Отзыв Всем доброго времени суток! Мой стаж вождения 12 лет. Машины были разные: Тойота Корола, Фольксваген Шаран, Форд Маверик, последние 6 лет ездила исключительно на Хондах: CRV и Fit. Купила свой Индис (вишневого цвета) в августе (хотя все мои друзья меня не поддержали), изначально поставила подкрылки (пластик), сделала защиту картера (стальной лист 3мм), везде постелила резиновые коврики (и в багажнике) + сигнашка с авто запуском. Машина полностью устраивает, никаких посторонних запахов, но есть моменты: заднее окно узковато для обзора, но приспособиться можно вполне и очень неудобно открывается крышка бензобака, приходится выковыривать чтобы открыть. Из того что радует каждый день: безотказная работа всех систем, тихая и четкая работа движка, плавный ход...а так же радует очень быстрый нагрев передних сидений (1 мин) утром уже прохладно.. при этом задница не кипит и вполне даже комфортно, электро регулировка угла и высоты освещения фар (при вечерних поездках на трассе очень актуально), очень хорошее звучание магнитолы и возможность ее грамотной настройки, электро регулировка поворота боковых зеркал джойстиком, высокий клиренс (парковаться нередко приходится через бордюр), расход топлива в городе как заявлено 6,5л на сотню, по трассе в среднем выходит 3,5 - максимум 4л. Едет резво без рывков, слегка притормаживая при переключении передач. Подвеска упругая, для некоторых может оказаться чуть жестковатой. Но оговориться следует вот о чем: данный автомобиль не для скоростных разгонов, и идеален для городской езды и загородных поездок для трех человек. Мы часто осенью выезжаем за грибами, при этом испытали авто и на гравии и на проселочной дороге. У машины очень короткий передний свес, что удобно при съезде с трассы в проселок (не зарывается носом).
Шумоизоляция приемлемая, не беспокоит в принципе, шины не шумные (езжу пока на летних что были при покупке), уже прошла первое ТО на 1 000 км, проблем не выявлено никаких.
Сразу хочу отметить нюанс, который должен знать каждый владелец Индиса с роботизированной коробкой , заводить машину нужно выждав 5 секундный интервал: вставили ключ, повернули...заработал воздушный насос...(вот здесь примерно 5сек)....завели. Это необходимо для первого впрыска топлива в систему и особенно актуально при эксплуатации в зимнее время. Так как коробка в Индисе роботизированная, здесь тоже есть свои нюансы: при езде на автомате по дороге имеющий хоть небольшой уклон, следите чтобы сцепление не перегревалось ( к примеру: стоите в пробке, на светофоре и т.д...рекомендуется выжимать сцепление-тормоз не более примерно 2-2,5мин, если времени необходимо более - ставьте на ручник. По поводу ручника: в Индисе без него совершенно никак не обойтись так как нет значка парковки в принципе. Поэтому, если вы решили припарковаться, следуйте правилу: нейтраль и ручник. В остальном машина элементарно проста в управлении - газуешь - едет, не газуешь - не едет.
Все о чем я не сказала - тоже этим довольна, перечислять плюсы данной машины смысла не вижу, ибо заявленное производителем правда. Да, Китай...но извините товарищи, пол мира кушает и одевается почти во все китайское...так с какого перепугу нам комплексовать из за китайских авто? Да, и еще..есть такие умники, которым доставляет радость "обкакать" то, что они ни разу не имели и даже не разбираются...так вот, не слушайте их.
Желаю вам хороших дорог, и поменьше дураков на них.