75 відгуків про ЗИЛ

Мої відгуки →
Проходимость,неповторимость.
Расход,тяжёлый руль.
  • 5 Надійність
Привет читателям! Хочу сделать не большой рассказ-обзор на данный автомобиль.Таких машин осталось очень мало, и трудно найти зил в хорошем состоянии, если только на консервации.Сразу же из минусов. В первую очередь, это огромный расход топлива, составляет он 47 литров на 100 км. Второй минус-шум в кабине. Ну и третий, не маловажный-очень тяжёлый руль, женщина его вообще не повернёт. Если мы начнём говорить о комфорте, то сами понимаете, какой комфорт тут должен быть, если машина 1958 года рождения.Из плюсов. Это конечно же проходимость, словами не описать, как он справляется с бездорожьем, если он действительно не сможет ехать, то только если кончится бензин. Мотор бензиновый, рядная шестёрка, его вполне хватает на данный грузовик. Проходимость машины заключается в малом по оборотистости двигателе. Что действительно доставила мне эта машина хорошего-управлять ею. Вот едешь на ней, и слышишь этот двигатель, и так приятно, но опять же словами не передать.Вообще все старинные автомобили, это не просто техника, они как твой друг, как помощник, эти автомобили имеют душу.Моё общее впечатление о 157 зиле сложилось так:Машина замечательная, опять же повторюсь, большой расход, сложности в управлении. Пусть они будут, эти как бы минусы, но на мой взгляд, всё равно это произведение искусства русского машиностроения!Ставлю 5, и не меньше!
Denshb15 грудня 2016

грузоподъемность внешний вид
плохая печка отопления
  • 5 Надійність
хочу поделится опытом работы на данном автомобиле преувеличивать не буду, но Зил-130 это самый надежный автомобиль! Очень простой в обслуживании нет никаких лишних намудренностей! я работал на данном авто и что мне запомнилось так это то что при своих 150лс машина прет как зверь в прямом смысле этого слова даже с прицепом, да конечно расход большой но когда стоит газобалонное оборудование то это мечта любого предприниматель! благодаря грузоподъемности автомобиля его можно эксплуатировать в городской местности без проблем! так же хочу добавить о двигателе то что он долговечен.
toni12309 грудня 2016

проходимость, мощь
расход
  • 5 Надійність
Данный грузовик 3 года назад нам выдали на работу списанный с консервации. У автомобиля хорошая проходимость, огромный клиренс три ведущих моста, двигатель 8 цилиндровый карбюраторный.У автомобиля за счёт резины "ёлочки" отличная проходимость по любой местности, также на каждом колесе есть подкачка, которая спустя 25 лет всё ещё работает.Но для частного использования в наше время автомобиль никак не подходит, так как космический расход топлива, ради эксперимента ставили бутылку 1,5 литра с бензином и на ней заводили, 0,5 бензина ушло только на запуск.Вместо охлаждающей жидкости налита простая вода, которую зимой и осенью нужно сливать, чтобы не разморозить двигатель. Сам двигатель в любую погоду заводится легко, проблем с ним нет.В общем автомобиль сам по себе неплохой, но расход топлива космический.
Дмитрий16414 вересня 2016

Грузоподъёмность, дешевизна.
Несколько мелких.
  • 5 Надійність
Доброго всем дня.Для меня этот автомобиль легенда. Я учился на этом автомобиле. Хорошая кабина, достаточно мощный двигатель.Я купил для работы себе этот автомобиль. Автомобиль оборудован метановым оборудованием ( на бензине работать дороговато). По сравнению с первой моей машиной (ГАЗ 53) впечатления только положительные. Имеет компрессор, большая грузоподъёмность, движок мощнее. Очень хорошая машина для перевозки больших грузов на небольшие расстояния вне города. Он у меня таскает всё.Основное назначение перевозка 4-х метровых дров к месту их переработки.Автомобилем доволен очень.Удачных покупок и удачного пути.
oleg13131307 вересня 2016

