дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
250 тыс.км 8 л / 100 км Семья
5Дизайн
Це на мою думку один з найкращих кросоверів особливо з 3.0 дизельним двигуном. Ідеальні габарити, достатньо для сімʼї але і практично для міста! Керування, динаміка та комфорт на вищому рівні! Конкуренція в цього авто дуже маленька, що по практичності так і по всіх інших параметрах як комфорт, надійність та на сам перед динаміка в поєднанні з витратами топлива. В мене середній розхід був 7 л/100км і це реальність. По трасі було і нижче 6 л/100км, коли я тиснув було і більше але це рідко перевищувало 10 л/100км. Одним словом це авто можу тільки рекомендувати і в подальшому знову повернусь до такого авто Q5 3.0 TDI!
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость, шумоизоляция
Первый владелец 262 тыс.км 6 л / 100 км Поездки в городе
3Цена
5Дизайн
Отличный быстрый и экономичный кроссовер! Устойчив на дороге и прост в управлении! Опций для комфортной езды более чем достаточно. Несмотря на свой год выпуска намного лучше некоторых новых кроссоверов. Регулярное ТО при 15 тыс. км. расходы на ТО - 100 EUR.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость, шумоизоляция
коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, цена
217 тыс.км 7.7 л / 100 км Семья
5Дизайн
Вы ездили на седане в полном приводе?! Так вот это ТОТ же полный привод, но на SUV. Отличная управляемость, выкокий клиренс, машина четко отвечает на руль и педаль тормоза. Вся машина утыкана электроникой и сигнализирует если что не так. По комформу - все пассажиры всегда довольны, летом прохладно, зимой жарко. НО ОФИЦИАЛЬНЫЙ червис - это жесть = замена масла 450 долл. ИТОГО обслуживаюсь на ВАГ-сервис - бывшие официалы с ценником -50% .... масло меняю на обычном СТО, но только в допусках. За все ТО - 60 долл как на жигулях. Расходники покупаю сам - аналоги. Сейчас их очень много и качественные. Поэтому сервис с умом = стоимости обслуживания Жигулей. Дизель жрет по городу 9,5 литров. По страссе 6,8 листров. При умеренной езде средний расход 7.7 листра. После форсировая и перепрошивки появились 210 лошадей и хорошая динамика в разгоне. Вырезал католизатор, заглушили ЕГР и мочивину. ИТОГО получили обычный дизельный движок но АУДИ! Думал менять на корейца = но ни одна машина по ходовке и движку не сравниться... буду искать АУДИ .. ОПЯТЬ!!
Автомобіль дуже круто дивитися як в середині, так і ззовні. Мотор працює дуже добре, масла не споживає. Коробка без нарікань, потужності багато. З панорамним дахом авто зсередини виглядає цікавіше. Якщо часто в горах, то функція ;спуск з гори річ просто незмінна!
Недоліків нема!
180 тыс.км 6.7 л / 100 км Семья
5Дизайн
безключевой доступ,вебасто /обогрев салона и двигателя/,электрический фаркоп,кантроль шин ,
Первый владелец 20 тыс.км 5.2 л / 100 км Семья
5Дизайн
Всем добрый День! Начнём с того, что я фанат марки Ауди! Это у меня уже 5-я по счёту Ауди и 3-я по счёту Ауди Q5!. Первая была куплена в 2011 году. Она была чёрного цвета с бензиновым двигателем. Вторая была 13-го года, коричневая с дизельным двигателем, после рестайла. И наконец, третья , 2017 модельный год, зелёненькая, дизельная! Как Вы понимаете, у меня есть возможность полноценно сравнить новую Q5 с предыдущей. Хочу отметить то, что понравилось особенно:
1. Дизайн. Он стал приятнее, выдержаннее. Линии мягче, плавнее. Очень нравятся новые светодиодные фары, задние фонари, новая решетка радиатора. Если конкретно о моей машине, то хочу отметить очень удачное сочетание зелёного цвета с чёрным внешним пакетом. Также хочу отметить интерьер. Всё стало приятней, удобней и эргономичней.
2. Очень радует расход топлива. По трасе, при скорости 90- 100км/час можно ужаться до 5л/100км. При нормальной скорости 6-6,2л/100км.
3. Динамика. Если на предыдущей дизельной модели её немного не хватало, то сейчас с этим всё в порядке! 7,9с. до 100км/час вполне достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно.
