Высокая подвеска, Проходимость по всем дорогам, Комфорт
Зеркала не складываются автоматически, Раздельный подогрев сидений
5Дизайн
Автомобиль безусловно похож на РАВ 4, по внешности ни каких претензий нет. Приятно удивили цены на расходники(гораздо дешевле, чем на ниву шевроле).Хоть и вес ни маленький разгон достаточно резвый, полный привод включается вовремя(пока ни разу не подвел). только сегодня имел удовольствие попробовать его по снегу (в местах где его вообще не чистили) и опять он меня порадовал! В общем автомобиль не плохой, покупал для жены, но часто ездил сам. Кстати багажник очень огромный). По трассе ведет себя очень уверенно. В городе можно даже погонять. За время эксплуатации поломок не было. Из минусов: зеркала не складываются автоматически, подогрев сидений разделен. Нельзя одновременно подогревать сидушку и спинку, только по раздельности.
Удобная посадка,нормальный дорожный просвет,довольно приличный внешний вид,не большей расход топлива для кроссовера,не стыдно стоять на автостоянке рядом с дорогими авто.
За год владения ни чего не сломалось даже не поменял ни одной лампочки
4Дизайн
Автомобиль прошел 10 тысяч и пока никаких претензий к нему нет.Во первых хороший обзор,сидишь высоко.Хороший приемник,ловит много радиостанций,практически не пользуюсь проигрывающими устройствами,очень удобно управление приемником на руле.Кондиционер работает нормально.В зимнее время /езжу вторую зиму/ заводится без проблем при 30-35 градусах со второго-третьего оборота.Напрягает то,что при заводке в сильный мороз выдавливает несколько капель масла из под фильтра.Так было до замены масла и фильтра и после замены,хотя масло залито синтетика,при средних морозах 20-25 гр. все нормально.Печка работает без проблем,тепло на втором-третьем положениях,четвертое не включал не разу. Двигателя 1,6 мне хватает,так как я не любитель гонок,крейсерская скорость 100-110 км.час.По началу при переключении скоростей были какие то дерганья ,но как то решил посмотреть воздушный фильтр и когда снял, то увидел что уплотнительная резинка на фильтре сдвинута и не стоит на месте,я ее снял с фильтра и развернул нормальной стороной к фильтру,после чего аккуратно поставил на место и затянул крышку фильтра.Когда решил попробовать,то почувствовал ,что машина работает совсем по другому,видимо подсасывало воздух.Еще очень нравится подогрев сидений.Захожу в гараж ,завожу машину и включаю подогрев на сильное положение.Пока открываю ворота выгоняю машину сажусь на теплое сидение. Так же очень нравится, что когда открываешь дверь загорается подсветка в салоне ,а главное подсветка замка зажигания.Удобные сидения,при дальней поездке практически не устаешь,едешь и получаешь удовольствие.И еще нравятся задние сидения.Они имеют регулировку взад и вперед как передние сидения и кроме этого их по раздельности за несколько секунд можно положить спинки и убрать совсем и получается огромный багажник.Это проверено на практике,я в него загружал десять 20-ти кг. тюков сена/у меня есть уаз,но его не было дома сын ездил на рыбалку/ поэтому пришлось грузить на "тигренка". Хороший свет,регулируется из салона и большие мощные противотуманки.В общем машиной доволен.
Цена, Передний и задний свесы,проходимость,, Расход бензина, Доступность обслуживания, Трансформация салона, Ни разу не заливал 95 бензин, Динамичное ускорение, В крутых поворотах крен незначительный, 15000 км до замены масла, Удобные сиденья на обоих рядах, Отличные тормоза
ЛКП + тонкий металл, Сборка в России, Больше нет минусов, Руки оторвать сборщикам
4Дизайн
Приобретал у официала.Скромная внешность... но, блин, чем-то притягивает взгяд. Были сомнения по поводу приобретения - всётаки Китай - победила цена, в которую входят все допы!! 28.02.2010. после сомнений купил! Погнал домой . У меня было больше десятка авто, но таких удобных кресел не было ни в одной из них!! Спустя неделю было жаль потраченных денег - сборщикам из ТаГАЗа нужно руки оторвать и засунуть в зад - салон дребезжал хуже чем в "запорожце" 70-х годов.Понадобилась целая неделя на замену 80% пистонов на обшивке дверей и салона; далее слил все жидкости из авто.Залил шелловские масла,синий тосол, новую тормозуху. На этом закончились все скрипы, сверчки и поломки за 3,5 года!!!!! Австрийский двигатель "Актеко" - это песня . После моих последних РАФ-4 2005гв и VW гольф 2006 гв этот Тигрёнок ускорялся и гонял действительно как тигр, с таким приятным рычанием реагировал на утопленную педаль газа в пол!! Сроду бы не продал этот авто - так он нравился, и не только мне , но, что удивительно - моей жене ,детям и зятьям. Приезжают в гости, забывают про свои крутые тачки, садятся в Тиггу и попёрли по бездорожью.Хотя сказать честно - в сильные дебри не залазили - но за Нивой и на охоту и на рыбалку без проблемм. БЕДА ПРИШЛА НЕОЖИДАННО! На арках колес и по низу дверей пошла ржавчина.Главная фишка-купил за 449000руб. продал без торга за 410000руб.!!!! Задачка - найдите другой автомобиль любого брэнда который за 3,5 года потерял бы в стоимости менее 10%!!!
