Відгуки про автомобілі

Мої відгуки →
4.2 Відмінно
Объем и удобство салона. Двигатель. Стоимость ТО.
Запаски нет. Не очень удобное сиденье водительское.
  • 4 Ціна
Добрый день! В связи с пополнением в семье был приобретен этот чудесный автомобиль с пробегом 16000 км(считай новым). Проехав на нем 9000 км. хочу поделиться впечатлениями,постараюсь очень кратко. Что нравится: 1.Салон выше все похвал,объемный и очень функциональный. 2.Двигатель в связке с коробкой творят чудеса,динамика на уровне. 3.Стоимость ТО бюджетная.(ремонтируюсь у неофициалов). 4. На третьем реде сидений можно спокойно ехать детям на дальнии растояния. 5.Коляска в багажник влезает со свистом и при этом места еще хватает на все остальное. 6.Много приятных мелочей электросиденья,управление на руле,штатная навигация и т.д. Теперь о плохом: 1.Нет запаски. 2.Водительское сидение для плотного человека неудобно из за боковой поддержки попы(пятая точка не помещается). 3.Датчик дождя живет своей жизнью. 4.Резина на 17 дисках очень жесткая. 5.Расход с кондиционером повышается на 3 литра солярки. В общем,авто для семьи с детьми . Колеса должны быть r16 однозначно. Докатка подходит от Вольво s80. Вот вроде и все. Машиной доволен полностью,к седенью привыкну:)
Святослав18 серпня 2014
Дивитись ще 105 відгуків про Ford S-Max →

4.4 Відмінно
Внешний вид. Симпатичный, можно сказать борзой!!! Управляется замечательно, в дороге минимальная усталость, незамороченный, минимум наворотов - это облегчает жизнь.
Маловато мощности, но это поправимо при умелом обращении. Слабоватый кондей, нет пылевой-грязевой защиты моторного отсека. Да, и неудобно спать в дальней поездке.
  • 4 Ціна
Привет, пиплы!!! Нормальный пипилац за свои госзнаки!!! Обслуживаю сам. На ОД забил . Не подводит, служит исправно.
Наталья Кислицына17 серпня 2014
Дивитись ще 515 відгуків про Chevrolet Cruze →

4.2 Відмінно
Самая дешевая цена в своем классе. Свежий дизайн. Хороший, проверенный мотор от Opel. Расход 9,5 по городу. Просторный салон, 7 мест. Лёгкий руль с электроусилителем. Кондишн хороший, панель управления понятная. Ходовая жестковата (спортивная), но надежная. И зачем надо было такую ставить на авто со скромными динамическими хар-ми? Пока ничего не сломалось. Салон просторный с хорошим обзором. Сейчас пробег 45000. По подвеске и мотору никаких замечаний, но сальник на АКПП уже мокрый.
Малый просвет (особенно спереди). Дешевый пластик в салоне, который легко царапается (особенно заметно в багажнике). Мотор слабоват - обгоны проблематичны. Особенно на трассе при скорости 100-120 разогнать машину большая проблема. Движок кое-как подхватывает только на 4 тыс. оборотах (при этом умудряясь перейти на пониженную передачу!!!). Автомат какой-то дёрганый. В пробках при езде на 1-2 передачах голова чуть не отрывалась. Странные настройки какие-то. Сейчас вроде как попритихло. Коробка вроде как приноровилась к моему стилю езды. Когда переключаешь рычаг АКП такое впечатление, что рубильник включаешь. Чтобы разложить задние сиденья, передние нужно обязательно сдвинуть вперед, т.к. мешают подголовники на задних. Сиденья мне кажутся неудобными. Боковые поддержки упираются мне в зад (хотя я не полный человек). Зато спать сзади можно в полный рост. Подлокотник водителя куцый и неудобный.
  • 4 Ціна
Купил в салоне. Нужен был автомобиль попросторней и не очень дорогой. Год проездил. Впечатления сложились в целом не плохие. Семейный автомобильчик для спокойной, размеренной езды.
Андрей17 серпня 2014
Дивитись ще 81 відгук про Chevrolet Orlando →

2.6 Погано
Хорошая проходимость зимой пролетал сугробы! крепкая ходовая. хорошая печка. резвая. маленький расход.
комфорт отсутствует. нет кондиционера. нет ГУРа. салон гремит.прикуриватель уже полетел. в салоне центральная лампа не пашит( лампочка в норме и предрахранители тоже) хруст в каробке когда вкл заднию передачу. центр замок иногда гонит. как закрою кредит продам куплю лучше старенького мерса!!!!!!
2.6 Погано
  • 3 Керування
  • 3 Ціна
Покупал в кредит хотел иномарку, но так как я студент иномарка для меня роскошь и кредит за нее выплатить не смог бы. Как выгнал с автосалона сразу поменял колеса поставил R14. Машина не разу не подводила в морозы заводилась без прогрева на трассе в -35-37 температура двигателя не падала. Каждый день езжу не меньше 100км ей хоть бы что. Постоянно давлю на газ она прет и прет. Думал когда купил что через 10000км ходовую буду менять потому как я живу в пригороде и каждый день езжу в город, а дороги просто ужасные. тьфу тьфу 27000км накатал ходовая в норме как взял еще нечего не делал только замена масла.
Шадияр17 серпня 2014
Дивитись ще 493 відгука про ВАЗ 2114 →

