родная континентоловская резина только для асфальта, чуть наледь или грязь - ЖУТЬ!!!, переобул на зимнюю - решение проблем. Холодной зимой печка с работой не справляется - видимо борьба с шумом снизила эффективность. В первый год ни с того ни с чего сработал ЧЕК и после обнуливания показателей больше нет загорался. В зиму при мойке замки дверей и багажника надо сразу же обрабатывать - или прихватывает с ходу. родную защиту двигателя с помощью болгарки и сварки в своём гараже доработали как надо за 1 час. через год эксплуатации сдох прибор тахометра - менять щиток приборов жаба давит. а больше ничего кроме плановых ТО и не делал,
3Дизайн
соотношение цена качество что надо, удобна в дальних поездках, запаса мощности хватает, хорошая звукоизоляция, на бензине лучше не экономить - на 95 кататься дешевле, чем на 92.
динаміка, якість збірки, простір салону, витрати палива
Только раз загорелась лампочка аварийности двигателя, плохой бензин!
3Дизайн
Я не ожидал что, эта милая девочка понравится мне до глубины души. Очень удобная, шустрая, и самое главное не прихотливая! СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!! Машинка очень экономичная, и занимает мало места. Летом путешествовали на ней по казахстану, прошла и автобан и бездорожье.
Недостатки?Они есть,разумеется.Прежде всего,в сильный мороз мала эффективность отопителя:боковые окна при - 30-35 отогреваются не полностью,не говоря уж про задние.Впрочем,для обзора достаточно.Я убедился,что на автомобиль нужен хороший аккумулятор,а то зимой,при -25 и ниже будет плохо запускаться двигатель.Я выхожу из положения,снимая его вечером и храня в тепле.
3.0 Добре
3Ціна
3Дизайн
Свой "Матиз"приобрёл с пробегом в 32000 км,в отличном состоянии.Если учесть,что это мой первый автомобиль,то можно понять моё удовлетворение им.В управлении лёгкий,паркуется отлично в городских условиях,топлива "кушает"действительно мало,даже вопреки ожиданиям,где-то около 5 л.на сотню.Особенно мне понравилась проходимость "Матиза"по просёлочным дорогам:на удивление отличная.Видимо,играет роль относительно малый вес его.Словом.я доволен.Ещё мне понравился низкий уровень шума при движении:в салоне можно спокойно общаться,даже с пассажирами на заднем сиденье,шум не мешает.
Надёжный, дешёвый, сердитый и экономичный, мягкий.
Расход как на сомолёте.
4.4 Відмінно
4Дизайн
Купил авто в 2007 году, вроде бы последний в польской сборке. На данный момент на спидометре 69 тис. Приём на трассе хороший, мягкая, Жигули во внимание не берём)) Скаду одним словом Черато, Авео жёстче моего Ланоса, поверьте проверено. Экономичность не очень по городу 10 как с куста, в столице с кондером берёт все 12. Зимой долго нагревается, шепчет по снегу мягко и тихо, езжу на Словацком Нокиане. Интерьер средний, но не сравнимо с отечественным Вазом. В плане ремонта... Поменял 2 подшипника, сам виноват. Ремень ГРМ менял, но так нужно каждые 40 тис, не слушайте фирмовых мастеров на СТО то что говорят что нужно менять каждые 60 тыс стрёмно, в моём Ланосе стоял польский самый дешёвый ремень, то есть не немецкий сами понимаете. А клапана то на 1.5 гнёт и гнёт добряче. Стойки, втулки, амортизаторы стоят родные нет смысла менять- классные.Глушители плохие польский 2 раза уже менял, но для нашего бенза, это ещё нормально они ходят.Масло, колодки меняются само собой ни куда не денешся. В целом машина семейная, классная в запчастях не прихотливая. Если выбирать между жигулем и Деу, то берите Ланоса.
Машина 2008 года польской сборки. Прохожу только ТО и менял колодки. Ходовая нормальная. Обидно, что кондиционер, а не климат контроль. По трассе 150-160 нормальная скорость. Пробовал и больше, но машину начинает качать. ПО городу в пробках расход 9-10, по трассе 6 л. В общем доволен.
