Відгуки про автомобілі

Мої відгуки →
см. текст
нет брака.
  • 4 Ціна
Купили с супругой CEED. До сих пор нас не покидают двоякие впечатления. С одной стороны за 700 тыс купили авто в максимальной комплектации и с автоматом, с другой строны никак не можем понять, почему все его так нахваливают… У меня опыт вождения с 97го года. Перепробовал много машин самого разного уровня, но всегда возвращался к VW группе. В этот раз тоже хотел приобрести Гольф Плюс, но не нашёл на рынке ни одной машины с ESP. Ни новой, ни б/у машины нигде не оказалось. Кто пишет, что ESP в авто в объявлении есть – в 99% врут . Особенно расстроили дезинформацией официалы, в частности в Руслане на проспекте. Б/у «без пробега в РФ» мне не интересны по понятным причинам. По идее, есть машины в наличии, но по цене за 900 тыс. р и с непонятными опциями. Под заказ ждать 3 месяца не согласен и никогда не ждал. Зашёл в соседний автосалон КИА , где со скидкой вместо 760 тыс купил за 700 тыс. вполне приличный авто. Есть и ESP и ещё много чего другого. Тем более, что машина нужна для супруги, для мизерных пробегов - в ближайший магазин, да в детскую поликлинику с ребёнком. Начнём с неприятных вещей (такой у меня характер, сначала всегда о неприятном). 1. Подвеска жёсткая, но это не критично. Первые километры жёсткость шокировала, но потом решил проверить давление в шинах – оказалось 3,5! Обидно, т.к. при приёмке специально переспросил про давление. Спустил до 2, стало лучше, но всё равно жёстко. Через 500 км машина стала НОРМАЛЬНОЙ! По плохим дорогам я бы её не рекомендовал. Точно так же не рекомендовал бы много других моделей! 2. Шумоизоляция в машине почти отсутствует. Моторный отсек вроде как защищён, и в салон шум мотора мало проникает. Но если посмотреть на днище, то оно голое, в частности в районе арки для глушителя. Шум от дороги утомляет и раздражает даже самых терпеливых пассажиров. Немного помогло битумное покрытие днища. Некоторые частоты шума пропали, некоторые остались как и было. 3. Официальный дилер, что продавал – впихнул мне машину с незаправленным омывателем и перекачанными покрышками. Я всё спросил, прежде чем начал проверять. Можно расценить, как хамское отношение к покупателям , врали в глаза. Приёмку авто устроили в тёмной помещении! Кстати, это практикуется часто и не только у друзей из КИА. 4. Усилитель рулевого управления живёт своей собственной жизнью. Усиливает по-своему. Один раз пришлось машину ловить, когда тронулся чуть быстрее со второстепенной дороги в поворот на главную. Руль сам стал куда-то выворачиваться в повороте и кинул СИДа на встречку. Я в шоке, супруга начала меня заподозрила в безалаберности за рулём. Я теперь трогаюсь в поворот оооочень осторожно. На прямой надо подруливать, что надо делать с усилием, как бы продавливая руль в нужном направлении. Если мне кто-то скажет, что все элеткрические услиители такие, я отвечу, что это неправда. У меня есть другая машина - Йети, и она рулится ИИИДЕЕЕАААЛЬНО. 5. Расход топлива по городу – 12-13 литров на сотню, это если разгоняться очень умеренно и пытаться экономить топливо. Кстати, Йети ест столько же, но она полноприводная и весит на 250 кг больше. 6. Очень тонкая и мягкая листовая сталь всех наружных панелей кузова – прогибается от обычного нажатия пальцем. Мыть машину очень боязно, металл дышит под тряпкой, словно резиновый. Кажется, что останется вмятина. Я понимаю, что на безопасность это не влияет напрямую, но понимаю и то, что при любом соприкосновении в ДТП деталь не будет подлежать восстановлению. 7. Скос от лобового стекла к крыше на столько давит салон, что солнечный козырёк ни я, ни супруга не выходя из машины, опустить не можем – места над и перед головой нет. Или надо пригибаться. В любом случае, на ходу делать это опасно. 8. Автоматическое затемнение зеркала заднего вида не работает! Т.е. оно ИНОГДА включается, но именно иногда. Когда надо, оно не включается. Днём оно не работает по определению, а ночью включается или с замедлением или вообще не реагирует на фары. Это не просто раздражает, это опасно! 9. Некоторые двери закрываются легко, некоторые надо хлопать! Резинки и уплотнения дверей и проёмов установлены неравномерно, очевидны проблемы с качеством сборки. 10. На обшивке двери багажника панели не стыкуются, стык от тем-ры расходится и выскакивает из пазов. 11. Третий стоп-сигнал запотел (даже затонул, а не запотел), надеюсь, по гарантии его заменят. 12. Активные подголовники выскакивают при посадке водителя и бренчат. Чтобы не бренчали, надо встать и сесть обратно более осторожно. Но они снова выскакивают. 13. Дешёвый и слабенький мягкий пластик торпеды и дверей – легко можно продырявить даже незначительным касанием острым предметом. Надо быть повнимательнее. 14. Борткомпьютер – никакой. Такой функционал и исполнение немного даже смешат своей гиперпростотой и безалаберностью подхода – мелкие цифры, бестолковый набор показателей, нет суточного счётчика, который бы сам сбрасывался после стоянки, управление одной кнопкой. 15. Родной АКБ для наших условий откровенно мал, скорее всего, прослужит год, от силы два. Время покажет... 16. Я что-то и забыл сказать, но недостатков ещё много. 17. Я хорошо понимаю, почему на вторичке столько таких машин и почему они так теряют в цене… Пока перечислял замечания, подумал, что сильно прокололся с таким выбором. Дёшево хорошо не бывает. Но у машины есть и плюсы. Хотелось бы остановиться и на них. Теперь о плюсах. 1. Цена, комплектация, гарантия. 2. ESP, все подушки. Система помощи трогания в гору очень даже упрощает езду. 3. Внешний вид вполне ничего. 4. Салон зачётно просторный, особенно сзади. 5. В новой машине не воняет новыми материалами, весьма неплохо! Многие машины и подороже долго ещё достают запахами. 6. Климат работает на отлично. Мощный кондей, корректно работают регуляторы температуры и скорости вентилятора. Вентилятор работает тихо. 7. Багажник пришлось разукомплектовать и вынуть бестолковые пластиковые карманы под полом, т.к. размер багажника скромный и собаки не вмещаются по высоте. 8. Мотор спокойный, не шумит, простой, у него необслуживаемый ГРМ (цепи, толкатели без гидрокомпенасторов и т.д.). З/ч и расходники очень дешёвые. Обслуживать его легко. Но из-за гарантии эта радость только для официалов. 9. АКПП заслужила много разных отзывов со стороны автожурналистов и автолюбителей. Мне АКПП понравилась тем, что она во-первых там есть ;-))) АКПП комфортна и безупречно удобна при спокойной езде по городу. Трогается моментально и сразу, да и весьма активно! Никаких проблем в пробках. Разгон у неё очень резвый, но только, если разгоняемся с места! Если во время движения надо куда-то резко прибавить по скорости, то после нажатия на педаль никакого ускорения не будет. Таков алгоритм программы управления. П.э. надо включать ограничитель до 3-го диапазона или давить педаль до пола и ждать пару секунд, пока Сид начнёт разгоняться. Зато простота устройства, отдельный щуп, и гарантия 150 000 км внушают доверие. Ручка АКПП мне и супруге удобна во всех отношениях. 10. Расход на трассе 5,5-6,5. Это при умеренной скорости 80-100 км/ч. 11. Подвеска прекрасно держит дорогу в поворотах, немного заводит даже. 12. Руль кожаный, красиво исполнен. Качественно исполненная и удобная деталь. Руль регулируется по высоте и длине в большом диапазоне. 13. Сидения передние регулируются в широком диапазоне, в том числе и по высоте. Жёсткие, но сидеть удобно. 14. Автомагнитола вполне ничего! MP3 читает мгновенно, звучит прекрасно, нормальные басы и средние. Есть настройка громкости в зависимости от скорости. Правда, радио ловит на троечку с плюсом… Бывает и лучше. 15. Задний парктроник работает корректно. 16. Датчик дождя работает вполне адекватно. 17. Стеклоподъёмники заслуживают похвалы, очень функциональны. Работают быстро, тихо, надёжно. Есть ограничитель усилия на всех стёклах. Задние стёкла опускаются почти полностью – это плюс. 18. Тормоза хорошие, надёжные. Только регулировать усилие неудобно, надо привыкать. 19. Два гнезда прикуривателя! Это ооооочень удобно! 20. Подлокотник есть. Правда, не регулируется по высоте. 21. Поменять фильтр в салоне можно самому за пару минут. Фильтры копеечные. Можно всегда дышать свежим воздухом. 22. Дешёвая оригинальная защита – 2500 р + 500 р за установку. НА ФФ это удовольствие у официалов стоит от 9000 р! 23. Ещё много других плюсов. В целом машина-то нравится. Большинство недостатков нивелируется ценой. Вывод мой многим сидоводам, наверное, не понравится. Сид для тех, кто пересаживается с отечественного автопрома. Он неплохо подойдёт как вторичка, для студентов или у кого не хватает денег на более продвинутую машину. Или кто прагматично считает деньги и для кого именно этот баланс (цена и потребительские качества) особенно важны. Но я не понимаю, почему столько тестов он выиграл… Для тех, кто уже давно на современных иномарках ездит и/или знает толк в немецком автопроме, будут весьма расстроены таким выбором.
Дамир17 серпня 2012
Дивитись ще 735 відгуків про Kia Ceed →