Управляемость,езда по ухабам убитым дорогам.Внешний вид,интерьер салона,эргономика.Обзорность.
Шумоизоляция
5Дизайн
Купил в мае 2013.До покупки ездил на фиат альбеа .Первые впечатления после фиата,шумка на порядок хуже.Особенно слышно движок.Первые два месяца не уверенно с хрустом втыкались 1 и 2 передачи,потом все устранилось передачи длинные но втыкаются почти сами когда им даешь правильное направление.Чрез два месяца замерил расход заправкой два раза до щелчка бака смешанный цикл получилось 9л,думаю после обкатки уменьшиться.Вчера прошел второе то отдал 5.100 думаю это последнее посещение буду обслуживать сам.За пол года ни каких проблем не было ни чего не скрипит,сверчков нет,управляемость лучше чем на фиате, в повороты на 80 км входит как по циркулю не кренится,в сильный ливень когда наши тазы стоят по обочинам не справляться дворники пру под 80 влетая в реки воды перетекающие дорожное полотно не боясь потерять управляемость.Кондей работает отлично,зимой сейчас пока ворота закрываю включаю обогрев,садишься уже теплые кресла.Мотор греется долго надо начинать движение.В общем два месяца переживаний что китайца купил,а теперь доволен и открывая гараж с уважением смотрю на свой выбор,следующая машину будет опять китаец,по 200 000 за наклейку на капоте переплачивать не намерен,да и меняю машины каждые три четыре года всегда только новые.Всем удачи берите не очкуйте китайцев у меня во дворе уже три тигги .х-60 и две форы.
Никогда не надо излишне хвалить, но и хаить за зря тоже некрасиво. Когда стоишь перед выбором авто, то сразу заложи в голову, хочешь ли ты прижаться к гигантам автомобилестроения или же катайся на чем попроще. И ясное дело, приобретая недорогое авто, не надо требовать от него супер показателей - это я для тех, кто оседлал недорогой Черри Тигго, а хочет получить классность Лексусов и Кайенов. При таком раскладе сравнивайте хотя более менее реальными по цене ТС.Приобретая Тигго, я еще не знал недостатков - они у всех разные и проявляются не сразу. Но я искал преимущества. Естественно, что в таком диапазоне цен ничего кроме Нива Шевроле мне в голову не приходило. Хаить этот авто тоже не будем, просто сравним. Однозначно двигатель Мицубиши выглядит гораздо предпочтительнее любого из устанавливаемых на Шеви Ниву, по всем показателям, слышу в ответ: "Он лицензионный и образца конца прошлого века". А что в прошлом веке у Мицубиши двигатели были хуже ВАЗовских?!Ходовая: опять же трудно спорить, но опровергните меня, что она не напоминает мне ходовую от РАВ4, а как показала в дальнейшем эксплуатация, автомобиль очень мягкий, прекрасно держит дорогу (помните это не гоночный) и в пределах 160 км/ч ехать комфортно, подтверждаю двумя турами, при этом расход составляет 12 литров при работающем кондиционере.Да вот еще отличие - оснащенность, чтобы ни говорили, но пока и в этом Шеви Нива уступает напичканному абсолютно всем Тигго. На вопрос о внутренней отделке - немягкой обшивке, отправлю Вас в салон Порше или Ламборджини. А для любителей мягкой обшивки вопрос - вы ее всю дорогу щупаете что ли? Конечно после небольшой эксплуатации (20 000) и у меня есть проблемные вопросы: в частности автосервис и ТО. Элементарная замена масла в любом пит-стопе обходится дороговато. Ну даже если и протянут они ходовую и понятно что все хотят жить хорошо, но разбег уж больно велик. Но это претензия не к машине.Непонятным для меня стало, что задняя резина как новая, передняя готова к замене - ее просто съело. Шумоизоляция слабовата, но по деньгам и двигатель не утомляет, но стал очень ощутим звук гидроусилителя. Из ляпов считаю опять же не вина ТС, а наших сборщиков - неаккуратно уложили обшивку пола, где не насадили пластик, закручивая крышку жидкости гидроусилителя сорвали резьбу, не установили пластиковый держатель для рычага капота, дребезжащее стекло, следствие неправильно установленного электронного опускателя. Так они же наши, они по-другому не могут. Это я и сам исправил.А так жду момента и поменяю на новый Тигго, к тому же в линейке китайского производства они есть другой формы. А то, что попадается кому-то с большими проблемами, ну просто в этой ситуации вам не повезло - срочно поменяйте, ведь мы так часто поступаем, когда новая машина начинает часто попадать в ДТП. И если качество не окажется ниже, а стоимость будет выдержана, с удовольствием куплю себе новый Черри.
