21 485+ відгуків про автомобілі

Мої відгуки →
4.6 Відмінно
есть, и их больше. интерьер. экстерьер. динамика. небольшой расход бензина, легко кушает 9. надежность. недорогое обслуживание. в целом очень положительные впечатления от авто.
не без них:. зимиой примерзают щетки;. очень низко расположены брызговики и порой цепляют.
  • 4 Ціна
До хонды катался на мицубиси линсер IX, 2006 г.в, (72 000-102 000 к.м.) ниссан альмера 1996 г.в. (170 000-210 000 км.) Хонду приобрел за 500 тыр. в кредит у перекупщиков с пробегом 62 000 км. Им же (в другом лице) продал лансер 9 за 340 тыр. (выставлял за 360, развели сволочи). На лансере была немного помята правая передняя дверь из-за водителя-идиота, который въехал в нее под знак стоп. Получил по страховке 30 р., поэтому о продаже не жалею. Подвеска у ланса непробиваемая вообще, но минус в том, что менял стабилизаторы и наконечники за указанный пробег 2 раза. + рычаг, втулки стабилизатора, передние тормозные диски, колодки, датчик АБС и еще чего-то... Но это моя вина, т.к. зимний дрифт по скользкой дороге закончился на бардюре (Питерский вариант "Паребрике") в 5 метрах от АЗС(((((( При этом левое переднее колесо легло на землю. Короче починил ланса на китайских запчастях и продал. Хонду Цивик 4 D приметил давненько. Очень понравился дизайн и как то в целом приглянулся. Изучил отзывы и тех характеристики, решил брать подержанный. Посмотрел объявления и нашел нормальный вариант 2007 г.в., 62 000 пробег, 1 хозяин, ручка и 500 денег. Поехали посмотреть с товарищем - установили: не бит, не крашен. Один комплект летней резины, и та не очень, трещина на лобовом стекле. Поторговались, скинули, приобрели за 485 . Первое впечатление об автомобиле - вроде все знакомо, но как будто в космическом корабле. Дизайн очень порадовал, интерьер, экстерьер на 5+. Комплектация оказалась самой простой - полный фарш за исключением системы курсовой устойчивости, и гребаного подлокотника для водителя (и еще каких то мелочей о которых я даже не подозреваю). Т.е. там где должна быть типа откидная подушка для правой руки водителя - дырка. Для сумки или еще какой-нибудь приблуды. Это огорчило, но не сильно. На трассе, когда я придавил педальку, как-то уже не вспоминалось о недостатках комплектации, а чувствовался кайф от поезки, и динамики двигателя. Я не знаю какая там динамика у 3 литровых и выше, но после 1,6 лансера (1,4 у ниссана) в 98 кобыл - 140 хондовских 1,8 чувствуется очень даже хорошо!!! Короче ни разу не пожалел о покупке, жо сих пор доволен автобобилем. Накрутил пробега уже 105 000 км. За это врем поменял 2 дворннка и задние колодки. ЭТИМ ЛЕТОМ ездил на ней (п. Гурзуф) - это 1300 км. в одну сторону. На хороших участках дороги ехал со соростью 140-170 км/ч, можно больше, но страшно. Трассу держит оч. хорошо, в салоне 3 человека. Обгон без проблем. Но Украинские сотрудники ДПС или как их дам ДАИ... Отношение как доярки к корове... Раньше ездил на поезде, и считал их порядочными. Ошибался... В выходные выезжаю за город, по проселочной дороге 20 км.... Соседи понакупали джипов и ох...т как я там вообще проезжаю. А я потихоньку, иногда цепляя днищем еду и проезжаю ведь. Кстати клиренс не ниже чем у других - 150 мм., но сцуо передний бампер и ососбенно брызговики подводят порой. Левый передний зимой оторвал, теперь вообще нигде не цепляю)). Очень порадовал и даже удивил расход бензина. Лью только 92 на лукойле (на предыдущих авто тоже), проблем не было (тьфу, тфу, тьфу). Так вот, расход по трассе 6-7 л., при желении можно уложиться и в 5,5 при 90 км/ч. При скорости 140-150 км/ч. расход около 7. По городу более 10 не получалось никак. Хочу сказать, что на лансе по городу 10-12 была норма. И еще момент - на лансе 1 литр масла на 1000 км. будь добр, долей и менял через каждые 10 000. Не знал об этом и однажды на ланспе приехал на сервис почти с сухим двиглом. На хонде лью фирменное масло HFE-20 на 15 000 км. Сколько залил, столько и слил при замене. О покупке ни разу не пожалел, теперь хочу попробовать покатаься на паркетнике, конечно Хонда, но денег наверное не хватит, поетом придется взять ниссан х-триал или митсу аутлендер (б/у вариант). Больше склоняюсь к ниссану в связи с опытом владения данной маркой. Пока!!!.
Юрий28 серпня 2012
Дивитись ще 753 відгука про Honda Civic →

4.0 Добре
Красота страшная сила. Комфорт во всём (кроме динамики, см отзыв. Полная адаптация к дорогам и условиям (в радиусе 1500 т.км. ) - дальше не был, не знаю Низкая цена покупки.
Красота - дело вкуса. Автомат староват, пободрее б. Комфорт - есть чему ломаться. Высокая стоимость владения.
  • 4 Ціна
Владею почти полтора года. Машина тихая, очень комфортная, но очень медлительная и задумчивая (автомат адаптивный, спорт режим включаю редко), сказываются большая масса и не сильно мощный двигатель в дуэте с автоматом. Немного расстраивает, когда партнёры по рывку со светофора ждут от тебя соответствующего имиджу машины ускорения, а ты ничего лучше 10 секунд до сотни показать не можешь. С колёсами 235/60/16 может по дорожной всеядности поспорить с кроссоверами (моноприводными), чего не скажешь про проходимость (блокировки нет, а антибукс не помощник). Подвеска Лемфёрдер (кроме Н-образных задних рычагов - там полиуретан) вкруг около 50 тыров, ресурс проверяется в настоящее время. В общем, всем рекомендую для тихих семейных поездок на дачу (правда багажник плосковат и глубоват, но для личного скарба с набором для шашлыка проблем не будет) с прохватами по обочинам и грунтовкам.На работу тоже можно ездить. Единственно, обидный момент, кроме медлительности, это отсутствие настроенного выхлопа, то ли там V8, то ли жужжалку какую японскую (корейскую) воткнули (в отличие от 740 и 8 цилиндровых Каейенов), что заставляет задуматься о хорошем музыкальном звуке. Радует низкий налог, опять же в сравнении с 740. Оптимальным видится 735, она поновее будет, да и поллитры никогда лишними не будут. Особо радуют бампера, можно во дворе и на дороге передвинуть всё, что стоит не так или не там, допускают парковку по звуку. Правда, надо убедиться , что крашенные части бампера не пострадают, но там черных накладок хватает для большинства случаев. Также, молдинги дверные хороши. Расход около 15 литров в смешанном цикле (езжу на работу в область, тошню на круизе). Надёжность соответствует возрасту, ломается всё, но всё есть и всё чинится везде, что также радует сервисменов, продавцов запчастей и разборщиков возможностями предсказуемых доходов. При наличии головы на плечах, интернета дома или на работе и средств на банковской карте или в кармане машина будет радовать каждый день.Кузов подвержен коррозии, но полная перекраска, надеюсь, продлит его красоту, и малярам радость (я облил сразу). Ну а тем кто молод душой (и не только), учитывая некоторый рост цен на энергоносители (спасибо ВВП и добрым американцам с китайцами), считаю, стоит обратить своё внимание на современные турбодизели. Правда, я не думаю, что они доживут до 18-ти летнего юбилея в столь же прекрасном состоянии как М60 на 730 е38. Да и сбор на утилизацию надо оплатить с августа. Но, всё же хотелось бы на ручке Е61 520d (177 лс) попользовать. И быстро и жаба рада (расхода, считай что нет). А может, и 530 дизель улыбнётся. Поживём подольше, увидим побольше. Всем удачи на дорогах!
Денис28 серпня 2012
Дивитись ще 176 відгуків про BMW 7 Series →

