Шумноват.
По нынешним меркам, если на трассе вдавливать тапку - жрет много - 10.5 литров.
Сзади место только для детей, если вы выше 180 см.
5Дизайн
Пришло время продавать - хочу сарай по-больше. За все 6 лет ни разу не подвел. Всегда заводился с первого раза, масло не кушал, не ломался. Только ТО. Если бы был аналог , но побольше и посвежее (новый кузов не в счет) - взял бы еще раз не задумываясь. Динамика, управляемость, неприхотливость, надежность, проходимость - все, что про эту машину пишут, абсолютная правда! Такие в наше время редкость. Думаю мой в хороших руках еще столько же послужит без поломок серьезных. Скучать буду по нему, если честно. Рекомендую как универсальную машину, если не важны понты, а важна возможность быстро доехать в любое время года в любую точку, не переживая о погодных условиях.. причем доехать довольно быстро, ибо на трассе тоже - тока давай )) Соблюдайте регламент обслуживания. Не жмотитесь на фильтры и масло.
Здравствуйте. Понимаю покупателя, который столкнулся с таким плохим опытом владения Subaru, но это, пожалуй, исключение из правил, чем правило... японские аппараты - очень надёжные. У меня был Mitsubishi Lancer-x, так за 4 года эксплуатации я не поменял лампочки, предохранителя...Одно дело - брак... машины люди собирают, а люди далеко не совершенны в этом смысле. Решайте вопрос с этим автомобилем... и я желаю вам удачи со следующим SUBARU...В интернете куча тестов этого надёжно/достойного аппарата.Удачи нам всем.
Удовольствие от вождения, управление, комфорт, удобное сидение с подкачкой спинки, хороший обзор и посадка, мягкая подвеска.
Не раскладывается задняя спинка, не большой лючок для сноуборда.Хочется выше просвет для езды по бровкам.
5Дизайн
В этой цене до 32000$ лучшего автомобиля для удовольствия от вождения не найти! Она может нравится или нет,это вам решать! Но едет она просто супер! Почти идеальная развесовка, полный привод, машина идеальна в точности управления и прохождения поворотов, на трассе почти не реагирует на ветер и ямы.Машина никогда не буксует, вода, снег, лёд, вот её настоящая стихия!Если вам нужно уверенно и безопасно ездить в любую погоду и по любой дороге, то выбор невелик. Конкурентов по комплектации, качеству, приводу, управлению, расходу топлива в этой ценовой категории нет. Мой средний расход по г.Киев с учётом трассы это 8 литров на 100 км и это при полном приводе!!!.
Купил Форик в новом кузове в декабре 2009 г (хотя машина выпущена в 2008), поэтому считаю не по дате выхода с завода, а по дате начала пробега. Атмосферник, 2.5 литра, автомат, максимальная комплектация.Итак, Форику почти 2 года, откатал ровно 42 тыс., могу уверенно написать отзыв.Достоинства автомобиля: 1. Дорогу держит качественно, не передвигает зад на трассе, как некоторые владельцы пишут. Может, конечно, после 150 что-то там и "передвигает", но мои обычные скорости - от 130 до 140 за городом, быстрее не гоняю.2. Шумность в салоне вполне адекватная - я, правда, делал шумку всех дверей, это совсем недорого, но в салоне ехать и вести хорошо. Не скажу, что ничего не слышно, просто - хорошо.:)3. За 2 года ничего толком не ломалось. Точнее - я три раза в год заезжаю на знакомый сервис и мастера каждый раз говорят, что "надо укрепить что-то там со стабилизаторами", или "фильтр воздушный поменяй, уже грязный", или "какие-то там втулки уже пробивает, давай поменяем". В итоге - машина ни одного дня не ломалась, но трижды в год я делаю мелкий ремонт на 8-10 тысяч. Да, это стоит мне 25-30 тыс. в год, зато делал тест месяц назад на стенде у дилера, сотрудник сервиса похвалил машину, сказав что прямо-таки не езжу, а по Европе, настолько машина в порядке. Следить просто надо постоянно.4. Слава богу, ничего не скрепит в салоне. Крышка багажника - отдельная песня, я так понял, что это детская болезнь Фориков. Ее пришлось до ума в сервисе доводить. Доводка стоила 2 тыс (проклеили по периметру и резиновые такие блямбочки (2 шт) поставили другие, подлиннее). В итоге - крышка ПОЧТИ не скрипит: ), а салон не скрипел с самого начала и по сию пору.5. Расход топлива по городу (, с его адскими пробками) - до 16 литров, за городом - до 10 литров, в смешанном цикле - 12, 5-13 л. Считаю, что это плюс, по крайней мере, меня устраивают такие цифры.6. Кожа сидений вполне достойная. Опять же, не как у жены на дубленке, но и не молодой дерматин. Поставлю ровную "четверку". Она моется, следов не вижу старой грязи. Но тут - как будешь следить. Я дважды в год делаю хим. чистку и салон в порядке.7. Ходовая, двигатель и трансмиссия. Не заметил особенной тупизны автомата - конечно, на LC200 срабатывает быстрее, но автомат Форика явно быстрее автомата Опеля. Короче, нормальный автомат, вряд ли кому-то важны доли секунды, чтобы стартовать быстрее. А тем, кому важны - пусть механику берет. Подвеска вполне фапабельна, не дребезжит, неровности "кушает" достаточно, чтобы мелкие ямки не замечать, а перед крупными я притормаживаю. Двигатель не шумный, перебоев я не замечал, в минус 32 в Финке завелся сразу и не бухтел, что ему холодно.:)8. Функциональность кнопок и приборов салона. Тут поставлю даже "четыре с плюсом"! Все под рукой, ничего не мешает, синяя подсветка салона и кнопок - очень приятно смотреть. Кстати, в Форике прекрасная обзорность лобового стекла. Мне, после Астры и Ноута, прямо-таки это доставляет супер-удовольствие. Стекло большое, конечно.