Автомобиль выбирал для семьи. Остановил свой выбор на cobalt, т.к подошёл по всем моим параметрам. Внешность Аля крайслер сзади, сбоку седан с четкими линиями, а спереди добрая тачка с модными фарами. Первая посадка в авто и ощущение полного комфорта, как будто был всегда с ним знаком. Приятный обхват руля, педали нажимаются легко, переключение передач чёткое и понятное. Разгоняется авто довольно резко и в тоже время плавно, тормоза информативные придают уверенность. Подвеска великолепно проглатывает все неровности, одним словом непробиваемая. По расходу топлива очень обрадовал, примерно 7,5 литров на сотню получилось. Салон огромный, задние пассажиры коленками в спинки передних сидений не упрутся точно. Багажник большущий. Проехал не много, но с каждой сотней динамика улучшается и расход падает, после полной обкатки реально добиться 6,2л на 100км как в паспорте)). В общем вердикт мой, брать стоит, отрабатывает .
Очень вместительный салон, огромный багажник, экономичный двигатель, яркая светотехника, удобная эргономика
Слабый мотор, внешность на любителя, неполный электропакет
2.3 Плохо
2Управление
1Дизайн
Вот собственно говоря и попал ко мне на тест-драйв этот автомобиль, мне определенно хотелось опробовать этот автомобиль, потому что в его ценовом сегменте, машин со столь большими размерами. очень напоминающими "с" класс очень мало.Итак, пожалуй начнем с внешнего вида данного автомобиля, а получился он довольно своеобразным не надо путать его со старым предшественником, "Cobalt" который был спортивным автомобилем и выпускался до 2009-2010. А данный автомобиль уже 2 генерация, которая была запущена как замена Chevrolet Lacetti. Но если "Лачеттти" хоть выглядела как-то обыденно для рядового пользователя, то вот "Кобальт" со своей "экстраординарной" внешностью-понять не просто. Да огромные фары это хорошее освещение, но до сих пор не понятно зачем их было делать таких размеров как на микроавтобусах.Конечно может свою лепту внесли бразильцы со своими понятиями дизайна, поэтому строго не будем заострять на этом внимание, на что сразу обращается внимание, так это просто на огромную решетку радиатора, она на столько выражена, что будто утверждает, что Кобальт машина класса выше, нежели есть на самом деле. Мне досталась версия норма или как ее именует производитель "LT" но с автоматом как не странно. И, что же мы получаем в этом бюджетном автомобиле за свои деньги?А получаем мы не полный электропакет, зато с подогревом сидений, что очень приятно в холодное время года, также нам доступен кондиционер, без климата, но и на том спасибо не будем предъявлять претензии к "бюджетности" и даже встроенную магнитолу с весьма приятным звучанием, действительно звук очень даже приятный, что не может не порадовать в дальних поездках! Немного об интерьере он здесь весьма задорный и просто всей приборной торпедой, пытается показать, что машина имеет спортивный характер, шкала тахометра и разметка спидометра выполнена в "мото-стиле" руль как и уже в более старших моделях одинаков, как и собственно говоря ключ, что дает схожесть семейства и не обделяет водителя младших моделей. Коробка автомат здесь заслуживает особого внимания, поскольку особых претензий к ней нет, переключается она довольно здорово, но все Кобальт и так не спортивный автомобиль, а брать его на автомате, просто замедляет автомобиль, АКПП стоит выбирать пожалуй только для эксплуатации в городе, а если вы все же более активны и чаще выезжаете на природы лучше обратить внимание на МКПП.Далее по регулировкам в салоне-он просто "трансформер" для своего класса, а самое главное просто огромен, места в машине просто предостаточно! Это один из "коньков" автомобиля. Водитель ростом 185 см, садясь сам за собой оставляет целый кулак в коленках. Также водительское сиденье имеет регулировки по высоте.На задних рядах без проблемно поместятся трое человек, в общем салон Кобальта без особых нареканий, добавили бы только подлокотник, его просто даже в опциях нету.Теперь стоит поговорить о багажнике, тут "Cobalt" безоговорочный лидер 520 литров и с полноценным запасным колесом! Это очень объективно подчеркивает предназначение машины, что она должна быть семейно, что в нее можно спокойно загрузить 3 мешка картошки, сложить коляску и сумок еще положить и при этом взять всю семью и с комфортом достичь цели назначения.К слову говоря у "Кобальта" просто восхитительно мягкая подвеска, машина просто глотает все неровности и проходит "все тяготы и невзгоды" наших дорог.Но все же помимо дизайна передней части есть минусы покрупнее, это не очен тяговитый мотор, порой приходится сильно крутить его, чтобы пойти на очередной обгон, а все это плата за экономичность, автомобиль за время нашего теста умудрялся при скорости в 90 км/ч съедать 6,5 литра на 100 километров пути. В городе аппетит увеличился до 8,3 литра при размеренной езде и чередующимися светофорами.Ну и подводя итоги, автомобиль по праву заслуживает внимания в своем сегменте.Общие характеристики Chevrolet Cobalt LT Мотор: 1,5 лМощность: 105 л. сОбъем Багажника: 520 лПримерный расход топлива город: 7,9-8,5 литраПримерный расход топлива на трассе: 6,3-7,3 литра
