Скажу чесно - авто за ці гроші дуже навіть не погане. За час експлуатації ні разу не підвела. Це авто на вигляд маленьке, а насправді місця в середині багато, вражає простір салону. Досить хороша керованість, не погана якість збірки, чудова динаміка. Маленький, спритний танчик. У мегаполісі немає проблем з паркуванням.
Загальне враження - машина супер !
Щодо плюсів:
+ Досить економічна, мотор 1,5 дизель.
+ Не вибаглива в обслуговуванні.
+ Компактна ззовні й не маленька в середині.
+ Шумоізоляція на хорошому рівні.
На рахунок мінусів:
- Низький кліренс, маленький багажник.
Компактный, маневренный - за счёт габаритов, надёжный, экономичный, стоящий своих денег.
Маловат салон и, при своей высоте, очень лёгкий - не для гонщиков (в крутой поворот не "вложишь"), но это ощущения после тяжёлой приземистой Вектры...
4Дизайн
Пишу отзыв об этой машинке, т.к. достойна! Поездила на многих: УАЗ; Опель Вектра; Опель Аскона; Москвич 2141; Рено Клио; Шевроле Лачетти - правда все немного б/у, а эта из салона - новая! Неказистая, особенно внутри, маленькая, НО: компактная, экономичная, надёжная и практичная! Короче - пробег в настоящий момент 81 560, продаём, т.к. семья в скором времени увеличится в численности - это единственный повод! Ездили на далёкие расстояния (юг и соседние регионы) - ни разу не подвела! На трассе кушает очень мало АИ 92 - сэкономили кучу денег и времени, поехав на юг 2 500 км на свой машине. За 4 года владения был единственный повод достать рем. ключ - пробили колесо! Это не может не радовать. Обслуживались у дилера в Олимп центре своевременно, может потому и не знали проблем... В конце 2014 поменяли сцепление - муж несколько раз решил выехать со стоянки по глубокому снегу задом, а последней каплей для сцепления стал подъём в обледенелую горку задом (в салоне авто воняло гарью)! Дельнейшая эксплуатация была возможна, но зачем губить авто... Под каждый Новый год "делали подарки машинке": заказывали полную мойку с полиролью и чисткой салона; обновляли коврики, чехлы, ароматизаторы, дворники - мелочь, но самим приятно и для эксплуатации авто большой +. Муж очень удивился тому, что дважды въехавшие в задний бампер "товарищи" с "!" знаком - ни причинили ущерба - вмятины выправились, а на бампере ни следа (у знакомых и соседа бампер: трескался; откалывалась краска; оставалась вмятина; бампер отваливался полностью (и это в то же время года). А за счёт компактности и маневренности авто - не единожды уходили от аварии! Короче - Гетц стоит того, чтобы его брали и хвалили. P.S. Если бы в Гетц входили 3 детских автокресла - продавать бы его не стали ещё минимум 3-5 лет, уж поверьте...
Здравствуйте всем, пишу свой первый отзыв, по этому не судите строго. Владею автомобилем Хендай гетц на ручке, 97 лошадей. Хотелось бы помочь именно тем людям, которые определяются выбирать или не выбирать этот автомобиль. До этого автомобилей было не много, поездил на ВАЗ 2106, ВАЗ 2110, шевроле лачети - отца! Гешкой владею с 2012 года сам он с 2005, до меня было 2 владельца! При выборе рассматривал еще Акцент и киа спектра! Наверное главную роль в моем выборе сыграло то, что гетц собирался в Корее. Короче Откинул я акцент, сразу после первого просмотра (очень уж место в нем мало, И ВООБЩЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ), спектра нормальная так и не попалась все убитые, да и салон очень скучный показался! После этих двух решил глянуть гетц, думал, с виду маловат, значит и внутри место мало! Оказалось то, что место внутри намного больше чем и в акценте, и в спектре. Посмотрел несколько машин, ну и взял. После 10 ки нарадоваться немог этим аппаратом, ничего не гремит, двери закрываются бесшумно, короче красота (если че это моя первая иномарка!). За 3 года поменял только задние стойки и несколько лампочек, на данный момент передние стойки пришла пора менять. Кстати пробег, когда брал был 85 тыс, сейчас 127, за это время ни разу нечего не ломалась (тьфу,тьфу), очень надежный автомобиль, советую его тем, кто хочет взять первую в жизни иномарку. Кроме расходников тратиться не на что не придется, да и места в нем достаточно! После наших авто - сказка! Из минусов- жесткая подвеска, сказывается короткая база. Конечно создавался он, наверное, для хороших европейских дорог. Короче, кто рассматривает его при покупке, берите не пожалеете! О двигателе писать особо нечего, понятно, что 1,4, 97 лошадей - едет и уже хорошо. Единственное хочу сказать, что двигатель тоже очень надежен ни одной поломки за 3 года!!! Всем спасибо!
- соотношение цена-качество. небольшой расход топлива. кушает 92-ой. недорогие и в наличии запчасти. трансформация салона. неугоняемость. простота конструкции (за исключением некоторых технических решений, например: фильтр тонкой очисти топлива в баке.
5Дизайн
Хочу поделится впечатлениями от владения GETZ 1,4 на механике в комплектации GL и кузовом 5дв. хетчбэк. Вообщем, самый заурядный вариант. Год выпуска 2006. Пробег на момент покупки 56000 км. На сегодняшний день 75000км. Проездил я на нём не так много, по меркам отзывов на этом сайте, но очень захотелось поделится мнением, поэтому и пишу. Автомобиль отлично чувствует себя в городском потоке, не отстаёт в движении, но на старте приходится активно «щёлкать» передачами, так как они очень коротенькие (особенно первая). По трассе комфорт до 110 км/ч. На грунтовке, чем больше скорость, тем лучше отрабатывает подвеска. Единственное что неприятно, это отчётливо слышимый стук камней по порогам и аркам. Зимняя езда не доставляет удовольствие, так как машина лёгкая с коротенькой базой. Иногда немного заносило. Кстати, очень порадовала зимняя резина Ульра Грип 500, доставшаяся в наследство. Подвеска спереди Мак-Ферсон сзади П-образная балка. Всё просто как АК 47! Чувствуется на больших волнах, машина прыгает как мячик. Как было сказано выше, на гребёнке лучше себя чувствует на большой скорости. В поворотах кренится, но меньше чем ВАЗ. Прошлый хозяин менял рычаги передней подвески и стойки стабилизатора. Ну стойки стабилизатора я понимаю, но вот рычаги с пробегом 50 т. км менять? Походу его развели сервимэны. Рулевое управление с гидроусилителем. Рулится легко. При своей короткой базе запарковаться не проблема. Единственное что спереди габарит не чувствуется (капота не видно). Паркуюсь с достаточным зазором, никак не могу привыкнуть к короткому переднему свесу. По трассе не так комфортно как на ниссан примера (предыдущий автомобиль), не так чётко стоит на дороге, но это объясняется короткой базой и углами установки колёс. Клиренс кажется достаточный, визуально кажется, что дорожный просвет у гетцыча нормальный, но … чем-то всё равно цепляешься. Дело всё в том, что лонжероны расположены ниже чем пороги, да и подрамник достаточно низко. При съезде с одного небольшого бордюра послышался сильный удар думал порог замял, ан нет под удар попали головки болтов на подрамнике. Так что скачки по бордюрам Гетцу запрещены. Двигатель 1.4 бензиновый четырехцилиндровый. Мотор кормлю исключительно 92-ым. Масло кушает только по трассе грамм 100 на 1000 км, в городе не убывает ни капли. После Ниссановского SR20 на Примере кажется жалким, но с учётом массы Гетца и короткими передаточными числами разгон вообще не дурен. На трассе слабоват для обгонов на 120 км /ч. Мотор шустренький, раскручивается быстро. Тупняк до 2000 об/ мин. Зимой очень долго прогревается. Кто только придумал этот ГРМ с ремнём и цепью? Плавали обороты при прогреве. Не обращал на это внимание, т.к. это особенность. Потом она прошла после добавления в бак чистого этилового спирта из расчёта 10% к бензину. Кстати хороший метод убирать воду (конденсат) из бака, да и почистить клапана, топливную систему, свечи. Расход топлива летом: город 7-9; трасса 5-6. Расход топлива зимой: город 9-11; трасса 6-7. Расход зимний сильно отличается от летнего. В салоне малыша всё аскетично. Но качество подгонки деталей радует. Ничего не скрипит, но чувствуется какая-то «барабанность». Органы управления все на месте. Педали очень легкие. Тормоза срабатывают от прикосновения. Коробка передач с тросовым приводом очень чётко работает. Как многие отмечали, внутри машина больше чем снаружи. Посадка вертикальная, поэтому места хватает, как пассажирам, так и водителю, единственное сзади я головой практически упирался в потолок. Сиденья жестковаты, но материал обшивки и набивки радует. Обзорность хорошая, что назад, что вперёд, немного портит дело передняя левая стойка. Очень не понравилось то что нет атермального остекления. Не приятно ехать в жаркий солнечный день: с одной стороны дует холодом от кондея, а с другой припекает солнцем. Даже в наших тазиках есть атермалка. Буду обязательно тонировать. Места в багажнике только для пачки сигарет (на самом деле большая спортивная сумка и пакет их Ашана помещаются). Складывающиеся задняя спинка превращает авто в мини фургон. Перевозил двуспальную кровать 170Х210 (в разборе), пружинный матрац скрученный в рулон занял место от лобового стекла до заднего, было очень забавно смотреть снаружи. Делал по машине за год: Сделал большое ТО 60 – поменял воздушные фильтры, топливный фильтр, свечи. Поменял сам так как нормальных сервисов не встречал. Предыдущий хозяин менял ремни в т.ч. ГРМ. Ещё была растянута цепочка между распредвалами и она шелестела, поэтому поменял её, ну и соответственно прокладку клапанной крышки. Осенью на 65т.км купил утеплитель капота за 700 руб. Который почему-то не идёт с завода. Купил литьё бу за 5000. Также поменял масло в двигателе. Заливаю синтетику шелл 5w-30 На 70 т.км поменял масло в коробке и ГУР. В коробке была эмульсия, да и в ГУР темная жижа. Поэтому не зря поменял раньше регламента. По книжке в коробку лезет 2.15 л, но на самом деле больше, так что покупайте 3л масла. Ну и заменил тормозную жидкость. При смене колёс сорвал две шпильки передней ступицы. Это беда на гетцах. Поменял без снятия ступицы, на улице (пыльник отгибать до предела, и шляпку шпильки подтачивать). На 75 т.км перегорела лампочка ближнего света. При прогреве стучат гидрики, но после прогрева двигатель шепчет. Покурив форумы, решил не мешать двигателю работать. Когда застучат на горячую тогда и поменяю. Впечатления от владения двоякие, но в целом очень доволен, так как любой авто-это борьба компромиссов. Резюме: Гетц, городской автомобиль для не притязательного водителя с минимум затрат на обслуживание.
