Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як AUTO.RIA перевіряє нові авто

ВАЗ / Lada 206 відгуків про ВАЗ / Lada 2014 року

Фільтр
ВАЗ 2110 2014

ВАЗ 2110 2014

дизайн кузова, динаміка, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, ціна

15 тис.км Поїздки в місті

Супер, всем рекомендую!
По такой цене лучшее предложение на рынке!
Аналогов нету!

ВАЗ 2190 2014

Багажник огромный, свет- чудесный, зеркала, высокий клиренс- фактически кроссовер, очень резвая и экономичная. По трассе если не гнать- 5 л на 100.в городе в среднем 8-9.за три года- больших проблем не было. Все морозы- даже за 30 заводил с авто запуска.очень тёплая машина.

При движении назад- обзора нет, лучше сразу ставить камеру и парктроник.в случае обрыва ремня- согнет клапана,поэтому ремень нужно менять вовремя.там написано в 90000 км, но механик советовал лучше на 70000 км- так что скоро поеду., не буду рисковать. Ну и главный недостаток- это хамство менеджеров сервисных центров- когда узнают что приехал на бесплатное обслуживание- они тебя фактически открыто ненавидят, но это общая беда ваза и я к этому привык,поэтому без нервотрепки и спокойно получаю все что положено.

Купил именно в кузове лифтбэк,осень ждал его- и в принципе не прогадал. Машина удобная и неприхотливая. Об одном жалею- ездил на все регламентные ТО. Куча денег просто за так. Лучше обслуживаться не у официалов- вдвое дешевле. Были небольшие косяки- но устраняли их быстро и бесплатно по гарантии.что меняли по гарантии за 3 года?: фара задняя потела- заменили, гофра стучала- глушак новый ( из нержавейки) поставили, щётки скрипели стеклоочистители- ну сам купил новые,....а.. Ещё- где то на пробеге 10000 км заскрипела педаль газа- в сто тупо смазали газовый тросик- и вот уже 50 тыс- тишина.в общем машиной доволен. А когда взлетели цены на запчасти для иномарок- вообще понял как мне повезло. А то хотел брать корейца, но рад что передумал.кому хочется скорости больше 100 км- просто отпустите машину на 5 см.за счёт высокого клиренса она плывет на больших скоростях.Зато еду по бездорожью уверенно,почти как нива. В общем, за эти деньги- это лучший выбор.

экономичность доступные запасные части,

есть немного по недостаткам это ходовые огни перегарают очень часто в месяц полтора одна точно перегарает и фары плохо святили нужно просто настроить

перед покупкой очень колебался и долго выбирал приора или гранта! до лады всегда были иномарки но решил купить с салона, и знаете очень был удивлен покупал в 2014 году в ноябре месяце первое впечатление конечно было не совсем но сейчас проехав 112000км поменял только одну шаровую, на 80000км поменял грм и за все время 2 катушки вообще можно сказать вложений мизер коробка автомат работает без нарекании одним слово очень доволен

Відмінно 4.4

ВАЗ Kalina 2014

- экономичность- динамика разгона- проходимость (относительно других пузотерок), короткая база и высокий клиренс делают свое дело.- хорошая печка- обзорность- доступность запчастей- простая и крепкая подвеска

- вой КПП- экономия на мелочах (плохие бархатки-уплотнители на стеклах, багажник открывается только ключом (особенность комплектации "Стандарт"), - унылый щиток приборов (хотя и информативный)- отрицательный имидж (особенность нашего региона)

Автомобиль (Калина II в кузове универсал) вполне справляется с возложенными на него обязанностями. Возит детей в школу, сад, поликлиннику а меня на работу . Выходные в деревню за 200 км, на природу, в лес по грибы. Двигатель для своего объема очень даже тяговит и динамичен. Радует расход топлива (трасса 5,5-6,5 на 100км, город 7,5-10). Нравится работа подвески, очень энергоемкая и у правляемость вполне себе ничего, печка греет как надо, воздуховоды для ног задних пасажиров это вещь. Из недостатков шумная работа кпп (первая и вторая воет как на ГАЗ 51). Сам двигатель тоже шумноват. прада находясь в салоне его особо не слышно, моторный отсек неплохо шумоизолирован.

ВАЗ 2121 2014

Не дорогое обслуживание,отличная проходимость,наличие запчастей всегда и в любом авто магазине в отличии от иномарок которые приходилось ждать.

Меня все устраивает.

