Відгуки про автомобілі

Мої відгуки →
4.6 Відмінно
Внешний вид. Двигатель. Большой салон. Клиренс.
Нет полного привода.
  • 5 Ціна
Данный автомобиль купил спонтанно, пересел с хонды сивик 2008 г.в. ожидания были интересными. Думал разочаруюсь во многом, в динамике, в комфорте и т.д. Но лифанчик не подвел. Из всех недочетов я нашел, это не работал датчик ремня безопасности пассажира (отошёл разъем), небольшой шум задней шторки в багажнике и плохой уплотнитель водительской двери. После 0-го ТО все недочеты кроме небольшого шума в багажнике устранили и залили масло синтетику в двигатель и коробку Areca (Франция). После чего автомобиль стал пободрее и по динамичнее. Расход в городе АИ-95 на время обкатки ориентировочно 10.5л., трасса 8.5л. Сейчас доволен всем, но переживаю о том что в нашей стране менталитет людей настроен на покупку старых немцев, японцев, корейцев. Вторичный рынок Китайских автомобилей сложен в плане вторичной продажи автомобиля, надеюсь китайцы возьмут верх года через 2 и вторичный рынок будет востребованным. Следующая покупка будет только лифан Х60 на полном приводе или вариаторе. Всем спасибо за внимание. Не кого не слушайте, он в любом случае будет лучше, чем засаленный, со смотанным пробегом любой другой поддержанный европеец.
05 вересня 2013
Дивитись ще 210 відгуків про Lifan X60 →

4.2 Відмінно
Клиренс, салон, проходимость, акустика, свет фар, для паркетника не дорогой в обслуживании.
Бракованные диски сцепления, жестковат, большой расход для 2.0л. мотора.
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
Тушкан пробыл у меня всего пол, в принципе впечатления не очень от паркетчика ожидал большего начнем с мотора двух литрового мотора для полного привода реально мало под бугор по трассе на пятой передаче даже не разгоняется мычит а не едет а если с пассажирами так вообще останавливается через пару тысяч поставил газ ЕВРО4 обошлось 4800грн. существенной разницы не почувствовал в лошадях расход на газу по трассе 12-13л./100км. на газу а на бензине комп выдавал по трассе и 9-10л./100км. если едешь сам и не груженый. По духовке взял его передних стоек не было на кочках при сотне выкидывало аж на встречку, купил новые стойки как сказали MANDO оригиналы их и взял 480грн. в результате проехал 2-3 тысячи одна потекла и это только в городских условиях, по остальному перебирал ходовку ставил все запчасти STR хорошее хорошо ходи вообщем мне ходовка обошлась в 1000грн. менял сам, довольно высокий клиренс в затяжные крутые повороты входил на 100км/ч. и давольно камфорто себя чувствовал. Брал не заметил легкое подторахтивание под машиной не мог определить, что это поехал к официалам проехались пощупали сказали что проблема им эта давно известна или раздатка или сцепление или кардан, мол как бы это одни из самых дорогостоящих деталей в машине и все ездят так чутли не с салона и на ремонт еще никто не приезжал во общем сказал езди и не обращай внимание! Полазив по инету выяснил, что это демпферы на диске сцепления создают тряску и тарахтит раздатка и реально это проблема с завода карейцы штамповали партии с бракованными дисками сцепления и начиналась тряску буквально с первых 10000тыс/км. Салон приятный, комфортный, удобный, мягкий, хорошая акустика!
Степан05 вересня 2013
Дивитись ще 479 відгуків про Hyundai Tucson →

Их масса.
как у любой машины.
  • 4 Ціна
Почитал прочие отзывы и решил рассказать свое мнение. Итак, начнем. 1.У меня уже третяя Камри, до этого была 2003г.в., потом 2011г.в., теперь 2013 г.в. Между ними были Мицубиси Паджеро,Лексус 330, ауди А6, Форд Мондео, Сузуки Витара. 2.На первой прошел 150 т.км, ничего глобального не сломалось(ремень навесных агрегатов, резинки и стойки стабилизаторов и передние стойки не в счет - цена вопроса - 1000 руб, 600 три раза, 6000 ), к дилеру ездил для ТО. В 2009г. ее продал, попробовал другие машины - в 2011 опять камри взял. Прошел на ней 48 т.км., продал, чтоб новую купить 2013 г.в. - очень понравилась. Достоинства всех машин: 1.Ямы не ощущаются 2.Расход удивительно низок - до 12 литров 92!!!! 3.Клиренс - нигде не задевал. 4.Запчасти и расходники стоят разумных денег. 5.Большой просторный салон. 6.В базе есть все, что нужно. Недостатки всех машин: 1.Управляемость не очень. 2.КАСКО дорого. 3.В дождь боковые стекла быстро загрязняются. 4.Нет опции подогрева форсунок и лобового стекла(электро). Про 2013 г.в. - 1.Прикольный дизайн. 2.В базе стабилизация. 3.Муз центр читает флешки 4.Есть комплектация с монитором, камерой заднего вида без кожи. 5.Управляемость на уровне( как обычно). Про двигатель 2,0 или почему не взял 2,5: 1. 149 л.с. - налог ( не хочу платить больше) 2.ОСАГО ( аналогично) 3.Проверенный двигатель( как на РАФ 4) и 4-х стука автомат - без проблем. 4.Нет фароомывателей - в они точно не нужны. 5.2,5л новый двигатель - нет информации по нему. Проверял максималку и разгон - *10 набирает, стреляет нормально. Еще момент - машина действительно стоит своих денег. Вот так.
Яромир05 вересня 2013
Дивитись ще 956 відгуків про Toyota Camry →