плохая шумоизоляция колёсных арок, тоже самое с крышей во время дождя сильно барабанит
4Дизайн
в салоне полная простота глаза не останавливаются не на одном изыске этого автомобиля, по личному опыту могу сказать что Автомобиль очень подходит для семейных путешествий. Да и за такую цену всего лишь 449 р думаю они сошли сума за такой хороший автомобиль предлагать такую низкую цену! Выбор на кобальта не пал просто так.1) Хорошая цена, 2)отличные параметры. Расход на трассе показал 5 литров, 92 бензина, при скорости 115 км/ч, 3000 обр, на 5 передачи. Подвеска, и посадка высокая. Интерьер в Американском стиле, как и морда автомобиля однако она мне не по душе. Взял авто я в стандартной комплектации: гидроусилитель руля, электрозеркала с подогревом, складывающийся ключ с центральным замком дистанционным открытием дверей и замка багажника, подогрев передних сидений, 2 стеклоподъёмника электрических, защита картера. Я рассматривал другие авто за эту цену, но ничего лучше за эту цену просто не нашёл, разве что не считая Китайцев но Китайскую машину я не куплю никогда я уже на этом собаку сьел. Да, и ещё хочу отметить что авто лучше покупать у официального дилера, не ведитесь на дешёвые цены на сайтах салонов, которые торгуют всеми марками подряд. Поверьте дешевле чем у официального дилера машину не купить. Дешёвый ценник это 100% развод. Думаю прочитав это вы сделаете правильный выбор выбирая машину по выгодной цене.
Посчитал, что на ЛОГАН я за 70000 тыс км пробега потратил, те же деньги, (Менял масло 4 раза, один раз колодки за 700 руб + 500 руб за замену, причем поменял еще по положенному сроку 60 тыс км, еще и ремень ГРМ) А у кобольта вроде бы и цепь, должны быть затраты меньше, но чувствую, что если не смогу продать его то к 70000 км пробега потрачу 70000 руб, если не больше. Так что, как мне сразу говорил брат "НЕ нужна тебе ТАКАЯ МАШИНА БРАТ" Колодки сменю и на продажу ее, давайте, кто тут расхваливал ее, покупайте, у меня не битая в идеале, даже пакеты еще в салоне, забирайте за 370000 руб отдам ее, пробег 20000 км, ЗАБИРАЙТЕ
1.6 Плохо
2Управление
1Надежность
1Цена
1Дизайн
я понял, что лопухнулся по полной, купил по вашему совету Кобальт, взял самую простую базу без АБС, я в такси на нем езжу, сейчас пробег 20 тыс., придется продавать, очень дорог в обслуживании оказался: Колодки тормозные без АБС стерлись всего лишь через 20 тыс км, хотя авто на МТ, и езжу я в основном тормозя двигателем( до этого был логан, там хватала на 45 тыс км, и есть они в каждом магазине) на Кобу же только под заказ и только оригинал (других нет) цену называют от 3700 руб., даже у Дилера не оказалось, теперь авто стоит на приколе, жду колодки, придут через неделю. Скрежет уже по металлу пошел, боюсь еще диски испорчу, а они наверное вообще стоят космос. А в моей работе простой не допустим. Дорого ТО 8000 руб взяли, и оказывается, что его нужно делать через каждые 10 тыс км, а на Логане было через 15000 км, т.е. тут мне приходиться ехать к диллеру 3 раза за 30000 км, а на Логане я ездил только 2 раза за этот же период, т.е. получается переплачиваю лишние 8000 руб.+ за колодки 3700 руб. (Спрсил у дилера почему у всех Шевроле ТО через 15 тыс км, а на Кобольте через 10 тыс.км, сказали, что мотор от ДЭУ Нексии и УЗБЕКСКАЯ сборка, поэтому надо чаще проверять тех состояние авто. Еще семь раз уже приезжал на диагностику, три раза горел чек, два раза стук в подвеске,( сказали такая же болезнь как у Круза- СУПОРТА ГРЕМЯТ, смерись, музыку по громче, один раз делал сход развал, резину через 2 тыс км съело переднюю. (Диагностика и сход развал платные 700 руб*7 итог 4900 руб.) Одно хорошо, что когда потек задний амортизатор на 9000 тыс пробега, поменяли его бесплатно по гарантии, правда ждал месяц, т.к опять в наличии нет нигде. НУ про не докрученные кругом болты, постоянно открывающийся на мелких неровностях бардачок, скрип панели приборов после 3 тыс пробега и постоянно уходящий антифриз я вообще молчу.) Итого я посчитал, что за 20000 пробега, помимо бензина, износа резины, страховки и транспортного налога я потратил 25700 руб.(ТО+замена колодок+ антифриз+ сход развал+ диагностика, все это не входит в гарантию)
