Відгуки про автомобілі

Мої відгуки →
4.0 Добре
стоимость. комплектация. расход бензина. салон.
пока непонятен сервис. за грибами и на рыбалку не на нем.
  • 4 Надійність
Купил данный авто без планирования, спонтанно, но обо всём попорядку... До этого владел Ауди 100, А6, мазда Миления, автомобили все больше и более мощные, смотрел и в этот раз что-то из этого класса, но на ту сумму, которую был готов потратить, один хлам...Стал смотреть классом ниже и вообщем выбрал 407. Почему 407: 1.Более-менее современный вид. 2.Удачный салон. 3.Практически все опции, хорошая комплектация. 4.Стоимость приемлемая...в общем купил, проехал около 1000км и сейчас поделюсь.... Автомобильчик удобный в посадке, достаточно много регулировок, нормальный обзор. Музыка простенькая, не для меломанов, но достаточная. В общем внутри всё ок!, всё читаемо...багажник??? не для картошки... Управляемость вполне достойная, динамика разгона до 100 км/ч без эмоций, но 2.0 литра автомат, чего ждать? правда на спорт. режиме поинтересней, т.е. автомобиль не для драйва, вероятно 2.2 литра веселей, про 3.0 не говорю...В общем не надо тягаться со старшими или заряженными. Кстати, после 100 км/ч, как будто просыпается и далее набирает уверенней. Расход бензина 11.4 на 100 км, это автомат, постоянный климат, 215 резина - нормально... Шумоизоляция могла бы быть и лучше, но не напрягает, двигатель не очень слышно, а вот колесики шуршат, резину сразу купил новую...Многие жалуютя (в отзывах) на большой передний свес, вообще никак не напрягает, просто люди до этого ездили на маленьких машинках и им не привычно, машина не для покорения бордюров и ухабов, аккуратней...Кстати на дачу и купаться ездил, а там не асфальт, всё ок! Защита двигателя стоит металлическая и это радует... При покупке обращайте пристальное внимание на перед автомобиля, многие бьют именно эту часть из-за невнимательности, проверяйте всю электрику и электронику, не стесняйтесь... При покупке будьте готовы что-то вкладывать - это естественно... С какими трудностями столкнулся: 1.Купил на зимней резине и пришлось посуетиться при покупке летней 215/55 17, она есть, но размер не популярный и стоимость кусает, но нашел приемлемый вариант. 2.Шины поменяли, но балансировку не сделали, т.к. стоят родные диски 17-ого радиуса и только балансировать у официалов, необходим специальный посадочный вал, но не факт, что на всех машинах. В остальном всё нормально, машина едет, возможно что-то и упустил, позже ещё расскажу, а так задавайте вопросы - отвечу. Да, ещё плюсик, страховка ОСАГО 3 100 , КАСКО узнавал около 20 000 и дорожный налог будет низким...Всем удачи на дорогах! Общий итог: автомобиль не колхозный (не буду проводить сравнения), но и не бизнес класс.... Продолжу рассказ..... Проехал 5 000 км, никаких нареканий, всё работает, ведёт себя предсказуемо, есть мелкие недочёты, но это я уже придираюсь, поэтому не буду (докопаться и до столба можно). Съездил на машине на Валдай, ездили на 2-х машинах, вторая А-6, нигде не отставал, расход топлива просто порадовал (6-7 литров), ауди дозаправлял, я на одном баке. АКПП работает плавно, никаких замечаний вообще, даже удивительно, что другие пишут... После покупки доводил её у официалов, цены вполне приемлемы и на зап.части и на работы, предыдущий отзыв непонятен...Даже не собираюсь где-то, что-то искать, там и буду обслуживать, удобно... Ездил и в лес за грибами, и на рыбалку - проезжаем, только аккуратненько...))) Приятен салон, отдыхаешь и глаз радует... Единственное, что надо ещё сделать - это сход-развал и финишную балансировку колес, есть биение на руль при 130 кмч. В общем, если кто-то думает о покупке, то цена-качество соответствует, даже очень... Если что-то ещё и расскажу, то уже после зимы...а так спрашивайте - отвечу... Проехал 15 000 км. Расскажу про зимнюю эксплуатацию... В целом всё ОК! Всегда заводилась моментом, даже простояв на морозе несколько дней. Системы ABS и ESP работают отменно, подключаются в нужные моменты, особенно доволен курсовой устойчивостью, были моменты в декабрьский предновогодний дождь. Ни разу не буксовал, а снега и льда было в норме (резина не шипованная). Но есть и минусы, основной - долго прогревается. Был бы неплох обогрев лобового стекла в районе дворников и форсунок омывателя. Да и передним свесом разок "зацепил". Если говорить в целом, то машиной доволен, особенно радует бежевый салон в комбинации с черным пластиком. Есть вопросы по подвеске, но 140 000 км, надо что-то и поменять. АКП работает стабильно, нареканий нет, но и учтите, что это не ZF. Меньше слушайте "спецов", больше обращайте внимание на отзывы владельцев. При покупке отвезите на диагностику: подвеска 600 ., компьютерная 800 . (у официалов). Покупайте..... Сейчас летняя эксплуатация и основная проблема - это дороги, но этот вопрос для всех...
Дамир30 травня 2011
Дивитись ще 218 відгуків про Peugeot 407 →