Мне понравилась тёплая печка, больше ничего не запомнилось....
Читайте выше
2.0 Плохо
3Управление
1Надежность
3Комфорт
1Цена
2Дизайн
У друга такой авто, каждый день видимся и работаем вместе, полная , отстойная машина, никому не советую брать. Ломалось всё что можно. Перечислю. Шрус ломался пополам 2 раза, промежуточный подшипник сделали на заказ, так как родной не выдерживает даже года интенсивной эксплуатации( стоит под днищем , ну и сами понимаете грязь, вода делает своё дело, глушак на 3 год сгнил, натяжной ролик кондиционера менял дважды, абс- постоянно провода у передних колес отваливаются, бросил, так и ездит , стартер менял 2 раза, генератор чинил, потом купил новый, ремень постоянно съедает и свистит ( в итоге из нового и старого собрал один ну так более-менее ездит, но свист при заводке не пропал, хотя натягиваем хорошо),ржавеет так быстро, я не ожидал, 5 лет и сквозняк в капоте длинной50 и шириной8 см, шумный салон, сидишь, как в тракторе, магнитола вообще никакая, звук , как из бочки, быстро надоедает. Сильфон прогорел на 50 т. Снимается тяжело, есть риск повредить катализатор, что у нас и случилось.( не откручивались гайки , пришлось греть и бить молотком, часть сот вывалилась). Печка хотя и тёплая, но иногда пропадают большие обороты...подкинули дополнительный плюс и всё встало в норму. Пластик фар на 50 т. пожелтел....так дёшево стал смотреться((( Проходимость переднего привода просто никакая( наши Самары ему 300% форы дадут), если задумали , то берите полный привод. Расход топлива для такой машины и этого двигателя( старого по конструкции) просто ужасный , как у Волги.))) Фиолетовый цвет приборного щитка надоедает жутко. Вообщем постоянные проблемы, жаль моего дружбана, а мы его тихо подкалываем. Продаёт, но продать не может, видно не нужна никому, а машину отдавать за 150 не хочет. Ну и пусть катается и чинит. Мы ему поможем, благо весь ремонт ведём сами ( ведь у нас свой сервис). По мелочи много что упустил, ну да ладно, пробег у авто сейчас 75000.........
дорожный просвет, коробка передач, простор салона, управляемость, шумоизоляция
Не проблемы, но некоторые моменты-
1. При выключении поворотника - лампочка на панели мигает еще 1-2 секунды -начинаешь автоматически проверять положение рычага поворотов
2.стеклоподъемник при однократном нажатии уезжает до конца -стекло надо останавливать в нужном положении обратным выключением
3. на бортовом компьютере нет среднего расхода -только моментальный -не очень информативно
4.на зеркале заднего вида не нужная опция горит - альтметр,компас, барометр - постоянно выключаю при включении зажигания
5Дизайн
купил Тиго FL ,в сентябре 2013. С допами (сигнализация с обраткой, защита картера,коврики,чехлы) и зимней резиной на дисках отдал 630.000 (своя цена 559.900).Мотивировка выбора - нужна была комфортная машина с большим клиренсом для поездки за город с семьей - 1. у знакомых Тиго 2007г. -ездят,хвалят. 2. FL - чистый китаец, а Чери -государственный завод, значит контроль за качеством соответствующий, гарантия 150.000км ,5 лет . 3. Почему не Дастер? - его год надо ждать, 100.000 предоплата, и подсчитал -если ставить те же опции,что уже на заводе установлены на Тиго, -кондер,подогрев сидений и т.д. -обойдется на 60.000 в итоге дороже - так что этот вариант отпал.4. Обслуживание - в городе 3 салона Чери - есть выбор,куда на ТО ехать (первое ТО обошлось 6500 - 3500 комплектующие+ работа) обслуживание понравилось - ключики взяли, телевизор смотришь,машину помыли.ТО сделали,машину ко входу подогнали - удобно и красиво (у меня уже 8 или 9 машина -есть с какими сервисами сравнивать). Кстати,при покупке в салоне презентовали годовую карту RAT и шампанское - машину ждал месяц,ПТС -10 дней.
