90 отзывов о Daewoo Nexia

Дешевые запчасти. Надежность. Огромный багажник. Высокий клиренс в своем классе.
Очень бедный салон. Морально устаревший внешний вид. Двигатель начинает ехать только после 3500об.
Всем привет! Чуть менее 3 мес назад приобрел сей агрегат по объявлению на данном сайте. Муки выбора описывать подробно смысла не имеет, скажу тока что бюджет на машину составлял 160-170 тыс , к тазикам душа никогда не лежала, старые в хлам немцы и японцы тоже отпали, поэтому остановился на 3 вариантах, кот-е были возможны, исходя из имеющихся средств: Рено Логан, Деу Нексия, Шевроле Ланос. Год выпуска решил брать не старше 2005г. Первым отпал Ланос - поговорил с владельцами и мастерами в сервисах, сказали что сборка не айс, плюс есть проблемы с некот. запчастями. Логан понравился, но в бюджет никак не укладывался, остановился на Нексии. За 2 мес до покупки, моя сестра купила новую Нексию с полным фаршем - вроде пока всем довольна, был один дефект с приводом стеклоподъемника (он заедал постоянно), но по гарантии устранили. Прокатился я на ней - впечатления положительные, конечно не Мерседес и не Лексус, но за такие деньги тока на колеса от Мерседеса хватит)) В общем, решил я особо не заморачиваться и начал целенаправленно заниматься поиском Нексии . Найти неубитый вариант за такие деньги конечно оказалось непросто, тем более сам я не великий знаток машин, у меня до этого вообще машин не было и на смотрины приходилось брать друга, который хоть что-то понимает в авто. Несколько раз ездил на ара-площадки, но с этими хачами лучше не связываться, никто ничего толком не знает, в объявах написано одно, приезжаешь - там совсем другое, в общем все по классике. Решил остановится на частниках, посмотрел пару вариантов и остановился на Нексии 2004г. с пробегом 70тыс за 150рэ, цвет - серебристый металлик. Комплектация - 16 клап мотор, ГУР, да и все пожалуй. Когда покупал свозили на диагностику - проверили ее, мастер сказал, что больших проблем нет, но по мелочи в нее вложить надо будет (поменять расходники, ГРМ, торм цилинд и рулев наконечник, плюс отрегулировать развал-схождение и замки на дверях). В остальном сказал машина хорошая, ухоженная и 100тыс км пробегает гарантировано без проблем. К тому же все, у кого интересовался мнением про Нексию говорили, что по цене запчастей и цене на ремонт Нексия стоит практически также как Жигули. К тому же машина простенькая, ломаться там особо нечему, да и ремонтопригодность у нее высокая, ремонтируют почти на любом сервисе. Теперь о своих расходах за 2 мес эксплуатации: Полное ТО-70 сразу после покупки мне обошлось около 15.000р. Делал в Кар-докоторе , поменяли все расходники (все фильтры, свечи, масло, колодки, антифриз, тормозуху сменили и прокачали, замена ГРМ, 1 торм цилиндра и 2 рулев наконечников) + поставил новую сигнализацию и поменял замки на передних дверях еще 5000р. Итого около 20т.р. Теперь о впечатлениях по машине. Я чайник, это моя 1 машина, поэтому естественно буду субъективен - разгонял ее до 150км/ч по трассе, едет отлично, ничего не гремит, машина довольно мягкая - кочки конечно заметны, но позвоночник не складывается на них, багажник для седана этого класса - просто огромный (уже перевозил на нем 2 велосипеда, влезли спокойно с передним снятым колесом, ездил на праздники домой в Воронеж, обратно загрузил 4 мешка картошки, мяса около 50 кг, плюс сумки с вещами - все влезло в багажник спокойно). Разгоняется нормально на мой взгляд, хотя сравнивать не с чем, в салоне не гремит ничего. Машина хоть и невысокая, но не уступит 14 и 15 тазам, гонял ее на праздниках в хвост и в гриву по деревенским дорогам, нигде не застрял, хотя снега было много. Расход топлива (АИ-92) по моим замерам получился - по трассе около 6, в городе конечно побольше, особенно по пробкам в районе 9-10 у меня выходило. Вроде все. Вообщем машиной доволен, за эти деньги, на мой взгляд оптимальный вариант, кто думает о покупке такой машины - покупайте смело, только если берете б/у обязательно сделайте ей хорошую диагностику и не советую связываться с ара-стоянками и перекупщиками. ------------ Пробег 103 тысячи, полет нормальный. Проехал с ноября 2009 года на ней 32 тыс. - поменял сцепление на 90 тыс, причем родное еще не умерло, но езжу часто на дальняк и не стал рисковать (поставил немецкое Sachs - мне нормально, хотя некоторые говорят жесткое, по мне оно лучше, чем родное Valeo, но это на вкус и цвет, купил оригинал за 5000+3000 работа), задние амортизаторы и пружины. Остальное - только расходники, причем оригинальные корейские свечи по 20-30 тыс ходят без проблем, только нормальный бензин заливай. Понял я главную особенность ее движка - едет он только после 3500 оборотов, если меньше то трамвай быстрее едет. И еще совет - не грузите в багажник больше 50-60 кг грузов - быстро накроются задние амортизаторы и пружины. Щас продаю свою ласточку, хочу что-то поновей и с автоматом, но о Нексии своей у меня останутся только хорошие воспоминания. Идеальный вариант для тех, у кого 1 машина, кто учится ездить и для дачников. На Нексии именно будете ездить, а не лежать на спине в гараже как под тазами. Всем удачи на дорогах. Да и еще, не советую связываться с сервисом Кардоктор, что на Волгоградке - дерут деньги втридорога, качество на 3-. Рекомендую сервис в Жулебино, был там недавно пружины менял - все сделали за 20 мин, цены приемлемые и мастера специализируются именно на ДЭУ и Шевроле (не сочтите за рекламу).
Мирон27 июля 2011
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

большой багажник. отличная проходимость. динамика. удобная коробка. фары нормально светят при такой цене. низкий расход топлива. неубиваемость. цена и наличие любых вариантов комплектации. легко ремонтировать самому/починят тоже везде.
низкое качество покраски (надо ухаживать). не складывается заднее сиденье. низкое качество электрики и сборки мелочей. тесный салон.
Брал новую в салоне. До этого ездил на древней восьмерке и нексия показалась очень крутой тачкой. Сразу отметил тесноту салона (у меня очень высокий рост) и то что за мной уже никто не сядет. Очень порадовала динамика мотора от шевроле-лачетти. Коробка тоже довольно грамотная и многое прощает. Плоховато работало радио в штатной магнитоле, но не стал ее менять. Картонные штатные динамики были сразу же заменены. Отверстия в бампере и решетке радиатора затянул металлической сеточкой чтобы камни на трассе не попали в радиатор (он кстати довольно здоровый) Теперь о проблемах: Почти сразу же начала периодически, а потом и постоянно гореть лампочка чек энджин. Приехал по гарантии - лампочку потушили, сказав что ошибка датчика какого-то, но вскоре она загорелась вновь. Так и ездил с ней до ТО-1 на 10тыс км. На этот раз офицалы сказали что проблемы с нейтрализатором отработавших газов и видимо я заливал плохой бензин, также добавили что если не заменить нейтрализатор (тысяч за 10 так как это негарантийный естественно случай) то скоро я сам к ним приползу на эвакуаторе. Поразмыслив и кое что придумав я послал их нахрен, в ответ они потребовали с меня 450 руб за сделанную компьютерную диагностику, о гарантии ничего не желая слушать. После моих угроз судом мне швырнули ключи. Так я снял себя с гарантии (просто решил что больше к ним не поеду). В общем и до этого я не хотел переплачивать за эти ТО-1 и т.д. но друзья(владельцы ВАЗов) советовали пока их проходить :"а вдруг коробка полетит - хоть по гарантии поменяешь". В дальнейшем я сам менял расходники и производил мелкий ремонт. А ломалось вот что - два раза вываливался разьем приборного щитка и не работали половина приборов. Два раза я разбирал панель, собранную на жутко тугих защелках и на второй раз закрепил разъем намертво. Во время поехдки на рыбалку оторвалась штатная пластиковая защита слева (маленькая треугольная) и шкрябала по земле. Так как условия были полевые то просто отрезал ей ножом ту половину что загнулась к земле и шкрябала. Потом были еще проблемы с бензином. Первый раз воняло только в салоне. По д задним сиденьем есть лючок - во первых он был сам неплотно закрыт, а во-вторых под ним обнаружились недозатянутые хомуты на бензопроводах откуда и шла вонь. Второй раз бензином воняло уже не только в салоне но и на весь двор и даже капало откуда то с днища. заехал на мини-эстакаду из досок и заполз под машину - в этот раз текло из места крепления вентиляционной трубки к бензобаку. Тоже хомут, но ослабить его было очень непросто так как его головка была развернута вверх и упиралась в днище машины. хотел даже снимать бак но все же изловчился так. В итоге утечку победил. Больше вроде поломок не было. В минус 25 заводилась легко но коробка изрядно замерзала. Машина использовалось по большей части для дальних поездок и путешествий, в пробках стояла мало (поэтому даже колодки штатные не сносились за 35 тыс и на половину). Указатель температуры двигателя никогда не переходил середину шкалы и я не уверен что он был полностью исправен. Однако машина не перегревалась и я не обращал на указатель внимания. Кстати как мне показалось радиатор позволяет установить второй вентилятор рядом со штатным, занимающим ровно половину площади, вроде даже крепления просматривались. Машину продал в феврале 2011 и взял бу опель, но это другая история.
Евгений03 мая 2011
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

Вполне хороший внешний вид. После Жигулей ездить-кайф, после БМВ-хуже, но как греют душу сыкономленные деньг. Дешевое обслуживание, есть всё и всегд. Плавный ход. Нормальный разгон.
Плохое железо.
Привет. За рулем 13 лет и начинала, как любая нормальная девушка с маленькой машинки, с Оки. Накаталась, научилась и пересела на более "взрослый" вариант Жигулей. Было всё-от пятерки до одиннадцатой модели. А потом пересела на БМВ 7-ку с АКПП и хоть год у нее был 94, все равно гонять на ней было здорово. А когда ввели налоги пришлось свой пыл поумерить и продать. Села на малолитражку Хонду Капу с правым рулем, тоже был довольно неплохой вариант, японочка ни разу не подвела и откаталась я не зная горя почти 2 года, продала потому что муж сказал-скоро правый руль отменят-не отменили. После пришлось по материальным соображениям искать дешевый вариант, попалась Нексюха 2004 года с полной комплектацией, села и поехала. Не сразу врубилась, что и как, но проездив 3 месяца поняла-то, что надо. Во-первых, цена отлично соответствует качеству (жигули и рядом не стоят, хотя в цене не уступают совсем), во-вторых, довольно надежный автомобиль, куплен мной почти пятилетним абсолютно ничего не просил все три года, не ломалась ни разу. За три года были только текущее обслуживание. Этой зимой заводилась с пол-оборота. Кузовок был слегка пошарпан изначально, так как покупала у девушки-ученицы, но сразу залив и прмазав всё мовилем ничего дальше не пошло. За зимы на капоте образовывались точки ржавчины, но весной я самостоятельно с ними справлялась и капот сохранен. Ни разу за три года не поменяла ни колодки, ни сцепление, а езжу я примерно по 100 км ежедневно. Вообщем если купить и забыть, то будет и гниль и неприятности наверняка, как и с любой другой машинкой, а если относиться бережно, то будете довольны. Сейчас подыскиваю такую же, но поновей. Кстати оказалось это непросто, по объявлениям искать-себя не уважать. Но точно могу сказать-либо брать машину типа БМВ, Тойоты, Мерседеса, ну вообщем другого класса, либо, не выпендриваться и ездить на Ксюхе, потому как даже Ланос или Акцент стоят подороже, но разница не особо ощутима, чтобы переплачивать (кстати в салоне и Ланоса и Акцента места гораздо меньше, локтями будете задевать своего пассажира), так что если денег впритык не транжирьте и берите Нексию. Кстати, лучше 8-ми клап., а то если что и в дороге ремень порвется, труба двиглу.
Владислав16 апреля 2011