4.8 Відмінно
Двигатель; АКПП; Понижающая передача+блокировка; Ходовая; Рама; Внешний Вид; Трансформация салона.
ЛКП; Несменное масло в агрегатах трансмиссии.
  • 5 Надійність
Доброго времени суток, товарищи!Продолжаю серию отзывов про свои автвтомобили. А вот и моя долгожданная покупка, о которой я уже давно мечтал. А приобрел я ее в попыхах...Все тянул тянул, щас щас...и вот пришло время, собрал необходимую сумму и иду в салон. А мне говорят, что этот авто сняли с производства и их уже не поставляют..."Вот и все", подумал я...купил мечту...ан нет. Поехал в свой город и у местного диллера оказалось, то что я ищу...хотя признаться не ожидал. Авто стоит с начала 2014 года. 3.0 V6-дизель, АКПП 7 ступеней, цвет черный металлик, салон черная кожа. Хотел взять со светлым салоном, но так как сам дотянул пришлось брать то, что было. Хотя, салон это не совсем то, за что я полюбил этот агрегат...так что рад я до ушей)). Сразу поставил защиту картера, кпп, раздатки, парктроник, сигналку с турботаймером, ветровики на окна и на капот, коврики само осбой. Чуть позже заказал хром пакет+сетку на радиатор и интеркулер. Штуки полезные, особенно сетки, и дополняют внешний вид авто, и делают его наряднее. Ходовые качества просто на высоте, вот теперь я понимаю, что сразу упустил, покупая 2 года назад полноприводную теану...тихо, мягко, дорогу на высоких скоростях держит идеально. Ни раскачек, ни болтанок...вобщем то, что доктор прописал) особенно учитывая наши дороги не самого лучшего качества, а обеспечивает это передняя 2-х рычажная подвеска и задняя многорычажная. 3-х литровый дизель делает этот авто просто бомбой...ты и не чувствуешь, что едешь на автомобиле массой 2500 кг, подхват очень бодрый, причем как со средних скоростей, так и с высоких. Единственный минус - это турбояма, которая наблюдается до 2000 об/мин., а так все отл. По расходу пока что получается следующее: город 12,5-13,5, трасса 7,3-10, все зависит от пробок, ну и от скорости. Отдельно похвалю кпп, при 100 км/ч на тахометре 1750 об/мин, 120 - 2000 об/мин., она не тупит с переключениями как вверх так и вниз+поддерживает двигатель в пиковом моменте, который, если мне не изменяет память, составляет 550 Н/м при 2000 об/мин. Межсервисный интервал составляет 20000км. Обкатка по книжке - 1600 км. Проехал я на данный момент 10000, сильно до сих пор не газую, т.к считаю, что период обкатки, указанный в мануале, слишком мал, поэтому по старинке берегу агрегаты...масло поменял на 5000, как обкаточное, проеду еще 3000 и, наверное, съездию еще раз сменю, а потом уже на ТО. Интервал замены масла в двигателе, после 20000км, буду поддерживать в районе 10000км. Место водителя и пассажира по эгрономике продумано и на дальняк не устаешь. Проежая 1000 км за подход спина и ноги не болят+еще вполне работоспособен. Проверил на себе. Для задних пассажиров, конечно, не все так гладко... пол высокий, подушка низкая и растояние между первым и вторым рядом не очень большое, вобщем не совсем уютно...могли бы сделать и получше, а 3-й ряд сидений только для детей.Во всех дверях есть большие карманы под бутылку воды и под мелочовку - весьма удобно. Багажник объемный и вместительный+сиденья складываются в ровный пол - вот тебе и газелька маленькая...вези что хочешь. Теперь по шумке, в приципе, ее достаточно...в нем тише чем в моей проклееной теане, но всетаки могло бы быть и получше. В ближайшее время решу этот вопрос и будет все ОК. Головная оптика с ксеноном просто класс)свет очень хороший) К лету хочу купть комплект 20-х дисков с резиной пошире, чем в стоке. Смотреться будет класс)) По проблемам, пока что, слава богу, ничего нет...да думаю и не вылезет, а там посмотрим, если что отпишусь).Плюсы плюсами, но есть еще и несколько минусов...одни незначительные...другие меня немного волнуют...Из незначительных:-дубовый пластик салона в авто стоимостью более 2млн.р., хотя на нем же не сидеть надо...) не скрипит зато и легко моется).-низко расположенный подлокотник. поначалу неудобно, а потом этот вопрос уходит сам собой и его не замечаешь.Из волнующих:-несменное масло в агрегатах трансмиссии: кпп, раздатка, редукторы - меня в салоне уверяли, что масло залито на весь срок службы...менять его не надо...мне вот интересно только...это каким образом...физику и химию никто не отменял...и не придумано еще масло, которое не требовало бы замены. А срок службы, по их логике, если рассудить, получается 3 года или 100 тыс.км...вобщем просто бред.В Редукторах и раздатке вроде масло можно сменить(есть сливная и заливная пробки), а вот кпп...щупа нет, пробка вроде только на слив...и как там его менять, пока не знаю...может я гдето заливную пробку не рассмотрел...вобщем, пока что пробег маленький, а дальше надо будет искать специалиста, потому что это не дело. Я за полтора года могу вполне накатать эти 100 тыс.км...пробеги большие получаются, машина не стоит. И что дальше?...мне через потора года менять кпп целиком на ней?...дороговато получится. Может кто сталкивался с этой проблемой? Подскажите что как?Ну а в целом - это последний полноценный внедорожник, а их с каждым годом становится все меньше...за это я и полюбил эту машину, и в ближайшие года 3 менять ее не собираюсь. Новый ПАФ - это просто большая легковая машина и не более того...как бы так выразиться..."Красиво проехаться по центру города" - вот это теперь характеризует, по моему мнению, 4-е поколеие Pathfinder. Того гляди и тойота перейдет на несущий кузов...)Спросите ли вы: "А стоит ли она своих денег, ведь можно за 2,5 млн. купить другую более современную и продвинутую машину...это уже "мамонт"...рама,раздатка, понизающая, блокировка..."Я отвечу: "Не стоит, но этот автомобиль настоящий...не испроченный еще, в этом поколении, новыми веяними моды, который позвояет почувствовать себя водителем, способным на многое с таким запасом прочности и мощи, а не машину, которая управляет за тебя..." ну или "На вкус и цвет - товарищей нет"))Всем удачи на дорогах) Если будут вопросы и предложения - пишите, отвечу по возможности.
GRAND ASTON17 серпня 2014
Дивитись ще 223 відгука про Nissan Pathfinder →