Поскольку машина 2 раза в год обслуживается в салоне, где и покупалась, то и эксплуатационных проблем не создает. Надеюсь она прослужит еще достаточно долго, поскольку альтернативы ей на нынешнем рынке не вижу Если только с доплатой за престижность производителя...
4Дизайн
Много машин опробовала прежде, чем купила эту, и уже третий год убеждаюсь в правильности своего выбора. Для города, а я езжу на ней на работу, она практически идеальна. Затраты на бензин минимальны (даже для АКПП), в управлении устойчива и предсказуема, окна большие и дают хороший обзор, который не ограничивают никакие излишки экстерьера.
Размер машины тоже стоит отметить: она достаточно мала, чтобы не создавать проблем с парковкой, и при этом достаточно просторна для семейной поездки. При малой мощности двигателя, дорожный просвет не позволил застрять в снегу даже в очень снежную зиму 2009/20010.
Конечно, есть маленькие но....: несколько слабовата звукоизоляция, несколько жестковата подвеска, разгоняется немного медленно и после -20 С заводиться уже не хочет. Но у какой техники нет недостатков?
При выезде из автосалона в первый день эксплуэатации открыл передние стёкла от чего сразу появился неприятный звук узбеки не доработали крепление стклоподъёмников!Также правый стеклоподъёмник жутко скрёб об дверь от чего появилась царапина на стекле,при первом дожде я пожалел что не взял с собой зонт т.к.вода капала со всех щелей спереди,сзади,сбоку((Всё вышеперечисленное устранили по гарнатии теперь проблем с этим нет)На 900 км загорелся чейнджер неисправности двигателя также в сервисе устранили по гарантии за 5 минут) Коврик водителя придётся заколотить на гвозди катается лучше чем на зимнем катке(постоянно приходится поправлять! Багажник огромный можно ещё одну нексию туда поместить!Шумка не очень нравится буду сам до ума доводить!На дороге ведёт себя уверенно,удобно парковаться с гуром!Магнитола заставляет желать лучшего,одним словом убогая( Переключение передач на удивление очень мягкое,двумя пальцами переключаю!Печка жарит как ошалевшая,загар можно получить "бесплатный"!Заводская резина CONTINENTAL мёртвая в прямом смысле слова,при лёгкой наледи машина становится неуправляемой,уже испытал( Столкулся с проблемой тонировки заднего стекла,никто не давал гарантии что стекло не лопнет,но я всё таки затонировал,не лопнуло!Защита картера постоянно что нибудь цепляет,очень низко сделано и непродумано( В общем на данный момент пробег 5200,машиной в принципе доволен,все мелкие косяки устранил можно ездить дальше)))Всем удачи на дорогах!
2.8 Погано
1Комфорт
2Дизайн
Эксплуатирую свою ксюху с июня 2010г,машину покупал с нуля комплекталка люкс GLE без кондёра до неё была 15-шка!Особых отличий на мой взгляд нету)
Не с первого раза заводилась на "холодную",т.е. заводилась,но глохла,обороты не держала,после поездки на станцию,вроде все нормально.После полутора тысяч полетел датчик дросельной заслонки.Заменили по гарантии.
3Ціна
4Дизайн
Это мой первый автомобиль-"иномарка".До этого были 3 ВаЗовских и одна "Ока".Конечно автомобиль выигрывает против всех ВАЗовских моделей.Для человека со средним уровнем доходов- удачная модель.Для ежедневной езды по городу очень удобна.Но за городом конечно мощности маловато.Но лучше плохо ехать,чем хорошо идти.
Так общим впечатлением довольна.
Что касается обслуживания по гарантии-отличное от сервисов ЛАДы.Не нужно обязательно загонятся на мойку и покупать масло,фильтры за свой счет,а потом бегать за механиками.В стоимость ТО все входит.
В общем соотношение цена-качество данная машина оправдывает.