Надежность. Негеморойность.
Замерзающие зимой замки. Замерзающий бачок омывателя. Скрип водительского сиденья.
Доброго времени суток,уважаемые автолюбители.Отзыв написан для тех,кто решается купить ли ему нексию или какое либо произведение искусства вроде 2109 итп... Долго присматривался к различным бюджетным авто импортного производства, катаясь и постоянно ломаясь на своей 21093 1993 года выпуска. Хотя когда приехал смотреть ее перед покупкой- на вид и днище и пороги с арками были в полном порядке.Двигатель стоял 05г.в.. Вообщем приобретя данный агрегат в 2007 году катался( именно катался без гемороя и напрягов ) я пол года. И тут началось: 1) Начал уходить тосол- стал течь радиатор 2) Заводилась с 10-го раза по причине некачественных реле втягивающей (поменяно 3 штуки) 3) После зимы 2007-08 отказалась заводится вовсе-умер стартер 4) Летом начинает глючить подкапотная проводка ( машина глохнет при включении вентилятора охлаждения) замена проводки и блока предохранителей. 5) В 2009 году отвалился лонжерон заднего правого колеса (проварка). Это я молчу еще про различные мелкие неисправности в данном авто. Итог: продал и вздохнул с облегчением. Итак продав свою 21093 и подкопив еще деньжат выбор остановился на Дэу Нексия.Приехав на рынок подержанных авто и имея на кармане 180к начал выбирать из 3х ксюш-04,05 и 06 г.в. Посмотрев и прокатившись на этих авто выбор пал на ксю 2005 года за 176к. У нексии 04 года синего цвета подгнили задние арки из-за халтурной установки подкрылков, а так в целом за 135к-столько за нее просили братья с кавказа она была неплохим вариантом. За 06 г.в. просили 168к, но устроив небольшой тест-драйв было видно, что ее насиловали в такси.У той которая приглянулась мне и арки и низ дверей, а также днище в полном порядке. Вообще с ней повезло-видно бывший владелец знал про слабые места нексий и с новья не пожалел денег на полный антикор с разборкой. Вместо подкрылок, которые садятся на саморезы сбивая при этом краску и грунтовку - нанесена какая-то резиновая антигравийка.В результате пошел 6-й год машине, а под арками нималейшего намека на ржавчину. Так,что купив данный экземпляр летом 2010 с пробегом 53 тыс и накатав на нем около 8 тыс была заменена только релюшка поворотников ( про расходники при покупке не говорю). Поживем дальше увидем! А так отличный авто за эти деньги- едешь и не устаешь. И если бабла немного и думаешь что выбрать, то лучше Ксюши здесь не придумать. Хотя каждый решает сам!
Роман30 марта 2011
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

колоссальная надежность. стоимость авто и обслуживания радует. вместимость багажника. ликвидность вторичного рынка. очень мягкая подвеска.
гниют двери. слабый свет. предвзятое отношение к марке. очень мягкая подвеска. нет режима печки ноги+стекло.
Пишу в ответ всем кто хает данный авто и тем кто подумывает об его покупке! Владельцем Нексии я стал совершенно случайно. Срочно понадобился автомобиль, а денег на руках всего 180000т.р. Критерии были: не старше 3х лет, небольшой пробег ну и хотя бы какие-нибудь человеческие радости ( эл. стеклоподьемники и т.п.). Машине предстояла работа в такси поэтому выбор пал на ТАЗики. Искал себе 5ю машину по счету. До этого были: Волга 2410, 3102, ТАЗ 2108, Галант. Хорошие воспоминания остались только о последнем, да и то только о езде на нем, а не об обслуживании данного авто!!! Пересмотрел с другом перекупщиком порядка 10 авто ( 10, 11, 12 и т.д.). Все отсекли. Либо дорого, либо битые. И вот случайно вижу объявление Деу Нексия 2.5 года на всем возможном для неё фарше( кроме кондея). Поехали, посмотрели - нормальное состояние, и из соображений "наверное не хуже ТАЗика купил". Помню слова жены, когда она в первый раз в неё села: "Даааааааа до Галанта два локтя по карте!!!". Эксплуатировал её я нещадно. Думал продам через год, но потом купил квартиру и понеслось!!! Денег на хорошую добавку не было и Деу у меня осталась на 3,5 года. За этот срок накатал на ней почти 100000 км. Причем ездил на ней на работу 2 раза в неделю (сутки/трое) 70км в одну сторону по убитой в хлам дороге. В остальное время таксовал. В выходные ездил на дачу, от туда возил на ней кирпич и в город, за грибами, на рыбалку по бездорожью. Пьяные катались на ней ввосьмером по глухим деревенским дорогам! В общем машине мягко говоря досталось от меня. А она всё терпела не ломалась!!! Жена её за это полюбила, т.к. финансовых вложений она никаких не просила. Проходимость для этого типа авто отличная. Один раз проехал мимо застрявшего ПАДЖЕРО (видимо водила такой -по грязи его стащило в канаву), глядя на его грустно-офигевшие глаза!!! Заводится в любой мороз. Максимально помню заводил в -38С и это на родном 5ти летнем корейском АКБ. Меня ни разу на ней никто не дергал на веревке и не "прикуривал"! Этим наоборот периодически занималась моя "Ксюха". Динамика слабовата - семейство ТАЗ начиная с "10" пошустрее. Шумка тоже практически отсутствует. Расход по трассе 6.5л ( 1.5 16 кл.), а в городе при 4х челов в машине и динамичной манере езды увеличивается до 10-11л. Быстро гниют двери(болезнь марки), в других местах не было замечено НИЧЕГО! Мало места на задних сиденьях, зато в багажник влезает столько, сколько нужно увезти!!! Салон стремненький особенно торпеда! Ходовая вообще не убиваемая. За 150000 общего пробега были поменяны две шаровые( одна из них за компанию) и один ступечный подшипник.Запчасти если не брать в первом попавшемся месте дешевые, как на ТАЗ.Очень слабый головной свет - решил установкой дорогих лампочек(500р/штука) Что сломалось за 3.5 года: ступ. подшипник-800р., шаровая- 350р/штука, адние тормозные цилиндры-400р/штука,задние пружины 3000р/пара( самые дорогие-разницы никакой!) и ВСЁ!!! Я сломал или мне сломали: крыло переднее 1800р, через год оно же 2200р, зеркало левое 1200руб ( есть и по 3500),автомат. антена - 600р.,противотуманка-450р в сборе, поворотник - 250р, ручка двери внутр.-150р ну и вроде всё! Расходники описывать не буду. Об авариях: в серьёзных не был, Тьфу, тьфу, тьфу!!! Всего у меня их было 5. 1.Разнес зад Фиесте-себе погнул номер.2.В переднее колесо 10ке крыло, дверь в хлам- себе заменил поворотник и заклеил отбойником дырку в бампере.3.Мне в зад приехала 11. У неё бампер, капот и две фары - у меня две точечки облупившейся краски на бампере. Другие не значительные. Парадокс при тонком корейском металле и узбекской сборке!!! Общее резюме: Машина своих денег стоит. Авто не для понтов, а для дела! Во много раз лучше ТАЗика. Владельцы Ауди ФВ и т.п. скажут, что авто г..., про их авто скажут тоже самое владельцы Мазератти, Феррари и т.д. Судите объективно господа!!! Я сто раз перекрестился, что тогда не купил ТАЗ! Если есть у кого вопросы пишите! Свою Ксюшку я продал три месяца назад за 130000 (2004г.в.). Потерю в 50тыс. за 3.5 года и манеру её эксплуатации считаю нормальной. Очень зауважал корйские авто! Когда наши научатся делать хотя бы так!!!
Арсений12 февраля 2011
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

Экономичность. неприхотливость. Надежный двигатель.
Слабое железо. слабый двигатель.
ДЭУ Нексия 2002г GL золотистый металлик . Опции ничего нет. Данная машина приобреталась в марте 2005 году со следующими параметрами: состояние отличное, пробег 44000, + зимние колеса, цена 165000 . Была продана ноябре 2010 года с пробегом 115000 км за 140000 . Теперь о машине: 1) Кузов (железо) по-моему самое слабое место данного авто. У нас в городе климат сырой - железо гниет моментально и чтобы этого избежать этого нужно прикладывать определенные усилия. После покупки я отогнал машину к специалистам на станцию (антикор Ваксоил) и мне произвели обработку скрытых полостей, дверей и т.д это делается под давлением на профессиональном оборудовании. Но как показал опыт - это бесполезная трата времени и денег. Стоимость составляла ок 4000 . Когда через год я снял обшивку двери- от кол-ва ржавчины волосы встали дыбом- я не только на ветер выкинул деньги, но еще и на целый год отдал ржавчине пожирать мою Ксюху. Дальше уже я делал все сам - регулярно (раз в год) производил промазывание и заливку всех доступных мест мовилем. В самую жару выставляете на солнцепек машину чтобы она хорошо просохла и разогрелась, разогретый на солнце мовиль становится жидкий как вода и с помощью кисти и шприца промазываете и проливаете все места куда только можете добраться, естественно в первую очередь двери. В результате у меня за 5 лет эксплуатации потери по кузову были минимальными. 2) Двигатель- надежен , неприхотлив в к топливу, с умеренным аппетитом 7-7,5 л/100 ,но слабоват на трассе кого-нибудь обогнать весьма трудоемко разгон машине дается тяжело. Уверенно идет по трассе до140 км/ час, дальше начинает колбасить. 3) Салон. Салон как салон, дизайн прошлого века, но после ВАЗ2106 с которого я пересел, даже показался комфортным. Бардачок малюсенький, обивка на дверях мягкая, пластик в салоне естественно эконом. Сиденья вполне удобные, но задним пассажирам тесно. 4) Запчасти и обслуживание: в целом недорого, машина распространенная, ее все знают, запчастей везде навалом тут проблем нет. 5) Особенности эксплуатации в зимний сезон. Это отдельная песня. Замки на передних дверях расположены так, что стык резиновых уплотнителей стекол находится прямо над ними и соответственно в дождь и оттепель вся вода текёт прямо на них, и при малейшем закморозке замки замерзают мертво, не помогают ни жидкие ключи , ни другие ухищрения (приходилось зимой заднюю дверь на ночь оставлять открытой - в смысле не запертой на защелку, чтобы утром проникнуть в машину). Выход из ситуации вычитал в инете снимаем обшивку двери, смазываем замки графитовой смазкой и из фольги делаем защитный кожух замка. Вода на замок больше не попадает. Вопрос решается 1 раз и навсегда. Заводится в мороз Ксюха тоже с трудом (правда у меня полусинтетика), ниже -20 это есть проблема . Вот и все о чем хотел упомянуть, об остальном уже сказали другие. Что ломалось и менялось за 5 лет: Естественно смена расходников , масла,-регулярно . Ремень ГРМ и ролики (1 раз). Тормозные колодки. Пружины задние 2 раза слабые они у Нексии Суппорта .на 100000 км. Были еще мелкие ремонты 2-3 раза (за 5 лет) стоимостью до 1000 включая стоимость запчастей, но это уже мелочи. Итого моё резюме: Нексия машина эконом класса, без наваротов, надежная, недорогая в обслуживании, но требующая постоянного ухода и заботы. Предназначена для спокойной езды без гонки и распальцовки. Однозначно лучше жигулей до десятки включительно (Про сравнение с Калиной и Приорой сказать ничего не могу- никогда ни пробовал и думаю не придется) Одним словом как у классика: Не роскошь , а средство передвижения. Пересел паркетник, на какой это уже не важно- это уже другая история.
Борис20 января 2011
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