• 5 Надійність
Здравствуйте. Купил Круза случайно, предложили недорого знакомые. Думал если не понравится продам за те деньги что взял без особых проблем . Сомнения были по двигателю и клиренсу. Но ко всему привыкаешь. Двигатель на низах очень тупой приходиться постоянно крутить 2500-3500 об такая особенность и он вполне себе едет а клиренс хоть и не большой но дно машины плоское и ровное поэтому не напрягает, зимой ни разу не застрял, но порог не много помял с одной стороны.Пробег на машине под 200000км моих 20000 км можно сказать что Круз надёжная машина. Я менял шаровые их восстанавливают что очень хорошо и не дорого 1000 руб за сторону а так рычаг стоит от 5 до 7 т.р. Поменял кнопку багажника новая 2.5 т.р нашёл на разборе за 500 руб, поменял сам за 10 минут и ТО масло GM 5w30 1300р за 4л , фильтра 100-300 руб, колодки 1000 руб , что в целом довольно не дорого. Расход при спокойной езде можно уложиться по трассе 7 , город 10. У меня получается трасса 8 город 12. Долго прогревается двигатель зимой, но сама машина очень тёплая, и подогрев сидений хороший. Шумоизоляция не плохая. Рулится машина очень хорошо , колею не чувствует, ветром не сдувает, подвеска шумновата но энергоемкая и длинноходная. Едет круз как танк что на 80 км/ч что на 180 км/ч . Тормоза хорошие информативные, абс адекватно работает. Чувствуешь за рулём себя очень уверенно, что ты управляешь машиной а не наоборот. В городе тоже проблем нет, габариты хорошо чувствуются, зеркала большие, хороший обзор, радиус разворота не большой. Свет очень хороший, птф тоже хорошо светят. Салон качественный и современный хоть и сделан из простых и недорогих материалов, сиденья удобные, что передние что задние, сидеть комфортно, проезжал 500 км без остановок ни капли не устал за рулем. В целом очень доволен автомобилем за свои деньги хорошая машина.
ghoni17 серпня 2014
Дивитись ще 515 відгуків про Chevrolet Cruze →

3.4 Добре
Надёжность,Недорогие запчасти.Простота обслуживания.Лёгкость управления.Хорошая динамика.
Плохая шумоизоляция.Слабое крепление пластмассы на клипсах.Для высокого водителя мало места для ног.Два толстых человека на передних сиденьях будут мешать друг другу.
3.4 Добре
  • 4 Ціна
Сказать, что машина надёжная, значит не сказать ничего! При моём-то стиле езды любой ВАЗ давно развалился, как Антилопа Гну. Думаю что, если б я ездил по человечески, то она вообще не ломалась. При старте на светофоре вдавливает в спинку сиденья не слабо. Вроде простой семейный авто, а тянет только так! Рекомендую.
Андрей-7617 серпня 2014
Дивитись ще 728 відгуків про Nissan Almera →

крепкое и надежное авто
нету
  • 5 Ціна
Невероятно классный и проходимый автомобиль! Хотел его давно, но только в прошлом году смог себе позволить купить мечту). Покупал в Тойоте Измайлово после нескольких тест драйвов, общения с мастерами на сервисе и кучи перечитанной информации по данному авто. Сначала думал что бензиновый двигатель объемом 2.7 будет слабоват но сейчас могу точно сказать что для меня он то что нужно! За все время эксплуатации автомобиля не было ни одной поломки что тоже гуд! + Порадовал фирменный тойотовский сервис!
S M17 серпня 2014
Дивитись ще 282 відгука про Toyota Land Cruiser Prado 90 →

цена обслуживания + спецпредложения
ничего
  • 5 Ціна
данный автомобиль (2.0 TDI 170hp DSG) именно в дизельном варианте брал для поездки в Испанию. с первого раза туда и обратно 15тысяч, вернулся на Т.О. и снова в путь)) хотел даже там у них делать Т.О. но и здесь дела были. в целом и по отдельности машина просто вне конкуренции самая мягкая, экономичная, и резвая в своем ценновом диапазоне,) з.ы: при ещде по городу заправлялся один раз в неделю по воскресениям=D
Ромарио Грин17 серпня 2014
Дивитись ще 139 відгуків про Volkswagen Passat CC →

4.5 Відмінно
плюсов уйма все и не перечислишь
минус только один низкая посадка
  • 5 Надійність
Что могу сказать о данном автомобиле. Только хорошее это точно у меня эта машина относительно не долго всего 2 года, но за это время я успел влюбится в нее. В моем саабе есть весь электро-пакет и это при том что ему уже 21год . Машина хоть и редкая но не очень дорогая в обслуживании я понял это когда начал искать запчасти и кстата за 2 года я проехал на нем более 100000 км и не чего еще не менял кроме колодок. Короче говоря кто себе возьмет не пожалеет это точно.
dmitriy198917 серпня 2014
Дивитись ще 80 відгуків про Saab 9000 →