5.0 Відмінно
Огромный салон. Много электронных примочек. Машину можешь программировать под себя. Авто подножка. Электрорегулировки всевозможные. Динамика. Приятный звук двигателя при разгоне. Антикрен при повороте.
Нет доводчика электростеклоподъемников.
5.0 Відмінно
  • 5 Ціна
Всем добрый вечер! Кто же пишет отзывы на сайтах, которые я сам неоднократно читал и даже руководствовался ими. Но теперь я понимаю кто их пишет: либо очень недовольный покупатель, либо как я - очень довольный покупатель! Да, кто-то сочтет мой отзыв преждевременным, но поверьте это нужно просто испытать на себе и прочувствовать. Итак, купил авто 15.08.2012 в Мэйджор Шевроле. Обслуживание автосалона на самом высоком уровне. Все точно и в срок. Просто отличные вмечатления. Авто в полной комплектации.достался за 2350000 . из доп. оборудования: мультимедийная система с навигацией, спутниковая сигналка эшелон. брызговики, коврики. передний парктроник. Мсультимедийка и сигналка достались в подарок, т.к. сделали существенную скидку при покупке. Начну с последнего, пока глючит, буду разбираться. Сигналка тоже, так как конфликтует с штатным автозапуском. Мультимедийная система не подает звук на задние колонки. Все)Это устраняемо, хотя легкий неприятный осадок поутру был. Но потом, проехав весь день на нем, понял, что я просто влюбился в этот АВТО. Это настоящий автомобиль, это о чем я мечтал долгие годы... Расход 92 пока 25 литров на сотню, после обкатки думаю упадет до 22. Да, это не мало, но сопоставивив расход топлива с комфортом и динамикой, это уходит на второй план. Красивые красные стрелки - поворотники на зеркалах по умолчанию отключены, дилеры за подключение хотят 5000 (типа проводку надо прокладывать). Чушь, не верьте. 5 минут делов, подключаем сами. В общем, сказать покамогу только позитивное, ну а там, поживем увидем)
Ян17 серпня 2012
Дивитись ще 101 відгук про Chevrolet Tahoe →

3.0 Добре
Дешовый ремонт своими руками. Харошая печка.
Летом в жару греется бензонасос, мокрая тряпка на бензонасосе решает проблему на короткое время. Не удобные передние сидения.
  • 5 Ціна
Експлуатировал круглый год на 92м, на протяжерии 5-ти лет (2007-2012). Зимой важно хароший АКБ, моторное масло в тех. характеристике которого предусмотрено експлуатация в двигателях которие работают при низких температурах ок. среды, и обезательно зим. резина. Ездил шетеркой на море своей семьей а в етом году ездил на 99й (2006го) сравнивать ети две машины не буду скажу только что время проведьнное за рульом в одном идругом случае оказалось практически одинаковим. Главное на мой взгляд чтобы не битая и не гнилая была.
дима17 серпня 2012
Дивитись ще 498 відгуків про ВАЗ 2106 →

4.0 Добре
Просторный салон, расход топлива, недорогое обслуживание, внешний вид.
Слабый обзор из-за передних стоек, низкая посадка.
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
Купил машинку в 2010 г. До этого владел ВАЗ. Искал именно хетч за приемлемые деньги. Двигатель 1.4 комплектация базовая. Динамика соответствует двигателю. На светофорах не первый, зато на трассе свободно 160 (дальше не пробовал). При полной вместимости и включенном кондиционере на обгонах лучше перестраховаться. Руль мягкий информативный. Магнитолу ставил у народных умельцев, проблем с гарантией не имел. Пробег 14000. Довольно комфортный авто. Несколько жестковата подвеска и недостаточная шумоизоляция. В жару и мороз появляются незначительные "сверчки", но не критично. Расход радует - средний 6, 5. Масло в норме. Поломок за время пробега нет. Первое ТО - 4500. Зимой заводится без проблем. Машина теплая. Багажник вместительный. Задние сиденья раскладываются практически в ровный пол. Из минусов отмечу слабый обзор из-за передних стоек, низкая посадка. Машинка для города. Плюсы: просторный салон, расход топлива, недорогое обслуживание, внешний вид. Рекомендую девушкам и мужчинам со спокойным характером.
Алексей17 серпня 2012
Дивитись ще 735 відгуків про Kia Ceed →