3.3 Добре
Проходимость , подкачка колёс, пониженная передача, лебедка, экономичность, надёжность , ремонтопригодность.
Шумность и вибронагруженность в кабине, полой обзор дороги, не достаточная максимальная скорость
3.3 Добре
  • 3 Керування
  • 5 Надійність
Когда то давалось мне поездить на этой машине. Мне достался Зилок с дизельным турбированным двигателем Д-245. И я думаю, что это именно тот мотор, который действительно подходит внедорожному грузовому автомобилю. Надёжность, неприхотливость и безотказность в работе отличали мою машину. Безумная тяга на низах вселяла какую то странную уверенность, что нет такого припядствия, которое могло бы хоть сколько нибудь причинить трудности этому зверю. Горки, канавы, лес и болота - все было нам нипочем. Конечно очень помогала централизованная подкачка колёс, возможность в нужный момент спустить шины, превратив их в некое подобие танковых гусиниц. Отсутствие межколесных блокировок с лёгкостью компенсировала колесная формула 6*6 с отключаемым передним мостом и безумная по мощности, с приводом от коробки отбора мощности лебедка с длинной троса аж 80 метров. Конечно такой внедорожный арсенал не мог не оставить негативный след на \'\'гражданских\'\', дорожных качествах машины. Колёса довольно шумные, а двигатель не очень оборотист, поэтому при максимальной скорости 65 км/ч в кабине уже не слышно голоса пассажира, пытающегося пожаловаться на сильную вибрацию. Рулевое управление на практике показало себя довольно ватным на ощупь и неинформативным. Неуверенность и рисканье проявляются уже на средних скоростях. Зато ребята, скажу я вам тормоза на ЗиЛ 131 просто потрясающие. Замедление семитонного автомобиля субъективно на голову лучше чем у легковой зубилы. Конечно все для своего. И если на дороге я выбрал бы пожалуй другой грузовик, то там, где кончается дорога и начинается Россия ничто не заменит ЗИЛ 131 этакого русского медведя русского бездорожья...
Shuks8211 липня 2016

4.8 Відмінно
Надежный
Затрудненный доступ к двигателю
4.8 Відмінно
  • 5 Надійність
В не так относительно далеких девяностых, имел удовольствие быть владельцем этого автомобиля. Прослужил он у меня верой и правдой пять лет. Зерно, уголь, лес, металлолом, стройматериалы все это я на этом трудяге возил, может даже и не весь перечень. Начнем с удобства:1) благодаря тому, что у автомобиля низкая кабина существенно облегчается погрузка, под любой зал на току, практически в любой колхозный склад заезд без проблем 2)гораздо удачней сделана пневматика по сравнению с КамАЗом, за все время эксплуатации, всего пару раз приходилось ремонтироваться в дороге. Из минусов отмечу затрудненный доступ к двигателю, чуть, что приходится снимать (морду) капот. более компактная компоновка агрегатов оставляет мало места для маневра, трудно достать.Естественно уход и своевременное обслуживание позволяют избежать многих проблем в рейсе. Из всех отечественных грузовиков ставлю наивысшую оценку.
TPABEHb15 березня 2016
Дивитись ще 6 відгуків про ЗИЛ 133 →

Везде пройдет
большой расход топлива
  • 5 Надійність
Друзья речь пойдет о внедорожнике советского происхождения ЗИЛ-157. Пришлось мне как то работать на одной фирме которая занималась заготовкой леса, имела свою пило раму и постоянно нуждалась в свежем лесе. До этого работал на ГаЗ-53 на Зилу 130 и 131 ну на 157 как то не пришлось. И тут моя первая поездка в лес за колодами. Это была зима и что бы вы понимали в лесе снега ну по пояс, съехал я с дороги и думаю ну капец мне тут, если сразу не сяду так на обратном пути как буду гружённый точно засяду. И что вы думаете, погрузился я, набрал 9 кубов леса и давай потихоньку ехать, так он ни разу не буксонул, едет как танк и по снегу и по грязи. С помощью регулировки давления воздуха в шинах можно проехать и по песку и по грязи. Машина отличная и надежная, хотя бензина кушает много.
Vetaxa01 лютого 2016

