коробка передач, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция
3Надежность
4Дизайн
Пока Транзит новый и на гарантии – это очень хороший автомобиль, верный помощник. Но стоит только гарантии закончиться – все, теперь это пылесос для денег. На запчасти ломят космические ценники, сервисы тоже за ремонт задирают бабки. Если есть своя яма и необходимый инструмент, как-то еще можно с ним жить, но не имея всего этого содержать Транзит становится невыносимо дорого. Именно поэтому мне и пришлось свой продать, просто не вывозил уже по деньгам.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, простор салона, шумоизоляция
качество материалов, объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
2.0 Плохо
2Управление
2Надежность
2Комфорт
2Дизайн
Покупал прямо с салона в начале 2020 года, продал 2 месяца назад, от машины остались только отрицательные эмоции. Первое время, до 50 тысяч было всё в порядке, просто проходил плановое ТО да и только. Потом начались проблемы с электроникой, уровень топлива всегда был в одном положении. Следом пошла ходовая, к 100 тысяч поменял практически полностью всю подвеску. По итогу понял, что скоро не смогу её обслуживать и продал.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
дорожный просвет, объем багажника, стоимость обслуживания, цена
65 тыс.км 10 л / 100 км Коммерческие перевозки
3Цена
5Дизайн
Купил новый Форд Транзит 2019г. 2.2, 125 л.с. До чего же все классно! Удобства на ровном месте удивляют. Например, расстегиваешь молнию на левом пассажирском кресле – и вот фокус-то!оттуда откидывается и ложится между водителем и пассажиром очень удобный столик. Приятного аппетита! Очень понравилась система «подгазовывания» - не нужно давить на педаль газа в момент трогания. Машина сама это делает так как надо вместо водителя. Цена оправдывается во всем. Хотя есть и замечание. Роскошное огромное заднее стекло мне пришлось залепить самоклеящимся пено- уретаном для утепления. Холод зимой оттуда к спине проходит. Зато расход 10л на сотню радует.
качество материалов, качество сборки, коробка передач, стоимость обслуживания, цена
Коммерческие перевозки
1.0 Плохо
1Управление
1Надежность
1Комфорт
1Цена
1Дизайн
Я на транзите чуть больше года проработал, и у него есть свои плюсы, но минусы все перечеркивают. С комфортом и динамикой у него все в порядке, но двигатель и грузоподъемность страдают. Особенно неприятно было, когда машина простояла в сервисе 2 недели, полетел двигатель и это на 150 тысячах пробега.
Взял в этом году новый Форд Транзит 8 серии H3L3. Весьма приемистый движок Евро 6 потребляет около 10 л на сотню километров. Вот только пока солярку Евро 6 у нас не купишь, ее даже "Лукойл" еще толком не освоил. Двигатель поставили по-другому, чем в предыдущей серии и не факт, что так будет лучше. По моему мнению, теперь здесь будет больше грязи. Кузов стал повыше и вместительней, чем в 7 серии, что несомненно радует.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Поездки в городе
5Дизайн
Помимо прочих достоинств, которыми славиться Форд Транзит, я бы отметил неубиваемую подвеску, которую явно проектировали под наши российские дороги. После двух серьезных попаданий в глубокие ямы повез свой Ford Transit на диагностику, оказалось, что все амортизаторы живы, косточки и шаровые опоры менять не надо. Сидя за рулем машины, чувствуешь себя как в танке, но в удобном кресле и с отличным обзором. Из небольших недостатков стоит отметить более длительный прогрев двигателя зимой, все-таки дизель в холодную погоду желательно прогревать заранее. Хочу поставить предпусковой подогреватель.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, тормоза
управляемость
5Дизайн
Эксплуатировал машину интенсивно 3 года, наездив почти 250 тыс. км. За это время ни одного серьезного ремонта не считая стандартной замены деталей ходовой. Но вот от мелких камушков и химии, которой посыпают наши дороги, решил сразу дополнительно обработать. Хоть все и говорят, что это не обязательно. Но как результат, машина от 2013 года, а коррозии нигде нет
Отличный микро автобус , купил его в 2003 году в Германии, американская сборка,на первом двигателе проехал 300000 км, сейчас другой двигатель 79000км. Надёжный транспорт за время эксплуатации показал себя с лучшей стороны,по асфальту, по просёлочной дороге .С ремонтом нету проблем, ремонтируем сами..
качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, управляемость
Самая большая проблема- ржавчина, и на подъемники не все поднимают сервисы, надо яму искать. А так все остальное-супер!