4.6 Відмінно
Экономичность. Мощность. Прекрасная управляемость. Агрессивный вид. Удобный салон. Супер автомат. В багажник влазит сложеная коляска с люлькой. Одна из причин выбора безопастность (Еще не опробовал ть-ху, ть-ху).
Шум колесных арок. Загрязнение боковых зеркал и стекол при плохих погодных условиях.
  • 4 Ціна
Прошел первое ТО - 14750. За время езды проблем с машиной небыло. Масло ни разу не доливал. Одно пробитое колесо. Один поцелуй бордюра с починкой по страховке. Собственно говоря и все. По Киеву (без кондиционера) за месяц накатал 8.6 литра средний расход. За городом последний раз ездил в Умань 6 литров. Ставил 95 км/ч на круиз. А там обгоны до 110-120 при необходимости. Машина спокойно набирает скорость до 150. Больше 165 ехать не пробовал. Хорошо держит дорогу, даже на 150 руль подкручивать не приходится, все очень уверено. 7.3-7.4 литра расход на 120-130. Беру бензин только Брендированый 95. Заправлялся на WOG. Сейчас начал заправлятся на ТНК типа дешевле на 40 коп. Еще пока не уверен, но вобщем первые ощущения ТНК-шного бензина (Пульсар который) ест больше на пол литра/на 100. И еще и на ТНК не доливают. Что хочу поменять в машине, так это поставить обесшумку на арки и багажник (уже узнавал 3500 тыс. грн просят) поменять зеркала на самозакрывающиеся (просто электрическая регулировка не очень устраивает), Во время дождя плохо видно в боковые зеркала, хоть дворники на них ставь. Ну и козырек на окна. Слишком уж они обтекаемы, не сдувает воду. Кстати когда выбирал машину: Обратите внимание на сколько у нее больше салон чем у аналогичных хечей РИО и Акцент, и главное выше, особенно зади. Разницу в лошадях вы не почувствуете. До этого ездил на лачети 1.8. Эта новая авео очень на него по динамике похожа, и поживее чем мазда3 и октавия первая. Есть в машине еще одна фишка - на скорости 73 км/ч ест 4.5 литра бензина. По городу стараюсь где можно ехать 72-73 для экономии. Берите только в максимальной комплектации, и сразу ставьте обесшумку, защиту, тонирование стекол. Авео 2012 это лучше чем Киа РИО-mid, Акцент-top, и цена тоже получше на тысч. 6 грн выходит.
17 серпня 2012
Дивитись ще 983 відгука про Chevrolet Aveo →

Низкая цена, полный привод.
Очередь, навязываемые допы.
3.8 Добре
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
А вы знаете кто такие ждастеры? И я не знал, пока не возжелал приобрести изделие компании РЕНО под названием Рено-Дастер. Ждастеры - это такие повёрнутые на всю голову люди, которые за свои же деньги приобретают себе геморрой и головную боль. Не могу ничего сказать по поводу самого пепелаца Рено-Дастер, т. к. не юзал, но ажиотаж вокруг него это тот ещё голимый совок. Вы представляете, что бы купить это весьма посредственное чудо вам необходимо сперва записаться в истрёпанной амбарной книжке каких-нибудь прохиндеев встать на очередь у ОД РЕНО, внести им минимум 100 косых предоплаты за здорово живёшь, и потом ждать... ждать... и ждать. Ждать вы можете долго (до двух лет). За кражу автомобиля и то меньше дают! Ну а если Вам невтерпёж, то всегда есть возможность набрать у дилера всякой лабуды, допов эдак косарей на 100-150 и тогда быть может Вас подвинут в очереди и вы станете обладателем этого французского чуда в херовеньком российском исполнении в течении двух-трёх месяцев.НЕ, НУ НЕ ДУРДОМ ЛИ? ЛЮДИ САМИ СЕБЯ ЗАГОНЯЮТ В УГОЛ!Чудаки под названием "ждастеры" в инете, как правило, сбиваются в группы. В одиночку ждастер может сойти с ума от ожидания, ему постоянно нужно общество таких же как он бедолаг. Далее, группы ждастеров на основании законов ватерклозета гравитации взаимно притягиваются друг к другу и собираются в стаде дастерклубе. На форуме дастерклуба ждастеры делятся друг с другом своими ожиданиями, а так же все вместе молятся компании РЕНО... Идол Рено-Дастер естественно поставлен во главу угла, и горе тому из инакомыслящих, кто на него посягнёт. Обиженные ждастеры сразу перейдут на личности и начнут выяснять, кто с кем спит или спал. Подмечено, что многие из ждастеров от долгого ожидания страдают половой дисфункцией и поэтому особым образом смакуют подробности интимной жизни инакомыслящих. Самых активных ждастеров несомненно можно легко заподозрить в нетрадиционной сексуальной ориентации. Ну а как иначе если они ждут Рено Дастер, обожают Рено-Дастер, любят Рено Дастер, вожделеют о нём и он им даже снится? Какое-то нездоровое влечение к железяке. Название сей перверсии пока не придумано. Ни один из ждастеров никогда не сознается, что он поступил глупо, выбрав эту марку и этот автомобиль, этого не вытянешь из них и под пытками! Как только ты внёс предоплату - всё, ты вступил в эту секту! Обратного пути нет!Однако давайте простим им убогим такое поведение. Всяк волен поступать как он хочет, вожделеть о чём хочет и любить то, что хочет. Тем более, что на проверку выясняется, что любовь у них чисто платоническая. Многие из них ещё ни разу не обладали предметом своего вожделения и не будут обладать ещё год-два. Они как юные девушки ждут два года своего суженного Рено Дастер из армии, хотя о чём я говорю, даже в армии сейчас служат всего один год. В этом плане Рено Дастер очень даже неплохая машина для призывников. Внёс предоплату - пошёл служить, пришёл из армии - получил и катаешься.Абсолютное ноу-хау дастерфорума - это ЛИНЕЙКИ. Везде на автофорумах есть линейки, там пишут сколько времени тот или иной пользователь владеет автомобилем. Но только на дастерфоруме додумались отмечать в линейке сколько они ждут автомобиль! Я плакал, когда это увидел!Руководим дастерклуб стадо несомненно опытными сотрудниками погонщиками компании РЕНО, а так же завербованными ими у ОД РЕНО лицами и прочими примкнувшими к ним элементами, борцами за выгоду РЕНО. Ажиотаж выгоден всем, компании РЕНО, заводу Автофрамос, дилерам. А платит как всегда за всё ПОТРЕБИТЕЛЬ! Иногда в стаде на форуме находится паршивая овца инакомыслящий, которая вопрошает - доколе вы над нами будете издеваться? Тогда его успокаивают - вот-вот наладится производство... эти допы (втридорога) всё равно будут вам нужны... вас никто не заставлял совать голову в эту петлю, вносить предоплату и т. д. И вообще, какие же вы не сознательные пользователи... Неужели так трудно подождать годок-другой такой наип... датейший автомобиль? Вокруг очередей сразу же стали крутится разного рода мошенники и нечистые на руку читай поголовно все ОД, ещё бы, какой простор для "бизнеса"! Предложение - продам очередь, звучит отовсюду. Ей богу, прям как на Жигули шестой модели.Инакомыслие же на дастерклубе, как и в любой авторитарной секте зомбированных людей, подлежит обструкции, остракизму и немедленному бану с закрытием всех тем инакомыслящего. Ничто не должно помешать промыванию мозгов компанией РЕНО у наших доверчивых сограждан. Любимый метод обывателей этого форума при травле инакомыслия это, как я уже ранее указывал, перейти на личности и начать обсуждать интимные подробности жизни инакомыслящего. С этой целью Ваш покорный слуга под несколькими вымышленными никами внедрился в стан этих чудаковатых людей, может хоть кого-то, но ещё удастся спасти?В общем не поминайте лихом комнатного солдата!UPD следует... Не брать.
Константин17 серпня 2012
Дивитись ще 447 відгуків про Renault Duster →

