//заглушка фото
Нарешті! Купуйте та продавайте авто без обмежень

Відгук Fiat Tipo 2017

Перший власник 49 тис.км Поїздки в місті
Седан Кузов
Бензин Двигун
Передній Привід
Більше 5 років Водійський стаж
Менше 6 місяців Час володіння
Оцінка авто
Добре
3.8
  • Керування
    3
  • Надійність
    3
  • Комфорт
    4
  • Ціна
    4
  • Дизайн
    5
Плюси і мінуси

дизайн кузова, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, вартість обслуговування, керованість

динаміка, якість матеріалів

Відгук

Проехал почти 50 тыс. км. и продал эту машину. Теперь можно написать небольшой обзор.

1. Общие впечатления

Начнем с плюсов. Довольно яркий дизайн по сравнению с конкурентами в таком ценовом сегменте. Просторный салон с довольно качественными материалами. Удобная посадка сиденья с отличной боковой поддержкой. Большой багажник. Хорошая даже базовая комплектация в частности аудиосистема, кондиционер, шесть подушек безопасности. Общая простота конструкции и, следовательно, дешевизна обслуживания. Экономичный двигатель.

О минусах интереснее. Вообще машина бюджетная. Поэтому дешевизна и экономия чувствуется во многом. Даже такая банальная вещь как закрытие дверей… примерно с таким звуком двери закрываются например на Ланосе. Корпуса задних барабанов за два года основательно поржавели. Передние тормозные диски начали гнить на торцах. Стекла очень низкой закалки. Лобовое вообще за 1,5 года так покрылось царапинами, что ездил в мастерскую на полировку. ЛКП также не высокого качества… царапины от любой ветки. Неожиданно сломался стеклоподъемник.

Понятно, что все перечисленное мелочи в отдельности. Но эти и другие вещи создают общее впечатление от эксплуатации машины.

2. Двигатель

Мощность 95 л.с. для овощной езды понятно что. По расходу, при 120-130 км/час на трассе легко укладываешься в 6 литров при нормальном качестве топлива. По городу около 8 литров, но очень зависит от стиля езды.

Расход масла. Думаю многие знают, что фиатовские двигатели серии FIRE этим страдают. При первых примерно 30 тыс. км доливал примерно по 300 мл. каждую тысячу километров. Дальше меньше. В последнее время как-то вообще уровень вроде перестал падать. Также очень зависит от сезона и стиля езды. По городу, если постоянно раскручиваешь двигатель от холостых до 4000 тыс., расход масла заметно больше. Если много по трассе ездил в одном режиме, то почти нет расхода. Кто знает принцип работы ДВС, те понимают почему так происходит. Также зимой расход больше чем летом.

Есть еще пара нюансов. Но возможно это частные случаи и на других машинах не встречаются.

Последние 10 тыс. км. начал немного потеть двигатель под крышки ГБЦ. Не понятно в чем причина. Уровень масла был всегда не выше нормы.

Также, каждую зиму время от времени при холодном пуске начинали плавать холостые обороты. Причем плавать очень резко и заметно. Думаю, на оборотов 300 туда и обратно. После минимального прогрева проблема исчезает. При этом никогда не выдавало никакой ошибки! Ездил на фирменный сервис Фиат, сказали что не видят никаких ошибок или неисправностей при них продемонстрировать плавающие обороты не удалось.

3. Трансмиссия

Механическая коробка без нареканий. Четкое и понятное переключение, рычаг очень приятно лежит в руке. Но на мой взгляд шесть ступеней там без надобности. Я постоянно переключался с 4 на 6 или с 3 на 5.

По сцеплению также ничего не могу сказать. Не подводило.

4. Ходовая

Передняя и задние подвески проще простого по конструкции. Спереди МакФерсон в самом простом виде. Сзади полузависимая балка.

Главная проблема: быстро изнашиваться стойки переднего стабилизатора. За 50 тыс. пробега я менял в паре уже два раза. Это просто конструктивная недоработка машины. Узел оказался слишком перегружен и поэтому быстро изнашивается, особенно с нашими дорогами. Проблема реально массовая. Со слов мастеров на сервисе Фиат в Киеве, к ним постоянно с этим Фиат Типа приезжают.

5. В качестве заключения

Примерно на 45 тыс. км. пробега сломался стеклоподъемник на водительской двери. Вот так неожиданно, при очередном открытии, появился скрежет и стекло съехало вниз. Благо заменили по гарантии на оригинал без вопросов.
Готов ли я посоветовать данное авто к покупке? Скорее нет, чем да. Это конечно моё субъективное мнение.

Андрей
16 липня

Підпишіться на розсилку відгуків про Fiat Tipo

Коментарі

Ваше ім'я:

Відгуки про моделі Фіат

Відгуки про Фіат Типо по рокам