4.6 Відмінно
Едет. Именно так, как я хочу. Высокая надежность.
Шумновата. Слишком низко висит передний бампер. На полицейских приходится тормозить.
  • 4 Ціна
Замученный дизельным Олроудом, долго искал альтернативу. Нужен был мощный полноприводный универсал. А кто их делает? - Ауди да Субару. Это если честный полный привод нужен. Все Ауди отпали по причине тормозных автоматов. Туда же ушли соседи по концерну. Всякие джипы - не мое. Субары.... ну был такой запасной вариант, хотя не очень мне нравится салон. Но тут подвернулся бимер. Очень уж хороший экземпляр. Почитал книжки - оказалось что привод тут почти настоящий, во всяком случае никаких извращений типа вискомуфт, халдексов и пр - именно на Е46 нет и в помине. Ну и решил попробовать. Первые впечатления - очень красивая машина. Мало кто лучше. Очень хорошая эргономика. Почти идеальная. Машина неожиданно большая внутри! Спереди места БОЛЬШЕ, чем в Олроуде! Заднее сиденье, конечно, не то. И багажник поменьше. Но, надеюсь, мне хватит. Идеальная управляемость во всем. В разгоне, в торможении, в рулении. В графу "ходовые качества" хочется карандашиком аккуратно пару звездочек подрисовать :) Слышу двигатель больше, чем хотелось бы. То ли у меня слух такой хороший, то ли выпускная требует внимания. А может банально сделать шумоизоляцию. Погляжу там. Модный м-пакет содержит в себе бампер, от которого до земли около 10 см. Это вот нафига такое? Сломается же рано или поздно... По старой привычке пару раз пролетел полицейских на 80..90 кмч. Хм.... Нельзя. Думал подвеску там и оставлю. Придется перепривыкать. Крайне удивлен огромными межсервисными интервалами. Увидел, что очередное ТО через 25 тыс по компьютеру - полез смотреть сервисную книжку. Оказывается, машина в сервис ездила раз в 30..35 тыс. Не знаю даже как относиться... А в целом - доволен как слон! По ходу эксплуатации - отзыв будет дополняться. PS. Оценки - по умолчанию 5. Комфорт - снята 1 за шум двигателя и жесткость подвески. По надежности и безопасности данных не имею - поэтому надежность пока в середине шкалы, после скорректирую. А безопасность отметил 4-кой, как обещали крэш-тесты.
Даниил29 травня 2011
Дивитись ще 432 відгука про BMW 3 Series →

4.4 Відмінно
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість матеріалів, простір салону, витрати палива, ціна
слишком тонкий метал!!!!!При установке сигналке следите что бы макаки из сервисов по стойкам не долбили вмятины остануться...На удаления потратил 5000р
  • 5 Ціна
было много авто,считаю что цена практически соответствует качеству,единственное могли бы за такие деньги салон по ярче зделать...Динамика вполне допустимая,клиренс вообще зачот!!!А внешний вид просто улёт!!!Под капотом место хоть сам туда залась и капот прикрой,место останется.В салоне удобно!!!Музыка штатная и не просит замены,расход отличный...
Renault_zel29 травня 2011
Дивитись ще 245 відгуків про Mitsubishi ASX →

якість збірки
Плохая шумоизоляция. Что делают на ТО у офицального дилера с вашей машиной - большой секрет.
  • 4 Ціна
Пробег 46000км. Серьезных проблем нет, только мелочи (замена лампочек). ТО-3 решил сделать сам, т.к. гарантия закончилась и вот здесь я понял, что такое ТО у официального дилера, сплошной наё. ! На самом деле во время ТО максимум меняют только масло. Когда достал фильтр салона понял что он родной с завода и его никто не менял (должен менятся каждое ТО), сгнил, грязи как будто из пылесоса. Маслянный фильтр тоже вряд-ли меняют потому что когда отворачиваешь фильтр неизбежно масло течет по двигателю, после ТО-1 и ТО-2 ( у официальных дилеров) ни каких протеков по движку под фильтром не видел. Совет - по возможности если умеете и знаеете делайте ТО самостоятельно, это надежнее. А так машинка молодец, работает как часы, отказов пока нет.
Павел Смирнов29 травня 2011
Дивитись ще 1075 відгуків про Chevrolet Lacetti →

