Просто прекрасный семейный автомобиль! Все раскладывается, убирается, можно в нем спать. Да и провоза габаритных вещей очень удобно! Прекрасные технические характеристики. После повышения клиренса за счет установки неродных пружин, везде проезжаешь и свободно паркуешься! Новый двигатель D4 - нареканий нет, но лучше ездит на 95, соответственно вы вроде тратите немного больше финансов, но выигрываете на меньшем расходе топлива на 100 км и лучших тяговых свойствах. 2-х зонная печка, кондиционер, каждый год нужно менять фильтр бактериальный, чтобы не пахло в салоне, ну и заправлять кондиционер и продувать радиатор, чтобы вентилятор охлаждения не крутился постоянно, а то шумов много. Синтетику в двигатель заливал Toyota производства США, на ней можно ездить где то 12-13 тыс. км, а потом пропадают ее тех. свойства и на больших оборотах начинает подгорать. Автомат работает без нареканий. Свечи наверное лучше менять каждые 30000 км, я менял сразу, и проехал 40000 км, пропала тяга, поменял на новые и все востановилось. Такой авто стоит купить. Мой следующий авто будет так же минивен или Verso, или Ipsum, или Alphard, на что хватит финансов.
динаміка, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування
5.0 Відмінно
5Керування
5Дизайн
Все на очень неплохом уровне - это мое объективное мнение.До Стило у меня был Пассат В5 и, к моему удивлению, по большинству параметров немец сильно уступает. Очень неплохой и довольно мощный дизельный движок и при этом экономичный.Просторный салон, не скажешь глядя снаружи, но, садясь в машину, понимаешь, что внутри практически не уступает минивэну. При сложенных задних сиденьях в салон легко можно загрузить даже холодильник.Приятно удивляет комплектация - есть все, что необходимо и даже немного больше. За рулем просто получаешь удовольствие от вождения. За все время эксплуатации менял только масла и расходники - это при наших дорогах за 4 года, причем пробег у машины уже за 250000 км.В общем Стило приятно радует, надеюсь, что так будет и дальше. Я думаю эту модель стоило бы раскрутить у нас в стране, терпеливо переносит наши "убитые" дороги как зимние, так и летние, неприхотлив, да и в о бслуживании не дороже немцев.
дизайн кузова, динаміка, об`єм багажника, вартість обслуговування
5Дизайн
Ситроен С3 - очень симпатичный автомобиль! При кажущейся миниатюрности имеет высокий кузов, соответственно посадка водителя удобная, хорошая обзорность во всех направлениях. Салон как у всех французов со своим шармом, оригинальностью, много полочек, ящичков, что удобно для водителя и пассажиров. Резвый мотор позволяет в городских условиях чувствовать себя динамичным в движении, манёврах, обгонах и парковке. В городе при включённом кондиционере очень малый расход, не говоря о трассе, там при средней скорости бортовой компьютер показывает 5, 2 л100 км. Салон удобный и просторный для четырёх взрослых, багажник довольно вместительный и полноразмерная запаска. Обслуживание беспроблемное и не очень дорогое, если после гарантии уходить на частное СТО.
Вспоминая плохим словом данное подобие автомобиля! 3,8л.АКПП. Алтимейт кожа-рожа. Эксплуатация 2007год-2009год. Итак: весь пластик в салоне гремит. При езде комфорта никакого абсолютно нет. Руль тугой. Обзорность супер! Расход трасса+город на баке 100л. 450-480км проезжал. По бездорожью не ездил, но с данным количеством блокировок должен вести себя на отлично, по крайней мере по сугробам лазил не включая и половины ресурса. Внешний вид конечно супер. Болела правая нога, неудобный сгиб(не у меня одного). Из подвески поменял только втулки стабилизатора(не по гарантии). Трансформируемость салона на отлично, особенно задний диван со спинками раскладывающимися назад. На этом все хорошее кончается! Итак: на 8000км. поменяли двигатель!!! Проворот вкладышей, заводской брак, в итоге 2 месяца без авто! ЭТО НА КАЖДОМ ВТОРОМ АВТО ПАДЖЕРО 4 3,8 АКПП! Почему молчит мицубиси и дилеры?!!!!! Почему не отзывают??? Проблема авто 2007-2009года. ДВА ГОДА БРАКА! Какой заводской брак? СКРЫВАЮТ КАТАСТРОФУ!!! В тойоте ср...й коврик западает и отзыв делают, а тут движек! Короче у меня еще ничего, попандос у регионов, ребята понабрали по деревням и селам нашей необъятной, понадеялись на легендарное качество паджеро, масла меняли в обычных сервисах, думая, ну что может случиться с иномаркой такого класса за 100-150т.км? А тут на тебе! И за свои движек меняют! Кто 14 кто 70т.км. проезжает, итог один, стучит двигатель, на замену!!! В подтверждение моих слов очень много написано в паджеро-клубе 4*4. Трех литровые и дизельные версии в данном трабле не замечены! Потеря в цене: покупался за 1690000.+допов(колеса охранка коврики защита и т.д. на 350т.р. Продался за 1070000. с пробегом в 60т.км.(новый стоил уже 1930000. Всем удачи!