Сдал в trade in свой старенькой Logan и взял Chevrolet Cobalt в базовой комплектации. Машина такая же простая, как и Logan, но едет лучше, конкретнее – управляемость интереснее и подвеска энергоемкая. Еще один «жирный» плюс – раскладывающийся задний диван в пропорции 40:60 По двигателю. Единственный возможный вариант – бензиновый мотор 1,5 л. В принципе, 105 лошадей вполне хватает, особенно если быстро перебирать передачи. Кстати, механическая трансмиссия порадовала – скорости втыкаются четко и быстро. Отдельно про багажник – как и в Логане, он огромный. Мне на дачу по весне как раз надо будет всякого барахла отвезти. Да и по работе постоянно коробки различные гружу. В салоне все очень просто, но удобно. Да и я не ожидал чего-то особенного, в машине за 440 тысяч . Руль есть, печка (кстати, хорошая) тоже есть. А что еще надо? Ну кондиционер. Но его не стал заказывать. На зиму он не нужен, а ближе к лету поставлю. По расходу. В городе езжу аккуратно: из 9 литров на 100 км еще ни разу не выходил. По трассе вообще – в районе 6 литров, даже если машина груженая. Конечно, шумоизоляция не очень, особенно на скорости заметно – как будто окна приоткрыты, но я в этом плане не привередливый. Отмечу еще клиренс в 160мм, что позволяет достаточно далеко съезжать с асфальта. Недавно на рыбалку в область ездил – отлично «прошел» там, где мужики на «Нивах» в том году «рубились». Ну, конечно, с погодой еще повезло
Отличная АКПП, Добротный салон, Подвеска, Яркие фары, Огромный багажник, Удобная посадка, Регулировка сиденья по высоте, Много отсеков для вещей
Внешность на любителя, Не достаточная шумоизоляция, Слабая магнитола, Лючок бензобака открывается с ключа
3Дизайн
Имея ограниченный бюджет на покупку нового автомобиля выбор у меня был не большой - все что укладывается до 550 тысяч + автомобиль должен быть вместительным, надежным, желательно автомат, и желательно иномарка. Отечественные варианты отпали сразу, оставшиеся из-за дороговизны. Решил присмотреться к Кобальту. Для меня всегда была важна не столько внешность авто, сколько удобство, когда сидишь внутри. Хотя внешне он конечно довольно несуразен... Выбирая машину, сидел в обеих комплектациях, но выбрал LTZ так как LT откровенно бедная. Оснащение салона конечно не на высоте, однако подкупила большая вместительность автомобиля и достаточная эргономика. Для семейного автомобиля это очень достойный вариант - огромный багажник, достаточное количество места на задних сиденьях, удобная посадка в салон как спереди так и сзади. Материалы вполне хорошие, сборка так же порадовала. Хотя был несколько смущен, когда менеджер по продаже автомобиля, уже оформляя документы сказал мне что собирается он в Узбекистане. Бояться не нужно, все выполнено на должном уровне. Салон удобен, понравилась ручка АКПП, в Гранте к примеру она уж совсем убогая, не ручка а палка. Материалы приятные на ощупь, проблем с поиском нужных кнопок не возникло - все на своих местах, не теряется. В салоне множество мелких кармашков, куда можно положить всякую мелочь. Очень понравилась коробка автомат, вот здесь я и почуствовал разницу между старой 4-ступкой и кобальтовской 6-ступенчатой коробкой. При езде абсолютно не ощущается момент переключения, если только специально не будешь обращать внимание. Благодаря увеличенному количеству передач, двигатель не крутит до максимальных оборотов двигатель и не "ревет" когда едешь 120 по трассе. Однако если со светофора нажать в пол, автомат понимает что от него хотят и старается держать обороты максимально-близко к критической зоне, не позволяя стрелке тахометра перевалить за 6000 оборотов, где двигатель работает уже на износ. Еще понравилась в автомобиле подвеска, которая проглатывает все неровности наших российских дорог. При езде по мелким неровностям не обращаешь на них никакого внимания - они просто не ощущаются. На фоне отлично работающего автомата и мягкой подвески не понравилась шумоизоляция. Она конечно лучше чем на отечественных автомобилях, но тем не менее при скорости от 80 км/ч в салоне становится шумно. И чем быстрее едешь, тем сильнее гул от дороги. Причем, проходя тест-драйвы перед покупкой машины я на нее не особо обращал внимания, однако после месяца эксплуатации начал придираться. В целом, я своим автомобилем вполне доволен, он конечно не самый красавец, но зато не дорогой, новый и достаточно комфортный. Кому подойдет эта машина? Думаю людям, которые не желают переплачивать за бренд, а хотят получить хорошее и комфортное средство передвижения.