Невысокая цена 4-5 летних вполне ещё живых машин. Надёжность. Поведение на дороге. Цена и доступность сервисов и запчастей. Гаишники, воры и угонщики не интересуютс.
Шумоизоляция. Коррозия дверей и порогов у пожилых Нексий. Неудачная родная прошивка "мозгов". Ещё кое-что, но на самом деле - всё по мелоч.
Итак, Нексия, 2006-го года выпуска. Комплектация самая простейшая, GL - ни электростёкол, ни кондея, из прибамбасов только ГУР. Купил машину почти случайно, изначально хотел что-то из нашемарок тыщ за сто. Однако когда надоело ездить смотреть металлолом (за который денег хотели почему-то больше, чем за только что проданную мной "Фелицию" в весьма приличном состоянии) - плюнул и решил взять чуть подороже, но получше. В итоге считаю, что купил довольно удачно - предыдущий хозяин просил за машину вполне приемлимые деньги, а при торге ещё и сбросил десяточку (из дефектов наличествовал гул правого переднего подшипника, течь масла из под клапанной крышки и крашеное заднее крыло). Кроме того, для своего года имелся уже весьма солидный пробег, 135 тысяч; но по большому счёту меня это не смутило - лучше уж такой пробег, но честный - чем 250 тысяч, скрученные до 50 )))... Скажу сразу - в основном Ксюха радует. За те 9 месяцев и 20 тысяч км которые мы вместе - капитально машина не огорчила ни разу. Основные прелести, которые успел оценить: - Надёжна. Заводишь - заводится. Едешь - едет. Тормозишь - тормозит...; - На дороге ведёт себя уверенно, понятно и предсказуемо. Собственно, это первая машина на которой я отважился разогнаться до 160 и страшно при этом не стало (на отечественном автопроме или старой иномарке - не рискнул бы). Впрочем, крейсерская скорость для Ксюхи конечно поменьше; да и вообще выше 150 разгоняться не стОит ни на чём, ИМХО; - Дешёвые запчасти и цена работ в автосервисах (дешевле десяток); - Как показывает практика - весьма надёжная подвеска. Один из участков моего маршрута "на работу" пролегает по дороге, куда не каждый джип рискнёт сунуться. Я там езжу каждый день и ещё ничего не сломалось (диагностику подвески делаю каждые 2 месяца); - Гайцы Нексию полностью игнорируют, так же как и быдлопионеры, которые от слова "спионерить что-нибудь"; - Кушает 92 бензин и не давится; в плане качества топлива неприхотлива. Хотя вот сильно экономичной тачку не назовёшь, средний расход летом около 8, зимой около 10 литров в смешанном цикле; - Простая и понятная панель управления и приборов, без излишних наворотов. Конечно, было бы неправдой сказать, что минусов нет совсем. Безусловно есть. Но большинство из них лично меня не напрягают, а некоторые - скорее и не минусы, а... особенности, что ли. Например: - Странное положение рулевого колеса. После вполне нормального - у ВАЗов, и сверхудобного - у Шкоды,- первое время дико раздражало. Ну в самом деле, что за хрень, руль смотрит куда-то в пузо... Потом привык. - Несколько "деревянное" переключение передач, затруднённое включение первой (на ходу). Тоже пришлось привыкать. - Удивительный какой-то подбор передаточных чисел на коробке: первая и вторая "рвёт с места", третья - дико тупит; если и разгоняет, то медленно и печально ))). - На 2 и 3 передаче машина слегка подёргивается (как будто неравномерная подача топлива). Говорят, у всех так, и лечится перепрошивкой мозгов... Но лично я - ко всяким перепрошивкам отношусь настороженно, так что забил и привык ;). - То, что в большинстве отзывов называют "ватными тормозами" на самом деле не совсем верно, тормоза сгодятся.... и всё же действительно хотелось бы слегка порезче. - Плохая шумоизоляция, после 40 км/ч сильный шум в салоне. Хотя во многих отзывах на Нексии я видел фразы типа "очень тихая машина". Не понимаю в чём тут дело, может шумка зависит от комплектации, и на GLЕ она лучше? - Отвратительные личинки замков, закисают, и невозможно реанимировать никакими силами. Особенно неприятно зимой, когда в -25 центрозамку машину открыть не хватило сил... Полчаса бегал кругами вокруг "ласточки" в надежде всё же как-то попасть внутрь. В итоге ЦЗ удалось-таки уговорить сотрудничать; но осадок остался. - Течь масла из под клапанной крышки. Это, к сожалению, болезнь всех Нексий, причём радикально она не лечится никак. Просто каждый раз при замене масла желательно менять и прокладку клапанной крышки, обычно хватает как раз тысяч на 8-10, потом прокладка опять же трескается. И опять менять. Операция быстрая и недорогая так что, считаю, не критично. - Ну и конечно общеизвестный факт, что коррозионная стойкость порогов и дверей Daewoo Nexia оставляет желать лучшего. Впрочем, моей пока неактуально, тот возраст ещё не подошёл (обычно ржа лезет на 6-7 год). Резюме: в целом машина нравится, пока не соберусь покупать что-то тысяч за 300 продавать не вижу смысла. Жаль только, что узбеки совсем от рук отбились и новые Нексии, говорят, уже не те по качеству... Среди подержанных машин 3-6 лет в ценовом диапазоне "примерно 5 тысяч долларов" у Нексии достойных конкурентов просто нет, особенно если выбор между ней и "Жигулями".
Данил24 декабря 2010
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

получше ваза. двигатель надежный. хороший внешний вид. удобство коробки, педале. яркие фары (но мне не помогло).
плохо закрывающиеся двери. салон-погремушка после 25 км. лакокрасочное покрытие можно содрать чуть ли не ногтем. и т.д.
В течение полугода после получения прав выбирал для покупки автомобиль. Хотелось недорогую иномарку, чтобы с запчастями особых проблем не было, ну и хоть какой-нибудь комфорт. Ваз и проч не хотелось... Здесь на авто.ру нашел много полезной информации и о машинах и о технических аспектах. Не скажу, что прям со всем соглашался и соглашаюсь в каждом конкретном отзыве, но что-то родное для себя всегда узнавал, например, в отзывах той же Ваз 2101 или Nissan Qashqai.(Что самое смешное, опыт был приобретен лишь в качестве пассажира! Ну и маломальски за рулем баловался без прав по сельской местности :) как и все начинающие.) Выбор пал на Нексию. Сначала хотел б.у. как и все "нормальные люди". Но походы по рынку, осмотр по объявлениям на продажу настолько разломали представление о "нормальности б.у. автомобиля" как такового в моем городе, так и о "чистоплотности бывших хозяев". Полгода тянулись время шло. И вдруг подвернулся случай купит новый автомобиль! И что бы вы думали, конечно Daewoo Nexia! В течение небольшого времени, узнавал о плюсах и минусах новой модификации. Читал отзывы. В общем, полная субъективщина! Когда настал час покупки, приобрел Daewoo Nexia GLE б/к SOHC 1.5 (Сразу оговорюсь: мой "стаж" меньше года, реальный - 26 дней за рулем) Здесь-то и начинается мой отзыв: ---------------------------------------------------------------------- 1. Покупка Приобретал в салоне "БАШАВТОКОМ" (одном из старейших дилеров Дэу). Ужасный сервис в плане менеджмента и предпродажной подготовке. Долго и нудно оформляли, еще дольше проводили предпродажную подготовку. Вывезли машину "со склада". На первый взгляд все идеально. >Не знаю, нормально ли это для Нексий или нет, но при визуальном осмотре обнаружились сколы краски до грунтовки, под багажником, внутри дверей (в центральных стойках). Затем менеджер обнаружил недокрас переднего бампера со стороны поворотника. Удручающе. Сказали: "все исправим (замажем), это обычное дело для Нексий - вон там у машины черного цвета, так вообще кусками краска отваливается!" (причем так оно и было) Директор скинул за все косяки - 1 500 . Затем отогнали на предпродажную подготовку. (Она заключалась в надевании чехлов на сидения в течение ВНИМАНИЕ 4(!) часов.) Оформляли бумажки 2.5 часа. Итого с 10:20 до 16:10 мы проторчали в салоне и получили машину недоделанной (узбеки так и не подкрасили сколы). Плюнув на все лично за рулем поехал на заправку в 300 метрах от салона (впервые за полгода сел за руль; до этого стаж по городу 3.5 минуты) Доехал нормально. Далее поехал домой (живу в другом конце города) в час-пик. Это было жестоко для моих неокрепших водительских нервов! :) 2. Машина Двигатель: Слышал и читал, что A15SMS от Ланоса. Не тяговит и туповат. Соглашусь с провалами между первой и второй передачей, когда после переключения на 2ую машина разгоняется медленно. Не знаю, может быть это нормально для 1.5 литрового румынца! :) Претензий к скоростным, "шумовым" и тяговым (на горе)характеристикам нет. Быстро схватывает, на горе можно практически на одном сцеплении трогаться (при желании конечно) Коробка: Нареканий нет. Уверенное переключение. Правда по началу путался 2 и 4 как-то рядом как будто. Пятую не включал ибо 2000 км не наездил. Задняя - тоже нормальная, но визжит конечно когда разгоняешься Интерьер: Понравилось водительское место, удобный руль (хотя нет регулировки), панель приборов, кресла. Про удобство педалей "помнил" еще со времен "хождения по мукам" покупки б.у. Нексии. Непонравилось по салону: отсутствие пространства для ног задних пассажиров при выдвинутом на макс. водительском сидении (ну и переднего пассажира тоже конечно); дурацкие двери - надо хлопать. Я думал в Новой нексии хотя бы замки получше будут. Багажник - такой же. Нет лампочки под капотом. Т.е. ночью движок не осмотришь. :( Бардачок -кастрат да и только. Торпеда - конечно сверчок. (серьезно) На одометре 25 км, а пластик крепления рулевой колонки с приборной панелью повизгивает при езде по кочкам или неровному покрытию. ГУР визжит при максимальном выворачивании колес вправо или влево (знал про это, но не думал, что будет так душераздирающе визжать). 3.Час ИКС "Влюбился я что ли?" (с) В общем, машинка становилась родной "по-тихоньку". В первые 3 дня оформления наездил 360 км. Покупал в конце августа, а к концу сентября на одометре уже красовалось число 1689. На бензин деньги ищу сам ибо студент. Поэтому пару раз выезжал на таксование. В первый вечер докопался таксист, за 2 часа оштрафовали ДПС за превышение 35 км, ехал под знак 40; проезд на красный - не увидел светофор из-за дерева. -800 . Во второй вечер таксования все начиналось очень хорошо. Только начал денег отрабатывать, и черт меня дернул поехать в другое место "кормежки". Было 00:00. Ехал по главной на зеленый, подъезжая к перекрестку (встречка напротив - гора) сбавил скорость и не останавливаясь (убедившись) продолжил движение НАЛЕВО. Не проехав и 10 метров, - вдруг: СТРАШНЫЙ ЛОБОВОЙ УДАР. Машину завертело, я сначала не понял что произошло... Но когда дошло, нажал на педаль тормоза. Итог вы увидете на картинке выше. Честно признаюсь, этого лихача на черном авто, летящим с горы около 70 км/ч я не заметил. На горе 40 ограничение. Виноват естественно я, что не уступил, не остановился... Но ехал он то ли без без фар, то ли очень очень быстро. Короче не захотел мне идиоту уступить тоже, раз я нарушил. ИТОГ: Продал эту хорошую, резвую машинку за полцены. Теперь хожу пешком. (страховку естественно не получил) Вот такая история одного студента. ПРОШУ НОГАМИ НЕ ПИНАТЬ ЗА МОЙ СКРОМНЫЙ ОТЗЫВ, ТАК КАК ПИШУ ВПЕРВЫЕ. Техническую часть авто не затрагиваю, ибо машина была новая и косяки просто не могли физически вылезти. P.S. CHECK ENGINE загорелся ровно на 950 км. Спасибо за уделенное внимание! Берегите себя и будьте внимательны...а не как я - идиот. На сим позвольте откланяться!
Виктор04 декабря 2010