4.2 Відмінно
высокая посадка и обзор. надёжность и ремонтопригодность. нормальная стоимость содержания.
подсветка приборов. маркий салон и обивка. неудобная регулировка руля.
  • 4 Ціна
Доброе время суток. Два дня назад продал своего тушкана, решил поделиться своим опытом. Авто покупалось с пробегом 22 тыс в 2009 году в комплектации 2.0i (140Hp) 4WD AT за 600 тыс. Продал с пробегом 80 тыс за 590 тыс. За три года было; 45 тыс пробег-замена тормозных колодок, 50 тыс пробег-замена задних стабилизаторов,сайленблоков и тяг поперечной устойчивости, 60 тыс пробег-замена радиатора (потёк в месте соединения пластика и металла). Больше серьёзного ничего не было учитывая , что я живу за городом и хороших дорог у нас просто нет я считаю это надёжной машиной. Два раза ездил на рыбалку и за грибами 400 км туда и столько же обратно, в машине 4 взрослых плюс лодка и палатка всё было ОК. Мы с женой спали в машине трасформация кресел позволяет делать ровную поверхность. В сильную грязь не лазил но по заснеженному полю гонял на полном приводе проходимость нормальная, полный подключаемый не раз выручал. Один раз только меня тянули из лужи и то только по моей неопытности. Я заехал правым передним в глубокую лужу а система контроля видит что нагрузка на это колесо уменьшилась и крутит только его и ни в перёд ни назад. Мне потом объяснили, что когда включаешь полный привод систему курсовой устойчивости надо выключать и тогда все колёса будут рыть независимо. Машина для плавной езды, да и автомат этому сильно способствует ,что меня очень устраивает. Расход бензина великоват ; 8 литров по трассе со скоростью 90 км а если едешь с комфортной скоростью 120 км то 11 литров как минимум, больше 120 не езжу, из-за высокого центра тяжести машиной становиться трудно управлять. Автомат работает нормально, сильных рывков при переключении нет ну и как всегда хотелось бы двигатель помощнее, при начале обгона надо сильно подумать и проанализировать ситуацию. Двигатель кушает масло примерно 100гр на 10 тыс .Шумоизоляция плохая, в машине шумновато,но зато на высоте заводской антикор. При ТО всегда осматриваю днище и всегда всё ОК. Замену масла делаю через 10 тыс из-за качества нашего бензина а всё остальное по регламенту. Машину обслуживает мастер от бога с 25 летним стажем я ему доверяю и сам стою рядом. Запчасти и расходники покупаю в КОРЕАНЕ хорошие аналоги по цене всё приемлимо.Зимой заводится в -30 без проблем, салон прогревается хорошо,климат-контроль работает стабильно. Продал лишь потому ,что хочу досрочно погасить ипотеку а так бы ни за что. Желаю всем быть вежливыми на дорогах,ведь так приятно когда табя уважают. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ-ЖИВИТЕ БОГАТО!!!
Максим28 серпня 2012
Дивитись ще 479 відгуків про Hyundai Tucson →

4.0 Добре
Новая. Желтая. Подвеска. Мотор. Тормоза. Удобные сидения в комлектации SPORT. Хороший свет, да же без ксенона. Колеса R18 очень комфортно в городе много ям.
Большие двери, вылезти из машины на забитой стоянке не испачкавшись ,не возможно. Есть сверчки, что особенно раздражает, когда вспоминаешь о цене, ни у одной праворукой машины с пробегом за 150 000 их не было!!. МКПП 6 ст. с двигателем 1.6 постоянно переключаешь передачи. Проблемы с чтением флешки при запуске двигателя.
  • 4 Ціна
Это моя первая новая машина, до нее было еще четверо товарищей. Сравнивать ее буду с теми автомобилями на которых довелось проехать больше 2000 км.(ваз 2109, спектра, соната, альтеза, тойота вил, легаси GT-B E-Type, пассат B6, А4 10г.в, Fx 35, сивик 10 г.в. и т.д.) Начну с того, что машина для меня нечто большее, чем средство передвижения, по сему двигатель и подвеска играют первостипенную роль при выборе авто. С горем пополам продав свою праворукую любовь за деньги, о которых и говорить стыдно. К слову потратил я на нее за 70000 в районе 250 000, это 2 автомата, 2 комплекта резины, диски и мелочевка. Собственно говоря, это и толкнуло меня на покупку нового автомобиля. Выбор. Выбирал из Октавии 1,8 Т мех, Киа Форте 2.0 автомат с кожей и Опелем, на тест драйв которого попал случайно, изначально опель не рассматривал, к этой марке предвзятое отношение, которое хочу сказать не развеялось)) Итак на тест драйв симпатичного купе от Кии пришлось ехать , т.к. в любимом городе эту машину на тест драйв мне не дали, да и правильно сделали, потому, что кроме удобных кожаных кресел, люка и внешнего вида Киа за 820 тысяч ничего предложить не смогла. Управляемость как в Сивике Динамика, тут сказать совсем нечего, машина надрывается, жужит, а на спидометре все еще 60)) Теперь Октавия, все супер, кроме "комфортной" подвески, которая кренит автомобиль в поворотах уже после 120-130 км в час. По мне так это тот же пассат B6, только удешевленный преимущественно в подвеске и немного в салоне. Так же смутила Калужская сборка, Пассат за свои 60000 нещадной экспликации начал скрипеть и потихоньку рассыпаться, сверчки, коробка порядочно пинается, если это нормально для DSG, то для автомата это признаки медленной смерти. Еще у одного товарища сцепление меняют по гарантии на Октавии проехал меньше 30 000 (все таже dsg) Правда говорит на коробку продлили гарантию до 150000 не зависимо от срока езды. Опель. Приехал я покупать Октавию и совершенно случайно попал на тест драйв GTC. Я был сильно удивлен маневренностью этого автомобиля, не ожидал такого от переднего привода. Это и подкупило, взял то, что и хотел, нормальная подвеска, 180 сил и механика. О эксплуатации. Пробег 17800 флешка при запуске двигателя 2 из 3 раз не читается, лечится методом "достал-вставил". Дилер разводит руками, мол это у всех, лечение еще не придумали. Скрип "торпедо" и чего то сзади, чего так и не нашел. Рулиться классно, но на трассе после 170 все равно страшно, да и едет она там постольку-поскольку, но при неспешной езде очень даже приятна, больше конечно для города, в котором постоянно дергаешь рычаг КПП из-за коротких передач. В окончании отзыва напишу, что лучше тратиться на ремонт любимой машины(покуда это по средствам), чем купить почти за лям машину о продаже которой мысли не выходят из головы. Это мое личное мнение, новая машина, это конечно очень здорово, но не могу я себе позволить новую устраивающую меня по всем параметрам. По сему и считаю, что лучше взять машину постарше и оставить запас средств на ее содержание, как ни крути а за миллион можно взять себе S600 2003 года и останутся деньги и на ремонт и на налоги)) Это грубый пример и отзыв никак не поможет тем людям для которых главное, что бы машина не ломалась, ела 7 литров и налог был бы 500 )
Данила28 серпня 2012
Дивитись ще 1219 відгуків про Opel Astra →

