//заглушка фото
Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватися сайтом Детальніше →
Як дізнатись всю історію авто?

Рус Укр
4.46 5 282

Toyota 282 відгука про Toyota Land Cruiser Prado 90

80 місце
Відмінно
282 відгуків
4.5
80 місце
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.5
  • Надійність
    4.6
  • Комфорт
    4.3
  • Ціна
    4.4
  • Дизайн
    4.4

якість збірки, керованість, простір салону, динаміка, дорожній просвіт

якість матеріалів, шумоізоляція, гальма

Дивитися всі вживані Toyota Land Cruiser Prado 90
Фільтр
Відмінно 5.0
Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

дизайн кузова, дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна, шумоізоляція

Перший власник 144 тис.км 8.5 л / 100 км Подорожі

Хороше, комфортне, надійне і безпечне авто за розумну ціну. Легендарна модель яка не старіє.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.4
Toyota Land Cruiser Prado 90 1996

Toyota Land Cruiser Prado 90 1996

Все прекрасно ремонтируется. Отсутствие \'мозгов\' продлевает срок службы агрегатов в 3-4 раза, при том, что на рынке для машины огромный выбор запчастей.Движок прошел 1 200 000 км. До сих пор без капиталки. В 16 году стали падать холостые обороты, снял ТНВД, крутил на стенде - оказался как новый. В итоге проблему решили заменой прокладок впускного коллектораМашина очень неприхотливая.

Очень шумный, как трактор \'Белорусь\'. Правда к этому привыкаешь.Не знаю, можно ли это отнести к недостаткам, но после 1 000 000 в течении 100 тысяч заменил почти всю ходовую. Без коробки и раздатки. Очень длинная трансмиссия и при постоянном небольшом люфте все агрегаты наконец износились. (Шрусы, полуоси, оба редуктора, карданы, крестовины, сцепление)

Очень надежный, ремонтно-пригодный автомобиль. Пробег 1 205 000 км.Программа не дает вбивать реальные сведения о пробеге

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.5
Toyota Land Cruiser Prado 90 2009

Toyota Land Cruiser Prado 90 2009

Расход топлива по трассе 7 литров. Город до 10 . Удобная высокая посадка в салон Отличный биксенон .Светит отлично. Хорошая и комфортная работа вариатора Резвый и экономичный двигатель Просторный и удобный , теплый салон Много электронных помощников Удобный бесключевой доступ в салон

Мало аксессуаров по тюнингу Нет круиз контроля

Владею Марком с 2013 года. Современный, качественный, надежный автомобиль. В салоне просторно и комфортно пяти взрослым .На третьем ряду ребятишкам в радость,.Большой багажник. Сиденья раскладываютца в ровный пол. При обгонах на трассе стартует резво. Обзорность хорошая. В дождь зеркала чистые.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 5.0
Toyota Land Cruiser Prado 90 2016

Toyota Land Cruiser Prado 90 2016

Надежность, очень удобный, комфортный, мощный, отличный свет, доступные расходники, доступное обслуживание, внедорожные качества выше всяких похвал

недостатков нет, кроме завышенного налога но это недостатки законодателей

Мощный двигатель, огромный удобный салон, супер проходимость, надежный - суперавтомобиль

  • Відгук був корисний?
Добре 3.8
Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

надежность - ничего не ломается. проходимость- заснеженные дороги не проблема. экономичность эксплуатации - в 2.5-3 раза дешевле аналогов ауди, мерседес, вольво- всех поимел

комфорт и эргономика- газик плюс

прадо 2.7ат 2012 года, 67 тыс пробега. хороший газик, проблем нет, обслуживание по сравнению с мерседес и вольво -копейки заводится в любой мороз.резвости достаточно, проходимость пять плюс сервис без заморочек багажник меньше чем у хс90. зимой тепло летом не жарко. на дороге уважают