см.выше.
см.выше.
Доброго времени всем. Попробую объективно за такой короткий срок и пробег. Брали отцу эту машинку в феврале сего года, простой комплектации, новую. Рестайлинг, из опций тока гидроусилитель, за 270. На данный момент пробег всего 7000тысяч, из них около пятеры пробежал я, из больших поездок, Углич и обратно, одним днем. Машину выбирали из бюджета, тк нужна была недорогая, обычная машина, не жигули, для редкой езды, в основном на дачу и обратно, он у меня мало ездит. У самого Меган машинка. Но так сложилось что пока колесю я. Теперь по порядку. После покупки через месяц накрылся датчик температуры, именно сам датчик, такая маленькая фигня за 20, как предохранитель, цельнометаллический. Позвонили по гарантии, сказали часто бывает и у матизов тоже, через 2-3 месяца привезут, ждите, плюнули, купили и поставили сами. На плановое ТО на 2000тысячях решил все таки съездить, мало ли что, машинка новая, до десятки решили пообслуживать. После него загорелось "Чек", опять приехал, они там все сбросили, теперь все пропало. Ну из плохого вроде все. Да забыл, сломался еще левый передний стеклоподъемник, сами купили и поставили, забили на гарантию. (он там механический, тк такая комплектация). На трассе ксюха ведет себя уверенно, до 120, потом начинает немного водить, пустой руль, я так понимаю из за массы авто, уж очень легкая. По поводу шумки, да шумная, я когда первый раз сел на трассе, удивился, после Мегаши, но очень многое зависит от резины, штатная Континенталь, г....но редкостное, хотим на след.год поменять,надеюсь шум от колес и арок исчезнет.В салоне появился сверчек почти сразу в районе стыка лобового стекла и торпеды,забил,не особо мешает. Подвеска для такого авто порадовала, глотает ямки очень даже... Еще один плюс который заметил, это удачно подобраны передаточные числа в коробке,на 3-й можно до сотни ехать, но движок конечно слабоват, 1,5,около 80 кобыл кажется, но он у меня не гонщик,ему пойдет, зато очень не плохой расход как по трассе, так и по городу,около 7-8 литров в смешанном цикле, на 92м. Ну вот вроде и все,тк повторюсь пробег еще малый, за то что увидел и почувствовал находясь за рулем и владением, описал, будет еще инфа,поделюсь,всем удачи на дорогах, уважайте друг друга на ней,и как говориться "Не гвоздя, не жезла".
Кирилл07 ноября 2010
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

неприхотлива к топливу (на газу тянет не хуже бенза при том же расходе). подвеска хорошо глотает неровности. зимой заводилась в минус 38 (с первого раза). большой багажник (с газовым баллоном на 40 л места осталось достаточно). неокрашенные бампера очень даже прочные.
низковатая. мало места задним пассажирам. постоянно текучая прокладка клапанной крышки на 16 кл. движках слабые сиденья (при моем то весе в 65 кг расшаталося). ближний свет ваще смерть (особенно в дождь). плохо тянет на малых оборотах (зато если раскочегарить......) слабые задние пружины.
Купил я свою ксюшку в сентябре 2006 г. после месяца ожиданий в комплектации с ГУРом и аудиоподготовкой. До этого ездил на семерочке. После классики конечно машинка показалась супер. Привык сразу - правда посадка показалась низковатой. Сразу после выезда с салона загорелся чек. Не придавая значения ездил так долго (ну думаю машина новая - значит притирается че-нибудь). Потом все-таки заехал к знакомому диагносту, который выявил ошибку датчика скорости (в итоге выяснили, что последний просто не был подсоединен). После 10 тыс поставил газ (для ненавистников ГБО сразу скажу пробег сейчас 73 тыс - с двигателем все нормуль). На ТО не заезжал ни разу - все делал сам. Ездил два раза на юга (2500 км в один конец) без проблем за сутки, с остановкой только на АЗС Итог 73 тыс км.: - 40 т.км - замена прокладки ГБЦ - 51 т.км - замена передних колодок - 52 т.км - замена радиатора отопителя (протек в нескольких местах) - 60 т. км - замена радиатора охлаждения (протек зимой) - 60 т.км - замена ремней и роликов - 63 т.км - замена задних пружин на усиленные (отломился кусок) - 70 т.км - замена переднего правого ступичного подшипника. Ну вот в принципе и все. Машинку завтра отдаю новому владельцу. Заказал себе опять ксюшку с 8 кл движкой в полной комплектации (ждать месяц).Ну нравиться она мне и все))))))За такие деньги ничего лучшего мне кажется не найдешь (не в обиду Тазикам и китайцам).На вкус и цвет как говориться...
Рустам23 сентября 2010
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