3.5 Добре
Шикарный внешний вид!!!. Динамичный авто!!!. Хорошая проходимость!!!. Небольшой расход топлива для такого мотора!!!. Большой вместительный салон и багажник!!!. Хороший климат-контроль,что зимой что летом!!. Хорошая обзорность!!!. Хорошая штатная акустика!!!. Недорогое ТО !!!. Вариатор как плюс!!!. Поведение на зимней дороге!!!. Изящный интерьер салона!!!.
Очень жёсткая и шумная подвеска!!!. Слабая шумоизоляция!!!. Очень много "слабых мест". Скрипучий салон!!!. Слабый вариатор!!!. Дешёвая кожа сидений!!!.
3.5 Добре
  • 3 Надійність
Привет Всем!!! О Мурике у меня сложилось двоякое мнение,но выводы в конце!!! Владел я Муруно 4.5года!!! Пригнан авто был из Америки с пробегами в 50000км и возрастом три года!!! накатал я по нашей великой стране 150000км!!! выбор на Мурано пал чисто из-за внешнего вида!!! не читал ни отзывов, ни комментариев!!! "увидел - победил!!!" Первые два года эксплуатации приносили только радость и восторг!!!его брутальный вид,динамичная езда,очень понравилась работа вариатора!!! сравнивать особо ни с чем было,поэтому не замечал шумности подвески её постоянной пробиваемости!!! внедорожник, а едишь как на табуретке!!! поменял полностью подвеску - не помогло,особенность оказывается такая!!! Проводил регулярное ТО,катался по стране!!! однажды загудел правый передний подшипник,чтобы его поменять надо вытащить из ступицы датчик чистоты вращения колёс(датчик АБС) но это оказывается не реально!!!он ломается и его цена 6500 оригинал - это при цене подшипника 5500 оригинал!!! через месяц вылетает левая сторона!!!и это регулярная поломка,большие колёса а ступицы как на сидане!!! но это цветочки - ягодки начались потом!!! на 150000км пробега переезжая лежачий полицейский при ускорении раздался странный скрёжит!!! скидываешь газ он пропадает, выясняется развалилась раздатка (слизало крольчатку) почему??? - "слабое место" ремонт обошёлся в 70000!!! В один прекрасный день машина стала на горячую плохо ехать,долгие выяснения показали, что забиты катализаторы и выхлопные газы не проходят!!!замена помогла,но не на долго!!! в итоге пришлось их вообще не ставить!!!горела ошибка но ехала хорошо!!! долго ездил без защиты мотора,пока зимой не ткнулся в сугроб и не лопнул выхлопной коллектор!!! в один прекрасный день стал замечать,что машинка подъедает масло всё больше и больше!!! оказалось масло уходило под клапанную крышу и под сальник коленвала, самое интересное,что следов особо не было!!!полезли менять оказался весь внутренний развал двигателя в масляных соплях!!! заменили все сальники и прокладки и масло перестало уходить!!! теперь самое интересное!!! как-то за городом зимой надо было проехать пару километров по снегу!!! проходимость у Мурика хорошая,но вот беда!!!!!!!!!!!! даёшь газу а трансмиссия не работает - вооооообще!!! простояв час машина остыла и поехала!!! причина!!!??? - перегрев вариатора!!! напрашивается вопрос-зима на улице,мороз,нагрузка незначительная и перегрев!!!??? и опять это это зловещее "слабое место" нужно ставить дополнительный радиатор охлаждения масла вариатора!!! повторилась эта история в пробке,только отключение было кратковременным!!! я задумался!!! поставил второй радиатор отключения пропали!!! но через пол года на перекрёстке машина вообще не тронулась!!! приговор - вышел из строя вариатор,обрыв ремня!!! и как все объяснения в этом авто "слабое место"!!! не многовато ли "слабых мест" для свежего авто стоимостью свыше миллиона и небольшим пробегом!!!??? коробка обходиться примерно 200000 эта информация повергла наповал,но выручили друзья из Белоруссии и коробка обошлась120000 с работой!!! после такой истории уважение к авто пропало,даже при всех его заслугах!!!которых не так много!!! проездил я ещё 20000 и продал!!! Я понимаю,что понты дороже денег!!! эта машина прямое тому подтверждение!!! очень понтовая на вид!!! а внутренности слабоваты!!! за такие деньги можно надёжней авто подобрать!!! Конечно если есть возможность купить новую машину, то этот комментарий не уместен!!! Но не у всех же есть возможность!!! а хочется владеть хорошим авто,хоть и бу А живучесть машин 3-5лет или 150000-200000км это нынешняя тенденция производства современных автомобилей!!! Спасибо за внимание!!! Удачи на дорогах!!!
Демид27 серпня 2012
Дивитись ще 183 відгука про Nissan Murano →

4.6 Відмінно
Надежность. Управляемоть. Оснащенность. Удобство передних сидений.
ДИНАМИКА.
  • 4 Ціна
Машину купил новой в салоне для жены 2010 г, производства 2008г и так получилось, что в итоге досталась мне. Ранее владел преимущественно авто немецкого автопрома. Первое ощущение при покупке - у машины убитая подвеска (я ее слышу на ямах), оказалось, что это нормальное. Подвеска жестковатая, но не могу сказать, что сильно напрягает. Управляемость достаточно острая, опять же не напрягающая. Тормоза - отличные, единственное, при легком нажатии машина сразу кивает, что очень приятно летом, а зимой часто срабатывает АБС, возможно это связано с передним приводом и не идеальной развесовкой или просто настройка тормозной системы с 99% акцентом на переднюю ось. Шумоизоляция - я думаю на 4. Салон - у меня светлая кожа, комплектация максимальная, поэтому внутри светло и уютно. Сидения удобные, хорошо держат в поворотах. Сейчас у меня пробег 60.000 км, все ТО у официалов, 1 - 7000, 2 - 12000, 3 - 14.000, 4 - 7000. Это без колодок, их менял отдельно, стоят они у официалов 6000 пер, 4,500-5000 зад. Неоригинал - 5000 пер-зад с заменой. Колодок передних хватает приблизительно на 25.000 км, задних на 40.000. Кузовные детали - безумно дорогие. Украли тут омыватели, так их цена 10.000 за единицу, решетка радиатора - 21.000, естественно цены официалов. В плане надежности - 2 гарантийные замены: 1 - динамик, похрипывал с первого дня, 2 - какой-то блок, на который я не жаловался, но была отзывная компания. Расход в городе у меня в среднем 13,5. Машина в целом хорошая, надежность обрадовала, ей плевать на все качество, бензина, дорожного покрытия, немецкие более прихотливые, но я умышленно не сравниваю, потому что совсем разные концепции и нельзя сравнивать. Но есть один момент, который просто убивает!!!! Динамические характристики просто ГАВ-НО. Нажимая педаль в пол, слушаешь как напрягается неубиваемый хондовский мотор со звуком мотороллера и машина еле едет. Пипец как неприятно, когда у тебя под капотом 201 л.с., а ты едешь на уровне всего потока. У меня абсолютно нет комплекса объехать всех, но не до такой же степени. В общем динамические характеристики вообще не соответствуют остальным характристикам. Любой автомобиль его класса, с мотором больше 2 литров, быстрее.
Марат27 серпня 2012
Дивитись ще 706 відгуків про Honda Accord →

Все для тебя.
Зимой во дворах сложновато.
  • 4 Ціна
Здравствуйте дорогие любители четырехколесной техники. Пишу отзыв в первый раз, так что прошу строго не судить. До мерседеса владел мицубиси каризма 1.8 GDI, автомобиль очень резвый и неприхотливый. Сразу оговорюсь, что в автомобилях ценю комфорт и мощность, потому как люблю зажечь под настроение, да к тому же частенько мотаюсь по трассе, и мощность мотора при обгонах играет главную роль. Давно мечтал о большом, мощном, комфортном авто. Перебрал кучу вариантов, остановился на Ауди А6 С6 2005 года. Уже надумал выдвигаться в Москву на поиски подходящего варианта. Обязательные опции были - автомат, двиг не меньше 2.4, кожа, чистый звук акустики и красивый внешний вид. Как-то вечером, попивая шампанское и думая о предстоящей поездке, вспоминаю что мой знакомый продает 320-го мерина в 211 кузове в максимальной комплектации. Немного под шофе срываюсь посмотреть на него, дабы сравнить. Время вечер, темнеет. Стоит она, огромная, красивая, колеса родная 5-ти лучевая звезда, не тонированная, внушающая уважение. Сажусь за руль, завожу, приборка начинает светиться желтоватым светом, не раздражающим глаз, щиток приборов белым, с голубоватым дисплеем компьютера, все очень гармонично и красиво. Каждая кнопочка, каждый регулятор дефлекторов, кнопки на руле, все светится, в общем Супер! Пластик панели, очень мягкий и на первый взгляд напоминает кожу. Сидения выше всяких похвал, удобные, глубокие с множеством регулировок и обтянуты великолепной кожей, к которой все хочется и хочется прикасаться. В каждой двери есть карман для мелочевки. Удобно. Задние сидения раскладываются, и превращаются в детские кресла. Панель дерево, черный ясень. Руль не большой, очень удобный и при повороте чувствуется приятная тяжесть. После обзора салона, взгляд падает на капот, где сексуально красуется и сильно подкупает хромированный значок с трех лучевой звездой. Пневмо! Круиз, климат, датчики дождя, света, полный фарш - максималка. Включаем музыку.....куча динамиков, усилитель, сабвуфер компании harman/kardon......трек Вивальди, времена года.......Эйфория....полный экстаз!!! Чистейший звук! Как в лучшем концертном зале! Я решил, я хочу этот Мерседес!!! Не прокатившись ни разу купил. Первая поездка. Сел за руль, вставил "ключ", повернул, загорелась куча лампочек, завелся, автомат в положение D, поехали. Отпустив тормоз машина тронулась и покатилась, легкое нажатие на газ, поехали чуть быстрее, катились не спеша чуть более километра, выехали на широкую дорогу, нажатие на газ, рык из под капота (не какой-нибудь визжащий как на 4-х цилиндровых, а басовитый, мощный V6), и стремительный разгон, при котором вдавливает в кресло, дыхание перехватывает, глаз ловит стрелку спидометра, которая будто взбесилась.....Ураган!!! Мицу хоть и была Очень быстрой на разгоне, но я и представить не мог что авто весом почти в 2 тонны может так запулить!!!!! Уже месяц катаюсь на ней, и не перестаю удивляться. Каждое утро, забирая ее со стоянки, выходя из магазина, офиса и т.д. подхожу и любуюсь. Могу стоять сек 10-30 и любоваться. Какие формы, какой типаж. Чувствуется стиль и характер. Я буквально влюбился в нее! Спросите, какое мое любимое женское имя? - Мерседес! И пусть она прожорлива как внедорожник и обслуга дорогая, но все это ей прощаешь за то удовольствие от лицезрения, вождения, или даже просто держания ключей в руках. Не буду утверждать, лучше ли она чем другие модели ее сегмента, не знаю. Скажу так, это суперский автомобиль!!!!!!!!!!!!! Немцам целиком удалась задумка по воплощению всех лучших качеств в этом авто! Спасибо за внимание. Удачи на дорогах. P.S. Раньше не понимал, теперь понял - Есть автомобили, а есть мерседес!
Игорь27 серпня 2012
Дивитись ще 423 відгука про Mercedes-Benz E-Class →