динаміка, якість матеріалів, простір салону
Все указано выше
  • 4 Ціна
Доброго времени суток всем. Осенью 2008 г. приобрел Аутлендер хл 2,4, вариатор, максим. комп. В настоящий момент пробег на автомобиле 76т.км с копейками. Из достоинств Митсубиши Аутлендера могу выделить следующее: -вместительный, -комфортный, хотя немного и жестковат на 18 дисках, -приемистый двигатель, -четкое управление, но только на 18 дисках, на 16 при обгоне на неровностях начинает плавать. На морозе (-28) заводится нормально, салон прогревается , для такого объема, считаю быстро. Каких либо проблем с вариатором не было. По поводу расхода могу сказать одно: город от 12,6 до 15.3 литров,( по моему мнению это многовато для современного двигателя, если скажем сравнить с Лексус rx350, у которого двигатель в 280л/с и у которого расход по городу 12-13 литров(из личного опыта!), по трассе при 90км/ч - 8-9л, при 120-160 от 12,3 до 13,3л. Музыка в аутлендер хл явно не премиум класса, радио плавает и слабо ловит. Усилитель стоит в неудачном месте, так он расположен под сиденьем и туда попадает вода с ковриков ( у самого была такая неприятность, зимой натаяло снегу и затекло, усилку кирдык, по гарантии не меняют, т.к. на музыку гарантия всего 6 месяце, так что будте осторожны, т.к. он стоит от 50т.р). По грязи ползет уверенно, но только вперед, назад ехать мешает запаска (очень не удачное расположение, так же запаска цепляется при съезда с не высоких бордюров). Перегрева муфты полного привода никогда не было, хотя машина эксплуатируется относительно в тяжелых условиях (охота, рыбалка). скажем так - для паркетника ползет нормально! Переднии колодки отходили всего 22 т.км., стерлись в ноль. Рекомендую ставить не оригинал, т.к. они ни чем не хуже оригинала и стоят всего 1200-1500р. Одна из неприятностей, которая у меня случилась с Аутлендером, так это заменили по гарантии задний мост в сборе ( по своей дурости машина простояла в воде с песком около 2 часов, пока трактор искал)), там что-то повредилось, в сервесе в подробности не вдавался) он начал сильно шуметь. Основной недостаток аутлендера хл - это омыватель переднего стекла, так как он при скорости свыше 70км льет под щетки (очень не удобно), -слабая шумоизоляция арок колес -расположение запаски -маленький топливный бак. Скрипов в салоне нет, хотя на пластике япошки реально сэкономили (не большие скрипы только в мороз на неровностях). В целом Аутом я доволен, за такие деньги ему можно многое простит. Всем Аутоводам - удачи на дорогах!
Валентина Петровна29 травня 2011
Дивитись ще 617 відгуків про Mitsubishi Outlander →

описал в отзыве
бюджетное авто
  • 4 Надійність
Всем привет! Хочу рассказать о своей машине. Купил в январе в салоне новый ЗАЗ Шанс, хетчбек 1,5 л. Внешне авто приятно смотрится, хотя и дизайн простой, довольно обычный. Смотрел в интернете статистику по угонам – шансы почти не угоняют, ставлю вобщем во дворе, со стоянками гаражами решил не морочиться.По технической стороне могу сказать, что мощности мотора мне достаточно. Разгонялся до 130 километров, дальше побоялся – у нас в городе попробуй найди ровную и достаточно длинную трассу, чтобы от скорости получить удовольствие. В первые дни после покупки погода была прохладная, я печку включал. Обратил внимание, что не запотевают стекла, как у меня не предыдущем автомобиле постоянно в прохладные влажные дни было. Салон уютный за исключением того, что я при своем росте в 191 см задеваю головой потолок. А так водительское сиденье удобное. Передние стойки не широкие, обзор не закрывают. Высокая машина, днище ямы не цепляет, хотя и защита есть у двигателя. Заводится с пол-оборота. Ездил к родителям в гости на майские праздники (туда и обратно в общей сложности чуть больше тысячи километров) – все приключение прошло без приключений, даже спина не затекла.Еще добавлю, что не вижу никакой разницы между Шевроле Ланосом и ЗАЗ Шансам. Походу, просто имя поменяли и все. Мое мнение — обычная добротная машина, кто такую ищет – можно брать, свои денег стоит и потраченные на неё средства честно отработает.
chasm29 травня 2011
Дивитись ще 286 відгуків про ЗАЗ Chance →

красивая)
быстро ломается
  • 2 Надійність
Неплохая, но быстро ломается, по сравнению с другими иномарками этого класса и такой цены. Была такая у моего брата, купил, поездил пару месяцев, в итоге начала потихонечку сыпаться, расшатываться. Конечно красивая машина, да и тянет хорошо, но подумайте, хотите ли вы каждый месяц посещать автосалон опель и интересоваться, почему так всё!? По-моему, лучше было бы взять форд фокус 2 хэтчбек, купе, кажется, она дороже, но если вы хотите сочетать в автомобиле скорость, надежность и комфорт, то это тот автомобиль. Также на рынке очень много других замечательных автомобилей, не уступающих этому. Хотя главное чтобы себе нравилась, а остальное ерунда.
linar3batr29 травня 2011
Дивитись ще 117 відгуків про Opel Astra G →

их много
не обнаружено;
  • 4 Надійність
Здравствуйте читатели. Недавно я приобрел себе данный автомобиль. Он меня привлек своим внешним видом и тех. Характеристиками. Мягкий пластик, мощный двигатель, удобный и эргономичный салон - плюсы шевроле эпики. Мой друг купил хонду сивик и все время жаловался на низкий клиренс у шевроле данной проблемы нет. Я считаю что у шевроле завышена немного цена. за эти деньги я бы мог купить два полноценных автомобиля, но эпика меня привлекла своей индивидуальностью и хорошими отзывами. через пару месяцев я понял что не зря потратил деньги. У шевроле хорошая акустика. качественный звук меня всегда привлекал в общем хочу сказать что машина очень хорошая.
master_otzov29 травня 2011
Дивитись ще 211 відгук про Chevrolet Epica →

