Восмерка, как её называют в народе очень даже не плохой автомобиль. У меня была восьмерка, я на ней пол страны объехал) При затрате на тех обслуживание вполне оправдывает их. Для первого авто ( Чтоб научиться ездить) ВАЗ-083 подойдет как неьзя к стати. Вопервых экономичный двигатель, что не дает себя чувствовать шумахером на дороге. Вовторых там всего три двери, взаде редко пассажиры бывают. Втретих не смотря на маленькие габариты, вполне может перевезти габаритный груз. Вобщем нормальный авто для всех новичков, которым еще интересна механическая коробка передач:-)Этот авто можно купить всего за 1000$ в хорошем состояние и это радует прежде всего!Теперь о ходовых качествах.Я поражен. Многие читатели меня сочтут трепачом, но я говорю то, что было. Очень люблю светофорные гонки. На Москвиче я рвал всех достойных мне. Видимо на нем и научился грамотно переключатся. Так вот. Я на своей 1.3 расточенной после кап. ремонта сделал 3 раза подряд Хонду Сивик седан свежую. Сам не верю как) С буксом колес, всё как положено) Была ещё 99я. Там у всех 1.5. Она туда же. Я вообще поразился, как мой двиг всех жарит? Джетта, Ауди 80, Аутлендер простой, Деу Матиз (не смешно, они оч. легкие и прыткие), Кашкай, Ланосы! Сенсы и остальные ведра не в счет. Мелкашку всякую не перечисляю, так как не составили мне труда.Нос в нос жарил до 140 с бмв 3 Е34. Пришлось сдаться, потому что перед носом автобус выскочил, а я в правом ряду. Жалко. Так же гнал с Хондой Аккорд новой. Самому не верится как) Очень достойно, он взял только мощностью на 150 км/ч… так как все это происходило по городу, благо ночью и на «зеленой» улице. Всё это, естественно, с тахометром. Без него не могу. Вообще Полтава после 24.00 летом превращается в полигон. Все, кому не лень, «горячие кровью», выезжают кататься)Не подумайте, что убиваю машину, нет. Вообще гоняю так редко, езжу плавно, экономно, никому не мешая, в левом ряду. Нужно — уступлю 10 раз и пропущу. Как говорит мой папа — «как дядько») А когда подрезают или борзеют, начинаю учить культуре вождения разными способами. Сам очень учтив на дороге. Всегда пропущу адекватного человека. Но накажу наглого кретина, да так, что запомнит надолго) Ладно. Это лирика.Далее… Проходимость бешеная. Клиренс высокий, зимой всегда вытягивал. И по грязи, особенно на цепях, вообще трактор зверский.На 8 научился всем разворотам на ручнике и управляемым заносам) Всё на вкатанном снегу, конечно. За мои 2 с лишним года стажа я могу сказать, что научился многому) Просто езжу каж. день по 70 км в городе — не много, не мало.
бачок омывателя течет, . улиса КПП начинает греметь даже у новой машины после пробега 5000км.
4Дизайн
Итак, подвернулась машина с пробегом 6300км. 2005 года, за 150000р. все время стояла в гараже, до этого был огромный опыт владения и ремонта ваз 2106. Машина была упакована полностью - музыка (колонки +магнитола LADA), сигнализация, бортовой компьютер, передние электростеклоподъемники, дефлекторы, коврик в багажник,защита картера и.т.д. в общем все ДОПы которые грамотно втюхивают менеджеры нам при покупке новой (голой) машины. сейчас пробег составляет порядка 16000. За 4 месяца столкнулся со следующими проблемами, 1. залипают заслонки печки, т.е недолго играясь регулятором положения температуры, заслонка может залипнуть, и долго не отлипать, проблема решается за 2 минуты путем снятие сопел и глубокого засовывания руки поглубже к моторному отсеку))) 2. расширительный бачок, с наступлением морозов он потек, найти трещину мне так и не удалось, поэтому решил поставить новый, вроде как люди говорят это болезнь и некоторые меняют их по 5 шт. в год, проблему решил подложив плотный материал под бачок, вроде должен ходить теперь долго, 3. Сбоку из под заглушки головки блока постоянно сопливит масло, пол мотора оказывается в слое масла с грязью, вид не очень, на уровень никак не влияет, на проблему забил 4. стал подтекать тосол на месте соединения патрубков, подтянул хомуты, вроде пока следов нету, 5. При резком старте руль уводит вправо, в чем проблема не знаю, давление в шинах одинаковое, сход развал не делал, но думаю не из-за него т.к резину не жрет, машину на скорости не кидает. 6. забились жиклеры омывателя, самое интересное забились мелкой пластмассовой стружкой из бочка омывателя, никакого фильтрующего элемента там нет, поменять жиклеры равносильно переборке мотора, сделано очень неудобно, приходиться снимать полностью накладку и разбирать её. 7. При сырой погоде намокает нижняя кромка обивки дверей, чем лечить пока не придумал, но очередной (-) автовазу 8. Панель на удивление не гремит, но внешний вид (привет из 70-х) 9. В целом машиной доволен, но до боли знакомое чувство , что может что то в любой момент сломаться, у меня почему то осталось, поэтому надо быть всегда начеку)
Автомобиль был проблемой, а стал конфеткой!!! Перекопал её от переднего бампера до заднего...
