2я скорость жмёшь на педаль и ничего не происходит (30км/ч-35км/ч-40км/ч) пока движок не раскручивается до 2000, потом резкий рывок до 55км, опять рёв, за движок сердце кровью обливается. Крутить дизель как-то не хочется. Короче я с этой коробкой и движком общего языка так и не нашёл, советую поездить опробывать машину при покупке . А на трассе идёт очень хорошо нагрузки почти не ощущает, со 100 до 140 при обгоне легко, с 60 до 100 хуже разгоняется. Спина не устаёт в дороге, куча подстаканников столик между передними сиденьями очень полезный. По трассе со средней скоростью 110км/ч ест 10-10,5 литров, по городу с кондеем 13-13,5 литров (расчёт приблизительный). Про управление: в поворотах крен очень сильный 2 тонны всё таки, если почти проморгал свой поворот лучше ехать дальше повернуть резко на карнивале уже экстрим, зато колею вообще не чувствует, дождь, лужи по барабану прёт как утюг, даже с люфтом рулевой колонки (17тыс.р. неоригинал в сборе). Тормоза вялые не информативные, короче американские. Тормозные диски 2200 р. за штуку, колодки меньше тысячи стоят. Задние бараны, когда нагреются гудят, почитал на форумах говорят что это не недостаток, а особенность. Пропал АБС, забавно тормоза стали более цепкими, пока сухо даже ничего предпринимать по этому поводу не буду. В целом машина не плохая, но что-то подобное куплю себе только в старости. Карнивал, расчитан на определённую аудиторию и для определённых целей, возишь семью в ашан или грузы по работе, при этом никуда не спешишь, тогда машина что надо. А если мотаешся по городу туда сюда, то лучше брать немецкий или японский жужик))) P.S. Между водительским и пассажирским креслом довольно большой проём, мне однажды арбуз с заднего сиденья в педали прилетел, всё обошлось но приятного мало. Пол ровный мелочёвка из салона вперед катится. Всем удачи на дорогах!
Марат11 сентября 2011
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

Динамика. скорость. устойчивость. комфорт. абсолютная некритичность к топливу (правда плохое не заливал). заводится при минус 35 без проблем (ниже у нас не было). огромный салон и багажник (со снятыми сиденьями третьего ряда). надежность.
Пока не выявил.
В мае 2009 после трех месяцев поисков , наконец-то поймал редкую, самую полную комплектацию. И ни разу не пожалел о своем выборе! Машина просто прелесть! До этого отъездил 2,5 года на "Соренто" (последнюю ухватил еще корейской сборки), за 90 т. км один гарантийный случай - разбило один подшипник переднего кардана. Вечером сняли, назавтра приехал за новым, за час поставили. Отлично все делают. С Карнивалом месяц назад первый раз обратился на гарантию - разболталось крепление тяги электропривода двери багажника (на самой двери, под пластиком, поэтому сам не полез). Заехал в сервис,, через час уехал с протянутой тягой. А у меня "золотая" дисконтная карта (шесть "Субар" до "Соренто" отъездил), скидка 10% на все. на море ездил на Карнивале два раза, дома заправил полный бак - до Харькова хватает (80 литров), но, понятно, заправляюсь под завязку в Белгороде - в Ураине солярка дороже. И до Судака. После "Субару" трехлитровой такое ощущение, что стал в два раза больше зарабатывать! По дороге останавливался, ложился на заднее сиденье вытянувшись (с одной, правда, открытой дверью) и спал, как в своей кровати. Обычно, полчаса хватает, чтоб дрему скинуть. Назад, понятно, полный багажник "даров природы крымской". Когда выгружается все, то совершенно непонятно, как это все в легковой машине умещалось. А ведь еще и я с женой в ней сидели! В общем КИА меня не подводит. Но жена на нем ездить за рулем боится - говорит, что больно большой. Купил ей старую "Сузу", теперь один езжу.
Павел14 июня 2011

динамика, простор салона, шумоизоляция
На оборотах 2,5 дёргалась! Провели диагностику показало неисправность датчика каленчатого вала-поменяли 36 евро-проблема не исчезла продиагностировали ещё раз-оказалось датчик распредвала давал сбои,поменяли 36 евро-нет проблем!
Честно говоря приобретать такой автомобиль и не собирались! Так вышло! Однако я даже не жалею! Мягкая подвеска,скорость просто класс,салон тёплый-2 печки,удобный для детей! До этого авто был бус конечно хотелось бы побольше места для багажа,а в целом всё супер!На светофорах остаются все позади! На трассе не страшно идти на обгон так как быстро набирает скорость! Объём двигателя большой,но в салоне не шумно!
Ольга08 мая 2011

++++++++++++++
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Просмотрел технические характеристики дизеля-отличное соотношение кол-ва цилиндров и кол-ва клапанов 16:6=2.6 на цилиндр!С таким набором опций-это ПРОСТО супер ТАЧКА.
Валера22 октября 2010
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

динамика, качество сборки, простор салона, цена
Отличное соотношение цены и качества,внушительные габариты которые не влияют на динамику движения и плюс ко всему экономичность. С таким набором опций - это просто супер тачка!
Сергей11 мая 2010