надежность
кабина
  • 5 Надійність
Имею водительский стаж двадцать лет. Приходилось работать на разных машинах. ЗиЛ-130 это самая надежная русская машина. Неприхотливая. Элементарно простая. Выносливая. К недостаткам отнесу великоватый расход топлива и комфорт кабины. Дворники нужны бы с электроприводом.
Цветочек129 січня 2016

5.0 Відмінно
плюсы,тёплый,гидроусилитель,три моста,высокий,7 тонн грузоподъёмность,лебёдка.
большой расход бензина,уровень комфорта конечно очень низок.
  • 5 Надійність
ЗИЛ-131, мечта любого охотника или рыболова, хотя в нынешнее время дорогое удовольствие, я имею в виду пожирание им бензина, 52 литра на сотачку, ну и это поправимо, ставим нижник карбюратора от газ-53 и уменьшаем тем самым расход литров на пятнадцать, резвость конечно уменьшается, но вполне хватает для вполне комфортной езды. А как он преодолевает грязевые заслоны, это просто сказка, а водные до метра-мечта, болото тоже не помеха, если работает подкачка, спускаем давление в шинах до ноль пяти и вперёд, задним ходом в любую гору, проверено многократно, да и на трассе он выглядит достойно-70 км. в час едет легко и непринуждённо . Супер машина, лучше только ГАЗ-66.
DoberMan78626 січня 2016

Проходимый
большой расход топлева
  • 4 Надійність
Расскажу вам о советском внедорожнике Зил - 130. Пару лет назад работал я на таком и поделюсь опытом и с вами. Машина проверена, ездил и по глубокому снегу и через болото спокойно проезжал. В автомобиле имеются разные режимы давления воздуха в шинах, что делает его неуязвимым и на сыпучих песках и по грязи. Зил-131 имеет кузов в который можно загрузить свободно кубов 10-12 леса или другого груза. Расход топлива у меня был порядка 20 литров. Кабина оснащена по простому, нет никаких наворотов, печка работает как доменная печь за пять минут будете сидеть как в сауне. Единственный проблемы у меня были с трамплером и свечками, а так все в норме. Зил-131 имеет 2 бака, но я никогда не пользовался другим.
Vetaxa26 січня 2016

5.0 Відмінно
Высокий дорожный просвет,большой кузов,мощный двигатель!
Очень неудобные гайки крепления колеса(Футорки)Просто беда,Большой расход топлива!
  • 5 Надійність
130 зилок Легендарная машина начала свой путь с 1962 года и по сей день трудиться на благо нашей Родины! В те годы вид автомобиля очень был сравним с европейскими грузовиками, но он получился даже более симпатичный! Сто пятидесяти сильный 8 ми цилиндровый карбюраторный двигатель, 5-ти ступенчатая коробка переключения передач, а чего стоил гидроусилитель руля в те годы! Очень теплый трёх местный салон, правда назвать его комфортным не смогу, да и подвесочка рессорная жесткая! Пневматические тормоза на высоте, нажал нажал педаль и машина мертво встает! Правда расход бензина 76-ой марки очень огромный более 40 ка литров на 100 км. Но в те годы бензин не считали был очень дешевым, газировка стоила дороже! Везти на себе машина могла 6 тонн и тащить с такой-же массой прицеп! Не было ни одного гаража в СССР где бы ни слышали об этом автомобиле. За годы производства автомобиль дорабатывали, и выпустили множество экземпляров на его базе!
alexey050319930510 січня 2016

