дизайн кузова, динаміка, якість збірки, коробка передач, витрати палива, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна
12 тис.км 4 л / 100 км Поїздки в місті
5Дизайн
Отличный мотоцикл, который приносит только позитивные эмоции. Абс, помощь в запуске, автоматическое заглушение двигателя в случае чего либо, да и в общем много ништяков, которые радуют душу. Едет очень бодро, можно с многими потягаться. Своей цене подходит на все 100%, один из лучших выборов, которые можно делать. За 12 тысяч менял только расходники, никаких нареканий. Спокойная езда - расход ниже 4 бывает. Топить тапочку - 5.2. Сам мотоцикл для людей низкого роста. С моим весом в +-60 и ростом в +-167 - подходит отлично. Да, весит 190 кг, но к чему быстро привыкаешь.
Из того, что можно/нужно поменять - свет. Лампочка его выглядит не очень, и светит так-же. Но не критично
дизайн кузова, динаміка, якість матеріалів, коробка передач, вартість обслуговування, ціна
витрати палива, гальма
59 тис.км 8 л / 100 км Поїздки в місті
4.2 Відмінно
4Керування
4Надійність
3Комфорт
5Дизайн
Плюсы:
- Надёжный, в дальняках не подводил, без сюрпризов. Есть короткий список характерных проблем: магниты ротора генератора предрасположены к отклеиванию; иногда начинает подтекать главный цилиндр сцепления, прокладка между выхлопным коллектором и левым глушителем истончается и начинает пропускать раньше, чем аналогичная у правого глушителя.
- Эластичный и тяговитый двигатель, в городе вообще можно не переключаться и ездить на второй. Тянет от 0 и до 220 км/ч, может и больше, но там ограничивающий фактор – красная линия, а не мощность. При достаточной тяге во всем диапазоне оборотов на 7000 есть ощутимый подхват.
- На скорости стабилен, никаких проблем. 220 идёт очень уверенно.
- Коробка спортивная, с близкими передаточными числами, так что легко при необходимости держать мотоцикл около пика мощности. Работает четко, пару раз только зимой были проблемы с переключением вниз на стоящем мотоцикле и за полтора года два раза на включилась передача.
- Гидравлическое сцепление. Тросик не порвётся никогда, а если начнет подтекать, как у меня было, то будет нормально работать, если просто доливать тормозуху в бачок.
- Полностью регулируемая подвеска: сжатие, отскок, преднатяг.
- Дизайн: выглядит очень круто для своего возраста.
- Полуобтекатель очень помогает на скоростях 140+, можно даже не сильно прятаться за него – он перенаправляет воздушный поток над водителем, вместе с тем нет пластика по бокам: лучше обдув, меньше вероятность влететь на деньги, если уронить.
- Цена. Трудно найти такой дороже 4500$.
- Демпфер руля с завода. Не то чтобы он мне особенно пригождался, но приятно.
Минусы:
- Прожорливый. 7.5 – 9 л по городу, 6 по трассе. При этом небольшой 17-литровый бак и отсутствует датчик уровня топлива – есть только предупреждающая лампочка резерва.
- Поджирает масло если крутить. 200 мл на 1000 км примерно.
- Посадка немного ровнее, чем на спортах, но всё-таки в одном положении долго сидеть утомительно. Плюс жёсткая родная сидушка.
- Неудобен в пробках и в низкоскоростных маневрах: приходится опираться на руль, сцепление довольно тугое, поэтому левая рука быстро устает, сравнительно небольшой выворот руля, без обдува антифриз быстро доходит до 104° и включается вентилятор, при крутых поворотах без контрсвешивания никак, а на клипонах это неудобно.
- Даже при гигантских грузиках руля вибрация ощутимая. После получаса езды по трассе в руках остаётся фантомная вибрация.
- Передние тормоза слабоваты. Нужно хорошо прихватить, чтобы быстро остановить мотоцикл со скорости. Рекомендуется минимум синтерные колодки, а лучше ещё и армированные шланги.
- Мотоцикл крупный, высокий и длинный, даже по сравнению с литровыми спортами.
- Одна из немногих характерных проблем модели – магниты ротора генератора иногда отклеиваются. Новый оригинальный ротор стоит немного меньше 500$.
- Никаких электронных помощников, даже нет ABS.
