ПЕРВЫЕ ФОТО
Новый «Хайлендер»: 8 мест и 4 варианта привода.

Новая платформа творит чудеса, - особенно если это уже обновленная новая платформа TNGA-К, в которой использовано больше сверхпрочных сталей. Именно на этой сверхновой «тележке» построен кроссовер Toyota Highlander четвертого поколения, презентованный вчера в Нью-Йорке. И без того не мелкий автомобиль заметно подрос (на 60 миллиметров — до 4950 мм, что больше, чем у дебютировавшего на днях в Украине Mercedes-Benz GLE). Правда, львиная доля дополнительного пространства «ушла в багажник», открыв новые возможности для пассажиров второго и третьего рядов.

Смотреть фоновое фото

«Галерку» не обижают: кресла второго ряда сдвигаются вперед-назад (правда, в символическом диапазоне — 3 см), а сами диваны могут быть отформованы по посадочной формуле 2+3+2 (итого для семерых) и 2+3+3 (на 8 пассажиров). При этом объем багажного отсека колеблется от 465 до 2075 литров (в конфигурации для двух седоков).

Смотреть фоновое фото

Как ни странно, прирост в габаритах сказался на повадках автомобиля «наоборот»: большая жесткость кузова обеспечивает новый «Хайлендер» лучшей управляемостью (по словам испытателей-официалов) и меньшим радиусом разворота. Это не повредит: топовая бензиновая версия кроссовера получит бензиновый V6 3.5 Dual VVT-i на 299 л.с.

Смотреть фоновое фото

С гибридным вариантом чуть посложнее: на машине предыдущего поколения общий потенциал бензиновой (V6 3.5) и электрической составляющих оценивали в 306 л.с., но новый Highlander Hybrid получит 2,5-литровую «четверку», работающую по циклу Аткинсона, и два электромотора. Суммарная мощность установки — 243 силы (при этом 209 из них дают электрические двигатели). Арифметика может показаться сложной, зато расход бензина — 6,9 литра на сотню в смешанном цикле.

Смотреть фоновое фото

Несмотря на внушительные габариты, новый Highlander может быть переднеприводным. Зато сторонникам полного привода предложат сразу три варианта: базовый, передающий половину тяги на задние колеса при пробуксовке передних, более продвинутый Dynamic Torque Vectoring AWD, распределяющий момент между задними колесами при помощи дополнительных муфт, и гибридный, в котором за тягу на задних колесах отвечает отдельный 68-сильный электромотор.

Смотреть фоновое фото

На украинском рынке актуальная до сих машина третьего поколения предлагается с единственной 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 249 л.с. и 8-ступенчатым «автоматом» за 1 356 640 гривен «в базе». Строить прогнозы на прайсы машин четвертого поколения пока рано: даже на «домашнем» американском рынке новый Toyota Highlander появится никак не раньше декабря 2019-го.

Смотреть фоновое фото
Автор:
Юрий Боднарчук
3 МАЯ

Подпишитесь на уведомления о новых выпусках онлайн-журнала

Подписаться
Предыдущая статья OPEL CROSSLAND X: ЛОВКОСТЬ РУК

Следующая статья

ТЕСТ-ДРАЙВ Б/У
SKODA FABIA II С ПРОБЕГОМ: ГОЛАЯ ПРАВДА.
ЧИТАТЬ
Следующая статья SKODA FABIA II С ПРОБЕГОМ: ГОЛАЯ ПРАВДА.