Шумоизоляция - пересел с новой Нексии - меня устраивает, когда негромко музыка еще играет - вообще не слышно движка, без музыки разговариваешь на ходу достаточно свободно
Динамика - разгон не очень резвый. но уже на трассе при 100-110 км/ч на обгон идешь уверенно
Клиренс -190 мм - в городе хватает однозначно по бордюрам прыгать, за городом - куда я езжу - тоже хватает
Удобство - посадка высокая, все под рукой - панель приборов не бликует, мультируль -удобно. Места сзади достаточно -коленками никто в спину не упирается
Надежность - пробег 3.000 - все работает , да и покупал осмысленно -полгода выбирал в этом ценовом диапазоне и под конкретные цели.Поставил 4 звездочки - только по опыту знакомых на Тиго 2007г.
Вообще,считаю. что любая машина будет тебя и 20 лет надежно возить - смотреть надо за ней и ездить с уважением к машине и своим потраченным деньгам (к мажорам это не относится - я их к категории водителей,да и вообще людей не отношу)
Общее резюме- не надо боятся китайца - наши братья по разуму давно уже методично берут все рынки -посмотрите у себя дома - один Китай -от мочалки до телевизора -да последние краш-тесты на китайский автопром - 4 звезды из 5 -по-моему на QQ ( тот же тест на Ниссан Наварро 1,5 звезды) - о чем-то говорит
Купил Chery Tiggo FL 4*4 , 2.0л, 24.11.13 в автосервисе Пандора, сразу отказался от всех допов кроме сигнализации, на Фучика все нужное купил дешевле в 3 раза. Кстати, антикор нанесен на днище заводом, заметил при установке защиты картера.
Проехал 280км, мнение: тормоза отличные, шумка, регулировка сиденья, руля, фар, ближний свет в авто на высоте, радует обзорность и обогрев боковых зеркал (у них похоже нет "слепой зоны").
В машине вообще много плюсов, но есть и минусы (на мой взгляд) - это никчемное салонное зеркало заднего вида и скудный ЖК дисплей - он уверенно показывает только время и общий+суточный проезд в км, даже . показаний температуры нет. На мой взгляд так же близко расположены кулиса скоростей и ручник, но думаю привыкну, так как авто в остальном радует.
Автомобиль купил в ноябре 2013 г.
Я не берусь делать полное описание автомобиля и не претендую на абсолютную объективность, так как на автомобиле проехал чуть более 500 км, и пока не улетучились радость от покупки, хочется поделиться с читателями впечатлениями. До Chery Tiggo FL (двигатель 1,6 л. 126 л.с., передний привод.), я в течение 5 лет ездил на Ладе Приора.
Итак приступим…
Ощущения
После выезда из ворот салона ощутил себя водителем, на самом деле, большого автомобиля и тихого в отличие от предыдущего (на Ладе шумку ни делал). Но давайте по порядку.
Двигатель и трансмиссия
Обрадовала динамика на низких передачах, разгон плавный, без рывков и провалов. Передачи включаются четко, по звуку двигателя легко определяется момент переключения. Отлично подобраны передаточные числа первой и второй передач. Однако на трассе со 126 сильного двигателя, когда «тапок в пол», ожидаешь большего, но вытянуть «еще чуть-чуть» не получается, в общем динамика на высоких передачах оставляет желать лучшего. Четвертая и пятая растянуты в пользу скорости, но в ущерб мощности, на 3 тыс. оборотах скорость составляет 120 км/ч, и есть еще запас раскрутки мотора до 6 тыс. об.
Подвеска
Подвеска однозначно показалась лишку жестковатой, но на трассе это выигрыш в пользу управляемости - внезапно возникшая по курсу выбоина легко объезжается без потери сцепления с дорогой и создается ощущение, что есть запас в управляемости. Дорога по которой я постоянно езжу, только называется «дорога», на самом деле это 40 км сплошных ям, сейчас я эту дорогу проезжаю за 20 мин. и пока ни разу подвеску не пробило, на Приоре за 2 дня до продажи «убил» правое переднее колесо – литой диск восстановлению не подлежит.