4.2 Відмінно
4Дизайн
Зарегистрированное ГБУ с техосмотром на него, живой кузов - свежепокрашеный, сигнализация, электронное зажигание,тормоза - вакуумные, салон шестерки, редуктор заднего моста - троечный. Делал автомобиль для себя, но приходится продавать, потому что по наследству досталась семерочка, а эта на доверенности... Машина продаётся не по доверенности, а с переоформлением, т.к. бывший хозяин не хочет эту волокиту....
большой расход топлива, дорогое обслуживание, низкое качество изготовления, слабые места в "ходовке", комфорт.
3.0 Добре
5Керування
2Надійність
3Дизайн
ВАЗ 2121 Нива-вот о чем мечтает рядовой рыболов-охотник. Со словами "Теперь все лучшие рыбацкие места наши!" мы с тестем приехали в автосалон. Походили, посмотрели ну и выбрали. Оплатили и оформили покупку. Подарок номер один-шум выжимного подшипника. Думали что притрется, но напрасно, вскоре пришлось менять. "Детские болезни" продолжали преследовать нас до пробега 10 тыс. км. Спокойная и радостная езда длилась до 45 тыс., после чего пошло: крестовины, сцепление, раздатка. Условия эксплуатации были обычными (в гонках на выживание не участвовали). Так почему автомобиль, который начали выпускать в середине 70-х, так и не научились делать? Подумать только, почти за сорок лет автомобиль смог обзавестись инжектором! И все это по очень неслабой цене в 310 тыс.(а после нового года-330 тыс.)
Всем привет!!!Начну свой рассказ с далекого 2007г. Лет с 15ти мечтал о 8ке и вот в возрасте 20 лет купил (21083, 2002г, цвет амулет, 1.5 инж). Отъездил 4 мес. без проблем накатал 12т.км, но так как пробег уже приближался к сотне решил поменять на 13гу. И вот наступает сентябрь, на улице дождь, сдаю 8ру и по трейд-ину в элексе (Н-Н) меняю на Ваз 21134 (евро2,1.6), очень долго ходил по автосалону выбирал (то зазоры конячие на машине, то вода в багажнике и так далее). И вот выбрал цвет кристалл, вся блестит принцесса. Первое что сделал это выкинул дворники, пока ехал до дома (живу в области) надоели скрипеть и заменил масло в коробке на ликви-моли. Неделю ездил радовался, но вдруг при пробеге 500км при повороте на лево стало что-то стучать, так как машина на гарантии сам лезть не стал погнал у себя в городе к оф.дилеру (Юник...). Долго искал менеджера по гарантии, снач. машину не хотели смотреть т.к. куплена не у них, но после ругани нецензурной загнали на подъемник. Смотрели час и о ЭВРИКА нашли проблему сказали колеса плохо закручены. Опять ругань с менеджером о том какие на.уй колеса, уезжаю. Прокатился стучит еще больше, приезжаю опять к ним но уже никого нет все спрятались! На след. день поехал в Нижний в элекс где брал, меня выслушали, загнали машину через час отдали протянули всю подъвеску, стук пропал. На 12тысяче сгорел ДМРВ пригнал ее опять (в Юник... ), сказали через день позвонят. Проходит день, второй, неделя звонка нет, еду туда. Выясняется что это не гар. случай иди покупай сам, опять ругаюсь с ними показываю гар.талон что на ДМРВ гар. до 45тыс.км. у них ноль эмоций. Итог, звоню другу ( он раньше раб. у них), меняют, другу за помощь коньяк. После всего этого на гарантию решил забить!!! На 40ка тысячах решил поставить опорники СС. Загнал к друзьям в сервис начали делать, начинаем откруч. гайку со шруса она слезает вмесе с резьбой, второй шрус тоже самое, ступор у всех сразу, уже понятно что надо покупать новые. Еле гайки отвернули, сняли оба шруса выяснилось в них НЕБЫЛО СМАЗКИ из-за чего гайки и прикипели!!! Все сделали вздохнул спокойно, жизнь хороша, через неделю сдох стартер. Искал на него зап.части не нашел купил новый. И все с тех пор больше приключений не было!Сейчас у меня пробег 80т.км. все болячки потихоньку устранил. Весь салон проклеил, выкинул катализатор, в октябре 2010 поставил новые стоечки бильштеин! Машина радует очень! Движка прет как танк, масло не жрет, меняю его через каждые 8т.км. , в городском потоке не теряется и по трассе ок! Ни одного датчика за все время не сменил, ни что не где не капает не течет, под капот залазию только омывайку долить! Зимой вообще не переживаю при любом морозе заводится с полоборота, да и лазиет по нашим нечишенным дворам отлично.Честно сказать машиной очень доволен, не прихотлива, запчасти найдешь везде и стоят нормально (бюджет семейный не напрягает). Даже думаю новую купить, а эту жене оставить больно нравится она ей, да и продавать жалко очень!!! Во всех этих по началу несчастьях виновата не машина, а те кто поставляет зап.части на автоваз (там смазку не положат, там не доложат), и чудо менеджеры по гарантии(с не прикрученными колесами) и их отношение к нам. А если есть руки и желание то и из вазика можно сделать не хуже иномарки!!!Всем кто ездит на вазиках огромный респект и каждому своей маленькой победы над гигантом АвтоВаз!!!