Калина - хэтчбек. 14000 км. Всем здравствуйте! Прошел практически год общения моей семьи с Калиной, пробег чуть больше 14000 км, на носу ТО-2, можно подвести первые итоги. Небольшое отступление: до этого был а/м Субару Аутбек 2001г/в, американец, но произошла серьезная поломка двигателя и по причине нехватки денег на ремонт пришлось а/м продать. Калину выбирали в первую очередь для жены, ей она понравилась.Приобрели в стандартной комплектации с двиг. 1,6 8 клап. Большую роль при покупке сыграло и то, что живем мы в небольшом городе обл., где с обслуживанием и ремонтом этого а/м проблем в принципе не возникнет, а вот проделать то же, но с приличной иномаркой - просто негде, наворотить такое смогут, что не расхлебаешь потом. А для себя я забрал у брата ВАЗ 21099 12.2003г/в(покупалась новой для его жены и все это время трудится в кругу семьи). В целом авто понравилось. Расход топлива трасса 6-7, город 8-10 литров, зимой 9-11, бензин в основном 92-й. Едет довольно резво, но как-то ровно, без "огонька", рулевое управление невнятное, но со временем привыкаешь. Подвеска в меру жесткая и упругая, амортизаторы срабатывали до отбоя только несколько раз и то когда машина была прилично загружена, а вот мелкие неровности и волны машина не любит. В поворотах а/м ощутимо кренится, привыкнуть можно - но неприятно. Дорожный просвет большой, за всю зиму застрял только один раз и то в оттепель, когда мокрый снег на стоянке ночью превратился в лед. Шумоизоляции скорее всего нет вообще, но для такого класса машины нормально - до 100 км/ч можно разговаривать спокойно. В том же Логане она нисколько не лучше, (у мужа сестры этот а/м иногда беру). Огромное спасибо машине за то, что этой зимой ни разу не подвела - заводилась в любой мороз без прогревов и автозапуска каждый день. А вот печка разочаровала - шума от нее много, а толку - мало: то лобовое начинатет обмерзать, когда на улице -5 и ниже и идет мокрый снег, то пер. боковые стекла в зоне наружных зеркал начинают потеть и замерзать,когда на улице -15 и ниже, салон прогревается очень долго, а если лобовое стекло с утра в мороз не очистишь скребком, то за счет отопителя оно, наверное, не отогреется никогда... Обидно, что при таком маленьком пробеге в салоне появилась пара сверчков, один в р-не крепления водительского ремня безопасности, второй - где - то сзади, видимо в одной из дверей. Как будет время - обязательно их выловлю )). Еще из неприятного: два раза по гарантии меняли замок багажника, причем в последний раз спецы не удосужились его отрегулировать, пришлось поковыряться самому и один раз, с месяц назад, моторчик стеклоподъемника водительской двери. Ждать, пока придет деталь, пришлось три недели, пока меняли - поцарапали в 2-х местах блок управления стеклоподъемниками на двери, причем вину свою признавать не хотели, правда в итоге - пришлось. Когда жена пригнала а/м на ремонт, с нее взяли деньги за мойку, только почему - то помыли ее после ремонта и выгнали на 30-ти градусный мороз даже не просушив, хотя дополнительно была оплачена и протирка всех уплотнителей! Итог - жена вечером приехала за машиной, забрала ключи у охранника (среда,рабочий день у них до 18:00, а в 17:30 уже никого не было!!!) и не смогла открыть машину, авто был весь в сосульках! Жаль, что дилер ВАЗа так относится к своим клиентам и тем самым портит отношение и к автомобилю, и к марке. При первом ТО (пр.4000км.) отрегулировали развал - схождение, сейчас - 14000км. и он опять требует регулировки. Но в целом авто зарекомендовал себя молодцом, не смотря на некоторые нюансы. Он отлично подходит для неспешной езды по нашим направлениям, ни разу не подвел ни в дальних поездках, ни в городской сутолоке, ни в жару, ни в мороз! Жене машина очень нравится, так что в ближайшие года 3 - 4 продавать не собираемся! Что касается меня: машиной я в целом доволен, хотя 21099 по ездовым качествам мне нравится больше. Вот в принципе и все, чем я хотел поделиться. Извините, если что-то написал не так, это мой первый опыт. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению все замечания! А еще напишите пожалуйста, кому - нибудь из Вас знакома проблема с печкой на Калине, или это огрех конкретного моего авто?Всем удачи на дорогах! Берегите себя! 26.05.2011г. На данный момент пробег 18500км, с 14т.км. начал использовать ее частенько сам по работе (поездки на дальние расстояния). Сверчка в двери так и не нашел,зато появилось еще два - в средней левой стойке и 5-ой двери. 16000км - развалился подшипник генератора, ремень весь в трещинах. Примерно при том же пробеге загорелась лампа chek enge - на диагностике причину не выявили, отсоединением клемм не сбрасывается.Поездим пока так. Машину опять тянет вправо - опять сбился развал,хотя регулировали чуть больше 4т.км.назад. Интересно,что будет дальше?!
Проехал 20000 тыс. Сначала хотел брать Паджеро 3.2, но в салоне KIA увидел Мохаве.Через месяц мучительных раздумий решил брать корейца Было страшновато так-как до этого ездил на немцах и японцах и Мохаве была машиной новой ,ни кто о ней еще не мог ничего сказать.Решающим фактором в выборе был салон.В паджеро как невыставлял я седушки- как в комбайне.(рост 1,82).В Мохаве другое дело.Сидиш как в седане.Одним словом взял-ПЕРВЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ Мохаве в Киеве. Сейчас нежалею и радуюсь что взял эту машину.Да были болячки типа задних дверей,гремящих сидений,-все полечил и красота.
Удобный просторный салон. Дешевизна ремонта. Простота управления. Экономичность. Хорошая эргономика.
4-х ступенчатая КПП (хотелось бы 5-ти ступенчатую, но я думаю были и 5-ти ступками). Слабая подвеска для наших дорог. Плохая коррозионная стойкость у аппаратов с коцанами кузовами.
3.8 Добре
3Надійність
4Дизайн
Опель Кадетт 1985 года выпуска был выбран Автомобилем года в своем классе.Был у меня такой автомобиль - Опель Кадетт универсал 1988 года выпуска.Покупал я его в 1997 году, т.е. когда автомобилю было уже 9 лет, за 5 500 американских енотов. За эти деньги можно было купить в то время новую 5-ку, ну конечно не БМВ. Но для меня не было даже мысли, чтобы купить новый ТАЗик.Немецкое качество дает о себе знать. Хоть авто и было 9 лет от роду, но бегал шустро не взирая на скромный двигатель объёмом 1,3 л. и мощностью 60 л.с. Всвязи с этим малый расход топлива. Благодаря тому, что в универсалы ставили КПП с другими, чем для седанов передаточными числами, авто разгонялось очень даже шустро. По динамике разгона можно было сравнить с седанами 1,6. Жаль только, что КПП была 4-х ступенчатая, так что быстрая езда (свыше 100 км/ч) была слишком шумной - коробка начинала подвывать. Пятой передачи явно не хватало.Когда покупал машину, то не увидел, что она была битая в заднюю часть. Так что когда стал разбираться с авто, то обнаружил уже подгнившие ниши в задних крыльях. А в остальном всё железо было в нормальном состоянии. Сразу же сделал антикоррозийную обработку кузова, как внутри, так и снаружи. Это позволило отложить дальнейшее гниение кузова. Больное место Опелей тех лет - это коррозия порогов, здесь же с порогами было всё в порядке.Что касаемо подвески, то дешевизна запчастей позволяла ежегодно менять шаровые и наконечники рулевой, даже если они были ещё рабочими. Хотя подвеска могла бы быть и повыносливее, но наши дороги кого угодно добьют.Менялись, естественно, регулярно расходники: фильтры, колодки, тормозные диски, стойки, масла и жидкости, ну и перегоревшие лампочки.