Большой салон, Энергоемкая подвеска – дорогу держит отлично и хорошо рулит, Динамичная связка мотора и коробки.
Качество пластика в салоне, Отсутствие салонного фильтра
5Дизайн
Поездил на ней недолго — три месяца. Первое, что могу отметить — это подвеска: энергоемкая и не убиваемая, высокий клиренс. За время эксплуатации авто приходилось ездить по местности, где асфальт только по телевизору и видели. Подвеска проглатыет все кочки и неровности. Связка двигателя + 6 ступенчатая АКПП отличная, обладает хорошей динамикой на всех скоростях. Коробка передач информативная и быстрая. Двигатель быстро набирает обороты в любом диапозоне. Несомненный плюс — это вместимость, салон очень просторный, всем моим пассажирам было удобно ездить на близкие и дальние расстояния. Сидения регулируются по высоте и это очень удобно. Пассажиры сзади не жаловались, для ног места очень много. Вот качество пластика в салоне оставляет желать лучшего — легко царапается. Пару слов о фильтре салона. Его нет ни на одной комплектации и это плохо. Кондиционер способен создавать приятный микроклимат в любое время года. Зимой с ним не потеют стекла, летом в салоне очень прохладно.
дизайн кузова, дорожный просвет, расход топлива, управляемость
Начнем с покупки, после совершения всех магических сделок с автосалоном и предоставлении мне автомобиля, я обнаружил на передней двери пассажира не большой косяк на обивке ручки двери. Попросил менеджера исправить это. В итоге прошло не больше часа и обшивку двери мне заменили на новую(наверно сняли с другого авто). Ну да ладно, в целом не плохо. Больше напрягаться не хотел, т.к. был вечер. На следующее утро, когда ехал на работу обнаружил, что на передней двери, на которой вчера меняли обшивку, при опускании стекла и поднимании оно царапается!!! Пришлось срочно ехать в автосалон. Заменили стекло и сказали что это заводской брак, узбеки.... Покатавшись 1700 км. у меня сел аккумулятор! не знаю почему, но там стоял Курский аккумулятор. Заменили на родной GM. на этом неприятности закончились.
4Дизайн
Выбор на кобальт пал на его низкую цену и отличным параметрам, отвечающим моим требованиям. Расход на трассе показал 5 литров, 92 бензина, при скорости 115км/ч, 3000 обр, на 5 передачи. В городе не замерял. Подвеска, и посадка высокая.Интерьер в американском стиле, как и "морда". Машинка хорошая если убрать мелкие неприятности, которые я описываю ниже.
Расход топлива, Выштамповки на боках, Неудобные сидения, Шумоизоляция
3Дизайн
Перед этим автомобилем у меня был старенький первый Ford Focus седан, целенаправленно искал себе замену среди бюджетных иномарок, выбирал между WV Polo, Hyundai Solaris, Kia Rio и Nissan Almera. Поло не купил так как этот автомобиль оказался слишком дорог для меня, от покупки Альмеры отказался по причине огромного количества сообщений на форумах о ее ненадежности, Солярис мне изначально не нравился, и вот убейте меня но почему то у меня в целом негативная предрасположенность к этому бренду. Осталась Рио и Cobalt – долго выбирал между этими автомобилями и в итоге остановился на Кобальте и мне кажется не прогадал. После тест-драйвов в целом не заметил сильной разницы, хотя мне показалось что Рио немного жестче и из-за этого его сильнее потряхивает на плохой дороге и как-то «волнуется» на хорошей. Кобальт меня прежде всего подкупил тем что это совсем новый автомобиль, а все остальные бюджетники, за исключением Альмеры, которую я отмел по причинам описанным выше, выпускались уже давно. А когда я увидел как светятся его фонари ночью, то я принял решение – покупать! Я управляю этим автомобилем менее 2 месяцев, не наездил еще и 5000 километров, но первые выводу уже могу сделать. Реклама не врала, автомобиль действительно большой, и в салоне и в багажнике и на 2 ряду сидений, подвеска действительно всеядна, ездить в целом комфортно и удобно. Автомобиль честный, он стоит своих 500 с хвостиком тысяч. За эти деньги вы получите вполне достойную динамику в 11 секунд до сотки, хотя и с не очень маленьким расходом в 10-12 л. по городу, хотя по трассе можно добиться и 6 литров, огромный багажник сравнимый только с автомобилями большего класса, плавную и четкую работу автомата, много сантиметров до дороги которые позволят уверенно ездить за городом и зимой. Моя комплектация конечно не изобилует излишествами, но в целом все самое главное есть. Чего бы я туда точно добавил так это ESP, мне кажется это опция должна стать базовой для всех автомобилей продающихся, насколько я помню такой закон в Европе уже принят. А еще хотелось бы улучшить шумоизоляцию, хотя двигатель очень тихий, а вот шума из арок слишком много, когда идет дождь такое ощущение что там вообще ничего нет и сейчас вода пробьет дыру в салон! Салон автомобиля очень гармоничен, жесткий пластик который так все ругают мне не доставляет никаких проблем, мне он даже нравится) А вот сидения заслуживают отдельного негативного очерка, при моем росте в 193 см мне в них сидеть не очень удобно, окончательно осознал я это на вторую неделю владения после поездки, какие-то они короткие что ли и из-за этого после 2 часов непрерывного вождения начинает все ныть! Не знаю позволяют ли мне 2 месяца управления автомобилем советовать купить его, но в целом я советую!!