Экономичный. Компактный и легко парковать. Маневренный.
Все зависит от комплектации.
4Дизайн
Владею машиной почти пять лет. Оценка только одна - прекрасный автомобиль, дарующий море позитива от вождения и езды в целом! Компактный и вместительный, готовый на любые маневры и ринуться в любое, даже незапланированное путешествие. В своем классе субкомпактных автомобилей это лучший представитель с точки зрения потребительских качеств. За пять лет все обслуживание сводилось к своевременному прохождению ТО. В остальное время ни разу не пришлось заглянуть под капот, чтобы долить антифриз или масло или делать какой-то срочный ремонт. Аккумулятор попался хороший, проблем с заводом зимой при регулярной езде не было. Естественно, после недели простоя на морозе приходилось снимать и заряжать батарею дома, но это справедливо для любой машины. А так достаточно прогревать через день двигатель, если не ездите, и никаких проблем. Из существенных достоинств Гетца - экономичное потребление топлива и поразительная вместимость при, казалось бы, весьма скромных снаружи размерах. Мой Гетц помог мне с двумя квартирными ремонтами, с легкость возил цемент, кафель, длиномерные материалы до 2,4 м. Машинка вмещает четверых взрослых человек и при этом, обладая движком 1,1 куб.м., тянет без натуги и никогда не глохнет. Недостатки, если можно так выразиться, только в комплектации. Нет кондиционера, нет электостеклоподъемников и подогрева сидений. Но для езды это все и не нужно. Есть печка, которая в русскую зиму хорошо топит, есть гидроусилитель руля и надежные тормоза, облегчающие вождение. Все сверху для первого автомобиля (а Гетц в моей семье именно такой первенец) казалось при покупке машины излишеством, лишь сжирающим деньги. К сожалению, Гетцы продавались только в комплектациях с двумя подушками безопасности (max), хотя читала, что в Европе ходили варианты с четырьмя подушками, обеспечивающими четыре звезды безопасности на краш-тестах. У моего авто, слава Богу, безопасность проверять не приходилось, но, конечно, урезанный капот наводит на мысль, что при серъезной аварии шансов у водителя не так много. Другое дело, что осторожная манера вождения, которая водителям Гетцев очень свойственна, как правило исключает аварийные ситуации. Несмотря на то, что машины уже как три года не выпускают, на дорогах их очень и очень много. Каждый раз, видя на улицы яркий Гетц (а цветовая гамма, нужно отдать должное корейцам, была подобрана для этих машинок очень правильно), сердце начинает биться учащеннее. Гетц заслуженно занял место городского Жука и, уверена, еще долгие годы будет встечаться на улицах и шоссе. Водитель, ценящий практичность, а не шик, вряд ли расстанется с Гетцем в пользу того же Соляриса или Фокуса.
Динамика разгонная и тормозная. Отличная управляемость. Копеечные запчасти. Надежность.
Плохая шумоизоляция. Маленький дорожный просвет. Слабоват свет фар.
4Дизайн
Итак, прошло 3 года как я купил Getz 1,6 МКПП...Покупал с пробегом 65000км, сейчас 150000км...Расскажу сразу о поломках...Итак на 80000 начал свистеть выжимной подшипник сцепления, вскрытие показало, что само сцепление прошло бы еще столько же, а вот подшипнику хана...ну раз работа все равно дорогостоящая - поменял все в сборе, цена деталей 2500р на 100000 перетряхнул подвески, в принципе, если не гонять по ямам и лежачим полицейским, то подвеска прошла бы тысяч на 50 побольше...ну да ладно...вся работа по замене почти всей передней подвески с деталями вышла в 25000р - согласитесь очень недорого...поменял даже рулевую рейку, она вышла новая оригинальная в 7500р!!!, на ваз 2110 - 12 тыщ стоит...(но у меня машина с электроусилителем) Больше пока не ломалось ничего... комплект ГРМ с роликами стоит 2100 р - все оригинал, если брать не оригинал можно съэкономить 30-50%, но не рекомендую. генераторный ремень 300 р, кондиционерный 180 р - японский неоригинал Ни разу машина не вставала и не отказывалась заводиться, в любой день садись и хоть на работу, хоть на Юг... Кондиционер, кстати, ни разу не заправлял, и ниче с ним не делал, прекрасно работает, хотя машине 10 лет... По покраске двоякое впечатление - ручки дверей облезают, ну да и ладно, они пластмассовые...а вот было когда-то поцарапано крыло, еще до меня, причем содрана краска и грунт..так вот я уже ездию 3 года, а никакой коррозии и в помине нет...походу оцинковка...качество металла и краски как у легендарных в этом плане пассатов В3 Единственный минус - сгорели, все лампочки в центральной панели (там где крутилки температуры), ну да и ладно, приборка работает без нареканий.. Теперь про эксплуатацию - машинка очень-очень низкая((...Ну может после вазовской десятки так кажется, но проходимость у Гешика никакая...на 2110 проезжал, где застревали полноприводные паркетники... Зато по асфальту едет очень быстро, в поворотах быстрей чем, например, камри или теана..сотню реально набирает за 9,5 сек, чем весьма удивляет соседей по потоку...тормоза злые, не раз спасали... Шумноват, да....на уровне десятки или приоры, но это шум от шин и воздуха, на городских скоростях в салоне тишина... Ну и очень удобные сиденья, в 2110 спина уставала после 200км, в этой проехал 1700 км без отдыха... Бензин ест 92-й, по трассе при 110км/ч - 6,7л/100км, в городе 7,5-8... Так что отличная получается машина...За эти деньги, пожалуй лучше и надежней нет... Ну и напоследок, Гетц в эксплуатации дешевле, чем ваз-21104...вот так..
Динамика и рулежка. Работа автомата. Безопасность 4 звезды. Комфорт сидений и эргономика, просторный салон. Надежность и невысокая стоимость запчастей.
Расход (хотелось бы поменьше). Отошла обивка двери (мелочь а неприятно). Перегорела лампочка индикатора подогрева сидений (ну это придираюсь просто). Замена колодок каждые 20 тыс км (это беда многих авто с автоматом, поскольку нет торможения двигателем.