Обожаю свою Нивушку,это у меня девятая машина были и наш автопром и иномарки а все было не то.Когда то у меня уже была Нива старушка но думала что есть что то лучше для наших сельских дорог и взяла Шевроле ниву с нуля но НЕ ТО,затем откаталась год на Дастере (полный отстой) и взяла Ниву 21214 с нуля и забыла что такое плохие дороги.Езжу уже 3 года и радуюсь,поменяла радиатор печки на медный в машине в любой мороз жара и за 3 года меняла один раз сцепление и все.Ремонт копеешный по сравнению с иномарками и я не боюсь ездить в любую грязь и снег .Муж работает вахтами а я люблю грибы,ягоды и рыбалку так я на своей ниве заезжаю в такие дебри куда не один мужик не поедет на другой машине и не боюсь что где то застряну.Так что я очень довольна своей машинкой и мне не надо другую.Ремонт не дорогой и проходимость что надо.

Добре 3.2
    3.2

ВАЗ 2190 2014

большой багажник и вместительный салон

Зимой практически не ездил и гараж сухой вся беда, что в первый год сразу увидел, что стала ржаветь в районе над ветровым стеклом, кузов и под крышкой багажника. Когда купилмашину, она сразу заглохла -сдох аккумулятор, в течении первого года эксплуатации заменили по гарантии датчик скорости и электронику стеклоподьемников. Очень обидно.

Пенсионер,71 год, долго копил и купил Ладу Гранту в 2014году, выглядела, как солидная и красивая машина в сравнении с жигулями шестеркой.

Добре 4.0

ВАЗ Kalina 2014

более приятный салонкороткая рулевая рейкамягкое сцеплениемягче включаются скоростисвет фар стал лучше

Скрип салона намного сильнее чем в первом кузове. щелчки педали сцепленияПри -35 двигатель с включенной печкой больше 65 не нагревается и в салоне прохладно.При частой езде по грунтовке слышно как гуляет кузов, а на неровной поверхности крышка багажника закрывается с усилием.

нормальная машина для перевозки зада и груза из точки А в точку В

Відмінно 4.4

ВАЗ Kalina 2014

Довольно небольшая, но вместительная.Есть кондиционер.Неплохая печка.Есть рейлинги.Можно отремонтировать самому.

Цена.Сборка и официальный сервис.Когда сломалось переднее пассажирское сиденье обратился к официальному дилеру для ремонта по гарантии. Там мне заявили: пока не пройду ТО-3 (подошло его время), ремонтировать не будут. В итоге купил болты и отремонтировал сам.

В целом машина нравится. Брал недорогой универсал для перевозки семьи и грузов.Успели съездить как на Урал, так и на юг всей семьёй.

Добре 3.8

Динамичная , экономичная , недорога в обслуге , впринципе надёжная

комфорт

Всем привет ! Купил авто в конце декабря 14го г. , пробег на сегодня составляет 52300 км . Менял свечи несколько раз и один раз катушку зажигания . Пару дней назад собрался на работу , утром завёл , стал стёкла от снега со льдом чистить и машина заглохла ? такое 1 раз за время пользования , попытки последующего завода никчему не привели , потом прислушался при вкл зажигании не работает бензонасос . Проверил предохранители и реле непосредственно отвечающие за насос и под рулём слева ( на всякий ) . Всё оказалось в порядке . Тестер показывает что у насоса есть 12V , а при вкл зажигании насос не алё , от акума на прямик насос прекрасно работает . Вот думаю либо какой то провод (+или - ) повреждён м/у реле и насосом или сигналка заглючила . Как разберусь - напишу ) А так машина неплохая , тесновата для семьи , шустрая )

ВАЗ Priora 2014

Легкая управляемость,маневренна,хорошо держит дорогу.Хоршая устойчивость.

Клиренс недостаточен-нижние накладки переднего бампера потеряны на первой тысяче.Проблемы со снятием переднего бампера.Элетроника начала срабатывать на 10-й тысяче. Переодически срабатывают датчики электроусилителя руля и проверь двигатель. Сейчас не обращаю на это внимания.Недостачная шумоизоляция.

После классики впечатленние хорошие. Машина с 2014г. Эксплуатирую круглогодично: рыбалка,грибы,ягоды. ТО-1 как положено: в автосервисе.Ничего не менял.Слежу за маслом,бензин только 95.

Добре 3.0
    3.0

ВАЗ 2190 2014

дорожный просвет ,хорошо проходит грязь на низих оборотах двигателя.быстро складываются задние сиденья .

