Минус может только один не так уважают на дороге как Лексусы и Мерсы(.
4Дизайн
Решил написать потому что не увидел не одного достойного отзыва (Может и сам не фиг чего напишу, но мне машина реально понравилась во всем!)Я больше езжу один или с женой и ребенком. Радует все! Мягкая подвеска!При моем росте 172 см за мной сзади еще много места! Багажник не такой уж маленький! У меня стоит ГУР!Стоит кондиционер! В это жаркое лето отъездил без проблем,хотя у многих моих друзей на более дорогих и престижных машинах нет кондера))) Расход при моем стиле езды по городу всего 6 литров 92го!!!Тогда как та же нексия или ланос с тем же объемом 10 литров!Ну да с постоянно включенным кондером выходило 8. Цены на запчасти смешные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Купил передние стойки газовые всего 847 )))Колодки передние корейские всего 300р!!!Задние 400!!!Можно было еще дешевле,но это уже нашего производства типа Маркон) Фильтра масляные от 60 р,но покупаю оригинал он всего 140 р.Можете не верить!) Сравнивать мне есть с чем,до кризиса на чем только не поездил.И камри 03 года, и мерс 210 и джипы разные,но тут реально машина достойная хотя раньше сам к корейцам относился с недоверием (Оказывается умеют делать)))Короче кто сомневается не сомневаетесь, берите останетесь довольны!!!Это вам не ТАЗ-ХАЗ )))
Проблем никаких. Единственное, чоо после 3 лет стали слышаться на плохих участках дороги негромкие поскрипывания в районе торпедо, которых на хороших участках дороги неслышно...
4Дизайн
Отличная машина! За 3 с лишним года абсолютно ничего в ходовой не делал, хотя при покупке меня предупреждали, что ходовая - не самая надежная сторона этого автомобиля...
Сменил после 60 000 км тормозные колодки - это единственная замена, не считая масла и фильтров))))) Машиной доволен! На очереди новая Соната, 2010 г.в.! Покатаюсь - расскажу)))
В общем, пока с реальными проблемами не сталкивалась.С рождения меняли только тормозные колодки. Небольшие претензии к кондиционеру и печке...слабоваты в -40 холодновато, +40 жарковато, ну да в принципе эта марка и не рассчитана на эксплуатацию в подобных условиях...
4Дизайн
Очень надежный автомобиль, сделанный действительно на совесть. Экономичный, маневренный. Для небольшой семьи отличный выбор! Заводимся без проблем в любую погоду, прошлой зимой и при -38 с первого оборота!!!!!!После 12 часового простоя на улице!!!!! По дорогам нашим тоже без особых проблем, за счет маневренности объезжаем и "перепрыгиваем" успешно все препятствия. Ловила конечно я пару раз бордюрчики, но тут уж ничего не поделаешь......люблю я их)))))
Машину купил по акции в 2009 но 2008 года выпуска ,дали кучу подарков (нормальная сигналка,защита картера,дефлекторы,коврики оригинальные,набор с ерундой)Подвеска несколько тряская,но это внедорожник,на проселках упруго идет,сиденье складывается ровно,можно спать при росте 178,клиренс только радует.Ну и минусы,слабая шумоизоляция,недостаточный задний обзор из за небольшого высокорасположенного заднего стекла.Остальное в общем нормально.Да,не порадовала цена на 1-й ТО 7000!А всего то замена воздухана,свечей и масла с фильтром.На 2-й ТО не пойду,там вообще сплошные замены по сервисной книжке.В общем по цене-качеству для машины такого класса твердая 4.
Не мойте мотор из керхера,накроется какая нибудь хрень из обилия электроники(она не стоит дешево),свечи зажигания рекомендую только "платиновые",В АКПП НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КАЖДЫЕ 60000 тыс.пробега менять масло,ну и фильтра-масла по графику Т.О. и останетесь довольны.
4Дизайн
Нормальный авто,проблем не приносит,если во время обслуживать,бездорожье переносит стоически,думал будет хуже,не капризничает к топливу,по трассе идет "как вкопанный",при обгонах АКПП конечно задумчивый,не удобно,да и турбинки не хватает,но и цена ему не "космическая",так что вполне... рекомендую тем кто интенсивно и не особо бережно эксплуатирует машины,настоящая -трудяга лошадка.
Самі позитивні враження від авто, особливо від двигуна.
Потужний та економічний. Їздити треба зі швидкістю не більше 120 км/г , тоді і витрати пального - 4,5л/100 км по трасі,до 5,5 л/100км з ввімкненим кондиціонером.
качество материалов, расход топлива, управляемость, цена
Проблем пока нет.
4Дизайн
Вот я и проехал на своей санте 1500км. Завтра поеду на 0 ТО, наверное буду менять масло на синтетику.