Экстерьер
Внешний вид автомобиля сыграл решающую роль в его выборе. Обновленная лицевая часть Tiggo FL осовременена. По сравнению c прежней версий, стала меньше в размерах и более выразительной оптика, появились дневные ходовые огни (но рука постоянно тянется включить ближний свет). Корма машины обзавелась светодиодными стоп-сигналами и повторителем стоп-сигналов в верхней части заднего стекла двери багажника. Обновлен кожух запаски на задней двери (с детства мечтал об автомобиле с запаской на задней двери). В общем, внешний вид более «внедорожный», чем у современных паркетников (напр. Хёндай АйИкс35, Тойота Рав4, да простят меня владельцы этих авто). А вот пластиковые молдинги на двери, при покупке в салоне, попросил не клеить, возникнет такая необходимость приклею сам.
Интерьер
Интерьер особого восторга не вызвал, та же Приора, но все же есть и отличия, хоть и незначительные. Отделка салона выполнена в классическом стиле, пластик передней панели жесткий на ощупь, но вполне презентабельный и не гремучий. Фенольного запаха, которого ожидаешь от китайского автомобиля, нет. Ручки управления отопителем салона, к большому сожалению, механические, приходится приложить некоторое усилие чтобы перенаправить потоки воздуха. После Приоры где управление осуществляется моторедукторами, это значительный минус. Не радует и возможность автоматического открытия стекол, если нужно приоткрыть окно, приходится быстро дважды нажимать на кнопку стеклоподъемника, а иначе окно распахивется во всю свою ширь. Но думаю к этому можно привыкнуть. Штатная магнитола, установленная в авто, поддерживает формат MP3, есть разъем под флешку с переходником (на моем автомобиле флешку размером 4 Гб не поддерживает, а меньшего размера не пробовал использовать). Звук магнитолы не концертный зал, но для меня, человека далекого от музыки вполне приемлем.
В автомобиле предусмотрена съемная пепельница, что очень удобно для курящего водителя, ее очень удобно установить в нужное место или просто держать в руках (не делайте этого во время движения). Радует большое количество ниш и полочек для мелочевки, удобные кармашки дверей куда помещается полторашка с минералкой. Раздражает компас и др. лобуда в зеркале заднего вида, лучше бы добавили показатель температуры за бортом, но благо все это можно отключить (очень раздражает при движении в темное время суток).
Шумоизоляция
По сравнению с Приорой шумоизоляция на высоте, на малых оборотах и на скорости до 90 км/ч вполне комфортно разговаривать с собеседником или слушать указания навигатора. После 90 км/ч появляется шум от дороги и становится отлично слышен звук двигателя (не навязчивый). Сразу же после покупки появился металлический шум из под панели приборов, на ТО1 попрошу поискать, что шумит и устранить.
Вывод
В общем автомобиль не плох и вполне соответствует цена качеству. Внешне неприхотливый, будем ждать как он себя покажет через N-ое время.
качество сборки, простор салона, управляемость, цена
нет
5Дизайн
купил Тигру в августе, выбирал из бюджетных - дастер, сё-кайрон, лифан х60, джили крос, ховер и т.д., победил тиго, пришол в салон узнать цену на тиго старый, увидел рестайлинг и взял его, хотел потратить 40000-450000, но раскошелился на 580000, с допами, антигав, антикор, защита и коврики. на данный момент 5000 км. ничего не скрипит, ниодной лампы не поменял, щелей нет, шумновато, особенно на шиповке, но терпимо, магнитола все скрывает, возил по 5 пассажиров + полный багажник, тащит тока в путь, после 4-х тыщь, разогнался до 180 прет классно, китаезы молодцы, сборка класс, пересел с 12-шки вазовской, ездил на ниве, рено, ит.д. , небо и земля.... В настоящий момент только приятные впечатления, покупайте китайцев!!!!!!! не очкуйте., но тока китайскую сборку!!!, нгаши криворукие даже собрать ничего не могут((( перееду в китай нах)))))
первая не серьезная проблема была через месяц содержания. это задняя дверь она заскрипела смазал вдешкой и все исчезло. второе это педаль сцепление тоже скрип. на ТО смазали все прошло. на этом все нареканий по машине нет
4Дизайн
всем привет. купил тигра в мае 2013 вот только сейчас решил написать отзыв. за то время что у меня эта ласточка ни каких серьезных нареканий не было. строим дом из-за этого брал машину с посадкой повыше. у меня только передок немного пожалел что не взял полный привод. но и этому рад. застрял у себя на участке все думал не выеду сам а нет выполз и все это было на штатной резине. вообщем очень очень доволен. так был доволен что всем расхваливал. брат не удержался и тоже взял себе такого же. короче ласточкой доволен рекомендую !!!
дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена
немного скрипела педаль сцепления, после второгоТО скрип пропал
4Дизайн
согласна, сколько людей столькои мнений. мы покупали "монгола" исходя от цены и нужна была машина "повыше"(до этого был пассат В3, старенький, но безотказный). да шумновата резина, но думаем о покупке новой, может будет лучше, я как пассажир вижу единственный минус - это жесковат. Муж не нарадуется, высокий, удобный, задние сиденья клик -клар 2 минуты их нет. Одно то чт за полгода идем на 3 ТО говорит о том, что из-за руля не вылезал бы ездил и ездил. Советвать тяжело, но за такую цену, незнаю мы "монголом" довольны. "монголом "назыаем ласково-любя, т.к. долго пыталист понять от кого кузов, движок, КПП.......................
дизайн кузова, качество сборки, простор салона, управляемость, цена
Перечень проблем (больших и маленьких) перед ТО-2 (=10000км.):
1. Хрустит МКП - очень не нравится, надеюсь не всё так серьёзно как сам звук;
2. Заднии двери ели-ели открываются, смазка как-будто испарилась. Понимаю что мелочь, а не приятно. Пробовал смазать сам, но не выходит. Скоро осень, я боюсь даже думать, что будет при минусовой температуре. Надеюсь на ТО устранят данную проблему;
3. Подтекает под рулевой колонкой (ближе к торпеде). Не знаю что но подтек совсем не нравится. Проверял бочки с маслом, везде норма, но подтек есть - это факт;
4. Сломался подлокотник - согласен, что виноват сам - облокотился и петля (ПЛАСТИКОВАЯ) не выдержала. Господа Китайцы, пожалуйста - ПОТРАТЬТЕСЬ НА МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПЕТЛЮ В ПОДЛОКОТНИКЕ!!!;
5. Шум в правом заднем колесе, похожее на цоканье. В принципе езде не мешает, но нервирует;
6. Проблема с трансформацией задних седеньев. Один раз попробовал снять заднее седенье (одно), потом устал ставить обратно примерно 2 часа!!!;
7. Герметичность.Серьёзных нареканий нет, но можно было побольше прокладок установить между дверьми и кузовом. Дверные проемы постоянно в грязи, уже устал натирать...;
8. Очечник - он МАЛ!!! ;
9. Легкий шум в салоне от скрипа лобового стела на легких кочках и, что больше нервирует скрип пластика в креплении правого ремня безопасности. Ужас как надоел!;
10. В задней багажной полке, что-то постоянное перекатывается при поворотах, мелочь...
Вроде пока всё. Скоро пройду ТО-2. Надеюсь всё сделают как надо, хотя сам в это не верю. Как пройду, постараюсь отписаться!!!
Всем удачи!!!
3Надежность
2Комфорт
3Цена
Доброго дня, господа!
Хочу поделиться своим мнением по поводу данного транспортного средства. Возможно это кому-нибудь поможет в настоящем будущем сделать правильный выбор, взвесить все За и Против.
И так, первое впечатление очень положительное, особенно если это ваш первый автомобиль. Первое ТО прошел без проблем. Машина как игрушка, глаз не отвести. Управляемость на высоте, даже на высоких скоростях. Держит дорогу на отлично. Обзорность хорошая. Освещенность дороги в плохую видимость на отлично, я бы даже сказал СУПЕР!!!
А затем все стало не так сказочно, появились первые признаки того, что машина всё-таки Китай, а не Япония, но об этом будет сказано дальше, в разделе "Проблемы".
В общем машина не плохая, цена/качество отлично сочетаются!
Через 1500 км сдох спидометр, на гарантийке предположили, что проблема в панели приборов. Заменили и предложили покататься, проверить. На следующий день та же проблема, тогда оставил на гарантийке на день, электрик нашел проблему в разъеме: при одевании контактной фишки на провод, часть изоляции попала по зажим. Зачистили и перезажали. Все работает, больше проблем не было.