бюджетная цена за новую вполне качественную машину. хорошая динамика. комфортная подвеска при спокойной езде. пока вполне надёжная. огромный бангажник. отн. неплохой расход (8л/100 км, смешанный цикл, АИ-92)
маленький клиренс и плохая геометрическая проходимость (передний бампер). низкая посадка. плохая управляемость на больших скоростях (120 и более). слишком длинная. диван никак не складывается. сзади тесно. начинает поскрипывать торпеда.
Сделал себе подарок, купил новую Нексию накануне Нового года. Взял в салоне, комплектацию люкс (GLE) с ГУРом и кондёром. За всё 325 т.р. После покупки сделал полный антикор Ваксойлом (около 7000) и сигналку Пандора (10000 с установкой) ну и там коврики-защиту и прочее. До Нексии имел опыт эксплуатации ржавой копейки, служебного Рено Симбола и Нивы 21213. так вот, что касается динамики Нюха всех рвёт. 16 клапанов и 109 л.с. всё-же дают о себе знать. Быстрая, хороший разгон, юркая. Из минусов эксплуатации - очень низкий просвет. Плюс ещё с защитой после Нивы было очень непривычно шоркаться брюхом за всё что не попадя. Я молчу про запрыгивания на бордюры - я уже забыл о том, что когда-то мог это делать. Элементарная небольшая дачная колея - и я шоркаю брюхом. При том, что другие обычные легковушки вполне себе нормально едут и ничего нигде не цепляют. Про зимние сугробы молчу. Не для снежной зимы эта машина. Геометрическая проходимость никакая. Длинный и низкий передний бампер не позволяет парковаться впритык у высоких бордюров. Раньше на Ниве я просто катился до бордюра до тех пор, пока колесом не воткнусь в него. Теперь так бодро парковаться не могу себе позволить. Но всё равно паркуюсь "по звуку" - до маленького "тюк" о бордюр. Соответственно, низ бампера (юбки нет) поцарапан. Да и длина у Нюхи достаточно большая, что весьма неудобно. Зато компенсируется относительно хорошей манёвренностью и радиусом разворота (относительно пресловутой Нивы). В городе за исключением парковок - машина супер. Подвеска мягкая, едет как крейсер. Я не драйвер, меня устраивает по городу комфортные настройки штатной подвески. Мелкие неровности глотает. По трассе до 120 км/ч нормально. После страшно, т.к. руль очень лёгкий. Не знаю, м.б. от ГУРа, м.б. сам по себе. Но ощущаешь, что у руля определённый люфт на скорости есть, а потом вдруг ещё чуток поворачиваешь и машина резко бросается в сторону. Преимущества комфортной подвести по неровным городским дорогам оборачивается недостатком в отсутствии должной управляемости в поворотах. За безопасность ничего не скажу. Ни АБС, ни подушек нет. По краш-тестам вроде как совсемхреново. Полагаюсь на активную безопасность в виде своего умения. Ну и на везение тоже. Хотя и на Вольвах насмерть люди расшибаются. Возможно, что безопасность машины усыпляет осторожность, кто знает... По комфорту. Спереди места хватает. Сзади маловато. У меня средний рост - 178. Я отодвигаю седушку не до конца, но за мной на дальние расстояния сидеть уже не особо удобно. По сидушкам - не знаю. Вроде как нексиевские сидушки ругают. Но т.к. я слаще морковки ничего не ел, мне сравнивать особо не с чем. Руль расположен нормально. Мне даже нравится, когда он низко. Педали тоже. У меня не ласты, а скромный 42 размер обуви, ничего нигде не зацепляю. Поставил за 500 руб китайский подлокотник. Удобно теперь класть правый локоть. Можно не снимая локтя переключать передачи. А под левый локоть идеально подходит выемка в штамповке двери, типа ручка. Передачи нормальные, только надо будет немного приподнять сцепление, т.к. не всегда отжимаю его до конца. Всё никак привыкнуть не могу. Кнопки стеклоподъемников спроектировали враги народа. Их левой рукой открывать НЕВОЗМОЖНО. Делаю правой. Бардачок маленький. Даже очень маленький. Причём там какой-то дурацкий рельеф, что даже если засунешь по толщине и размеру нормальную вещицу, не факт, что он закроется. Зато сам не открывается, хотя щель есть. Мафон - нормуль. Только слот УСБ хотелось бы, а так неплохой. Колонки, говорят дерьмовые. Но я не меломан, меня устраивает. Единственно, левый передний динамик стал немного дребезжать. Поймал 2 скола - на капоте и водительской двери. Надо будет подкрасить на досуге. Качество покраски, говорят не ахти. Но я не знаю, т.к. неизвестно, сколько я сколов словил бы при другой покраске. На Ниве я не знал, что такое сколы, т.к. мне пофиг было на них. Их плюсов хочется отметить огромный багажник в 530 литров. Из минусов - заднее сиденье не раскладывается ни 40/60, ни целиком диваном. Из заводского брака - дефект панели приборов в виде того, что при выключенном ближнем свете не всегда при выключении зажигания глушит мотор - надо включать свет, тогда он глохнет. При выключении зажигания при зажженом свете такой проблемы нет. Салон отказал в гарантийном ремонте по причине того, что сигналку ставил не у них. Хотя я точно знаю, что этот дефект появился до установки сигналки. Узнавал, лечится перепайкой одного диода, работа стоит копейки. А салон в позу встал. "Элан-моторс" (С-Петербург). Подумайте, прежде чем брать чего-либо у них или обслуживаться там. Могу засудить их через проведение экспертизы, но не хочу тратить своё время, т.к. поломка копеечная. Больше вроде поломок не было. Но у неё ещё пробег детский - 9000. Купил как семейно-личную машину. Вполне доволен. Хотел именно новое авто при ограниченном бюджете. Хотелось надёжную машину, но за надёжность сказать пока не могу, т.к. проездил на ней чуть больше полугода. Полагаю, некоторым будет интересно, поэтому добавлю к отзыву ещё. На сегодняшний день пробег у машины 18500 км. Летом была поездка на юга с более чем месячным пробегом в 7500 км за поездку. В целом машина устраивает. Из поломок: - начал дурковать ЦЗ. И с сигналки, и с ключа закрывается только водительская дверь. Остальные закрываются изнутри. Надо будет на досуге разобраться. - Поймал ещё пару мелких сколов по левому борту. - захрипела окончательно левая передняя колонка. Поменял обе на Херц 100 DCX. - начали скрипеть петли дверей и багажника. Всё смазал маслом. Двери стали нормально ходить, не скрипеть, а багажник теперь, если машина стоит чуть в горку, так и норовит шмякнуть по хребтине. Из выявленных минусов: - сзади не то чтоб тесновато, а конкретно тесно. Как в девятке. - посадка очень низкая даже по сравнению с обычными седанами. Садишься как на землю. Особенно заметно при обгонах, когда чтоб обогнать приходится выглядывать влево. Не представляю как люди ездят с правым рулём в низких машинах! - не мешало бы поясничный упор на седушку. Насчёт седушки. Все ругают нексиевские седушки, и, насколько я понимаю, голубая мечта нексивода - поменять их на опелёвские. По мне так на короткие поездки вполне пойдут. На средние - не хватает поясничного упора, спина начинает побаливать. На дальние поездки, когда едешь весь день, позвоночник ссыпается в трусы и больше не болит. Ноет всё тело. Едешь за счёт силы воли и разминок каждые 300-400 км. Т.е. вроде как и не помешал бы упор в поясницу, но вроде как и обходишься без него. Из выявленных плюсов порадовал расход. Загруженный по трассе при 100 км/ч - 6,7 л/100 км АИ-92. В целом, машинка вполне надёжная и пока проблем не доставляла.
Валерий23 сентября 2010
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

Комфортная по сравнению с ВАЗ. Простая и Недорогая в обслуживании.
Подвеска Ужас!. Все время ломается и не всегда по мелочам. Постоянно замерзающие зимой замки и окна.
Всем привет. Итак вот мое мнение о Дэу Нексии. Это моя первая иномарка. Первый мой авто был копейка 1979 года (жуткое убитое корыто),но мне нравилось, ведь это первый авто, и мне было 19лет! )) Никогда не забуду! )) Ну кто же забудет первый автомобиль? потом пару лет авто не было, потом была семёрка 1997 года, тоже убитый Ведровер, её сменил на семерку 1996 года (брал у знакомого, она была в чуть более приличном состоянии) покатал,покатал на Вазах, и решил что с меня довольно. пора идти за кредитом. тем более что работал я на тот момент водителем в магазине корейских автозапчастей. Лето было жесткое и мой жигуль 100 процентов времени в заведенном состоянии был безнадежно перегрет. плюс денег не осталось даже на пачку сигарет, поскольку все мои депозиты,были вложены в ремонт Таза! Пошел я в банк и говорю, дайте 300 тыш! хочу Додж Стратус 3-4х леточку, или Мечту Юношества Опель Калибру. Короче дайте 300 тыщ. Проходит Неделя,звонят из Банка и говорят, вам одобрено, но не 300 тыш, а 150!)) Безумно радуюсь хотя бы этому! Бегу в банк, попутно пиная чертов жигуль (Банк через дорогу от работы был) прибегаю, забираю бабло, бегу обратно на работу, открываю авто.ру ну и понимаю, что Кроме Нексии даже и смотреть нечего, денег мало. Ну ничего! все равно дико радуюсь, Вспоминаю, как у друга несколько лет назад была Нексия, какая она была безотказная, и как бы мы её не убивали она всегда ехала, ехала и ехала, и денег не просила. Выбираю понравившуюся Нексию, Беленькая, тонированная,на 14 литье, и продается через улицу от моей. Звоню, договариваюсь на вечер. Вечером еду на просмотр. Приезжаю на перегретой в конец, Семере, вижу стоит, в жизни еще красивее, чем на фотке,только вот че-то не тонированная ни разу.. Выходит, приятная такая Женщина, начинает показывать-рассказывать (тачка 2005 год + зимняя резина (Месяц на дворе, Сентябрь)) Говорю, чёй то на фотке тонированная, а в реале нет? говорит тех.осмотр проходили, вот и содрали, оставили тока на заднем стекле. Завел, покаталса туда-сюда, понравилась жутко (после Ведроверов-то) еще обнаружился косяк - не работающая, подпертая деревяшкой спинка водительского сиденья. Ну говорит Продавщица, ладно, скину 10 тыш.р. за сиденье, забирай за 140 тыш! На том и договорилис! ) Кстати пробег 64000р. Говорю, че так мало? за 4 года? Говорит, тачка дочкина, каталас мало, щас куда то там в европу отвалила, а тачка стоит,вот и продаем. Настал день Х. Приезжаем с хозяйкой в сервис к моим знакомым сервисманам, все подергали послушали, говорят можно брать! бери! Беру Нексию, радуюсь жутко! ну вот ура! Дожил до собственной иномарки! )) Теперь отзыв. Ощущения у меня Двоякие, вроде все хорошо, а вроде, че то, как то много я в нее вложил за год владения. Ну поехали. Покаталса наверно с неделю, еду, слышу звук какой-то непонятный пошел из двигателя, думаю поеду-ка заеду на сервис, пусть послушают! (Слава богу тут же на сервис заехал) Говорят помпа накрылась! менять, а то ГРМ порвет и загнет клапана. честно, не помню сколько отдал, но че то помоему, в районе 1500 за помпу и 1000 за работу. ок. дальше настает зима, думаю ай хорошо, а у меня резина зимняя на штамповках есть, хотел поменять, ставлю на пятачок, выхожу с ключом, хочу открутить колеса (Кому рассказать не поверят) Не могу (!!!!!!) открутить 15 болтов из 16ти!!! Просто не могу и все, согнул свой баллонник, и два папиных. )) поехал на шиномонтаж, нашел самого крепкого мужика с самым большим баллонником, дал ему 300р. он мне открутил колеса с трудом. Закипели настолько, что Валуев бы вспотел их откручивать! Ладно. Ставлю Зиму на штамповках, трогаюсь.... и понимаю, что все четыре колеса - восьмёрки!!!! Я в шоке! Дело к ночи, Холодновато... Переставляю обратно Лето, на следующий день еду на Шиномо, отдал 2200 за переобуть резину со штамповок на литье. (Штамповки отнес на помойку) Далее была смена всех масел и колодок (при замене задних обнаружилось, что и цилиндры закипели, зад не тормозит вообще, пришлось и их менять) и фильтров. На сервисе сказали, что крепление топливного фильтра сгнило, поменять поменяют (фильтр), но больше к ним с этой проблемой не приезжать, я говорю меняйте крепление топл. фильтра (которое крепится в бензобак),они говорят "Нееееееее!!!! даже и не возьмемся!!!" Говорю, с этим можно ездить?: они говорят,да поездий пока, пока еще не катастрофично. На многих сервисах спрашивал, за эту работу никто не хочет браться! Далее заметил, что сломана трапеция дворников. Чем быстрее едешь с включенными дворниками, тем выше их закидывает (в нижнем положении) после каждого промаха, останавливаешься на светофоре, промахиваешь стекло, и поскольку ветра нет, дворники падают ниже резиновой прокладки лобового стекла. попробуешь после этого промахнуть стекло, и правый дворник цепляет за левый, и получается что левый стоит на месте а правый метет, с диким скрежетом. В стране как раз был кризис с трапециями, и я решил эту проблему просто подсунув загнутый гвоздь под резиновый уплотнитель лобового. короче у меня дворник ложиться на этот гвоздь и не падает. а на скорости иногда приходится останавливаться и вручную их опускать, когда загибает все выше и выше! Дальше решил помыть машину. помыл. на морозе стекла замерзли (и я дурак) их кнопкой туда-сюда, туда сюда. оттаяло, открылось. После следующей мойки произошло тоже самое и я уже туда-сюда, туда-сюда, спалил кнопку на водительской двери. Замена блока кнопок обошлась в 3500. Далее застучали задние аморты, диагноз - менять! Вышло 3400. Дальше еду по волоколамке. и смотрю какая то десятка "типа тюнингованая" с 05 регионом (ну понятно кто за рулем) :)) мечется и мечется. Думаю, достал! Решил я его надрать. стартуем со светофора, рвем тачки, и у меня вдруг "Бух" и из под капота Дымовал пошел! Думаю, все! Горю! Быстро аварийку и на обочину (про дикий смех из проносящейся мимо аллах-акбар-десятки умолчу) :)) Открываю капот, смотрю, все двигло мокрое, все парит, и термостат болтается разорванный напополам. Ремонт встал 2000р. (Кто знает что из себя представляет термостат на 16кл. Нексию тот поймет.. (они б еще его из полиэтиленовых двух частей склееных клеем ПВА сделали бы))) Дальше менял ремень ГРМ с роликами. обошлось примерно в 4500р. Потом еще менял шаровые и стойки стабилизаторов, вышло 4000р. Про то что постоянно перегорают лампы туманок вообще молчу. устал уже менять. езжу все время с туманками передними и раз в месяц точно перегорают. Головной свет тоже отстой. ничерта не видно хотел ксенон ставить и его как раз запретили, поставил лампы "+30процентов" яркости.. стало чу-чуть получше, но все равно ни о чем. узкие фары плохо светят. Тормоза ватные. Первая передача включается всегда с трудом. Внутренние ручки дверей очень хрупкие. Потом еще приколы начались. там есть один предах, который в одиночку отвечает за Цз, Магнитолу и Обогрев заднего стекла. Так вот стало вонять гарью в машине, все не мог понять откуда.. и когда отрубилась музяка, а цз перестал работать, понял, что сплавился предах этот самый. спалив часть блока предахов. менял сто раз, все равно плавиться!обогрев заднего просто не включаю ВООБЩЕ! :(( Лампа пепельницы и бардачка работает только в теплое время года. Брызгалка на лобовуху постоянно замерзает зимой. Печка очень слабая, чтобы нормально нагреть тачку в минус 22 нужно минут 40! Заводиться в минус 20 без проблем но с диким звуком и первые 5 минут работает с очень пугающим звуком. Масло в коробке загустевает напрочь на морозе. хрен воткнешь передачу пока не поработает минут 10. И вот совсем недавно стекло правое переднее опять заглючило, стало открываться и закрываться с каким то скрежетом и с заеданиями, подергал туда сюда, разобрал дверь, смазал везде, подергал, стало чуть плавнее и вдруг бах! сорвало тросик который опускаетподнимает стекло. Опять отвертку между стеклом и обшивкой двери и машину на стоянку, как в видавшем виды Жигуле, бомбилы у метро, ей богу! В общем устал я с ней! Вроде тачка хорошая, но устал я с ней че то. щас устроился на новую работу, выдали Ваз 2114 в личное пользование. Нексия простаивает, так что щас подделаю косяки и на продажу (у неё сейчас 91000км). Кстати 14я у меня 8ми клапанная, а Нексию любую (кроме 1.6) со светофора рвет в клочья! Тупая она эта Нексия особенно на низах, что 8 кл. что 16 кл. ТУ-ПА-Я!!! и Самый минус Нексии Это ОООООЧЕНЬ жесткая подвеска, любой камешек на дороге - не слабый пинок под жопу! Девятка (14я) все это съедает! Я не расхваливаю ВАЗ, но подвеске 14ой, Нексия может только позавидовать!! Тот лежачий перед которым я на нексии торможу до 3х кмч, и все равно ощущаю солидный пинок под зад, На девятке пролетаю на 60кмч и ничего особо жопой не ощущаю. Да на любой скорости подвеска 9ки в тыщу раз мягче. Так что не знаю, где эта хваленая безотказность Нексии, может мне экземпляр не удачный попался, подзаколебала она меня. Да и вот что! Постоянно подпрыгивают обороты на Нексии. Что не делай прыгают от 500 до 1500. проблема решается так. - заглушитьзавести и проблема исчезает до следующего дня. (никто не знает в чем дело). И еще поперегорели половина лампочек на торпеде. некоторые после зимы загорелись, а некоторые нет. Да и постоянно замерзающие замки дверей на морозе. С вечера помыл, Утром Хрен открыл машину!!! То есть, зимой мыть машину ВАЩЕ не вариант! Вот как то так. Я не обсираю Нексию, а просто написал о её минусах, а о плюсах и так все знают, и Хоть Это копия Опель Кадетт 80 года, Но по комфорту она даст СтоПицот очков форы любому жигулю, будь то 14я или 7ка или приора. Всем Удачи!
Федор05 августа 2010