Дополнительные плюсы: Я дополнительно ставил дорогие светодиоды по кругу (стопы, поворотники, задняя), прекрасно горят! Также в нижние отражатели (сзади) вставил диодные полосы - получилось, что сзади, во время движения, горят не только габариты по бокам, но еще и нижние габариты появились. Внутрь салона установил синюю подсветку ног водителя и переднего пассажира. Открываешь дверь, все хорошо освещено.Головную магнитолу выкинул сразу и поставил другую - с большим сенсорным дисплеем на 7" и кучей функций (блютус, ТВ-антенна, навигатор, DVD), к ней в догонку установил камеру заднего вида + колонки с усилителем "по кругу". Ну, как уже писал выше, сделал шумоизоляцию всех дверей. Также установил габаритные ходовые огни (как у Ауди) прямо над передними фарами, запитали на габариты. Все эти допы в сервисе мне обошлись в 60 тыс. . на все (работа + оборудование).В общем, довел до ума машину.Недостатки автомобиля: Не знаю, что написать. Вот сижу, думаю, чем я недоволен в своем форе... Может, только тем что теперь не могу поменять ее на другую! Как подумаю, насколько она стала удобной, как в ней ничего не скрепит и она хорошо ездит, не ломается, достаточно габаритна и для города, и для загорода (а я на ней с коллегой доехал до Франции, г. Нант, потом через Бельгию и Германию вернулся в Питер).В общем, извините, но мне не к чему придраться, будем честны.А тем, кто скажет, что не ездил на дорогих других машинах - отвечу, что сутки провел за рулем Кукурузера 200 (2011 г. в. ), ездил в Финку и обратно. Да, машина круче. Примерно процентов на 30 она круче и комфортнее. Но стоит-то не на 30% дороже, а на 100! Вот и выходит, что если бы Крузак уровнять с Фориком, то последний окажется лучше!
Надёжный авто. Безопасный(особенно зимой). Комфортный(на дальние расстояния спина не ломит). Уважаемые на дороге.
Низкая посадка (но есть аутбэк). Много уставших машин (нужен тщательный отбор).
4.2 Відмінно
4Надійність
3Дизайн
Доброго времени суток! Данный авто нравился еще с давних пор,но что-то руки до него не доходили, да и страшновато было брать марку Субару, т.к. отзывались о ней как о супер привередливом и дорогом в обслуживании авто. Но как оказалось позже это слухи людей, которые далеко от данной марки. Взял случайно,поехав в автосалон оформлять договор купли-продажи своего грузового авто. До этого был план покупки авто,но терялся,не знал, что конкретно хочу! И вот увидев своего будущего субарика начал осмотр. По ПТС 1 хозяин(птс-ка таможенная). По лкп сколы на капоте(немного), небольшие вспучинки на перед.лев.арке и задней правой в углу порога. Завели двигатель-не завелся акб слабая,под замену.Прикурили-завели. Двигатель работает как часы,стука на холодную нет(обязательно слушать при покупке данной марки). Вызвонили хозяина,тот примчался,т.к. данные аппараты на любителя и продаются сложновато.Поехали в сервис. Горит чек.Делаем диагностику ЭБУ: высокий сигнал 1-го датчика кислорода(лямда-зонда).Компрессия везде 12(отлично).Спрашиваю какое масло лил,говорит: Ликви Моли 5W 60.Настораживаюсь.Почему такое густое? Расход сильный? Побожился что расхода и вовсе нет разве что от замены до замены 1,5 л (хорошо). Делаем диагностику ходовой.Под замену: втулки стабилизатора перед.-500р.пара, стойки стабилизатора перед.,(около 1000р.за 2шт) ,колодки тормозные перед.,зад.(1500за 2к-та), сальник кпп приводного вала(250р.). Резюме: беру за 295 тыр.Выставлял за 330. В итоге у меня Легаси 2002г.в. один хозяин (в 2007г.из Германии) с пробегом в 198000км.Комплектация: 2л 125л.с., МКПП, климат, 4 аирбэга, 4AWD с понижайкой. Загнал тут же в сервис поменял ролики и ремень ГРМ (5500запчасти) с регулировкой клапанов, 2 ремня (генератора и кондиционера)- 600.з/ч. Ролик натяжной-1000. Свечи зажиг.-650р.Масло везде-4000р.АКБ (Азия)-4500р.Все фильтра. Лямда-зонд-4000р.,как оказалось не в нем причина.Накрылось сопротивление в мозгах, оно работает как предохранитель-1800р. с работой. Еще пару лампочек,блок розжига левой ксеноновой фары и ВСЁ!!! За год эксплуатации ничего более не делал,хотя за машиной слежу. Только вспучинка увеличилась на перед.левом крыле после зимы, да на бампере трещина появилась(большой минус-низкий клиренс). По поводу клиренса кому как.Я лично езжу и в лес (даже зимой) и на дачу, где дорога не айс. Поэтому одной из причин продажи стала эта- низкая посадка! Второй причиной....Всё таки расход масла присутствовал приличный и при покупке его невозможно было определить,кроме как поездить с хозяином пару недель, но это конечно же не вариант. Я повторяюсь-мотор работал как часы, не дымил, не коптил, течи масла не было.Просто подсели маслосъемные кольца (болезнь япошек), а это как не крути капиталка тыщ на 70 как минимум попадос(если для себя делать). Расход масла 700гр. на 1000 км (прилично и напряжно для меня). В итоге расстался с авто не легко. Автомобиль запал в душу. До этого эксплуатировал много всяких авто. Встал вопрос о выборе авто повыше.Варианты,которые рассматривал: Хонда СРВ, Фриландер, Санта-Фе, Субару Форестер. Года выпуска 99-03, цена в районе 350 тыр. И что Вы думаете взял таки Форика 2001г.в., 2,5 без турбины АКПП.эксплуатирую около месяца -очень доволен!!! Моё резюме такое. Если надумали брать субару и найдете не удушенный аппарат-однозначно ДА! Не пожалеете. Расхода масла у этой нет, хотя уже наездил около 2000км. По бензу у обоих, город 13-14л, трасса-9л. Чередую 92 и 95 т.к. качественного 95 у нас нет. Спасибо за внимание! Рад был помочь, кому помог в выборе!