Высокий дорожный просвет. четыре ведущих колеса. Крепкие, надежные бампера. Легко найти запчасть
На ВАЗе прекратили серийный выпуск. "Сверчки" в панели управления. Шумно в салоне при езде на большой скорости.
5Керування
4Дизайн
Здравствуйте уважаемые, хочу поделиться свои мнением и оставить свой отзыв об автомобиле ВАЗ 2121 Нива.На мой взгляд, эта самая удачная машинка с замечательной проходимостью и внешним видом изобретенная еще в том веке и выпускаемая до сегодняшних времен. Что, что, а у Нивы качество «проходимость» не отнять. По грязи, по горам, через брод, по бездорожью, зимой и летом прет как танк. Именно нива предназначено деревень, поселков городского типа, и маленьких провинциальных городков с плохим дорожным покровом, где важно не скорость, а проходимость. Машинка замечательна для романтиков, рыбаков, охотников, и просто нормальных людей, которые любят природу в труднодоступных местах.Я с приятелем на его Ниве уезжая на рыбалку, много намотал километров по Уральским горам. Никогда не подводила в дороге, хотя после рыбалки требовала хорошенького ремонта. Езда на Ниве по трассам, хорошим дорогам не очень комфортная. Хоть и разгоняется и скорость держит хорошо примерно 100 км. час но в салоне становится шумновато от работающей раздатки. Но в целом машина великолепна, от езды больше положительных эмоций, чем отрицательных.
Почти на первой же тысяче перестал работать задний дворник. На первом ТО заменить не смогли. Не было в наличии.
С датчиком дождя вообще не могу до сих пор найти общий язык. Работает как хочет на всех режимах. Бывает через стекло уже ничего не видно и рука тянется к переключателю, и о чудо, сработал. Вот интересно какой смысл заложен в каждое из 4-х положений?
К кондишену нареканий нет. Отпахал всё это жаркое лето как положено.
Немогу подобрать правый дворник. У всех бескаркасных висит верхний (дальний) конец щетки. Соответственно идет недотир стекла.
3.6 Добре
3Дизайн
Конечно, пересев с "четырнадцатой" разница чувствуется сразу. Поездив пару месяцев, пришлось опять сесть за руль 2114. И, скажу я вам, управлять машиной было , ну очень сложно. Всё не то и всё не так. Так что хочу отметить небольшую (!) тенденцию к повышению комфорта , качества и безопасности.
За четыре года единственный раз окислилась клемма в электро разъеме бензорасоса.Зачистил и поехал дальше.
5Надійність
2Дизайн
Машинку ругать не зачто.Как ты за ней ухаживаеш-так она тебя и везет.Иномарка любит сервис.а это вложение не малых сретств.да и нервов тоже.А наши ВАЗики и во дворе.на коленке починить можно. Да и запчасти на каждом углу купить можно.Конечно согласен .по городу бензин поджирает 9-12л но сами знаете какие у нас пробосы.Зато по трассе 6-7л при скорости 90-120км в час вполне реально.Так что машина вполне устраевает.продовать не собираюсь.Хотя кто его знает......
Слабые места-блок предохранителей и задний бампер(ржавеет мгновенно).Остальное все без проблем.Смотреть немножко и будет ездить.
3.4 Добре
2Дизайн
Итальянцы молодцы-это конечно не Фиат.Но мне нравится.Из всей классики-самая надежная машина в эксплуатации на большие расстояния.Я сама еду спокойно на 1000 км с небольшими остановками и уверена в ней.Запаска правда всегда со мной.Я не знаю почему пятерку выпускают,а от шестерки отказались... Я очень люблю свою машину.Она не новая и не престижная.Плюсы-теплая очень,относительно тихая,поменяла коробку на 5-ти ступенчатую и очень довольна.Функции свои выполняет.Даже когда куплю новую-оставлю на всякий случай(как раритет).
проблем вообще неосчущаю,кроме замены маслосъёмных колпачков и регулировки клапанов даже в -37 проблем нетда кстати проблемы с продувкой и прочисткой, а также ремонтом печки. чтобы туда подлезть нужно пол машины разобрать.