4.6 Відмінно
Качество машины. Недорогие запчасти. Востребован на вторичном рынке. Хорошо держит дорогу.
Угоняем. Плохая шумоизоляция. Большой расход топлива.
  • 4 Ціна
Всем привет. Отзыв мой будет краток и доказывать какой авто лучше, не вижу смысла, так как сколько людей- столько же и мнений. Владел своей Камри в комплектации R4. Покупал б/у с пробегом 70 т. Км. , сам накатал 50т. Км. За время эксплуатации менял, только колодки, один раз тормозные диски и масло в двигателе по регламенту, более в авто вкладывать было нечего. Из минусов - родная резина Yokohama аспек ( го... но) меняйте сразу, очень слабое лакокрасочное покрытие, неоправданный расход в городе, плохая шумка, дешевая кожа и пластик + очень угоняемая машина, вследствии чего дорого обходится (КАСКО). Пожалуй это все из минусов. Так как количество плюсов и положительные эмоции от вождения и эксплуатации машины перекрывают все минусы. На дальние расстояния Камри очень удобная и резвая машина, я больше 140 км. стараюсь не гнать и после пробега в 800 км. спина не отваливается. В городе в час пик так же особо не устаешь, а клиренс машины позволяет заехать практически на любой бордюр. Так, что кто думает покупать Камри или нет, мой совет брать, если авто живое и не на последние деньги. И немного от себя в поддержку Камри 2005 года, на мой взгляд авто добрее сделан, чем его предшественник, а при одинаковых объемах двигателя старушка поглощала бензин в городе в самых ужасных пробках 12 литров, кожа была намного толще, чем самым долго оставалась в товарном виде, та же история и со штатной музыкой, так что и о старушке плохого вспомнить нечего. Про новую Камри пока спокойно смотреть не могу, где у японцев глаза - это же полная ж...па отчаяния, что они сделали с авто, но со временем я уверен и данное авто примелькается и найдет свои положительные отзывы, но забегать не буду. Сегодня эксплуатирую мерседес ML 164, нечего особенного в этой машине нет, но радует расход он такой же как и в Камри. И чуть не забыл, продавал свои Камри я дороже чем покупал.
Денис17 серпня 2012
Дивитись ще 956 відгуків про Toyota Camry →

вартість обслуговування, ціна
  • 4 Ціна
Автомобиль который по праву назвать народный. На свои деньги он возит, не прихотлив в обслуживанию, а элементарный розходник на каждом углу продаётся.
Андрей17 серпня 2012
Дивитись ще 566 відгуків про Daewoo Lanos →

очень надежный авто.
хотелось бы хороших автосервисов, тогда и минусов не будет.
  • 4 Ціна
Добрый день или вечер, в зависимости от времени прочтения. Не хочу тратить время на лишние разговоры, перейду сразу к разговору о машинке. Купил *Марусю* летом 2009года без пробега . Пробег составлял 53000 миль.( по документам которые получил). Американка. Из косяков которые были в машине это потертости на торпеде и маленькая дырочка в сиденье второго ряда, все остальное было на 4. Косяки оказались следствием перевозки запчастей из-за бугра. Исправил путем окраски торпеды и чехлы для сидений. Выбор на машину пал чисто интуитивно, просто искали просторную семейную машину. Пробег на данный момент составляет 176000 миль. Теперь о машинке. 3 литровый автомат, салон велюр светлый, двери второго ряда без эл.привода, остальное в принципе как и на всех МПВ. *Маруся* показала себя очень надежной и не капризной машинкой. До неё был почти весь советский автопром до 2002года, потом Опель-вектра и омега, форд-скорпио, ниссан AD, дэу нексия. За время пользования имелись следующие поломки. два раза менял радиатор охлаждения примерно через 80000км.пробега (тайвань) следом за первой заменой радиатора поменял термостат, т.к. пытался устранить течь присадками, никогда не пользуйтесь. Лечишь одно летит другое, лучше сразу исправить, хотя сам знаю что значит быть без машины хотябы один день. один раз менял передний левый рычаг, два раза правый(обочина делает свое дело), брал прибалтийские довольно не плохие. прокладки клапанных крышек один раз (оригинал). сразу при замене прокладок поменял свечи (оригинал) + катушки(оригинал). два раза менял блок управления вентиляторами (один раз оригинал, другой нет. летят одинаково). в конце этой зимы пришлось поменять радиатор печки ( поставил от хюндай-туксан с дороботкой и без разборки торпеды греет на ура) наверное сказались присадки? замена всех расходников производил через 10-12 тыс.(фильтры все,масло двигатель, колодки по требованию). После первого года эксплуатации ( около 120000км.пробега) решил поменять масло в кп, зря наверное решил, машина стала дергаться при переключении 1-2 передача, далее все в норме. Не нашел ни одного сервиса который производит замену масла в автомате с заменой фильтра оного, а без этой опции лучше замену не производить. так и езжу с мелкой дрожью. Ну вот кажется и все болячки, не считая треснутого лобового стекла да множество сколов от наших очень *хороших* дорог и дорожников, посыпающих дороги зимой толи песком, толи щебнем и бороться с этим не возможно(живу в области и очень много езжу). Теперь о главном. Машина очень надежная. Кто собрался брать берите не пожалеете(если только не кот в мешке). С удовольствием взялбы свежую, но с 2006года только правый руль (подумываю и о правом). Не пугайтесь дорогих цен на ЗП. что сейчас дёшево? да и неоригиналов становится все больше. Если есть возможность и не плохие знакомые автомастера, то старайтесь производить доступный ремонт у знакомых, фирмачи разводят по полной. Да ещё. прошлый год поставил ГБО последнего поколения, оправдал установку за 4 месяца. выигрыш в бензине очевиден, в ходовых качества потеря 5%. расход на бензине при 120км.ч. комп. покасывает 13.4л. трасса., по городу по разному как едешь., расход масла от замены до замены около 1.5 литра при 180000 миль пробега и подтекающем переднем сальнике(обязательно поменяю). Ну вот наверное и все о чем хотел написать. *Маруся* показала себя очень достойно, побольше бы таких машинок. Удачи на дорогах жизни. С уважением М.
Виталий17 серпня 2012
Дивитись ще 88 відгуків про Mazda MPV →