На 12-ом году жизни авто пришлось поменять стартер (периодически замыкал и подсаживал аккумулятор), да ещё пробило прокладку двигателя (охлаждающая жидкость стала просачиваться наружу). Стал не равномерно тормозить (выявилось на ежегодном ТО) - заклинило один поршень в тормозном цилиндре заднего правого колеса - поменял.Ещё пришлось поменять КПП, но это не из-за того, что она сломалась, а из-за того, что я (оболтус) наехал на бордюрный камень лежащий на дороге. В итоге откололось крепление корпуса КПП к кузову. Пришлось поменять КПП. Коробка б/у стоила 50 у.е., правда всё та же 4-х ступенчатая, а 5-ти ступенчатая стоила 150 у.е.По комфорту в салоне меня всё устраивало. Удобные кресла с боковой поддержкой, простота и легкость управления, трансформация салона, позволяющая перевозить даже холодильник и ли ванную, а веселенькая окраска салона (комплектация "Club") радовала глаз, всё это оставило теплые воспоминания об этом авто. Не маловажная деталь - ежегодный техосмотр проходил сам, по честному.Катался я на нём 4 года. Авто было в хорошем состоянии, как снаружи, так и внутри. И когда я собрался продавать его, то авто ушел сразу, первый же покупатель посмотрел и сразу забрал. Жалко было конечно, но я уже ждал новый для себя авто ММС Спейс Вэгон 1996 г.Для тех, кто не понял, что это всё было давно, то я поясняю, что Opel Kadett у меня был с 1997 по 2001 гг. После Opel Kadett у меня были: Mitsubishi Space Wagon, Mazda MPV, а сейчас KIA Grand Carnival.Почему так поздно написал отзыв, да просто "руки не доходили" до всего этого. А сейчас есть время и настроение.
Передок слишком низкий и длинный. На наших дорогах нужно быть предельно осторожным.
3.6 Добре
1Ціна
5Дизайн
Хороший надёжный автомобиль, только дороговат в обслуживании и для нашего региона проблема с запчастями. Недавно потёк радиатор охлаждения так 3 недели ждал нового. А в целом машинка дивная. Мне она досталась подубитая, но потихонечку привожу в порядок и всё больше и больше влюбляюсь в неё. Немного скучноватый салон но есть варианты переделки и очень даже неплохие. Пять горшков , конечно же влияют на расход горючки, но по трассе для такого объёма 8 литров вполне хорошо. Обзор приятно удивляет, несмотря на длиннющую морду. Регулировки места водителя скромненькие, но вполне достаточные, что бы не уставать в дороге. Мягкость хода просто потрясающая, но она же требует повышенного внимания на крутых поворотах. А в целом машина хороша!
Покупал его 3 года назад для поездок на рыбалку. Впринципе, когда брал, я уже знал что такое Уазик и с чем его едят. В этой машине мне нравится уровень проходимости и можно так сказать "вседозволенности" - на ней не страшно сунуться подальше от дороги, поближе к берегу. Достоинств у этой машины масса, конструктивно очень крепкая и простая, да и стоит в сравнении с иностранными аналогами очень недорого. Из минусов можно отметить отсутствие какого либо уровня комфорта, но думаю, что для такой машины это не принципиально.Машина стоящая, рекомендую всем активным людям, кого интересует охота, рыбалка, кто любит ездить на природу подальше от цивилизации просто отдохнуть.
Шланг сцепления раздуло. Доехал на стартере до СТО, поменяли в течении 3 часов( сами достали зап.часть). В дюжину сотен уложился.
4.0 Добре
4Дизайн
Общие впечатления хорошие, за исключением низкой посадки, низкой шумо-теплоизоляции, стандартный свет просто вопа. Не видно ничего. В Европе может и нормально, но здесь, где 50% праворуких и с еще "колхозным" светом по темноте просто страшно. Ну само собой рулевая рейка, делать ничего не буду. Привык.__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Нет недостатков! Ну может быть жёсткая подвеска, зато в повороты входит со свистом. И плохая шумоизоляция, но у японцев такое бывает.