2Керування
5Надійність
4Дизайн
самый лучший автомобиль, классика оно и в африке классика, немного денег и супер авто, а если ещё и движок от 2103 то вообще шикарно с ним можно творить чудеса....
Минусов конечно море, например множество тяг и рычагов на ходовой части которые тяжело поддаются ремонту, а так в общем хорошо, салон большой, вместительный, и идет она как вездеход ставишь усилители под амортизаторы нивовские и пружины от 2104 вот тебе и вес перевозимого увеличевается, салон легко перетягивается...
На одометре 1850км. долгий прогрев двигателя уже начал раздражать. Не подумайте что машина холодная,печка работает отлично!!! Но почти все поездки заканчиваются тем, что двигатель так и не набрал свои положенные 90 градусов. Вроде и зима не очень холодная-15,-24 По гарантии заменил термостат, перемены не заметил((
Перечислять мелочи не стану, приятных моментов больше!!!!
2.0 Погано
1Керування
1Надійність
2Ціна
4Дизайн
Получил больше чем ожидал от Автоваза)) Придраться можно почти ко всему.... А в целом автомобиль не плохой, богатая комплектация. Где вы еще найдете новое авто с ABS и кондионером за 350000, китайцев не расматривал совсем!!! Почему? А вы попробуйте найти любую зап.часть которая не является расходником или не входит в перечень гарантийных зап.частей!?
P.S. Хорошая машина за свои деньги
Все плюсы, когда съедешь с асфальта. Нива - это для души, которая не может долго находится в городских рамках. Хороший джип это тоже может дать, но за другие деньги, при этом часть свободы стирается, так как мозг постоянно думает о финансовых потерях, возможных при лихом катании. А старый джип (Тойота, Ниссан), которого не жалко - это уже геморрой в кубе по сравнению со свежей Нивой. А когда по лесу песчаному ганяли, рядом не видели зеркальных Рендж-роверов за 80 штук.
Отсутствие рамы, слабая коробка, некачественное ЛКП, неудобная посадка заднего ряда и т.д.
3.6 Добре
4Дизайн
Интересная машиненка, но для тех кто сам умеет держать в руках ключи. Уа-холдинг послал сразу из-за хамского отношения к кленту после получения денег (КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ, НЕ УСПЕЛ ОТОЙТИ, КАК ОНА ОРЕТ ВИЛЬНА КАСА).
Пробег уже не маленький, поэтому порассуждать право имею. За это время, кроме расходников (масла, резина, а/к, колодки) денег на запчасти ушло где-то 5000 грн. Можете сравнивать с т.о. иномарок умножив сумму на 2-2, 5, если делать у "Петровича".
На первых сотнях появилось подтекание антифриза из-под головки. Проверил затяжку тар. ключем- норма. Мотор сказка, лезть не хочется, залил Hi-Gear, через 25 км как бабка пошептала. Антифриз родной слил, поменял на AGIP(в прошлом году поменял на AGA) На первых тысячах полез в ступицы, отрегулировал зазор, набил смазкой Мобил. При сменах колодок пару раз подрегулировал зазор (это не сложно), сейчас крутится и не гудит. Раздатку центрировал пару раз, подложил прокладки под опоры, стало сносно. На 30 тыс. поменял шаровые опоры и рулевые тяги, потек главный тормозной. Ш/опоры и тяги -рулит Трек-чемпион, сейчас купил новые комплекты, но старые прошли в 2 раза больше родных!!! Тормозной просто отшлифовал и поставил новые резинки за 5 грн., ходит до сих пор.На 60 тыс. начало впервые проскальзывать сцепление, подрегулировал, заменил резинки на главном и рабочих цилиндрах.
Прошлой зимой подлип, заглох на перекрестке. Перелазил и перевернул все что мог-не помогло, сел а/к и друг оттянул в гараж. По-спокойному нашел что открутились винты крепления датчика х/х. После этого случая при езде на дальние дистанции этот датчик и бензонасос неизменные аттрибуты т/аптечки. На 80 тыс. звуковая гамма выдаваемая коробкой и раздаткой стало меняться в сторону усиления шума. долил масла, к этому времени засопливили сальники коробки и раздатки ( масла Хадо-синтетика). Начал готовится к бою: покупка сцепления Valeo+раб.цилиндр+маховик от Ш/Нивы.