Я пересела Высокая посадка за рулем, много местана Кобу с Нексии, отсюда и ощущения-небо и земля, хотя Нюшка моя была безотказной и неубиваемой тачкой и соотношение цена-качаство держала на-ура))) Итак- забрали из салона, синего цвета, яркая машинка , посадка за рулем удобная, высокая, руль регулируется по высоте, боковые зеркала выше всяческих похвал, парктроник сзади необходим как воздух(благодарна супругу, сама бы не попросила),заднее стекло небольшое, полностью вмещается в зеркало заднего вида))) Места много и сзади и спереди, в багажнике можно жить))). Педальки легкие и чуткие, руль информативный. Непонятно почему не ставят противотуманки на комплектацию LT (1,5 МТ)? Все в салоне на месте, тянуться никуда не надо и искать тоже, все запоминается с первого раза, движка в салоне не слышно, на первых порах казалось, что заглохла на светофоре))) Передачи короткие и рядом)))(пару раз пыталась поехать с третьей))), а так-раз-раз и четвертая или пятая, быстренько.Все-таки 105 лошадок не 75))) По расходу вроде не много, кнопку обнуления ежедневного пробега что-то не нашла, а по общему пробегу считать...ладно, на следующей заправке посчитаю...что-то литров восемь выходит вроде бы)))
Что касаемо экстерьера-про страшную морду- советую смотреть в зеркало, про пластик- ерунда, есть плюс 150 тыр?- берите Круз, нету? У меня-нету, меня пластик устраивает, такой же как в Фабии (которая дороже!) и уж точно лучше , чем в Логанах, по крайней мере не скрипит, без зазубрин и щелей, нормальный пластик. Шумоизоляция на приличном уровне,неровностей дороги не слышно, подвеска проглатывает без проблем, защиту советую ставить, родная- никакая абсолютно.Общие впечатления- хорошая машинка, небольшая снаружи и вместительная внутри, остальное выявится в процессе, а пока что- я очень довольна.
пока нет, собираюсь в дальнюю поездку, а там обсудим, ну что можно сказать за 2000 км в городе,
5Дизайн
плавный ход, если начинать движение как по книжке, ощущение, как будто двойное сцепление, высокая, правда до указанной 6,5л. на 100 км. расхода не дошло, но датчики показывают снижение расхода. пока проехал 2000км. по горным дорогам так же отл. показала себя, в общем пока нормально. выбирайте не ошибетесь
правда на бензобаке нет сливного отверстия, осадки и примеси разные остаться же. обшивка внутренняя ну слишком уж дешевая, передняя стойка тоже широковато, портит обзор, видимость.
качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, управляемость
Тьфу тьфу тьфу, пока бог миловал
4Дизайн
Машина приобреталась для семьи. Что можно сказать по поводу её качеств, первое качество- это её ходовка, она реально энергоемкая и неубиваемая, любые неровности глотает легко. Второе это её вместимость, при не очень больших внешних габаритах, в салоне места очень, ну очень много, а багажник вообще огромный- 563 литра. Третье качество- расход топлива, после 5000 тыс. км у меня расход с 8л на 100 км упал до 7л в городском режиме, а динамика с каждой 1000 км все лучше и лучше, очень много машин сливаю со светофора. Четвертое- шумоизоляция, когда едешь с закрытыми окнами до 3 тыс. оборотов в минуту двигатель вообще не слышно, за 7000 км ни один сверчок не поселился, надеюсь и дальше будет так, едешь как будто в мерседесе. И по мелочи очень много приятных функций.