5Дизайн
Впечатление от автомобиля очень положительные. Мой рост составляет 194, с таким ростом не в каждую машину удобно садиться: BMW, ланос, пежо 208, ВАЗ 2101. Полегче принимали машины: фольксваген пассат, тойота камри, опель аскона. Нормально сидеть в машинах фиат добло, рено кенго и т.д. Когда приехал в салон Укравто, то сразу в глаза бросилась модель
TIGGO FL (высокая, компактная, аккуратная).Очень не нравится, что руководство Укравто запрещает потенциальным покупателям садиться за руль и пробовать машину. В салоне на дверках, тканевой оббивки нет стоит пластик (т.к. многие жалуются на следы от потеков конденсата, разработчики сделали вывод), антикор и обесшумка сделана на предприятии изготовителе. Указатель уровня топлива другого типа и работает нормально. Двигатель заводится легко и быстро прогревается, работает тихо. Тяга нормальная, но при обгонах наблюдается некоторое затормаживание, как электрик объяснил, что прошивка "мозгов" такая для наших "хороших" дорог. На нормальной дороге разгонял до 140 км/час, машина идет хорошо, дорогу держит уверенно. На панели приборов выводится информация о мгновенном расходе топлива: по трассе 90 км/час на 5й скорости расход показывает 6,4 - 6,7 л, 60 км/час на 4й - 5,4л; 130-140 км/час - 9,2л. К коробке скоростей пришлось привыкать, т.к. первые две скорости резко переключать нельзя, т.к. начинает включаться с хрустом, нужно переключать чуть с выдержкой. Освещение багажного отсека не доделано, т.к. световому потоку мешает полка багажника и она не откидывается, её ночью либо нужно снимать, либо добавлять в багажник подсветку. На полке багажного отсека стоят две резинки, которые должны упираться в оббивку задней двери и не дребезжать, но до неё они не достают и при езде по ухабинам полка издает посторонний шум. Нравится, что Китай продумал багажник и не сделал бортика, легко закладывать и вынимать тяжелые и громоздкие вещи, которые ни за что не зацепляются. Очень хорошо, что китайцы предусмотрели дневные ходовые огни и регулировку фар. Цвет машины выбрал серый, т.к. он самый оптимальный, не требующий каждодневной мойки. Выбором авто очень доволен.
высокая, приятный внешний вид. легкая посадка, большой багажник, довольно уютный салон и отделка. надежный мотор и ходовая. маши
слабое лакокрасочное покрытие. дорогая резина( та что качественная). слабая шумоизоляция и громкая подвеска.
3Комфорт
4Дизайн
Автомобиль на каждый день. езжу по Киеву и области, в прошлую зиму с очень сильным снегопадом проехал везде где нужно хотя 24.04 замело Киев.. автомобиль стоит своих денег однозначно.
Мотор! Дустер с мотором 1.6л дышет в пояс! а машины практически одного размерного класса.
Подвеска - после переборки довольно энергоемкая и прочная.
Непрестижность марки. Хотя хочу подтвердить, что Тигр лучший из Чери.
4Дизайн
Купил (обменял) бу, недавно, небит, зато с изрядно уставшей подвеской. Дешево получилось :). За 3 месяца проехали с женой 12000 км - Крым, Рим и медные трубы. Шучу конешно. Хорошо хоть газ успел поставить :). В основном город и трасса, хотя с различным дорожным покрытием. Подвеску перебрал почти всю, недорого относительно. Порадовал двигатель - 182000 км без подбора масла?! Согласитесь для китайца даже лицензионного неплохо.
Мотор никто не вскрывал! Однозначно. Только сальник поменял передний коленвала я. В тяжелом бездорожье не использовал пока, но уже вижу что внедорожные качества (усугубленные базовой летней резиной с протектором 5 мм) не выдающиеся. Колеса проскальзывают как в тяге так и в торможениях на мокром асфальте, сухом гравии в небольшом подьеме и т.д. Возможно правильная резина спасет ситуацию. Убью эту и проверю. Жене напоминает ее любимый РАВ. Мне тоже наравится. Наверно пока оставлю в парке, хотя машины люблю менять часто, что и делаю! Хто не имеет денег на самый новый РАВ (действительно нравится) покупать и радоваться.
После Хайса дизель боялся на газ надавить. Сейчас немного попривык или тачка под дизель косить начала. При переключении с первой передачи на вторую автомобиль начинает дергаться словно перекрыли дыхание. Третью скорость тоже приходится ловить, хотя с новья все включалось без проблем - сервис молчит, мол машина-то новая. Сидушка водительская начала скрипеть и шататься с 300 километров - жду... либо поменяют сидушку, либо машину... ведь предложение оставить машину в сервисе в дачный сезон на месяц другой - просто издевка. Первое ТО - 40 минут резины, потом 5 минут - замена масла и гудбай. Управляемость и тормоза нормально, комфорт тоже, но тряска, особенно на мелких выбоинах... В общем машинка неплохая. Сборка, если китайская, - брак присутствует. Сервис, к сожалению, - к лесу передом, к клиенту задом...