Помня о шумах купил все подшипники на коробку и раздатку (VBF), все манжеты на эти девайсы и на коленвал. На 100 тыс. сцепление буксует и мой ряд постоянно правый, на 103 терпець обирвався и я полез в яму. Сцепление поменять - это даже не цветочек- это пестик, а вот все остальное не раз заставило вспомнить конструкторов ВАЗа не злым, тихим!!! Хорошо, что хоть много инструмента. Итог: сцепление стоит, с коробки при разборки высыпался двухрядный подшипник блока шестерен, масло цвета металлик. Замена всех подшипников, перв. вала, блока шестарен, ш.5 пер. (все что крутилось с большим зазором). При монтаже болт крепл. шест. 5 пер. лопнул при моменте 2 кг.м (я перекрестился и сказал спасибо). Вообще шар. двухрядник - это слабое место в коробке для более тяжелой, чем Жигули машине, сюда просится двухрядник конический. Раздатка как новая, купленные подшипники ставить не стал, т.к. все в идеале. Все поставил, немножко поругался матом, но второй раз ..., думаю второго раза не будет! Бублик поставил тоже от Ш/Нивы. На полу в месте крепления кронштейна коробки нашел трещинку длинною 2 см. Засверлил трещ. и смонтировал коробку и раздатку на общие швеллеры которые изугнул по месту. Ушло на это безобразие 2 дня, но жесткость пола стало намного заметнее, как результат меньше вибрация и это при неотцентрированной раздатке (не было времени). Сцепление потребовало переборки главного цилиндра (не дожимал). Сейчас 105 тыс. Коробочка шепчет, раздатка подпевает, сцеплению нарадоваться не могу-сказка. К весне куплю еще тяги подвески заднего моста и да будет переборка ходовой (резина на 16 не дешевая!) Ну вот так, мой вывод если вкратце, без музыкального слуха на этой машине можно очень сильно подлипнуть, как в принципе и на любой машине! Если слышать скрипы, свисты, гулы и вовремя их устранять, то нельзя назвать Ниву сильно уж затратной машиной. У друга Шкода- Октавия, купили в один год, пробег у него 120 тыс., так за это время у него несколько замен агрегатов, причем по ходовой суки упираются и заставляют деньги платить, стойки турецкие хотели впарить. На 90 тыс и он не выдержал и поехал к "Петровичу", так как замена ГРМ еще тот разводняк на денюжку. Не думайте, что я здесь делаю антирекламу сервису, но я сам авиаинженер после ХАИ, работаю в авиации и мне больно смотреть когда вместо съемника или оправки, того же тарировочного ключа используются молоток, зубило и е... твою мать и все это с умной рожей одетой в фирменную спецодежду (дай бог, может быть где-то не так). Прочитав написанное выше Вы поймете, что Ниву покупают не разумом, а сердцем!
Я так с детства ее люблю.
динаміка, якість збірки, витрати палива, керованість
якість матеріалів, шумоізоляція
4Дизайн
Из автопрома были шестерка,девятка,14. Десятое семейство и приору вообще не перевариваю,у сестры была такая так что представление тоже имею. Перед калиной был фолик-пассат 89г.очень нравился думал долго проезжу,но полетела электроника. Первый раз калину увидел в автосалоне-показалась прикольной. Выбирал между ней и двенадцатой,больше склоняясь к последней. Решающим выбором была консультация друга в автосалоне и разница в цене порядка 30 тысяч, он открыл глаза на калину объективно-работа печки,электро усилитель(хотя гидро лучше,т.к. информативнее),подвеска,простор заднего места и т.п. После того, как погнал машину после покупки домой (100км) был первый легкий шок от работы подвески. Она чумовая, где то даже неубиваемая....не мякгая как у тойоты, и не жесткая как у фольксвагена. Калину стоит купить даже только ради подвески. Вторым приятным моментом была посадка-сидишь словно в маленьком кроссовере да и передняя панель высокая и объемная придающая солидность и безопасность салону. Разница между десяткой и калиной внутри-небо и земля. Теперь по содержанию. Одновременно с покупкой калины жене взяли опель астра. Пробег почти одинаковый. Если сложить все ТО опеля (других расходов не было,авто не ломалось) выходит где то 35 тысяч за 4года,причем опель ест 95 бензин,в калину лью 92. Затраты на калину: ТО,новый аккум, покупка двух новых глушителей (оба прогорели),стойка задняя,два передних подшипника,ремонт двигателя (один клапан прогорел),покупка нового ЭБУ(родной залило тосолом),ремонт двигателя дворников и по мелочи....в итоге выходит где то 29-30 тысяч за 4 года. Кто то говорит, что иномарку содержать дешевле вот вам реальный факт-причем жена ездит аккуратно и только по асфальту и в основном одна. Ребята у меня был пассат,так вот когда у него полетел ЭБУ я выложил 40 тыс.и меняли мне его полгода. На калине купил тот же ЭБУ за 4,5 т.. привезли через два дня. Причем машина у меня трудовая,я с нее не слажу, ко всему прочему я на ней таксую (т.е. эксплуатирую по полной),месячный пробег в среднем 2-3 тысячи.