5.0 Відмінно
Мощный двигатель, Устойчивая, высокая проходимость по любым грунтам
Кресло водителя, регулировка тормозов.
  • 5 Надійність
На моё мнение, infiniti fx 35 - одна из лучших машин современности для города. За 5 лет пользования ею, особых проблем не возникало, был мелкий косметический ремонт + замена масла. Единственное с чем может возникнуть проблема - это кресло водителя. Оно полностью автоматическое, поэтому иногда могут быть сбои. Машина устойчивая на любых поверхностях, как крутых склонах, так и на мокрой дороге. Для любителей быстрой езды - установлен двигатель 3.5 л, который позволяет комфортно ездить по трассе. Расход бензина соответствует классу, и полностью окупается благодаря комфортной, беззаботной езде на транспорте. Самое хорошее в данной машине - это салон, действительно комфортный, в котором можно проводить долгое время в пробках, совершенно позабыв о жаре. Если вы выбираете между Инфинити и другими марками - смело берите Инфинити. Ниссан постарался, и сделал хорошую серию автомобилей. Я рекомендую!
rallensx17 серпня 2014
Дивитись ще 128 відгуків про Infiniti FX →

3.8 Добре
Дизайн .Неплохая комплектация. На дороге не плохо держится.
Про японское качество можно забыть (поездил на многих марках все с нуля) Эта первая с таким количеством косяков. Больше Ниссан не куплю -это точно. ХОДА ,ФОЛЬКСВАГЕН.
3.8 Добре
  • 3 Надійність
  • 3 Ціна
Купили жука на замену хонде джаз (если б не клиренс не продал года 2 еще). Разницу в качестве сборки увидел на 2 день в виде лужи стеклоомывайки сделали при мне за 10 мин. плохо вставлен тройник в бачек. Передняя подвеска громыхает и отдает в руль при езде на малой скорости по плохой дороге (словно пробег 100000).
Gennadii Gennadii17 серпня 2014
Дивитись ще 198 відгуків про Nissan Juke →

4.8 Відмінно
Достоинства много и подробно описаны на разных "субаровских" и не только сайтах интернета, на многих видеотестдрайвах. Добавить можно только положительные эмоции. Цвет моего авто "жасмин", внешний вид притягательный -замечено )))
Недостаток один. Маленький незначительный такой. Где то при малой скорости и оборотах 1000-1200 слегка прослушивается вариатор. В салоне при прохождении ТО сказали, что это особенность и ни о каком отклонении правильной работы трансмиссии речи быть не может.
  • 5 Ціна
Выбор был осмысленным. Рассматривались многие одноклассники. Специально посвятил две недели отпуска для тестрайвов почти всех кроссоверов и в том числе Форестера. Каждый очередной раз задерживаясь в каком либо салоне Тойота или Ниссан, Форд или Мицубиши, Фольксваген или Мазда и в других по классу, покатавшись на тестдрайвах возвращался в салон Субару и снова в очередной раз садился за руль. Приобрёл в начале мая этого года, пробег около 4 тысяч км. Пройдено первое ТО за символическую плату-примерно 4200 руб. ( подзабыл ). Сравнивая с прошлыми своими авто от ВАЗ, японцев и до последней Опель Астра ( замечательный выносливый хэтчбэк) скажу коротко: езда на Субару Форестер целая философия и удовольствие. Двигатель в разрешённом Правилами дорожного движения диапазоне скоростей практически не слышен в салоне и тахометр висит где то в пределах 2000-2200 об.мин. Конечно при обгоне поддаёшь-и обороты в гору и приятны рокот мотора. Именно приятный звук! Шумоизоляция прекрасная если сменить штатную всесезонную резину на летнюю. Расход по трассе при скорости 90-110 км/час 7,2-7,4 литра., в городе до 10 литров. Очень удобные сиденья. Комфортные. Непредвиденно пришлось испытать внедорожные качества: поехали за ягодой по лесной грунтовой, местами глинистой, дороге под уклон метров в 200. Прошёл ливень и решили вернуться домой. В начале горки у подножия раскисшей дороги скопилось несколько кроссоверов в том числе и легендарная Нива. Был мандраж, когда Нива после трети подъёма съехала вниз. Включил сразу Х-mode (со страху) и тронулся. Такое было впечатление, что мой Субарик уже на верху дороги не понял зачем я нажал Х-mode. Вылез из салона, посмотрел вниз пройденной трассы, чмокнул машинку в логотип на капоте и поехал дальше. Пока такие первые впечатления и радость за своего Субарика! )))
Владимир G17 серпня 2014
Дивитись ще 585 відгуків про Subaru Forester →

4.8 Відмінно
Легкость управления, круиз контроль, для города очень удобен, маневренный. Тех.Характеристика тут заполняется автоматом поэтому сборка все таки чешская а не РФ у меня, еще 10.2 литра в городе это если гонять в городе при езде до 60км/ч плавной нормальной езде у меня ест 8 литров, я добивался 7.4 когда ну совсем плавна но скорость от 40-60 в основном. На трассе 6 литров это когда едишь 110км/ч на 6 передачи, если ехать со 160км/ч уже жрет 11литров
Честно, хотел бы 2.0л мотор там)))) но не судьба для класса B иметь такие движки.
  • 5 Ціна
Машинка шикарная, поставил раллийные диски литье в окантовке стальной 16 дюйм на зиму резина 205/50 R16, профиль резины выше чем предусмотрена заводом, но ничего не задевает можно даже на 17 дюймах поставить 205/45 R17, главное диски по вылету подобрать правильно. Зимой очень выручает ведь на 2 см машина становиться выше, и смотрится классно)) А летом стоит стандартного размера предусмотренная заводом 205/45 R16. Купил шильдики VRS смотрится классно) Так сказать внешний тюнинг. Машина чешской сборки, первое ТО буду проходить на 30 000, до этого сам менял масло на 10 000 т.к. изначально там было залито какое то подобие масла только для того что бы машина видимо с кон веера съехала сама, так по крайней мере сказали у дилера при покупки. Движок 1.6 автомат, круиз контроль, АБС, ЕСП (оказывается очень хорошо помогает выйти из грязи). Никаких нареканий, машина супер, есть еще форд фокус 2 седан, и по сравнению с ним в городе фабия удобнее в разы и экономичнее. Стоит штатное головное устройство на базе андроид, ставил сам, офигенная вещь, вообще не понимаю как в 21 веке можно ставить в машины всякую хрень с разрешение как у денди и при этом отваливать за такую хрень 30-40 тыс.руб.Навигация от навител, wi-fi, 3G, ОС андроид 2.3 и все это за 30тыс.руб. покупайте не пожалеете. Самое главное чешская сборка, по моему любому в нашей стране понятно что не стоит покупать иномарку русской сборки это деньги на ветер...
Nokia Apple17 серпня 2014
Дивитись ще 738 відгуків про Skoda Fabia →