3.0 Добре
3Керування
3Надійність
3Комфорт
3Ціна
3Дизайн
Suzuki Splash позиционируется как автомобиль, предназначенный для молодых семей, поэтому инженеры уделили безопасности особое внимание. Кроме традиционных подушек безопасности, ABC и EPS, предусмотрена помощь при торможении. В конструкции Сузуки Сплэш также применены ряд технических новшеств, направленных на максимально возможное обеспечение безопасности пассажиров. Учтено даже то, что в автомобиле в момент аварии могут находиться дети, и сделано всё возможное для того, чтобы снизить риски получения травм для маленьких пассажиров.
Багажник, достаточно большой для автомобиля параметров Suzuki Splash, может существенно увеличиваться за счёт трансформации салона. Задние сиденья могут быть сложены, что позволяет увеличить объём в несколько раз и транспортировать достаточно громоздкие грузы. Подобная вместительность становится немалым плюсом, учитывая размеры самого автомобиля: 3 715 мм х 1 680 мм х 1 590 мм. К слову, параметры кузова также являются заметной выгодой при езде в городе: проблему парковки становится решить намного проще.
За Suzuki Splash укрепилась устойчивая слава идеального европейского семейного автомобиля. Дизайн и технические характеристики японского прообраза были адаптированы к условиям Старого Света инженерами венгерской компании Magyar Suzuki Corporation. С заводов именно этой фирмы происходят поставки на все европейские рынки. Максимально приспособленные к дорогам Европы автомобили модели Suzuki Splash великолепно зарекомендовали себя, что позволило уйти в уверенный отрыв от конкурентов в данном классе.
Как ни странно, но среди отзывов клиентов невозможно найти никакого негатива: Suzuki Splash полностью соответствует своему предназначению комфортного, экономичного и безопасного семейного автомобиля и отвечает всем требованиям конечного потребителя. Сочетая в себе яркий, запоминающийся дизайн и прекрасные технические характеристики, Сузуки Сплеш занял именно ту нишу на рынке, которая достаточно долго пустовала в силу некоторых недостатков автомобилей других производителей.
динаміка, якість матеріалів, якість збірки, простір салону, керованість
Сталкнулся я с такой проблемой на холостом ходу прыгали обороты или совсем глохла. Проблему устранили заменили свечи так как там стояло какое то г...но, сняли дросельную заслонку и промыли и датчик егр. Всё заработало как часы.
4.8 Відмінно
5Дизайн
Автомобиль очень понравился нареканий нет. Езжу уже на нём 1год 3мес не разу не подводил на дороги ведёт себя отлично.Как купил поменял сразу магнитолу ,масла, колодки и фильтры. Автомобиль очень резвый не смотря на свои габариты по городу ездить одно удовольствие. На трассе ведёт себя устойчиво при обгонах мощности хватает.Салон просторный особенно с зади сидишь как дома на диване.Зимой в -25 заводилась с пол пинка.За такую цену автомобиль полностью себя оправдывает пусть он и праворукий.
С 2-х литровым мотором динамика не очень Возраст Стоимость запасных частей
4.5 Відмінно
4Дизайн
Эту машину покупал в 2009 году за 6 000 вечнозеленых денег. Купил его у коллеги по работе, у которого этот мерин прожил 2,5 года. Машина была в очень хорошем состоянии по кузову, двигателю, коробке, посредственном по подвеске. По комплектации - 124-й кузов седан, 2-х литровый мотор, кпп-механика, электропакет, магнитола "alpine".После покупки решил провести плановое техническое обслуживание и плановый ремонт - разобраться с подвеской. Поменял масло в двигателе, масляный фильтр, воздушный фильтр, амортизаторы спереди, сайлентблоки по кругу. После этих манипуляций машина совсем мебя по другому повела - к ней вернулся былой уровень комфорта и уверенность на дороге, что ничего не отвалится и не сломается.За 2 года эксплуатации и 22 000 км пробега машина проблем практически не доставляла, на дороге ни разу не вставали с ней. Единственное, да конечно, возраст о себе дает уже знать - машина уже не новая и кое что делать всё таки приходится.
дизайн кузова, динаміка, якість матеріалів, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, ціна
Проблема пока одна: при движении с открытыми окнами ощущается запах паров бензина, и это напрягает. Может быть кто то подскажет в чем дело.