4.6 Відмінно
динамика. внешний вид. функциональность. страховка. расход.
жесткая подвеска. бренд.
  • 4 Ціна
Выбирал новый автомобиль более полугода. При бюджете порядка 1 млн. руб. выбор как и у многих сейчас пал на паркетник. Прошел тест драйв популярных "внедорожников", которые наиболее устраивали по потребительским качествам. В итоге остановился на Кия Спортадж, но увидев и прокатившись на новой октавии а7 понял, что спортадж лишь пародия на автомобиль, октавия оказалась лучше во всем (полный привод и клиренс мне не нужен). В июле заказал, в августе уже пришла Чешская сборка, 1,8 TSI DSG Elegance с 9 пакетом, со страховкой обошлась порядка 1,1 млн. руб. Сразу отмечу что с завода стояли 17 диски на низкопрофильной резине, отсюда лишь 4 балла за комфорт, думаю на 16 будет лучше. Машина очень хорошо держит дорогу, динамика сравнима с БМВ 3-й серии 2,0i, очень цепкие тормоза, шумоизоляция намного лучше всех паркетников до 1,5 млн., (кроме Тигуана). Интерьер и экстерьер конечно на любителя, мне соответственно нравится, как внутри так и снаружи. В предмаксимальной комплектации в машине есть все что нужно, розетки на 12В и 230В, обогрев всех сидений, 2-х зонный климат, парктроник (передний, задний) и многое другое. Отдельных слов заслуживает адаптивный ксенон, это просто сказка, такого света я нигде еще не видел, для автомобиля "С" класса машина оснащена даже слишком хорошо (видимо поэтому некоторые пытаются перетащить ее в "D"). Места много везде, салон просторный, багажник - без комментариев (580 л.). По коробке замечаний нет, все четко без рывков, пробег небольшой если что появится отпишусь. Расход по городу в режиме пробок - 9-11 л., трасса - 6-8 л. АИ98-95.
Рустам05 вересня 2013
Дивитись ще 1087 відгуків про Skoda Octavia →