Машину ждал 2 месяца, прежде чем заказать перепробовал кучу паркетников. Понравился "Прадо" но стоит немерянно, и Санта. Так как владел дизельным бусиком Рено трафик 135 л.с. то выбор был только из дизельных. Зажигалки как то не прельщали. После дизеля бензин не то. Выбрал самую максимальную комплектацию с АТ и НАВИ. Пока не о чем не пожалел. Конечно есть минусы но за эти деньги с такой комплектацией не возмеш.
Из минусов.
Пластик жесткий.
Сверчки в салоне.
Задняя дверь не раздельная, и ручка вместо кнопки (когда грязь приходитса одевать перчатку чтоб открыть багажник).
Из плюсов
Цена-качество.
Дизель 200л.с. общее потребление 10л на 100км. (не ожидал от корейцев)
БОЛЬШОЙ. Реально много места.
Управляемость отличная.
Еще много всяких мелочей от которых создаетса положительное впечатление.
качество материалов, качество сборки, простор салона
не понятная работа сцепления- ни как не могу приспособиться, то дергнусь при трогании или заглохнет движек, холоднная трогается плавно и педаль газа трогать не надо, а как движек прогреется, то при включении 1,2 скорости проблемы, стартонуть не возможно с перекрестка, в пробках вообще то дергаешся,
то сцепление палишь, у пасажиров шеи болят от толчков. Был у диллеров(РЕГИНАС) - инженер по гарантии объяснил "что нужно привыкнуть к автомобилю, и что такая работа сцепления это особенность данного авто" но мне что то не верится, и в ближайшие дни опять поеду к сервисменам с притензиями
1.8 Плохо
1Управление
1Надежность
1Комфорт
1Цена
5Дизайн
В целом хорошая машина, комфорт- я бы поставил 4, но одна досадная проблема сводит почти на "нет" эрганомика, комфорт, надежность, ходовые качества, все из-за работы сцепления, поэтому обективной оценки пока дать не могу
Наездил немного 3тыс. по дороге все оборачиваются машина нормалек но вот расход топлива заявленный средний 7.9 никак не выходит только если с горки катится а так 10 недоволен пипец!!! у дилеров ничего нет в плане обвеса теже ветровички приобрел не уних ТО .тонировка.сигнализация не дешовое удовольствие дорого стоит за эти деньги можно взять поежиных немцев или японцев думайте сами
Слабая ходовая, странный персонал на фирменных СТО - "глухонемослепые". С проблемами лучше всего писать напрямую на "Хюндай моторс Украина"
4Дизайн
Купил машину в 2007 году, одну из первых партий. 1, 6, мех. К двигателю, МКПП и салону претензий нет, скажу больше - просто классные. Но... На 15 тыс. Поменял по гарантии стойки переднего стабилизатора, на 40 тыс (уже за свой счет) стойки переднего и заднего стабилизаторов+втулки переднего. С 8 тыс. Появился стук в рулевой колонке (или рейке-до сих пор не поняли). Заменили по гарантии элатичную муфту в ЭГУ и карданный вар в рулевом вале. Но стук как был так и есть. Через каждые 20 тыс. Нужно обтягивать ходовую. На сегодня наездил 79 тыс. - снова нужно менять стойки заднего стабил-ра и салейтблоки пер. Рычагов. С проблемами лучше всего писать напрямую на "Хюндай моторс Украина". Езжу очень аккуратно.
В целом автомобиль не плохой, после Ваз 10, но за время эксплуатации думаю было очень много проблем:
1. полетел выжимной подшипник - деталь с заменой - 5т.р.
2. ступица правого колеса, одновременно сломался датчик АБС правого колеса - 3 т.р.
3.менял все фильтры и ремни - 7 т.р.
4. в панели скрипела какая то хрень когда набираешь определенные обороты 1 т.р.
5.недавно стала плохо заводится (со второго раза или совсем) сделал диагностику 500 руб., сказали поступает плохо бензин - свечи, опять топливный фильтр, сетка бендикса плюс работа - 4 тыс. руб.
6. когда холодная работает что то стучит сказали купить антишум хрен знает поможет или нет
7. зимой была проблема не открывались двери - ходил каждый день с чайником неделю помаялся отогрел машину в гараже на работе - спасибо нашим водителям помогли сейчас все равно что то дребезжит в панели в районе бардачка, и самое главное я вполне аккуратно езжу в основном только на работу и домой Ну что ребята напугал я вас , следующая машина будет новая - лучше залезть немного в долги чем думать каждый день что же еще сломается
Долго думали какой автомобиль приобрести (нужен был внедорожник, так как очень частые поездки за город). Выбор пал на Hyundai Santa FE ( только сборка автомобиля у меня Корейская а не ТаГаз) и конечно же полнейшая комплектация (только правда без люка)Я конечно же не спец в автомобилях, но этот автомобиль меня порадовал. Да пускай в салоне при большой скорости шумновато, зато за рулем себя чувствуешь уверенно, так как машина очень устойчивая и "цепкая"(на поворотах не заносит), и никакая грязь или снег нестрашен (испытано, вылезает как танк). Расход топлива (у меня дизель) по трассе на 100 км. примерно 9 литров. На заднем сиденее более чем комфортабельно . А багажник просто мечта дачника, под багажником огромная скрытая камера хранения .