5Комфорт
5Дизайн
Представляю свой отзыв об этом славном, и безвременно покинувшем , автомобильчике. Куплен был новым в кредит в 2008 г (рестайлинг) в максимальной комплектации, включающей кондиционер, подогрев сидений, кожаный руль, двигатель 1.6, АКПП 4-ст. За 440 000 р, сборка Южная Корея. Продан через 2,5 года с пробегом 45000 за 375 000 в идеальном состоянии по причине необходимости погашения ипотеки. Что можно сказать об этом авто? Лучше в данном классе и схожей цены (с учетом инфляции) на сегодняшний день просто нет. Мой вес составлял на тот момент 100 кг, сиденья очень удобные, имелась регулировка наклона сидушки (найдите сейчас попробуйте), обивка износостойкая. Салон просторный реально. Автомат 4-ст невероятно комфортный и быстрый, в сочетании с движком даст фору очень многим сегодняшним, разгон чуть меньше 12 с, однако в городском режиме 60-80 км/час динамики за глаза. Был режим "2", т.е. не выше второй скорости, и кнопка "овердрайв" - не выше третьей. Так вот, считаю данное решение лучше и удобнее чем тип-троник. При езде в "овердрайв" максимальная скорость третья, очень удобно для маневрирования в потоке, можно разогнать до 120 км,ч, если хочется еще большего драйва -режим "2", до 70-80 км/ч ураган, и при этом не надо переключать, как в типтронике. В общем, кто ездил тот поймет)). И вообще, кому как, а я считаю 4-ст автомат для езды по городу лучше и надежнее. Подвеска комфортная, упругая. Устойчив на дороге. На ровной трассе (новокаширка) разгонялся до 160 км/ч, дорогу держит идеально. Результаты краштеста - 4 звезды. Отличная управляемость, рулится здорово, гидроусилитель даст форум всем ЭУРам. Расход в городе по пробкам до обкатки -12 л, после обкатки 11,5. На трассе -7 л. Зимой в городе доходило до 15. Я очень расстраивался, что много. Сейчас я понимаю, что по сравнению с Октавией 1.8 турбо (летом 16 л) и фокусом (летом 13 л) совсем не много))). Где я только не ездил на Гетце, и по области, и в другие города, по ужасным дорогам. Из поломок - делал сход развал, замена лампочек, колодки каждые 20 тысяч км, и перегорела одна лампочка индикатора обогрева сидений. Аккумулятор слабоват, поменял во 2-ю зиму. Один раз въехал колесом на скорости в глубокую яму, удар до порога, потом проверил сход развал -все чётко. После езды в другой город и обратно (2400 км) начал звенеть пластик торпеды, и по волшебной причине через пару тысяч км перестал. Через 30 тысяч км стала отходить обивка водительской двери, приклеил двусторонним скотчем. Смотрю сейчас на рынок автомобилей В класса и не вижу чего-нибудь похожего по качеству и удобству эксплуатации. Единственный "вариант" - киа рио и солярис, однако сборка, безопасность (краштест 2 звезды) и задняя подвеска дискредитировали эти модели. Считаю уход с рынка автомобиля Гетц - это большой просчет компании Хендай, поскольку более хорошего авто в данном классе они еще не придумали.
Непродуманная вентиляция/отопление. Экономия производителя на мелочах.
4Дизайн
Гетц, 2007 года, 5дв., рейстайл, 1,4 (97 л.с.) МКПП, АБС, кондиционер, куплен новым. Комплектация средняя. На настоящий момент уже продан, пишу по памяти. Машина за свои деньги достойная (покупал за 390 т. р.), надежная, заводилась в любые доступные у нас морозы.(масло 0w-40). Верткий в тесноте, динамичный, выносливый, выдерживает ежедневные поездки с нагрузкой 400кг+водитель. Достаточно удобно за рулем. За все время эксплуатации (3 года и 135 тыс. км.) не случалось никаких поломок, сбоев, неожиданностей и т. д., Надежная машина, не хуже праворульных японцев, которые были у меня до этого. Японские (митцубиси) корни дают о себе знать. Салон неплохо спланирован и просторен для таких внешних габаритов авто. Простоват и классу машины соответствует. Заметно теснее чем Калина. Небольшой клиренс, цепляет часто. Даже однажды распорол надвое нижний рычаг об камень торчащий из земли. Насколько помню, рычаги передней подвески штамповано-сварные, что не очень хорошо, зато дешево. Стекла обычные, а не с атермальным (зеленым) покрытием. Опять удешевление. Засираются грязью и пылью дверные проемы и потом обтираешь все это одеждой – нет уплотнителя наружного. Нет уплотнителя на кромке капота – засирается все подкапотное пространство от летящих спереди брызг. (на надежность не влияет, но все же) Говорят на дорейстайле еще хуже. Непродуманная/недоведенная вентиляция салона, мерзнут ноги, запотевают /замерзают стекла все кроме лобового, даже если едешь один. Дурацкая конструкция топливного фильтра доставшаяся в наследство от Митцу. Оригинальный корпус топливного (в комплекте даже не было медных уплотнительных шайб) фильтра пришлось дорабатывать молотком и напильником, дабы он защелкнулся на остальной арматуре. Это к вопросу об оригинальных запчастях корейцев. Вообщем впечатление удешевления/недоведенности многих вещей бросается в глаза на этой модели, хотя цена на уровне конкурентов, (Опель Корса, Рено Сивмол) была бы цена пониже, вопросов нет. С тех пор у меня образовалось предвзятое отношение к корейцам. Кривые и некомплектные оригинальные зап. Части встречаю впервые. Расход по городу был в районе 10 л/100км (что на уровне нынешнего у меня Пежо 308), я так понимаю, что для такой небольшой машинки это многова-то, но видимо это в силу конструкции данного авто.
Низкий клиренс. В штатной комплектации нет режима работы дворников с паузой. Маленький багажник.
4Дизайн
Купил новым в январе 2008 года, машина по птс 2007г.в. Были долгие муки выбора автомобиля, хотелось новый, а по деньгам надо было уложиться в 400 т.р. в итоге выбор пал на этого корейского друга. В автосалоне взял ковры и защиту мотора. Музыку, сигналку с запуском и тонировку сделал в другом сервисе (в три раза дешевле чем у официалов). Автомобиль сразу понравился и нравится до сих пор, хотя я уже с ним шестой год. Не подводил не разу, надежный как автомат Калашникова. В последствии дополнительно были установлены противотуманки (реально света стало больше), шумоизоляция потолка (может и не делал бы, но так как случайно сломал антенну на крыше автомобиля, все равно нужно было снимать обивку потолка, поэтому решил заодно и прошумить). Через год мучений был куплен новый рычаг управления работой дворников (главный минус в эргономике автомобиля) со штатным рычагом в работе дворников не было режима с паузой и при небольшом дождичке приходилось постоянно дергать этим рычажком, после установки появилась регулируемая пауза (цена вопроса 1800 .). Т.к автомобиль идет без установленной аудиосистемы, в машину была установлена хорошая музыка - усилитель, саб, конденсатор, акустические кабеля. (штатные колонки обязательно меняйте еще то *овно) Автомобиль зазвучал очень хорошо, но требуется шумоизоляция дверей и желательна установка подиумов под акустику т.к. пластик жесткий и могут возникать лишние звуки от резонирующего пластика при прослушивании музыки на большой громкости. В морозы машина заводится точно до -25, ниже уже лотерея, либо заведется либо нет. Один раз заводил в - 33 нужда заставила, завел но с теплым аккамулятором. Автозапуск в морозы реально упрощает жизнь, машина греется довольно медленно (хотя когда прогреется теплая) и если заводить с ключа, то тепло в машине становилось бы уже при подъезде к работе:)) Жена очень любит подогреватели сидений, я к ним отношусь ровно, есть и хорошо. В городе машина уверенно держится в потоке, 97 л.с. позволяют довольно резво стартовать, но с третьей передачи набор скорости динамикой не удивляет, благодаря короткой первой передаче на светофоре можно уйти вперед, но потом все равно более мощные автомобили обойдут... На трассе до 140 км/час комфортно, если ехать быстрее значительно увеличивается расход топлива и езда становится утомительной. Расход с заявленным заводом изготовителем не совпадал с момента покупки в большую сторону. В городе 10 литров на сотню, по трассе 6,5-7 литров. Клиренс у машины низковат, после установки защиты стало 13 см. Сначала напрягало, потом привык. Ездить стал аккуратнее (особенно это относится к грунтовым дорогам). Багажник не большой, но мы умудрялись туда запихать коляску, кучу вещей и втроем довольно комфортно разместиться. Машина хорошо переносит плохие дороги, подвеска крепкая и надежная, но как у любого автомобиля с балкой сзади есть свои минусы. Автомобиль у корейцев получился очень удачным, и если не ожидать от него чудес, будет служить вам верой и правдой. Меня машина вполне устраивает, хотя поменять собираюсь последние три года, хочется чего-нибудь большего, но дальше желания дело не идет (квартирный вопрос будь он неладен), а "Геша" ездит и ездит. Внештатных поломок не было, первые 2 то проходил у официала, дальше послал их подальше с такими ценами, и обслуживать стал сам. На сегодняшний день наездил 78000 км. заменены на 60 т. км. втулки стабилизатора, правый передний сайлентблок, рулевые наконечники. Заменены перегоревшие лампочки в подсветке номера, в салоне, и пара ламп в головном свете. Очень неудобно менять лампу в противотуманках, реально времени ушло больше получаса. Почти сразу в багажнике что-то загремело, оказалось какой-то технологический просчет в задней подвеске (об этом статья была и на гарантийных машинах меняли амортизаторы на каябу), т.к. я от гарантии ушел, вылечил бряки заменой удлиненных втулочек 140 + 500 работа. Сейчас сзади тихо. Запчасти заказывал в инете, цена очень радует почти как на русские, доставляют обычно за неделю-две. У официалов цены на з/ч космос, поэтому к ним как в музей, только посмотреть...:))
Чисто городской автомобиль. Хороший обзор, легко ездит. Надежный и не дорогой в эксплуатации. Хорошо рулится и держит дорогу.