Загорелось чек и моргает круиз,раньше заливали 92ую залил почти на пустую бак(это когда горит датчик бензобака))) ) 96 и ничего не горит))))))))
4Керування
5Дизайн
Авто был пригнан из Италии. Машина была в отличном состоянии,ни скрипа ничего не было, но наши дороги оказались суровыми ))) после зимы дорогу ремонтировали просто ужасно,я по этим дорогом не ездил бы но домой надо же как то попасть. Подвеска субаруа жестковато оказалось(раньше ездил не мерседесе w210).Вот и через неделю начили скрипы панели еще из багажника какие то скрипи выходят. Вообщем подвеска жестковатая но на трассе она едет как мерседес плавно.На счет салона она прекрасно(у меня самая полная комплектация(навигация,борт.комп,клима,кондёр,кожа рожа))) есть все кроче)).Все на своем месте,все понятно.Если вы хотите купить эту машину, если у вас дороги хорошие тогда можете смело покупать машинка просто супер для города и на дачу )))
радует расход по городу комфортная мягкая подвеска.
На 22000 км пока необозначу их нет.
5Дизайн
Были Шкода Октавия, Ниссан Кашкай, приобрёл Субару Импрезу компактный, но вместительный пятидверный хэтчбэк. стильный внешний дизайн, комфортный салон, хорошая аэродинамика, отличные показатели безопасности водителя и пассажиров, отличная комплектация, АКПП, экономичного двигателя, ABS, ESP, бортовой компьютер, климат контроль, ПТФ и других опций. спортивная версия автомобиля, которая включать в себя: мощный двигатель, спортивную подвеску, спортивный дизайн и улучшенную аэродинамику подвеска болдёж кайфую мягче Кашкая хотя Кашкай считал самым мягким. Проблем не вижу по расходу 11л с автоматом кто похвастается таким показателем типтроник в городе резвый по трассе конечно 220 км не зделаешь а зачем. Хонда Акорд 2-х л. на автомате новые жесткие, расход 12-13л. Считаю авто стоит своих денег.
клиренс. маленький расход топлива. однообъемник. обзорность. сборка. габариты.
пока - шумка.
5Дизайн
В "коментах" пишут всякий бред. Интересный самобытный авто. сильно отличается от Импреза XV, от форд - отличия в подходе "инжиниринг" иной. ВАРИАТОР - это гуд. после многолетнего опыта владения а/м форд с АКПП - едет не хуже чем моня на 2.3 на "айзин" акпп. радует расход - в городском цикле нормальный режим езды (без тапки в пол без повода) 9.6 - паспортный расход. и это полный привод. обзор в зеркалах заднего вида и боковых - в лопухи видно все. + маде ин джапан. сборка на отлично. безопасность - за 1.46 8 подушек. (если когото в этой стране это интересует) во всех комплектациях - обогревы сидений, омыватели фар, системы стабилизации abs и т.д. - это не опция а стандарт по факту. и это правильно. гарантия 3 года 100 тык. - за 1 мил аналогов по фаршу у этого авто просто нет. слабоватое место - шумка салона. все остальное сдержанно, стильно и на уровне. сам а/м жоще чем к примеру ф куга, но управляется не хуже, чем фф2-3. динамика 1.6. - терпимо. не идеал, это не гонка - но едет сбалансировано. на трассе - ок. 140-160 не вопрос. Лирическое отступление: Фольц Тигуан - смотрел, катался, топтал, - если оно -минусы самого авто- невозможно добиться комфортного расположения кресла водителя человека с ростом выше 180 см (они для карликов что ли авто делали, или дам?). только дизель - а это проблема и заказ, кроме того - совсем не лестные отзывы про эту поделку из германии. . 2.0 tsi dsg - полное дерьмо. с низов это 2х литровое чудо с 170 л.с. не едет вообще (если сравнить например с Киа соренто такого же объема двигатель), едет только при условии "тапка в пол". Если сравнить с XV - обзор в фольце просто никакой - детские зеркала, заднее танковое окошко довершает удручающую картину мертвых зон. Впрочем такие же проблемы у хундай 35, киа спортаж и т.д. гарантия хундай и киа - отдельная тема. гарантия фольца - тоже своеобразный подход. минусы - цена данных авто - хундай от 1100 киа от 1100 фольц от 1.2. ну и фольц - сборка... маде ин РФ... с вытекающими последствиями. Впрочем - человек ко всему привыкает. но возникает вопрос - зачем за свои деньги к чему-то еще и привыкать? каждый решает сам. у XV проблема обзора - сведена к минимуму. в целом - весьма интересный своеобразны авто со своей концепцией, отличающийся от остальных и выделяющийся на их фоне, который стоит своих денег. сугубо imho - достойный ему аналог и конкурент только - Мазда CX5 у которого просто суперский салон, не хуже управляемость, обзорность, стиль и т.д. в общем понравился во всем. НО этот аппарат стоит от 1.210 в минималке на AWD, а это уже другие деньги. Если бы цена одинакова и стояли доступно в салоне - наверное мазда. но не за такую переплату.