плохая коробка передач, для машины такого ценового диапозона.
4Управление
3Надежность
4Дизайн
Довелось иметь в личном пользовании иметь данную можель, но к сожалению не долго...Начну с салона: очень просторно внутри, сидения с ярко выраженной боковой поддержкой, в результате чего при поворотах тело мое не болталось как, например, в наших "Тазиках". А так же довольно приятный и качественный пластик. Руль можно настроить так, чтобы хорошо была видна приборная панель.Внешний вид: Корейцы очень неплохо потрудились над внешним видом. Агрессивная машинка получилась спереди, а вот с зади к сожалению как корова... неграмотно раставленны задние габаритные огни.Двигатель мощьностью 2.0 в комплекте с АКПП (что для меня, как для хрупкой девушки было очень удобно) выдавал довольно неплохие обороты. правда при переключении она непного тупила.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость, цена
качество материалов
4Управление
4Дизайн
Туссанчика купил в июле 2008 года в автоцентре Барс. До него были: ВАЗ 2108 - 15,5 лет; ВАЗ 2114 - 4 года; ВАЗ 21124 - 2 года. Все машинки были новые и меня не подводили - я их любил. Туссан понравился внешне - напоминает несколько уменьшенную копию "крузака", и конечно цена сыграла непоследнюю роль - с доставкой , с ковриками в салон и багажник, с защитой картера Туссан обошёлся мне в 800 т. Взял механику, 4WD, комплектация GLS. Машиной доволен - намотал на спидометр уже 71 тыс. КМ. Все ТО прохожу у дилера в Барсе. Кроме ТО на 65-й тыс.км заменил тормозные колодки, после нынешней зимы заменил по гарантии 3 стойки (1-пер, 2-зад.). Несколько дней назад перегорела лампочка пер. противотуманки (прав.), купил - завтра заменю. Салон меня очень даже устраивает. Мой рост 164 см, поэтому мне в Туссанчике просторно и комфортно. Своё место отрегулировал под себя, руки-ноги до всего достают, обзор хороший. Единственное, это надо привыкнуть к передней левой стойке - поначалу было несколько моментов - из-за стойки не видел пешеходов, сейчас приноровился. Нравится отсутствие ненужных звуков - всевозможных "сверчков", нравится в руках обтянутый кожей руль, ровный пол в ногах пассажиров. Прекрасно складываются задние сидения в ровный пол багажного отсека - одним движением. Открывающееся заднее стекло замечательная штука - удобно. Материалы отделки салона для меня нормальные - не хуже и не лучше других иномарок в нашем ценовом сегменте, не напрягают. В общем и целом комфорта мне и моим пассажирам (жене и детям) хватает, например, съездить в гости к дедушке с бабушкой (1000км туда и 1000 обратно). Подвеска у Туссана в меру жёсткая, но зато и управляемость хорошая, дорогу держит до 160-ти км/ч. А в остальном, по-моему, зависит от манеры езды каждого из нас. Я берегу свой авто, его подвеску, поэтому в зависимости от рельефа дороги и выбираю скорость, а отсюда и получается необходимая мне плавность хода. Управляемость хорошая, дорогу держит, гидроусилитель руля тут не лишний. Динамика у машинки есть, у меня ведь механика, и со светофора уходим не последние, но, когда включается кондиционер (у меня климат-контроль) - я это сразу ощущаю, отбирает он лошадки у двигла. Но зато летом, когда за окном +35, а у тебя в кабине только +20!!! Эт-то многого стоит! Пробег на сегодня 71 тыс. км. Машинке 2 года, один м-ц и 12 дней. За эти километры и время Туссанчик оказался довольно надёжным агрегатом. Плановые ТО по регламенту у оф. дилера. Замена 3-х стоек по гарантии. В остальном пока подвеска цела. Опять же всё зависит от манеры езды - любой агрегат можно вывести из строя за месяц, если "постараться". Мой Туссан кушает по трассе от 8,5 до 9 л на 100 км, по городу летом в среднем с кондеем 12-12,5 л/100км, зимой до 13 л/100км. Сегодня Туссана сняли с производства, а зря! Для страны очень хороший вариант как раз по соотношению цена/качество. Отличный был вариант! На своём Туссанчике я езжу каждый день за редким исключением. Езда на нём мне доставляет удовольствие. Нравится посадка - не на земле сидишь, на низкую машину уже не сяду. Полный привод вполне устраивает, особенно зимой, когда колёса пробуксовывают на льду, подключается задок... и машинка устремляется вперёд! Трансформация задних сидений одним движеним и превращение салона в большой багажный отсек с ровным полом, на котором можно и поспать, если придётся. Рейлинги на крыше позволяют крепить дополнительный багаж. В общем и целом Хендай Туссан машина хорошая исходя из моего 2-х летнего опыта его эксплуатации.