Комфорт. Размер. Мощность.
Большой расход топлива. Шумоизоляция (можно лучше). Рулевое управление - не острое. Слишком мягкая подвеска - на новой Камри гораздо приятнее, более собранная машина.
  • 4 Ціна
Добрый День, посетители сайта - полгода назад приобрел Тойота Камри, двигатель 2,4 автомат, полная комплектация. по машине. Расход топлива: город 15, трасса 8 Климат работает хорошо и правильно, зимой машина прогревается быстро и очень теплая, не потеет Динамика хорошая - но работа коробки могла бы быть и по шустрее, но неудобств нет, рывков нет, меня устраивает полностью - это точно не гоночный болид Технически за пол года не делал ничего, все работает в штатном режиме Шумоизоляция на четверку, немного шумновата по плохой дороге Плавность хода отличная Комфорт супер Тормоза есть - но можно и получше, но в принципе хватает Рулится не четко- ватный руль и большие крены, в повороты не любит быстро входить На большой скорости 180-200 рулится без напряга, после 180 разгоняется тяжело, идеальная скорость для меня 160 Резюме: если Вы хотите хорошую машину, за небольшие деньги и при этом не хотите тратиться на ремонт -берите не задумываясь, для тех кто думает что она ест 12 литров в городе жрет, рассчитывайте на 15 не меньше, а то и на все 17, сам до конца не понимаю сколько она ест, замеры не производил - смотрю на борт. компьютер Очень приятный автомобиль, настоящий друг - после этой Камри планирую брать либо новую Камри, либо Лексус GS, если будут деньги. Удачи на дорогах - берегите себя и остальных участников дорожного движения. Если у кого есть реальные вопросы о Камри - пишите в почту отвечу.
Василий17 серпня 2012
Дивитись ще 956 відгуків про Toyota Camry →

4.6 Відмінно
Трансформируется салон!. Много электроники все что нужно есть!(за такие деньги). Жесткая подвеска(как раз что надо для меня:)). Нормальная отделка салона!. Надежность!. Хорошая проходимость(есть антипробусковка)проежал гда на 7-ре застрявал!!!. Цена!!!.
Никаких!!!!!. МАШИНА ОТЛИЧНАЯ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!!!.
  • 4 Ціна
Что все так хают корейцев! В своей категории - равных нет машине. альмера - внутри головой в потолок упираешься почти . про задок молчу! акцент - дубовый!. спектра - подвеска атас такие пробои на лежаках - мама не горюй! у меня машин- 2-ой. до этого была тонированная семерка 5 лет :)) . короче лачетии клас машина в повороты вваливаю 120-140 живу в подмосковье. абс четкая машина на юзах идет прямо:)). движка нормальная тяговитая. надо ручкрй кпп работать быстро и обороты держать не ниже 3500. тогда машина оживает. у меня 109 л.с. про шумку - её нет и в машинах за лям! вы чего ребята!!!! у меня максимальная комплектация с климатом датчиком дождя света и т.д. из допов - попогрелки емеля ук-2 под общивку сидушек засунул! проехал на тачке 35000. поменял 2 подшипника ступечных и все! машиной доволен! говорят металл тонкий - ТЕБЕ НА НЕМ СИДЕТЬ ЧТОЛИ :)) сейчвас пробег 95 я -й хозяина :)) до меня каталась девушка до неё дедуша - РЕАЛЬНО ТАКОЕ БЫВАЕТ ОКАЗЫВАЕТСЯ. ржакал долго :)) вообщем зимой ударил в бардюр - пришлось цапфу поменять и стоки + наконечник рулевой 15000 р. как ветром сдуло :)) ну это сам виноват :))) а так машина отличная вместителтная берите не пожалеете!! реально говорю. бес куйни!
Константин17 серпня 2012
Дивитись ще 1075 відгуків про Chevrolet Lacetti →