  • Відгук був корисний?
Відмінно 5.0
Toyota Land Cruiser Prado 90 2007

Toyota Land Cruiser Prado 90 2007

Машина 2007го года, пробег 280000км. Если своевременно менять расходники и масло в коробке, раздатке и мостах, то будет бегать долго. Моторное масло заливаю Шелл 5w40, меняю через каждые 8000 км. Не доливаю ни грамма, т.е. мотор масло не ест. У нас в Узбекистане не везде хороший бензин, так, что заливаю тот, что есть и машина едет одинаково хорошо что на 80м, что на 95м. Проходимость как мне кажется хорошая, во всяком случае недавно в горах в снегу вытаскивал одного застрявшего. Раздатку и коробку в режим "l" и потихоньку поехал. За время эксплуатации поменял один передний амортизатор и пневмоподушки. Расход бензина где-то под 20 л.,хотя компьютер показывает от 16,5 до 18,5.

Не нравится слабая яркость фар, тормоза как мне кажется чуть слабоваты и на неровностях , если едешь быстро козлит, т.е. зад немного подбрасывает.

Машина - класс. Жаль, что прекратили выпускать 120-й кузов

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.3
Toyota Land Cruiser Prado 90 2011

Toyota Land Cruiser Prado 90 2011

Не указано

Не указано

Итак хочу поделиться опытом обладания сие автомобилем. Мне 26 лет владею тачкой чуть более 1,5 лет до этого был фокус 2. Даже не знаю с чего начать) если ты растешь как финансово так и внутренне, расти должны и вещи которые тебя окружают. Когда я пересел на этот автомобиль я конечно же думал, что это самая лучшая машина которая есть, но как и все она немного приелась на сегодняшний день и я пытаюсь найти вариант более премиального сигмента на что бы я ее поменял. Как видно из прикрепленных фоток я не ограничился стоком и начал переделывать автомобиль сразу же после покупки. Вначале мне не понравился штатный звук, потом мне показалось, что не хватает подсветки в салоне, в дверях. Потом я увидел как у сестры в ауди а6 в зеркале горят красные светодиоды, освещая всю торпедо, потом шумоизоляция КОРОЧЕ ГОВОРЯ ПОНЕСЛОСЬ. И знаете в чем вся суть? Я хотел ездить на более премиальной машине, если меня что то не устраивает я это переделываю т.к сам авто-эллектрик и руки из нужного места. Денег на машину не жалел, сделал все что только можно в техническом плане. НО! Из короллы вы никогда не сделаете камри вот к какому выводу я пришел! После того как я ее купил, я был просто поражен, что в ней нет курсовой стабилизации, в калие держу руль двумя руками, на мой взгляд руль крутится туговато. Водительское сиденье не очень одобное (рост 182 вес 80). Подвеска нифига не отрабатывает как бы мне хотелось если пролетать на скорости кочку трясется весь чертов пластик, который итак скрипит. Когда медленно едешь это да! как корабль плывешь, родная шумка очень плохая, очень не хватает автоматических дворников, очень разрожает тот факт, что при включении поворотников и совершении поворотов очень часто поворотник не отключается сам, приходится дергать ручку самому! Жрет как по мне так много. Сравниваю я с фольксваген поло, той что у друга у него расход на порядок ниже, цифры не привожу, но мы как то сравнивали когда ездили в Крым. Да и на форде он был поменьше. Скорее всего это из-за тупой коробки. Понятное дело при езде у меня держит высокие обороты т.к 4 ступени, а у поло частенько на минимуме оборотах и повышенной передаче т.к 6 ступеней в коробке. Вобщем я пытался дотянуть автомобиль до какого то уровня реализуя ту или иную опцию руками. Я даже гудок поменял, вставил от бмв. Карл! Гудок! назвать меня каким то не правильным нельзя, мне всегда нравилось что то переделывать и автомобиль для меня не просто поджопник из точки а в точку б. Про надежность машины говорить особо не буду, я как купил естественно ни в подвеске ни в остальном ничего не делал только ТО))) А самое печальное знаете что? выставляю я такой свою машинку на авто ру, мне звонят люди хотят посмотреть, а мне жалко ее продавать, тем более что пробег 86 тыс. Особенно когда намоешь ее она вся такая беленькая! Есть даже поговорка, "Если уходя ты не оборачиваешься на свой автомобиль-значит ты купил не тот автомобиль". Паралельно ищу другую машину, читаю отзывы, смотрю тест драйвы и понимаю что за те деньги которые у меня будут после продажи это около 800 тыс я не смогу купить что то надежное и столь привлекательное, даже с ее недостатками, которые частично я устранил. Вкладывать деньги в неудачный маркетинговый авто экземпляр я не хочу, меня впринцыпе душит жаба тратить деньги на всякие запчасти, особенно когда машина начинает сыпаться на ранних этапах жизни (опыт обладания фордом). Поэтому я и купил тойоту, что бы не ремонтировать ее. Смотрел тиану, но отзывы противоречивые, смотрел пассат цц у которой дорогие запчасти и проблемы с коробкой и жором масла, смотрю камри (без торпеды аквариума - 2012 год +) . Приходит суровая реальность... менять шило на мыло не хочу, а до ценника камри я не дотягиваю. Возможно вы мне дадите советы по покупке нового автомобиля, что бы я мог купить? Просто у меня было всего 3 машины. Первой была тоже тойота, аурис)) Короче говоря буду пока ездить на ней до лучших времен, ведь машина практически не теряет в стоимости (в рамках разумного), как то доже грузил в нее мешки ровно 540 кг в салоне и багажнике, машина сильно просела, но свою функцию перевозки замечательно выполнила. А так если бы меня не съедали изнутри эти тупые понты, я бы конечно ездил и горя не знал, тачка реально хорошая просто я тот человек, который от добра добра ищет. Уверен в следующей машине которая будет выше классом я найду что переделать))) Это не отзыв а скорее небольшой диалог с самим собой, поэтому не судите строго.