- Непонятный класс: для спорта не хватает мощности – всего 120 лошадей для литра мало, для спорт-туриста – удобства посадки и большого бака, для городского ежедневного мотоцикла – неудобен в пробках и на скоростях до 50 плюс большой расход.
В целом хороший мотоцикл за свои деньги для того, чтобы иногда гонять по городу, а на выходных выезжать на трек или ездить в короткие путешествия на день-два.
дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, витрати палива, вартість обслуговування, керованість, ціна
70 тис.км 4.5 л / 100 км Поїздки в місті
4.4 Відмінно
4Ціна
3Дизайн
На даний час,для мене це кращий вибір. Це мій другий V Strom, перший був 2004 року пригнаний з Італії 40т пробігу. Чудовий мотоцикл, дуже зручна посадка,гарна керованість інжектор з початку випуску. Дизайн питання спірне,але по механіці все надійно і практично. Запчастин повно,з четвертого по одинадцятий здається,випускався практично без змін.При керуванні відчуття,що їдеш в середині мотоцикла а не на ньому.Дуже багато тюнінгу. Продав його бо був без ABS. Купив 2008 року 70000км з ABS і як кажуть на усіх педалях,підніжка,захист,підігрів і ТД. На даний час не знаю,на що його можна поміняти, схоже по комфорту.
динаміка, коробка передач, витрати палива, вартість обслуговування, ціна
55 тис.км 6 л / 100 км Поїздки в місті
4.4 Відмінно
4Керування
3Комфорт
5Дизайн
Покупал как первый серьезный мотоцикл после совкоциклов. За все время владения не было ни одного раза что бы я стал на трассе из за проблем с поломками, забывал уследить за уровнем топлива - да. Тормоза тормозят, движок едет. После 30тыс км решил клапана отрегулировать - клапанная крышка и ГБЦ в состоянии идеально белого алюминия, небольшой бронзовый налет был в передней части головы где ближе к выхлопной. Не слишком комфортная посадка, тяжеловат особенно по городу, не любит низких оборотов, комфортная тяга появляется после 2500-3000 оборотов. Рулится очень не плохо, закладывать можно низко. К тормозам надо привыкнуть, можно сказать что они слабоваты, но это субъективно. Система питания карбюраторов производится посредством вакуумного клапана на топливном кране, когда мембрана изнашивается бенз идет самотёком и когда бак сушится до 1/4 карбюраторам не хватает бенза начинает беднить и глохнуть. Заказал на али новый краник за 300грн и проблем больше нет.
В целом что бы гонять прямо мота хватает. Но для серъезных маневров он дубоват. К коробке никаких претензий никогда небыло, всегда на трассе хочется 7ю воткнуть, а её нет.
дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач, об`єм багажника, простір салону, вартість обслуговування, гальма, керованість, ціна, шумоізоляція
витрати палива
5Дизайн
отзыв такой 2014 году этот мот украли в Харьковской области Я хозяин есть доки зарубежные есть запасные ключи есть заявление в милицию надеюсь скоро он будет дома.жди сука скоро приедем можешь помыть и повесить бантик
спокойный, легко преодолевает преграды, не слишком ломкий
нет
5Дизайн
Добрый день друзья. Одноцилиндровый двигатель кубатурой 200 кубических см. Двигатель четырехтактный. Хотелось бы отдельно обратить внимание на компановку мотоцикла. Маленький, узкий бак, который плавно перетекает в очень большое, широкое седло анатомическое, мягкое. Конечно же багажник за который можно держаться, двигать, грузить. Большая каталистическая система выхлопная, которая можно сказать только чистый воздух выталкивает и никакого угарного газа. Мощная подвеска уже удлененная. Стоит впрыск топлива. Толстые колеса, для того чтобы было можно ездить по песку и камням. Мотоцикл очень легкий, его можно держать одной рукой. На нем установлен дополнительный масляный куллер, чтобы мотоцикл не перегревался, когда вы стоите где-то в грязи или насыпи. Толстая цепь. На нем легко двигаться по канавам. На низких скоростях тоже вполне устраивает. В общем говоря мотоцикл правильно сбалансирован. Советую.