4.0 Добре
Простой и надежный, полноприводный, устойчивый на дороге с любым покрытием.
нет
  • 5 Надійність
Зил 131 -это надежный полноприводный грузовой автомобиль, имеющий высокую проходимость и автоматическую подкачку колес с приводом от водителя, автоматическое и принудительное включение переднего моста. Впервые столкнулся с этим чудо автомобилем в курсантские годы, когда начали изучать военную колесную технику и проходить практическое вождение. В дальнейшем столкнулся с ним в войсках, ЗиЛ 131 до сих пор стоит на вооружении. В процессе эксплуатации и ремонта убедился, что эта модель действительно очень подходит армии по своим показателям. Он очень проходимый, мне в процессе службы приходилось на этом автомобиле с полной загрузкой кузова пробираться по пересеченной местности после дождей, там где танки вязнут, один раз я добрался до полевого лагеря по глинистым косогорам в период дождей по разбитой танками полевой дороге, по прибытию в лагерь, командир был удивлен, что я доехал и ни разу не завяз, а все благодаря тому, что в шинах автоматически устанавливается водителем нужное давление, и он полноприводный. По системам могу сказать, что гидравлика только в рулевом управлении, а остальное механика и воздух, что очень важно в боевых условия и работах на селе. Демонтаж двигателя происходит очень просто, доступ для ремонта со всех сторон. Простыми словами- "велосипед".
y00452211 грудня 2015

Проходимость
Расход 50 литров
  • 5 Надійність
Был у моего друга такой, проходимость зашкаливает, проезжали везде .Конечно это не новая машина, и большой расход топлива но мне как то на нем больше охота ездить .У нас стоял кунг с печкой всегда тепло даже когда ломались в 100 км от населенного пункта. Двигатель по нашим меркам слабоват, но при обьёме 6 литров этого не замечаешь тянет как дизель в любой подьем. Жалко что запчастей мало осталось .Плохо что нет гидроусилителя руля да и ладно руки будут крепкие .Летом частенько перегревался, зато зимой не прогреешь. Даже в 25 заводился со 3 оборота и работал ровно (ну как вообще может он ровно работать). Резину за 10 лет ни разу не менял очень хорошая была .
pavel 95210 грудня 2015

проходимость, надежность
мала цистерна для воды
  • 5 Надійність
работаю в пожарной охране с 1997 года. Считаю данный автомобиль АЦ - 40(131)(137) классикой пожарной охраны. Надежный, проверенный временем, хорошая проходимость, надежный центробежный насос. Наука и техника не стоит на месте и жалко что он снят с производства и новые точно такие не поступают на вооружение. У нас он стоит в резерве выезд только по рангу второго номера, но весной на тушении травы на полях только он, ну и конечно же на соревнования по пожарно-прикладному спорту. Есть и недостатки, наша часть расположена в районе и ранее когда он стоял на первом ходу (до прихода новой АЦ) при выездах в деревни недостаток запаса воды (2400л., 10-15 мин. работы, поверьте это очень мало). Очень надеюсь и далее на работоспособность авто
игорь п24 листопада 2015

грузоподъёмность
комфорт
  • 5 Надійність
Я с отцом проходил такую грязь на этой машине.Эта машина мощь. Я купил ЗиЛа в плах-ом состоянии за 2000$+к нему кабину в придачу(кабина была идеальная). Пригнал себе дамой ЗиЛа разобрал его до рамы и начал собирать его заново. Кабину разрезал и сделал ее длиннее на 25см. крышу поднял на 15см. Сам поварил ее сам покрасил. Сделал ремонт двигателя, поставил новый блок, У читать отзыв.
diman20030217 жовтня 2015

Проходимость, вместимость
Расход
  • 4 Надійність
Почему-то у нас его называли Мармон или Мурмон. Трёхосный хорошо проходимый автомобиль стоял на вооружении в Советской Армии. На нём находился кунг. Мы его ещё называли летучка. Проходимость у него была отличная. Все мосты ведущие. Двигатель был бензиновый, что не очень хорошо для такого авто. Дизель был бы куда лучше.Хорошо тем, что был установленпредпусковой подогреватель и зимой при -20-25 С° заводился нормально.Расход конечно был большой, для частника было бы дорого покормить. Да ещё и дополнительный бак был установлен. Водитель и два пассажира спокойно помещались в кабине.Ездил на нем 500 километровый марш, было удобно.Хороший автомобиль для казенных денег был.
Ikssax12 жовтня 2015