4. Управляемость. Тоже ощутимо улучшилась. Машина в меру мягкая и при этом хорошо управляема. 5. Преемственность. В новой модели осталось, то, что нравилось в предыдущей, и добавилось много нового!И с каждой новой Ауди Ты понимаешь, что это тоже Ауди, только лучше чем, та, которая была до этого. И потом, при покупке следующей машины, Ты не сталкиваешься с выбором, а чётко знаешь, что это снова будет Ауди!
Первый владелец
1.4 Плохо
1Управление
3Надежность
1Комфорт
1Цена
1Дизайн
В новой АУДИ, за 55 кЕвро - некуда очки положить!
Не - ку - да!
Реально - нужно докупить за 100 евро, для очков, которую они, прикрутят шурупами, вместо ручки над окном водителя...
Это какой-то стеб...
Зато есть - CD, который читает блюрей, двд и мп3!
Я думал это прикол!
Но, чтоб в АУДИ поменять колесо.
Содержимое запаски, нужно отсоединить, разъёмами/проводами от звуковой системы, потом специальное колесо, накачать специальным насосом, находящимся в специальном отделе кузова...
И на этом "чуде", и с гордостью ехать 50 км/ч, до ближайшего шиномонтажа, заливая соляру: Евро6 + АдБлю...
Здравый смысл - подсказывает, что не стоит платить, стоимость 1 комнатной квартиры, с ремонтом, за машину в которой некуда положить солнечные очки.
Первый владелец 90 тыс.км 7 л / 100 км Семья
5Дизайн
Супер, стоит каждого вложеного гривна!!!
Одна из лучших авто для семейного использования!!!
дизайн кузова, дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, шумоизоляция
динамика, качество сборки, тормоза, управляемость
7 л / 100 км
3Цена
Дуже гарний ,комфортний надійний, просторий росло супер 2.0D росхід 7.0
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, тормоза, управляемость, шумоизоляция
объем багажника, расход топлива, стоимость обслуживания, цена
160 тыс.км 11 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Есть опыт пользователя автомобилей разных моделей, разных ценовых категорий. Но победила опять Audi Q5. Удобная посадка, габариты для города. Немного напрягает, что мотор любит масло. Радует наличие Webasto. Проблема с расчисткой снега и прогревом машины решена раз и навсегда ) 15 минут до выхода из дома и ты в тёплой и чистой машинке) Для семейного отдыха маловат багажник. Помещаются два чемодана и санки. Сочетание в салоне кожи и вывернутой кожи идеальное. Зимой не холодно, летом не жарко. Люблю свою машину )
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
простор салона, цена
107 тыс.км Семья
5Дизайн
Пока это лучший мой автомобиль. Ранее было 3 тойоты, сузуки и хонда. Ниразу не подвел. Зимой ведет себя идеально. Проезжает в таких местах, что иногда удивляешься как? Расход по городу 9, по трассе если не более 120 км.час то 7 дизеля обычного украинского. Очень удобный и ровный багажник в который влазит больше чем в мой бывший Хайлендер. Шумоизоляция и железо это вообще отдельная тема. Коротко говоря - Премиум. Рекомендую
За семь лет эксплуатации, не было ни каких проблем! Да же, Мерседес МЛ, на котором я проездил пять лет, не идет в сравнение с Ауди!Ни что - не скрипит, не ломается, вся электрика работает без сбоев. Я уже не говорю о ходовой и коробке! Едешь и наслаждаешься скоростью и управляемостью!!!!!
Неудобно чистить снег с капота,он набивается в нишу крепления дворников, да и листва попадает туда же. Плохо, что комплектуется не запасным колесом, а докаткой. И еще один недостаток - на внутренней стороне задних дверей, между уплотнителем, на двери, накапливается грязь и песок, который, периодически, необходимо удалять.
Все отлично, коробка чудо. Садитесь на Ягуар F-pace и все поймете, не забудте запасную челюсть и беруши.