  • Відгук був корисний?
Добре 3.8
Toyota Land Cruiser Prado 90 2007

Toyota Land Cruiser Prado 90 2007

Не указано

Не указано

Ездил на нём три года. Поменялся в Анапе на Форд фокус2 2,0 МКПП Гиа. Ездил быстро 180. С роботом попал на сцепление (оно дороже чем от механики),Инициализацию сам делал. Мотор под конец стуканул (скорее от неисправности форсунок(топливо в мало и приехали)). Средний расход 6 литров. турбину отремонтировал зря. Функционален. Не маленький он. Надо было брать на ручке и бензин.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.5
Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

надежность расход комфорт

тормоза

Всем доброго дня, вечера, ночи и с наступающим Новым Годом!Отзыв написать давно руки чесались, но отсутствовало время.Ну что же начнем, купил в прошлом году 2012 года своего первого дизеля с пробегом 42 000 км, т.к. поменял работу и пробег ежедневный вырос с 20 км до 120 в день, поэтому lx 470 кормить накладно стало, ну вот и о первом плюсе средний расход около 13 литров, хотя до определенных манипуляций был 15 литров. Бака хватает где-то на 500 км, а на трассе 600 с копейкам, т.что + - 50км для особо одаренных читателей. 1.По эксплуатационным расходам ТО делаю у официалов (20 000 регламентное ТО), хотя могу экономить до 5000 . с каждого в другом сервисе, но лично для меня цена приемлемая, цены у официалов можно посмотреть на сайте, самое большое на 45 000 делал с пристрастьем (диагностика всего коробки, турбин, двигателя, раздатки, моста и т.д.) т.к. думал, что он скручен, но меня успокоили по истории ТО, лакокрасочном состоянии, ну и состоянием салона обошлось мне в 50 000 . с заменой всех жидкостей ремонта суппортов, слабое место и про хреновые тормоза это правда, тормоза реальное унылое гов......но, я еще не поменял, но к лету надо подумать, цена вопроса от 80 000 и до 500 000, но мне кажется за 150 000 вполне нормальный комплект установить можно (эта манипуляция не обязательна "слышите октавычи?"))))))) 2. Расходники - расходники оригинальные стоят относительно европейцев такого класса на порядок дешевле. 3. Что сделал необязательного - перепрошивку мозгов до 300л.с., расход упал, появилась копоть при резком ускорении, но масло не жрет 4. Что касается проходимости, то на проселке засадить его трудно, но возможно (шоссейная резина), пневмо - подвески не хватает по ходу эксплуатации буду дополнять отзыв про поломки, цены ну т.д.