слабая подвеска,дурная заводская резина(советуют накачивать 2.3),слабовата звукоизоляция, под панелью кузов не покрашен(как диктор в пиджаке и трусах), слабый крепёж проводки(где-то скотч и липучка, а где и просто провис жгут с элементом), двигатель очень не любит работать в холостую-потребуется пробег с нагрузкой и хорошими оборотами
4.0 Добре
3Дизайн
На Моте с 2008 года.Время пришло менять на большее- не хочется.Привычка.Комплектация люкс без кондиционера.В допы вошли сигналка, антикор и защита картера.По началу раздражали малый клиренс, нетяговитость, смех других и т.д..Зато сейчас привык. Болячки Моти выскочили не сразу- главное легко и просто лечатся.Хороший механик не в оф. сервисе сделает всё и как надо.Мотя прост и недорог по ЗИПу. В двигатель и коробку хорошую синтетику-как допинг спринтеру. Подвеска конечно слабовата ну и здесь всё просто- ставь каябу. Багажника хватает зачем жадничать, Сложи заднее сиденье и танцуй.Машинка экономичная (5-6,5л)даже в городе- не пережимай газ и дай самой потихоньку разбежаться и всё . Хорошая манёвренность, не прихотливость к качеству бензина, резвый разгон до 60, малый размер в городской толчее и неплохой интерьер - основные плюсы машинки.Кто думает брать- советую сразу брать литровый Матиз.С кондеем расход 10-12л.
в целом нормальный авто, если понимать, что это древняя модель и не ждать от нее то, что ждут от нового!Да это не логан, не так надежен, шустр, проходим и комфортен, но все он дешевле и меньше - значит проще пролезть в городе на парковку, по расходу кажется даже больше логана ст, тесно ногам, но значительно лучше, чем в ксюше (нексии), вообщем дешево и сердито - сумка на колесах (колесиках). не очень долговечен, видимо малыши вообще не обладают большим ресурсом, есть мелкие болячки (типа того же генератора или замены ламп), все таки тесно и места для вещей нет нормал - соответствует своему году и классу не болид, но терпимо, едет же... достойно для своего класса в целом за свои деньги вполне, хоя сэкономили на многом и соотв. качество... кажется многовато для малыша ихмо вне конкуренции, ибо просто машина едит, и не жалуется на жизнь, не орет, не сапит, как автогниль, десятки вообще ацтой, но комфорта мало...
Стук в рулевой рейке (она у меня без ГУР)-устранили в УЗ ДЭУ Челябинск по гарантии. Загорался чек на 500км-также устранили по гарантии. Есть проблемы с переключением направления обдува отопителя - плохо включается обдув лобового стекла-уже делали 1 раз, помогло ненадолго. Защита двигателя мнется очень легко, несмотря на толщину металла. Есть небольшие скрипы в салоне. Слабовата шумоизоляция-но это легко поправимо. Цена на зап.части на авто сопоставимы с ВАЗ-2110, немного дороже. Есть во многих автомагазинах, в т.ч. в интернете. Сам авто не ремонтировал, т.к. на гарантии, поэтому о сложности ремонта судить не могу, но не думаю, что сложнее отечественных авто.