Как уже писал выше проблем не было, при продаже на 86000 покупатель диагностировал авто единственное что сказали - замена задних стоек. Что не понравилось - аскетичный салон, комфорта минимум, видимо сказываются спортивные корни Субару, но какой же Форестер спортсмен?......тормоза, сзади установлены барабанные, эффективности не хватает.
3.8 Добре
3Комфорт
2Ціна
4Дизайн
Не являясь фанатом марки Субару в 2007 году остановился выбор именно на Форестер (куплен новым в РРТ). Что в нём привлекло: 1. посадка за рулём как на легковом автомобиле, видимость дороги такая же; 2. Симметричный полный привод 4х4 с распределением крутящего момента в соотношении 50х50; 3. Достаточно высокий дорожный просвет; 4. Самая лучшая цена среди конкурентов по классу; 5. Ну и конечно же 2.0 двигатель с МКПП и понижайкой. В процессе эксплуатации автомобиля правильность выбора только укрепилась, замечательная управляемость и бойкий мотор (для своих 158 лс) очень радовали. Расход умеренный, хотя всё зависит от того как топить. В городской и дачной эксплуатации зимой и летом авто ни разу не подводил. В общей сложности откатал на машине 86000 км и за 4,5 года (с учётом гарантии 5 лет) эксплуатации ни каких проблем с авто не испытывал.
Проблем не было, но пока в принципе их и не должно быть.
4Керування
5Дизайн
Автомобиль был куплен в апреле 2012 года в автосалоне за 42000$. Главным критерием покупки был полный привод и высокий клиренс. Выбор был между Субару и КИА Соренто, в итоге предпочтение было отдано японцу. До этого был опыт эксплуатации МВ W211 2002 г.в. и постоянно испытывал проблемы при парковке, теперь проблемы бордюров просто не существует. Что можно сказать по отделке салона, за такие деньги она могла быть и получше, раздражает пластик на дверях при выходе из машины его всегда задеваешь ногами и на нем остаются следы.Также дешевым пластиком отделана приборная панель. Шумоизоляция слабовата, пришлось ее дополнительно сделать. Жестковатая подвеска, немного чувствуется вибрация при включенном кондиционере. Ну вы понимаете, что все это сравнивалось с предыдущим мерином, где все эти вещи на высоте. Ну а в остальном автомобилем доволен полностью, красивая подсветка приборной панели, неплохая музыка, багажник при сложенных задних сиденьях просто супер, правда не всегда с первого раза закрывается дверца багажника. Для любителей рвануть со светофора движок 2,5 конечно не подойдет, но мне этого и не надо. Обзорность и управляемость на высоте, в повороты на скорости входит легко, рулевое управление отличное, а звук субаровского оппозитника просто сказка, тормозная система также хороша, работа климат-контроля на отлично. Проверить авто на проходимость еще не довелось, но по проселочным дорогам и не глубокому песку идет замечательно, в конкретную грязь думаю лезть не стоит все таки не джип. На трассе интересно поработать с подрулевыми лепестками, при понижении передачи авто хорошо набирает скорость, вариатор работает хорошо. В целом Аутбэк отличный семейный автомобиль, думаю дальнейшая его эксплуатация будет только радовать.
об`єм багажника, простір салону, витрати палива, керованість
4.4 Відмінно
4Дизайн
Отличный, устойчивый в любую погоду на дороге автомобиль, с возможностью усиления мощности, вместительный багажник. Идеален как семейное авто.Обзорность довольно высокая, клиренс достаточно большой - позволяет парковаться в любых условиях. В зимнее время идеален - никаких заносов, пробуксовок.Салон довольно вместительный, комфортно размещаются два детских автокресла. Багажник позволяет решать проблему разного рода габаритных покупок, легко вмещает детские велосипеды, коляски и тому подобное.Субару не числится в списках особо угоняемых - свободно можно парковать во дворах и прочих сомнительных местах, тонированные стекла тем более снижают риск вторжения любопытных.За счет красного цвета хорошо виден на дороге в любое время суток и любую погоду, что снижает риск возникновения критических ситуаций.В эксплуатации затраты минимальные, нужно лишь вовремя менять масло. )) Расход топлива экономичный.