  • Відгук був корисний?
Добре 3.8
Toyota Land Cruiser Prado 90 2013

Toyota Land Cruiser Prado 90 2013

Дизайн

Разгон средний относительно одноклассников Мощность двигателя- одноклассники есть и мощнее Крутящий момент - также не самый высокий в данном классе. В салоне у водителя - мало места! Тормоза не высокого диаметра - могут подвести в ответственный момент Двигатель - не самый экономичный Жесткость рамы - не самая высокая

О Land Cruiser 200/ (про 100ку вообще молчу... по сравнению с жигулями он безспорно лучший, зато среди одноклассников - есть над чем посмеятьмся) Не смотря на внешние относительно большие размеры - в машине тесно. По вертикали - вообще на маленьких карликов-япончиков. Людям с ростом 180 см - при нижнем положении сидения при вытягивании спины - например при курсировании с близкими объектами и соответственно вытягивании готовы вверх чтобы не задеть передний бампер - голова водителя надежно упирается в крышу внутри салона! Венец японской технической мысли - датчики крена разъемом вниз - поэтому они постоянно глючат (так как в грязи и воде) и их часто меняют - не верите - смотрите форумы любителей Land Cruiser 200. Из полноразмерных SUV - к коим он относится - один из самых хилых движков у ентой ТОеты 200! У конкурентов обычно более 300 ЛС у бензиновых. Далее ... По поводу рамы - она не самая жесткая в данном классе LC, есть другой авто в этом классе с самой жесткой рамой - менее подверженной деформации. Ну ладно это вопрос спорный - хорошо или нет жесткая рама c точки зрения безопасности. Тормоза большего диаметра - так же у другого авто в этом классе. По крутящему моменту у бензинового движка 200ки - так же не топовый вариант... В общем если разобраться автомобиль Land Cruiser - не лучший, как не крути. В основном же выигрывает приятным дизайном и личными вкусовыми предпочтениями его владельцев, которые не особо корректны по сравнению с одноклассниками. Это так. + Маркетологи Тоеты создают некий имидж превосходства. Не о какой независимой пневмоподвески и речи не идет - древняя многорычажка при чем наполовину с переди одно с зади другое! Только не говорите мне про не надежность пневмы- пневма бывает очень надежна и по 10 и более лет ходит - у конкурентов одноклассников есть. Объясните мне - как может быть внедорожник из люксового сегмента коим является Ланд Крузер, получить вентиляцию передних сидений ТОЛЬКО после 2011 года! Ужас! Самый экономичный двигатель в этом классе - так же не у Тоеты! Добавьте сюда НЕ НИЗКИЙ нормо-час официальной Тоеты! Все остальное это эпитеты, пузато-лысеньких дядичек, которые так и норовят залезть в данное изделие не разобравшийсь до конца, и заявить что чем то этот ватомобиль лучший... Смешно реально!