Салон.
Качество сборки. Расход топлива.
Наконец-то он у меня появился! Машинка эта в мечтах была очень давно - и вот он мой! Проехаться на "дальняк" пока не удалось.. Но вот первое впечатление уже сложилось. Салон - супер!!! Можно ходить с первого на третий ряд и обратно! (прочитав другие отзывы, подумалось "преувеличивают".. ан нет!) Все снимается, двигается. Столики, ящечки.. Кондей спереди и сзади, две печки - хватает всем. Салон мягкий, уютный, места море. В общем, свой функционал машина отрабатывает полностью! По езде - после легковушек посадка удивляет. Сидишь как на табуретке. На маленький рост водителя корейцы явно не рассчитывали))) с моим 164 приходится придвигаться так, что потом не могу выйти))) На руль реагирует лениво. Вообще, машина вальяжная, такая вся вяло-ленивая. Кочки проезжает также, "вразвалочку". Салон немного шумноват. Но штатная музыка отличная. По качеству сборки и работы - немцу проигрывает заметно. Не знаю, как 3-й, но 2-й Карнивалка ближе к советскому автопрому. Все какое-то разболтанное. Хлюпенькое. Совет тем, кто задумывается над приобретением сего кораблика - покатайтесь сначала! Опробуйте! После первых дней езды стало понятно, что машина должна быть второй в семье! Потому что водителю удовольствия от езды никакого. Сразу хочется пересесть на какую-нибудь качественную зажигалочку. Зато пассажирам - самое оно!!!
Святослав26 апреля 2010
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

динамика, качество материалов, простор салона
Менял клапана на форсунках(600$) и подшипник первичного вала(350$),а что делать машина не новая.Требует качественного дизельного топлива.
Машину брал в Германии, в общем доволен,вместительная,устойчивая,на скорости 120 км лопнуло заднее колесо и не повело,зимой заводится нормально при хорошей солярке.На дальние поездки,то что нужно.При полной загрузке идет мягко ,плавно,налегке--жестковато.
Виталий Мышко05 марта 2010
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

Очень удобный и просторный салон Хорошие ходовые качества Приемлемая цена, достаточно недорогая эксплуатация Отличное качество
Выбирал между аналогичными американцами (Крайслер Вояджер, Додж Караван), но не люблю автоматы, да и цена при покупке и стоимость эксплуатации значительно выше.Автомобиль задумчив (все-таки дизель, да и турбину надо раскрутить), хотя на скорости этот недостаток уже не так ощутим. Управляемость типичная для автомашин такого класса: отличная курсовая устойчивость, не очень активная реакция на руль, но четкое соблюдение выбранной траектории и отличная устойчивость на любых дорогах.Подвеска мягкая, сиденья удобные, эргономка очень хорошая, салон комфортабельный и огромный. Правда сиденья несколько тяжеловаты (36 кг). Машина очень надежная. Следующий автомобиль будет новый, если хватит денег то Карнивал.
Николай08 сентября 2009
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

Красивый, большой авто для семьи. Легко снимаются сиденья. Легок в управлении.
Очень плохая ходовая и дорогое обслуживание. Очень плохая отделка салона -маркая и быстро теряет вид ткань.
70 тыс пробега: замена тяг практически всех, замены задних стоек, потекла рулевая рейка (отказываются ремонтировать по гарантии), "зашумел" ТНВД (отказываются ремонтировать по гарантии), нуждается в замене задняя правая цапфа. На всех машинах замена ремней на 100 тыс, на карнивале каждые 60 тыс (?) и очень дорого. Если нужен комфорт для семьи и "средняя" головная боль - покупайте.
11 августа 2009
Смотреть еще 79 отзывов о Kia Carnival →

Большой, комфортный, огромный багажник. Расход топлива 8, 0-8, 6. Прекрасный обзор, легко управляемый автомобиль. Несмотря на размеры это прекрасная машина для женщины, имеющей семью.
Дверь багажника тарахтит и никто не смог ее отрегулировать. Говорят, это не только у меня. Лакокрасочное покрытие уж очень нежное. На 47 тыс. пробега "умерла" топливная система. Светло-серый салон требует аккуратности. Уборка салона сравнима с уборкой в небольшой квартире.
Купила автомобиль новый в автосалоне. 47тыс. прошел без нареканий. Дальше кошмар. Топливная система не в порядке. Куда только не обращалась, толку-ноль. На диагностике компьютер выдает 5 ошибок, но прочесть ошибки не дает. Кое-как оживили, поменяли клапаны. Вложили немало денег. 6 тыс прошла и все с начала. Не сегодня-завтра стану на прикол. Не покупайте дизельную!
06 августа 2009

простор салона
На 47 тыс. полетели выходные клапаны. Ремонт дорогостоящий, спецов нет. Компьютерная диагностика показывает ошибки топливной системы, но не читает. Машина стала надолго. Сейчас оживили, но обещают дальнейшие неприятности. Жалею, что не купила бензиновую. На 60 тыс. поменяла подшипник в сборе со ступицей. Цена вопроса 3000 грн. Форсунки продолжают о себе напоминать. Гремит настойчиво пятая дверь. Похоже, только у меня претензии.
Машина, хоть и достаточно большая, но успешно выполняет функцию "женской". Для семейных поездок с детьми, по магазинам и т.д. -прекрасно. Обыватели называют сараем. Обидно. Прекрасный обзор, легко сесть и выйти из машины, не сгибаешься в три погибели. Третья зона климата и полноценные дополнительные сидения не снижают комфорт "багажных" пассажиров.Расход вкруговую 8.7л.
Людмила Симиненко03 июля 2009

Отзывы о КИА Карнивал по годам