Покатался уже 2 недели, машина именно такая как и ожидал. НИВА в японском исполнении. Комфортных опций всех нет, но все что необходимо в наличии. Заметил, что машина нравится мужчинам от 40 лет и старше, кому в первую очередь интересна функциональность, экономичность, простота и надежность. Я брал самую простую весрию, только с автоматом и меня действительно строила цена 1.067 000. Можно сказать что с одноклассниками типа x-trail, outback, rav4 , так же смотрел Captiva и SantaFe цена все-таки ниже при том что авто японского, а не корейского производства, хотя не факт что качество выше, однако все оценивают Субару как премиум марку из японских и уж тем более по сравнению с корейской. Стал замечать что Фориков вообще вокруг много, значит проблем с продажей и значительной потерей в цене не будет. Машина производит впечатление автомата калашникова - простого и надежного (что конечно со временем будет окончательно понятно. Порадовала приемистость по городу, хотя кто то тосковал что на 2х литрах совсем он вялый. Ничего подобного, у меня прошлая машина 260л/с была, быстрее конечно, но и этого объема вполне хватает для обычной езды без экстрима. Вот только расход топлива удивляет: я ожидал 11,5 литра в среднем и 12,5 по городу, однако он ест по городу при не сильных пробках + кондюк в жару работает постоянно больше 14л. Расчитываю на то что еще прикатается. Что еще из маленьких неприятностей:: шторка багажника дребезжит ацки, буду проеклеивать. Прям как на ВАЗ 2109. Заметил что при старте слегка поддымливает выхлоп, неужели этот чудо-оппозитник так жрет масло :( Звук закрывания дверей звонкий как на том же 2109. Говорят тоже шумкой лечится. Салон вполне большой, удобно складываются сиденья и у меня влез велосипед целиком. Верхнюю часть заднего бампера и нижнюю переднего хочется защитить , иначе все это будет сзади при пошгрузке, а спереди по лесу быстро поцарапано. Рулежка машины порадовала своими легковыми повадками, очень четко. Подвеска жесткая конечно и при прохождении неровностей для пассажиров бум-бум, зато легковые авто здесь ползут, а я могу не сбрасывать скорость. Удобные свесы бамперов для езды по бордюрам и вне дороги.
оранжевый цвет)))). двигатель бы еще 2,5 литр. багажник маленький, но для хетча нормальн. в США стОит 500 тыщ(((((((((((((.
5Дизайн
Очень клевый тест-драйв оказался у РРТ в Архангельске. Машина оранжевая, 1,6, вариатор, комплектация СС, 1057000 . Выехали мы с менеджером Михаилом (он за рулем) на Московский в сторону Галушина, повернули на Галушина налево, до конца улицы — там еще направо — там небольшие колдобины. Ну, думаю, все ок — хоть такое микро-бездорожье. И тут мы сворачиваем на какую-то стройку и с размаху ныряем в огромную яму с уклонами градусов 45-60 с большущей лужей внизу и махом ее проезжаем. Выбираемся наверх, Михаил вылезает и предлагает мне проделать то же самое с этой ямой. XV под моим контролем так же все преодолел без проблем, чем искренне меня удивил — и мы поехали в салон. Резюме по машине: — намного мягче и бесшумнее моего Форестера II, — проходимость не хуже Форя (то есть, на твердую пятерку для легкового авто). Клиренс 220 мм решает. — вариатор: очень необычно разгоняется — ощущение троллейбуса — не скажу, плохо или хорошо, скорее — непривычно. — подхват: вот тут спорно. Машина была 1,6 (114 л.с) — по городу хватало, но на трассе мне кажется начнет тошнить. — внутри — все понравилось, особенно регулировка руля по вылету, все на месте, как всегда у Субару) качественно и строго — обзор: в зеркала все видно, назад обзор не очень, но выручает большущее салонное зеркало. Видно капот, а для меня это важно — цвет Tangerine Orange Pearl — совсем не понравился, не красивый, выглядит как машина сервисная в аэропорту — места спереди и сзади много — багажник маленький по сравнению с Форем, но нормальный для хетча --- БЕЗОПАСНОСТЬ: восемь подушек уже во второй, после базовой, комплектации - это очень серьезно. Машина очень понравилась, хочется темно-красную со светлым салоном и 2 литра, но там цена кусается, а 1,6 думаю мало. Считаю, что это идеальный авто универсальный на каждый день — настоящий Субару. Но мой Форь не хуже, а стоит в два раза дешевле) P.S. Кстати, очередь на них уже до сентября. Полноприводный современный авто с автоматом за миллион - это неплохо, да и марка солидная.
- устойчивость во всех режимах, даже экстремальных (абсолютно уверенные обгоны на трассе в абсолютно любых климатических условиях. суперпроходимость для легковой машины. подхват. панорамный люк. выносливые бамперы. классный строгий классический внешний вид. вместительный багажник и складываюшиеся по отдельности задние сиденья. надежный старый проверенный автомат. удобная посадка. запчасти недешевые, но с хорошим ресурсо. очень эргономичный удобный салон - все под рукой. классные огромные противотуманки)))))))))).
- ближний свет. расход 20 литров (уже не минус, т.к. он стал 11 литров) шумная (но это не касается приятного звука двигателя). 4-хступенчатый автомат мешает отличному мотору.