Этот мотоцикл ровняют к Honda SB 600 F Hornet, Kawasaki ER 5 ... На счёт двигателя я могу сказать, что это 2-цилиндровый, 4-тактный, рядный двигатель обьёмом 498 кубических сантиметров. Коробка переключения передач 6-ступенчатая. Отличная подвеска не даст вам потерять управление попав в яму, которых в нашей стране очень много. Максимальная мощность 45,5 л. с. позволяет развить максимальную скорость в 165 км/час. Первые модели мотоцикла появились в продаже в далёком 1989 году. Кушает байк немного - 5 литров на 100 км пути. Это отличный выбор для новичка, он манёвренный и быстрый, но всё равно, какой бы небыл мотоцикл не стоит забывать про безопасность.
Первая партия Suzuki VanVan 200 поступила на продажу в 2002 году, а в 2008 появилась обновлённая версия инжектор. Двигатель 4-тактный, 1 цилинд, 2 клапана. Обьём 198 кубических сантиметров позволяет разогнать до 115 км/час максимальная скорость. Мощьность 16 л. с.Почему он внедорожныйЭто можно увидеть по ширине покрышек. Изначально принято было считать песочным, но у него маленький вес 128 кги хорошая управляемость. После этого видимо решили покататься на камнях, по сельским дорогам и увидели хороший результат. Я спокойно могу рекомендовать его в качестве первого, он хорошо управляется на маленьких скоростях, достаточно комфортный и стоит не очень дорого.Касательно приборной панели можно сказать, что это эконом-класс, нет ничего лишнего. Этот байк можно взять в качестве коня в путешествие, на него можно прикрепить 2 кофра.
Купил я Suzuki RMX250ST 1996 года совершенно случайно. Не, ну я знал, что я покупаю 2Т эндуро, на которых вообще никогда не ездил. Никогда. Даже на 2т мопедах только однажды 100 метров. Пробная поездка на Kawasaki KDX200 не в счет. Состояние было «не очень» и было сложно оценить «как оно?» когда тут практически идет борьба за возможность вообще ехать на нем. «Ну не понравится – продам!» подумал я, и решился на покупку. Почему эта Сузука? Потому что стоит совсем не дорого, а едет как 400ка, а то и получше их некоторых, стоила 120 с копейками и уже готовая к сезону (перебрана). Так казалось, заглядывая в интернет на характеристики мотоцикла. 120 кг веса (125 заправленный бензом и маслом в ТК взвешанный) с 40ка сильным мотором (по бумагам :)) и полностью настраиваемой подвеской, вдохновляли. А что на деле?!... На деле оказался офигенный мопед! Всё супер! ДА?! Ага! Щаз!
отличный во всем мотоцикл для новичков и умеренных покатушек для души, но обо всем по порядку.Это младшая модель для внутрияпонского рынка и она кординально отличается от своего старшего брата. Что примечательно - в 2015 году он еще выпускался в японии, хотя мой аппарат был 1994 года рождения. Не буду углубляться в ТТХ, их вы и так можете найти в интернете. И так, появился у меня этот мотоцикл как первый взрослый мотоцикл после мопедов. Впечатлений было очень много, но сейчас я пишу отзыв попробовав другие и более интересные мотоциклы, так что судить буду достаточно объективно.Внешний вид - классический эндуро, без излишеств и прекрас. На фотках из дополнительного только защита рук. Какая то своя красота в нем конечно есть, но она неброска и подчеркивает его утилитарность.Мотор - очень надежный двигатель с одним верхним распредвалом и двумя клапанами. Современные ирбисы ттр 250 и его клоны оснащены копиями его движка, но с небольшими отступлениями и увеличиными до 250 кубов цилиндрами. Двигатель не форсирован и неприхотлив и это его главный плюс. У него легендарная экономичность - от 3 литров на сотню и очень вместительный бак. Сам двигатель уверенно тянет с малых оборотов, но и на высоких все ровно. Тяги хватает и на дороге и на бездорожье. Уверено поднимается в горку, если держать обороты и использовать правильную передачу. Про коробку можно сказать что она хороша! Пять передач, неплохо подобраны передаточные числа, переключения внятные и четкие. Ремонт, обслуживание и регулировка не требует супер подготовки из-за простоты конструкции, доступ к агрегатам (двигатель, фильтр масла и воздуха, свеча зажигания) отличный - не надо разбирать пол мотоцикла чтобы сменить свечу. Этот мотоцикл - сама надежность. Кратковременно тремя полными сезонами по уши в грязи. Главное следить за маслом в картере, за смазкой цепи и тросов. За это время в старичке я только менял масло, иногда мыл и на третьем сезоне поменял потекший сальник и вытянувшуюся цепь грм. И в принципе он не сломался совсем и никогда не подводил! И даже после двух лет в руках другого хозяина я вижу его и знаю, что с ним все в порядке и он бегает и радует новую хозяйку!