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.8
Toyota Land Cruiser Prado 90 2016

Toyota Land Cruiser Prado 90 2016

надежность высокая посадка вместительность полный привод

шумоизоляция

Всем привет, Хочу реабилитировать Рафика, т.к. рейтинг почему то низкий в отзывах, хотя по продажам он в лидерах, и не спроста.Долго выбирал авто, хотелось надежную ,высокую, безопасную и вместительную машину для поездок по городу и на дачу. На покупку подтолкнуло известие о прекращении поставок японцев, хотелось чисто японское авто. По эксплуатации- у меня комплектация комфорт, очень радует обогрев лобового стекла (есть прожилки на стекле ) все очень быстро оттаивает, салон быстро греется, посадка очень удобная Удобный электропривод багажника (можно с брелка или из салона открывать)Салон просторный ,ребенок в кресле не пачкает переднее сиденье .Багажник большой , удобная сетка для сумок.Из минусов шумоизоляция могла бы быть лучше. Полный привод подключается сам,что можно видеть на мониторе ,например при подъеме в гору или при вхождении в поворот. По бездорожью не ездил, но из сугробов при парковке выезжаю без проблем. Вариатор радует плавностью, но иногда не хватает резкости ,как на механике.Однако в пробках (в отличии от механики) очень комфортно. Авто немного жестковатое ,хотя может из-за резины, на летних мне показалось она мягче.Есть кнопки выбора режима движения -"Эко" и "Спорт". Ездил на "Эко" на ТО,дороги были свободны расход показал 6,4. Но на короткие дистанции с прогревом комп показывает около 13 литров, в среднем сейчас около 11 на сотню.Стартует не очень быстро , но и не медленно, если очень нужно ,можно включить режим "Спорт".Был на ТО -0 все проверили, все без нареканий.Пока все радует , но пробег еще 670 км, очень мало для обширного отзыва.Время покажет.Всем удачи на дорогах.

  • Відгук був корисний?
Погано 1.8
Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

...понты кривые.

жесткая подвеска (даже пневмо) , шум.изоляция плохая , автомат дворников работает плохо,

Сделано плохо...особенно расположение блока управления бензонасосом.. при заезде в воду (заезд с прицепом для катера) блок погружается в воду и , несмотря как бы герм. разъемы вода попадает в разъемное соединение и остается там навсегда. При первом морозце схватывается и авт. не заводится. Два раза с рыбалки таскал эвакуатором.В сервисе предложили менять все по очереди (все узлы вход. в цепь запуска бензонасоса). Хорошо с товарищем поменялись блоками. Дело действительно оказалось в разъемах. Аналогичная проблема с ручником. Зимой не работает...вода в трубке , где расположен тросик ручника. Ремонт 7000 . При след. заезде в воду вода опять попадает , зимой ручник не работает.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.6
Toyota Land Cruiser Prado 90 2016

Toyota Land Cruiser Prado 90 2016

Безупречен вовсем. Нет сверчка в мороз как в предыдущей доставал справой стороны пока салон не прогреется. + подогрев руля просто удовольствие.+ работает на много тише.+ меньший разход топлива.+ рамка при движении задним хожом.+ информационное сопрвождение.

Повелся сказали что в нем встроенный подогреватель, надули. _ Придется устанавливать вебасто._ ТО подорожало в среднем от 70% .

Всем доброго здравия. В октябре поменял прадик 12 г.в. злеганс на стайл. Не перестаю восхищаться этой моделью.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.6
Toyota Land Cruiser Prado 90 2010

Toyota Land Cruiser Prado 90 2010

Комфорт, надежность

Стоимость запчастей

Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать машины для сервиса. К чему, например, если приходит конец шаровой опоре менять весь рычаг подвески в сборе? Была у меня такая проблема в прошлом году и такой рычаг в сборе, в оригинале, стоил около 14000 р. Благо выбор запчастей сейчас не проблема, нашел шаровую ОТДЕЛЬНО от рычага, фирма MASUMA, качество хорошее (уже больше года езжу и без проблем) и цена в разы меньше. А так, в целом, машина нравится, других недостатков пока не обнаружил.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.8
Toyota Land Cruiser Prado 90 2009

Toyota Land Cruiser Prado 90 2009

Практически не требует ремонтов, только очередные ТО, проходимость отличная салон и комфорт соответствуют.

Расход топлива зимой ,великоват,но как говорится, если хочешь меньше купи "Оку"и радуйся жизни.