4.3 Відмінно
красивый дизайн
пахнущая кожа в салоне,неизвестная марка
4.3 Відмінно
  • 4 Надійність
Начну с того, что у моих родителей была одна машина на двоих, наша русская"пятнашка"! Вскоре мама получила права и одну машину делить им пришлось! это неудобно очень и они решили купить еще одну! Долго просматривали в интернете различные марки машин и отзывы о них и остановились на лифанчике солано! Купили они ее приблизительно за полмиллиона! Мне она с первого взгляда безумно понравилась! Черного цвета, красивая, кожаный салон, вся такая плавненькая, но это только с виду! На деле все оказалось совсем не так сказочно! Через полгода полетел кондиционер, как пахло безумно ужасно в салоне кожей непонятно производства(видимо Китай, так как машина китайская, только сборка наша), не помогали ни аэрозольки всякие, ни "пахнушки", которые вешаются в машину! Словом, НИЧЕГО! Далее полетела какая то запчасть в машине, найти где купить оказалась огромной проблемой! Нигде нет! Так что лучше задуматься прежде чем покупать! Лучше купить известную марку автомобиля и знать, что всегда найдешь или анологичную деталь или фабричную!
1252229 травня 2011
Дивитись ще 140 відгуків про Lifan Solano →

4.0 Добре
Проходимость.Для рыбаков охотников лучшей машины не найти
Большой расход топлива
  • 5 Надійність
ГАЗ66 -Это автомобиль повышенной проходимости, сделан для армии и эксплуатации в народном хозяйстве. ДОСТОИНСТВА:Автомобиль очень надежен и прост в эксплуатации, незаменим при движении по бездорожью. Стоит V-образный двигатель 115 лош. сил, имеет 2 ведущих моста с межьосевой блокировкой, что дает преимущество при движении по гололеду, глубокому снегу, грязи. Имеет экронированную электро- проводку, это дает приимущества при преодалении бродов и других водных преград. Имеет лебедку которая необходима при эксплуатащии по бездорожью НЕДОСТАТКИ:Самый большой недостаток-это двигатель;Большой расход бензина. Для такого автомобиля маловато лош. сил. Отопитель кабины работает неэфективно. Уже много лет неизменяется дизайн в кабине. При эксплуатащии в районах крайнего севера были выявлены эти достоинства и недостатки, САХА-ЯКУТИЯ срок эксплуатации в тайге 5лет
trunov5529 травня 2011
Дивитись ще 21 відгук про ГАЗ 66 →

4.0 Добре
динаміка, об`єм багажника, простір салону, витрати палива
да. были небольшие. но неприятные поломки.Обдув салона. два раза менял резистор на 1 2и3 скоростя вентилятора.Два раза менял звуковой сигнал.На передних дворниках непрактичный шлицевой узел щёткодкржателя(соединение метал с пласмасой).а щётки то тяжёлые.В багажнике полочки очень нежные. крепление их не выдерживают установок аудиколонок неудобство с установкой аккамулятора.
  • 3 Ціна
скоростной экономичный автомобиль.удобный салон .устойчив при быстрой езде. удобный багажник .едешь одыхаеш .семейное авто.хотелось бы багажник как у Приоры
Василий Якубович29 травня 2011
Дивитись ще 1519 відгуків про ВАЗ Kalina →

динаміка, якість збірки, ціна
Проблемы описаны выше, их практически нет.
  • 4 Ціна
Общее впечатление - доволен автомобилем. До этого ездил на отечественных (ЗАЗ; ВАЗ; ГАЗ -24) Никакого сравнения. А по соотношению цена-качество просто прекрасно. Прошлым летом без кондиционера было бы невозможно ездить. По запчастям (тфу-тфу, пока не понадобились, ничего не ломалось, менял только масло и фильтры, собираюсь менять топливный фильтр, в наличии не было, на заказ обещали через неделю) Расход бензина в городе достаточно большой - не менее 10 литров на 100 км, зато по трассе менее 6. Устойчив, легко проходит повороты и не реагирует на встречные фуры (жигуль болтает как осиновый лист) Бысто набирает скорость, приемист. Любой отечественный авто легко оставляет позади, особенно на подъемах. Низковат клиренс. В сочетании с мягкой подвеской если чуть увеличить скорость на рытвинах и ухабах то будет цепляться. Ну, для наших дорог хорош будет только Т-34. Не Мерседес и не Субару. Но и цена соответственна. Если встанет выбор между нашими авто или Шанс, ДЭО, - смело выбирайте Акцент. Но по моему его уже снимают с производства. Вообще корейцы делают надежно. Это мое мнение. Предпочту нашим или китайцам.
Евгений Сидоров29 травня 2011
Дивитись ще 819 відгуків про Hyundai Accent →

3.2 Добре
на автосервисах моего региона ..боятся.. Калин
3.2 Добре
  • 2 Ціна
проехал за год 30000км по ужасным сельским дорогам. замена наконечников рулевых трапеции на 71000 ремень привода на 90000 и еще мог бы служить но не надо испытывать судьбу на 89000 не понял почему перекосило трос электростеклоподъемника левой двери ремонт самостоятельно сейчас застучала водительская дверь в замке после регулировки стук пропал но возвратился через 500 600км прошу совета. Прошу совета об исполъзовании присадок ..нанопротек.. на калинах
александрникитин29 травня 2011
Дивитись ще 1519 відгуків про ВАЗ Kalina →