4.6 Відмінно
надежность. комфорт. достаточно неплохая управляемость.
нет.
  • 4 Ціна
Тойота известна как очень надежная машина, по крайней мере, когда я ее покупал, я руководствовался этим. Машине 5 лет, 2007 года выпуска. покупал у хороших знакомых, которые за ней очень бережно следили. Много тут говорить не о чем, автомобиль действительно надежный, почти за год эксплуатации не подвел ни разу. Один раз зимой посадил аккумулятор. Сам виноват. В остальном нареканий нет. Заводится и едет всегда, когда нужно, в любую погоду. Знакомые часто задают вопрос: "А дорогая ли она в обслуживании?" Я не знаю ответа на этот вопрос. Помимо плановых ТО я не делал в ней ничего. Вообще ничего. Говорят, что, если что-то сломается, то починить будет стоит ощутимых денег, но всегда можно обратиться к неофициалам, которые помогут за меньшие деньги. Например, когда треснуло лобовое стекло, официалы объявили 22000 за замену на оригинальное. Менять не стал, ездил так дальше. Разбил чехол на запасное колесо (неудачно сдавал задом), также объявили около 20000 за кусок пластика. Тоже не стал делать, ибо внешний вид не смущал. Можно было сделать это все у неофициалов за меньшие деньги, но решил не тратить время. Ездил, как было. Последнее ТО 80000 проходил у неофициалов. Посчитал потом все, вышло примерно в 2 раза дешевле. Но главное не это. Главное найти грамотного мастера. Про ходовые качества тоже ничего удивительного не скажу. Все ожидаемо. Машина хорошая. Набирает быстро, дорогу держит хорошо, ехать довольно комфортно. Особо стоит сказать про проходимость. До этого была Нива, которой РАВ, конечно, уступает. С другой стороны, туда, куда лезешь на Ниве, на РАВе просто жалко залезать. Не для этих он целей. Но в принципе, если без фанатизма, то и его проходимости вполне хватает. Хотя, было несколько неприятных эпизодов. Один раз не мог выехать из ледяной воронки, которая с виду была вполне безобидной и неглубокой. Второй раз застрял в грязи, чего тоже никак не ожидал. И выехать ему стоило больших усилий. Так что проходимость не его главное качество. Но все же она, что очевидно, лучше, чем у легковой машины. И зимой на нем ехать значительно легче. Но, в общем и целом, это не джип. Это паркетник. И то, что может джип, этот не сможет никогда. Точка. По поводу расхода. Самый минимальный у этой машины был, согласно компьютеру, 8л/100 км при езде по трассе на 3000 км в одну сторону. Это было у предыдущих хозяев. У меня показывает сейчас 12,2л/100км, но это потому что езжу часто и только на короткие расстояния. В прошлом году при нормальной эксплуатации показывал примерно 11,5л/100 км. У прошлых хозяев при нормальной эксплуатации было 10л/100км. В общем и целом эта машина производит впечатление вечной. Расстался с ней исключительно по личным причинам. В противном случае ездил и ездил бы на ней, и уверен, что она бы спокойно проездила еще много лет.
Евгений27 серпня 2012
Дивитись ще 634 відгука про Toyota RAV4 →

3.8 Добре
Посадка высокая. Большой багажник. Низкая цена. Достаточно удобств для передвижения. 6 месяцев - не надоела.
Низок передний бампер. Ржавеет. Мощности 131 маловато. Плохо сделаны короба печки и топливопровод.
  • 4 Ціна
Волгой не владел раньше, но ездил по доверке на отцовской 31029 с 402 змз. Но из-за проблемного движка(3 кпр за 60000 км) продали. В апреле наконец загнал Ниву 1999 г. и купил эту красавицу. Об истории ее похождений до меня скажу мало. 9.5 лет ездил старичек и 1 год какой-то мужик, собственно и продавший ее за 120 кусков без торга. Всю на заводских расходниках. Итак вождение. Сиденья сразу пришлось опустить ниже и наклонить. Ручку кпп перегнул на газосварке, ибо мешала ноге(на второй). Хороший обзор и легко маневрировать за счет гура, но этот автомобиль для вальяжной и медленной езды, хоть и на скорости неплох. На сыром асфальте дико занесло корму и я больше не эксперементировал. Немного мешает низкий перединий бампер(чиркаю на лесных дорогах и колеях). Спидометр врет на 5-7 км-ч после 60. Расход укладывается в 9 литров по КАДу и 12 по пробкам. Лучшая скорость - 100. 6-я рессора очень помогает при ухабах и при загруженноей машине, но увы старые аммо коротковаты и приходится возить балласт - 50 кг(без запаски). На штампах бьют колеса после 80. Литые отлично ходят. Печка жаркая(кран заедало - чинил). Нету заслонки, которая бы перекрывала доступ воздуха в салон(у кого-то она точно есть). А так все ничего - велюровый потолок очень уютный. Машина залачена и почти не тронута ржавчиной. Сделал антикор(сам по книге - 2 недели делал). Пока дороги не починят - Волга актуальна. Отзыв сыроват. Автор школьник))
Влад27 серпня 2012
Дивитись ще 489 відгуків про ГАЗ 3110 →

4.6 Відмінно
расход. шумоизоляция. подвеска. надежность. комфортный салон.
валкость на поворотах. ЛКП. обслуживание у дилеров.
  • 4 Ціна
Всем добрый день! Покупал машину новой в автосалоне, прослужила она мне 10 месяцев, проехала 57000 км, и была продана в течении двух днейв связи с личными обстоятельствами...Выбор остановил именно на Тиане, и нисколько не жалею. Авто для спокойного и комфортного передвижения. На скорости ведет себя достойно, шумка лучше чем в E 211, рейсталинге. Любителям поспорить, оставьте свое мнение при себе, я владею этим авто)) Места по сравнению с тем же мерсом больше, ну главные два плюса для меня были: расход бензина, и поведение машины зимой. Тиана тут в лидерах однозначно расход в пробках не более 13 литров , по трассе при 120-140 10 литров. Надо понимать, что в силу своих характеристик Тиана не скоростная машина, то есть в поворот на скорости не войдет., хоят динамика разгона неплохая. По эксплуатации: на 52000 повело диски, дилер дал рекомендации - ездить)), как ни странно. Но я поменял, и диски и колодки. Как оказалось случай не гарантийный. На 10.000 через 3 месяца эксплуатации пошла трещина по стеклу. Тоже оказался негарантийный случай. Менять по Каско не стал, залил клеем, и продолжал ездить. Что касается дилеров. Сначала обслуживался в Майджоре, там же где и купил. 1-е ТО обошлось в 15000 и 5 часов ничего не делали, пока не начал ругаться. Сделали за час. На 2-м ТО поменяли масло в вариаторе, аргументировав, что количество часов работы вариатора превысило норматив, а эта процедура делается на 60.000. И сообщили мне, что вариатор вообще бестолково работает. Ненадежные они... В общем поменял сервис, 3-е ТО делал в Дженсере на Добролюбова. Небо и Земля. 4-е делал там же. Вариатор продиагностировали, и сказали что масло менять в нем не нужно. Кроме замены дисков передних тормозныхи колодок, больше ничего в машине не менялось, за исключением расходников. Очень удобные сидения. Часто по трассе приходилось ездить, поэтому и пробег такой большой был, так вот спина не уставала. Климат работал супер. Коже мягкая, на переднем сидении стираться начала быстро. Зимой вела себя хорошо, что в городе, что на трассе. Резина липучка была Континенталь 5. Неудобно багажник открывать когда грязно на улице, руки пачкаются. А в основном машина для комфортной, размеренной езды. Еще бы собирали их нормально...Подводить не подвела ни разу. Фары были обычные, по сравнению с ксеноном светят слабовато. Звук неплохой, но у меня обычная система стояла. ЛКП не очень, царапается даже ветками. В общем резюме: кому нужна машина для спокойного передвижения пожалуйста. Рекомендую. Кстати вариатор довольно хорошо разгоняет машину. И еще писать, что немцы лучше или хуже, или сравнивать с другими машинами, оставьте свои взгляды при себе.
Борис27 серпня 2012
Дивитись ще 293 відгука про Nissan Teana →