Авто класс, других моделей просто не надо, это третий авто. такой модели в течении 8 лет зря прекратили выпуск, взял бы новую.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 5.0
Toyota Land Cruiser Prado 90 1999

Toyota Land Cruiser Prado 90 1999

Надежен Недорогой ремонт

Прожорлив

5 лет прошло с моего последнего отзывы о Ниссан Х-трейл на этом сайте.Не подумайте, что не хотелось писать, очень даже хотелось. Просто не видел смысла, не о чем было рассказать. И боялся вспугнуть автомобильную удачу, перехвалить.Только недавно понял, нельзя вспугнуть никакую удачу. Мы просто перестаем ценить свой автомобиль. В тот момент, когда вы перестали улыбаться при встрече с ним, он начал умирать. Когда вам стало жалко денег на еженедельную традиционную мойку, он начал умирать. Встречайте отзыв об автомобиле, которому каждый день улыбаюсь.Toyota Land Cruiser 100 - 4,7л 235 л.с (1999г.в) - по прозвищу Федя (за неуемный аппетит и большой размер)Федю мы приняли в нашу большую дружную семью 2 года назад уже почтенным мужчиной 16 лет. До нас он тоже был любим и ухожен.Следили за Федей хорошо и к ключам, документам дали сервисную книжку с увесистой пачкой заказ-нарядов на ремонт. Стоил он 730 000 , что на тот момент было средней ценой по рынку.Решение о покупке было принято давно. Денег не было))Объяснить аргументированно покупку несложно: семья 4 человека, любим походы, lгорнолыжный спорт, дальние поездки и берем много вещей. В ниссан х-трейл уже не помещались, и мне с ростом 191см уже было дико неудобно ездить, когда ребенок сзади.Но аргументы не объяснят, почему именно старый ТЛК-100, а не другой более новый и дешевый вариант кроссовера, или минивена. Друзья, просто я мечтал об этой машине! Сильно и давно. Очередной кризис был тем импульсом, который дал начало этой истории. Поддавшись панике, я не стал покупать 10 телевизоров, а решил купить машину. Оперативно скинув Х-Трейл перекупам из далека:) ) за 450 000 и разбив хрюшу-копилку, стал обладателем ни много ни мало 750 000 . И справедливо рассчитывал взять достойный вариант 2000- 2001 г.в. Искал недолго, всего 2 недели, посмотрев перед этим 3 мертвых варианта с непонятными документами.Изучив объявления, перешел к профильным форумам. Там и нашел.Подробная диагностика показала, что надо менять рулевую рейку и цветущие передние и задние крылья.В остальном неплохое состояние с оригинальным пробегом 255 000 км. Имея некоторый опыт владения сильно б/у автомобилями, в чудеса верить давно перестал и затаив дыхание, стал ждать сюрпризов. Про ультра-гипер-танковую надежность ТЛК100 слышал неоднократно, но не понимал о чем это и поэтому не особо верил.Чего боишься, то и происходит.Через неделю сломался бендикс стартера, машина заводилась с 5-6 попытки. Бросив все, проклиная себя-наивного дурака, поехал к проверенному годами мастеру. Устранили проблему быстро и всего за 8000 .Ожидая неудержимый вал проблем и ремонтов, завел файлик, в который честно обязался вносить все затраты на ремонт. Чтобы потом объективно оценить стоимость владения почтенным автомобилем. Именно "почтенным", потому что назвать его "старым" или "древним" не поворачивается язык.