мало комфорта в мин комплектацыи

всем привет ! я владелец лада гранта лефтбек 0т 2014 года июнь .все норм за 125000 км поменял задний левый ступичный пока все ,расходники это как положено практически.Вот только одна проблема стук какой-то в сырую,и зимой в холода от -10 .может кто причину напишет ,несколько раз осматривал на подемнике причины не выевлялось но всего скорее стойка может кто точно знает причину поговаривают это один из минусов .

Добре 4.0

ВАЗ 2190 2014

Отличная эргономика. Кресло, руль для меня , никакой регулировки не требуется. Двигатель 81л.с., крутящий момент 130нХм, при 3800 об., что сопоставимо с более мощными моторами в 105-110л.с. Средний расход (круглогодичный)- по паспорту-7.4л., фактический меньше - 7.1л. Отличная для 81л.с мотора динамика. По хорошей трассе 130-145км/час без напряга, при 3000-3300 оборотах двигателя( двое в салоне, без нагрузки). Руль без усилителя.После Нивы, вращается легко, без проблем. Внешний вид хороший . Передняя часть - отлично. Стоимость страховки - приемлемая. У знакомых лексус -стоимость каско- больше стоимости гранты стандарт. Нива и Гранта мои помощники. Спасибо ИТР и рабочим АВТОваза и Ижевску.

1.Поставил натяжитель ремня генератора от калины.2.Уплотнение дверей лучше ставить, на стандарт, на заводе.3.Верхние ручки для пассажиров.4.Мультитроник для просмотра параметров.5.Брызговики6.На гравийных дорогах гремит подвеска7.Повышать качество комплектующих деталей8.Ставить ПБ пассажира на стандарт.9.Открывание багажника с кнопки.

Покупка произведена в ВЧ Орел авто сервис 9.03.2014г. Гранта стандарт. Допы не навязывали. Заявку дал на антикор, установку подкрылок, защиту картера, приобретённую СД. Во владении с 25.01.1985г-Нива ваз2121, отлично служит моим надобностям и по сей день, краска родовая блестит, днище супер. Ещё протянет ни один десяток лет. Недостатки четырёх ступки шум, вибрации, средний расход бензина 11,5-12,5 литров. Имея определённые средства, решил приобрести другое авто- поэкономичней. Изучил технические характеристики и комплектации авто класса ;В;- наших и не наших . Таких как форд-фиеста, кио-рио, фольцваген -поло, опель-корса, ;13-е;14-е;15-е , ;калины;приоры; и все комплектации Гранты. После обобщения, сравнения и анализа будущей эксплуатации и текущих расходов, остановил выбор на гранте-стандарт. Основа- не гнущий клапана мотор (при обрыве ремня, отказа помпы ... ), механика -беспроблемная буксировка при поломках, приемлемый средний расход топлива. Минимум электроники.

Погано 2.8
  • Погано
    2.8

ВАЗ 2121 2014

При высокой для сего недотранспорта цене, относительно невысокая цена на запчасти, хотя есть опасность нарваться на подделку в заводской упаковке. Отдельное спасибо за установку ГУР.

Все вышеперечисленное!

Эксплуатирую сей экспонат Отечественного автопрома 2 года. Авто служебное, а по сему выбирать не приходится. Мой рост 184 см, при отодвинутом до конца сиденье, рука не позволяет включить 5-ю передачу, не отрывая спину от табуретки. Да, действительно от табуретки, потому как иначе это полу ортопедическое, полу инвалидное уродство, даже сиденьем назвать не возможно. Обзор на твердую 3-ку. О мощности двигателя можно только мечтать, проще сказать тощести. Да еще и электронное управление дросселем какой то недоумок поставил. Точно Незлобин в Камеди вещал, что Главный конструктор автоВАЗа вдохновляется глядя на какашку. 21-й век, подвески нет, мотор откровенно слабый, при доработке выплывает проблема отсутствия трансмиссии. Тормоза, это для нелюбителей тещи, только так. Поездка на дальнее расстояние, сродни ссылке в Сибирь, устаешь после 80-100 км так, что и ехать не хочется. Не дай Бог попасть на заднее сиденье, считай карцер. Какчество лако-красочного покрытия никакое, авто белого цвета, почти полностью в рыжиках, даже на крыше. Хотя в авариях не было, даже царапок по кузову нет, просто ржавое. Под ржавчиной слоя грунтовки не наблюдается.