Мощность и экономичность по сравнению с бензином того-же объема Управляемость Хорошие тормоза (4 дисковых с АБС)
С первых минут бросилась в глаза плохая обзорность. Нужно сильно наклонять голову при поворотах (я высокий и сидение сильно отодвинуто назад, может поэтому...) В сырую погоду запотевает лобовое стекло даже со включенным обдувом (помогает только кондиционер) Дворники находятся ниже места обдува лобового стекла теплым воздухом и зимой на них намерзает вода стекающая с него.
4Дизайн
Из линейки этих автомобилей вижу смысл брать только дизель. Он на порядок мощнее и экономичнее бензиновых двигателей. Средний расход 5, 5 литров. Заливаю как правило дизель на ОККО. Тем кто собирается взять Акцент следует ожидать появления люфта в рулевой (знакомый из сервиса сказал что это болезнь). У меня он появился на 9 тыс., по гарантии поставили ремкомплект. Ждал его 2 недели. В общем машина очень нравится. Посмотрим что будет дальше. После ТАЗа мне понравилось))) берите.. если после Лексуса может и не подойти
Ремонтопригодность в любом гараже. Проходимость если без фанатизма
Слабый металл или плохая покраска
2Управление
2Комфорт
4Дизайн
Сразу к делу дизель 2.5 автомат пока я владел этим авто я понял одно нет особо денег и есть руки он вечный. Первая моя проблема амортизаторы на лежачих полицейских прошибало вся проблема решилась как только я поставил по 2 с каждой стороны спасибо токарю за кронштейны , кстати амортизаторы от газели. Потом перестал тянуть погнал к топливщику трата денег а результат 0. Сам нашел в топливном насосе где трубка подачи внутри на глубине где-то 3 см стоит сетка достать реально только пинцетом если почистить будет зверь машина правда лично я ее выкинул и купил простой фильтр. Зимой накрылся стартер в 35 снимать очень не удобно но зато при обработке на наждаке камазовские щетки встали как родные стал крутить зверь. Машина нормальная больные места это рама и кузов как и у митсубиси.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, управляемость
заколебали включаться автоматические муфты переднего привода, пока не проедешь минут 15-20 с включенным передком- так и будут жужжать. Что делать?
2Цена
2Дизайн
хорошая машина, мне нравиться, как раз для наших дорог, и по колхозу ползать можно везде, и в город выехать не стыдно. Разгоняется медленно, но если разгонишь, то хрен быстро остановишь. даешь побольше оборотов-расходует масло...
Дешевая резина "Амтел" на сезон
Стойки отвратные
Фары не светят
Музыка не какая
2.6 Плохо
2Управление
3Надежность
1Дизайн
Все ничего пластик белый затерается быстро, подсветка приборов перегорает,а лампочки в продаже без зеленого гандона,резина амтел х...ня полная,сезон ходит и привет! Музыка ху...я полная антена мертвая, стойки менять лучше сразу, дизайн умер, если продать это все (бампер передний,задний,решотка,молдинги)то нормально чуть добавить и уже другая машина,би линзы в родную оптику и омыватель фар и уже есть нормальный свет,и омывалка на наших дорогах поможет(только вот если не хотите страдать ерундой и ставить отдельный бочек омыват, то купите от четчибека ( стоймость 1600),шумку делать надо а то жигуль и жигуль,эл привод багажника можно было уже давно сделать,доводчики окон тоже вещь нужная
машина с 2008 2 л дизель по городу летом до 9 литров по трассе до 8 при скорости 110 +-. пробег 25тыс проблема одна пока но как я понял это болячка как бензин так и дизилей слабое сцепление а вернее на диске сцепления летят демпферные пружины и получаеться как на второй допустим едешь в нагрузку появляеться такой неприятный треск как буд то у вас отпала внутри глушака перегородка (сразу говорю это не детонация двигателя) это их можно сказать просчет сейчас вроде уже делают более усовершенствованые диски. а так машиной доволен ни зимой проблем нет ни летом. Два года откатал зиму на летних бриджстоунах прет как танк, но на эту зиму поставлю зимнюю уже износ больше половины. слабовата обесшумлен с завода пришлось обесшумку делать А так машинка вроде ниче покатаемся посмотрим берите