(1) На колесах хотя и стоят грузики, но по многочисленным отзывам и по личной проверке в шиномнтаже - они налеплены от балды. Т.е. требуется реально проводить балансировку, дилеры ее делать тоже не хотят. Проявляется в биении на руле при скоростях 100-110 км в час. После балансировки биение исчезает. (2) Шум от мотора незначительный, а вот шумоизоляцию крыши (в дождь слышно, как по крыше бьют капли) и арок (заодно с днищем) сделать, наверное, имеет смысл, чтобы привести в баланс с невысокой шумностью мотора. Хотя в целом машина нешумная. (3) Бардачок висит низковато, переднее пассажирское сидение поэтому стоит от него подальше отодвигать, правда, сзади места все равно остается немало. (4) Некоторые отмечают огрехи сборки, я каких-то выраженных огрехов не увидел.
4Дизайн
Машинку выбрал после нескольких лет изучения литературы, отзывов, реальных тест драйвов. Свой выбор разделяю и считаю лучшим для себя :) Основные преимущества (помимо цены) : (1) Приспособленность к нашим дорогам - устойчиво едет по дорогам с неровностями, колеей, в проливной дождь, при этом дорогу держит цепко, повороты на высокой скорости или перестроения тоже проходит хорошо. По ровной дороге тоже идет хорошо. Т.е. неплохой баланс комфорта и управляемости, опять же, для цены в 500 т.р.. Клиренс довольно большой. Диски литые 15 дюйсов, шины по умолчпанию Continental Premium Contact 2 - катят хорошо. (2) Большой салон, много места сзади, удобные кресла с боковой поддержкой, задние сиденья раскладываютя 60 на 40, багажник 545 литров - большой. Двери закрываются мягко. (3) В последнее время захотел АКПП, показалось более удобным ездить с ней на длинные расстояния, ну и по городу в пробках, в которые попадаю редко, с АКПП удобнее. 6-ступенчатая АКПП работает хорошо, переключения плавные, есть ручной режим. Мотор 106 л.с., 141 HM тоже тянет неплохо такую машинку, причем работает довольно тихо (привод - цепь) . Расход по трассе при обкатке около 6.7 литра, в городе где-то 10-11 литров. Поскольку большую часть времени езжу за городом, то расход вполне устраивает, полагаю, по трассе будет около 6 литров, на Нексии было чуть больше. (4) Обзорность хорошая, электрозеркала настроил чуть вниз, поскольку машинка относительно высокая, выше Нексии на 12 см, удобно парковаться вдоль бордюра и парковочных линий - их видишь. Капот короткий. Ухудшают обзорность широкие передние и задние стойки, и зад задран, но панорамное салонное зеркало в основном снимает этот вопрос. (5) К передней панели и бортовому компьютеру привык быстро, эргономика хорошая, центральная часть наклонена под правильным углом, так что все видно, риски на крутилках подсвечены. Кондиционер работает хорошо, обогрев зеркал и сидений еще не проверял в деле, и так жарко :) (6) Приятные моменты - все электроприборы обесточиваются после выключения зажигания и открывания водительской двери, т.е. аккумулятор не сядет, поэтому крутилку ближнего света оставляю включенной всегда - сел, завел, свет сам включился. Если перед выходом мигнуть дальним светом, то фары будут освещать дорогу еще 30 секунд. (7) Внешний вид и вообще сама машина понравилась всем близким людям.
сложно было настроить незнакомый радиоприемник выезжая из автосалона...........
4Дизайн
сегодня купил,как тут говорят "это чудо техники" и впечатления от этого Автомобиля вполне таки удовлетворительные!!!Цены на авто нынче изрядно завышены,чем это может уложиться в голове,даже со всеми,со всеми наценками и надбавками.....Такое впечатление создается,что у людей корманы от денег лопаються,но к сожалению не от своих,а кредитных (80 % авто нынче в кредите)и что самое интересное происходит это все с их добровольного согласия..."так что все самое интересное впереди"!!!Что касается непосредственно автомобиля,то всегда у покупателя чуть недостаточно средств именно на тот авто который он хочет и здесь начинается делема,"быть или не быть,,,,,,,,!!!!!!Заявленные на сайтах цены,никогда не совпадают с деиствительными,отсюда следует,что можно смело накидывать 10-15 % от суммы авто на официальном сайте и именно этот ценник вы увидете в автосалоне!!!(плюс допы,опы и т.д)итого за эту сумму гляди и выше класса авто купить можно,но в низшей комплектации!!!И так далее.....По этому среди китая и лада пром,следует шевролет,но это совсем другой автомобиль и ленейка авто у них "от" и "до"......И вот этот кобальт как раз таки то "от" где не избалованный покупатель может увидеть те приемущества которые ему необходимы.........
дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость, цена, шумоизоляция
Пока что не сталкивался.
