41 отзыв о Ford Focus 2014 года

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет, коробка передач, простор салона, расход топлива
Поездки в городе
Это мой первый Фокус хеч. И я очень доволен. До этого были Тойота Королла, Ярис, Мазда 323, Гольф 4 и др. Очень интересно рулится. Шустрая. Скажем с запасом. в то же время небольшая, можно парковаться или развернуться в узкой улице. У меня 2 л двигатель, и по трассе очень круто ехать. Но по городу расход выше чем у конкурентов. В целом сбалансированный и интересный авто.
Slava10 августа 2021

дорожный просвет, простор салона
155 тыс.км 8 л / 100 км Поездки в городе
Автомобіль дуже економний, по місту 8л. В обслуговуванні не дорогий, запчастини всі є в наявності майже в усіх магазинах, фільтр масла 130грн, повітряний 170грн. Все доступно в магазині АТЛ. На СТО все просто й доступно міняють. За два роки користування задоволений на всі 100%
Сергей07 марта 2021
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, объем багажника, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет, простор салона, стоимость обслуживания
80 тыс.км 10 л / 100 км Поездки в городе
Вирішив написати відгук лише через масову боязнь автомату powershift!по перше проблема була в машинах до 2014 року і в основній масі зібраних в РФ. По друге машини до 2014 року прошиваються і проблема також усувається.Загалом динамічний та досить комфортний автомобіль.має гарну шумку, м\'яку та надійну ходову!можливо трохи малий для сім\'ї, але кожному своє.
Вадим04 августа 2020
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, тормоза, управляемость
Первый владелец 63 тыс.км 6 л / 100 км Семья
Великолепный официальный автомобиль! За 63 тыс.км заменил только передние колодки, расходники меняю через 15 тыс. Ни одного подкраса, все в идеальном состоянии. Двигатель 1,0 100 л.с. экономный, приемистый, замена ГРМ на 200 тыс. км -супер!
Сергей02 апреля 2020
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
стоимость обслуживания
58 тыс.км 11 л / 100 км Семья
Хороший бюджетный компактный городской автомобиль. Мощности достаточно? как в городе так и на трассе. ТО как у многих в пределах разумного. Немного дороговато обходятся кузовные детали. С ходовой частью проблем пока не было Отличная обезшумка салона. Удобные сидения.
Екатерина31 марта 2020
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
расход топлива
Всем привет. У меня был Ford Focus 2017 года и был 2014 года, с движками 2.0. Машинки брал с Америки с повреждениями . По плюсам это то что эти авто очень динамичные и для города очень хороши. Но обьем 2.0 с не возможностью поставить газ немного смущает. Немогу сказать ничего плохого по коробкам передач, хотя много пишут плохих отзывов о них. Просто нужно вовремя обслуживать. Клиренс более чем . Это не паркетник. С 2017 года начали ставить какие то другие, улучшеные коробки передач, даже в переключении чувствуется мягкость. А так не могу ничего плохого сказать о них. За те деньги на рынке 2014-1017 года от 8-10тыс это оптимальный вариант цены-качества. Свежие машины за сравнительно небольшие деньги.
Виталий01 февраля 2020
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, динамика, простор салона, управляемость, шумоизоляция
Первый владелец 69 тыс.км 7 л / 100 км Путешествия
Комфортне авто, за весь період експлуатації не було ніяких поломок. Рекомендую
МАКСИМ28 января 2020
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

динамика, расход топлива, управляемость, шумоизоляция
коробка передач
Первый владелец 69 тыс.км 7 л / 100 км Путешествия
Авто комфортне і економне, в ході експлуатації ніяких поломок не було.
Максим28 января 2020
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива
стоимость обслуживания
100 тыс.км 6.5 л / 100 км Семья
Автомобиль чисто для тех кому нужна неприхотливая . Проблемные места, это тнвд и 2х масовый маховик.
Сергій21 января 2020