4.0 Добре
4Дизайн
Дизайн и отделка понравились, все удобно и под рукой. Внешний вид тоже отличный. Большой багажник. В салоне очень просторно, особенно на заднем диване. Динамика для данного двигателя неплохая, как и расход бензина АИ-92 - 7,4 л по кругу. Плавность хода хорошая, тормоза отличные. Шумоизоляция посредственная.Подвеска мягкая. Общем хорошая машина за небольшие деньги.
в 2010г летом встречал своих из казани.заправил бак бензина и в путь .на обратном пути трасса м7 плохо стал тянуть мотор. временами вообще не ехал. ос тынет еду дальше.добрался таки до дома. утром в сервис.знакомый слесарь сказал... забит фильтр топлива и следствие накрылся бензонасос. узнал скока стоит14000р чуть не офигел.витёк это слесарь,парень головастый, говорит :не беда. лексусы реанимировали а тут митса.короче ремонт с заменойвсех потрохов обошёлся в 2700р прошёл 11000км после рем.. всё ОК,
4.8 Відмінно
5Керування
4Дизайн
надёжный, практичный, крепкий автомобиль. если-бы не наш бензин; вообще бы забыл что капот надо открывать.
Небольшие размеры.Бензина ест очень мало.Вполне комфортный.
Достаточно низкая посадка.
4.6 Відмінно
5Дизайн
Хороший женский автомобиль. Небольшой мощности двигателя хватает для достаточно динамичного разгона, так как машина весит мало. Очень удобно парковаться, особенно в условиях Москвы. Габариты машины чувствуются сразу. Салон достаточно удобный. Кондиционер работает вполне комфортно. На перчаточник в салоне установила крышку, чтобы не было видно содержимое. Размер багажника идеальный для женщины - косметичка и большая спортивная сумка - размещаются легко. Заднее сиденье раскладывается в соотношении 50 на 50, но лично мне это не было нужно. В эксплуатации машина очень дешевая: расход топлива 5 литров по городу, транспортный налог - копейки, ТО - вполне (и это у официального дилера, а у "дяди Васи" видимо будет очень дешево). Торпеда устроена таким образом, что очень удобно крепить к лобовому стеклу навигатор, при этом он не мешает обзору. Минус один: достаточно низкая посадка - проблематично ездить по бордюрам (по крайней мере, я не рисковала). Рекомендую Пежо 107 для начинающих водителей-молодых девушек: автомобиль небольшой, заметный на дороге. Хорошая машина для молодых девушек.
Купил осенью 2010 года. Выбирал между Ford Fusion, Nissan Tiida и Hyundai i30. Советовали покупать корейца, но я все таки взял Фьюжика, ведь мне надо автомобиль не для понтов и гонок, а просто надежный автомобиль для редких выездов на дачу. В целом, автомобиль своих денег стоит. В общем, если вам нужен нормальный автомобиль для передвижения с точки А в точку Б, и при этом вам не важен дизайн - берите Ford Fusion.
Простая и надежная, но вместе с тем вполне солидная. Совершенно не требовательная по обслуживанию, запчасти всегда в наличии и стоят недорого.
Ну очень уж она простая как снаружи, так и внутри. Для бизнес-класса хотелось что-то поинтереснее.
5Дизайн
Долго мучался с выбором. Нет, сам авто, точнее марку и модель я давно для себя определил, но вот с комплектацией все определиться не мог. А решил я взять Chevrolet Epica именно корейской сборки. Но вот какой мотор все не мог определиться. Вроде 2, 0 очень экономичный и тяговитый, да и стоит нормально, а 2, 4 еще лучше тянет, но гораздо дороже. Вот так я мучался, пока не грянул кризис, а вместе с ним на вторичный автомобильный рынок высыпало огромное количество кредитных авто по бросовым ценам. Так что мне фактически повезло и я взял 2, 0 литра и максимальную комплектацию с практически нулевым (16000 км) пробегом за 500000 ! Чем автомобиль сразу понравился: солидный снаружи, огромный внутри, а багажник - вообще песня! Что только туда не влезает, жаль, что не хетчбек, а то постоянные набеги на магазины обходились бы и вовсе без доставки. Салон - сама лаконичность. Ничего пошлого или вычурного в нем нет, но уж очень он простоватенький. Хотелось что-нибудь поинтереснее. Зато посадка и удобство управления, то бишь эргономика - м-м-м Один раз сел и все, вылезать не хочешь. Машина действительно очень комфортная. Правда есть небольшие шероховатости: много разных дисплейчиков, на которых сосредоточилась масса информации, древняя изумрудная подсветка. Но вот к езде и вовсе претензий нет. Про машины иногда говорят как баржа один в один Эпика. Просто плывет, как хороший породистый американец. Подвеска глотает всю дорожную гадость и не давиться, но вместе с тем у нее достойный дорожный просвет, который бывает очень кстати на дачном проселке. Скорости на ней не чувствуешь, крейсерская 140 и это при 3500 об/мин. Автомат хоть и старый 4-х диапазонный, но работает отлично. Мотор вообще сказка тихий, но тяговитый то, о чем мечтало человечество! По обслуживанию сказать особо нечего. Машина мне хоть и досталась с гарантией, но дилер был послан мною далеко-далеко. Запчасти подходят от Дэу, что естественно отражается на их стоимости. К примеру, колодки передние всего 1000 ! С остальным та же история. А так, автомобиль абсолютно не требовательный, только масло вовремя меняй и будет тебе счастье. Он хоть и кореец, но сделан в лучших американских традициях. Авто для водителя, а не наоборот, как многие японки и европейки.