2Надежность
3Дизайн
Очень хорошая машина, за это время эксплуатации по ходовой ничего не делал, хотя и вожу мебель,пассажирский вариант- просто супер, хочешь-8 человек сажай, убрал сидения-вози грузы.В этом смысле не нравится. что он довольно-таки низкий ( кабина и салон ), по сравнению даже с тем-же мерсом, почти головой упираюсь в потолок.Единственный недостаток, очень существенный-очень быстро ржавеет кузов, днище, ланжероны. Такое впечатление, что антикорозийки нету вообще! И не нравится, что бачок омывателя под крылом, если в мороз замерз, до весны, пришлось переносить в моторный отсек, как на транзитах 90 года, и место для аккамулятора очень маленькое, мах, что поставишь туда-72- 76 ку, а этого в морозы мало.
Заклинил суппорт, сгорел датчик АВС - по гарантии, плавяться задние фонари (стекло - стопы) выгорела коса на стеклоподъемник из-за попадания воды в гофру - между дверью и кузовом штекером соединяется (мастер на станции сказал нельзя мыть машину... предложил за мой счет поменять косу т.к. случай не считается гарантийным). При движении во время дождя наполняются водой подножки. Зимой треснуло стекло, поползла трещина 2 см.(по каско поменял). Скрипят тормоза (самопроизвольно - за городом). Подсветка номера(фонари)- уже сгнила.
4Надежность
4Дизайн
Автомобиль рабочий, в целом не плохой, с полным пакетом (электроподогрев: стекло, сиденья, кондер и т.д.). Идеального автомобиля не бывает.
динамика, качество материалов, качество сборки, стоимость обслуживания
подскажите какое напряжение идёт на подогрев двигателя в стационарной розетке(шведский вариант)
3Комфорт
4Дизайн
машиной в принципе очень доволен ,надёжный автомобиль ,в дороге в принципе никогда меня не подводил.Есть, точнее была одна проблема с топливным насосом стоял ЛУКАС электронный теперь поменял на механику БОШ .Запчастей полно ,проблем с ремонтом нет.Двигатель вполне мощный ,хватает про максимальной загрузке,а гружу до 2,5 тон.Стоит две печки так что зимой вполне тепло .летом тоже хорошо стоит нормальный кондиционер .
дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость
Сервис желает на много лучшего,нет путевых специалистов как по гарантии ,так и по обслуживанию,гарантия из под палки ,пока сам не покажешь пальцем не чего не возможно добиться,приходилось писать требование на имя директора,только тогда был результат,не очень приятно ждать зап части ,как результат потеря времени и денег,что не радует
3Надежность
3Цена
3Дизайн
Авто на перво начальном этапе эксплуатации не вызывало не каких нареканий,без поломок 170000 км,дальше на 180000тысячах меняю топливный насос,очень не удобно устроен привод на гидроусилитель,он в сборе с помпой,при порыве ремня привода гидрача соответственно отказ помпы,пои этом подогревается мотор,в дальнейшем сказывается, за пробег в 600000 тысяч поменял 4 насоса топливных,это конечно сказывается наше топливо.Машина жестковата,с нашими дорогами приходится подспускать колеса до 3х очков.По подвеске нареканий нет, простая в обслуживании,не сильно дорогая по запчастям,единственное что пришлось сделать это добавить ещё пару амортизаторов на заднюю балку,машину перестало сносить на гребенке, Единственное что не устраивает, очень сильно забрасывает зеркала обзора,как при дожде так и при снеге,с нашей дорожной службой можно через 2 км останавливаться и протирать зеркала
Через 3 месяца после покупки,вышел из строя ГУР.Ч/з 2 мес-ца,после ГУРа,полетел главный цилиндр сцепления,ещё ч/з 3 мес.потёк задний мост.И потом одно за другим : меняли вакуумный насос; появился стук в ходовой: произвели замену подшибника передней ступицы. вышел из строя подшибник рулевого управления, и наконец вышла из строя коробка передач.Всё это конечно, ремонтировали по гарантии, но машину использовать не могли так.как хотелось бы ! Но на этом наши проблемы не закончились,а закончилась гарантия! И сразу проблема! Имобелайзер заблокировал двигатель.сгорела коробка плавких предохранителей.Обнаружили, что из двигателя капает масло.Выявили, что нужно в двигателе где-то поменять герметик.Решили разобрать двигатель( пол.двигателя) , поменяли герметик,собрали двигатель. И что самое интересное, двигатель оказывается одноразовый,все з/ч одноразовые,и мне пришлось заказывать з/ч,чтобы собрать двигатель.Ремонт мне обошёлся очень дорого. Но машину собрали. Забираю я с ремонта свою машину,проехали одну улицу , и у машины падает давление,клинит двигатель,вытекло всё масло из двигателя, на буксире тащу Форд обратно в сервис,и стоит она там, как памятник уже полгода.На двигатель есть гарантия, но они не делают двигатель,хотя движок был отличный,сами в сервисе разобрали, а собрали не понятно как!Вот и думайте, нужна такая машина ?!