3Дизайн
Когда выехал из салона, запахло горелой проводкой-испугался))) На момент покупки-пробег уже 153 км-вопрос-где она столько наездила?. Покупал в дождь, поэтому не увидел косяков по краске-передний бампер был с царапинами, но они были аккуратно заркашены-так бы скидку дали. Подвеска очень мягкая, ехать комфортно, единственно-не хватает хода подвески "на отбой", колесо резковато падает. Сидеть в авто удобно, спина не устает, но необходимы чехлы, т.к. сиденья в меру жестковаты. Рулевая колонка не регулируется ни по высоте, ни вперед-назад-это значительный минус. Человеку с плотным телосложением придется привыкнуть к такой посадке( именно к посадке!!! когда садишься в авто не удобно, но при управлении за счет того, что педали установлены далеко под торпедой, сидеть вполне удобно-ничего не мешает) Установлен штатный магнитофон CLARION с четырьмя бумажными динамиками - играет неплохо, но громко слушать музыку не позволяют-хрипят. Установил свои динамики - и вперед,и в заднюю полку -блины-стало намного лучше. Двигатель моего авто - 80 л.с., 8 клапанов, достаточно приемистый, но есть существенный недостаток -при повышении забортной температуры свыше 22 градусов, не тянет, как бы сильно не давил на педаль акселератора. Говорят, это проблемы вызвана плохим отводом из подкапотного пространства нагретого воздуха. Двигатель в 109 л.с. объемом 1,6,л. такой проблемы не имеет. Ездил на авто на юг - 5600 км-машина ни разу не подвела, средний расход составил 7.0л. По городу, правда, кушает больше- 10.0л. Разбирал двери-ставил эл.стеклоподъемники-там установлены брусья безопасности, но не смотря на это, судя по фото о ДТП в интернете,железо тонкое, мнется как фольга. Нет подушек безопасности. Задние тормоза-барабанные. Мое мнение- более качественный металл, наличие АБС, подушек безопасности намного бы улучшили рейтинг этого автомобиля (хотя он и так высок!!!!)))) Несмотря на наличие некоторых недочетов и минусов, машиной доволен, реально ни разу не пожалел, что купил.
Поляк, 2007 года, SX, прошла за 3,5 года 45 тыс.никаких проблем, только ТО проходил, масло менял и выхлопную; расход в городе 10, за -6, 175 км/ч - идет легко, с места рвет супер. Для мало бюджетной семьи лучшего не найти. Надежна, вместительна, грузоподъемная.
Нормальная машина. Но цена ей 7000 северо-американских не больше.У меня макс комплект.Пока прошёл 6000 тыс.Нареканий нет кроме подвески.Слабовата.Действительно может лучше поменять стойки.Самый большой минус при покупке этого авто сервисное обслуживание.Отношение скотское.Разводят на деньги.Убедился не раз.Больше к ним не поеду.Вобщем машина хорошая,а там думайте.Каждому своё.
Маленький. Маневренный. Экономичный. Идеальная машинка для города.
Дорогое ТО у официалов. Маленький клиренс. Мало мощей для междугородних поездок. Во времена повышенной влажности на улице частенько приходилось паять сопротивления скоростей мотора печки.
5Дизайн
Здрассте! Возникло желание поделится впечатлениями о владении танной малолитражкой! Пересел я в нее с отечественного автопрома ВАЗ-11113 (Ока) и при покупке радости моей не было предела и никаких минусов в автомобиле конечно же не было!! Прекрасный дизайн! Настоящая иномарка :) Но спустя год появились все таки небольшие нарицания! Мощности двигателя не хватает для междугородних поездок крейсерская скорость в самом экономичном режиме 90-100 км/ч, ежели ехать быстрее то расход резко возрастает. На летней резине при загрузке в 3 среднестатистических человека весом 70кг машинка начинает чиркать защитой картера на небольшеньких кочечках. Дороговизна гарантийного ТО привела меня к решению сняться с гарантии после первого же ТО. Но как выяснилось до ТО-20000км надо было терпеть потому что на 16000км приказал долго жить генератор(В журнале "ЗА РУЛЕМ" написано что, генератор в матизах до 20000км должен сломаться в 70%случаях, из-за своей конструктивной особенности(диодный мост выходит из строя потому что в он выполнен в алюминии а в нем запресованы латунные втулочки) на родном Тех центре сказали что его замена обойдется в 12000. Я справился с заменой сам обменяв поломаный генератор на уже отремонтированный и улучшенный за 3600 (работы по снятию и монтажу делал сам)) В итоге по большому счету машинкой я доволен.. и был бы доволен еще больше если бы не было этих мелочей.
Коробка.перебраная а всеравно шумит на 1 и 3 передаче.Тяжело найти компромис в регулировке между включением 1, 2 и 5 передачами.Почемуто проблемы с включением возникают когда коробка прогреется. надо ставить от Ланоса через переходную плиту.Иногда возникает желание поставить Солекс. Мозги хоть и перепрошиты, но х/х, рывки - негодится для инжектора.