дорожный просвет
80 тыс.км 8 л / 100 км Семья
Економний, надійний та комфортрий автомобіль. Ні разу не підводив!!!!!
Анатолій09 января 2020
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет
155 тыс.км 5 л / 100 км Семья
Авто просто супер, економічне, на дорозі тримається супер, їде добре, претензій до авто нема
Святослав Мельничук27 ноября 2019
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, качество материалов, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена, шумоизоляция
Первый владелец 14 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе
Машина за свои деньги вне конкуренции. Минусов нет только во мне, а точнее я купил авто без кондиционера и заделал большую ошибку. А так мотор. 1.0 очень экономичный, а вместе с механикой вообще клас!
Максим20 сентября 2019
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова, качество материалов, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, шумоизоляция
динамика, качество сборки, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена
10 тыс.км 5.5 л / 100 км Семья
Машына супер, все нравиться только мал моторесурс мотора 1.0 и запчасти на него дорогие , а едет супер 92kw
Валентин09 июля 2019
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

Очень проста в эксплуатации. заливка качественного бензина, своевременное техническое обслуживание и Ваш автомобиль будет лучшим для Вас!
Не очень хорошая изоляция. При езде по просёлочным дорогам очень шумно.
Мечтала купить автомобиль. Выбор сейчас - глаза разбегаются! Подруга посоветовала Форд фокус 2. Она уже 2 года ездила на такой машине. Была очень довольна. Я пришёла в салон вместе с мужем подруги. Он сделал тест драйв, и остался доволен. Красивый автомобиль, замечательная динамика, просторный салон и быстрый двигатель оставили у меня восторженно положительные эмоции. Я очень рада что взяла форд фокус 2... Очень экономичная, маневренная, вместительная машина для всей семьи. От всей души рекомендую, берите и катайтесь. Не пожалеете!
svetsolar14 ноября 2016
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

Всем доброго дня!Хотелось описать свои ощущения от данного автомобиля давно, и донести полезную информацию тем, кто собирается приобрести Фокус.В технической части я не специалист(сам не чиню, не обслуживаю), поэтому будет минимум умных фраз и максимум опыта, того что было с автомобилем за 2 года и 80 000 км пробега. Фокус корпоративный 1,6 АТМ 105 л.с. , каждый день за рулем, т.к. это и средство передвижения и офис в одном. Манера езды аккуратная, но не пенсионерская. И так, что же было за это время: Автомобиль показал себя за два года надежным компаньоном, ни разу не ломался, всегда заводился, ничто не отваливалось, ничего не подтекало. -Лакокрасочное покрытие данного авто слабое, и через два месяца владения сияющий глянец переходит в стабильный мат. И тем не менее повреждения от камней незначительны, судя по их минимуму на капоте и бампере, т.е. пластами не отваливается и ржавчиной не покрывается.-Клиренс маловат, вот это тот случай, когда размер имеет значение. 12 см это не серьёзно! Все бордюры ваши, все сугробы тоже ваши. Низ переднего бампера страдает в следствии всего этого. -Мощности (105 лс) хватает, хотя на трассе иногда хочется побольше.-Подвеска вызывает двоякие чувства: на маленькой скорости по плохой дороге грохочет вся и вас трясёт вместе с ней, на большой же практически незаметно пролетает этот же участок. В целом Фокус 2 был мягче, не вникал с чем это связано. И все таки это первый автомобиль, с которым меня ещё ни разу зимой не крутило.особенно на трассе!-АКПП(робот) думаю многие боятся. У меня начала дергаться с 30 000 км, как видите я проехал ещё 50 000 км. Толчки, пинки не уисилились, все одинаково каждый божий день. Надеюсь зватит ещё на 80 000 км. В целом она не любит резких стартов и резких торможений, после которых она неистово начинает пинаться. А так же при парковке в горку или с горки лучше сначала на ручник, а затем Р.-Расход бензина средний 9 литров, нормально считаю. На трассе 6-7 120кмч.-ТО оплачивает организация в среднем у официалов 12-15т.р.-На 75 000поменяли передние тормозные диски, колодки передние, два ступичных подшипника+ТО со стандартными процедурами=37тр. Показалось многовато, платит контора.-Низкий профиль резины и наши дороги никак не ладят. Хорошо, что диски штампованные (прокатываю стабильно все 2 раза в год), были бы литыми пришлось бы расплачиваться за красоту. А в целом Фокус показывает себя надежным товарищем, и я себе не представляю теперь автомобиль без подогрева лобового стекла(зимой 5мин и снега нет), без автоматически складывающихся зеркал, без света, который тебя встречает и провожает в темное время суток. Можно подитожить следующими словами С НИМ КОМФОРТНО СОСУЩЕСТВОВАТЬ, и самое главное в наши дни не сильно затратно. Хотя зайдя к официалам , увидел такую комплектацию уже за миллион: вряд ли купил бы. А так Дело вкуса!
Nur4810 октября 2016