вездеход
расход топлива, большой радиус поворота
  • 4 Надійність
Шесть лет прослужил водителем в пожарной части, часть маленькая только на два хода. В боевом стоял АЦ 40 130 63Б, а вот в резерве как раз то и был АЦ 40(131)137. Как только метели, гололед наступала его очередь. Огромный плюс 131 го это его вездеходные качества, возможность повышать понижать давление в шинах прямо из кабины, а также стационарный лафетный ствол, который также управляется изнутри, целая система пневмоприводов позволяет экипажу подать воду не покидая кабину. В остальном у него нет отличий от других пожарных автомобилей разработанных в СССР. Из недостатков стоит отметить большой расход топлива если не изменяет память 50 л на 100 км, а также большой радиус поворота
TPABEHb26 серпня 2015

экономичный, надежный, неубиваемый
вибрация и тяжелый двигатель
  • 4 Надійність
Всем привет, сегодня я Вам расскажу про автомобиль ЗИЛ 4505. Этот автомобиль был создан на базе ЗИЛ 130 для воинских частей, на нем стоит очень крепкий подрамник и прочный кузов самосвального типа. В целях экономии топлива мы установили двигатель СНД 22 турбодизель и сочли с КПП Урал 375. Расход топлива уменьшился на 10 литров, двигатель по тяге превосходит зиловскую восьмерку. Проходимость улучшилась в разы, там где обычный ЗИЛ садиться на мост... ЗИЛ за счет мощности дизельного двигателя вытягивает на малых оборотах и не садиться на мост.Теперь о неприятном... Недостатки :- вибрация от тракторного двигателя;- двигатель на 300 кг тяжелее обычного.Товарищи, ни гвоздя, ни жезла Вам на дороге!
Helen Greene17 серпня 2015

Надежный
гидроусилитель
  • 5 Надійність
Мне пришлось работать на Зиле самосвале. Двигатель стоял родной восьми цилиндровый. Когда мне его показали, я вообще не поверил, что он заведется и поедет. Дали мне один день, чтобы привести его в порядок. Приварил стойку для зеркала заднего вида, поставил Камазовское . Продул карбюратор, налил масло в кастрюлю воздухоочистителя. Протянул стремянки на рессорах и по мелочи привел в порядок.Недостаток этой машины в том, что если гидроусилитель руля хапнет воздуха, то выгнать его можно только путем подвешивания передка машины и поворотом руля вправо и влево.Работал я на току, вывозил зерно из под сушилки и завозил его в склады. Часто заезжал задним ходом на эстакады, поэтому часто пользовался тормозами. Тормозные диафрагмы очень часто выходили из строя.А так очень хороший автомобиль, всем рекомендую.
Sadowod19 квітня 2015

проходимость
расход тлплива
  • 5 Надійність
Привет всем читателям Отзовик. Мне до армии пришлось ездить на таком чудо автомобиле. За счет того, что на нем стоит простой 6 цилиндровый мало оборотистый двигатель на колеса передается относительно не большой крутящий момент и это позволяет машине проходить в таких местах где другие просто не пройдут. На колесах данного автомобиля стоит регулировка давления воздуха в шинах, что позволяет при необходимости уменьшать давление и ездить даже по сыпучим пескам( пробовал сам думал с работы выгонят))) по берегу Днепра катался). Для военных был на то время вообще не заменимый автомобиль. В наше время видел используют люди для перевозки пасеки( можно завезти в такие места, что и пешком не каждый пройдет. Удобств в машине практически ноль( спартанский вариант). Зато стекло летом лобовое поднималось (первый советский кондиционер) и летом только этим и спасались. Зимой машина теплая правда была дополнительная печка. Проходимость по снегу просто поражала на те времена да думаю и сейчас эта машина по проходимости сможет со многими внедорожниками потягаться. Но расход топлива конечно делает эту машину скорее музейным экспонатом)))
panwawan04 березня 2015

Відгуки про моделі ЗИЛ