Хороший и надежный двигатель 2.4 (4G64); Просторный салон в сравнении с прототипами, супер соотношение цена-качество.
Для дополнительного комфорта желательна доп обесшумка.
5Дизайн
Покупал машину для жены с автоматом будучи убежденным сторонником механики. Благодаря хорошей мощности на низких оборотах ни разу не было желания переключать вручную. И вообще если детально всмотреться и просчитать соотношение между числами оборотов максимальной мощности и оборотов максимального крутящего момента (об/мин Pmax/об/мин Mmax) двигателя 4G64 - получаем очень хороший показатель эластичности двигателя 1.83. (Оно должно быть таковым, чтобы по отношению к оборотам максимальной мощности обороты максимального крутящего момента были как можно ниже. Это позволит снижать и увеличивать скорость только за счет работы педалью газа, не прибегая к переключению передач, а также ехать на повышенных передачах с малой скоростью). К примеру у прототипа Toyota RAV4 2.4 4AT X- коэффициент 1.5 хотя на первый взгляд и крутящий момент и мощность выше. Супер соотношение цена-качество. Уже только за счет ширины и свесов колес отличные качества проходимости.Конечно нет пределу совершенства но опять же за эти деньги конечно советую!
качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
качество материалов, шумоизоляция
4Дизайн
Купил Тиго двухгодовалый в августе 2012г. Пробег был 32000 км. Боялся покупать, но потом поспрашивал у владельцев плохого ничего не сказали. Решил рискнуть. До этого свои были только наши машины, но по работе поездил и на Тойоте Камри, и на Ауди А8, и на последнем Ниссан Теана. Сравнивать с последними Тиго глупо, но за его цену, по моему мнению, я его взял за 420000 из паркетников, а хотелось именно авто повыше, найти что-то тяжело. Машина была в отличном состоянии, не было сколов нигде, никаких царапин. Подкрылков тоже не было, но это даже при осмотре лучше. Проехался понравилось в общем взял. Посадка удобная дорогу держит хорошо. В салоне удобно ничего не звенит. Правда появилось ощущение, что при резком газе машину как будто держат за зад, а так все работает, греет, холодит. До меня в ней ничего, кроме масла, не меняли. На данный момент я проехал 12000. Недавно поменял косточки спереди и сзади, все фильтра. Езжу каждый день и зимой, и летом не на большие расстояния, что машины особенно не любят, но пока все нормально. Когда купил сразу промазал арки поставил подкрылки, промовилил все скрытые полости. Машина боится сколов сразу начинают ржаветь, но если следить за этим и сразу обрабатывать, то проблем не будет. Заменил ремень грм. Цена за детали 5500 и 4500 - работа. Запчасти не очень дорогие, так за все фильтра косточки, 30 шт клипс для салона и резинки для стабилизатора поперечной устойчивости я отдал 1300. Сейчас хочу сделать шумку. Читал по отзывам, что многие сталкиваются с проблемой когда плохо закрываются двери. У меня такого не было. Сразу смазал петли, проклеил тонкую ленту под резинки боковых стекол, чтобы при закрывании не дребезжали стекла. Этим летом в жару заметил шум при работе кондиционера. Думаю, подходит сам компрессор. Шумит точно не подшипник шкива, а сам компрессор. Подъезжал к мастеру, он сказал, мол ничего не трогай пока работает, т. к. замена стоит 18000. А так машиной очень доволен, покупать можно смело и не надо слушать всяких товарищей, хающих эту машину, особенно тех, у кого такой не было и кто на ней даже не ездил.
Зимой проблемы с коробкой передач, не то замерзает не знаю. Завожу авто, не включаются не одна передача, приходилось сидеть и по пол часа греть машину. Отходит, а затем через 10 км. на ходу опять прихватывает и едешь на одной скорости. Теперь летом проблемка у меня , завожу машину как обычно, трогаться с места не успеваю она тихонько глохнет. Завожу снова, опять та же история. И так несколько раз, завожу, работает минуты две и глохнет. В чем причина не пойму? Ни чего не загорается и ни чего не показывает. Бензин есть, аккумулятор новый. Многих послушала, кто говорит генератор, кто говорит бензонасос, а кто про ремень диктует. Я женщина и не разбираюсь толком, а в автосервис гнать боюсь что мне припишут что есть и того что нет.
1Управление
3Надежность
2Цена
5Дизайн
Очень нравиться мне моя красотка!!!!!! Высокая, удобная, легкая и комфортная. Все условия для комфортный езды.