Да у меня есть друзья с иномарками и они очень довольны ими, но у них пробег по 7-10 тысяч в год и выезжают только по выходным. Если иномарку эксплуатировать как я плотно,думаю затраты на нее будут еще больше. По поводу комфорта. Да опель посолиднее,да и при езде чуствуешь больше спокойствия,но не намного. Первые разы когда разгонял опель жены до 150-160 было страшновато реально, машина как будто плывет и ее качает-нет связи с дорогой (на калине при такой же скорости и в помине этого не было), да и коробка на опеле(ручная КПП) задумчивая, после переключения секунду-полторы как бы думает(как на автомате) и только потом едет. При езде на дальние расстояния свыше 300км на калине меньше устаешь,да и спина не так страдает-это со слов жены по сравнению с опелем. Комфорт отличный-сзади умещаются свободно трое взрослых крупных мужчин,в потолок не упираются и головы к центру как на десятке не склоняют из-за сужения кузова к верху. Сверчков и скрипов первые три года не было вообще. Сейчас кое где появляются. Частенько приходится подкручивать задние стеклоподъемники (передние автоматические), ну тоже самое я делал и на фольксвагене!!! Шумоизоляция-опелю конечно проигрывает,но вполне достойная,при скорости 130 собеседника слышно без повышенных тонов.Пластик меня лично устраивает,ногтем во всяком случае как на многих бюджетных иномарках(в частности сузуки)не царапается. Подвеска просто супер.После 70 тысяч пробега до сих пор стоит родная.Знакомому перебрали стойки(все четыре за 7 тыс.,шлифовали ли выпрямляли ли штоки и залили какое-то масло в стаканы ) мастера самоучки, стало еще круче.Будут деньги переберу себе тоже.Многое от резины и дисков зависит.У меня колеса на 13 стоят,на них разгон быстрее,меньше на подвеску нагрузки и бензина на пол литра меньше ест,проверено лично-мне как таксисту расход очень важен,потому что иногда его тысяч на 10 в месяц улетает.Переключения коробки понятные и адекватные и где то даже мягкие(в смысле для женщины очень гуд) в сравнении же с опелем сказал бы что не четкие. Очень редко,но бывает, что первую передачу включишь только раза с третьего,просто почему то не втыкается. Я к теще езжу через дамбу,там очень часто сильные ветра с камского водохронилища дуют. Чувствуются качения,так как авто очень высокое-выше десятки на 10 см-но не критично.Лучше бы конечно было,если б вместо эл.усилителя гидроусилитель поставили,чтоб на скорости более 100км в час руль становился потяжелее,т.е. поинформативнее. С электроусилителем же он "пустой" ,не чуствуется,поэтому иногда приходится подруливать.Хотя для дилетанта или новичка это разница я думаю даже не будет заметна.)))) Динамика достойная, педаль газа очень отзывчивая.Тянет уже с низов хорошо-то есть на 60км в час пятую можно смело втыкать.Жена когда изредка с опеля пересаживается-ей калина очень драйверской кажется.Здесь конечно же больше ход педали играет- на калине он короткий,а на опеле длинный,но все же,если один в машине едешь динамики вполне хватает.Я,если не забыли таксист,так вот иногда у клиентов волосы дыбом встают-но это только тогда когда они торопятся и просят побыстрее. Как то гнали на перегонки с форд фокусом (там движок 1,8 был) около 50 км,так он вспотел все время меня догонять. У жены на опеле тоже 1,8 и лошадок 140, так вот на трассе я всегда ее догоняю.Ездили в Казань несколько раз, а это 500км туда и обратно.Хотя если б довели мощность калины до 100 лошадок, я думаю было бы вообще айс. У знакомого прошивка ЭБУ спортивная-там динамика вообще супер,газулька острая да и набор скорости приличный.Но опять же бензина под 10л в среднем ест,меня не устраивает.Я прошивал наоборот на более экономичную,чем заводскую,зараза, бензина все равно больше ест чем на заводских настройках.((((( За четыре года один раз только встал посреди дороги,когда ЭБУ тосолом залило.Но это заводской косяк-надо же так умудриться установить ЭБУ под шлангом с тосолом от печки.Это потом знающие люди сказали,что надо было блок полиэтиленом сразу после покупки авто обмотать.Сейчас вроде с 2010 года этот недочет на заводе устранили.Возьму новую калину-узнаю))))) В городе зимой 8,8 а летом 7,5. По трассе 6,8-7,0. Не забывайте я таксист. А так когда к теще еду не спеша, по трассе можно в 6.1 уложиться. С опцией кондея и подушки безопасности дороговато выходит.250тысяч с полным фаршом реальная цена. Я всегда уважал отечественный автопром, точнее те авто которые я покупал.Так что доволен процентов на 95...Может мне просто везло с автомобилями,или я просто их действительно люблю...)))))))))) Следующее авто однозначно будет калина,может только универсал.Хотя жена просит присмотреться к шеви нива.Не знаю,я же таксист-расход бенза на шевике напрягает да и отзывы друзей и знакомых,тут как говорится 50 на 50 кому как повезло.Кто доволен,а кто устал уже от этого конструктора.((((( У друга мазда 6 сам он в сервисе работает,уже пожалел что мазду взял,как сам говорит-ведро с болтами.Иномарки, даже ауди, стали делать говорит вообще отвратительно.Хочешь хорошую иномарку покупай 2001-2003 годов говорит.Не знаю,для меня как таксиста, на всякий случай, еще ремонто-пригодность авто играет не последнюю роль.Калину привез в сервис,копейки заплатил и тут же забрал.Тот же кап.ремонт движка-утром сдал,после обеда забрал,все тип топ.