Відмінно 5.0

ВАЗ Priora 2014

Экономичность на первом месте, надежность, кузов не ржавеет-если не вешать лишнюю защиту:типа пороги, проста в обслуживании. от ТО отказываюсь сразу, гарантийный срок проходит без замечаний, потому ТО провожу сам.

Мне бы коробку с блокировкой привода, цены бы машине не было, а так вожу цепи-проходит любые дороги как Танк! И почему то говорят на Приорах гнет клапана при обрыве ремня. Почему не доработать поршневую...........!

Приора универсал-третья модель семейства ВАЗ у меня в эксплуатации. Первая 2109, затем 21120. Машины удобны в эксплуатации, надежны, доступный ремонт, экономичны. Для дачи, рыбалки, охоты на грибы-лучше машины на придумать. За время эксплуатации Ваз 2120 с 2002 года до 2016 двигатель в идеальном состоянии, провел только мелкий ремонт-подвески, регулярно ремень ГРМ и составляющие, один раз сцепление. Сейчас дв года как приобрел Приору, впечатления те же. Двигатель 16-ти клапанный.

Відмінно 4.8

ВАЗ Ларгус 2014

Огромный, надёжный, замечательная подвеска - глотает все неровности и даже лежачих полицейских (не слишком толстых).

Шумноват. На газу, при полной загрузке и с верхним багажником - не хватает мощности при скорости выше 100 км/ч. Очень большой радиус поворота.

Установлено газобаллонное оборудование Ловато с тороидальным баллоном.Замечательный семейный автомобиль. Пока никаких поломок. Вшестером ездили из Москвы на Азовское море (трое взрослых, трое детей от 1 года до 11 лет) - всем было удобно. Вещи и запаска разместились без проблем на крыше: на рейлинги поставил багажник от классики - спокойно легли все сумки и детская коляска.

Добре 3.6

ВАЗ Priora 2014

из достоинств конечно же расход это радует.внешний вид очень нравится.двигатель отличный тяга хорошая.на светофорах можно по форсить.на трассе 140-150 идет уверенно.

самый главный минус это коробка.задняя передача уже второй раз ломается.да и печка плохо открывает лобовое стекло с пассажирской стороны.незна может у меня тока так. купил в салоне и до сих пор так.подскажите может кто знает в чем причина и как ее исправить.ну и конечно шумоизоляция ни какая.сам сделал шумку дверей стало намного лучше и комфортнее.

за 2года эксплуатации приорой доволен.серьезных проблем неиспытывал.пака только замена масла тосола ну фильтров .на днях наверно придется менять ремень грм.и свечи так как отходили свое.ходовая часть довольно таки выносливая и неприхотливая.разве что опорные подшипники потребуется замена ну так и проехал уже 70тыс.км

Добре 3.3
    3.3

ВАЗ 2190 2014

что-то похожее на современный авто

китайская фольга, из которой сделан этот авто, не выдержал даже удара на 40км в час, мой авто превратился в груду металла, все частники ДТП сами завелись и уехали лишь с небольшими вмятинами, а лада гранта теперь один большой кусок мятой фольги. Вот и весь минус, очень опасно на ней ездить как оказалось

Ну что могу сказать, пока я на ней ездил, особых претензий не было, т.к. была новая машина в полной комплектации с автоматом. Но вот на днях стоял на светофоре, и в меня впечатался фольцваген тигуан, за рулем которой была девушка. в той машине был еще ребенок, поетому не думаю что девушка разгонялась больше 40-50 км в час, хотя кто знает. Вообщем впечаталсь она в меня смачно, я собрал своей машиной еще две спереди стоящих авто. Коротко оглавном - все машины завелись и уехали, небольшие впятины, на тигуане чуть помят капот и сломана решетка радиатора. Моя же лада гранта в смятку, багажник почти в салоне, в задних дверях щели сквозные что палец можно просунуть, даже крышу изогнуло, спереди все в смятку, двигетель селел с креплений, помпа в щепки рассыпалась как и радиатор, походу и двигатель лопнул т.к. масло стекает потихоньку. пришлось на эвакуаторе увозить. И главное не сработали подушки безопасности, хотя удар был с обеих сторон. Ну вот больше мне добавить нечего, в стране где гигантские запасы металла, наши машины делают их китайской фольги. Если мне выплатит страховая, я продам что осталось от этого авто и куплю лучше подержаную иномарку, русский автопром больше никогда не поддержу. Разве только камаз или тигр куплю ) уверяю, машина не безопасная, скорее очень опасно, если хотябы на 60 впечататься в стену, ничего живого в ней не останется

ВАЗ Kalina 2014

Надежность. Универсальный кузов позволяет перевозить много груза. Хорошая эргономика, хороший свет, тормоза, динамика - все в плюс.