4.2 Відмінно
Маленькая и симпатичная, но с задиристым характером – кто сказал женская?
Пожалуй единственный недостаток этой и многих других автомобилей – дилерское обслуживание. Дорого, непрофессионально и недоброжелательно.
  • 4 Ціна
Интересно, и кто напридумывал эти клише, мол, маленькая машина для женщин? Бред какой-то. Я, кстати, так же раньше думал. Не серьезно нормальному мужчине ездить на каких-то карапузах, глупо он в них смотрится. Надо чтоб не меньше Ниссан Патфайндер, а лучше Патруль, или Шевроле Тахо. От последнего я, кстати, всегда был без ума – нравился он мне всем: размером, мотором, комфортом… Но как обычно судьба вносит свои коррективы и решив поменять автомобиль на новый я понял, что ничего, кроме хорошего В-класса мне не купить. Можно было наскрести на дешевый С-класс, вроде Лачетти, но как-то не очень хотелось ее брать. Так что стал присматриваться к малышам, но достойным. В отборочном туре оказались следующие претенденты: Форд Фиеста, Форд Фьюжн, Опель Корса, Фиат Албеа. Форды были неплохими автомобилями, но дорестайлинговая Фиеста внешне выглядела как довольно утилитарный автомобиль. Я не говорю уже про Фьюжн. Фиат - классный, но тест-драйв показал, что это не мое. Да и фиатоводы постоянно жалуются на сервис – не надо нам такого. Корса. Как там раньше говорили – каждый автомобиль когда-нибудь становится Опелем? Идиоты. Я никогда не слушал эту брехню, но признаюсь, она так или иначе повлияла на меня – на Опель я вообще не смотрел. Ладно, думаю, посмотрю отзывы в сети, прокачусь на тест-драйве… Ни фига себе! Вот так неожиданность, после теста я буквально влюбился в этот автомобиль! Классный снаружи, безумно удобный внутри и такой ядерный в управлении, что я взял сутки на раздумывание и на следующий день оплатил аванс. Мне повезло, ничего я не ждал, Белая Корса трехдверка на литых дисках с мотором 1, 4 литра и механикой ждала меня. Мучительная обкатка – не выше 3000 об/мин на протяжении 2000 км – и понеслась! Машина - просто чума, провоцирует на нарушения постоянно. Это конечно не спорткар, но для В-класса очень достойно. Отдельная благодарность двигателю. Всего 1, 4 литра и 90 лошадок, но сколько удовольствия. Думаю в этом не малая заслуга отличной коробки, да и вес машины небольшой. В общем, зачет. Салон сделан на очень качественном уровне, к самой сборке претензий нет никаких, эргономика на высоте – немец, как ни как. Сзади в принципе сидеть удобно если рост небольшой и вес нормальный, но пролезать туда не очень. Если постоянно кого-то сзади возить, то конечно нужна 5-дверка. Долго думал слетать с гарантии или нет. В итоге остался. Но каждое гарантийное обращение как бородинское сражение. Всегда думал, ну если что-то серьезное случится, то гарантия выручит. Пока не проверял, слава богу. Как ни банально это звучит, но за мои 70000 км я кроме регулярных поездок на ТО ничего не делал. Единственные претензии к лакокрасочному покрытию – пороги снизу практически голый металл! Хорошо что не гниют. Хотя лак довольно крепкий, сколов не много. В общем, машиной я доволен, все в ней устраивает, есть маленькие недостатки вроде запутанной магнитолы, но удовольствие от машины все перекрывает.
Слава29 травня 2011
Дивитись ще 412 відгука про Opel Corsa →

4.8 Відмінно
Низкий расход Престижный внешний вид Плавность хода Хорошая минимальная комплектация
Любителям быстрой езды не хватит резвости
  • 4 Ціна
Откатал на своей Короллочке уже месяц или почти 1 тыс. км. Выбором доволен. Отделка качественная, ход плавный, скорость не чувствуется. Расход - просто прелесть. 4, 5-5, 5 литров на трассе, 6-7 по городу. В пробке показывало и 12 литров, но в среднем около 6 литров получается. С пассажирами получаются поездки дешевле чем в маршрутках. Колебался между Кашкаем, ASX, hyundai i30, i35 , Sportage. В результате вышло и экономно и я влюбился в это авто :)
29 травня 2011
Дивитись ще 1194 відгука про Toyota Corolla →