Ребята! Купил спектру в салоне. Прошла машина 34000 км. Вы не поверите, но НИ ОДНОЙ ЛАМПОЧКИ НЕ ПЕРЕГОРЕЛО. Поменял аккумулятор на немецкий (отечественный сдох после первой же зимы). В целом - очень доволен автомобилем, т. к проблем нет вообще. Всё работает. Ничего не гремит. Да, движок шумноват, не хватает ещё одной передачи - шестой. )))) Но в остальном - отличная машина. Только радует. Я простой обыватель, не дилер какой-то.
геометрия кузова, динамика, вместительность багажника, большой салон, солидная внешность
слабое лакокрасочное покрытие, мягкая пластмасса в багажнике и на порогах дверей, докатка, большой расход
5Дизайн
Машина была куплена случайно, заехали поинтересоваться в салоны что там, да как, что есть и что предвидеться. Оказалось что стояла машина 2010 года, и на нее была скидка, а пошел уже 2011 год, нас это кончено же привлекло. ну в итоге как все наверно поняли мы ее, купили, Каптюшу, или коротко члена семьи - Катю)) ну а теперь по существу, наездил почти 6 000 тыс. уже, вот что пока могу сказать. Достоинства:1)Великолепная геометрия кузова, машина на ура проходит все неровности, даже не асфальтного покрытия, у нее нет свесов, задрат нос и задок, она не цепляет при крутых спусках, проходит не заметно глубокие канавы. ямы, рвы, бугры. 2) хорошая динамика, скорость набирает вполне четко, до отметки в 160 двигатель добирается абсолютно не заметно, что постоянно приходится его притормаживать что бы не нарушать скоростной режим 3) есть запас мощности при обгонах. Не может, не радовать так как часто езжу по трассе 4) просторный салон, складывыающиеся в уровень с багажником сиденья, большой багажник с тремя отделениями в полу(причем большими) 5) классная внешность, видно капот, ощущение что сидишь за суровой машиной, мне очень нравится внешность. 6 новая рейстайлинговая панель приборов(бело-лунно-красная) Недостатки: 1) Большой расход топлива, в смешанном цикле у меня получается 16-17 литров, конечно она и весит около двух т. но тем не менее хотелось бы поменьше. 2) докатка вместо полноразмерного запасного колеса 3) мягкая пластмасса в багажнике, как бы аккуратно я не ложил туда вещи, все равно царапается, аналогичная ситуация с порогами дверей. 4) мягкое лакокрасочное покрытие, проезжая мимо кустов обязательно останутся не приятные следы 5) слабая штатная акустика, в плане колонок, они хрипят даже если прибавить громкость радио просто чуть громче
Так вообще авто хорошее, не считая вот этих перечисленных минусов, посоветовал бы другу и соседу, полностью отвечает моим требованиям, как раз то что я хотел. Единственный недостаток для меня особо важный- это расход, а остальное я считаю пустяк. так что если стоите перед выбором какую машину купить, это посмотреть стоит, хотя бы ради сравнения с конкурентами, а там как понравится, все удачи и хорошей дороги... Советую посмотреть, хоть минусы и есть, но они видимо у каждой машины будут, зависит это как от самих людей , так и от производителей, машина достойна. При условии соотношения цены и качества, а они у нее хорошие, действительно хорошие...