4.4 Відмінно
Очень удобный автомобиль. Удобно входить - выходить сидеть ехать и находится на отдыхе в нем. простор в салоне широко и высоко. много ящичков багажничков. масса вариантов трансформации салона. большие задние двери и простор на заднем сидении. большой багажник. трансформируемость салона выше всех на порядок. комфортабельность. поразительное сочетание-отличная плавность хода и хорошая управляемость. шустрый разгон- провоцирует на маневры и активный драйв. Яркий головной свет. отличная обзорность. экономичность по топливу. высокий дорожный просвет. неугоняемость.
Возрастные проблемы- болтается крышка лючка, царапинки от прежних хозяев иногда ломается оставаясь на ходу. Конструктивный косяк-длинная подушка сидения водителя- если лифт вниз- то давит на колени снизу если лифт вверх - то сидишь как-то высоко но подушка уже не мешает. и теперь в янв 13 это не мешает)) Угол водительской двери при открытии проходит близко к голове (надо всегда о нем помнить открывая дверь). трещит замок лючка бензобака- надо починить. починил сам нет проблемы. Внешность слишком скромная и даже непримечательная- проедет мимо- не вспомнишь что это было, по нынешним временам, однако попривыкнув оцениваешь работу дизайнеров- всё пропорционально без провалов в дизайне. сдержано но со вкусом. А теперь даже нравится.))
4.4 Відмінно
  • 4 Ціна
Здравствуйте При очередной смене машин решил поступить иначе чем многие. не "добавил и купил получше", а "вынул из машины деньги и купил получше". так тоже бывает вопрос только что считать лучше. Сценик 2000 года, по отношению к его предшественнице Ниссан Микра 2004 года, больше, просторнее, удобнее и комфортнее, при том же расходе топлива. Что очень приятно. Разница в годах немного заметна, микра ощущалась как новый авто (брал с "реальным" пробегом 31000км 2004г), сценик "реальным"154000 км, в хорошем состоянии. кавычки указываю по понятным причинам. В Рено понравилось 1) Очень просторный салон. именно то что я и ожидал. Очень Очень просторно.Все просто седаны и хетчбеки отдыхают даже те что классом выше. 2) Большие задние двери и удобства на задних седениях говорят именно о том что второй ряд был объектом повышенного внимания конструкторов и эргономистов. там ООООчень просторно и удобно 3) плавность хода ОООчень хорошая. Машина глотает неровности дорог и при этом отлично управляется.!!! Машине 12 лет и эти восторги вполне оправданны. 4) Удобный вход выход из авто- большие двери . 5) высокая посадка- на проселке днищем не цепляет 6) Очень шустрая- удивляюсь но "собратья" Сценики1 обычно понуро едут. а я так зажигаю что себе удивляюсь, раньше был не так горяч. (соблюдая безопасность естественно) 7) Приятно Удивил расход топлива по компу- при 130-140 средний расход 8,3 л на 100км.(в микре которая значительно меньше расход был таким же) Не понравилось 1) Общее впечатление от машины немного расхлябанная (или возраст такой или сама машина такая- не решил ещё) но "немного" - ключевое слово, эта небольшая "не собранность"не напрягает, просто это заметно. 2) В данной машине конкретной, дефект лючка бензобака- трещит и приоткрыт (но всё работает). 3) АКПП при рваном городском цикле иногда подергивает, пытаясь приспособится к изменяющимся режимам работе в пробке, но при нормальном движении все быстро проходит и рывков и толчков нет. 3) Лючек бензобака болтается надо укрепить. Кстати я нашел средство успокаивать АКПП если она утомляет подергиваниями в пробках-кнопкой перехожу на зимний режим и всё. проблема пропадает. Всё тихо и плавно- это мне подтверждает что АКПП жива и здорова. Владею с июня 12 года наездил 2500км, пока только выхлоп труба от летела от фланца на коллекторе. Специалисты по глушителям в Филях, предложили удалить катализатор модернизировав его резонатором. Решение спорное однозначно выживаемость машины повысилась, но выхлоп заметно ядовитее (на запах) стал. Замена гофры и содержимого катализатора на новую набивку стоила 8200р (хотя бывает и дешевле), сделали за 1 час при мне. Недавно перестал холодить кондиционер-перезаправил за 2000р с УФ краской- спустя неделю утечек не обнаружено, холодит нормально. Проверил бензонасос- на больших оборотах ощущались пару раз "провалы" померили давление маловато, почистили сетку приёма топлива, собрали пока езжу нормально. Продолжу поругивать, но всё таки на фоне восторгов, внезапно затроил- но ехал до дома все таки бодро, на завтра всервисе заменили 2 катушки зажигания и пообещали что надолго этот косяк устранили. цена вопроса за 2 оригинала 3250р приемлимо. Вобщем пока все поломки были "с сохранением движения". Надеюсь их не прибавится. Восторги добавились- пока в офисе происходил ремонт работал с ноутом прямо из машины и не испытывал неудобств. Ещё примечательно- на пикниках можно вынуть из авто аж 3 задних сидушки и поставить на землю и просто сидеть как в кресле качалке- очень удобно. Пробовал развернуть и закрепить задние сидения лицом назад. получилось только со средним сидением. Ездить так нельзя но например рыбачить вероятно можно сидя внутри авто не на ветру. (хотя я не рыбак) Вообще насколько неприметная эта машина настолько же и привыкая к ней понимаешь какая она удобная и даже красивая ну правда очень скромная. для этой машины слово удобно - синоним Рено Сценик1. удобно всё. В целом пока машиной доволен- посмотрим что будет дальше. Планирую год-два поездить надеюсь без дорогих проблем. Перед покупкой изучал соседние отзывы- но решение принял в пользу Этого Рено. хотя ранее ездил только на МВ ФВ и Ниссанах. Выбирал среди Пежо 406 и ним. выбрал Рено. Объективно это самый просторный авто прошедшего десятилетия за 250 тр в нормальном состоянии. Небольшая ремарка- Мерседес для новой своей модели малого коммерческого авто выбрал в 2012 году именно Рено (смотрите прессу), навесил на него свои моторы и морду, что опосредованно это говорит о признании рено такими грандами как МВ. Мелочь а приятно. такой авто-Сценик1, вполне мог быть народным авто фото будет попозже Кстати вероятно- у Ниссан был "брат" Сценика1 под названием альмера Тино. Рено и Ниссан дружат- и эта машина в очертаниях очень похожа, хотя и выглядит иначе. Кстати фотку не повесил пока потому что это первая машина которую както не тянет фотографировать не понимаю почему (ранее был у меня смарт ниссан микра) яркие машинки. Одним словом пока моё мнение таково своих денег она стоит- для тех кто любит попросторнее комфортно и удобно.
Давид16 серпня 2012
Дивитись ще 337 відгуків про Renault Scenic →

Не указано
Не указано
  • 2 Надійність
Чери тиго Т11 (acteco 2.0, механика, 2011 г.в., пробег 12 000 км.). Покупался у официального дилера, там же и пытаются обслуживать . На последнем своем автомобиле (шевроле-ниве) прокладывал дороги черт знает где, поменял на китайца с более шустрым и объемистым двигателем с приличным багажником. Про похвалу этого автомобиля пишут много. Хочу рассказать о недостатках, обнаруженных во время эксплуатации МОЕГО автомобиля:1. Сразу скажу для тех, кто будет думать, что после покупки тигренка будет управлять внедорожником. Тиго - не внедорожник и яркий тому пример слабенькое сцепление. При подъеме в очень крутую горку двигатель повышает тон, подбирается к максимальным оборотам, ну а автомобиль начинает замедляться, источая жженый запах сцепления. В грязной лесной луже, если сядете НИЗКОЙ защитой на мель, сцепление сожжете точно. Лично я в грязи его проверять побоялся. 2. Жесткая подвеска. Кому как, а мне пришлось поменять 2 стойки не проехав и 8 тыс.км. Замена стоек прошла по гарантии. Однако осадок остался, мои маршруты после смены шевроле-нивы на тигренка не поменялись. На ниве до стоек я добрался к 80 тыс.км. В дальнейшем думаю поменять стоики на более подходящие для наших дорог, а пока пусть по гарантии меняют. 3. Пыль в салоне просто достала. Никакие советы и народные методы, типа включить печку, чтоб создать избыточное давление в салоне, не помогают. Данную проблему даже не знаю как устранить. Подсасывает где-то сзади, с багажника, пыль хоть лопатой выгребай. Уже все проклеил уплотнителем и заткнул все щели пятой двери…но нет же, пыль так и прет. 4. Дребезжание передних стекол при открытии окна. Проблему решил. Под внутренние резинки соприкасающиеся со стеклом проклеил уплотнитель….ща тишина. Кстати про тишину, на тигренке шумки нет вообще, хотя у вымогателей с автосалона она в продаже имеется за отдельную плату. 5. На обшивке пола китайцы сэкономили, края материала постоянно выползают из-под пластмассовых обшивок задник порогов. 6. Лючок бензобака, где-то первые 100 заправок, открывал при помощи пассажира - я дергал рычажок в салоне, тот ковырял крышку люка пальцем на улице. Как выяснилось пружинка, которая должна обеспечивать резкое открывание лючка, была установлена усиками наоборот . Устранили очумелые ручки соседа по гаражу. 7. Скрипучие родные дворники, которые ни как не дадут уснуть за рулем. Но это устранимо. 8. Зимой очень долго прогревается салон. Летом в дождь запотевают окна – спасает только кондей. 9. Шпильки на ступице колеса видимо изготовлены из пластилина. Дилеры при балансировке колес на ТО за раз свернули башку сразу двум шпилькам. Заменили с моими потраченными нервами. А если б я менял колесо сам, где-нидь на трассе вдали от дома? 10. На 10 тыс.км пробега заскрипела педаль сцепления. Блин, вот это реально напрягает. Промазал уже все узлы, скрип стал чуть меньше, но не исчез…..на данный момент я в поисках источника раздражения. 11. После каждой замены масла появлялся дребезжащий звук…а то!... защиту картера дилеры ставили. Такая уж конструкция самой защиты шумная, в моем случае подложил на болты перед креплением 2 мм шайбы с вырезанной из шланга резиновой прокладкой. Однако время от времени прозвякивает. Где-то читал, что без защиты звуков нет никаких. Пока все. Проявиться что-нидь еще отпишу. Пишу без всякой озлобленности на это авто, железо есть железо. Да - узлы сыромятина, да - есть недоработки, но шниве тигренок проигрывает только по бездорожью. Буду надеяться, что автомобиль все-таки со временем доработают. Не доработают, доведем до ума сами ;)Удачи на дорогах!
vodohleb16 серпня 2012
Дивитись ще 383 відгука про Chery Tiggo →

