динамика, качество сборки, коробка передач, расход топлива
Приобрел у официального дилера Атлант Лахта М через месяц накрылся аккомулятор,хорошо что случилось у дома, на эвакуаторе доставил в салон, два часа тести ровали заряжали аккомулятор, в итоге заменили на новый. Вот такая предпродажная подготовка! В целом пока машиной доволен, но пока идет обкатка двигателя, посмотрим что дальше будет.
5Цена
5Дизайн
Пока доволен. Мягко трогается, пока не почувствовал автомат, раньше ездил на механике. Чувствуется мощный движок. Проехал на круиз контроле при скорости 97 км стрелка расхода топлива показывала расход 6-9 литров. Приятно. Но средний расход с ездой по городским пробкам составил 16 л.
дизайн кузова, качество сборки, управляемость, шумоизоляция
1. Чернеет и облезает хром на 90% хромированных деталей (включая колесные диски). Решение этой проблемы занимает 6 месяцев (включая ожидание хромированных деталей).
2. В моем случае скрип тормозных колодок. Причину пыталась выяснить на протяжении 4 месяецев. Безрезультатно. Совет дилера - делать звук погромче и ждать когда придет время менять тормозные колодки .
3. Прокладки стоек стабилизатора (могу ошибаться с правильным названием этой детали). Ждала новых 1 месяц зимой 2011. Зимой 2012 опять появилась такая же проблема.
3Управление
3Надежность
4Комфорт
3Цена
5Дизайн
Купила новый SRX в ноябре 2010 года. Очень понравился дизайн ("незаезженная" форма кузова, красивые хромированные вставки,ничего лишнего), набор опций, включенных в цену (комплектация Premium), вместимость, объем двигателя (не хотела слишком мощный), внутренняя отделка просто обалденная (коричневая кожа - приборная доска, двери, коробка передач, светлая кожа - сиденья, темно-коричневое "дерево" - вставки на дверях, ручке коробки передач и руле).
Всем была изначально очень довольна, но... прошло 4 месяца и..все хромированные детали на машине пошли точками (за машиной ухаживаю тщательно, стараюсь постоянно содержать ее в чистоте и порядке, насколько позволяют это наши природные условия). Через 6 месяцев эти точки превратились в большие пятна, В конце лета хром на дисках стал просто кусками облезать. Конечно же я обратилась к дилеру по вопросу замены хрома (это было в апреле). Мою заявку рассматривали ПОЛГОДА! В итоге, хром мне поменяли (это было уже в сентябре 2011 года) после того, как я написала письмо в представительство Cadillac и сообщила дилеру, что если этого не случится, начну процедуру возврата машины. Очень неприятно, что всего через 6 месяцев после покупки, машина начала выглядеть "обтрепанной".
Меняя хром в сентябре в дилерском центре мне сообщили, что хром сейчас другого качества и что с новым хромом (т.е. который мне только что поставили) ничего подобного не случится.
Февраль 2012. Хром опять весь в точках, колесные диски - о слезами не взглянешь..... Планирую заранее обратиться по гарантии к дилеру, с расчетом, что летом машина будет выглядеть подобающим образом.
Кроме этого, зимой 11 года я несколько раз обращалась к дилеру с такой проблемой. У меня скрипят тормоза в момент торможения и когда трогаюсь. После многочисленных попыток найти причину, различных упражнений по перестановке колодок с одного колеса на другое, дилер мне порекомандовал делать музыку погромче и не замарачиваться. Кроме этого, мне любезно сообщили, что, возможно, установка новых колодок, ситуации не исправит.
Также зимой 11 года у меня появился странный скрип в момент проезда лежачих полицейских. В итоге, опять-таки после многочисленных обращений к дилеру (который никаких скрипов не слышал) мне поменяли прокладки стоек стабилизатора (могу ошибаться с правильным названием этой детали). Но уже в начале этой зимы скрип вернулся....
Получается, столь красивая по дизайну машина совершенно не подходит для эксплуатации в наших погодных условиях.