не заметил , за исключением цены. Скоро мерина и бомбу оставим далеко позади вместе с поклониками AUDI
5Дизайн
У меня третий авто Q5. Два было 3TDI и сейчас 2TDI 177 л.с. Машина очень хорошая с уравновешенной подвеской и проходимостью. Проблем ни с одной не знал , проезжая по 160 тыс.км. Расход топлива на трехлитровых , в основном в городе, 10.4 литра на сотню за пробег, учитывая что педаль в пол. На двухлитровой проехал 90000 км. расход 8 литров. Динамики хватает. Масло не ест. Во время на ТЭО и все в порядке
DSG Плохая, ООООчень плохая шумоизоляция Вместимость Элементы салона
2.3 Плохо
1Управление
1Надежность
3Комфорт
4Дизайн
Долгие годы был приверженцем японок, не новых, но с ними не знал бед: Toyota, Mazda, Lexus. Все машины выносливые, простые в обслуживании (не дешевые, но без заморочек), надежные! Год назад бес попутал, купился на хваленое немецкое качество. Стал "счастливым" обладателем Audi Q5, 3.0d AT. Машину брал у официалов, в надежде, что здесь все надежно... прошло полгода, пробег авто перевалили за 90 т.км и тут кто-то постучал снизу... DSG подумал я и отправился к ОД на диагностику. Вердикт - замена мехатроника, со всеми пирогами почти 300 т.руб. Шок... Сопли...Нервы... Как быть? ОД пожимает плечами.Говорит, повезло что отбегала 90 т.км. Провожу опрос не официалов - ценник меньше, но стрёмненько... В порыве отчаяния написал письмо в Ауди АГ. Через пару недель звонок от ОД "просим прибыть для разговора" От АГ прилетел ответ в адрес ОД "выслушать, разобраться и... дальше как хотите". История "Как я разбирался с ОД заслуживает отдельного эпоса, не сейчас :) (век дилетантов) Итог: по решению ОД предложено снизить стоимость работ и замены мехатроника на 50%. Прекрасно,не правда ли!? Нет, не правда. Запчастей у ОД нет, под заказ из Германии 3-4 недели + надо найти "окошко", чтобы влезть в график работ. Да что ж за капец-то такой!!! За время разбирательств DSG сдохла. Машина на приколе. Нашел сервис по оживлению DSG, за приемлемую сумму. План: починить и слить. Я снова на японке:) Mazda 6, 1,8, хэтчбэк, 2008 год, механика, 120 л.с. Старушка Ма6ка на высоте - надежна и легка на подъем при своих 160 тыс.км. пробега. Потихоньку кушает себе масло и наматывает километры. Хорошо, что не успел продать:)
Автомобиль покупался трехлеткой с пробегом в 93 тыс км . Покупал у дилера в Германии ( Кельн). По докам до меня был один хозян, немец 56 лет. Искал себе специально дизель на механике. Но это все лирика..... Теперь об авто. На сегодняшний день пробег составляет 196 тыс.км. На авто езжу каждый день в любую погоду. За время эксплуатации не подвела ни разу. Несмотря на дизельный двигатель в салоне тишь-гладь да божья благодать. При ровной умеренной езде расход по трассе 6.5 - 7 литров на сотню, в городе 9 -10. Эксплуатирую как и в городе так и для поездок на дальние расстояния. У авто неубиваемая подвеска ( за весь вышеуказанный пробег ничего не менял ). Был заменен механизм ГРМ ( Gates ) вместе с помпой и все натяжные ролики генератора вместе со шкивом ( расходы на замену вместе с работой составили 19 тыс. руб). При пробеге 191 тыс. заменил наружние ШРУСы ( Asva ) и подшипники передних ступиц ( FAG ) все со всем 10 тыс. руб. За все время всего один лишь раз зажегся Cheсk.....Заменил датчик разности давления сажевого фильтра ( 2400 руб.) И все!!! Тем кто умеет считать нетрудно определить что за 196 тыс. км пробега вложения составили всего 31400 руб. И это для недешевой машинки. Продавать авто нет никакого желания , так как не вижу особой альтернативы в пределах одного миллиона руб. Ну а для тех кто строчит негативные отзывы могу сказать только одно.... Как в поговорке про того танцора....Либо пол кривой либо яйца мешают! Спасибо всем кто прочитал мой отзыв и удачи на дорогах!
Необоснованная цена на сервис!!!!!!!Просто ужасно прогревается зимой.
4Управление
5Дизайн
Машина досталась от сотрудницы по фирме.до этого у меня был Киа Соренто тоже дизель и есть с чем сравнивать.Начнем с того что салон просторный только для передних седоков,сзади откровенно мало места,и еще туннель зачем такой высокий не понятно.в соренто тоже полный привод но такого нет.Двигатель шумный по сравнению с корейцем да и медленнее.машина создана для комфорта.И машина в основном рассчитано на длинные расстояния.в городе с длинным капотом и постоянным полным приводом не очень удобно.Самая большая проблема это наш сервис.что за цена в 3000 руб за снятие защиты картера.Честно говоря это был просто шок!!!!!Про блуждание без ключевого доступа в салон,есть такой косяк и просто не понятно как его лечить.поскольку как только приезжаешь в сервис-эта падла начинает нормально работать.А так очень хорошая машина и с дизельным двигатель безумно экономична.при этом расхода масло нет вообще езжу от замены до замены и не капли не доливаю.