4.2 Відмінно
Низкий расход и низкая стоимость эксплуатации.Надежность узлов и агрегатов.Комфортный и удобный салон, вместительный багажник.
Долго греется в мороз, но это для меня минус наверное из-за того, что у меня нет подогревов сидений.
  • 4 Ціна
Ребята, у меня было много автомобилей, 3 российских поделки, Ауди, Хендай, КИА. Сейчас у меня есть КИА Соренто 2007 г. в. - хорошая машина, но с бОльшим удовольствием я катаюсь на своем Авенсисе. Это первая машина, которая у меня прожила так долго - три года, и расставаться с ней очень не хочется. Купил ее в 2008 году, друг посоветовал купить дизель, он правда рекомендовал Passat, но я хотел Тойоту и не прогадал. Прежний хозяин тоже отдавал ее как верного друга, очень переживал. Хотя все же не сказал о том, что турбинка начала гнать масло в куллер. Я узнал об этом почти сразу, когда очередной раз доливал масло в картер. Позвонил приятелю и он меня успокоил, говорит, что это нормально, зато масло всегда свежее. Что сразу поразило в этой машине: 1. Расход топлива - по трассе 4, 5 литра дизеля и это не шутка! Если едешь со скоростью до 130, то для этой машины это норма. А в 2008 я дизель покупал по 16 руб. /литр, после бензинок ощущение было как будто катаешься бесплатно. 2. Аэродинамика - я и не думал раньше, что это так важно для машины. Она жмется к дороге как формула-1, в повороты входишь без проблем, накатом катится, едет почти не теряя скорости. Один раз попробовал ради прикола проехать с минимальным расходом топлива 100 км, обнулил показания расхода на компе и поехал, в горку разгоняю до 120, с горки качусь и так 100 км. Результат - 3, 5 л. 3. Подвеска - идеально глотает неровности, при этом ее надежность поражает. 4. Динамика - за счет турбины машина не уступает бензиновым в разгоне, причем на любой скорости прием одинаково динамичный. Я не любитель гонок, семья и все такое, но если на трассе надо поддать, чтобы кого-то обогнать, не надо переходить на повышенную передачу, просто нажимаешь педальку и машина подрывается как ошпаренная. 5. Устойчивость - я не знаю за счет чего это происходит, но чем быстрее ты едешь, тем устойчивее машина въедается в асфальт, руль становится тугой и кажется, что даже если лопнет колесо, машина не уйдет в сторону. Для тех, кто ездил на ВАЗах со скоростью выше 150, должно быть ясно о чем я говорю, там любой камушек может решить твою судьбу. По двигателю делать ничего не приходилось, я в шоке, только сейчас понял, что я за 3 года даже свечи не разу не менял, только масло и фильтры каждые 8000. Из существенных поломок была только одна - на 170000 пробега полетел маховик. Почитал на форумах, это оказалось правилом для всех дизельных Авенсисов, воспринял как должное. Купил за 18000 и заменил за 5000 вместе со сцеплением. С этой турбиной без ремонтов проездил 70 000, небольшой гон масла начинался, если крутишь движок выше 3000 оборотов, только в 2011 руки до нее дошли. Отдал в руки профессионалов ТурбоОСТ. Они перебрали турбинку, поменяли там пару деталек, промыли куллер и вырезали катализатор. Теперь масло не гонет, и машина задышала еще легче. Но, к сожалению, приходится ее продавать. Себе зимой купил Соренту, т. к. часто мотаюсь в деревню, а там без полного привода да с низким клиренсом делать нечего. Думал жене оставить, так ей автомат подавай. Вот и вынужден отдавать верного коня. Эх... Покупать однозначно стоит! Надеюсь я куплю себе или жене еще дизельный Авенсис.
Дмитрий29 травня 2011
Дивитись ще 515 відгуків про Toyota Avensis →

4.4 Відмінно
Классная внешность.Отличный тяговитый мотор.Большой межсервисный интервал.
Маленький багажник.Повышенная парусность. Остальных недостатков пока не обнаружено.
  • 5 Ціна
В общем-то никогда не думал, что стану владельцем Пежо. Они мне всегда очень нравились внешне, но в техническом плане почему-то у меня к ним не было доверия. Было небольшое общение с их четырех-ступенчатым автоматом, который оставил самое негативное впечатление. Было это на 308СС, который был с отличнейшим мотором в 140 л. с., но из-за отвратного автомата мотор превращался в совершеннейший овощ. В общем ужас...Как-то с одним знакомым разговорились и оказалось, что он тех. специалист в одно дилерском центре. Стал рассказывать про 308 хетч, всю правду. Послушал я его, и решил взять тест-драйв. Прокатился - понравилось. Заказал. Получилось что ,практически в базе (кондей, стеклоподъемники, подогрев сидений и защита картера). Мотор 1, 6-литра в 120 сил и конечно же на ручке. Двигатель отличный, с поставленной задачей справляется на УРА. Конечно порой его не хватает, но для большинства случаев и для каждодневной езды он отлично подходит. Не представляю, как бы он вел себя с коробкой автомат - ужас! Кстати, будьте готовы, что этот агрегат любит подъедать масло - порядка 200-400 грамм между ТО - норма. Может и больше, все зависит от стиля езды. Ну про внешность Пежо рассказывать бессмысленно. Все знаю ; Пежо делает стильные автомобили. Пожалуй, 308-й - один из самых ярких представителей в своем классе, за что ему огромное спасибо. Стиль, стиль и еще раз стиль. Не важно спереди смотреть на него или сзади. Он классно смотрится со всех сторон. Единственное, что мне не очень понравилось, так это повышенная парусность. На трассе от проезжающих мимо фур 308-й шарахается.Внутри все куда более спокойно и сдержанно. Никаких тебе вызывающих линий и форм, просто приборная панель, просто центральная консоль. Но надо отдать должное – качество исполнения на высоте. Во-первых, пластик практически везде мягкий , приятно. Во-вторых, детали подогнаны отлично и зазоры минимальны. А в третьих, в 308-м приятно находится. Сидения с очень хорошей боковой поддержкой, в меру жесткие, но и не как старый диван. Во время длительных поездок ни разу не затекла спина, попа или еще что. Сзади можно с комфортом сидеть за рослым водителем. Ездили тут как-то вчетвером. Без проблем вообще! Я такого не ожидал. Я ехал практически без остановки, кроме как "в кусты" и штраф заплатить. Поездка пролетела на УРА! Пыжик молодец, справился с задачей. В городе, нигде не цепляет пузом, не смотря на то, что внешне клиренс кажется небольшим. Как-то раз по пути на дачу словил здоровенную железяку. Эта дура выскочила из под встречной машины и залетела мне аккурат в бензобак. Пластиковый бак и насос под замену, остальное все цело. Через неделю я опять был в строю автовладельцев. Что мне понравилось, так это то, что ТО проходится каждые 20000 км и стоит не так уж и дорого . Из недостатков, пожалуй стоит отметить небольшой багажник, я ожидал другого. Но все познается в сравнении.Кстати, страховка на 308-й стоит не так уж и дорого , их практически не угоняют.
Константин29 травня 2011
Дивитись ще 437 відгуків про Peugeot 308 →