перечислены выше.
перечислены выше.
Всем доброго времени суток. По прошествии полутора лет, хочу поделится очередными впечатлениями от владения своей New Нюшей 109 GL. Сразу отмечу, что не хочу сравнивать её с ВАЗами, говорить и убеждать, мол "небо и земля", каждому своё, тем более сам до Нексии владел семёркой, нормальная была машинка, вспоминаю добрым словом. Итак по делу. Машину брал новую, комплектация GL, тобишь нихрена кроме ГУР и штатной магнитолы кларион с комплектом акустики, двигатель 109 л.с. 16 кл (аля chevrolet lacetti). Машину пользую ежедневно круглогодично и днём и ночью, дом-работа-дом, по выходным в теплые времена года дом-дача-дом ( 280 км ) итого 1,5 года - 35 000 км, стоит под окошком и в жару и в холод, с гарантии снялся добровольно на свой страх и риск, расходники меняю сам в гараже, если что вдруг есть хороший сервис со знакомыми ребятами. О минусах по порядочку: 1. Двери...вернее их закрытие - оставляет желать лучшего, регулировка толку принесла мало, как следствие изрядно потрепался уплотнитель. Манагер при продаже сказал что приработаются мол уплотнители ещё не примялись как следует. Виноват сам нужно было смотреть лучше. 2. При среднем росте 178 см. по началу трудно привыкать к посадке, упираешься коленями в руль ( только при самой посадке), который не регулируется. Сейчас уже привык влетаю...не замечаю. 3. Не складывается спинка заднего сидения - прошлый век, хоть багажник и внушительного размера но крупногабаритный груз не увезёшь. 4. Одно из боковых стёкол уж больно тяжко открывается и закрывается, жена ругается) 5. Сравнительно большой передний свес и небольшой клиренс вместе с мягкой подвеской на грунтовой дороге с неровностями как серпом по я№%;цам. О плюсах: 1. За 35 000 км. пробега ни одной (тьфу-тьфу) поломки, единственное что сгорела лампочка ближнего света, поменял сам без проблем за 20 мин. 2. Обслуживание недорогое всё и везде есть. 3. Достаточно тяговитый движок, хватает и в городе и на трассе. Машина далеко не гоночная, на низких передачах поначалу показалась туповата, но после 5000 пробега поехала что говорится, приятные впечатления от мотора ощущаешь после 3000-3500 оборотов. 4. Шумка вполне пристойная, хотя далеко не идеальная. 5. Подвеска мягкая, на любителя, по трассе хорошо...по неровным дорогам раскачивает ощутимо. 6. Качество пластика неплохое в данной ценовой категории, на вид мягкий даже, на ощупь дубовенький сверчков не много, но после первой зимы появились вылечелись собственноручно. 7. Объёмный багажник. 8. Управляемость на уровне. Из опыта эксплуатации: На морозе заводилась хорошо, за две зимы один раз подвела в - 32. И свечи менял и аккумулятор заряжал бестолку. Завелась только тогда когда температура до -29 опустилась. Наверное электроника. Расход бенза в смешанном цикле около 10 литров. Рыжиков и прочих коррозионных отметок нет, слава богу, дополнительный антикор не делал подкрылки не ставил. Выводы (кратенько): Машина, что называется рабочая лошадка, безотказная как автомат Калашникова и неприхотливая, не дорогая во всех отношениях, проверенная годами. Обновлённый кузов, как мне кажется, смотрится поинтереснее, да и внутри стало посовременнее, хотя многие считают по другому, это уж на любителя, так что не критикуйте. Музыки мне хватает. Цена адекватная на уровне ВАЗ. Сам задумываюсь о продаже, потому как болею рыбалкой и Нюха порой не вписывается в мои маршруты, в остальном неплохая машинка, не разочаровала. Всем удачи на дорогах.
Леонид06 июля 2010
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

Проверенная, очень надежная конструкци. КПП и двигатель идеально подобраны, передаточные числа оптимальны. Минимальные расходы на эксплуатацию. Огроооомный багажник!!!. При скромном заявленном дорожном просвете реально может ехать по сильнопересеченной местности.
Невнятные тормоза. Конструктивно неудачные задние тормоза. Неудобные передние сиденья. Нескладывающаяся спинка заднего сиденья. Хлипкая конструкция морды - при сильном рывке за передние проушины может повести вверх переднюю панель. Негерметичность передних дверей - внутрь попадает вода, приходится смазывать периодически замки и чистить направляющие стеклоподъемнико.
Владею с 2001 года. Восьмиклапанный моторчик, комплектация GLE. Честно сказать - я не знаю, какая бы машинка простила такую эксплуатацию... Я возил на ней товар в магазин - битком набивал, до 650 кг доходило, ездил ( и езжу) на рыбалку, за грибами, на море и куда угодно. По бездорожью залезал в такие места (привет тем, кто сетует на низкий клирес), что нивоводы ходили смотреть как на экскурсию. Брюхо плоское, развесовка классная, подвеска компактная. Едет там, где ехать уже нельзя. Никогда не подводила. Не завелась всего один раз, в минус 37. Полагаю, начала "подходить" АКБ, потому что через год пришлось родную батарею заменить (шесть лет прослужила). Задняя пружина (половина нижнего витка с левой стороны) лопнула только при 170 000 км. На скорость не влияет, поскольку виток не рабочий. :) За все время (сейчас 201 000 км пробега) заменил : АКБ, блок стеклоподъемников (сгорела платка от перегрузки при попытке опустить правое заднее стекло, которым пару лет не пользовался:) ), 2 раза поменял по кругу амортизаторы, при 120 000 заменил тормозные диски, суппорты (от Ланоса), барабаны и трос ручника. Антенна автоматическая накрылась на 165 000 где-то, но не полностью, трещала, теперь одно нижнее звено только выдвигается. Колодки ходят - передние около 45000, задние - больше 60000. Рулевые наконечники меняю через 60000, тогда же регулировка схождения. Передние ступичные подшипники заменил где-то на 90 000 км, поставил немецкие и забыл про них. По собственной нерадивости заменил шарниры переключения КПП (вертолет). Если б удосуживался хоть раз в два года помыть и смазать - до сих пор бы не менял. Подварить пришлось переднее сиденье, лопнула рамка. Все. А, не, еще кондер 2 года назад кончился - фреон утёк... Была еще замена опор двигателя и крыла с дверью, но это по милости засранца, который впендюрился мне в левое колесо на "десятке". Масло лью Эльф 5w50. Расхода от ТО до ТО нет вообще. Думаю, что по соотношению цена-качество, ксюха - абсолютный чемпион! Есть у нее свои недочеты, имеет место быть некоторая убогость в качестве отделки салона. В частности - отвратные на мой взгляд сиденья передние. Тормоза задние, как пылесосы - вся грязь в барабанах. Механизм самоподвода задних колонок чудной. В остальном, за свои деньги - просто класс! На ходу - твердый хорошист. КПП - замечательная. Передаточные числа подобраны так, что немцам надо в пояс кланяться. Да и вообще - об удачности машинки говорит срок ее выпуска и количество экземпляров. Надо бы продать 9поскольку уже третья машина получается в семье), но жалко. Служит,как верный конь)))
Ян28 июня 2010
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