• 5 Надійність
Приветствую всех. Хочу поделиться 4-х летним опытом владения Opel Astra H седан. Так как машинка недавно была продана, то отзыв будет носить характер подведения итогов. Машинка в 2010 была куплена новой, белого цвета и в комплектации Cosmo. Сборка - Польша. За 4 года машинка пробежала почти 100 тыс. км. - Внешний вид. Мне astra всегда нравилась в первую очередь именно внешне. Хотя считаю, что каких-то изысков во внешности нет. Все просто. Находится там, где и должно находится. Как и многие владельцы данной машины я поставил на фары "реснички" после чего "передок" стал более агрессивный. По поводу ЛКП я не могу сказать ничего плохого. Не знаю как на машинах премиум класса, но на данной машине хлопот с покрытием не было. Мелкие царапина конечно присутствую, но они они за 4 года будут на любой машине и с любым покрытием. Да и белый цвет многое скрывает. Один раз прилетал камень в переднюю дверь, слезла краска немного (1 кв. см). Решил не красить, обработал грунтовкой и оставил в покое. За 2 года ничего не зацвело и это радует. Также на крышке багажника находится накладка сделанная под хром, на которой после 3 лет владения с левой стороны появились "пузырьки". Лобовое стекло хоть и не попадало под камнепад, но все же "ловило" пару раз камни небольшого размера, но осталось целым. Вообщем считаю, что и сейчас машинка смотрится вполне современно. -Интерьер. Я отношу себя к тем людям, которые любят так называемый "мягкий" пластик. И тут он присутствует практически везде, за исключением центральной консоли и порогов. Пластик действительно мягкий и как следствие ни одной царапины или другого следа, а вот про центральную консоль из пластика с нанесением рояльного лака того же самого сказать не могу. На поверхности остаются следы от пальцев, пыль липнет на раз-два, да еще и царапается от всего. Сиденья комбинированные. Ткань достаточно прочная и не маркая, нигде не протерлась. Кож. зам в принципе за 4 года на всех сиденьях кроме водительского сохранился в идеальном состоянии. На водительском же месте он тоже остался на вид достаточно свежим, но на левой боковой поддержки начал протираться. Не знаю как у других владельцев данной машины обстоят дела с обивкой сидений, но мне она понравилась, правда приходилось ухаживать за ней. Водительское сиденье позволяет устроится в нем людям разной комплекции, т.к. имеет много регулировок, да и руль, обтянутый кожей, но, к сожалению без подогрева, регулируется по высоте и вылету. Единственное что мне не нравилось в передних сиденьях, так это подголовник. Я так и не смог найти такую посадку, чтобы голова фиксировалась подголовником без необходимости опускать затылок на него. Также водительское сиденье комплектовалось подлокотником с ящичком, достаточно удобно и практично. Вообще тема дополнительных емкостей для разной мелочи - это не про данную машину. Вроде бы есть перчаточный ящик, есть подлокотник, есть карманы в дверях и какое-то углубление под подлокотником и все. Кто-то скажет: "А что еще надо?" Ну хотя бы подстаканники, потому что держать кофе или коктейль с Мака в руках и при этом управлять авто возможно, но не желательно. Лично мне хотелось бы по-больше дополнительных ящичков. Органы управления все на своем месте. Все кнопочки, крутилки и прочее в свободном доступе от водительского места, кроме одного - кнопки включения кондиционера, а точнее климат контроля. Я не знаю почему немецкие инженеры не сделали отдельную кнопку для этой простой операции, но чтобы включить кондиционер надо заходить в отдельною меню управления климат, находить нужную строчку и выставлять галочку. Действию несложные, но на ходу не посмотрев на экран и не потеряв времени это сделать практически невозможно. Спорное решение. В принципе по работе самого климата нареканий нет, регулировок много, кондиционер холодит (при этом заметно притупляет динамику самого авто), печка работает и зимой справляется (в помочь ей подогрев передних сидений). Все остальное вполне логично и понятно. Мультимедиа - FM ловит хорошо и позволяет сохранять множество станций. MP3 читает с дисков на ура, AUX не глючит. Управление присутствует на руле, что удобно не только для переключения треков, но и для управления работой бортового компьютера. Есть в Astre такая штука, к которой трудно привыкнуть, а потом трудно отвыкнуть - это рычаги управления поворотниками (+светом) и дворниками (датчик дождя). Эти рычаги не фиксируются в конечном положении, а всегда возвращаются на исходное положение. Я считаю, что это очень удобно. Правда на других авто потом не привычно пользоваться этими же органами управления. На заднем ряду уже не так интересно как спереди, но тоже вполне комфортно для данного класса. Место есть, ногами не упираешься в спинку передних сидений. Ехать можно на заднем диване и втроем, но уже теснее. Диван можно разделить на два места опустив подлокотник, на котором, опять же, почему бы не сделать подстаканники. Стеклоподъемники везде электрические и