просто фантастические углы поворота колес. надежен. горы зч (в ЕС). очень годная торпеда и салон.
задний привод. тесный багажник. скучный карбюраторный мотор.
3.2 Добре
  • 2 Керування
  • 4 Ціна
Так уж получилось, что в июле мне удалась командировка из солнечной Норвегии в солнечное Косово. Приштина встретила нас ярким солнцем, чистым небом, дружелюбными местными ребятами и любезно предоставленным комрадами мерсиком, правильного местного, белого цвета. Косовары обожают мерсы, в особом почете 124 и 220, особенно белого цвета, особенно с бежевой кожей, автоматом и мотором побольше :) Братьям-албанцам не откажешь в веселом, боевом темпераменте, а носятся они вообще как сорви-головы. Любовь к марке у них историческая, еще со времен коммунистического прошлого. Девять из десяти авто - мерсы, причем ухоженные, любимые, вылизанные и затюненые (часто слишком) по самые небалуйся. Нам правда достался скромный в-201, двухлитровый карбюратор на акпп. Машинка несвежая, зато в достаточно хорошем состоянии. Не смотря на задний привод, авто очень ходкое, резвенькое, даже при сложном рельефе местности и загрузке в пять человек плюс багаж. Очень недурно работает акпп, рывки чувствуются, но переключения разумны и своевременны, на подъеме очень легко соскакивает в кик-даун. Грамотный агрегат, хотя со слов редактора местной газеты Али-Ахматовича, любезно предоставившего нам авто, а до этого ездившего на ней семь лет - Ни у мотора, ни у кпп мозгов нет, все простое, железное, карбюратор, тросики, никакой электроники. Салон очень добротный. Сзади - немного узковато в плечах, зато на передних сидениях - спокойно, важно и солидно. Впечатляет приборка, хоть и под дерево - но не дешево, и кнопочки такие приятные, плотные, массивные, самобытные, как на хай-фай аппаратуре или старых фотоаппаратах. Руль тоже понравился, очень напоминает отличные американские авто производства Джи-Эм девяностых годов. Под капотом забавная коробка воздушного фильтра, мотор, сильно утопленный назад... и следы сварки. Увы кузова у маленьких мерсиков погнивают - Али рассказал, что делал арки крыльев, низы дверей, которые теперь закрыты декоративным пластиком от более поздней модели, а также передние крылья, в том числе и изнутри, и пороги - климат в Албании специфический - теплее Скандинавии или , но порой по зиме влажный, дороги, особенно в горах, тоже солят. Правда с кузовными деталями проблем, как я поняла, нет - дешевые ремкомплекты везут из Аравии и Сша, много бу-хи. Вообще у этих машин основная проблема - почти все они были без документов, выехать на них за пределы Косово - проблемно. Только сейчас местная администрация начала выдавать тех-паспорта и номера евросоюзовского образца не требуя предъявлять ничего кроме собственно владельца и самой машины. К сожалению многие владельцы не дождались и попилили старые машины на запчасти. автопарк Косово в последние годы все-таки молодеет, как и сам город... Что еще? Да автомобиль не подвел нас ни разу, ни в жару, ни в суровый визит в Албанские горы, никаких претензий к нему нет, ну кроме пожалуй заднего привода да небольшого багажника. По качеству и дружелюбности практически дотягивает до Лянчи, Линкольна и Бьюика. А ну еще, пожалуй, живя в Албании, вероятно на таком трудно выделиться, встречается он так же часто, как волга , а так - все ок. Стоит ли иметь такой - я думаю что да, для ЕС он неприхотлив, гораздо удобнее аналогов от БМВ, Ауди и прочих немцев, возможно не так живуч и экономен, как Вольво или Сааб, но зато - горы запчастей. На Балканах - да, точно это лучшее авто, в Боснии и Албании - еще и престижное, не зависимо от возраста. Для врядли подойдет - из-за заднего привода и вероятных проблем с зч и таможней.
Марат27 серпня 2012
Дивитись ще 423 відгука про Mercedes-Benz E-Class →

динамика отличная. по хорошей дороге просто плывёт. расход по трассе 10-11, в городе 16-17. люк. зимой печка работает отлично, салон прогревает быстро. багажник огромный.
скрипит багажник. подвеска на бездорожье резко становится дубовой, руль бьёт в руки. летом к работе климата сложно приноровиться. при дожде начинает потеть лобовуха. не могу найти комфортное положение кресла. задний ряд не двигается.
  • 4 Ціна
Владею 4 месяца, пересел с Ford Focus2. Мнение двойственное. Плюсы - динамика после Фокуса отличная, на обгон идёшь очень уверенно - по хорошей дороге просто плывёт, скорость совсем не чувствуешь - расход по трассе 10-11, в городе 16-17. Очень нормально для такой машины. Почти как у 100л. Фокуса. - люк наоборот очень нравится, постоянно открываю. У задних пассажиров ощущение как в кабриолете. - зимой печка работает отлично, салон прогревает быстро. - багажник огромный! У многих семиместок меньше. Почему при рестайлинге не сделали 3 ряд, хотя бы как опцию, ума не приложу! В мелком Кашкае есть, а в этом сарае нет... .Т.к. грязь не мешу, про внедорожные качества врать не буду. Вот пожалуй и всё, теперь минусы (по сравнению опять же с Фокусом) - стоит съехать с хорошей дороги скрипит страшно! Особенно багажник. Он весь пластмассовый. Как я его не проклеивал, бесполезно. - подвеска на бездорожье резко становится дубовой, руль бьёт в руки. Вообщем, как будто другая машина. Фокус гораздо комфортней. Именно на плохой дороге! По трассе Ниссан по лучше всё-таки будет. Хотя примерно одинаково. - летом к работе климата сложно приноровиться - либо в морду, либо душно. Компромис никак поймать не могу. - при дожде резко начинает потеть лобовуха. Лечится включением кондюка. На Форде никогда такого не было. - Не смотря на электрорегулировки, не могу найти комфортное положение кресла. Постоянно подправляю. На дальняк устаю больше, чем а Фокусе. - кожу никогда больше не возьму! Голимые понты! Зимой холодная, летом аж обжигаешься! Лучше химчистку раз в год делать, чем такой некайф терпеть. - задний ряд не двигается. Это вообще ниссановский тупизм! На Кашкае сдвигается, а здесь при огромном багажнике нет. Пробег 75000км. За 4 месяца ездил к дилеру с - глючил топливомер, почистили датчик - ржавчина на крышке багажника, перекрасили - сдохли резиновые втулки заднего стабилизатора, еле сделали по гарантии, т.к. считаются расходным материалом - сверчок в салоне из-за втулок мотора отопителя. Тоже еле поменяли, т.к. стоит тот моторчик аж 21штуку. - глюк люка, поменяли мотор. Чё то до фига за 4 месяца. С ужасом жду окончание гарантии. Вообщем, не в восторге от папелаца. Хотя, говорят остальные в этом классе, ещё хуже. Сын откатал все эти Гранд Витары, Хонды CR-V, Оутлендеры и Рав-4, говорит, что X-Trail лучше всех. Настроен продать и взять пусть старее, но Туарег. Вот это уже нормальный аппарат. ИМХО...
Артём27 серпня 2012
Дивитись ще 631 відгук про Nissan X-Trail →