Надежность. простота конструкции. недорогое ТО и запчасти. Большой багажник. Вполне комфортный и шустрый автомобиль за свои деньги.
Устаревший салон. маловато места сзади. хлипкие передние сидушки. маленький клиренс. Нет наличия активной безопасности. Колесики бы побольше)).
Вот решил написать свой отзыв о данном автомобиле. Владею им уже 1.5 года,за это время проехал 60000 км. До этого у меня были только ВАЗы,первая пятерка 93 года,кстати служила верой и правдой,но речь сейчас не о ней.) Еще были 2 служебных классики.И личная 9-ка...До сих пор жутко вспоминать о ней... Не повезло с машиной, очевидно. В общем поменял место работы,пришлось сдавать служебный авто и срочно требовался личный. Деньги были ограничены в пределах 120-130 тыс. Основным критерием для выбора была цена,а также недорогое ТО и относительная надежность. Выбирал сначала из жигулей.13-14-15 моделей. Но друг посоветовал обратить внимание на Нексии. Вобщем нашел за эти деньги несколько вариантов,съездил встретился с хозяевами посмотрел,в основном одни перекупщики попадались. В общем нашел вариант 97 года в комплектации люкс, забрал ее за 120 тыс. С одной стороны дороговато,но не факт,что лучший год, менее ушатанный. Просто мне машина понравилась. Небольшой пробег. Лакокрасочное покрытие в хорошем состоянии и цвет красивый. На фото видно) Начал эксплуатацию с пробегом 120 тыс.Как сказал хозяин,ездила жена,а до нее еще 3 женщины. Т.е. пробег возможно и реальный. Т.к. машине было 12 лет на момент покупки,был готов сразу исправлять косяки. Сразу заменил суупорта на Ланосовские,т.к. старые совсем закисли. Заменил ГТЦ(хотя можно было и не менять). Заменил термостат(старый завис в открытом положении), геморно менять. Масло, фильтра свечи, высоковольтные провода. Ну там еще всякую мелочь,типа резинки под капот,внешнюю радиоантенну,балансировка колес(походу вообще не делали), лампочки перегоревшие в салоне, в блоке управления кондиционером и в кнопках на торпеде.Лампочки подсветки номерного знака.Через месяц отвалился глушитель)) Отгнил) Поменял глушитель с резонатором. Пришла весна,решил знаться кондеем. Поехал в сервис, проверили заправили, заработал. Только через 3 дня перестал включаться. Причина, как выяснилось вытек фреон. Течь радиатора.. Как проверяли...Вобщем не важно.Попал на замену радиатора кондиционера,и еще одного патрубка,т.к. при откручивании на нем повело резьбу. (можно было не делать,но я захотел ) Короче после этого я наслаждался ездой... Ничего серьезного кроме планового ТО не делал. Пришло время заняться подвеской. Заехал на диагностику. Прописали замену наконечников и опорного подшипника стойки. Заменил наконечники+шаровые+опорные+схождение. Пришлось заменить тросс ручника,закис совсем.Вобщем отъездил 55000 к этому времени. Пришла весна)) Поехал заправлять кондей,т.к. он почему-то не включался опять...Приговор...Дыра в радиаторе...!!! В общем поймал зимой камень или что-то подобное... Прям вмятину на радиаторе снизу видно.(Советую закрывать воздухозаборники в бампере сеточкой,дабы избежать такого облома) Вобще купил снова радиатор,еще не менял...Подошло ТО 180 тыс буду менять ремень ГРМ с натяжным роликом... В целом я считаю авто очень надежным. Был приятно удивлен.В таком почтенном,прямо скажем возрасте очень так шустро бегает на 80 силах и понравилось, как ведет себя на дороге,отлично входит в повороты, мягко отрабатывает неровности... Недостаток только низкий клиренс. На грунтовку лучше не съезжать и зимой цепляешь все что можно. Парковаться тоже лучше аккуратней к бордюру.Нужно привыкнуть к длинному переднему и заднему свесу. Не очень удобные кресла для меня. Спина в них не умещается... Да и конструкция хлипкая. Садится не очень удобно,ногой задеваешь о руль всегда,хотя мой рост всего 170 см. И выходишь из нее,как с пола)Зато когда сел за руль, в общем удобно. Ездил на юг,сутки без сна, ничего особо не затекло,дискомфорта не испытывал.В нашей классике я бы рассыпался наверное.) В общем за эти деньги,я считаю отличный автомобиль. Если за ним ухаживать,вовремя делать ТО и мелкий ремонт прослужит долго. Думаю сейчас поменять его.Но альтернатив не вижу. Думаю взять Нексию 2-3 лет от роду с движком 109 сил и продолжать пока ездить на ней)
Алексей10 мая 2010

2.0 Плохо
Динамичность. дешевизна.
Убогость в салоне. низкое качество сборки. плохой антикорр. некачественные комплектующие.
2.0 Плохо
Добрый всем вечер всем "счастливым "обладателям этого узбекского автопрома............ Как бывший инженер по гарантии этого "бренда",хочу предостеречь от покупки тех, кто сначала сначала советуется (и не с менеджерами в салоне, А техническими специалистами в сервисе), а потом покупает...,и так с чего начать-пожалуй надо забыть о нексии которая выпускалась до 2009г это отдельный бред. Что в нексии хорошего-мотор, (говорят "счастливцы") на одном моторе далеко не уедешь.. Плохое- СБОРКА НАПОМИНАЕТ совковые времена из 10 проданных у нас в салоне машин 9 приезжают в сервис в течении3-6 дней!!!!!!!!! Стеклоподъёмниками мы рекомендовали не пользоваться менеджерам при показе авто клентам- стекла перекашивались и без помощи рук никак не хотели подниматься, стеклоочистители из 3х режимов выдают только 2 (на заводе дефицит реле), реле стоп-сигнала один усик заводские умельцы загинают , чтобы не сразу определялся" коротыш", датчики температуры в 7 из 10 машин отключаются через 2-3 дня, Ну и обязательная процедура адаптация датчика колен -вала.,а так же другие приятные мелочи...... ГАРАНТИЯ СЛОво вселяющее надежду ,но что бы заменить датчик стоимостью примерно 150-200р по гарантии Т.Е. абсолютно ДАРОМ,надо записаться на сервис за неделю,сделать диагностику ,а это около 1000руб И попробовать подождать заветную деталь около 15-25 дней рабочих, НЕ забывайте это новая машина.Особо настойчивые дожидались ......."гарантии",а кому надо ездить шли в магазин.Узбеки как китайцы говорят-наши машины хорошие,. они не ломаются, поэтому ГАРАНТИЯ НЕ НУЖНА!!!!!!!!!!
Рустам15 апреля 2010
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

Комфорт. надежность. дешевое ТО. двигатель.
устаревший дизайн. ноль по безопасности.
Здравствуйте! Вот и я решил поделиться опытом владения Нексии. До этого ездил на ВАЗ-2105 (1996 г.в.) - 15 тыс. км., ВАЗ-21099 (2000 г.в.) - 18 тыс. км., ВАЗ-2115 (2007 г.в., брал новую) - 50 тыс.км. Плюс пробовал кататься на разных иномарках друзей)). Нексия - моя четвертая машина в собственности. История началась в мае 2008 года. Эту машину купили в столице, сестре. Но гнал ее я, итого чуть больше 1000 км без остановки - без проблем. По трассе шли 100-120, мягко, тихо. Тогда у меня еще пятнашка была, было с чем сравнить. Нексия быстрее, комфортнее, тише. Рулится луше. единственный минус на мой взгляд - устаревшая панель. А в ноябре 2009 года Нексия стала моей! На данный момент пробег 23 тыс., в ноябре было 15 тыс. км. Сразу заказал себе электрические стеклоподъемники Катран (около 6000 . с установкой), затонировал, повесил дефлекторы Азард (около 250 -дешево!!). Выглядеть стала поинтереснее. Теперь об эксплуатации. Постоянно загорается Чек! проблема - датчик вентилятора охлаждения. Работает он нормально, а ошибка снова и снова появляется. На диагностике только сбрасывают, говорят все хорошо. Кстати эта ошибка висит еще с салона, просто сестре было не до нее)). Но надо бы поискать, в чем дело. Месяц назад потек радиатор. Ушло 2,5 литра антифриза. Сняли, посмотрели, залили новый антифриз - течь перестал! Обидно, скоро придет новый радиатор - успел уже заказать! Больше проблем не было! Досаждает немного маленький дорожный просвет, зимой частенько защитой задевал. А защита мягкая, легко деформируется и постукивает внизу. Пару раз ровнял на яме. Очень нравится двигатель - 1,6 DOHC 109 л.с., по- моему такой же стоит на Шевроле Лачетти. Эластичный, тяговитый, динамика на уровне! В городе хватает, это точно! Расход топлива не напрягает. Не мерял)). Понравился комфорт машины. Удобные кресла, много места сзади ( не то что в пятнахе!!), большой багажник. Минусом считаю нескладывающиеся задние сиденья, отсутствие регулировок руля и тахометра. Похвалю шумоизоляцию в машине. Легко конкурирует с более именитыми марками. Зимой порадовала очень. Не сел нигде ни разу. Ездил каждый день! Заводилась в -35, у товарищей форды и шкоды стояли и отдыхали)) Печка на уровне, шумновата на 3и 4 скорости. Неделю назад съездил на ТО-3 в Авторитет, 5500 . без замены масла. Из поломок только Чек горящий. По подвеске проблем нет. Подводя итог, хочу сказать следующее. Эта машина для людей, у которых нет денег на дорогие иномарки и которые устали от отечественных авто. Нексия - нормальная машина, ничего лишнего, главное в ней себя чувствуешь человеком и знаешь, что доедешь куда надо. Будет возможность, я куплю себе другю машину. Ведь всегда надо двигаться вперед. Но для данной ценовой категории это один из лучших авто, если не лучший! Удачи!
Евгений11 апреля 2010