3.2 Добре
3Дизайн
Машина по сравнению с жигулями - сказка. Неплохая подвеска, шумовку надо самому ставить. Достаточно надежная.Большинство работ делаю сам чего и вам желаю. Катайтесь на здоровье
Надежный и неприхотливый. Относительно недорогой в обслуживании. Мощный мотор
Маленький багажник
4.4 Відмінно
4Дизайн
Автомобиль более чем достоин своих денег. 130000км за 4 года и ни разу не подводил. Двигатель заводится с пол оборота даже сейчас и никогда не думал не заводиться. Масло(Castrol) меняю каждые 10000 и без долива. Мотор очень резвый (106л.с. 145НМ 0-100 10сек) что даже многие новые и дорогие машины(subaru legacy 2.5 автомат) не могут таким похвастаться. Довольно комфортная при езде на большие расстояния - ездили по Европе 7000 км без проблем. Ходовая по надежности вполне может конкурировать с японскими авто. Только на 170000 поменял стойки передние и наконечники рулевых тяг, а шаровые и сайлентблоки, шрусы еще как родные(конечно от стиля езды зависит). Тормоза Nubiroские с ABS - для нее очень хорошие. Заводская шумо/виброизоляция неплохая, но решили доработать и в салоне, с приятным звуком закрываешь дверь, и довольно тихо. Кузов устойчив к коррозии - ржавчины нет. Кондиционер работает хорошо, иногда руки мерзли на руле. Польская зборка Хорошее авто. Если рассматривать покупку нового то SX польский на мой взгляд хороший вариант, но дорогой. Лучше найти ухоженный б/у, будет не хуже, но дешевле.
Цена, расход топлива, неприхотлива в обслуживании, недорогой ремонт, большой выбор запчастей.
Средняя комфортабельность, не престижный внешний вид, тесный салон для 5-ти человек
3.5 Добре
3Дизайн
Так как я сам являюсь владельцем этого автомобиля, хочу поделиться впечатлениями о 7-ми совместно прожитыми годами. Самое привлекательное в этом авто - цена, за такую цену очень сложно подобрать новую, неприхотливую к топливу и недорогую в обслуживании машину. Тем более данный автомобиль более-менее походит на машину импортного производства. Средний класс стран СНГ давно обратил внимание на этот товар, и в 2008г. Lanos стал самым продаваемым автомобилем на нашей территории. Решена одна из самых больших проблем для владельца автомобиля, который ничего не понимает в устройстве и принципе работы своего транспорта, - огромное количество СТО, на которых Вашу машину уже знают до самого мелкого винтика. Запчасти продаются в каждом рядовом магазине. В общем, если вы имеете какую-то сумму денег, и Вам не хватает на дорогой автомобиль - не ищите себе трудностей.
Манёвренная.Легко и удобно парковаться, мало берёт бензина, только если он соответствует приемлемым нормам.На трассе не сильно скоростное, но удобное для путешествия, но только вдвоём.В целом отличный автомобиль , качественный!
Отстреливают амортизаторы при резком попадании в канаву, плохая видимость при поворотах из-за стойки, Для комфорта нужно авто зашумовать.По трассе при 130 км в час, при стандартной комплектации машина не совсем послушная.Колесики узковаты все ямки собирает, а дорог у нас , увы, нет.
5Дизайн
Машина в целом можно даже сказать отличная.Больше плюсов чем минусов.При маленьком внешнем виде довольно просторная внутри.Быстрый разгон, но под горку, имея 3 пассажира+водитель , не хватает мощности(касается авто с двс 0, 8).В езде мягенькая но на ямочной дороге хотелось бы более продуманную подвеску.Экономичная, ДА!Но бензина Даже положенного 92 у нас нет, поэтому ни о какой экономии и речи быть не может.Багажное отделение, ну разве что в путешествие для кошелька. Хочешь дёшево , но качественно и мало-мальски комфортно - это Matiz!Надо брать!