Большой расход топлива. Слабоват мотор. Низковат клиренс. Тупая АКПП. Плохо заводится после -25.
4Дизайн
Гетц максималка, акпп, кондей, цветной салон, абс, парктроник, автозапуск, эл.зеркала с подогревом, эл. подогрев сидений, зимние шины, 2008г.в, приобрел за 350т.р. Хотелось что то неприхотливое простое и недорогое в обслуживании и конечно не старое, но только с АКПП, смотрел лансер 9 но хорошего не было в эти деньги, королла была тоже дороже либо старая, ну а немцы более дорогие и ломучие.Мне не понятно как за короллы 2004-2006 года просят по 400-450т.р, а самое главное кто их покупает??? Новый рио начинается от 480т.р. Гетц купили случайно, увидели в автосалоне( девушка обменяла на новый солярис с доплатой). Посмотрели все необходимое есть, не старая, один владелец, пробег не большой 15000.(так я и не нашел обоснования что пробег смотан так как для четырех лет эксплуатации 15000 это мало, но честно я думал что смотан, но пока ездили на гетце так и не смог понять, на сколько и смотан ли вообще. Машина приобреталась жене, на акпп настоял я, так как для девушки по городу нужен только автомат. Это удобнее безопаснее, как бы хорошо она не ездила. После трех дней эксплуатации жена была счастлива и прыгала от радости владения авто с акпп. Она не откатывается, не глохнет при трогании с места , шустрая и юркая, говорила мне в полном восторге жена. Владели один год машинкой. За год наездили почти 15000 и ни чего ни разу не сломалось, только замена колодок, масла, свечей и акб, и ВСЕ. Что на самом деле самый большой плюс гетца. На машине удобно передвигаться по городу, парковаться, хороший обзор. Но не хватает маневренности, особенно во дворах при разворотах , вроде машина длинной 3800мм а радиус разворота 10м, как на лансере 9 который длиннее на полметра. Кондиционер холодит но динамика пропадает, а по трассе и так её нет а с кондеем вообще тяжко. Машина не плохо держит дорогу в поворотах и на скорости, но немного козлит геца на ямах, база конечно коротковата, но не на каждой кочке а на хороших таких кочках иногда козлит, но с дороги не скидывает и ни куда не уводит Подвеска хорошая энергоёмкая и мягкая. Мотор для акпп слабоват конечно, но для города и не спешной езды хватает. Расход лето 10л город с кондеем 11л, трасса 8л при скорости до 120км и двумя человеками на борту. Зимой прогрев, автозапуск итого 12л по городу. Вообщем для такой не большой машинки не мало выходит. Запотевают стекла летом при дожде, очень сильно, спасает кондей, а зимой подмерзает лобовое когда по трассе едешь при температуре -25 и ниже.Самое большое удивление было когда авто перестало заводиться при температуре ниже -25, что только я не делал. Так как морозы прошли быстро и были последними, так ни чего и не сделал а на следующую зиму купил новый акб с большим объемом, Bosh 60А и проблема решилась, но все равно после -25 с автозапуска не заводилась только с ключа и то как старые жигули, чих-пых, видимо особенность этого мотора в паре акпп. Мотор не дымил масло не ел ни грамма.Гетца на дороге не уважают, так как он маленький снаружи да еще и красивого голубого цвета, все пытаются обогнать, подрезать, ужас просто Поэтому я не любил ездить на гетце, особенно за рулем. Салон простой но не гремит не стучит Передние сиденья удобные, водительское было с подлокотником, а вот сзади не очень удобно особенно если далеко ехать места вроде как хватает и ногам и голове, но сидеть не удобно. Машина снаружи кажется маленькой а внутри большой и просторной. Багажник маленький но он есть по сравнению с опель корса. Клиренс маловат но не критично, так как у бамперов свесы не большие, а по порогам клиренс хороший, поэтому проходимость не плохая, толкать зимой не приходилось. По обслуживанию машина не дорогая. Замена масла в акпп обошлась 300 литр оригинального, фильтр 300 и замена 1500 итого около 4000р. Колодки предние 600 оригинальные, фильтра по 150 оригинальные, и это все что я делал за год. Вообщем исходя из всего этого авто и был продан через год за те же деньги, приятной барышне, как первый автомобиль. На смену Гетца был взят новый Рио, и об этом есть отдельный разговор.
- габариты. вместимость. надежность. простота ремонта. комфорт за небольшие деньги.
- это гетц.