5Дизайн
Встретились мы абсолютно случайно. Я только недавно получил права и искал свой первый автомобиль. Так как был декабрь, а с климатом и состоянием дорог у нас есть немалые проблемы, то основными критериями были: хороший клиренс и желательно (но не обязательно) полный привод. Я обратился к знающим людям, которые сперва охладили мой пыл (за мой примерный бюджет на тот момент я мог приобрести "махровые" Explorer, Patrol, чуть более свежий Tucson и Sportage — первые пугали непредсказуемостью возможных поломок, ко вторым "не лежала" душа). Сам я подумывал об Аутлендере (не XL), но в Архангельской области их в продаже на тот момент не было. После долгих размышлений и подбора вариантов вдруг выяснилось, что знакомый знакомых продает Форестер 2004 года на автомате. Мы созвонились, владелец подъехал и я увидел свою будущую машину) Про Субару я только читал отзывы, где обычно пишут про страшную дороговизну и легендарный полный привод. В числе моих знакомых есть лишь три серьезных субариста (оба серьезные небедные состоявшиеся люди — врач и строитель), так вот они оба сказали, что марка Субару — последняя в их жизни, и ни на что другое они не пересядут. Но предупредили, что надо быть готовым к различным предсказуемым тратам. Забегая вперед, скажу, что потом все трое прокатились на нашем Форике по полуметровым сугробам и без колебаний одобрили покупку) Теперь дальше о покупке. Мы с владельцем прокатились, он показывал, как она ускоряется, проходит сугробы, но я почему-то не обращал на это внимания, а спрашивал про возможные вложения и что сделано на данный момент. Получив нужные мне ответы, я дал предварительное согласие на покупку и сказал, что посоветуюсь с женой. Моя любимая жена мечтала о Пежо 308. Честно признаться, были опасения, что квадратный Форестер ей не понравится. Но утром, перед продажей, любимая (предварительно обследовав Форика внутри и снаружи) сказала, что одобряет покупку. Далее неинтересные формальности… и вот, мы стали обладателями Форестера 2,5 L.L.Bean Edition (светлый кожаный салон) американца на автомате 2004 г.в. и на летней резине) Причем предыдущий владелец искренне удивился, узнав, что мы сейчас поедем и купим "зиму", сказав, что на Субару достаточно "лета". Мы стали осваивать авто. Купили зимнюю резину Yokohama (24000 ), мелочевку и лопату) Наступили новогодние праздники, мы стали много ездить по дачам и близлежащим городам. Первые наблюдения (с течением времени они не изменились): — 167 дошадей. Очень приятно чувствовать их под капотом) Очень боеспособный арсенал, позволяющий чувствовать себя бодро в городе и на трассе, особенно во время обгонов (выехал на встречную на скорости 110 и, если не хватает, еще можешь тут же ускориться до 130-160). Понятно, что есть показатели лучше, но нам пока достаточно этих) — Устойчивость. На скорости 120 в метель при обгоне Форик легко ускоряется, пробивает бруствер посередине трассы, и обгон происходит, как по рельсам. Отлично едет на миксте: когда с одной стороны колеса на асфальте, а с другой — на снегу/глине/ песке/ каше/ льду. — Машина очень хорошо греется на месте. В морозы до 30 заводилась всегда с первого раза, до минус 35 — максимум со второго. — Клиренс 200 мм. Это круто. Дача, дворы, сугробы — все решаемо. Кульминацией проходимости был момент, когда пришлось проезжать на дачу по колее за "Уралом"-лесовозом. Ставим на автомате режим 1 или 2 — и ползем спокойно потихоньку. Правда, назад такого режима уже нет, и машина стремится тут же закопаться. Кстати, кроме хорошего клиренса, в наличии еще и очень ровное днище без каких — либо выступающих частей, а то бывает, клиренс заявлен 200, а раздатка висит на 150 — 180 — хватит до первой серьезной ледяной колеи. — Обзор. Видно все вокруг, и видно хорошо. Зеркала достаточно большие, остекление по кругу хорошее. — Расход. Это отдельная статья. С прогревами зимой 18-20. Это по ощущениям кошелька, т.к. бортового компьютера нет) Но об этом забываешь, когда уверенно обгоняешь колонну из 4-6-8 автомобилей на трассе Северодвинск — (кто ездит, тот знает). — Подхват. Стоишь на неравнозначном перекрестке на второстепенной дороге и хочешь переехать на другую сторону. На Субару стоишь недолго) Педаль в пол — четыре колеса вгрызаются в асфальт и через 1,5-2 секунды ты на другой стороне. Позже допишу впечатления, но на данный момент вывод такой: Форестер II — отличный авто на каждый день, с идеальным для моей семьи набором потребительских качеств. Утилитарный, быстрый, резвый, всепогодный, вместительный, надежный, теплый. Сел и поехал, не обращая внимания на погоду и состояние дороги. Я считаю, что это настоящий "честный" автомобиль. Он не пускает пыль в глаза различными электронными помощниками (кроме АБС), он просто заводится по твоему требованию в любое время дня и ночи и едет, куда ты запланируешь. Если кто-то думает о покупке и сомневается, скажу: сэкономить на нем не получится. Это не денежный пылесос, но и не Матиз. Но устроен Форик достаточно просто, подвеску можно сделать везде, автомат староват (4 ступени) и поэтому надежен, двигатель имеет свои родовые болезни (четвертый цилиндр и на некоторых моделях проблемы с охлаждением), но они известны и решаемы. При проверке не поленитесь съездить на различные диагностики — сможете смело и легко сбросить цену. У Субару есть проблема: она усыпляет бдительность своей видимой надежностью, но контроль за состоянием расходников никто не отменял. В общем, к покупке любой Субару надо подготовиться, но если все сделать правильно, то она докажет Вам, что выбор в ее пользу был не напрасным. С Субару сложно пересесть на другой автомобиль.