Эргономика - на высоком уровне! Сам мотоцикл не высокий, достаточно легкий и юркий. Отлично подходит для невысоких людей и даже идеален для миниатюрных девушек. С ростом 180 см я в любой ситуации спокойно дотягивался ногами до земли. Посадка классическая для эндуро - хочешь сиди и смещайся вперед-назад чтобы спина не затекала, а хочешь вставай в стойку для преодоления сложного рельефа. Само сиденье широкое и длинное, отлично вмещает двоих людей, а главное есть багажник. На него можно и рюкзак привязать на резинки и кофр поставить. На багажнике есть и очень удобные ручки для поднятия упавшего мотоцикла и второму номеру комфортно за них держаться. Но а вообще мотоцикл в первую очередь для одного человека, двоих тяжеловато, но возможно (проверено). Седло стоит достаточно низко, что обусловлено его внутрияпонскими корнями (у японцев невысокий средний рост). Руль комфортен, но высоковат и в последствии я заменил его на более прямой.Ходовая - для бюджетного мотоцикла достойная. Клиренс хороший, амортизаторы мягковаты, но дают отличный комфорт на умеренном бездорожье. Тормоза - их просто хватает. Ничего плохого, но и хорошего не много. Спереди один диск, сзади барабан, все без излишеств.За годы использования он зарекомендовал себя как исключительно надежный и неприхотливый мотоцикл. Ездил я в основном на природу и в относительно жесткие эндуро прохваты с более мощными мотоциклами и никогда не чувствовал себя хуже всех. Крейсерская скорость 80 км/ч, малый расход, неприхотливость - вот основные его качества. Он отлично подходит для прогулок выходного дня на природу и для езды по городу по делам. Если есть вариант и нет особых замашек на спорт, то берите и не думайте, он того стоит!
Двигатель: Тип ГРМ — 4DOHC4-4; Объем — 398 смЗ; Диаметр-ход поршня — 56х40.4мм; Степень сжатия — 11.8; мощность — 59л. с. при 11000 об. мин. (сероголовая версия), 53 л. с. (красноголовая версия)Крутящий момент — 3.8кгм/ 9500об. мин, ; КПП — 6 передач; Данные: Габариты: 2050х720х1055 мм; База: 1410 мм; Масса: 167 кг. Переднее колесо — 110/70R17 Заднее колесо — 150/60R17;Емкость бака: 18л.Крайне популярный в наших широтах мотоцикл. Выгодно отличается от своих одноклассников своим внешним видом. Рама "птичья клетка" - визитная карточка эого мотоцикла.несмотря на свою распространенность найти "живой" экземпляр крайне сложно. Мотоцикл производился до 1997 года, так что на момент написания отзыва самому юному "бандиту" уже исполнилось 20 лет. В целом, за исключением карбюраторов, мотоцикл отличается надежностью, вывести из строя мотор или коробку удается только самым отчаянным наездникам. В целом мотор не особенно отличается от остальных рядных четверок, у "красноголовых" моторов имеется система VC (аналог VTEC на мотоциклах Honda), когда при оборотах двигателя свыше 6000 подключаются дополнительные клапаны, в результате чего мотоцикл получает ощутимы подхват.Главной страшилкой, которой пугают всех, кто собирается приобретать 400го Бандита, конечно же являются его карбюраторы. Принципиально карбюраторы ничем не отличаются от других рядных четырехсоток того времени, однако являются намного более каризными к качеству топлива. Приведение карбюраторов в порядок стоит не таких больших денег, зато результат оправдает все ожидания. После синхронизации, смены ремкомплекта уплотнительных резинок, настройки воздушно-топливной смеси появилось ощущение, что у меня абсолютно новый мотоцикл.Среда обитания данного мотоцикла - город со всеми его пробками и гонками от светофора до светофора, на трассе будет не хватать в первую очередь ветрозащиты, а также объема. Хотя мотоцикл в хорошем техническом состоянии и набирает 180 км/ч держать крейсерскую скорость около 130 - 140 довольно затруднительно.Кушает примерно 6-7 литров на сотню, если же вжаривать, то и 10 может запросто скушать, и опять аппетит очень сильно зависит от состояния мотоцикла.Отдельно нужно отметить тормоза, они отлично справляются со своей работой, особенно передний, мотоцикл старый и АБС на нем не предусмотрен, а заблокировать колесо не составит сложности, поэтому пользоваться тормозами нужно с умом.Мотоцикл будет довольно хорош для начинающих, особенно тем кто хочет спортбайк, но не любит посадку «криветкой» на них. Многие считают характер мотоцикла довольно агрессивным, особенно красноголовая версия, привыкать придется долго, но оно того стоит. Опыта с этого мотоцикла вы получите гораздо больше, чем с того же китайца за такие же деньги.