Динамика. Управляемость. Размер. Вместительность. Полный привод. Аудиоподготовка.
коробка ДСГ.
4Надежность
5Дизайн
История автомобиля : Произведен в декабре 2008 года , по диагностике бьется 2009 годом, не знаю почему. Куплен у перекупа чуть меньше года назад летом с пробегом 68 000 км для своей жены. Из сервисной книжки : 2 раза обслужена у оф диллера, потом гарантийная замена какого-то ролика ремня, бывшая хозяйка видимо оттуда... Далее обслуживалась в Юните, в бардачке еще нашлась гарантия на тонировку от autosecuruty. По кузову: На автомобиле родная краска, при покупке мерили толщиномером, есть сколы на лобовом стекле - оч мелкие. Салон в идеале, бывшая хозяйка была очень аккуратной. В середине ноября забарахлила коробка на 76140 тыс км результат диагностики : замена сцепления и ремонт мехатроника цена : 124800 + через 1500 км на замену масла в коробке еще 10000 примерно И так в декабре 2014 года наступило время делать ТО на автомобиль. Делал в ВАГ-Сервис 78 000 км пробега : Масло, фильтры = 9120 Опоры ДВС =15700 + замена 5000 по подвеске : Сайлентблок переднего нижнего поперечного рычага подвески наружный Сайлентблок рычага нижнего передней подвески задний Опора шаровая, передняя Втулка стабилизатора, переднего Сайлентблок внутренний Перегорела ресничка , ремонт обошелся в 5000 + замена 1500 Автомобиль мне нравиться по прежнему не смотря на пападос с коробкой. Как говориться : "любишь кататься, люби и саночки возить!"
В 2009 была куплена первая Q5, было все настолько замечательно,что в 2012 выбор был сделан в пользу все той же Q5. Машинка до сих пор ни разу не подвела. Очень хорошие ходовые качества. В любую погоду, в любое время суток у нее всегда хорошее, боевое настроение. Расход дизельного топлива в среднем 8 л/ 100 км. Сейчас пришло время обновить авто и очень жаль расставаться со своей четырех колесной подругой, но если бы производитель выпустил новую версию Q5, то выбор пал бы именно на неё. Вот такая любовь.
Жесткая подвеска +-. Будьте аккуратны с ДСГ. НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ вручную передачи в M+- , как некоторые советуют, в том числе дилеры. Это ее убивает еще больше. Коробка сделает все сама. Верьте ей.
4Управление
4Надежность
4Комфорт
4Дизайн
Всем доброго времени суток. С удовольствием посвящаю отзыв своей ауди, с которой мы чуть больше года, но навидались многого. Q5 211сил DSG , все есть, кроме люка. Приобретал авто подержаное 2010г, бывшие хозяева предупреждали, что была замена поршневой по отзыву VAG и что-то по коробасу, явно мехатроник (они не парились). Начал эксплуатацию с августа месяца. Перед покупкой откатал очень много тест-драйвов авто голь-класса, и немного кроссоверов по типу новой RAV4, нечто , что сопоставимо с деньгами за подержаную КУ5. 1. Динамика. Мне хватает "за глаза" . Не страшно выходить на обгоны, легко просчитать отклик на продавливание через отсечку акселератора, за коробкой, даже нет смысла смотреть - она щёлкает мгновенно, если нужно с 7ой воткнет 4ую, и ты полетел. Скажу так, я езжу обычно спокойно, но если реально торопишься или хочется выбросить адреналин или просто дать прочухаться машине, запас мощности всегда чувствуешь. По поводу спокойной езды. Всегда пользуюсь круизом. Он безупречен в управлении, очень удобный рычажок, интуитивно все понятно + можно прибавлять скорость как по 1км/ч, так и по 10 , а если задержать, то резко 10-20-30 и тд. Суть в том, что, так как машина очень резвая самому ехать экономично крайне сложно, педаль приходится не нажимать, а гладить, и постоянно сбрасывать ногу и давать возможность ей катиться, скидывая мгновенный расход до 0. Круиз же распределяет подачу топлива, так как ей нужно, выставляю 79км/ч (москва-камеры) и расход от 6.5-9л/100. Есть минус в одном, когда разгоняешь машину сам, коробка старается воткнуть высшую передачу, что на 65км/ч едешь уже на седьмой. Однако, если едешь на круизе, и под горку он скинул до 6ой, чтобы вкарабкаться, то восстановив силы 7ую сам он не включит, приходится поднажимать газ, повысить заданную скорость , тогда сработает переключение, убираем ногу с газа и едем дальше на 7ой. Минус- но не значительный. 