Внеся в статью расходов первые работы ,сигнализацию и иммобилилайзер,приготовил все деньги в предвкушении ремонта. Но деньги не пригодились ни через неделю, ни через 3 мес, ни через пол года.Деньги давно вернулись в семейный бюджет, файл открывается раз в пол года, чтобы внести суммы по ТО или замене лампочки, ремонту ручники.Всю историю можно посмотреть в приложенном файле.Придумывать и фантазировать не буду. Конечно новый автомобиль лучше автомобиля 1999 г.в. Пусть даже аккуратно, но в нем 16 лет ездили посторонние люди. Ели, пили, спали и делали многое другое о чем писать не надо.Но друзья, даже 16 летний он выглядит очень достойно. Как крепкий мужик 45 лет, способный кулаком сломать дерево.Именно такую картину вижу, когда иду утром к Федору и завожу его 235 сильный 4,7 литровый мотор, который со знакомым ревом дает жизнь 2,5 тонной машине. Стартую на крепком рамном гиганте с постоянным полным приводом, уверенный на все 100% в своем автомобиле зимой и летом, направляют его в бурные воды городского потока, иногда Европы.Что для меня Ленд крузер 100?Для меня это состояние "Готов!" 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.Это замена стоек амортизатора один раз в 290 000 км. Железное здоровье и богатырский аппетит. Прекрасный внешний вид и комфорт. Это проходимость, когда необходимо, это скорость, когда спешишь.И еще, сегодня Ленд крузер 100 для меня не объект обожания, а надежный партнер, компаньон, способный домчать нас куда угодно, готовый в одиночку перевести вещи при переезде или 700 кг груза. Это багажник, в который мы стоя ставим детские велосипеды.Это наш автомобиль!На трассе чувствую себя уверенно, быстрее 120 обычно не езжу (шум от ветра). Вся семья чувствует себя комфортно даже на дальних переездах. О расходе писать не буду, так как не хочу споров. Меня устраивает.Помню было время, когда заправлял его корпоративным 95 бензин. Федя сладко похрюкивая с удовольствием его воспринимал. Правда на расходе или динамике это никак не отразилось. Ведь если кабана кормить тортами, он же не станет быстрее бегать ))) Счастливые деньги прошли и Федор перешел на диету из 92 бензина, на которой и пребывает по сей день. И не ропчет ведь.В городе габариты несколько сковывают маневры, но не сказать, что критично. Просто бывают моменты, когда завидуешь малолитражкам. В потоке видишь дорожную ситуацию до горизонта, благодаря высокой посадке и отличному обзору. ТЛК100 уже давно не тот автомобиль, которого боятся или как принято говорить "уважают". Не искал никогда такого "уважения" и считаю это уделом неуверенных в себе людей. Ведь если человек лопух, ему никакой автомобиль не поможет. Уверенные люди, у которых в жизни все хорошо, никогда не гоняют на красный, не подрезают, не лезут без очереди. Все, что хотели успеть, они уже успели.Но у нас все равно уважают размер и даже на старом крузаке вы гарантировано будете восприняты лучше, чем на ВАЗ 2107, например.Ну пора заканчивать.Основная мысль такая: Тойта Ленд крузер 100 все еще хорош! Берите и не пожалеете.А мы с Федей продолжаем свой путь и потихоньку мечтаем о ТЛК 200. Ведь мечтать надо обязательно, потому что мечты сбываются.Всем удачи! Ни гвоздя ни жезла.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.6
Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