Хорошо рулится Резвый Достаточно экономичный
Тесный Низкий клиренс Маленький багажник
На фокусе ездит жена, у меня был Круз до недавнего времени. С учетом того, что шевроле уже не продается, а фокус снова отрестайлили, сравнение скорее для тех, кто выбирает б/ушки.В общем, если сравнивать, то:Фокус однозначно интереснее управляется. Рулится очень четко, быстро, даже резковато. Круз в этом плане был довольно коровистый. Обратная сторона - комфорт. Фокус достаточно жесткий, собирает все ямки. Круз заметно комфортнее едет по щербатому асфальту. Клиренс у ФФ низковат, хотя номинально с Крузом равны, но цепляет по одной и той же дороге чаще. По динамике ФФ 1,6 с роботом (power shift) ощущается как более резвый, чем Круз 1,8 с обычным автоматом. Обы не для гонок, понятно. Но ФФ едет живее, на газ отзывчивее. Причем, полагаю, разница в ощущениях зависит больше не от моторов, а от коробок. На ходу акпп-робот мне понравился гораздо больше чем гидромеханика - за скорость и "прозрачность" работы . Страшилки про ненадежность робота проверить не удалось - работает нормально: четко, плавно, никаких рывков нет, не ломалась. Главный минус этой коробки, подозреваю - страхи покупателей на вторичке. Наш сейчас выставлен на продажу - не очень как-то...Салон и багажник ФФ на удивление теснее, хотя по габаритам они с Крузом почти одинаковы. Багажник у седана в версии с полноразмерной запаской - вообще курам на смех. Если брать как критерий перевозку собственной зимней резины, то у меня поместилось в багажник одно(!) колесо, остальные три поехали в салоне. Я поменял запаску на докатку, подрезал органайзер - стало более-менее (влезает два )). Но Круз-хетч все равно гораздо вместительнее.Сидеть удобно и там и там, но в ФФ посадка плотнее (у нас правда опционные более дорогие кресла), в Крузе кресло более свободное. На дальних дистанциях по нашим направлениям Круз более комфортен, ФФ утомляет тряской, если дорога плохая. По европейским дорогам - разницы нет, и тот и другой вполне хороши (с поправкой на размер багажника ))Расход заметно меньше у ФФ. Точных цифр не назову, тк у меня не лаборатория, условия все время разные, но литр-полтора разницы однозначно есть. Здесь, подозреваю, так же влияет тип акпп.В целом нормальная машина, со своими известными плюсами-минусами. Америку я тут вряд ли открыл, но сравнительными наблюдениями решил поделиться )
id1834354826 августа 2016

2.8 Плохо
При покупке автомобиля остались довольны, комфортность, удобство управления, дизайн салона. Автомобиль куплен в салоне, надеялись на долгую , без проблемную езду. Плановый осмотр проходили вовремя. Ну тут получилась накладка. Проехав 33000 км. У автомобиля полностью отказала электрика. В салон доставили на эвакуаторе. Спасибо службе Форд Помощь на Дорогах, все сделали быстро и качественно. В салоне сообщили , что "это" болезнь Форда , пообещали заказать блок и в течении двух недель устранить поломку. Сказать , что расстроились , ничего не сказать. Машина новая, километраж маленький поломка серьезная . О" болезни " машины надо было бы предупредить при покупке. Ну все ничего, но вот уже прошло две недели- звонок в салон, ответ ошарашил подождите еще три недели. Машину покупали для езды и работы, простой в салоне больше месяца никто не возместит. И еще неизвестно будет ли готова машина ????? Совет всем желающим приобрести узнавайте о всех " подводных камнях" иначе ремонт может затянуться на ооочень не определенное время.
При малом километраже и плановом осмотре поломка нового автомобиля. Очень долгий ремонт и устранения поломки.
2.8 Плохо
автомобиль в эксплуатации удобен, посоветовать приобрести можно, но поломка при недолгой эксплуатации настораживает.
Алла Пенькова07 февраля 2016