2. Поломки. 1) Через 2 месяца сломалась катушка 1ого цилиндра. Поменял за 3к с учетом работы. Не у официалов. Испугался. Машину коротило, вылез чек, довез на эвакуаторе. Хотя сказали- можно и так доехать. 2)Через 3 мес полетела коробка ( точнее плата) отвалилась задняя передача, дергалась, вылезла ошибка TPMS. (сбой системы давления в шинах). Все находится на одной плате, поменяли по кулАНУСУ с них 70к с меня 22к. 3)Через еще месяц опять полетела катушка уже 3 цилиндра. Поменяли по кулансу уже 2к. Думал- все продам. Сдержался. Далее почти год эксплуатации без единого замечания. Вскоре загудел подшипник правой ступицы. Поменял ступицу в сборе в районе 7к в частном гараже хорошего знакомого мастера. Вообще, машина очень податлива гаражному обслуживанию, по крайней мере поменять фильтра ,масло, катушки , вполне можно в обычном сервисе. Не стоит переплачивать официалам. Есть маленький прикол с колодками. Задние меняются только при подключении компьютера к машине, электронно разъединяя зажим. Короче меняем только в спец сервисе VAG. 3. Подвеска. Пусть и жестковата, зато уверенно чувствуешь себя при резких поворотах. Как буд-то ты за рулем седена- не внедорожника. Ловить машину не надо. Усилитель руля электрический с переменным усилием, на скорости 140 хрен повернешь, придерживаю одним пальцем или хоть коленями - очень удобно в дальних поездках. Заезжая во двор руль, мягок и крутится как по маслу. Часто езжу в деревню - дорога туда никакая, щебень, ямки. Ехать на ней всегда жалко, отрабатывает жестко, боишься, что заведется сверчок. Так и есть, в переднее панели где-то засел маленький. Все же по внедорожью - выше всяких похвал. Я даже не задумываюсь вылезу я из сугроба или из грязи или нет, есп , порой, забываю выключать, что так ,что так прет малышка , без забот. Глубокие ямы, колеи, все что угодно, плывешь - ка на корабле. 4. Тормозульки. Без нареканий. Вкапывается как бур. 5. Комфорт. 1) Музыка - очень достойная, задумываешься, что могло быть бы и лучше, но я очень привередливый. Очень придирчива к самой записи. Бывает Радио звучит, буд-то на концерте сидишь. Слушаю с AUX через айфон с айтюнса - очень достойно, с диска - еще лучше , если записывать 320битрейт. Магинтола не BANG и OLUFSEN . Обычная. 11 колонок + саб. Кстати о сабе, сомнительный прибор, который вставлен в запаску. Столкнулся с ним, когда проткнул колесо об арматурину. Отсоеденил какую-то круглую пластмасску , весом не больше полукилограмма, оказалось - это саб. Забыл поставить, еду, думаю чет-то не то. Поставил на место, заиграло. Пусть он на вид и беспонтовый, колоночка тоненькая, но смысл в нем есть. 2) Климат. 1 зонный. Вполне справляется. Зимой еду на печке, летом АС и то не всегда. Иногда прикрываю дефлекторы, чтоб не надуло. 3) Сиденья. Все электро. Настроить не сложно, поясничка, вверх вниз - все дела. В дальнюю дорогу очень удобные. 4) Дворники. Бесят. После выключения, обязательно еще раз он махнет, и смажет все , что успело подсохнуть. Не критично. Можно махнуть вручную сразу после выключения. Стекло останется чистым. 5) Багажник, открывается с ключа, на подходе заранее, очень удобно. С кнопочки закрыл - жизнь прекрасна. Складывал сиденья - перевозил велосипед. Кстати со сложенными сиденьями еще и можно спать. Мой рост 175, помещался весь, чуть по диагонали - абсолютно ровный пол - стелим матрас, пара подушек , одеяло и у вас 2х спальная кровать. С климатом, музыкой и печкой. Можно путешествовать и ночевать. Сейчас пробег 105. Никаких дерганий в коробке, вся электрика работает, масло доливаю 1л на 150000 , с учетом разной езды. Чувствуешь себя в новой машине. Ничего не расхлябано, все плотно и на своем месте. Сверчка бы только найти. Ухожу в армию, будет мама ездить, вернусь продам, хочется что-то попроще.Если что-то интересно , подробно расскажу.