1.2 Плохо
1Управление
1Надежность
2Комфорт
1Цена
1Дизайн
Купила машину Форд-Транзит с нуля. Полнейшее разочарование в этой машине.Стоит очень дорого, а качество-просто ужас! Турецкая сборка очень плохая,может другая сборка,качество получше. НЕ советую покупать эту машину.У меня с ГАЗелью не было таких проблем,как с Фордом.ИНОМАРКА называется!!!
Автомобиль очень надежный, покупал новым, за 128т.км поменял задние тормозные колодки и рулевые наконечники, остальное пока всё родное. Передние тормозные накладки ещё родные стоят. Заказывал именно бензиновую версию, так как к дизелям отношусь очень негативно. Автомобилем очень доволен.
проблемы сразу нашлись сгорел модуль атопителя полетел тросик управления климата заменили все по гарантии но не быстро .Жду ваших отзывов и предложений, Интересуюсь любой информацией об этом автомобиле
3Управление
4Надежность
3Комфорт
4Дизайн
Еще толком не понял вроде неплохой автомобиль очень уж дорогой Катаю ево почти пол года без проблем Конечно жестковат по ровной дороге летит как самолет не любит не ровности Отделка салона с ветлая появляются пятна от кондецата По сравнению с газелькой небо и земля
впринципе надежен,даже когда полетела ступица то дотянул 80 км.Когда груженный,то ухудшаются ходовые качества,притом заметно,что доставляет неудобства во время обгонов.Ржавеет очень быстро,даже обычный подъемние из-за этогоне может поднять.Запчасти дорогие,беру на Кунцевском рынке.В сервисе ремонт не так дорог...Зимой держу в теплом гараже,хотя и заводится при низкких температурах неплохо,если свечи накаливания относительноновые.А так утомил уже продаю сейчас.постараюсь поновее взять но из Германии.....
качество материалов, качество сборки, стоимость обслуживания
никаких проблем
4Дизайн
отличный автомобиль для работы очень простой в ремонте и очень надёжный. За много лет крупных поломок не было в основном замена шаровых , ступичных подшипников , трос сцепления и газа, торм. колодки один раз лопнула рессора ( неудевительно на перегруженной машине более 3 тонн попали колесом в хорошую яму ) . Машинка радует . Я с 18 лет как получил права ездию на фордах (транзит) ничего плохого сказать не могу.
Очень стильный и бросский автомобиль. Это уже второй за 8 лет. Первый до сих пор еще "жив".
Поменяли первый только за двойной салон. Эксплуатируем круглогодично - почти каждый день.
Раньше ходили на межгород, а сейчас по - городу. На межгороде "родные" водители узнают даже в чужих городах. С удовольствием купил бы еще такой - только новый.
динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
Проблема была одна, дважды заменил стартер. Хорошо, что первый раз в авторизованом сервисе. Сделали быстро, за три дня, с доставкой с центрального склада. Но через три месяца полетел новый и очередная замена была по гарантии. Грешу на сам стратер, т.к. никаких причин в работе авто повлиявших на работу стартера не заметил, просто вдруг стартер перестал запускать двигатель. После последней замены, все работает без проблем уже пол-года.
4Цена
5Дизайн
Очень хороший автомобиль для тех кто зарабатывает на перевозках, 350 TD LKW. Практически самый боьшой в своем классе грузовой отсек, 12 м3, при г.п. 1,5 т, легко тянет до 2 тонн, конечно если двигатель 2,4 TD 120 л.с.
Дорогу держит отлично, в салоне все продумано, при работе в течечение всего дня ни какой усталости. Удобное широкое сиденье водителя с регулировками по высоте и наклону. Для пассажиров тоже достаточно места, можно спокойно вытянуть ноги и сидеть вдвоем без тесносты. Хороший обзор через лобовое стекло и в зеркала заднего вида. В обслуживании неприхотлив, главное во время менять все расходники. В мороз двигатель запускается без проблем, даже при - 35. Кроме того, зимой салон остывает медленно особенно в пробках, что не характерно для дизелей. Расход при полной загрузке, 1,5 т, при движении по городу до 15 литров.