Все Ок !
Официальной сервисной службе алгоритм решений проблем по вине производителя необходимо менять. ..
ГеннадийФФз, АКП,125, 2014 г.По жизни 8-й авто.При покупке максимальные стимулирующие предложения - все выполняются. Нравится все - характер спокойный уравновешенный -отсюда стиль езды, вышел аж на 5,2 л.на 100 км, в среднем 6,7 л.смешанный.Комфорт- все для человека первично -затем для авто.Умный авто - все продумано.Поменяли аккумулятор по гарантии , но пришлось настойчиво доказывать-получилось!!!Спасибо за такую модель!.
*03 января 2016
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

Тихий двигатель, очень быстрый прогрев, хорошая шумоизоляция. На кулисе - клавиша перехода в ручной режим управления АКПП, типа спортивного режима. Нарядная комбинация приборов, чёткая подсветка шкал с регулировкой яркости. Круиз-контроль тоже интересный: можно установить скорость, с которой будешь ехать, а можно выставить ограничение скорости - хорошо для города, тогда сколько ни жми на акселератор, не поедет тачка быстрей.Подсветка ног, полочек в дверях, причём цвет подсветки на выбор - есть 7 вариантов.Приехал ночью - потяни ручку дальнего света, включатся фары дальнего света, погаснут сами через 3 минуты, а ты дойдёшь до дома по освещённой дороге. Двухступенчатый переключатель поворота: нажал не до конца - мигнёт только 3 раза, а если до конца - будет работать как обычно.Лампочки - цокольные, недорогие, в отличие от японцев с их бесцокольными лампами.Датчик дождя: чем сильнее дождь - тем чаще машут дворники. АКПП - 6-ступенчатая, переключение передач абсолютно незаметно. Полноразмерная запаска.Приличная штатная сигнализация, хотя, конечно, надо поставить и дополнительную...Включение двигателя - без ключа. Нажал кнопку - завёл, только бесконтактный ключ всё-таки должен быть в кармане.
Сиденья не очень удобные, чувствую, что в дальней дороге спина будет уставать. Кстати, сиденья регулируются по углу наклона, по вылету и по высоте - очень удобно для высоких людей. Но - сиденья не раскладываются в спальное место, спинку вообще не положить горизонтально.Естественно, багажник небольшой (хотя и у седана немногим больше). Если долго стоять в пробке, держа ногу на тормозе, не переведя АКПП в положение Р, то через 10 минут загорается предупреждение - "АКПП перегрета, остановитесь на 5 минут". Правда, если сбросить АКПП в положение N, то предупреждение через несколько секунд гаснет. Неожиданно...Багажник на крышу, конечно, прикоцать можно, только очень геморно...Замка на крышке топливного бака нет, правда, и бензин не отсосёшь - очень хитрая конструкция горловины.Аудиокомплекс штатный, и другого не вставишь. К сожалению, достаточно примитивный в управлении, хотя звучание - выше всяческих похвал.
Не седан, а хэтчбек! Чёрный металлик, комплектация - Titanium (т.е., практически -максимальная). Брал в салоне в начале года. Интересный разгон - вначале борзо подхватывает, потом какой-то небольшой провал, потом снова тащит. 2-х литровый атмосферник, 150 л.с. (хотя в каталогах почему-то пишут о 154 кобылках (?). АКПП (Power Shift). Много интересных прибамбасов, типа ИК-радара, останавливающего автомобиль в полуметре от препятствия (правда, на скорости не более 30 км/час). Информативный бортовой компьютер, напоминающий об осторожной езде, если температура за бортом 2...4 градуса. Парктроника нет, хотя он и не очень нужен для хэтчбека. Дневные ходовые огни (LED), ксеноновые фары, поворачивающиеся в сторону поворота. Зажигание - 4 катушки (по одной на каждой свече). Автоматическое переключение света фар (ближний-дальний), ну и много чего ещё...
Кот Баюн10 ноября 2015

подогрев лобового стекла,климат,
Коробка,Управление,Комфорт
2.8 Плохо
Купил фокус в 2014г. автомат 1,6 л, 125 л.с.Не проехал и 1000 км загорелась лампочка"Перегрев трансмиссии".Коробка непонятная, переключается когда хочет,Управление ужасное, на любой кочке ведет то вправо, то влево.Шумоизоляция на 3 с минусом(музыку погромче)....Кстати, музыка неплохая. Подстаканники в таком месте,что их надо искать.Сзади очень мало места.Сборка салона ужасная,все гремит.Чуть лучше Нексии.
Кустов Андрей30 августа 2015

Отзывы о Форд Фокус по годам