4.2 Відмінно
Внешний вид. Маневренность. Экономичность. Надежность.
Качество окраски. Слабый двигатель. Размер багажника.
  • 4 Ціна
После продажи решил кратко описать опыт эксплуатации. Купил в мае 2004 года новым, проехал 63150 до августа 2012 года. Ездил по области. Сразу оговорюсь, что расцениваю Матиз исключительно как городской автомобиль, потому оцениваю именно с этой позиции. Внешний вид - отлично. Изначально машинка крайне понравилась именно внешне. Комфорт - хорошо. Для двух взрослых и двух детей. Места сзади для взрослого маловато (для ног), если впереди сидит кто-то высокий и кресло отодвинуто назад. По ширине двое взрослых сядут, трое - с большим трудом. Но нам столько и не надо было. При росте 187 мне за рулем не было тесно. Просторно, впрочем, тоже не было, по ширине машинка все-таки маленькая. Безопасность. Испытано на собственной шкуре. На зимней дороге на 90 км/ч несколько оборотов вокруг вертикальной оси, затем переворот и в кювет, сначала по воздуху, потом приземление на крышу и кувырком. Машина осталась на ходу, хотя силовой каркас сзади и погнулся. У меня - небольшое сотрясение и несколько царапин об разбитое боковое стекло. Страховая предпочла машину списать (это был первый купленный Матиз, 8 лет я проездил на следующем). Надежность. Может, я мало ездил. Но машина показалась в принципе не ломающейся. За всё время эксплуатации заменил: Правую рулевую тягу - погнута после попадания в яму колесом, в районе 15К пробега Правую шаровую опору - погнута, в районе 50К пробега Заднюю часть глушителя - прогорела, 50К пробега Среднюю часть глушителя - прогорела, 60К пробега Корзину сцепления - повело от перегрева (коробка не отключалась при педали "в пол" после долгой езды на 4-5 передачах), 55К пробега Катушку зажигания - пробивало на корпус при оборотах выше 2500, 60К пробега Крышку распределителя зажигания - пробивало при холодной мокрой погоде пока двигатель не прогрелся, 55К пробега. Это вообще болезнь Матизов, у очень многих проявляется, в сервисе определить проблему, как правило, не могут - на горячем двигателе не проявляется. Лампочки различные не в счет - штуки 4 ближнего света, штук 10 - габариты, стопы, подсветка знака и т.п. В общем, проблемы начинаются ближе к пробегу 50К. И это при том, что за машиной я следил, все ТО своевременно и только у ОД. Ходовые качества. При низкой загрузке и на скоростях до 60 динамика просто отличная - коробка очень грамотно сделана. Трое пассажиров очень сильно снижают возможности быстрого разгона, что неудивительно для движка в 51 л.с. Машина легкая, но дорогу держит неплохо. Центр тяжести высокий, парусность тоже, боковым ветром сдувает на скорости (загруженную - сильно меньше). Максимальная комфортная скорость движения - 120-125 км/ч. Ехать далеко, конечно, тяжеловато, машина городская. После двух часов езды уже хочется выйти размяться. Но на короткие дистанции проблем нет. Дорожного просвета в 15 см хватает более чем. Однажды ехал по дачным участкам по колее от грузовика, пузом полируя середину. Ничего, проехал с полкилометра, потом так же выехал обратно. Маневренность - выше всяких похвал. Размеры и радиус поворота позволяют парковаться параллельно в такие дырки, куда не все носом решатся встать. Однажды ради интереса померял расстояние до бамперов передней и задней машин после парковки - спереди 22 см, сзади 20. Экономичность - если двигатель отрегулирован, то 5-5.5 на сотню по трассе, 6-7 по городу. Если есть проблемы - может и до 12 на сотню по городу есть (после замены катушки зажигания расход резко упал). Также сильно зависит от манеры вождения - при агрессивной езде расход сильно растет. Самая большая беда Матиза - качество окраски. Даже официально гарантия от сквозной коррозии - 3 года. Реально углы дверей зацвели под краской как раз года через 3 (краска стала вспучиваться, из-под нее полезли рыжие пятна). За 7 лет по московским дорогам низ дверей проржавел в хлам. Ржавеют не только боковые двери - в конце уже начали вспучиваться швы двери багажника, краска по углам. И это несмотря на антикоррозийную обработку, сделанную сразу после покупки. Резюме: как городская машина для семьи с двумя детьми Матиз очень даже хорош. Менять надо лет через пять максимум.
Назар27 серпня 2012
Дивитись ще 878 відгуків про Daewoo Matiz →

интересный экстерьер и интерьер. удобные сидения. просторный салон. не дорог в эксплуатации.
вялый двигатель 1,. поттупливающий автомат. >>>>> проблемы решил чип-тюнинг. непрестижность марки. машина много теряет в цене на вторичке.
  • 4 Ціна
Владею данным авто с новья, т.е. с 30 января 2010 года (сошел с конвеера в Шушарах 27 декабря 2009 года). Поделюсь своими впечатлениями за время эксплуатации (езжу и по сей день). Пока был новым автомобилем и на гарантии, не могу сказать что не возникали какие то проблемы с ним. А именно: 1) Через пару месяцев эксплуатации выявился перекос дверей по правому борту. Двери выпирали от кузова на пару миллиметров, плохо закрывалась передняя пассажирская дверь. Данный косяк дилер устранил в рамках гарантии в своем МКЦ. Больше, что касается качества сборки, придраться было не к чему. 2)С нулевого пробега присутсвовал гул задних суппортов при движении задним ходом. Ужасно напрягало и раздражало. Проблема долго не решалась по причине отсутсвия у дилера инструкций от GM по решению проблемы. Через пол года по гарантии устранили и это. Поставили демпферы. Гул пропал и больше не появлялся. 3) У нового авто дергала акпп при переключении со 2-й на 3-ю передачу. Было иногда, но очень не приятно. При обследовании у дилера выявили недолив масла в акпп (заводской) аж 600 г. Долили. Проблема ушла. А больше никаких проблем с машиной не возникало (тьфу-тьфу), делали только плановые ТО. Сейчас пробег 75000 км, перегорела первая лампа, в противотуманке. Езжу на крузе и и по Финляндии и по убитым дорогам . Машина не подводит. Устраивает ее не прихотливость и удобство эксплуатации. Комфортный просторный салон, удобные сидения (идеальны на дальних поездках). движок 1,6 слабый для круза и 6-ступка акпп не совсем адекватна на таком движке (подтупливала, не адекватные переключения), но для устранения этого ощущения был сделан чип. В целом ощущения от этого авто положительные. В заключении: машина своих денег стоит.
Ильдар27 серпня 2012
Дивитись ще 515 відгуків про Chevrolet Cruze →

4.6 Відмінно
"Истребительный" во всех режимах мотор. Расход по городу более 9л На трассе,особенно в Европе не более 7. Классная навигационная система. Ну и мультимедиа суперская.
RunFlat жескова и странно ведет себя при перестроении при колейности дороги.
  • 4 Ціна
Здравствуйте,до БМВ была Инфинитф g25. А до этого были авто от полугода до 3-л Главное БМВ -это лучшее на чем я ездил. Успел проехать на ней; Польшу, Венгрию,Австрию,Германию ну и Италию. Прошу не пинать "за крутизну поезки",просто хочется оставить максималльный и обективный отзыв. первое впечатление после посадки в салон машины,что его проектировали теже люди которые проектируют наши космические корабли,все как-будто сделано именно для меня. Полный восторг!!! все на месте ничего искать не надо. Правда пару раз терялся когда в багажнике не мог найти запаску домкрат и балонник. Вспоминал про шины RUnFlat. Вовремя первой поезки за "бугор", у меня визжит сигнализация о резком падении давления в в левом колесе....Дисплей пишет ,что можете проехать при данной фигне 300 км со скоростью не более 80км/час (хотя колесо не выглядит спустившим.) В шиномонтаже меряют давление,вердикт "зер гут" я в непонятках звоню по единому тел. БМВ. А меня любезно спрашвают,а вас в салоне не предупреждали,что на стоянке призаведенном на информ диспление настройки авто необходимо в ручную "обяснить" авто что давление в шинах норм. Я говорю странный у вас подход к клиентам,покупающим у вас авто за 2,5 млн. Молчат... Ну в остальном "шик, гладь, благодать" p.S. Но авто просто не по-детски всавило!!!!! При первом ТО слупили 12000. комп.заранее предупредил..Менагер следующую отсечку поставил 22000км. А умная машина не снижала его пока не проеха 4000км Надеюсь мой отзыв будет полезен при покупке указанной автомашины
Вадим27 серпня 2012
Дивитись ще 648 відгуків про BMW 5 Series →