3.5 Добре
Относительно невысокая стоимость среди одноклассников. Внешний вид. Ликвидность. Безопасность.
Шумоизоляция. Слабый мотор. Низкие свесы. Обзорность. Отношение к марке.
3.5 Добре
  • 2 Керування
  • 4 Надійність
Приветствую всех автолюбителей, в т.ч. тех, кто интересуется автомобилем киа спортейдж 2012 модельного года!Владею этим чудом корейского автопрома около полгода, писать уже есть о чем, кое что успело наболеть.Лирика: искал авто очень долго, выбирал повыше и цена чтобы хоть немного была похожа на миллион руб. До этого владел только ВАЗами. Но приходилось ездить на всяких (и премиальных марок тоже). 1. Что понял сразу после покупки, проехав по обычной грунтовке, по пути, выезжая из салона - дубовая подвеска! Ёжику понятно, что в угоду управляемости, но ехать даже по легкому бездорожью ОЧЕНЬ некомфортно.2. Управляемость неплохая, сравнивая с рав-4, примерно такая же.В салоне на первый взгляд всё неплохо, но потом, когда глаз привыкает, находишь моменты... Зазоры кое-где есть немаленькие, пластик можно поцарапать легко.3. Мотор. Бензиновая двушка, 150 л.с. в тандеме с 6-ти ступенчатым автоматом по динамике не особо впечатлили. Нормально - в городе , хватает. После 3 тыс оборотов вой мотора пробирается в салон. Работа его кажется несколько надрывной, при переходе в кик-даун (использую редко, т.к. езжу с женой и маленьким ребенком) мотор больше ревет, нежели едет.Автомат неплохой опять же для размеренной езды. Потеря мощности при работе климатической установки ощутима, на вскидку 15-20%.4. Расход бензина очень интересен... От 7,5 до 16 л/100км!!! В связи с этим, нет смысла выкручивать мотор до 5 тыс. оборотов - это дорого обходится). У меня в смешанном цикле (60 трасса / 40 город) выходит 9,5л-9,8л. по бортовику и по моим прикидкам он не врет. 5. Система полного привода до боли избита - многодисковая вискомуфта, управляемая электроникой. При пробуксовке передних с датчика абс на муфту приходит сигнал, она подключает задние. Итого + 1,5...2л нелишнего бензина по сравнению с моноприводной. Если буксовать, то муфта перегревается. При подключении задней оси, возникает еще один вектор силы, способный вызвать занос.Т.о. отказался от 4WD. (у знакомого есть полноприводная, ездили).6. Вместительность салона. Здесь вопросов особых нет. Сзади немного тесновато втроем. У меня там детское кресло. Так что вдвоем тоже тесновато. Не сказать, что прямо тесно. Спереди нормально вполне. ИТОГ: никак не могу понять, всё-таки, какие мысли преследовали люди, создавшие данное авто. Название "спортейдж" - это просто название, не более. Мотор слаб и в то же время прожорлив.Зачем при таком моторе такая жестко настроенная подвеска? Внешний вид - неплохо, на обзор пострадал на все 100%. Линия остекления очень высокая. Идея ясна - безопасность! Ладно.ИМЕЕМ: морально устаревшие агрегаты, завернутые в красивую блестящую обертку. Подойдет тем, кто ездит небыстро, Для семейных поездок.И еще, не ставил перед собой цель создать антирекламу данной марке.
Алекс Г16 серпня 2012
Дивитись ще 666 відгуків про Kia Sportage →

очень надежный авто.
хотелось бы хороших автосервисов, тогда и минусов не будет.
  • 4 Надійність
Добрый день или вечер, в зависимости от времени прочтения.Не хочу тратить время на лишние разговоры, перейду сразу к разговору о машинке. Купил *Марусю* летом 2009года без пробега по РФ. Пробег составлял 53000 миль.( по документам которые получил). Американка. Из косяков которые были в машине это потертости на торпеде и маленькая дырочка в сиденье второго ряда, все остальное было на 4. Косяки оказались следствием перевозки запчастей из-за бугра. Исправил путем окраски торпеды и чехлы для сидений. Выбор на машину пал чисто интуитивно, просто искали просторную семейную машину. Пробег на данный момент составляет 176000 миль. Теперь о машинке. 3 литровый автомат, салон велюр светлый, двери второго ряда без эл.привода, остальное в принципе как и на всех МПВ. *Маруся* показала себя очень надежной и не капризной машинкой. До неё был почти весь советский автопром до 2002года, потом Опель-вектра и омега, форд-скорпио, ниссан AD, дэу нексия. За время пользования имелись следующие поломки. два раза менял радиатор охлаждения примерно через 80000км.пробега (тайвань) следом за первой заменой радиатора поменял термостат, т.к. пытался устранить течь присадками, никогда не пользуйтесь. Лечишь одно летит другое, лучше сразу исправить, хотя сам знаю что значит быть без машины хотябы один день. один раз менял передний левый рычаг, два раза правый(обочина делает свое дело), брал прибалтийские довольно не плохие. прокладки клапанных крышек один раз (оригинал). сразу при замене прокладок поменял свечи (оригинал) + катушки(оригинал). два раза менял блок управления вентиляторами (один раз оригинал, другой нет. летят одинаково). в конце этой зимы пришлось поменять радиатор печки ( поставил от хюндай-туксан с дороботкой и без разборки торпеды греет на ура) наверное сказались присадки? замена всех расходников производил через 10-12 тыс.(фильтры все,масло двигатель, колодки по требованию). После первого года эксплуатации ( около 120000км.пробега) решил поменять масло в кп, зря наверное решил, машина стала дергаться при переключении 1-2 передача, далее все в норме. Не нашел ни одного сервиса который производит замену масла в автомате с заменой фильтра оного, а без этой опции лучше замену не производить. так и езжу с мелкой дрожью. Ну вот кажется и все болячки, не считая треснутого лобового стекла да множество сколов от наших очень *хороших* дорог и дорожников, посыпающих дороги зимой толи песком, толи щебнем и бороться с этим не возможно(живу в области и очень много езжу). Теперь о главном. Машина очень надежная. Кто собрался брать берите не пожалеете(если только не кот в мешке). С удовольствием взялбы свежую, но с 2006года только правый руль (подумываю и о правом). Не пугайтесь дорогих цен на ЗП. что сейчас дёшево? да и неоригиналов становится все больше. Если есть возможность и не плохие знакомые автомастера, то старайтесь производить доступный ремонт у знакомых, фирмачи разводят по полной. Да ещё. прошлый год поставил ГБО последнего поколения, оправдал установку за 4 месяца. выигрыш в бензине очевиден, в ходовых качества потеря 5%. расход на бензине при 120км.ч. комп. покасывает 13.4л. трасса., по городу по разному как едешь., расход масла от замены до замены около 1.5 литра при 180000 миль пробега и подтекающем переднем сальнике(обязательно поменяю). Ну вот наверное и все о чем хотел написать. *Маруся* показала себя очень достойно, побольше бы таких машинок. Удачи на дорогах жизни. С уважением М.
id709077216 серпня 2012
Дивитись ще 88 відгуків про Mazda MPV →