После пробега в 4500 км сменил из-за шума подшипник на первичном валу в 5-ти ступенчатой КПП, после этого в течении 3-х лет и пробега в 86000 не делал ничего кроме регламентных работ. На данном этапе поменял кольца и вкладыши на стандартные хватило на 120000 пробега затем поменял еще раз на этих и езжу до сих пор. Проблем с ремонтом нет вообще практически все можно сделать самому. Вопрос только в качестве запчастей.
2.8 Погано
1Комфорт
1Дизайн
Купил Ваз-21053 в июне 1997 года с практически нулевым пробегом. До этого был ВАЗ 21013 в течении 12 лет. Когда сел на "пятерочку" был приятно удивлен удобством сидений и мягкостью хода по плохим дорогам. В данный момент реальный пробег (и по спидометру) 356000 км. Двигатель до сих пор не капиталил, даже распредвал родной. Поменял только 2 раза кольца и вкладыши на стандартные, грибок масляного привода, и больше ничего. Правда кольца ставил от ВАЗ 2108 разборные. Ну естественно менял сальники и прокладки. Кстати стоят две прокладки под головкой блока, так как езжу на 80-ом бензине уже много лет. Ходовую конечно неоднократно перебирал, так как люблю охоту и рыбалку. Езжу в любую погоду.Автомобиль более чем устраивает простотой и ремонтабельностью в дороге.Одно только очень плохо боится грязи на бездорожье, садится на брюхо на счет раз.
Всем привет! Машину брал для жены - возить детей и т.п., но т.к. за рулём она недавно, то зимой её эксплуатировать пока отказалась, так что езжу сам, тем более, что у неё клиренс повыше, чем у моего авто. Хорошего о Калине сказано много, так, что хочу перейти к её проблемам, с которыми пришлось столкнуться. Особенно они обостряются зимой:
- во первых это сигнал, он расположен низко и при смене температур с + на - напрочь отказывается работать - придётся переставлять;
- разъёмы дверей выполнены по крыше - поэтому , если открыть любую дверь, то кучка снега или дождя на сиденье вам обеспечена;
- про той же причине при ледяном дожде и т.п. двери примерзают напрочь и приходится их отливать водой из бутылки;
- то же самое и с дверными ручками - они выступающие и при открытии в зазор попадает лёд, грязь, что затрудняет их работу;
- чехол рычага КПП постоянно слетает с места и требует доп. внимания по его закреплению, что даёт волю мысли владельца: от клея, до саморезов и т.п.;
- багажная дверь открывается только ключом: только сел, завёлся, сидишь прогреваешь двигатель и тут вспоминаешь, что неплохо допустим помыть стекло или очистить снег с авто или бросить что нибудь в багажник, а он ЗАКРЫТ..., короче глушишь двигатель, достаешь ключ и идёшь открывать дверь;
- впечатление, что аэродинамической трубы на АВТОВАЗе нет, все зеркала и стекло задней двери постоянно грязные, иногда брызги из под передних колёс умудряются измазать лобовое стекло до самого верха;
- задние сиденья, если их сложить, то полностью горизонтально не ложатся, хотя на них нет даже подголовников, что конечно для современных требований безопасности обязательно.
Ну а в остальном вроде всё пока нормально. Весёленький автомобильчик, кстати двигатель тарахтит почему то как дизелёк.
По соотношению цена/качество ставлю 5 баллов, т.к. купить подобный автомобиль по мин. цене в 275 т. руб. - нереально.