не машина, а один сплошной плю.
4.8 Відмінно
  • 5 Ціна
Всем доброго время суток! Хотел бы поделится опытом владения данного автомобиля. Машину приобрел, так как всегда при покупке машины руководствовался отзывами автолюбителей, ликвидностью автомобиля и надежностью. До этого была ДЕУ НЕКСИЯ, ТОЙОТА КОРОЛА. Другие машины не упоминаю, так как про наш автопром можно писать много чего и обсуждать его вечно. ДЕУ НЕКСИЯ отличная машина по цене/качеству. Но кузов слабоват у нее. Сделав покупки в ашане перед праздничным мероприятием, машина просела конкретно, цепляла асфальт брызговиками, хотя вес был не более 150 кг в багажнике. Двигатель у нее слабоват, хотя когда едешь один без пассажиров и груза, вроде ничего. НЕКСИЮ купил в 2007 году за 310 в максимальной комплектации, проехал 120т.км. Каждые 40 тыс менял подвеску, делал ТО вовремя. Зимой после мойки машину открыть нереально, мерзнет все из-за тонкого металла, который замерзает напрочь. Вывод не надо ее мыть когда на улице меньше -5 градусов. Продал в 2010 году в августе за 183т.р. В принципе считаю нормально. Продал, так как пора уже было брать что-то лучшее, безопаснее, так как обзавелся семьей и ребенком. Исходя из вышеуказанного принципа взял ТОЙОТУ КОРОЛУ последнюю рестайлинговую модель, на автомате. Плюсы: внешний вид, удобно в салоне, просторно, большой багажник, надежная. Минусы: автомат всего 4-х ступенчатый, надо хотя бы 5, после 140 таже корола на механике обходит со свистом. АБС ужасный. Зимой на гололеде машину не остановишь. Поэтому на ней лучше ездить спокойно, хотя брал и думал, что можно будет полетать на ней, а вот нет. Сильно заносит заднюю часть авто, опять же зимой это сильно ощутимо. Радует, что машину можно из заноса вывести. Проехал 65т.км. делал только ТО. Прошло пару лет, у меня появилось на руках 1400т.р. Решил реализовать свою мечту: Ленд Круизер Прадо 120. В феврале 2012 года у меня был отпуск. Просмотрев объявления на разных сайтах, объездив порядка 10-14 машин был просто шокирован, когда машину с драным салоном, проженными сиденьями, порой существенными мятинами на крыше и т.д. продавали за 1300-1400 т.р. (2007г.в.)При этом говорили, что машина в идеале. рассматривал только 2007 год, так как 2008 год уже стоил дороже, а 2006 год казался что-то староват. И вот в одно прекрасное утро, открыв АВТО.ру приглянулся вариант 1400т.р. 2007 года. Подумал, 50т. можно сторговать слету, так оно и получилось в итоге). договорился о встрече, приехал. Машина порадовала действительно, ухоженная, чистенькая. Водитель солидный дяденька. Пробег на машине был 84т.км. на кузове конечно были сколы, легкие царапины ЛКП, на коже легкие потертости. В целом был очень хороший вариант. ограничившись визуальным осмотром авто и документов, решил - надо брать. Поехали в обычный сервис, машину подняли. Никаких подтеков, мятин, нарушений заводских швов не обнаружил. Все было отлично. ВАЖНО: если покупаете машину с рук, не зависимо от марки, везите машину к официалам, они скажут всю правду. Позже напишу почему. После этого немного бюрократии и очередей, машину успешно переоформил. Радости не было предела, когда уже поехал, ощущения были разные. Высоко сижу, далеко гляжу, двигатель мощный, поначалу осторожничал, так как машина очень стремительно набирала скорость. После недельной обкатки, решил поехать к официалам и сделать общую диагностику. Все было в идеале, надо было поменять стойки стабилизаторов, резинки. У официалов это мне обошлось в 15т.р. А теперь про то, что хотел сказать. Если бы я сразу сделал общую диагностику у официалов, то я бы об этом уже знал, а также мог бы сбить еще немного цену при покупке авто. Понятно, что делать диагностику всех в подряд автомобилей бессмыслено, так как потратишь все деньги накопленные на авто, а вот автомобиль, который уже реально собрался брать, лишним не будет. После замены стоек стабилизаторов и резинок, машина действительно стала более послушной и не было никаких постороних звуков от подвески. далее заменил штатную магнитолу с кассетами на ДВД магнитолу (купил в Митино), там же и установили. Все работает, только пульт глючит. Больше с машиной ничего не делал, так как хороший тюнинг стоит хороших денег, а дешевыми вещами замарачиваться смысла нет. Вот впринципе и стал я счастливым обладателем внедорожника, рамного, полноценного. Проехал я на нем 25 т.км за 6 месяцев. Теперь подведем краткие выводы эксплутации: 1. Расход: у предыдущего владельца расход по компьютеру был 15,6л на сотню по городу. Но он реально спокойно ездил, педаль газа лишь поглаживал, а не нажимал. У меня 18 литров. при этом педаль частенько утопает в глубине пола. Считаю расход более чем адекватный для такого авто; 2. Дорогу держит хорошо, ямы, кочки глатает. Да, кстати забыл написать, что у меня пневмоподвеска. пневно - супер. Все кто говорит, что ненадежно, значит они так ездили, так как даже танки ломаются. естественно, что поскольку машина большая, то она немного плавает на дороге, немного надо подруливать. 3. Обзор отличный, но задний парктроник вещь необходима. С ним легче. Зеркала супер. 4. Двигатель радует своей оборотистостью. Мощности хоть отбавляй. на прямой развил 190км/час. Нажал газ резко до упора и почувствовал, что тяги еще ого-го. Но сработал ограничитель и машина больше 192 не поехала. Это был единичный случай. Больше я ее так не разгонял. Оптимальная скорость 140. 5.ТО все делал у официалов, порадовало всего где-то 8т.р. получилось за одно; 6. Печка супер, климат 3-х зонный очень помогает пассажирам на 3-ем ряду сидений) 7.Коробка АКПП 5 ступенчатая, работает хорошо, нет задумчивости в ней, все делает правильно. 8.Круиз вещь классная, только пользовался редко и то только потому, что есть. Привык чувствовать машину, а здесь руль крутишь и все, скучно. 9. Проходимость неплохая, застрял один раз в глубоком песке. Думал проскочу, а вот нет) Поэтому по глубокому песку лучше не ездить. В целом автомобиль, конечно, классный, но не молодежный. Нет в нем азарта, драйва. На МКАДе в шашки играть можно, только выглядит это не совсем красиво, когда такой корабль переваливается с одной стороны в другую. Машина для человека, который знает цену деньгам, так как машины лучше в данном классе просто не найти. На ней приятно ездить спокойно, не торопясь. Всегда знаешь, если надо обогнать кого-то или догнать, сможешь. Надежнее машин, чем ТОЙОТА/ЛЕКСУС мне кажется нет, так как они сделаны реально из металла. Если кому интересно мое мнение по другим авто, да и по другим вопросам пишите Правдику:
Тихон27 серпня 2012
Дивитись ще 159 відгуків про Toyota Land Cruiser Prado →

Дизайн. посадка. мягкость. большой багажник. Безопастность.
Большой расход топлива. мало место для задних пассажиров.
  • 4 Ціна
Всем привет! Решил написать свой отзыв тк, когда выбирал, что брать, сам ориентировался отчасти и на отзывы здесь. Так что может и мой кому пригодится. Владею машиной с января этого года. Изначально была задача купить достойный внедорожник или СУВ в бюджет до 1,5 мил. По моему мнению, ничего лучше чем RRS за эти деньги просто нет. Я взял себе красный(хотел или красный или белый) на бежевом салоне с пробегом 34500. Предыдущие хозяева особо на машине не ездили. Перед покупкой делал полную диагностику в МУСА. Все оказалось хорошо, поменяли только шаровые опоры в передней подвески( 8тр цена вопроса). Отъездил за это время 14000. Менял дважды масло, колодки по кругу. Масло раз в 12000 км, колодки раз в 24000 км примерно. Еще мелкие лампочки, фильтр салона. В общем расходники. Все делал в МУСе. На норма-час для негарантийных авто там большая скидка. Езжу на 95 бензине, заправляюсь только на Лукойле и BP. Сейчас временами стал глючить датчик подвески, узнал-- это не критично, видимо, где то зацепил его.(все-таки заехал на сервис-- оказалось сбилась компьютерная колибровка подвески-- 15 минут и все окей) Что касается удовольствия от машины, то я очень кайфую. Обзор, посадка, интерьер салона(за исключением панели-- на дорестайле она морально устарела, конечно) мягкость при вождение-- все это на 5+. При условии, конечно, что вы не гонщик по природе. Здесь Х6 просто нет конкурентов. А если вы любите более спокойный стиль езды, то Рендж Спорт-- это лучший выбор. Следующая машина у меня будет тоже Спорт, но только рестайл. Салон и приборная панель у рестайла-- просто класс!
Давид27 серпня 2012
Дивитись ще 56 відгуків про Land Rover Range Rover Sport →