Комфорт, расход бензина, размеры, большой багажник, полный привод и проходимость, обзор, высокая посадка, отличная полная комплектация , ксенон с омывателями фар. Свет просто супер! Высокий дорожный просвет, идеально едет по колее, бровкам, бордюрам, ямам, снегу, грязи! Удобные сидения!
Их почти нет! В каждой машине есть свои недостатки и сверчки, но полный привод, высокий дорожный просвет, комфортная ходовая, тишина в салоне, всё недостатки почти аннулируют! Хотелось бы камеру и монитор с NАVI, больше вне дорожных возможностей , но это не трактор и не рамный мостовой джип. Я искал большой семейный и бизнес универсал, с настоящим полным приводом и автоматом, в топовой версии, я его нашёл! Что нужно вам, решайте сами! До этого у меня был Нyundai Tucson 2.0 A/T, так я вам скажу честно, кто бы что тут не утверждал, Япошка она и есть Япошка, вообще ни какого сравнения и близко с Корейским автопромом. После Subaru не реально найти замену по управлению и удовольствию от вождения! Минус самый главный, это цена новой машины в 43000$ Всё остальное не вопрос!
4.4 Відмінно
4Дизайн
Купил в этой зимой б.у. Оutback 2010г 2.5 на вариаторе с пробегом 58100 км в самой полной комплектации. Машину взял с небольшими кузовными проблемами не очень дорого, до этого на ней к сожалению ездила девушка нотариус, которая её ни когда не мыла и курила в ней как паровоз. Кузов графит, салон бежевая кожа. Что очень в машине понравилось, так это качество материалов и их стойкость к грязи и старению. 6 часов химчистки и я получил почти новый салон, вообще без проблем, ни считая чуть подпаленные сигаретами стойки и детали пластика. После замены битых бамперов и капота, прошёл больше 20000 км по Украине. Машина ни разу ни где не подводила, ездили кататься на сноубордах на Драгобрат. Привод, управление, работа вариатора всё без проблем. мягкие карты, удобные с подкачкой сидения, мой расход в городе до 10 л на трассе 8 литров, это просто радует, зимой расход до 13л. Считаю что для такой большой и полно приводной машины это просто лучшие показатели в классе. За 80.000 км пробега кроме свечей зажигания, тормозных колодок, фильтров, тяг переднего стабилизатора, замены масел, щёток стеклоочистителей ничего с машиной не делали! Не ломается! А мелкие сколы лака под задней крышкой есть и у меня, но по моему это так у всех субару без исключения, в общем никаких проблем я в этом не вижу! Если нужен универсальный автомобиль для любых дорог и погоды, с хорошей комплектацией и честным полным приводом, для комфортной ежедневной езды, притом качественный и практичный, рекомендую! Если как джип, то однозначно нет, тут нужна Прадо или любой рамник. Ездить по горам и охотам на нём просто жалко, да и нет тут раздатки и принудительной блокировки для грязи. Рекомендую на штатной йокогаме в глину или чернозём не заползать. Проходимость Оutback на 50% зависит от резины, на шипованой резине можно спокойно ехать зимой в горы на Драгобрат, проверенно!!! В целом за 20 тыс дефектов и детских болезней у машины я не нашёл. Рекомендую обязательно мыть уплотнители задней двери, у меня песок и грязь здорово протёрли лак в районе уплотнителя, бывшая владелица мыла машину только когда её мыл дождь, вот и последствия. Сейчас при спокойной манере вождения в городе с учётом пробок мой средний расход 9.4л- на 100км! Бензин заливаю премиум, однажды во Львове на нашем А 95 Лисичанское HПЗ загорелся чек! После замены бензина сам потух через 50 км! В общем мне машина очень нравится, рекомендовать могу только купить дешевле, посмотрите машины с пробегами до 50 тыс.км, они дешевле, а в качестве не проиграли, да и зачем платить больше!