Хороший мотоцикл, доволен им. Никогда не смотрел на сузуки особенно на встром, больше хонда придпочтения имел, но так получилось, что приобрел встрома, и не желею в приобретении. Удобный, маневреный, не прихотливый, экономичный, 5 литров это хорошо, если накручивать то больше, но жто на любом транспорте. Маневры впечетлили меня, при его базе и весе, можно на месте крутанутся, по городу по пробкам хорошо ездить, не много руль широковать по началу показался, для города на трассе он удобен. Вилка, это болячка не лечится, два раза разбирал, менял внутриности, менял масло гуще и жиже, не помогает, забил и ездию так. По бездорожью, ну я незнаю, кто как, я мот брал ездить и получать удовольствие, а не пылинки с него сдувать, ездию по бездорожью, резина стоит мишелен аннаке, в песке на пляже вязнет быстро, надо ручкой газа аккуратней быть, но можно проехать, большой грязи и жиже не пробовал, избегал такой встречи, учитывая как он себя в песке ведет, завязнет хрен достанешь потом. Мот и резина расчита для твердого грунта, так что по горам в Крыму катаюсь, еще и с пасажиркой, мощности хватает, вытягивает в подъемах. Мот хороший. И бак большой, залил и катайся, на покатушках общих почти все на заправку заезжают один а есть и по два раза, а встррм 650 в этом плане эконимичный и бак большой. У каждого свои вкусы и придпочтения. Мне нравится.
Надежность, внешний вид, мощность, расход, комфорт, простота в эксплуатации
Не обнаружил
5Дизайн
Доброго времени суток любителям мотоциклистам! Два месяца назад продал свой мотоцикл Suzuki RMX 250, в связи с повышением кубатуры и смены класса. Откатал на нём 3 сезона (года), покупал с пробегом 9к. До покупки мотоцикла, я очень волновался на счет этого выбора, потому-что ранее у меня не было 2-х колесного транспорта, и опыта с мотоциклами у меня совсем не было. Но не тут то было, этот \'\'зверёк\'\' показался мне очень дружелюбным и предсказуемым. Я быстро освоил на нем управление, начал осваивать все детали двигателя и всех запчастей. Мотоцикл не напичкан всякими аксессуарами и тюннингом, он славиться свой простотой и удобством в содержании. Удобная посадка, хорошая управляемость, чувствительная мощность и резвые тормоза позволяли чувствовать себя комфортно за рулем этого байка. Всего лишь за один день я понял и прочувствовал его поведение, и освоил первые шаги и навыки начинающего мотоциклиста.Кубатура конечно не большая, но и расход при этом мизерный, и мощности достаточно с головой. Короче говоря 51 лошадь дает о себе знать, подрывает как бешеный!). Самое главное что меня порадовало, это то, что он не ломается. Вообще. и это правда. За все время я менял только расходники и пробитую покрышку. И ни одной поломки.Если ездить по трассе или просто по асфальтной дороге, чувствуется ужасная вибрация( Но выезжая на бездорожье, уже как то не обращаешь на неё внимания, и со временем привыкаешь. Ну в принципе этот мот и создан для бездорожья, по трассе я ездил редко, еще и живу в лесной местности... Если вы новичек и ищите мотоцикл данного класса для первого опыта, то это идеальный вариант. Вы не пожалеете о покупке. Вообщем я был счастлив с этим мотоциклом. Очень надежный, верный и сильный друг.Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах!