везде с автодоводкой, что не увидишь и на всех авто выше классом. Над водителем расположен очечник, но им я так и не воспользовался. К минусу можно отнести и то, что в машине всего лишь одна розетка 12V. Шумоизоляция на 4 из 5. Арки пришлось проклеивать, стало тише. При скорости выше 100 км/ч начинает появляться гул от наружных зеркал. А так шумоизоляция на уровне данного класса. Орать не приходилось. -Багажник. Он большой. Не универсал конечно, но его хватает по объему. Другое дело, что в него не засунешь большую коробку, так как проем узкий и невысокий, пусть даже и крышка багажника не на петлях. Что касается длиномеров, то машина позволяет их привезти из пункта А в пункт Б при условии что это что-то не очень широкое. Достигается это опусканием либо центрального проема в заднем диване, либо полностью всего дивана, а точнее дивана по частям. Для обыденных покупок багажного отделения с лихвой хватает. + в нем можно найти полноценное запасное колесо. -Двигатель и КПП. Двигатель - бензин, 1.6, 115 л.с. КПП - механическая, 5 скоростей. Данный тандем ни разу не подвел. Все вполне обычное. Двигатель масло не подъедал. Машинка достаточно тяжелая, поэтому приходилось крутить двигатель и т.к. я не гонщик, мне вполне хватала и 100 км/ч. В городе держаться в общем потоке не составляет труда. На трассе сложнее, но 100-120 ехать вполне возможно без особого ущерба комфорту. Хотелось бы только добавить 6 передачу, а то при скорости 109 км/ч на пятой уже около 3000 об/мин и двигатель понемногу начинает доставлять дискомфорт в плане акустики. Вообщем автомобиль не для скорости, хоть и может ехать 170-180 км/ч, но это уже не про меня. За 4 года ничего не ломалось. Менял только масло, свечи, фильтра. На 92 тыс. поменял ремень и помпу. Они еще бы тысяч 20-30 проходили, но я решил обезопасить себя и машину. Расход по борт. компьютеру: город - 9.5 (пробки), трасса - 7.2 (4 человека с маленьким багажом). -Подвеска. Она собранная и жестковатая. Правда на astra hatch она еще жестче. Дорогу держит очень хорошо, повороты даются легко. Ни разу не пробивал. Не знаю как дела будут обстоять при скорости выше 120 км/ч все таки не болид. Подвеска достаточно крепкая, хотя есть и минусы. Каждый год весной (после наших шикарных дорого) приходилось менять стойки стабилизатора. Недорого (этой весной комплект около 1200 р). Больше ничего не менял, правда при продажи загнали на яму, посмотреть что же там под машинкой. После 20 минут проверки решили, что можно было бы поменять сайлентблок не переднем правом рычаге (если я ничего не путаю). Кстати, про низ машины: стоит стальная защита двигателя достаточная крепкая. Мне не приходилось цеплять так жестко, чтобы потом ее выпрямлять, но все равно, греет душу, что присутствует такая защита в Astre. Вообще подвеска мне понравилась.Минусы, которые не вошли в основную часть - Это свет. Нет, светят фары хорошо. Дальний мне очень нравится. Фонари тоже достаточно ярко горят. Но вот лампочки!!! Эта беда! Раз в 2-3 месяца одна, но точно перегорит. Бывало в месяц по 3-4 лампочки менял. Особая тема противотуманки передние. Если включать их каждый день, то менять их будешь каждые два месяца. Менять не сложно, минут 10 на каждую. Лампочки ближнего света менял раз в полгода, поменять их уже сложнее, причем вынуть лампочку не составляет труда, а вот поставить ее обратно уже сложновато. Лампочки дальнего света. вот тут начинайте искать человека с маленькими и тонкими руками! каждую я менял минут по часу. Правда перегорали они по разу в каждой фаре. Лампочки задних габаритов тоже приходится менять раз в полгода. Процедура не сложная и по времени недолго, правда тоже приходит это с опытом. Ладно хоть бортовой компьютер всегда предупреждал о сгоревшей лампочки. - на дворе 21 век, CD уходят на задний план, флешки правят миром. Но в Astre не нашлось места для этого носителя информации. - после мойки машины (зима или лето, неважно) замок двери багажника не всегда открывается. При нажатии на кнопку, которая располагается на центральной консоли, или при удержании кнопки "открыть" на брелке (больше открыть нельзя никак) дверной замок издает двойной щелчок и не открывается. Правда после повторного нажатия все нормально. Бывает не всегда, но случается и такой момент. -форсунки стеклоочистителей хотелось бы веерные, но тут они струйные. По мне так они не очень эффективны. P.S. В общем я очень рад, что у меня был такой автомобиль, никогда не доставлял проблем. У всей моей семьи, моих друзей и, самое главное, у меня Astra вызывала только положительные эмоции. Для себя решил, что это очень практичный автомобиль со своими плюсами и минусами. Продали мы в связи с тем, что нужен автомобиль с большим клиренсом. Пишу отзыв впервые, постарался изложить все как есть. Не судите строго.Всем большое спасибо, особенно тем, кто дочитал до конца. По мере возможностей буду отвечать на вопросы, если они возникнут.
Aleksandr_76317 серпня 2014
Дивитись ще 1219 відгуків про Opel Astra →