До самурая владел тазами 9,99,MB 190,BMW e 34 , в данный момент Honda Integra 93.Mерин вскипятил на следующий день после покупки ,поэтому сравнивать буду с BMW .А дело было так.Разул и обанкротил меня е34.После продажи подсчитал свои убытки и оказалось за полгода владения выбросил около 50 тsc и миллион нервных клеток.Может можно было еще и покататься немного,но я просто не привык тратить столько денег на автомобиль.и морально был истощен.А на работу ездить надо.Судорожно начались поиски подходящего варианта.К тазам возвращаться категорически не хотелось но и немцев уже обходил стороной.Тут товарищ и подогнал сего субарика.Продавал срочно и дешево.Гнилые крылья,замят капот,сечет глушитель,троит немного ,блин думаю зачем мне этот геморой на колесах?Запчасти наверно дороже бэхи.Но знакомый автомеханик обзывал дураком и уговаривал не думать а брать без разговоров.Ну ладно.Для начала чтоб нормально ехала купил провода,свечи,фильтра.Был однако приятно удивлен ценами .Для примера на BMW самый дешевый фильтр топливный Nipparts 700 .На субарика от 150.Подлатал глушак и в путь.Итак сравнение автомобилей Bmw e 34 На дорге устоичива ибо широкая и тяжелая.Зимой ездил с лопатой в багажникеLegacyПарковку можно от снега не чистить.Полный привод это сказкаBmw e 34 Шумка на высоте.LegacyОткровенно плохая шумоизоляцияBmw e 34 Металл вроде не тонкий,но уставшийLegacyТонкий металл,правда если двери и крылья безбожно гниют,днище и пороги поживееBmw e 34Расход двигуна 2.0 12-15лLegacy2.2 около 10л на сотню с автоматомВ общем и целом бээмвэ конечно пальцатый автомобиль . "Если бы BMW ,была девушкой ,она бы говорила1 дай денег2 дай еще денег3 смотри как я умеюОткатал я на легаси год и остался ОЧЕНЬ доволен.Полный привод -вещь.Автомат-супер.Ничего мега сложного в устройстве нет.В чем еще отличие от немцев так это то,что ничего прям так резко не ломается.Всегда есть время найти неполадку и устранить.У меня топливный насос 2 месяца помирал.Так и не помер.Пошел купил за 1300 китайский и хоть бы хны.Так что бойтесь лучше авто представительского класса а СУБАРУ ЭТО КРУТО. Правда Integra еще круче :))) но об этом как нибудь в другой раз
динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, вартість обслуговування, керованість
все запчасти легко покупал через экзист.ру
расходным считаются втулки переднего стабилизатора - цена на оригинальные 650р за штуку (надо 2), неоригинал-до 500 за пару. Работа 500р (можно и самому открутить 4 гайки и поменять) периодичность замены примерно 1 раз/год.
4Дизайн
Всё устраивает, брал б/у - смысла брать новый нет - очень угарает в цене.
Эксплуатация в разных условиях: город, трасса, гряземес (на даче). Не подводила пока ни разу(тьфу-тьфу-тьфу) - и в мороз, и в жару.
Езжу быстро, но не экстремально. На трассе всегда при нажатии газа - прыжок в ускорение-при обгоне время всегда ещё и остаётся. Руля слушает отлично, подвеска хорошо проглатывает неровности и в то же время жёсткая при перестроениях, расход 11 - 11,5 л (добивался 10л, но ехать 90-100 - нервы не выдерживают.
По городу зимой в -30 с прогревами, пробками , езда на короткие дистанции расход доходил до 19,5л..... 3,0 литра однако.
по грязи - застрять можно только сев на пузо, у авто имеется имитация межосевой блокировки - спасибо пытливым Японским умам.
понравилось:
-езда!!!
-это семейный авто с возможностью погонять (заряженный "сарай") - чудо трансформации салона.
-загруженность почти не влияет на динамику (принудительное ограничение скорости на 200)
-с задней парковочной камерой очень легко маневрировать.
-ДВД для задних пассажиров - детям нравится.
не понравилось:
-регулировка руля в одной плоскости
-хотелось бы тормоза мощнее (можно поставить брембо...., но это доп траты)
PS не рекомендую обслуживаться у официалов - всё почти в 2 раза дороже.
динаміка, якість збірки, витрати палива, керованість
5Дизайн
Первое сильное впечатление (на тест-драйве) - на мокрой "булыге" и подъеме прим. 30 градусов, - мощное ускорение без пробуксовки. На трассе еще не пробовал, а по Киеву расход до 12 л. Отличная обзорность, хорошая управляемость, двигатель пока на обкатке не нагружаю, но динамика хорошая. Педаль сцепления туговата и передачи переключаются не идеально гладко, но надеюсь притрется. При включении поворотов можно непреднамеренно включить или выключить головное освещение и "блютус" на руле какой-то кондовый как по дизайну так и по удобству. Ну а так пока больше ничего плохого не скажу-машина ожидания оправдывает.
Отличная динамика, небольшой расход при спокойной езде
Мне кажется тут нет минусов.
5Дизайн
Автомобиль Subaru Legasi B4 хорош во всем, он и красивый и мощьный и надежный.Автомобиль для людей которые понимают концепцию Subaru, данный автомобиль стоит рассматривать как некое произведение искуства созданное инженерами Японии, именно созданно, а не сделанно.Динамические характеристики данного авто просто великолепны, мощьный аппозитный двигатель оснащен турбиной разгоняет машину с места до сотни всего за 5 с небольшим секунд, двигатель объемом всего 2 литра, но мощьность аж 260 л/с.Дорогу держит изумительно даже на очень больших скоростях за 200 км/ч.Салон отделан черной кожей, просто и со вкусом, очень оригинальное оформление панели приборов. Передние кресла отлично держат спину и не дают при резких перегрузках на поворотах смещатся в бок.Тормоза как у гоночного авто, очень чувствительные и способны сбросить скорость за считанные секунды (при наличии хорошей резины).Дизайн авто соответствует его суровому нраву и в то же время это очень зллегантный автомобиль, особенно в черном цвете.Приобретя Subaru Legasi B4 вы ни на минуту не усомнитесь в правильности своего выбора.