Toyota Land Cruiser Prado 90 2012

Достоинств много. Удобная посадка, обзор. Наличие холодильника. 3-х зонный климат контроль, тоже хорошо. Пользуюсь. USB порты спрятаны в бардачке, флэшки не торчат наружу. Навигатор и прочие прибамбасы тоже неплохо. Третий ряд сидений считал лишними, но за 4 года, они все равно понадобились, раз 10.

Большой расход топлива 15-17л.Маловата мощность, хотя с места можно более, менее резко стартануть.Нет обогрева щеток, надо подумать на зиму поставить. Нет обогрева руля, особенно мест отделанных вставками "под дерево"

Авто хорошее, больших проблем не было за 4 года эксплуатации. Удивило наличие люфта в рейке, который был устранен в сервисе заменой втулки. Это на 40 тыс. км, при езде практически по асфальту. Для внедорожника это непонятно. В это же время перетерся провод камеры заднего вида. В остальном - нормально.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.8
Toyota Land Cruiser Prado 90 2014

Toyota Land Cruiser Prado 90 2014

удобен, силен, экономичен, настоящий проходимец

за эти деньги маловато мелких приятных опций. подогрев задних сидений,не во всех вариантах есть навигатор.

4 года ездил на прадо - престиж. поменял в 2014 на точно такой же. от добра добра не ищут. дизель - чудо. повредить авто можно или специально или по дурости.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 4.4
Toyota Land Cruiser Prado 90 2010

Toyota Land Cruiser Prado 90 2010

Надёжность в эксплуатации: низкий расход топлива: высокая проходимость: хорошая управляемость.

Недостаточная звукоизоляция.

Автомобиль приобрёл в Германии в апреле 2010 года. За первые два года наездил 110 тыс км, заменил: подшипники ступичные - 2 шт., остальные замены - расходники. На четвёртом году эксплуатации заменил правую шаровую. Вот и все замены. Машиной доволен. На бездорожье ведёт себя прекрасно, даже пониженную передачу редко приходится включать. Не понимаю тех, кто пишет о низкой надёжности автомобиля. Возможно следует заменить прокладку между сиденьем и рулём, либо купить танк.Один недостаток всё же машина на мой взгляд имеет: низкая шумоизоляция.

  • Відгук був корисний?
Відмінно 5.0
Toyota Land Cruiser Prado 90 2003

Toyota Land Cruiser Prado 90 2003

Надежный, комфортный, безопасный и как это ни странно прозвучит - недорогой в обслуживании! Без всяких условностей в нем комфортно и безопасно путешествовать не только водителю и переднему пассажиру, но и на задних сиденьях!

Не указано

Все что я хотел спросить у японцев по поводу этого автомобиля: ЗАЧЕМ СНЯЛИ С ПРОИЗВОДСТВА эту модель??? Надежный, комфортный, безопасный и как это ни странно прозвучит - недорогой в обслуживании! Сервисное обслуживание с учетом того, что никогда не экономлю на своей машине и сторонник вовремя проходить ТО и менять изношенные детали, масла и тд. не доводя машину до плохого состояния мне показалось ТО просто копеечным (особенно после владения мицубиси паджеро, который просто жрал мои деньги!!!). Да, машина тяжелая и раз-два в год приходится менять разные резинки во избежании износа узлов и агрегатов, но на этом все - он просто не ломается!Могу сказать, что когда выставил машину на продажу - вся семья была против, он поистине любимец семьи! Без всяких условностей в нем комфортно и безопасно путешествовать не только водителю и переднему пассажиру, но и на задних сиденьях!Да машина кушает неплохо бензин - на трассе от 12,5 до 15 литров в зависимости от скоростного режима, по городу от 17 при размеренной езде до 25 при агрессивном вождении и прогревах. Но учитывая, мои небольшие пробеги для меня это не принципиально, ЗАТО: если нужно обогнать :))) То не вопрос! 4.7 литра ВЕЩЬ!!!В общем резюме: обстоятельства заставляют расстаться с машиной, но еще несколько лет с удовольствием бы не отпускал!!! А да и альтернативы за эти деньги просто НЕТ!!!

  • Відгук був корисний?
body back head
×
Вам подобається ця сторінка?
Відміна

Відгуки про моделі Тойота

Відгуки про Тойота Ленд Крузер Прадо 90 по рокам

Відгуки за типом транспорту

Хочете придбати Тойота Ленд Крузер Прадо 90 та сумніваєтесь в правильності вибору комплектації чи модифікації? Читайте відгуки про Toyota Land Cruiser Prado 90 від власників, на власному досвіді яких розібрані плюси та мінуси авто, проблеми в експлуатації та обслуговувані. В каталозі автовідгуків на AUTO.RIA зібрано більш ніж 282 відгука відгуків про Тойота Ленд Крузер Прадо 90 будь-яких років, комплектацій та модифікацій, які призначені допомогти Вам з вірним вибором машини.