5.0 Відмінно
позволяет использовать как обычный городской гражданский автомобиль с очень низким потреблением топлива АИ-92 с расход 6-7 литров на 100 км.так и боевой для активных заездов на автодроме в уикэнды.Мне очень нравится его двойное назначение есть режим "чайник", "sport" и " race"
маленький запас хода-бак(45литров), и тещю тошнит в поворотах в режиме "sport" )))
  • 5 Ціна
Очень красивая внешне и внутри машинка, много инновационных решений и современных технологий, начиная от дизайна и заканчивая аэродинамикой!
Роман Юдин17 серпня 2014
Дивитись ще 184 відгука про Renault Clio →

5.0 Відмінно
Комфортабельный авто, хороший обзор, зеркала боковые очень удобные, двигатель для этой массы вполне соответствует.
Большой радиус разворота, кнопки подъема-опускания стекол надо было сделать на обивке дверей
  • 5 Ціна
Купил вместо соляриса. Когда выбирал в автосалоне посидел сначала в солярисе-вонь пластмассой в салоне очень сильная, салон маленький, металл дверей, крыльев как фольга-это у соляриса
ГБУ Жилищник17 серпня 2014
Дивитись ще 728 відгуків про Nissan Almera →

Проходимость, интерьер, надежность.
Мифы про постоянные поломки автомобиля. Омыватели фар бьют струей а не разбрызгивают. Передние кресла раскладываются не до конца, задний диван когда раскладывается, образуется выемка которая не позволяет при необходимости сзади разлечься. ( к примеру в мерседес GL - пол получается ровный и легко можно разложиться ), один аккумулятор.
  • 5 Ціна
Эксплуатирую авто жестко , по горам , по просекам, по городу по речкам, вопроса о том проеду ли не возникает, возникает вопрос куда бы я хотел :) Путешествуя по городам не задумываясь сьезжаю с трассы и к всеобщей радости посещаем желаемые места, будь то альпийские луга, рыбалка, пикники или посещение заброшенных исторических памятников.
Sergey Sergeev17 серпня 2014
Дивитись ще 156 відгуків про Land Rover Range Rover →

Практически одни достоинства!
Для такого класса авто, мне показалось, что двери немного легковато открываются, могу ошибаться.
  • 2 Ціна
Всем доброго дня и счастливой дороги. Купил машину в салоне 24 июня 2014 г. Прежде была машина Хундай Солярис в полной комплектации, о которой только положительные воспоминания. Так вот, купил ОПТИМУ и сразу стартанул в Тюмень 1200 км в один конец, в дороге протестировал во всех режимах "Спорт", "Эконом" и другие примочки которые есть в машине, да кстати авто купил в самой максимальной комплектации. Скажу честно, очень понравилось. Управляемость супер, эргономика качественная, расход топлива приемлемый, ночью дополнительная подстветка обочины, доехал в Тюмень и вернулся через день обратно, усталости не почувствовал. Эмоции положительные, РЕКОМЕНДУЮ! Всем удачи на дорогах.
Keulimzhay Utegenov17 серпня 2014
Дивитись ще 134 відгука про Kia Optima →