3.8 Добре
Нормальный автомобиль за свои деньги, найдете дешевле и лучше – флаг вам в руки.
Дизайн хромает, в салоне витает дух 90-х и мотор конечно совсем дохленький.
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
Всем здрасьте, товарищи полуночники. Я как законопослушный владелец китайского автопрома исполняю свой гражданский долг, то бишь пишу объективный отзыв про своего красного коня, а именно про Черри Амулет. Не так давно озаботился я покупкой нового автомобиля, так как неминуемая смерть уже вплотную подобралась к моей Десятке. Все было с ней – и хорошее и плохое, но назвать ее какашкой язык не повернется. Просто типичный представитель нашенского автопрома. Это я все к чему. У китайцев тоже есть своя специфика (например, отсутствие вкуса, которое рождает чудища немыслимые). Есть сложившийся стереотип обо всем, что «мэйд ин чайна». Типа, лучше ходить пешком, чем ездить на Черри, ну и далее по тексту. До недавнего времени я тоже думал приблизительно так же. Но потом понял, что все это брехня. Полная чушь! Прошу сразу занести в протокол: Черри Амулет - не безгрешник. Косяков предостаточно, а если покопаться, то вообще получиться, что действительно проще пешком. Но это смотря с чем сравнивать. Например, по сравнению с Десяткой, Амулет - просто шикарный авто. А рядом с тем же Мерседесом или БМВ просто консервная банка с сидениями. Но в совокупности все потребительские качества этого автомобиля ставят его гораздо выше отечественного… ну вы знаете чего. Мотор хоть и слабый, но надежный, о чем свидетельствует 79-тысчный пробег по нашей необъятной и ему хоть бы что. На десятке я к этому пробегу уже не вылезал из сервисов. Едет где-то на одном уровне с Логаном 8-миклапанным и Шеви Ланос. Мне по городу вполне хватает. Один ноль. Кстати, кто думает, что китайцы не умеют красить машины – заблуждается. Все у них нормально с покрытием. Жаль только, что всего два цвета сумели набодяжить, но ничего, все еще впереди. Причем далеко не самые лучшие цвета, на мой взгляд. Определенно им нужно что-то поярче. Не раз убедился в том, что вид седана и пятая дверь хетчбека - это очень гут! Слона возить можно. Что касается там всяких дизайнерских изысков, то не ищите, их там нэма. Амулет - это тот же Сеат Толедо 91 года, соответственно интерьер и экстерьер того времени. Но не стоит думать, что мол старье и качество такое же. Не так. Да дизайна нет, но есть все то, что делает интерьер по-домашнему уютным и теплым. На водительском месте вообще все классно, как в старом добром Фольце. Из недостатков отвратное обслуживание у дилера, такое впечатление, что все им должны, причем очень много денег. Кстати, стоимость ТО - хороший стимулятор сердечной деятельности. Как-то несоизмеримо дорого – Амулет-то стоит дешевле 10 000 долларов, зато на ТО добирают хорошо. Непорядок. А в остальном, за мои 79 000 км не было ничего особенного, никаких внеплановых поломок. После первого ТО отказался от гарантии (а кто это, ее кто-нибудь вообще видел? ) и особо не парился на эту тему. Запчасти все есть в наличие и по разным ценам, но подходит очень многое от Форда, от Фольца и от Сеата. Неоригинал в несколько раз дешевле, в общем как у всех. Так что если кто-то что-то надумал, то ездить можно, только если берете б/у, то внимательно все смотрите.
Кирилл29 травня 2011
Дивитись ще 340 відгуків про Chery Amulet →