Мотоцикл подойдет для отжигов вокруг дачи. Большой запас мощности позволяет особо не беспокоится о траектории движения. При откручивании ручки газа грязь разлетается на десятки метров, а после остановки сваливается на тебя сверху. Пары метров хватает, чтобы разогнаться перед штурмом самых крутых подъемов. Подвески от кроссового мотоцикла прекрасно справляются со своими обязанностями на любых скоростях. Рулится мотоцикл очень остро и едет ровно туда, куда его направляешь.Полный набор регулировок подвески позволяет настроить ее под любые условия. Запас хода на одном баке около 100 км (11,5 л). Особенностью устройства мотора заложена защита от перелива топлива, поэтому при падениях, бензин достаточно быстро вытекает через трубки карбюратора. Сиденье имеет достаточно большой прогиб в центральной части, что мешает смещению вперед. Сам мотоцикл очень высокий. Человеку не большого роста будет сложно управлять им.
Видео:
Надежный, большой бак, маленький расход, мощность, кик/электро стартер.
Не обнаружено
5Дизайн
Был счастливым обладателем этого мотоцикла в течение двух лет, за это время он ни разу меня не подвел и после него остались только положительные воспоминания.Gps версия отличается наличием навигации, которая у нас РФ к сожалению не работает. Поэтому на ее месте образовался дополнительный весьма удобный багажник для мелких вещей. Djebel это туристическая версия Suzuki DR 250. В отличие от него имеет увеличенный бензобак, электростартер (помимо кикстартера), багажник и большую фару. Бак вместимостью 17 литров, что эквивалентно пробегу 400 км. Надежный, мощной двигатель с воздушно масляным охлаждением, практически не возможно перегреть. Двигатель оборудован автоматическим декомпрессором для облегчения пуска. Воздухозаборник расположен под сиденьем, что позволяет форсировать броды глубиной, до уровня сиденья.Особенностью этого мотоцикла является возможность регулировки подвески по высоте. В нижнем креплении заднего амортизатора есть два положения, а в передней вилке высота регулируется металлическими вставками.
Видео:
Отличный дизайн, инжекторный, адекватный в управлении
Не очень удобная посадка для второго номера Не дешев в обслуживании Не советую новичкам
4.8 Відмінно
4Комфорт
5Дизайн
После монотонной семейной жизни муж все-таки вспомнил, что он мотоциклист. выбор пал на джиксер по следующим причинам:1. Хочется спорт2. Инжекторный двигатель3. Выбирал из того что былоСамым весомым аргументом для него стали мои слова: "Ой, смотри, какой красивенький!"Т. к. перерыв в вождении мотоцикла был около 4 лет (Ява), после покупки муж полдня боялся к нему подходить. Первая поездка длилась минут 15. Ощущения от управления превзошли все ожидания. Сначала напрягали высокие подножки, но потом быстро привык. Очень порадовала адекватная реакция двигателя на ручку газа. Нет дерганий на малых оборотах. Как открутишь, так и поедешь. Тормоза не резкие и это надо учитывать на больших скоростях.С запчастями проблем нет. Многие расходники есть в наличие в мотомагазинах, а заказать можно что угодно. Цена, к примеру, обмотка генератора на Алиэкспресс 3.000 р., оригинал стоит 15.000р.Небольшим минусом стал расход топлива ОТ 6 литров на сотню км. Еще один минус - к скорости очень быстро привыкаешь, начинаешь чувствовать себя бессмертным и это может сыграть злую шутку.Поломок пока не было. Старый хозяин говорил, что разгонялся до 270, лично разгонялся до 250, но это не предел.Очень доволен. Менять мотоцикл не собираюсь.
Мотоцикл супер! Езжу отдыхать на море беру у друга, гонять по пляжу супер! Прямо как кросс. Помимо пляжа так же на дорого отлично себя ведет.кубатуры достаточно хватает, что резвится на дорогах и бездорожью!Есть нюансы с размером резины, она широкая и ее очень трудно найти. Но если закупать на Ebay то там есть и доставляют быстро. Заднее колесо не стандартное, но это все мелочи по которым не нужно парится. Двигатель чистый японец. Это не YBR 125 который собирают в Китае и пишут что Япония и все ведутся.Мотоцикл не прихотливый, маневренный и удобен в посадке и управлении. Даже Дня деревни супер вещь. Из за колес, двигателя, посадки и всех остальных плюсов.Лучшая вещь дня начинающих мотоциклистов, особенно кто живет в местах с плохими дорогами!!!