4Дизайн
Балдею. Ехал за гребанным логаном, но купил Кобу. Тащусь. Всякие зажравшиеся автодятлы будут орать, что Авео круче и все такое, но когда я был в салоне - Авео стоил аж на 60 т.р. дороже. Конечно сборка не очень порадовала - заусенцы на пластике, сам пластик дешевый, царапины уже были на кузове и в салоне, но это все мелочи. Плавный ход, отличная управляемость, классная шумоизоляция. И это еще не все. Салон очень просторный. Мой 2-х метровый товарищ сзади сидит свободно. Огроменный багажник, что для меня немаловажно. Мое впечатление - машина за свои деньги отличная.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, простор салона, тормоза, шумоизоляция
Не отбалансированные колеса все 4. сделал за свой счет(600 р), под гарантию не попадает, только до 500 км.
Жесткий пластик в салоне и неровные зазоры. Пластик легко царапается.
Где-то в панели появился сверчок. Освещение салона неудобное.
5Дизайн
Забрал из автосалона мою первую иномарку за 480 тыс руб узбекской сборки. До этого были ваз 2109 и 2115 так что сравнивать особо не счем. машиной доволен. В салоне установил сигнализацию старлайн Е-91 с автозапуском. Расход в городе 10л с кондером. Движок достаточно резвый, постепенно с обкаткой раскрывается. Очень просторный салон с моим ростом 2м сзади вполне комфортно и громадный багажник. Кондер работает на отлично, печка пока незнаю. Ходовая жесткая чувствуется каждая трещина на дороге. Отлично рулится нет кренов при повороте и очень хороший обзор. Двигателя не слышно даже при 120 км, можно разговаривать шепотом. Также на трассе сдувает боковым ветром, чувствуется скорость авто, свыше 130 км мне страшновато. Короче машина не для гонок чисто семейный авто какой мне и нужен был, а по городу очень даже хватает.На педаль газа реагирет сразу не тупит. Тормоза мягкие и предсказуемые на отлично. Также хочу отметить удобные кресла с регулировкой по высоте и с подогревом. Хороший обзор зеркал с электроприводом, нет мертвой зоны. Короче я доволен!!!
не брал я ее, вот и не столкнулся - узбеки не могут нормально собирать, была деу нексия - в дождь вода проникала в салон, провалились часы внутрь панели приборов, пережат трос газа - УЗБЕКИ!!! КРИВОРУЧКИ!!....даже изначально хорошую машину - могут собрать через одно место, хоть на стройке - ничего толком не умеют, канавы роют хорошо! а что-то сложное - с трудом....
старайтесь не брать!!!..... хотя салон и место много!!.. обивка как на лацетти
3Управление
3Цена
3Дизайн
cмотрел в салоне - выбирал между авео в новом кузове и этим убожеством (это как дуэ нексия) разница в сравнихым комплектациях авео и кобалт - 9000 руб! и оно надо? современный авео - приятный на ощупь, экономичный, красивый и это убожество! но на вкус и цвет... мне не понравился! авео лучше! ...
Не купил, потому проблем нет. Так же советую поступать всем.Этот авто сделан явно без особого уважения к интересам покупателя.
2.6 Плохо
3Управление
2Комфорт
3Цена
2Дизайн
Вчера посетил салон и осмотрел это чудо техники, собранное руками трудолюбивых узбеков.
Ну, внешний вид- все видели.....Сзади вроде терпимо, передние фары могли бы быть и поменьше- раза в два.
Под капотом- неплохой на вид моторчик на цепи с насосом гидроусилителя.Крышка ГБЦ- металл ( а так не у всех) Масляный фильтр низко но в пределах доступности. Впкскной колектор канечно же пластик- сейчас везде так.
Стартер искали вместе с продавцом- не обнаружили. Значит, где-то снизу....Поразил маленький (50) аккумулятор отечественного пр- ва.Однако, площадка рассчитана на применение аккума большего размера ( сделай сам) что внушает надежду.На капоте замечена теплошумоизоляция. Это хорошо, у меня на Поло Седане в тренде её нет.
Багажник- метр на метр, обшивка крышки отсутствует, хотя крепления под неё есть. Сэкономили.Открываеццо только с ключа.Чтобы закрыть- нужно схватится изнутри за голый металл( есть два отверстия для этого)
Резина 185*14, и это хорошо. Нижние рычаги на вид довольно хлипкие.
Сидения задние с двумя подголовниками, спинка заднего дивана узковата, но сделано вполне удовлетворительно.
Передние сидения тоже вполне удобны. Есть даже регулировка ремня по высоте ( заедает сновья)
Касаемо панели и обшивки дверей- вот тут полная жесть. Это хозяйство отштамповано из каких-то отходов пластмассы противного серовато- коричневатого цвету.Кругом заусенцы, бери ножик и обрезай. Решётка динамика на задней двери уже отваливалась.