4.4 Відмінно
За такие деньги - один из лучших вариантов с хорошей надежностью и неплохим дизайном.
Есть недостатки, как у всех, например Sony - отстой полнейший, автомат не едет (берите ручку, не пожалеете.
  • 5 Ціна
Год назад приобрел Ford Focus 2009 года в последнем кузове с мотором 2, 0 и автоматической КПП. Как говорится, пошел по пути наименьшего сопротивления. Были в списке при выборе и Митсубиши, и Шеви, и даже Фольксваген, но Форд всех сделал легко и непринужденно.В Интернете можно найти множество недовольных отзывов о Фокусе, мол машина отстойная. Но, как правило, дальше голословных обвинений дело не идет. Я решил провести небольшой опрос среди знакомых у кого Фокус, и оказалось, что не так уж все и плохо. В общем-то, цель моего отзыва не переубедить тех недовольных автомобилем, таких просто невозможно переубедить, так как они всегда будут чем-то недовольны, а просто объяснить адекватным людям, кто в стадии выбора автомобиля, что Форд -отличная машина.Началось все с того, что он мне просто внешне понравился из всего С-класса. Простые и симпатичные формы, никакой псевдо агрессии или вычурности- все скромно и со вкусом. Понравился белый цвет ,смотрится обалденно ! А фары еще с черными рамками, ну в общем красавец, на мой взгляд. За год интенсивной эксплуатации с лакокрасочным покрытием ничего не случилось, была небольшая авария (пятерка притерла переднее крыло) ,устранил по страховке. Кстати, предыдущий кузов так же считаю до сих пор актуальным и симпатичным единственное, что напрягает - это количество Фокусов различных выпусков в городе. Это, пожалуй, единственный недостаток. К салону можно придраться. Раздражает приемник Sony, который играет как дешевый музыкальный центр, да и выглядит соответствующе. Зато пластик на торпеде очень приятный и мягкий (с недавних пор по нему определяют качество салона). Что сразу оценил как только сел в автомобиль ,удобные сидения. Решил не усердствовать (хотел сначала взять кожу) и купил на тряпке, о чем ни разу не пожалел. Сидения очень комфортные, боковая поддержка конечно не как в спортивных ковшах, но тоже хорошо развита. У меня имеется электро-регулировка, но считаю это выброшенными деньгами, так как памяти нет. Сзади места тоже предостаточно, даже если переднее сидение сильно отодвинуть, в общем с внутренним простором проблем нет никаких. Единственное, о чем жалею - об автомате. Мотор отличный, 145 кобыл отлично тянут, но автомат . Ему давно пора на пенсию, ибо 4-ступени сегодня очень несерьезно. Из-за постоянных кикдаунов расход в городе меньше десятки не падает, по трассе меньше - до 8 литров на сотню.А как Фокус рулится. Прелесть! Всё, немцы в ауте. Подвеска просто сказочная - тихая, ни разу не пробивала даже на серьезных ямах, ну не придраться. Чувствительность руля можно изменить, но это все условно. Он то наливается синтетической плотностью, то становится разболтанным. Один раз я поигрался и все. Баловство.О каких-то поломках говорить пока рано, я проехал всего 25 тысяч, но не думаю, что он когда-нибудь посыпется как утверждают отзывы. Может их пишут те, кто и не ездил на нем? Похоже на то, так как ни я, ни мои знакомые на Фокусах особо не страдаем. Но не подумайте, что он совершенно без проблемный - проблемы есть, как у всех. Надо объективно оценивать автомобиль, а не так; фу, как много Фокусов, отстойная машина!
Константин29 травня 2011
Дивитись ще 1969 відгуків про Ford Focus →

4.6 Відмінно
динаміка, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, керованість
  • 4 Ціна
Проехал на Микре 2008г выпуска уже 84тыс и теперь могу реально оценить эту машинку из собственного опыта езды за рулем Микроба. . . Прежде чем купить ее, выбирал между Гетц, Пежо 206, Свифт. . . на то время, а это 2008г сентябрь месяц, за такие деньги (18400$) и в такой комплектации (1, 4 АКПП средней комплектации) равных ей не было: абс, ПОДОГРЕВ СИДЕНИЙ, омыватели фар, противотуманки, борт компьютер, управление музыкой на руле, блютуз гарнитура встроенная в магнитолу, аирбаги, 15 радиус, немалых 88 конячек и конечно же автомат предопредилили мой выбор! Вместимость порадовала даже моего отца(весит он 110кг) с первых дней, резвость мотора, как для 1, 4 отлична, правда при 4 пассажирах и включенном кондиционере, тяжесть набора скорости ощутима. но это и понятно. Управляемость отличная, обзору ничего не мешает, подвеска, конечно не мерседес, но и класс тоже, при спокойной езде, даже по нашим дорогам, особых нариканий нет!Вместимость багажника, на море для двоих на 2 недели с головой))) За 84 тыс по ремонту НИЧЕГО кроме расходников и сгоревших щеток стартера, которые обошлись в 200грн Расход в городе реально 7-7, 4 с кондиционером и быстрой ездой, при тихой езде и пробках 6, 8-7 по трассе со скоростью 110км/час, кондиционером и тремя людьми с полным багажником-6, 5литра. Покупайте не раздумывая!!!
vadim29 травня 2011
Дивитись ще 230 відгуків про Nissan Micra →