4Дизайн
Наконец то появилось не много времени, и я решил написать отзыв о своей — уже бывшей машинке. Покупал ее в январе — 2013, очень хотелось машину с автоматом. Денег и времени было мало, денег 350 тыров, времени 1 день (планировал на праздники уехать в деревню на купленной машине). По критериям: автомат, маленький пробег, низкая угоняемость, комфорт, надежность, машин подходило не много, киа-рио, сетроен с4, гетц, форд фьюжн. Первым приехал смотреть гетц, и, сразу же его у купил)) То — есть покупка была спонтанной, почти что рулетка. В результате имеем: Гетц 2007, 1,4 — автомат, максимальная комплектация, и пробег был 37500. поломки и проблемы: Откатал на нем 6 месяце, с января по июнь. Из проблем - плохо заводилась, при чем в любую погоду. Иногда в мороз с пол оборота заводилась, а иногда и прогретой не хотела заводиться. Стартером крутит и все, приходилось по три раза ключом дергать. Проблема решилась заменой свечей (хозяева уверяли что все недавно «мененное»), когда свечи я менял — поразился их ужасному состоянию. И еще перегорела лампочка ближнего света, 5 минут форумов, и заезд в магаз за лапочкой, и вот уже проблемы нет. Очень просто все менять и ремонтировать в машинке. Так же, ни с того — ни с сего зашуршала печка, был ужасный звук «листочка» в вентиляторе. В итоге, отогнал машинку на стоянку, разобрал систему вентиляции, и, да, это таки была целая куча листков разного размере, просто не понимаю почему печка работала тихо с этим гербарием! При этом, обнаружил отсутствие салонного фильтра, купил и поставил сам в тот же день. Вот и все, - больше проблем не было. А да, еще сверчки жили по всему периметру торпеды на стороне пассажира, но, я это принял как должное для машины 2007 года, которая ездила по дорогам. отношение на дороге и гетц внутри: Стоит отдельно обратить ваше внимание на то, что гетц не уважают(( и всячески норовят показать это на дороге. При чем в независимости от того, на чем едет ваш оппонент, хоть на видавшем виды ланосе с закрашенной ржавчиной, хоть на кайене. Если ты едешь по правилам, - то каждый норовит подрезать, бибикнуть, или моргнуть. А если едешь агрессивно, - то смотрят как на сумасшедшего. Вообще - то я в машине выглядел комично, при моем росте то — 195 (помню как два узбека на ушатанной нексии тыкали пальцем и смеялись смотря на меня). Но говоря о моем росте сразу хочется сказать и о вместительности, скажу что, я мог сидеть за собой же, и даже коленки не упирались в спинку полностью отодвинутого назад водительского сидения! У машинки просто поразительная база! Еще хочу сказать, что перевез на нем спортивный велосипед для взрослого, при этом велосипед было полностью собранным Да, конечно руль упирался мне в грудь, а колени грели уши, но для такой машинки, и такого роста, и такого багажа, это очень хороший результат! Что до внутренностей авто: салончик хороший, руль и АКПП были в коже, хромированные ручки дверей, боковая поддержка, в целом в машинке было приятно находиться. Шумка хорошая, до 110 можно говорить в пол голоса. ходовые качества: О динамике. Несколько раз оставлял со светофора далеко позади всех - кто трогался со мною. Не знаю, может они на педаль газа давили мизинцем, или не заметили мою машину просто)), но факт остается фактом. Помню на шоссе выжал из него 175, думаю что это был предел, а когда рассказал об этом покупателям - те долго смеялись, и переспрашивали -"175 ли?" Про аппетит машины сказать не могу точно, т.к. литры не считал, но по субъективным ощущениям кушала она не менее 12-13 литров в городе, и 10-11 на трассе. Тут многие пишут что гетц это: "городской авто".Но ребята, вы же помните какая была у нас зима в этом году? Так вот, я все зимние месяцы гонял на гетце в деревню, а там, дороги такие, - что ай — ай — ай . Да я чиркал защитой об ледяные колдобины, да машинке было тяжело грести сугробы, но я ни разу, клянусь ни разу не встрял, гетц полз на брюхе — но полз! Стоит упомянуть габариты машинки, они просто супер, и позволяют творить чудеса при парковке - и тут пожалуй добавить не чего. Выводы: машина хорошая, и для города и для поездок на дачу - в деревню. Деньги она свои оправдывает, а большинство проблем можно решить самому во дворе, и комфорт соответствует уровню бюджетного авто европейского класса. Но, если ты парень, и твой рост под 2 метра советую подумать дважды. п.с. Уважаемые водители дорогих авто, если вы видите на дороге маленькое - недорогое авто, то не стоит всем видом выказывать ему свое пренебрежение. Я могу себе позволить не влезая в кредит купить БУ машину за восемьсот - миллион , но не буду это делать, потому что считаю такую покупку избыточной для своих потребностей. Я думаю что водителей - которые подходят к вопросу покупки прежде всего с позиции рациональности, не мало. Поэтому не делите людей на бедных и богатых на дороге, и не судите по машине, а относитесь ко всем одинаково хорошо, и к вам так же отнесутся в ответ.
не дорогое обслуживание. малый расход бензина. мало место для парковки. комфортный салон.
отсутствие багажника. только качественный бензин. задние аммо.
4Дизайн
Приобрел Гетц в 2004 Б/у ( предыдущий владелец накатал 25 тыч) в отличном техническом и внешнем состоянии. До этого были машины Жигули первой и седьмой ( настоящий экспорт из Бельгии) модели еще были бмв и нексия и леганза , да и покотался до этого на разных. Но сейчас не об этом. Нужна была машина свежая в приделах 10т. бакинских. Путем отбора на ту минуту выбор пал на Гетц. Почему? Ну тогда корейцы набирали оборот продаж и всех удивляли соотношение ценой и качеством. Вот и я в этом убедился. И так по порядку. Салон- Вот что меня покорило за эту цену. Казалось что садишься в настоящую европейскую машину. Отличный пластик , прекрасная оббивка и пр и др. Да за всю 10л. эксплуатацию ни одного сверчка ни одного скрипа и в помине не слышал. Ткань салона легко отстирывается. Вообще мне кажется что эта модель главным образом и выпускалась для Европы. Двигатель и трансмиссия- Кроме расходников ни чего не менял. А да. уплотнитель клапанной крышки поменял . А так фильтра, масла, свечи все по регламенту. Сейчас пробег 150т. и проблем по прежнему нет. Сцепление на 120т. Подвеска - на 120 т. перебрал около 145 заменил задние аммо. Колодки по мере стирания . Стиль негоньщика. Муфту выпускного колектора на 100 т. поменял ( на ТО в Гаи заставили, а так прикольный рок был). И снова тишина в салоне. поначалу даже непривычно. И еще хочу добавить что после 70т. старался все делать сам а то эти Оффицалы( любители развода задолбали) обнаглели. Поскольку в прошлом сам был слесарем то замена запчастей не представляла труда. Да и под чутким хозяйским взглядом ни чего не проскочит. Вот как то так. Плюсы. 1 Отличный Салон 2 Хороший клиренс. 3 не прожоливость 4 не прихотлив 5 не дорогой в обслуживании 6 не гниет. ну или почти. 7 комфортен для людей не выше 180. Нужно сказать и про минусы , а то получается какая то идеальная машина. 1 Отсутствие багажника да да именно отсутствие. 2 Высокий профиль машины склонен к парусированию ( или как там правильно) 3 легкая а значить во время аварии ... 4 Чувствителен на бензин ( лить только лукой марки эктан) Если что вспомню напишу. И так подведем итог . Отличная городская машина для рядовых поездок с малой прожорливостью и вездесущей парковочностью( хоть на канал. люке), а так же скромностью расходников и затрат. Ну что еще нужно для городского использовая. Сейчас пришла пора менять машинку . Нужен клиренс побольше.Да и вырос уже давно из таких машин , хотя первоначально брал с прицелом жену на учить и ей отдать , но потом много поменялось и ездил как правило только до метро. Жаль перестали выпускать его. ну все всем владельцам удачи.
Большой для 1.4 расход Тесноват. Никакой багажник.
5Дизайн
Добра всем! Часто тут бываю, смотрю, читаю, но вот настало время внести свою малую лепту. Может кому и будет полезно при выборе авто. Сначала был лансер 9...ну ничего особенного, если не считать что первый после получения прав нормальный авто (деревенский заз, ваз, москвич, нива, уаз итд в расчет не берем, так как ездил только по полям да по долам). При выборе по неопытности повелся на ксенон, автомат, хорошую музыку и сравнительно небольшой пробег для 3хгодовалого авто (52000, как потом оказалось скручен). Но не суть. На лансе откатал ровно год, примерно каждый месяц завозил в сервис и отдавал в среднем тыщ 8-10. Не скажу, что авто г, так как был битый перевертыш, но осадок остался. Продав ланс за 3 часа на автору перекупам, предварительно залив жидкость в бачек ГУР, которая нещадно вытекала из ушатаной рейки (последняя капля, переполнившая чашу терпения), и получив деньги без всяких торгов у меня встал вопрос о приобретении нового авто, именно НОВОГО с непропуканными сиденьями и нулевым пробегом в районе 400-500 т.р. Смотрел свивт, альмеру, сид и почти купил церато (но не прошло с небольшим кредитом), но все не то и не так... Покатался на гетце у друга и решил присмотреться к авто. Поехал в рольф на ярославку, узнал о наличии, потестил на автомате (туп неимоверно, после ланса ожидал увидеть типтроник) и начал уже думать только об этом авто. Почему Гетц? Нормальный дизайн, не выделяется из потока, но и взгляды притягивает, особенно белый. Почему белый? А вы их много видели на дорогах? Серых, красных, желтых итд пруд пруди, а вот белых очень мало, настолько мало, что за все 4 года владения я видел отсилы штук 10 на дорогах. В итоге 2 недели ожидания и вот он - 1.4 на мешалке, предпоследняя комплектация (электопакет, попогрей, зеркала с подогревом, кондей), белый. Ну поехали. Габариты просто божествены, привыкаешь за 20 минут. Поначалу було непривычно не видеть свес капота, но потом привык. Посадка а-ля высоко сижу, далеко гляжу, правда сиденье жестковато, нет боковой поддержки вообще (на поворотах так и норовит пересадить на пассажирское сиденье (но пристегнулся и все встало на свои места)). Подвеска жестковата, но это даже хорошо. Дорогу держит прекрасно, очень предсказуем в заносе и мало того сложно его туда сорвать (легкий зад, передний привод). Просвет нормальный, парковке не мешает, правда иногда цепляет защитой. Штатный звук никакой, даже с норальной магнитолой. Ближний свет слабоват, дальний нормальный (все зависит от лампочек). Багажник чисто для галочки, хотя при поездке в крым вслезло все (4 человека 6 сумок). Отдельно о поездке на море - два раза загорался перегрев двигателя, останавливались 3 минуты и поехали, как потом оказалось было мало антифриза, при этом проехали 4000 км. По скоростям - все пишут 140-160 и дальше страшно, а вот фиг там - 185 по трассе харьков-красноград (кто ездил знает - идеальный автобан, таем более что его открыли буквально за пару недель до поездки) и ни намека на неуверенность, при этом в салоне 4 человека и полных багажник сумок, так что кто говорит, что он не едет - поменяйте сами знаете какую прокладку. Двигатель приемистый, при обгонах чувствуешь себя уверено. Лью в основном 95, так как 16ти клапанный больше любит такой, да и нет в рф нормального 92, расход при этом 10-12 город, 8-9 трасса (120 и выше), можно конечно и в 7 уложиться, но это пенсионный стиль (80-90). А теперь о надежности - идеал (тьфутьфутьфу). За все время было только плановое ТО. Правда без косячков не обошлось - 15000 замена переключателя дворников по гарантии, 17000 замена сцепления в комплексе по гарантии (лопнуло демпферное кольцо уплотнения от агрессивной езды), 65000 замена стартера на американский неоригинал (6500 с работой), так как умерло втягивающее реле в морозы, а ремонту стартеры на авто после 2008 года не поддаются (косяк производителя). Бывало, что замерзал бензонасос, но это из-за того, что в баке образектся конденсат, который оседает и замерзает в системе. Чтобы этого избежать просто держите в морозы бак полным. Сейчас пробег 67000 начинают бить тормозные диски (решается проточкой), подает первые сигналы катушка зажигания (иногда заводится с 3-4 раза, особенно в сырую погоду). Ну и начинает шуметь ГРМ (будет поменян на 70000) ВСЕ, больше у него ничего не болит. Авто для молодых горожан. идеален для двоих, так как места только для двоих. Вообщем кто думает о покупке - берите, хороший авто. Фотки добавлю ближе к вечеру.