Обшивка потолка какая-то хлипкая, только что не картон. Потолочных ручек нету, хотя выштамповки под них были ( экономия)
Подлокотник водительской двери- какой-то кошмар. Как раз локоть ложится на ненужные выемки, и это очень сильно впивается. При длительной езде будет доставлять серьёзно. Сама панель приборов имеет дурацкие выемки, ручки управления- полная дещёвка. Педаль сцепления- пластик, ну как обычно.
Комбинация приборов как у нового Авео. Мотоциклетная то есть....Обзор с водительского места в принципе, хороший. Регулировка по высоте есть ( заедает, канечно же) Руль- такая же дешёвка, как и остальное. Ткань на сидениях стандартная. То есть- не велюр.
Впрочем, рядом стоял Малибу ( 838 для организаций, 1040 для народа)- там тоже велюра нету.....
По цене: стоило это чудо с МКПП и кондёром около 490 т. р.
Продавцы утверждали, что машина предназначена для работы в такси.
Скажу прямо: шансов нет. Что может замотивировать человека купить именно это авто, когда есть новый Авео почти по такой же цене?
Есть Поло Седан, есть новая Лада- Альмера, и много других вариантов....
Для такси- есть Рено Логан- и скоро выходит рестайл, который будет ну никак не страшнее этого Кобы.
Для народа- ждём Шкоду Рапид, Пеугеот 301, Ситроен Селезень.
Мораль: это авто в комплектации с кондёром и с учётом ещё и узбекской сборки должно стоить не более 420-430т. р.
Тогда будут покупать. А при текушей цене и наличии конкурентов перспективы этой модели более чем туманны.
Неудачное расположение гнезда прикуривателя.Чтобы соединить хотя бы радар и видеорегистратор приходиться тянут провода мимо рычага скорости в сторону панели.Открывать и закрывать багажник неудобно-нет ручки.Нужно дополнительное освещение внутри салона.
4Дизайн
Самый бюджетный автомобиль.Салон свободный ,и впереди и сзади.При езде обзорность великолепна-боковые зеркала сделаны удачно,сидишь высоко как в джипе.Сиденье довольно комфортно-можно по высоте регулировать.Трогание с места и езда плавные.Мощность ДВС на высоте,шумы от двигателя не слышны.Подвески работают хорошо,неглубокие ямы заглатываются тихо.Двери большие-удобно зайти и выйти,закрываются бесшумно.Шумоизоляция вполне устраивает.Большие фары отлично освещают дороги,регулировка удобная.
динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость, шумоизоляция
Пока не нашлось
5Дизайн
Ну что можно сказать, пересев с Шанс хэтчбек на Кобу? То, что раньше я ездил на Запорожце, а сейчас пересел на автомобиль? Было бы, наверное, нечестно, Шансик меня многим радовал и выручал, я про него плохого ничего сказать не могу. Но нужно понимать, что Коба авто более высокого класса, и сравнивать несравниваемое не стоит. На первый взгляд Коба слегка необычен... да что сказать, абсолютно уродливая морда, массивная корма, очень высокий клиренс, но приглядевшись ближе... Тут всплывает полная продуманность автомобиля. Большие фары дают отличный рассеяный свет, мощный для водителя, не слепящий для встречки. Большая корма скрывает колоссальный багажник - 565 л с очень низким загрузочным срезом, отделанным пластиком, что исключает повреждение кузова при загрузке габаритных грузов в багажник. При этом загрузочный проём большой, войдёт груз любой габаритности. Маловаты боковые стёкла, но при высокой посадке обеспечена прекрасная обзорность, огромное лобовое стекло практически исключает слепые зоны. Задние дверцы больше передних, конфигурация дверей и заднего дивана делают заход пассажира очень комфортным, а уж места в машине - Круз обзавидуется. На заднем диване можно смело закинуть ногу на ногу не боясь упереться в переднее сиденье. Массивная морда напоминает Орладно, за исключением того, что у Орландо фары скорее квадратные, а у Кобы - миндалевидные. Двигатель 1,5 л с мощностью в 105 лс дают отличную динамику, способную разогнать авто массой почти 1,2 т до стони меньше, чем за 12 сек. А комфортность просто на высоте. Великолепная шумка исключает двигатель в салоне, длинная колёсная база в сочетании с отличной подвеской делаю ход очень плавным, даже крупные кочки проглатываются, оставляя только комфорт от поездки, особенно по нашим дорогам. Экономичность двигателя внушительная - 6,5 л в смешанном цикле, при этом, двигатель соответствует нормам Евро 4. Довольно богатая комплектация, включающая подушку безопасности, кондиционер, ГУР, подогрев сидений, электростеклоподъёмники и электрозеркала, медиасистему и центрзамок с иммобилайзером - и всё это меньше, чем за 500 тыс - это солиднейший конкурент авто в данном классе. Сожалений от покупки совершенно нет, авто просто замечательное как для семьи, так и для бизнес-авто.