простір салону
Сложным решение было только после аварии-дефицит деталей и не каждый возьмется за такую работу,а по ходу эксплуатации-вообще не было проблем.
  • 3 Ціна
Эта машинка просто чудо!!я на ней откаталась почти 5 лет (абсолютно без проблем) и каталась бы дальше, если бы не ужасное ДТП, которое машину почти убило...Эта замечательная рамная машинка просто жизнь спасла и мне и пассажиру (не пристегнутому)!! на скорости 100 при встречном обгоне, машина, которую обгоняла не посмотрела в боковое зеркало и тоже резко начала обгонять, от чего я улетела на встречную обочину, снесла указатель деревни, левой стороной круто врезалась в рекламный щит, на его основе подлетела как на трамплине, а затем ударилась мордой в 2,5 метровую насыпь, от чего машину перевернуло, развернуло и уложило на бок во встречном направлении...в общем жесть...все водители, которые остановились помогать были в шоке-мы с пассажиром отделалить только синяками, хотя люди думали что там в лучшем случае будет очень тяжелое состояние...если не трупы. а машина, как непробиваемая коробочка, все удары взяла на себя мы даже особо ничего и не почуствовали. Непистегнутого пассажира как следует подушка придавила к сиденью, двигатель не в салон ушел, а куда-то вниз...в общем после этой аварии я еще больше зауважала свою машинку...как же ее жаль до сих пор, хотя уже год прошел и сейчас вожу Ниссан Джук. Она у меня проползала везде, где только можно, за счат того, что была турбированная-смело стартовала со всех светофоров, чем вызывала огромное удивление окружающих. Из-за небольших габаритов не было проблем ни с пробками, ни с парковкой. Жаль, что не делают больше именно таких Териусов!!Потому что те, что новые-это совсем не то...вот если бы ту отрестайлири-было бы другое дело.
JulZ16 серпня 2012
Дивитись ще 60 відгуків про Daihatsu Terios →

3.2 Добре
об`єм багажника
Проблем не было.Совсем не было.............
3.2 Добре
  • 3 Ціна
Машина проехала с февраля 23000 км,проблем нет,все работает,ничего не шумит.Нравится большой багажник,вместительный салон.Давным-давно была ВАЗ21104,гранта нравится больше.Приятно удивила стоимость ТО,1-е 5000,2-е 4500.Из минусов отсутствие гидроусилителя,стеклоподъемников,центрального замка,шумоизаляция ,краска царапается ветками до грунта.Из плюсов:нормальная динамика при небольшом расходе топлива(примерно 6,5 при 110-120км/ч),нормальная управляемость...................................................................
ООО Антара16 серпня 2012
Дивитись ще 542 відгука про ВАЗ 2190 →

2.8 Погано
простір салону
не наездил и 1000 полетел загудел генератор. открутилась гайка на шкиву гены. никаких проблем поехал в сервис. сказали пока можешь кататься,а как придут поменяем по гарантии.две недели ездил пугая прохожих и отпугивая любопытных. слава богу поменяли.доволен как слон. на 3800км загудел опять генератор. опять открутилась злополучная гайка на шкиву.какие проблемы мы же в Европе живем. поехал в сервис. там генераторов нет. но нашли гайку и закрутили, пока нового генератора не дождусь буду ездить. жду четвертую неделю. гена стоит на 115А. В городе таких нету. другие дилер не разрешил ставить и не ремонтирует. жена поехала за сыном одна на поезде. а сын ждет что я к нему приеду на машине. ЛАДА ГРАНТА. А генераторы похоже делают на луне и везут их верблюдами с перекурами через все планеты.
2.8 Погано
  • 2 Надійність
  • 2 Ціна
впечатления на первый момент это эйфория! не низкая! вместительный салон! большой багажник! хорошая динамика двигателя! шумноватая коробка не беда лишь бы все работало. качество и покраска кузова хорошее,сужу по калинам.в лес за ягодами на рыбалку смело можно ездить. каждый день за рулем. на работу,сына в школу,со школы, жену на работу. у нас в черте города до остановки в определенный сезон надо в болотниках добираться. рад до ушей. и брал еще за 260к. но не может же все так прекрасно.
olix16 серпня 2012
Дивитись ще 542 відгука про ВАЗ 2190 →

простір салону
проблем с ПАНДОЙ не было. Только на 30 000км заменил нижние рычаги шаровых опор и стойки стабилизатора обе и ВСЁ. а ОСТАЛЬНОЕ ПО СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ ВСЕ ТО. Да ремонт на Фиате конечно дороговат это правда, а так проблем не было
  • 4 Ціна
очень хорошая машинка. прослужила нам четыре года верой и правдой. в городе очень удобная при парковке, очень юркая в любую дырку залезет. у нас был почти автомат КПП очень удобная штука особенно для девушек жена была в восторге что не надо постоянно дергать сцепление и рычаг кпп как на троллейбусе только рогов нету.А время то идет и настал момент когда решили нашу КОЗЯВКУ поменять не потому что она состарилась а хочется что-то новое и мы выбрали КИА про СИИД время не стоит на месте вот и мы идем со временем в месте.на деемся что и новая машинка нам будет по душе.
ТИГР- ОВЕН16 серпня 2012
Дивитись ще 79 відгуків про Fiat Panda →

4.0 Добре
дешевый, не особо ест топливо, штатный СD- возможность комп и штатный телек.
новых моделей не выпускают, если вы живёте не рядом с японией вам дорого обойдуться запчасти.
  • 4 Надійність
Когда то посчастливилось стать обладателем этого чудо-автомобиля. С технической стороны проблем за полтора года у меня не было(но и машина была чистый японец), поставил обвесы и машинка засмотрелась шикарно( похожие авто типа ТИАНЫ и инфинити с такми же харрактеристиками) вообще поразила начинка седана - 2000 год а комплектации лучше всяких "мерсов" и похожих седанов того поколения.(климат-контроль, штатный телевизор) хорошим плюсом стала окустика- ничего практически не нужно было давать БАССило на все 100!., сейчас у меня шевролет CAMARO, но ностальгия по Глаше осталась(тогда у меня был другой стиль жизни и машина это подчёркивала, выручала в всяких передрягах)... моолодцы японцы и машины у них лучше всех!!(кроме "Камаро" она тоже нечего)))) на разных комплектациях доступен " спорт режим"- и возможность его установки на любое авто этой сереи.
Dimasik116 серпня 2012
Дивитись ще 9 відгуків про Nissan Gloria →