1. Для своего объёма и мощности двигатель очень резвый и ОЧЕНЬ НАДЁЖНЫЙ. 2. Расходники доступны и недороги. 3. Не капризен к плохому топливу. 4. Багажник вместителен для такого класса машины (в комплдекте полноразмерная запаска). 5. Очень понятен и удобен в упралении и эксплуатации. 6. Сборка корейская (никакого ТаГАЗ). 7. Любые запчасти или расходники находил без проблем хоть на экзисте хоть на рынке автозапчастей. 8. Просвет остаётся не маленьким даже при наличии защиты двигателя. 9. Очень хороший родной аккумулятор. В минус 25 заводил с первого раза.
1. Слабая ходовая. 2. Переднии стойки крыши сильно загараживают обзор. 3. Капризные лампочки в торпедо. 4. Маленький бак. 5. Говёный задний дворник (читал что это болезнь у всех гетцов) - прижимает абы как. 6. Быстрый износ топрмозных суппортов. 7. Нет датчика температуры двигателя - показывает либо горячий либо холодный. 8. Шумоизоляция
5Дизайн
Это была первая машина которую купил САМ за СВОИ деньги (до этого гонял только на отцовских). Взял с рук в возрасте 3 лет с пробегом в 47000. За два года накотал 30000 км. Отличный вариант для города в любую погоду! Смело брошу камень в того кто скажет что это чисто женский автомобиль!!! При своих 97л.с. и движком в 1,4 он довольно бодро разгонялся как по городу так и на трассе. Особенно радовали габариты, позволяющие без проблем парковаться где угодно. Очень манёвренная и легкоуправляемая машинка. Расход топлива не бил сильно по карману. Двигатель - так это вообще самый надёжный агрегат в этой машине. Сложилось впечатление что скорее она вся сгниёт чем в движке начнутся траблы. Очень удобная и всегда срабатывающая вовремя АБС. Отличный кондей. Места в салоне хватает даже с моим ростом в 182 см. Когда брал машину знал что предыдущий хозин чудак на букву М, и что после покупки потребуются определённые вложения. Но ничего сверхъестественного. Пожалуй единственный и самый серьёзный минус это слабая ходовая - по нашим "дорогам" стойки (даже каяба) изнашиваются не так долго как хотелось бы. Та же история с стабилизаторами. Ну а самой большой для меня стало проблема износа направляющих тормозных супортов, что влекло за собой позвякивание скоб супортов как спереди так и сзади. На время лечилось это промазкой направляющих, но окончательно можно убрать эти звуки только заменой скоб тормоза. В целом могу машину только порекомендовать! Если вы ищите "концептуально новый авто с новейшими технологиями управления и т.п." то эта машинка не для вас. Ну а если Вам нужно авто на каждый день с минимум затрат и максимум удобств в управлении и эксплуатации то смело берите!
очень практичная машина. дешевое обслуживание. бодрый дизайн.
нет включения дворников с задержкой.
5Дизайн
Доброго времени суток!!! Как тут принято писать: "Это мой первый отзыв, не пинайте сильно"… До Гетса ездил на отечественном автопроме. Приобрел свой Гетс в середине 2008 года,3х дверная черная машинка с двигателем 1,1 новым с салона ТТС. За весь срок эксплуатации из серьезных поломок была только (всего лишь))) поломка коленвала на 68 000(!!!) пробега. Устранил оный недостаток в у официалов в ТТС за что им большое спасибо, после ремонта проехал около 30 000, затем продал, проблем уверен не будет. До сегодняшнего дня мне не понятна причина поломки. Учитывая все подробности не один из специалистов мне не ответил с большой вероятностью, в чем причина. На момент продажи(90 000) заскрипели сайлентблоки задней балки, уже "приезжали" задние стойки, растрескались пыльники гранат, просили замены передние торм колодки, в общем всЁ. Не учитываю последствия ДТП в которое попал... столкнулись с чудаком внезапно выскочившим мне на встречу... зимой это было, догнали его сзади а он поворачивал (вывернул колеса)поэтому и выкинуло его на мою полосу...удар был не сильный...но капот, рамку крепления радиатора (телевизор), усилитель бампера и естественно бампер с фарой пришлось поменять...ПОДУШКА НЕ СРАБОТАЛА, в моем случае это ГУД... Так вот с учетом всех этих неприятностей, приятно удивляет цена запчастей...все привозится быстро, либо есть в наличие (EXIST рулит). Цены оригинальных запчастей очень радуют а аналоги так вообще - не дороже нашего ВАЗа выходит... В целом все же машиной доволен. И считаю что поломка коленвала это единичный случай - просто мне не повезло. все ТО проходил как положено, но не у официалов(кроме первого)... Стиль езды у меня не очень агрессивный, так как на таком двигле не очень то уж и получается исполнять, а так в принципе для города бодренькая машинка. На трассе 120 идет не плохо, можно и 145 но ехать не приятно т.к. гудит коробка да вообще кажется что для двигла это не очень ГУД.... Весь срок эксплуатации ездил на заводской резине, так и продал ее, но резина уже требовала замены, так вот я думаю если поставить какую нить более интересную резину то машинка будет себя вести на трассе еще увереннее… В сравнением с моим нынешним автомобилем, а у меня Акцент, Гетс по проходимей-свес маленький, клиренс не плохой, даже с защитой… а сейчас на Акценте без защиты клюю везде постоянно. В салоне Гетса себя чувствовал лучше чем сейчас в Акценте, как то по комфортнее что ли…выше сидишь, да и салон бодренький не устаревший что ли… ну это все субъективно мое мнение. Реально очень напрягает, то что нет регулировки дворников лоб стекла, а точнее отсутствует включение с задержкой. Размер багажника у Гетса очень маленький, но первое время меня устраивало…потом обзавёлся семьей и багажник стал для меня очень мал. Вроде всЁ… если что вспомню еще - добавлю. Сейчас юзаю Акцент…есть и положительные моменты в сравнением с Гетсом такие как например большой багажник, электропакет, кондиционер, двигатель 1,5 да и поинтереснее себя ведет на трассе….Но это уже в другом отзыве. Спасибо.