Хорошая сборка. Место в салоне. Вид намного лучше чем у матиза. Хороший обзор. Очень удобно парковаться.
Недостаточная мощность даже в литровой версии. Есть матизовские болячки (коробка, генератор и тд. Жесткая подвеска.
  • 5 Ціна
Буквально две недели назад приобрели данную машинку и спешу поделиться своим мнением о ее использовании. Сам я не авто-поклонник - предпочитаю более быстрый транспорт (метро))), хотя имею права уже 5-ый год и периодически на чем-то ездил по доверенности, либо пробовал какие-то машинки у друзей (6-ки, 10-ки, калина, акцент, туарег, ауди и т.д.). Однако в этом году все таки решил отправить супругу в авто-школу, т.к. давно хотела и в принципе возможности и ее время позволяли. И соответственно встал вопрос о покупке первого авто в семью, очень хотелось, чтобы после авто-школы села за руль сразу...а не как я) Денег смогли выделить около 180 тысяч и начали поиски. Русские машины отпали сразу, по причине своей непрактичности и другим причинам (тут на вкус и цвет). Рассматривали 8 летние пежо и рено и т.д. Но однако при проведении диагностики у друзей в сервисе машины оказывались уже в плоховатом состоянии. В итоге через пару недель нашел по случаю Шевроле Спарк, еще и в соседнем доме продавали). После осмотра у друзей...все оказалось очень даже неплохо и мы решили приобрести. В итоге получили Шевроле Спарк (корейской сборки) с 1 литром движком и полной комплектацией (абс, подъемники, кондиционер, 2 подушки и еще пара приятных мелочей). На диагностике мне сразу сказали, что желательно заменить задние саленблоки...что и буду делать в ближайшее время. Что-могу сказать за время пользования по машинке...В целом довольны, довольно большой салон, что не скажешь по внешнему виду. Места на 5 человек хватит, но более комфортно для 4-х. Нас двое поэтому нам вообще достаточно) Все ручки управления расположены удачно, машинка довольно юркая, что удобно при парковке и в московских пробках. Однако минусы тоже есть. Разгоняется слабовато, чувствуется, что движок довольно сильно напрягается. Чувствуется как машину наклоняет при поворотах, когда там хотя бы 3-человека. Довольно жесткая подвеска, ямки ощущаются довольно сильно. Обзорность хорошая, при грамотной настройке зеркал вообще не испытываешь проблем. Насчет поломок пока ничего сказать не могу, т.к. еще только предстоить узнать на сколько данная машинка надежна, но думаю, что в итоге она все равно надежнее наших тазов. По поводу сборки все нормально, собрана не узбеками, что радует. Ничего нигде не гремит и не стучит, пластик тоже подогнали хорошо. Ну вот примерно так... Подводя итог скажу, что машина своих денег стоит. О покупке не пожалели. Для первой машины очень хороший вариант. Еще многие пишут, что машина один в один - это матиз. В итоге, все таки я не соглашаюсь с этим утверждением. Плюсов у нее намного больше и различаются достаточно. Но все равно для парней данную машину не рекомендовал бы, все равно ее не хватает по многим параметрам. В моем же случае это первая машина для обучения жены...вот в этом раскладе ее за глаза) Все вышенаписанное ИМХО. Если какие-то вопросы будут, пишите в комментах.
Вячеслав26 серпня 2012
Дивитись ще 137 відгуків про Chevrolet Spark →

только плюсы.
наверное нет.
  • 4 Ціна
Хочу поделиться впечатлениями от владения Теаной 350xv. до покупки ниссана в семье на протяжении пяти лет была(и остается )525-я бмв,купленная за 75000$ в автодоме,поэтому к комфорту и ездовым суперхарактеристикам привык,но жена научилась ездить и бмв перекочевал под нее)) На серьезных японцах до этого не ездил и покупку таковых не рассматривал, проехавши разок на служебной камри. Камри не впечатлила ваще. Хотел брать ешку 350-ю, но случайно зашел к дилеру ниссана и заказал тест-драйв теаны 350. Для начала был поражен размером и роскошью салона и обилием опций за 1400000р. Почитал отзывы и решил попробовать покататься,благо диллер дал хороший дисконт и машину можно было забрать сразу. Черная с песочным салоном,мечта))) Делюсь ощущениями в сравнении с бмв: конечно, до эргономики бмв-шных сидений далеко в плане удобства посадки,но не хуже мерседесовских уж точно. Все сделано добротно,качество материалов на уровне(не сравнить с камри), приборы легко читаются,в общем,все по уму. Есть у японцев свои представления о необходимом, но не чрезмерном. Например,руль не регулируется по вылету, а пасс.сиденье, несмотря на то, что имеет шикарную оттоманку,не регулируется по высоте. Они счтают это лишним. Странно при таком ценнике,конечно))Но это все мелочи по сравнению с удовольствием, получаемым за рулем. Мотор в 249 л.с.(хитрый еврейский для налога)) просто чумовой даже не в режиме спорт, а в паре с вариатором работает бесподобно. Ни малейшего намека на подтупливания, вариатор (по мнению топ-гир) действительно крутая штука. Теперь про надежность:за год проехал 45000 км. Только плановые то каждые 15тысяч и один раз чистка бака(хватил говна на лик ойле,вы наверное видели такие заправки по регионам, но выбора не было). Надежность феноменальная. Где я только и по каким дорогам не ездил. Боюсь даже подумать что было бы с бэшкой после такой эксплуатации, а сан санычу (так уважительно назвали с женой ниссан) все фиолетово. В общем, резюмэ таково: ценник очень гуманный для авто с такими характеристиками,таким уровнем комфорта и такой надежностью. Рекорд поставил на нем: 1500км без отдыха , и спина не отвалилась. В общем,впечатления от серьезного японца самые положительные. Рекомендую. Попозже хочу взять эм 35 ифинити(база и надежность одна). Бмв отличная машина,но от мкада далеко лучше не отъезжать, а это авто на любой случай. Расход бензина средний не больше 12 литров на сотню. Вполне прилично для такой ураганной динамики. Кстати, предлагали чипануть до 320 сил,но это мне кажется излишним(и так дури хоть отбавляй). в общем, ЗАЧЕТ)))
Давид26 серпня 2012
Дивитись ще 293 відгука про Nissan Teana →

3.8 Добре
низкая стоимость владения. багажник. пока надежность. качество.
шумоизоляция. простоватый салон. слабая динамика. мало подушек безопасности.
  • 4 Ціна
Предыстория. Ранее катался на больших внедорожниках. Финансовые трудности застали врасплох пришлось продать. Больше года ходил пешком и решил купить хоть что-то за 500-600 т.р. Облазил кучу салонов ничего хорошего и подходящего так как рост у меня под 2 метра. Октавию не рассматривал думал дорого. Случайно зашел в салон Шкода и........о чудо за 560 руб. со скидками, поместился свободно (правда сидения немного маловаты)-взял. Комплектация базовая плюс кондиционер и цвет металик. Накатал за 7мес. 25т.км. О машине: - внешний вид - радует; - салон- просторный, удобный но очень простоватый; - багажник самое главное достоинство, правда когда открываешь нужно очистить от снега и др. так как все падает во внутрь, особенно достает от деревьев всякая хрень попадает в щели открываешь и все по салону разлетается; - двигатель масло абсолютно не жрет, бензин в среднем- 7,1 л/100км; - по ходовой хотелось чуть по мягче, любая мелкая ямка кажется как канава; - кондиционер так себе; - ESP работает вообще не понятно, колеса как буксуют так и буксуют (единственно оборотам двигателя не дают раскручиваться); - коробка работает четко кроме первой и задней передачи всегда нужно проверять после выключения и включения--- иногда достает; - про динамику говорить не хочу и так все понятно, тягаться можно только с вазовской классикой; - шумоизоляция просто никакая радио приходится громко включать; - управляемость не плохая. Подсчитал стоимость владения и она меня приятно удивила, очень приятно удивила по сравнению что у меня было, все на круг на данный пробег 2,29 руб./1км. В начале владения долго привыкал к двигателю, но привык и сейчас доволен. Моё мнение авто предназначено для спокойной езды и не плохо для работы(катаюсь много), но всё таки дороговато как-то для авто собранного в Калуге (хотя с качеством сборки все нормально). Пробовал на двигателе 1,6 - не намного лучше, а стоит дороже. Мне это вообще не понятно. Стоит это авто брать в этой комплектации хотя бы потому, что среди одноклассников самая хорошая цена.
Вячеслав26 серпня 2012
Дивитись ще 1087 відгуків про Skoda Octavia →