Подумываю над тем, что все-таки нужно сдавать машину дилеру. Я не готова каждый год менять весь хром, постоянно ездить с громким звуком и закрывать глаза на то, что неполадки, возникшие в ходе эксплуатации машины, не исправляются, а лишь "маскируются" дилерами. Не хочется думать, что может случиться дальше...И не хочется тратить время на то, на что его обычно не тратят при эксплуатации машины (особенно в ее первые годы жизни)....
Задумайтесь над покупкой красивой конфеты, которая вскоре может покрыться плесенью.....
P.S. Если кто-то считает, что история с хромом - полный бред, специально для Вас готова сделать фото.
Давно хотел именно этот автомобиль, и ждал его выпуска с нетерпением, очень уж он мне понравился когда в первые увидел его в журнале.
Купил в конце января 2011 года этот автомобиль, долго выбирали цвет с женой, и в коне концов остановились на белом.
Из ощущений на первых 100-та, 150-ти км машина по динамике была довольно таки резвой, но после 150-км, почувствовал в какой-то момент что что-то изменилось, динамика возросла еще больше, разгон со светофора очень впечатлил, и тем как работает двигатель и как переключаются передачи. На официальном СТО на жд.шоссе сказали что это нормально, так как автомобиль первое время обучался моему стилю вождения.
По комфорту тоже не разочаровал, езжу очень много и очень часто сам за рулем, и после 4 часов за рулем я усталости не чувствую совсем, это для меня очень хороший показатель.
Из минусов, не знаю, чтоб чего-то мне не хватало то нет. Или я еще не заметил.
Из поломок, была одна влетел ночью в яму согнул диск, пришлось заказывать, а так пока ни чего не было.
За год командировок я проехал 31тыс км. Полет как говорят, нормальный.
Кто надумает брать берите, не пожалеете.
дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость
проточка передних колодок и замена задних колодок 15000 руб.
3Цена
5Дизайн
с первой минуты настоящая любовь, удобный,американец мечта для многих, и хотя бы чуть- чуть понимающих толк в машинах, надежный, очень вместительный, красивенный садиллак радость, его можно покупать с большим пробегом и бегать еще столько же. очень уверенный на дорогах в городе и на трассе, как зимой так и летом.я завидую сама себе, и почему их так мало встречаю на дорогах, наверное люди боятся престижную марку примерить к себе им может быть проще взять чего-то распространенное. все таки кадиллак srx лучший.
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, простор салона, тормоза, цена, шумоизоляция
Пока проблем нет!
4Надежность
4Комфорт
4Цена
5Дизайн
Машина по соотношению цена-качество на голову выше всех. Комфорт, шум, скорость - всё как надо. По воводу эксплуатации говорить рано, там посмотрим. разгон очень хорошийЮ на скорости тоже. Дорогу держит отлично, тормоза достойные. расход у меня - 16-17 в городе, 12-13 на трассе. Нет по очки ящичка, остальное удобно и понятно.
В база есть навигатор на русском - это удобно. Современный дизайн, внутренняя отделка на высоте. всё отлично. Ходил на 1000км, обгон уверенный не устаёшь за 10 часов абсолютно. Сиденья регулируются ка угодно, руль, педали. Печка и кондёр работают хорошо. Камера заднего вида отличная, передний парктроник. Даже не знаю, какие пока назвать недостатки.
Укого есть вопросы- задавайте, тем более два года на "старом" СРХ ездил, можно сравнить
Классный сарай. Движок зверь, правда ест 17л.100км. Почти за 3 года небыло никаких отказов. Зимой вылезает из любой ж. даже на всесезонной резине. Огорчило только одно, это недобросовестность и надувательство диллеров. В частности "Атлант-М Лахта". Автомобиль продали без активной подвески, как везде анонсировалось. Пришлось потратить время на экспертизы, переговоры с диллером. Который признал,что подвеска установлена самая простая на газомааслянных амортизаторах. Нет контроллера, датчиков и даже проводки для активнолй подвески. 2 года судов с диллером увенчались успехом, должны вернуть полностью всю сумму которую я отдал за авто, оплатить неустойку, да еще и заплатить немаленький штраф государству. Боюсь, что не меня одного они надули. Проверте свои авто!!!