Всем добрый день... Расскажу вам про свою спонтанную поездку в Минск. Вообщем сидел я 5 числа на работе, плевал в потолок и вдруг во второй половине дня мне позвонила моя женщина и говорит а поехали-ка на праздники в Минск!?! Я мгновенно взвесив все "за" и "против" ответил одобрительным - "Поехали!!!".))) После работы помчался в магазины за овощами и фруктами в дорогу. В спешке примчавшись домой лезу в инет чтобы посмотреть маршрут и все, что необходимо знать туристу о Минске (гостиницы, банки, обменники достопримечательности.) моя женщина параллельно бегала и собирала нам шмотки. Вообщем к 12 ночи все вроде было готово... Выезд наш состоялся ровно в 7 утра и с этого момента ежечасный отчет в виде пробега общего, пробега за час, средней скорости и пробеге от заправки до заправки. Будучи вдохновленный дальней дорогой, мое настроение омрачили Московские пробки в виде дачников и ремонта Минского шоссе, на котором пришлось потерять около 3-х часов. И вот она..... Быстрая прямая..... ))) Настроение снова начало улучшаться.))) Теперь можно рассказать и о машине. Моему Геше седьмой год, 1,6, 105л/с, МКПП, пробег 100000км. я второй хозяин, искал долго и дотошно, в итоге нашел)) За все время он меня один раз подвел зимой в мороз из-за плохого аккумулятора(родной стоял) поменяв его я проблем до сих пор не знаю. Еще одна моя затрата это я перед этой поездкой по дороге домой заехал в сервис и заправил кондей, так как достался он мне с малым количеством фреона. Скорее всего он просто за 7 лет опустошился. Заправлял я его не с проста, так как шумка у данного автомобиля отсутствует вообще, а на дальняк ехать с открытым окном и соответственно шумом желания у меня не было. Я хочу заметить, что и с закрытыми окнами ехать на большой скорости далеко мало приятно, магнитола конечно побеждает звуки улицы, но а если я хочу тишины!?!? Я не говорю о полной, я говорю об относительной. Двигателя хватало с запасом, расход тоже радовал, управляемость в норме, ускорение со 120 до 160 достойное. У меня нареканий к двигателю и ходовой не возникло абсолютно. (Придраться можно конечно ко всему, но я сужу объективно. Учитывая цену, габариты, класс и предназначение данного автомобиля ) Теперь о посадке: Мой рост 165 см. вес 70 кг., у моей женщины 169см и 56кг. В данном автомобиле я располагаюсь весьма удобно, с моими размерами мне придраться не к чему, моей женщине тоже. Самое поразительное заключается в том, что я был просто абсолютно точно был уверен, что придется делать остановки чтобы размять затекшие конечности НО!!! Ничего этого делать мне не пришлось, доехал я на одном дыхании, по состоянию своему чувствовал, что еще так же легко еще и обратно вернусь. За все время в пути от неподвижности затекла попа примерно на пол пути, но и она чудесным образом сама как-то прошла через час. До Минска мы из-за пробок ехали 11ч.30 мин. И вот ОН!!!! Долгожданный Минск, но на этом как оказалось приключения только начинались))) Побежали в обменник, обменяли деньги, купили туристическую карту, где отмечены все достопримечательности и гостиницы тоже. Едем в первую гостиницу - мест нет, вторая - тоже самое, третья, четвертая, ..... седьмая.... Ответ везде один... купили газету местную и давай звонить по объявлениям где сдаются квартиры и опять засада! Уже все сдано. Может конечно если бы еще пару часов пытать счастье, то удача нам бы улыбнулась, но сил уже не было, да и смысла я уже не видел, нас же все же в машине двое, а не четверо... Вообщем выехав за город, мы остановились на поле у леса, откинули сидения и легли спать...))) Если честно, то спал я конечно плохо, но думал, что будет хуже. То есть утром я себя все же чувствовал человеком, а не помятым, затекшим существом. Рассказывать о самом Минске и впечатлениях о нем я не буду, не об этом мой рассказ, он все же об автомобиле, о его качествах и возможностях, хотя конечно Минск меня впечатлил. Вторую ночь мы снова ночевали в машине и уже не потому что не смогли найти себе прибежище, а потому что решили как бы побыть дикарями, своего рода романтика или экстрим, вообщем называйте это как хотите, но смысл в том, что мы 3 ночи ночевали в машине добровольно и осознано. И вот он день отъезда... Забегая вперед, скажу что обратная дорога заняла 7ч.30мин. Ничего нового и необычного Геша нам не преподнес. Все стабильно и расчетливо. По территории Белоруссии ехали 140 -160км/ч показателями доволен вполне. При такой скорости расход был 7,6л. По территории России ехали 110 - 140 расход 7,3л. Еще один весьма заметный и ощутимый плюс данного автомобиля это то, что меня за полтора года ни разу не остановили ДеПСы. За нашу поездку 2 раза еще была очень приятная для меня ситуация, это когда мы ехали 140км/ч колонной из 4-х машин. Первая машина была джип, не помню какой, потом приора, потом я и замыкал колонну аккорд. И тут нам на встречу из кустов выбегает гаец и тормозит первую и 4 машину))) Радости моей небыло предела)))) На обратном пути была подобная ситуация, только в этот раз так получилось, что на какой-то миг я оказался первым в аналогичной колонне и тут как в сказке выбегает гаец, а скорость была на тот момент 140 и что вы думаете? Поднимает свою волшебную палочку, я уже приготовился включать поворотник и тормозить на обочине, но чудо! он меня пропускает и тормозит идущий за мной рейнж спорт и туарег. С визгом резанного поросенка я помчался дальше )))) Для себя на будущее сделал вывод, что надо "тусить" с дорогими авто и тогда гайцы тебя просто не видят, становишься для них прибыльно не интересен. Вообщем сделал для себя вывод, что Геша отличнейший автомобиль))) Всем спасибо за внимание )))))
Дешевые расходники. Качество сборки. приятный внешний вид.
Упомянуты выше. маловат багажник.
5Дизайн
Всем привет. Владею Гетзом 1,3 АКПП два года, проехал 48 тыс. км. До этого был ВАЗ 2115. Купил я свой гетз б/у с пробегом в 56 тыс. км. машина была на гарантии что меня в принципе порадовало. проехав пару тысяч км начал прислушиваться к работе двигателя и прочих механизмов- и тут мне не понравился маленький стучек в рулевой рейке (когда на нейтралке с заведенным двигателем покачиваешь рулем), приехал в официальный сервис объяснил причину приезда в следствии диагностики ничего не выявили и сказали что все в порядке (В последствии, когда машина была уже не на гарантии я решил продиагностировать подвеску на стенде и те же сервис- мены мне сказали что у меня стучит рулевая рейка и что ее надо менять (26 000р-рейка + 3000 ее замена) хотя этот стук не прогрессировал и никаких луфтов не наблюдалось)- понимаю что хотят опустить на деньги. Спустя год после покупки машины прогорела гофра выхлопной трубы, гарантия к тому моменту уже закончилась и у официалов мне насчитали около 8000р. (гофра с приемной трубой + замена) хорошо на тот момент не было денег с собой, поехал домой за деньгами и по пути заехал в гаражи где ремонтируют глушители. Итог 1500р. (врезание новой гофры вместе с работой). Также на машине поменял втулки стабилизатора. и вот собственно все что пришлось поменять кроме плановых замен. О положительных качествах писать не буду- уже многие здесь писали и я в принципе с ними согласен. Что не понравилось: -На морозе задние стойки брякают (но это в принципе не критично) -Двигатель 1,3 многовато кушает 10-11 л на сотню по городу и 6-7 за городом после пятнашки кажется многовато хотя понимаю что автомат, кондей- вот и набегает, а может быть просто недостаток конкретного экземпляра, - автомат работает ровно но иногда ощущаются толчки при переключении с первой на вторую передачу ( может просто придираюсь, эта машина с автоматом первая) -большая площадь лобового стекла остается не очищаемой (меня как водителя это не напрягает а вот пассажиру сидящему рядом не комфортно) - по сравнению с пятнашкой чуть пониже (иногда шаркаю подрамником) - очень много сколов остается на ЛКП, да и слой краски очень тоненький. Подводя итог: машина стоит своих денег, после отечественного авто получаешь море положительных эмоций от вождения. **** На данный момент пробег 160000км. напомню что машина 2004 года. Напишу вкратце что радует в автомобиле а что напрягает. Что радует: 1. Подвеска. В подвеске За все время были заменены стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, втулки задних аморнтизаторов, заменены передние и задние тормозные диски и барабаны. Остальные детали подвески родные. 2. По двигателю: Заменил прокладку клапанной крышки (начало подтекать масло). заменил подшибник в натяжителе ремня компрессора кондиционера. Больши никаких работ по двигателю не производилось (кроме замены расходников.). 3. По коробке. Кроме замены АТФ никаких работ не производилось. Что ломалось в салоне и что напрягает: 1. Появляется ржавчина: Задние колесные арки, внутренняя кромка капота, коегде на торцах дверей. (Машина не битая, и железо родное). 2. Перестал работать подогрев переднего кресла водителя. 3. Машина перестала закрываться с брелка, только с ключа (видимо сигнализация). Резюмирую: На данный момент по причине появления ржавчины планирую продавать свой авто. Надежности автомобиля в целом ставлю твердую 5. Для сравнения укажу порядок цен на некоторые расходники: 1. Свечи зажигания ориг. 500р. за 4шт. 2. Фильтр масляный ориг. 140р. 3. Фильтр салонный ориг. 360 р. 4. Фильтр воздушный двигателя ориг. 250 р. 5. Ремень ГРМ ориг. 1100р. 6. Натяжитель ГРМ 480р. Если у кого есть вопросы пишите. с удовольствием отвечу.