Добрейшего времени суток дорогие читатели отзовика. Сегодня я поведаю вам о том как не попасться на полный хлам, и на деньги! "(как я когда было мало опыта)" при покупке японского эндуро мотоцикла коим и является Suzuki DR650se. Типичная ситуация, вы заходите на сайт объявлений и ищите себе чаще всего недорогой вариант мотоцикла.В результате долгих поисков вы наконец-то нашли тот самый мотоцикл который вам понравился. Все его фото как на подбор, вы звоните продавцу и узнаете у него место встречи и другие подробности. Вот тут и начинается самое интересное, вы приехали к продавцу и стоите около мотоцикла. Что же мы должны проверить, и на что обратить внимание: Я сейчас подробно об этом расскажу, во первых двигатель если он имеет водяное охлаждение то проверяем радиаторы (их чаще всего 2), шланги и водяную помпу на предмет подтёков антифриза. Далее осмотрите двигатель, на нём не должно быть подтёков масла, если у вас есть возможность положите мотоцикл на бок, и посмотрите на дно картера двигателя, там не должно быть следов сварки. Если таковые имеются это значит картер был разбит камнями которые летели из под колес, или же после неудачного прыжка с последующим пробоем картера. Далее попытайтесь провернуть рукой кикстартер если таковой имеется, в случае если он проворачивается без особого усилия, значит пришел конец поршневым кольцам (компрессионным), либо клапанам если двигатель 4- тактный. Но если достаточное усилие есть то можете не беспокоиться с кольцами и грм всё в полном порядке. После чего проверяем электрический стартер, аккумулятор, при нажатии на пусковую кнопку стартера не должно быть постороннего шума, и хруста, если он есть значит изношены его шестерни. Также бывали случаи что стартер вообще крутит в холостую без зацепа с двигателем, это означает только одно, стартер не исправен целиком и полностью. Теперь мы можем перейти к проверке подшипников ступицы, и состояния прогрессивной подвески маятника. Попросите друга приподнять мотоцикл, и прокрутите колесо, не должно быть постороннего шума, хруста, либо люфта колеса на оси, ту же самую операцию повторяем, и с передним колесом. Для проверки прогрессии покачиваем вывешенный маятник вверх-вниз не должно быть никакого люфта, а иначе как говорилось в начале вы попадете на деньги, а в случае с японским мотоциклом на огромные. Далее осмотрим перья передней подвески (вилки). Подойдите к передней части мотоцикла, зажмите ручку переднего тормоза, и одновременно с этим надавливайте на вилку, после чего посмотрите на пыльник из под него не должно подтекать масло, если оно подтекает то это значит только одно сальники имеют сильный износ, и не держат давления мала, а значит требуют замены. После чего проверьте топливный бак на следы пайки если он пластиковый, ну и в конце проверяем облицовку (пластик) на предмет изломов, трещин, и иных повреждений, в случае японских мотоциклов это также немалые деньги. Пока мы проверяли всё вышеперечисленное, двигатель станет холодным, и мы можем проверить его работу (исправный двигатель хорошо заводится на холодную). Если после 3-5 нажатий на кикстартер мотоцикл не заводится может карбюратор пустой т. к. бензин мог испариться за время стоянки. Но если и после повтора он не заводится, значит с ним явно что-то не то.Подытожим всё вышесказанное, откинув все предрассудки скажем себе, самое главное это ни какие-то малейшие трещинки на пластике, а состояние ходовой, и двигателя. Ведь известно бесчисленное количество случаев когда внешний вид в идеальном состоянии, а ходовая и двигатель полностью убиты. Надеюсь я хоть немного но все же помог вам. Удачи и до скорого!
Кардан, приятный звук выхлопа после замены на прямотоки
Не едет, не удобный, жрет ГСМ.и много чего еще
2.0 Погано
2Керування
2Надійність
2Комфорт
2Дизайн
На этом мотоцикле невозможно ездить в компании чепперов, не возможно ездить в компании спортом и классиков. По трассе можно было бы заснуть, от его некудышных скоростных характеристик, если бы не затекала так пятая точка и поясница. Я уставал спустя 30км пути. Внешность на любителя. Жрет много бензина и масла, если разгоняться до 150. Мотор вибрирует и работает так как будто сейчас развалится. Отмучался 2 сезона, еле продал. Пожалел о покупке данного аппарата. Если уж v tvin то лучше интрудер 800 или 750.