За год езды на авто ни разу не пожалел о том что остановил свой выбор на данной модели. Всё нравится и всё устраивает меня и семью. В интернете увидал фото 2010 модельного года - буду ждать появления у нас, пока менять модель не хочу. Советую всем кто хочет(думает брать не брать) НИ КАКИХ СОМНЕНИЙ БРАТЬ И ЕЗДИТЬ !!!!!!!!
Сразу выкинул и подарил друзьям родную комфортную резину - поставил скоростную шоссейную, тк всесезонка очень плохо едет по мокрому и в поворотах.
Тормоза эффективны. но.. склонны к быстрому перегреву (1-2 раза затормозис со 150 и все поплыли)- надо не жалеть денег и ставить более эффективный кит комплект.
Огромное количество регулировок - первый месяц только и делаешь -читаешь инструкцию толщиной 700 страниц)
5Цена
5Дизайн
При выборе автомобиля решил кроме седанов купить себе внедорожник. Большие джипы я не люблю - нет удовольствия от вождения. Кроссоверы мелковаты. То что нравилось - Лексус 350 или Мерседес МЛ и т.д. очень угоняемы и мне это ощущать было бы некомфортно.
И потом хотелось чего нибудь оригинального, а то на тех же Мерседесах уже скоро дворники - таджики ездить будут))
Брал автомобиль у дилера в СЩА, с доставкой он мне обошелся как здесь у дилера, ну может на штуку дешевле. Но отношение дилеров к клиенту конечно разное))
Намеренно брал мотор 3,6 в комплектации Люксори. Идеология такова - 4,6 конечно хорошь, но разница в динамике с 3,6 около 1,5 секунды - 7,2сек у 4,6 литра и 8.5сек у 3,6 литра. Это важно но последние годы все меньше возможностей ее использовать. По налогу разница не критичная - около 10 т.р. А вот расход топлива у 3.6 меньше на 5- 10 литров (по городу составил 13-17литров, пробка 18, газ в пол 20 литров (в том числе на скоростях свыше 160 кмч)). А вот это для меня важно - время на заправках терять не хочецца, да и поехать куда дальше МКАД - меньше зависишь от АЗС.
Очень нравится панорамный люк во всю крышу с противосолнечной шторкой - откроешь создаеться ощущение кабриолета.
Климат контроль с раздельным управлением для всех трех рядов сидений. Третий ряд конечно тесноват, но для тех целей для чего его создали вполне оправдывает себя. К тому же он убираеться в пол. Багажное отделение с убранными 2 и 3 рядами сидений - просто огромное - спать можно вдвоем))
Многие сетуют на то что у моделей до 2007 г простоватый салон.. Мне же наоборот это очень нравиться - очень легко содержать в чистоте и мыть, кстати внешне простой пластик мягкий на ощупь.
На дороге машина ведет себя очень уверенно и адекватно. Я даже на поля немного залезал - пропер как танк.
Очнь кстати порадовал экономный расход жидкости для стеклоочистителя пер и заднего, у меня седаны в 2 раза ее больше жрут особенно при фароомываниях))
Ну и мелочи разные радуют - очень разумный компьютер, переключение или миль в км и спидометра и компьютера, регулировка сидений с памятью. Музыка отличная с большим диапазоном регулировок на 6 СД и радио.
Короче я пока доволен.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость
Пока тьфу-тьфу никаких.
4Цена
5Дизайн
Автомобиль полностью оправдал мои ожидания. Это-самый лучший кроссовер премиум класса.В мае м-це ездили с женой на Черное море. Трассу даже на ск-ти 220км/ч -держит отлично. Дорогу по горам держит уверенно, на поворотах за счет срабатывания функции магнетик-трейл-контроль - не заносит и не раскачивает. Мелкие неровности дороги при езде не чувствуются. Кресла очень удобные, до юга доехали без проблем за 11 часов.