внешний вид. управляемость. экономичность. недорогие расходники. большие двери(в 3-х дверках). много места в салоне. удобные сиденья.
клиренс. нет кондиционера(токо в двиг.1.1) маленький багажник(можно сложить зад.сиденья,тогда и большой телевизор поместится) при сильном морозе постукивают задние стойки.
3Управление
5Дизайн
Всем доброго времени суток! Отзывы пишут в основном мужчины, но позвольте и женщине немного рассказать о впечатлениях владения Гетцом 2007г.в., двиг.1.1, 3-х дверкой. После "конструктора Лего", т.е. ВАЗ 21093i было решено покупать только иномарку,хоть 10-летку! Своей "девяточкой" я в принципе довольна была: проезжала,где многие иномарки не рискнули,сама меняла ДДС и РХХ,но когда зацвел кузов,продала,хоть и жаль было(при пробеге 155т.км не ела масло и расход топлива был 7л!)Средств было на приобретение очень немного и поэтому после продажи ВАЗа 2 недели пришлось быть пешеходом(с чем никак не хотела мириться). Увидев случайно объявление о продаже этого красавца, связались с продавцом и после осмотра сразу было решено БРАТЬ! Хоть и двигатель был маловат,а я привыкла к неспокойной езде, на тот момент уже это мало волновало.Авто приобрела почти 2 года назад с пробегом 100тыс.км.Предыдущий владелец сразу предупредил,что требуется замена ремня ГРМ и масла в двигателе,что и было сделано незамедлительно.Замена ремня ГРМ с роликом обошлась 2000р. вместе с работой, масло в двигатель Ликви Моли 5w40 2,5л=650р., ф/м MAN=200р., антифриз зеленый 4л=400р., фильтр возд. тоже сразу заменили MAN=500р. Машина была еще на родной резине 165/60 R14,заменили на 185/65, после чего Геша стал значительнее выше! ПЛЮСЫ: много места впереди и сзади пассажирам с ростом 185см тоже комфортно.С таким двигателем кондик ставить смысла нет,но за счет того, что 3-х дверка,с открытыми окнами, как в кабриолете(аж волосы назад).Дискомфорта от этого не испытывала,а вот когда родилась малышка, все "прелести" без кондишена почувствовали все в салоне! В повороты входит очень хорошо на скорости 80-90км/ч,даже не притормаживая. Очень внешне выглядит хорошо,да еще в черном цвете! Передние двери огромные, на задние сиденья садиться пассажирам без проблем.Радует безусловно расход масла! (от нас это 400км в один конец)гоняла несколько раз, 5,2л/100км! Масло не жрет. А теперь о минусах, в общем-то из-за чего продаю. МИНУСЫ: как я уже обмолвилась, родилась малышка. Багажник очень маленький(коляска зимняя не помещается,а задние сиденья не сложить,т.к. стоит дет.кресло и рядом взрослый сидит). Небольшой клиренс (меньше, чем на ВАЗ 21093),съедает много защита картера, но на наших дорогах считаю это необходимостью. При скорости 90-100км/ч от проезжающих мимо длиномеров машину начинает "болтать". И в моем случае, маленький объем двигателя. Нет кондиционера. Машина оооочень понравилась всей семье.Очень жаль расставаться с таким авто, который НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛ! Сегодня ночью было -30 на улице. Всё утро я слушала, как владельцы своих авто крутят стартером. А я взяла брелок, начала кнопочку, Геша с первого раза завелся! Соседи нервно курят. Может он протестует и умоляет не продавать его? Рассматриваем покупку Форд Фьюжн (типа семейный авто), пока малявка маленькая совсем,а там потом посмотрим.
Вместимость. Удобства для пассажиров. Хороший ,резвый движок. Качество сборки. Экономичность эксплуатации.
Низкий клиренс. Нет встроенной музыки.
4Дизайн
Добрый вечер. Отзыв пишу впервые, извиняюсь за сумбур. Машину приобрели в декабре 2007г. Откаталась 4 года.Попытаюсь доходчиво описать достоинства и недостатки данной машины.за все время обнаружила только один недостаток-у машины низкий клиренс. Зимой задевает все нечищенные места на дорогах. Но к этому привыкаешь, стараясь по возможности проезжать данные места более аккуратно. В остальном машины просто одно удовольствие. Хороший, резвый движок (106 л.с.), удобные сидения, достаточно места для задних пассажиров.И что приятно удивило,так это багажник. Для такой вроде бы небольшой машины очень вместительный багажник. Ездила и по городу и за город.По всем дорогам пройдет без проблем, конечно учитывая ее возможности. Багажник позволяет вывести сразу и много.Перевозили вещи в загородный дом, даже мужа (у него X-TRAIL)поразила вместимость этой машинки. Надежность машины поражает. Как сказали в сервисе "Волна"-"Машине не требуется ремонта, она не выгодна сервисменам". За все время никаких проблем. Все работает исправно, без сбоев и недоразумений.с двигателем106 л.с. машина просто ураган. Разгоняется моментально, дорогу держит уверенно, никаких наклонов при в входе в повороты. Сейчас пересела на SUZUKI X4, только из-за высокого клиренса.От GETZа остались только приятные впечатления,даже жалко продавать.Если у кого-то есть сомнения при покупки, отбросте их.
просвет в районе картера. парусность по боковому ветру на трассе.
5Комфорт
5Дизайн
Подводя черту в эксплуатации, добавлю свои пять копеек за Getz. Двигатель 1.3, комплектация базовая, с кондеем, общий пробег 150+ т км. С моей точки зрения, это машина получилась одним из самых удачных решений HMC. Городской автомобиль с небольшими внешними и очень приличными внутренними размерами. Дизайн не броский, но характерный. Гайцы не кусают. Высокая посадка - хороший обзор, стойки его не слишком портят. Сидения, вполне приемлемые для больших дистанций, опять же диван с изменяемым наклоном спинки. Задние пассажиры, конечно, в части комфорта по ногам, зависят от передних, но можно найти баланс интересов :) Высокая крыша и складываемые спинки сидений позволяют возить даже довольно габаритные вещи - а всякие доски-наличники чуть не до 250 см (!). Движок 1.3/82лс - конечно, хотелось бы большего. Обгоны - с пониженной, и без кондея, кондей работает как кнопка "антиспорт". Но, по нормальной дороге, 120-130 - вполне комфортная скорость, золотая середина по скорости/шуму/расходу/управляемости. Последняя, благодаря жесткой подвеске и гидроусилителю - на хорошей резине - пожалуй, что на очень хорошо. ЛКП на восьмилетней машине еще держится, посползал дополнительный антикоррозионный лак под порогами, да и только. Проходимость - удовлетворительно. Короткие свесы, но маловат просвет в районе картера, колею лучше пускать вразрез. Спасает все та же жесткая подвеска. За время эксплуатации машина не подвела ни разу, главное - весь регламент делать вовремя. Остальное получилось так: - амортизаторы по кругу - радиатор - насос помпы - глушитель - по частям (это уже на любителя) - гидрокомпенсаторы (тоже на любителя) - колодки передние - раз в 40-60 т км, зависит от манеры езды. - колодки задние - еще родные, только на барабанах убрали кромку. - колесные диски до сих пор родные - родной аккумулятор был списан после 5 лет службы - кат меняли после предыдущих хозяев. Можно было просто пробить, но проголосовал за экологию :) Доступны руководства по обслуживанию, можно местами обойтись и без сервисменов. Расход: город зимой - 8л, смешанный летом - ~7л, трасса 5.6-6л (по скорости) В общем, машиной были очень довольны. Жаль, что HMC не смогла предложить достойную замену. Рассматривали для роста Матрикс, но увы - последний фейслифт его не сделал привлекательней. Хотя внутри, по своему времени, там было все для нормальной семьи.