4.4 Відмінно
Дизайн. Шумка. Свет. Вместимость. Комфорт. Расход.
Новый peugeot теряет в цене через 3 года , после покупки 50. Туговат на разгон. Малый дорожный просвет. Автомат al4.
  • 5 Ціна
Добрый вечер , водители ! По традиции начну с того , какими автомобилями владел , до пыжика . ваз 2105 , москвич 2141 , ваз 2110 , Ниссан примера p11 , это именно те автомобили , которыми я владел , а опыт вождения имел от заз 968 , до ренж ровер hse . Представление о том , каким должен быть автомобиль имею и считаю , что любой автомобиль имеет право на жизнь , главное что бы , он был технически исправен ! Это мой первый отзыв , не судите строго , начнём ! Когда на моём ниссане задымил мотор , и начался сильный масложор , задумался о смене автомобиля . На ниссане пробег за год составлял 35000 км , он был на механике , ездить по пробкам на нем было тяжко , с продажей я долго не морочился , простояв на auto.ru , пару недель , отдал его в комиссионку , стал выбирать автомобиль , главные условия : универсал , АКПП , комфорт , такой что бы езда ни по городу , не на дальние расстояния не утомляла . Обладая суммой в 400р , стал искать автомобиль не позднее 09 года выпуска , были фф2 , сид св , нот и 308 , фф не нравился отделкой , нот , тупо душа не лежит к нему , сид - не плохой вариант , низковат , жестковат , в остальном надежен , качественно собран , но примелькался , вообще рассматривал бы между фф2 и сидом , если бы не наткнулся случайно на 308 sw в объявлениях . Начал интересоваться , перечитал кучу отзывов , по общался с людьми , у которых есть / был опыт владения , данной марки . Пыж зацепил не стареющем дизайном снаружи , стильным и уютным дизайном внутри . Главное что настораживало , это надёжность мотора и автомата ... У моторов ер6 , которые разрабатывали совместно с bmw , бывают проблемы в ГРМ , дело в том что у Пежо , замену масла в двигателе производили раз 20000 км , вообще не допустимо , меняем масло чаще , льем total , проблем не должно возникнуть . С АКПП сложнее , старенький al4 , вызывает много споров на протяжении многих лет , но , вполне ремонтопригодный , меняются электромагнитные клапана , цена с работой 15р ... Психологически к покупке готов , 2 недели поисков , едем ... Наткнулся сначала на машину за 370 т.р. , ушатанная в хлам , рядом стояла за 435т.р , состояние отличное , пробег 68000 км , похож на реальный , но денег столько нет!)) продавец пообещал скидку в 30т.р. ( были на авторынке в г. Люберцы ) посмотрели машину , понравилась . При оформлении возникли проблемы , со скидкой , весь день убили там , пришлось даже вызывать участкового , но за 405 т.р. я её забрал ! И так что получил я за 405р : 1.6 АКПП год выпуска 10 , сборка Франция , 2х зонный климат , панараму , датчики света и дождя , подогрев передних сидений , музыку с 6 колонками , сзади 3 сиденья , каждое складывается , и каждое можно убрать , полный эл. пакет , вроде все ... Через 3 дня после покупки , поменял ступичный подшипник (febest 1500р+1500работа). Пока что проехал 2000 км , что можно сказать к машине привык , посадка в ней если не лучшая в классе , то одна из лучших, рост мой 183 вес 105 , можно придраться только к тому что приборы плохо видны , но это для меня не главное , главное что сиденье и руль , который регулируется в 2х плоскостях , легко подстроить под себя , присутствует , боковая поддержка , материал на сиденьях - плотная , не скользящая тряпка , торпедо из мягкого пластика , все колодцы на приборке и дефлекторы имеют хромированную окантовку ( посмотрите как это сделано на фф2), у каждой клавиши подъёмника , а так же фальшпотолка панарамы , 2 режима , под рулём рычажек управления магнитолой и борт . компьютером , в городе маневрировать , не смотря на массу 1500кг совершенно не напряжно , не много тяжеловато идёт на разгон , но я привык ( когда автомат переключается на вторую продавлеваешь газ , чуть глубже , почти на половину , тогда разгон происходит интенсивнее и мотор так не будет подвывать , как если это проделывать со старта ), вообще автомат и возможно сам мотор , настроены так , что если ты и чувствуешь тяжесть автомобиля на разгоне то , начиная с 80км/ч , наоборот ускорение происходит , приниобходимости моментально , трое взрослых , двое детей , груженый багажник , включённый климат , дождь 110 км/ч , надо обогнать кого то ? Не вопрос , газ в пол и автомат , резко на 3ю , со 110 до 130 ускоряется автомобиль , вообще на обгоны можно идти где то до 150 км/ч , дальше уже не будет , такого ускорения , вопрос : а куда дальше? Ради эксперимента один раз , кстати довольно легко набрал 180км/ч ; на 3000 оборотах кален.вала , скорость 110 , в основном выезжая из за города , стараюсь такую скорость и держать . Про шумку и свет : шумка хорошая , лучше чем в любом корейце и японце , такого же класса , где то на уровне Октавии , но мотор слышно , на разгоне громче , когда же набрал заданную скорость , его вообще не слышно вплоть до 130 км/ч , свет хороший , большого опыта езды на немцах не было , но после ниссана и отечественного автопрома , естественно он лучший ! Про расход , с моей манерой езды , трасса 7,8 если 110 , город 11,5 , бортовой комп на 1000 км (из них где то 600 трасса , остальное город) показал 8,2 . То есть смешанный цикл 8,5 это вполне реально , с нормальной ездой , не смущаюсь идти на обгон и в городе , но на газ давлю в приделах разумного ... Про проходимость , автомобиль низкий , узнав цену на бампер останавливаюсь за 10-20 см от бордюра , база длинная , кочки и ухабы проезжаем на очень низкой скорости ! Однако на автомате , есть и зимний режим , зимой не пробывал , но на размягшем грунте , на небольшой скорости в горку с четырьмя сидоками вьезжал ! Про автомат : вот тут самое важное , к этому автомату надо привыкать , ты привыкаешь к нему , а он к тебе)) автомат типтроник Порше , адаптивный , и в нем 9 программ , он всегда пытается обмануть судьбу , но у него это , выходит не всегда . Когда из-за города выкатываешся на трассу , он в миг это понимает , и уже старается держать передачи в натяг , на 4 где то по спидометру от 68 км/ч , разгоняет автомобиль в натяг , при чем мотора хватает , что бы этот разгон не превращался в мучение , хочешь чуть быстрее ? Сильнее жмешь на газ , ускорение быстрее , и так вплоть до того , что при нажатии газа в пол - вторая передача и до отсечки 6000 об/мин , Но ! Очень важно есть , как бы , замеченный мною не большой баг , например когда едишь по трассе где то 120 и резко сбавляешь ход , путём торможения , перед эстакадой , затем когда вкатываешься в неё , начинаешь поварачивать , даёшь газ , а она 0 . Такое ощущение что коробка , не понимает чего от неё хотят , секунды 2 и она , конечно скидывает передачу , но чем она занимается это время , не ясно ! После таких вот 2х раз , я исключил этот лаг , очень легко , заранее сбавляем ход и делаем это плавнее , затем резко газ до середины хода , тогда получаем нужный эффект ! У коробки есть спортивный , зимний режим , а так же типтроник ! Щупа нет , производитель рекомендует масло не менять , наши умельцы рекомендуют менять ! А я менять не буду , пока она меня всем устраивает , мы друг друга начали понимать )) Для кого же подойдёт этот автомобиль? Автомобиль семейный , подойдёт для молодой семьи и не только , в принципе управлять им сможет , кто угодно в т.ч. и женщины . Он явно не для гонок со светофора , ускориться конечно может и не хуже тазов , но при этом и рева от него не лучше тазов будет , хотя мне нравится как он рычит , часто сьезжать с дороги тоже не выйдет либо бампером либо днищем все соберешь ! Кстати в моей комплектации , можно установить доп сиденья в багажник , для детей ! Один из плюсов автомобиля , это то что чувствуется , что его много . Ещё , не большое сравнение , не давно прокатили меня на новом сид св , поиграли газом , пощелкали лепестками , честно ? Прикола не понял , мотор 1.6 деревянная подвеска , лепестки , зачем все это надо? Пыж мой , мне больше нравится !)) Выбор за вами ! Удачи на дороге !
Вадим17 серпня 2014
Дивитись ще 437 відгуків про Peugeot 308 →