Почему дитя - наверное потому, что судьба этого автомобиля впитала все казусы последнего 20- летнего отрезка истории нашей Родины. Это стремление к хорошим технологиям, одновременно поспешность, сырость, некоторые успехи,большие и малые. В свое время эта модель была достижимой мечтой нашего среднего гражданина. Я помню, как она гордо красовалась она году в 95,без лишнего пафоса об этом говорю. И все думали- вот он, достойный ответ свободного гражданина. Как оказалось,этот новый гражданин еще не совсем свободен - унаследовал,болячки своих предков,а некоторые и усугубив. Наверное,это была та самая великолепная восьмерка,из 84 г., гордость всего тогдашнего соцлагеря,которую одели в красивую норковую шубу вместо практичной и легкой дубленки. Да,под красивой шубой оказалось не совсем то,что ждали... Но наш гражданин мастеровой,он любит все наше,и иногда даже против воли,и своими добрыми руками лет так за 10 довел таки этот аппарат до ума,также как и всю нашу нескладную экономику. Я говорю об этом,так как эта машина - часть эпохи, увлекательной, сложной,полной противоречивой, но от которой нельзя отказаться,как не хотелось. Так как это уже часть нашей истории. Можно закрывать глаза, ругать, хамить, огорчатся,но все это смех над самим собой,над всем нашим "нетуда залазыванием". Я пережил с этим автомобилем успехи и горечи,взлеты и падения . Не скажу,что она меня всегда выручала,вытаскивала из беды - нет. Но это все надо было пережить,чтоб встать на ноги и идти дальше. Не хвалить не ругать не буду все эту машину знают. Просто скажу - без таких явлений Россия была бы не Россией. Вот.P.S. 1.5, 8 клапанов, инжектор, расход 8 по евроциклу, навыки кроссовера,да и просто живое - неживое существо...
С зап частями никаких проблем,ходовая устаёт,но если следить и во время всё менять всё будет в порядке!!Единственно не радуют предхранители старого образца,не очень надёжные,просто иметь при себе и никаких проблем не возникнет.
4Дизайн
В общем машина не плохая,с иномарками конечно не сравнить.Но по кузовным по сравнению с новыми ВАЗами на много лучше! При желании можно заменить всё,вплоть до двигателя с ходовой а так всё на четвёрочку! Передний привод имеет большое значение по сравнению с классикой. В салоне кресла ВАЗ 21010.что тоже имеет значение по сравнению с 2109. КПП ВАЗ 21010,газ и бензин равномерно по разгону не ощутимо,но по расходе естественно газ выгоднее.
Непросто найти запчасти, с резиной вобще нет выбора. Холодная печка (у нас тут морозы за -25 норма, при такой тепературе прогревает только лобовое стекло)
Машину восновном сам чиню и прблем конечно от этого у меня больше И всегда во время ремонта машины возникает вопрос КАКЯ СУ%а так все неудобно сделала??????????
2.6 Погано
2Керування
1Комфорт
2Дизайн
очень удачный автомобиль. Достаточно неприхотливый и что для мен очень важно проходимость очень высокая. части по сравнению с другими авто довольно дешевые.
А самое приятное это конечно ощущение того что тебя на, дороге другие водители, еси не бояться то хотябы опосаються,
Нужен был новый дешевый авто в кредит Я ростом 190 мне комфортно. За мной - РАЗДВИНЬТЕ НОЖКИ... динамичность нормальная. На светофорах можно попгоняться с передним приводом, но до 80... легко и непренужденно Даже без чип-тюнинга прилично КАК ПОВЕЗЁТ!!! У меня сыпалась постоянно. У других - никаких проблем Ездил на море - посчитал: если ехать экономно, ненарушая (загород 100, город 70) 7 литров . Вгороде - как на тапку давить будешь! За такие деньги должен быть кандёр ! Только хочется поставить кондиционер и блокировку диференциала моста(чтобы зимой проходимость побольше была)
простір салону, вартість обслуговування, керованість
Менял: помпа-2 раза, распредвал, стартер, колпачки маслосъёмные, один раз амортизаторы(поставил нивовские, уже третий год дохаживают без проблем,и на дороге управляемость гораздо лучше), крестовины, подшипник полуоси. Само собой сальники вкруговую. Да, диск и рычаг привода сцепления с выжимным. Вроде всё. До минус 38 заводится нормально, из за этого проблем не возникало, поскольку масло лью синтетику- дорого но надёжно. На дня мозг всё же выела -отказалась заводиться -почистил контакты , заменил бегунок, стукнул по замку зажигания- завелась, пока до дома доехал, отогрелся. Все машины у меня были "наши", поэтому сравнить вроде как не с чем.Говорят, что "японки" гораздо надёжнее, но на свежую денег не хватит, а слишком старую как то опасаюсь брать.Лонжероны целые и не гнилые, говорят , свежих лет салоны не к чёрту. Двигатель не растачивал (родной размер) , менял вкладыши вкруговую.
3.4 Добре
2Дизайн
При покупке, а купил у знакомого, обратил внимание на отличную сохранность салона и вообще кузова в целом.Если не обращать внимание на коцки по углам, то состояние было хорошее (и остаётся сейчас.) Как я потом выяснил, это благодаря особой партии выпуска( экспортый вариант). При правильных шинах одетых по сезону пролазил по грязи там, где нива благоразумно разворачивалась.Салон тёплый, не гремит.На стандартной резине управляемость никакая, ставил 175*70 РАЛЛИ- 2000 -сразу стало комфортнее на трассе, а в грязи вообще отлично. Из хорошего - ремонт на коленке, много выездов на 500-800 км - не подводила. Езжу ежедневно, 5-6 выездов в день.