простая. надежная. удобная.
морально устарела. движки слабоваты. кузов ржавеет (двери в основном).
Если взять соотношение цена/качество - самый лучший автомобиль. Взял ее б/у-шной шестилеткой. Была целиком крашенная, битая, но хорошо сделанная (собственно, это был сознательный выбор). За 4 года использования и около 50тык (после 120 от предыдущего хозяина): Из серьезных поломок - только замена сцепления. Остальное менял только по регламенту - ремень ГРМ, масло, фильтры, жидкости, колодки и т.п. По подвеске, поменял одну шаровую и рулевые наконечники. Очень надежная и неприхотливая машинка. Жалко что надоела до смерти и пришлось продать. К сожалению машин такого качества и за такие деньги больше нет. Пришлось брать чуть получше, но уже в 2 раза дороже :) Но при любом раскладе - за эту цену по сравнению с русскими машинами - это настоящий автомобиль. Автомобиль, ездя на котором не опасаешься что вот-вот должно что-то сломаться. Я по привычке после русской классики, по первости, все время ждал когда же что-то сломается. Долго ждал, пока не надоело и я забыл что в машине что-то вообще ломается. Если денег на покупку машины не много - другой альтернативы нет.
Арсений11 марта 2010
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

Надежность. Экономичность. Вместительность багажника. Лучшее, на мой взгляд, соотношение цена/качеств.
Нет регулировки руля. Нет АБС и подушек. Тесно в ногах на заднем диване.
Не решался принципиально писать отзыв о своей "Ксюхе", покуда ездил на ней. Но вот, несколько дней назад продал... Слава Ед и лично МедвеПуту, за то, что законодательно закрепили за страховыми компаниями право отнимать у автолюбителей деньги, не сильно заботясь о реальной компенсации ущерба при ДТП. Иными словами, пресловутый "понижающий коэффициент" для не новых машин - это узаконенное вымогательство. Как здорово! Плачу за полис 7 лет, как придумали этот цирк. Обращаюсь за возмещением - впервые. И мне выплачивают, не моргая глазом, 65% суммы от реально необходимой для восстановления... Выплатили бы 40% - пошел бы судиться, а тут - больше нервов потратишь... Так теперь еще это и ЗАКОННО.... Что ж, прошу прощения за отступление от темы - просто таким образом попытался изложить причину, побудившую расстаться с автомобилем, который оставил, преимущественно, позитивные впечатления. Это была моя первая иномарка. Пусть и кореец, сборки. Пусть усмехаются владельцы "Самар" и "десяток" - ваше право. Но автомобиль этот - действительно иномарка. Я это понял, когда впервые сел в салон, когда проехал на ней первые 500 км . До этого ездил на отцовой "копейке", Оке,8-ке,9-ке... Разные это были машины. Но... преимущественно приносили головную боль, не радовали комфортом и постоянно заставляли о них думать. А как любили, чтобы с ними регулярно и исправно хозяин занимался...кхм, простите - сексом... Ууу.... В общем, страстные они у меня были, чего уж тут.... Хотя 9-ка и ездила, МНОГО ездила, но.... купив ее за 80 т. и вложив за 3 года еще 50, я смог продать ее за 50 т. Потому что за эти три года кузов просто сгнил. Предвижу упреки в свой адрес - дескать, не следил за машиной - кто ж виноват? Да, есть такое дело. Но это специфика у меня такая была - некогда было машиной заниматься. Вечером уставший приехал - "пик" сигналкой - и домой. Утром запрыгиваешь - и понесся по делам. Такой режим наши машины просто не устраивал. И они капризничали... На их фоне Нексия, 99-го годы выпуска с 8-клапанным движком 1.5 о 75-ти лошадях выглядела просто фригидной...Но.. Все по порядку. Сразу оговорюсь - купил машину у знакомых в январе 2008 года. С пробегом 181500 км на одометре. В комплектации GLE - с кондеем, ГУРом и электропакетом. Предыдущий владелец за машиной следил - все расходники стояли только оригинал GM. На момент покупки единственным недостатком был стук руля на кочках в подшипнике рулевого вала. Но, как выянилось, для Нексий это "фирменная" болячка. На скорость не влияло - кстати, так и не дошли руки сделать.... Ни возраст, ни пробег - уже не первая молодость для авто. А потому по-привычке боялся. Ждал - когда ж начнется... Не начиналось. Конечно не совсем привычной была управляемость. На 9-ку ставил газовые стойки, и подвеску держал в форме - а потому рулилась она весьма остро. Нексия, конечно, не классика, но до остроты "девяточного" руля недотягивала. Но вот чем это компенсировалось с избытком - так это комфортом! Конечно, не Мерседес. Но и с 9-кой сравнение некорректно. Подвесочка плотно, упруго, но вместе с тем весьма комфортно отрабатывала профиль воронежских дорог. Кто еще не слышал этой притчи во языцех - приезжайте на экскурсию!))))) Ожидания, когда же начнет все потихоньку сыпаться так и не оправдались за два года владения аппаратом. Конечно, были неприятные ситуации. Спинка сиденья - слабенькая. При моем весе в 100 кг просто не выдержала, перекосилась...И однажды сломалась. Пришлось менять сиденье. Перегорали лампочки, сгорела в дороге релюшка.... Но ведь все это такие мелочи, по сравнению с 9-кой, у которой рассыпалась в свое время КПП... Проехал я за эти два с небольшим года 53000 км. Не очень много - иные за полгода столько проезжают. Но... в машине никогда не сомневался, мотался в дальние края - она везла и всегда привозила домой. Надо ли мне было ехать в город- садился и ехал. В город ? Да пожалуйста! да мало ли еще куда - без проблем! Кстати, хоть и не грузил авто сильно - но багажник-то просто огромный. Ехать в отпуск и вбирать - что взять, а что - нет? Это не про Нексию. И не было такого чувства, что вдруг что-то отвалится, сломается... Ехал просто и все.... Не говоря уже о рядовой эксплуатации в городе и по области... Конечно, своевременное ТО. Масло, свечи, провода, колодки, ремень ГРМ.... Но! Помимо этого перечня, за 2 года у меня НЕЗАПЛАНИРОВАННО отказал лишь термостат. И то ездил еще какое-то время вполне сносно. И все!!!! Это было так непривычно.... Тратить деньги только на топливо, да периодически на ТО.... Да, немного специфичен расход топлива. В городе летом не укладывался меньше 9.5 литров. А так - 10. Зимой - и 11, и 12.... Но зато трасса!!! Это триумф экономичности в данном классе! В одной из поездок в город замерял как-то. Туда - пустой. Скорость - 90-100 км/ч. Реальный расход - 5.8 л/100 км. Назад я и отец - оба по 100 кг + 350 кг груза. Скорость та же. Расход - 6.3 л/100 км.... Но это осень, без кондея... А летом с полной загрузкой и кондеем - 7.4 л/100 км... На кузове сильной коррозии не было. Так, локально - точечки-паучечки... Но что интересно... Хоть и купил все, чтоб подделать - за 2 года так руки и не дошли. И что же? Да ничего! Не то что до дыр не прогнило - практически не выросло. Хотя на той же 9-ке мелкие сколы, незамазанные вовремя, за 2 года стали сквозными дырами. Эх, если бы не ДТП - как минимум год я бы еще на ней ездил и не заморачивался.... Но.... Как всегда все не вовремя, все не к месту. Удар машинка выдержала достойно - его неплохо пригасили усилители под бампром и седоков почти не тряхнуло. Хотя я двигался около 40 км/ч, и тот, кто въехал в меня - где-то так же. Не смертельно, но все же ощутимо. Но даже после этого, хоть мотор и сместился немного - машина проездила месяц. Резину не жрало. Прошел за этот месяц еще около 3000 км. И вот расстались... Что я могу сказать.... Следующей машиной, я решил взять.... Да, тоже Нексию. Только новую. Но со старым мотором. Мне он очень понравился. Конечно, ураганной тяги нет, хотя если грамотно пользоваться КПП и "крутить" (но не до одури) мотор - динамика очень ничего даже. Зато НАДЕЖНО (все-таки компрессия 12.5 во вех цилиндрах при пробеге 234000 км - впечатляет) и... экономично! Конечно, если б оставил себе - пришлось бы делать подвеску уже... Но.... Видели бы вы наши дороги... Всем машинам, которые по городу ездят, памятник уже ставить можно. Так что если есть мысли брать Нексию - берите и не ломайте голову. Только желательно, чтобы машина была не старше 10 лет. И смотрите арки и низ дверей - не все (!!!!!!!). но многие жалуются, что они гниют. Но вот у меня не гнили.... А машина... Верный конь.... Только так после двух лет езды на ней я и могу сказать. Всем удачи на дорогах!!!!
Мирон09 марта 2010
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

вполне недорогая в цене и в обслуживании;. по сравнению с жигулями - очень комфортно и удобно;. не является раздражителем ни для гаишников, ни для подставлял, ни для идиотов на дороге ).
очень маленький дорожный просвет. про загородное бездорожье сразу забудьте; жрет многовато. хотя это кому как..
По отношению к машине я человек неприхотливый, главное чтоб ездила и по возможности поменьше ломалась. для мну это средство передвижения в первую очередь, и практически ничего более. поэтому отзыв коротЕнький, и в нем больше минусов чем плюсов, но это потому что к хорошему быстро привыкаешь )) сразу скажу общее резюме: нексия - отличная машина для тех кому надо просто ездить, а не выеживаться. езжу на ней почти год, исключительно по машруту дом-работа-магазины, по километражу это немного, наездил за это время всего 15 тысяч. до нексии обладал несколькими волшебными жигулями 21074 типа "классега", поэтому пересесть на нексию было близко к оргазму )) в особенный экстаз повергал гидрач руля. после жигулевских-то рулей, которые больше тренажеры для спортзала, чем средство управления автомобилем... да и вообще машинка удобная. к другой посадке, другой ручке передач и т.п. привыкаешь довольно быстро. открывающиеся из салона бензобак и багажник тоже полезная вещь, не нужно зимой ковыряться с ключами, матерясь и дыша на них. вообще после деревянных жигулей очень быстро привыкаешь к такого рода мелким приколам, и уже не понимаешь, как ты мог без этого обходиться. кому-то плюс, кому-то минус - длинные передачи. на третьей можно спокойно ездить от 30 до 80. бензина жрет, конечно, многовато для своего класса - 9-11 литров по городу, а в пробках и того больше. пытался регулировать - но безуспешно. видимо, это типовой для нее расход. но это все-таки 16-клапанник, а не 8-ми. еще не нравятся фары - практически совсем слепые. и самый, пожалуй, главный минус - это просто никакущий клиренс. защитой цепляет за все что можно и что нельзя (а про то, чтобы ездить без защиты - даже думать в принципе забудьте!) когда едешь, такое впечатление что это тебе серпом по яйцам проводят )) особенно этой зимой с ее сугробами заметно. за город летом ездить очень стремно, зимой вообще нельзя. и даже в городе там, куда галимый жигуль забирался как нех делать, эта может не влезть. или влезть, но так что у владельца седых волос на одном месте добавится. вот это, на мой взгляд, главный и очень серьезный минус. такие дела. но в целом машина очень неплохая. по крайней мере никак не могу сказать, что она хуже параллельно имеющейся в семье "лачетти" того же года - при гораздо более приятной цене. если вам нужно просто спокойно и комфортно ездить и не тратить при этом на ремонт больших денег (как с иномарками выше классом) и времени (как с жигулями) - нексия самое то что надо.
Филипп04 марта 2010

Отзывы о Део Нексия по годам