ШУМ в салоне... Слабая краска. Сколы начинают цвести, как будь-то кузов не оцинкован, приходится все мазать лаком. Подвеска пробивается мелкими неровностями.

Проехал 50т.км за 2 года. Поменял за это время шаровую справа, два опорных подшипника. Глюканул компьютер - не работал правый сигнал поворота. Вылечилось отсоединением массы с аккумулятора. Больше проблем не было. Менял масло, заливал бензин. Самый длинный пробег за день - 900км, вполне сносно себя чувствовал, проехал с одной остановкой. В машине очень шумно, несмотря на хваленый заводом доп.пакет шумоизоляции, звук примерно как в старой "десятке". Машину не проклеивал, вообще никаких допов не вкладывал.

ВАЗ Ларгус 2014

Хорошая проходимость, хорошая грузоподъемность, мягкие сидения и подголовники,хорошая вместительность и просторность, прекрасная оптика, тяговитый и приемистый двигатель(рено 16 кл.), хорошая надежность, хорошая управляемость, невысокий расход топлива( при правильной обкатке в дальнейшем 7-8 литров на 100 км. при скорости от 80-110 км. ч.Свыше , 110-120 8.2-8.5 литров 95-го бензина.У магнитолы работа четкая, звук чистый, басы хорошие.Отопитель и кондиционер работают хорошо и исправно, нареканий к ним нет.Наличие возможности отключать спереди подушку безопасности пассажира.

Самый большой косяк-отсутствие нормального фильтра салона и в связи с этим дикое запотевание стекол в холодную(ниже 7 градусов) и сырую погоду.Обдув спасает только лобовое стекло, все остальное на ощупь.Дверями все еще нужно пришлепывать, чтобы точно закрыть, но уже значительно меньше. Ну и какой -то олух догадался сделать замки задних ремней безопасности так, что они упираются прямо в задницу, если сдвинуться немного левее или правее на заднем сидении. Ну и хроническая болезнь коробки передач рено Логан, но не фатальная: задняя может не всегда сразу включиться, но включается полностью при двиении(щелчок рычага КПП) и совсем редко иногда при переключении прокрякивает, даже при хорошо выжатом сцеплении.Не смертельно, но немного неприятно.

Модель очень даже неплохая, вместительная, прекрасная проходимость по достаточно глубокому снегу и по грунту. Относительно внутренней отделки : меня вполне устраивает, а я на разных автомобилях поездил и еще больше ремонтировал и обслуживал.Заключение: за свои деньги и под свои задачи он очень даже неплох, и я его могу рекомендовать в бюджетном сегменте. Никаких излишеств, только самое необходимое, но важное. Качество сборки тоже весьма приличное и никаких косяков по покраске, либо зазорам.Пластиковая отделка дверей и торпеды более долговечна, чем мягкая полиуретановая, рассчитана на постоянный контакт.Пластик устойчив к тепловым деформациям.Такая отделка рассчитана на бюджетный сегмент и постоянную эксплуатацию( множество микроавтобусов, например того же Мерседеса отделаны изнутри платиком). Проходимость замечательная, тяговое усилие мотора тоже.Сиденья мягкие и удобные.Спереди рассчитаны на короткий городской и дальний цикл поездки, а вот задние только на городской цикл(более 200 км, спина с задницей не выдержат), рассчитаны на городскую эксплуатацию и людей в возрасте.Для них подходят просто идеально и для тех, кто работает торговыми представителями и т.д. Оптика замечательная, а с противотуманками в купе создает прекрасное освещение.Намного лучше всех автомобилей, на которых мне доводилось ездить и видать ранее.Магнитола-отдельный разговор: басы четкие, звук чистый( не ожидал от жигулей), но приятно удивлен.Места достаточно и ноги за уши задирать не приходится ни спереди, ни сзади.

Всё о.к.

Много электроники не доработанной,приходится ругаться пока доведешь до ума.

Всё устраивает.Есть огрехи.Но мы не можем из грязи и в князи сразу прыгнуть.Время потеряли.Я из Казахстана,купил машину в 2014,новую с автоматом,люкс.Не разу не позволила,но есть нюанс,много электроники,бывает достаёт, бывает глючит,а вообшех чертах всё о.к.нашей семье нравится.

• Відгук був корисний?
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі VAZ / Лада