4.6 Відмінно
Внешность. Размер. Цена. Недорогое обслуживание. Нормальный сервис.
Не заметил ( пока ).
  • 4 Ціна
Доброго дня! Хочу поделиться своими впечатлениями о покупке и эксплуатации Киа Оптима 3, мотор 2,0 литра, автомат, 150 л/с, цвет - белый жемчуг! Езжу аккуратно, на данный момент пробег 17 500 км. Аварий и поломок небыло! Купил потому, что понравилась внешне и по соотношению размер/цена/эксплуатационные расходы/ Поясню: То 1 - 7000 / раз в 15 т км Бензин - АИ92 Расход - 10 л /100 км Налог - до 5 т р / в год Гарантия 5 лет! Полный КАСКО - 32 000 р в год! Разгон до 100 км - 9,2 сек Клиренс 16 см! Длина - почти 5 метров! Цена 890 000 р! (без допов ) И при этом - ПОЛНОЦЕННЫЙ БИЗНЕС КЛАСС! Сборка -ЮЖНАЯ КОРЕЯ! Сравнивал с однокласниками, но выбор пал на нее! Взял в самом конце 2012 года в салоне у дилера. Дополнительно купил коврики, установил монитор с навигацией и камерой заднего вида. Затонировал и отмаркеровал все стекла! Купил хорошую зимнюю резину. Все. Ездить приятно. Шумка как в форде мондео 4 ( но, нужно делать доп шумку арок с антикором, дилеры предлагают не зря ). Автомат 6-ти ступенчатый с лепестками под рулем ( пробовал ездить - прикольно, но потом хочется переключится на автомат ). Приятные фунции: поворотный свет ( не поворачивающийся, а отдельная лампа вкл при повороте, светодиодные габориты в бампере, штатное зарядное устройство для Айфон и Айпад, навигатор с пробками, монитор тачскрин на Андроиде с игрушками и камерой заднего вида, открывание багажника с кнопки брелка, регулируемый подогрев сидений, вход для айпод, usb, наушников, блютуз, штатная громкая связь, складывающиеся в верх ( как у бмв 7- серии ) зеркала, и т п. Если сравнивать, то сравнивать с форд мондео 4. Был у меня такой авто в 2008 году, машина тоже достойная и надежная, но... гарантирую, что водитель форда будет выглядывать в боковое окно, чтобы внимательно посмотреть за Оптимой, чем наоборот :) Подвеска порадовала, очень хорошо справляется и с крупными и с мелкими неровностями. Дорогу держит хорошо, колесная база широкая, аэродинамика тоже хорошая. багажник огромный ( ни раз выручал при строительстве дома ). Двигатель на твердую четверку, конечно хочется больше мощности, но когда взвешиваешь остальные плюсы, то впринципе едет она достойно. Места очень много. Сидения удобные, хорошая ткань ( у меня была точно такая на Хаммере H3 ). Света предостаточно. Все на месте, удобно и предсказуемо. Ездим с женой каждый день по- очереди. На улице почти все поворачивают голову, когда проезжаешь мимо. Внешность перевешивает всякие предубеждения людей о корейских машинах. Говорят, что над Оптимой трудился дизайнер из Ауди. Что еще сказать, машина стоит своих денег! Хотя конечно это не бмв и не ауди и не лексус... и наверное никогда ими не станет, да и не нужно! Опять же ЦЕНА! Машина 2011 модельного года, бизнес-класса, в приличной комплектации стоит меньше миллиона. По эксплуатации не было никаких неприятностей, за исключением одного момента, когда сдавал задом и не заметил парковочный столбик. В итоге столб вырвало из земли ( фотки сохранились ), на зад бампере я обнаружил скол краски размером с 5 ... И ВСЕ!!! В остальном - сделалТО 1 ( семь тыщ с копейками ) , сервис нормальный ( все вежливые аж до поноса :). более ничего не ломалось! Поскольку мы переехали за город, собираюсь продавать свою машину и покупать джип или кроссовер. Выставил в авто.ру, поставил самую низкую цену на 2012 год! Готов поменяться на лексус рх, ауди ку7, мерседес джл Что еще сказать? Рекомендовать эту машину можно, (она стоит своих денег), если нет требований к БРЕНДУ! Она все равно будет КИА! Написал все, что думаю. Надеюсь помог кому-то. Спасибо P.S. Несколько раз пытался загрузить фото, но почему-то не получается. Попробую еще :)
Петр05 вересня 2013
Дивитись ще 133 відгука про Kia Optima →

4.2 Відмінно
бюджетная. довольно проходимая. хорошее здоровье. компактная.
шумная.
  • 4 Ціна
Как банальный ездок не особо разбирающийся в машинах и желающих на машине ездить и как можно реже и не затратно возить её в сервис могу сказать, что РАВ4 2008 года подходит под это описание на 100%. Проехал на своем тачо 95 тыс. км. и ни разу она меня не подводила. Мотался 5 раз на на черноморское побережье - без проблем. Тянет она конечно не ахти как, все же 2 литра двигатель, но если утопить педаль на обгоне, то тупит не долго. Короткая база, просвет наверно 17-18 см, с бордюрами справлялся легко. На 3 год её существования влез я в этакую растаявше-подмерзшую кашу из грязи и снега (у магазина стоянка такая была) и вспомнил, что как то же можно включить полный привод. Ласточка развернулась как танк на месте и устремилась, потому что чувствовала, что хозяину сейчас прилетит от испачканных в радиусе 1,5-2 метров пешеходов и завистливых автовладельцев! Шумка у нее конечно лажа, нужно самому что то доделывать, до чего я так и не добрался. Зимой на шиповке, особенно по КАДу, приходится напевать самому, потому что музыки особо не слышно. Зато по весне со сменой колес не надоедает репертуар различных радиостанций который ты пропустил за предыдущие 6 месяцев. Бензин ест, как пить дать. Не скажу, что мало, на 120 км/ч у нас около 3 тыс оборотов, думаю около 15-16 литров выходит. На скорости 90 самый оптимальный расход 9 литров. Что еще могу сказать? Потратил на все плановые ТО, а именно на 9, т.к. на Тойоте каждые 10 тыс пробега нужно делать, (внеплановых не проводил) не более 150 тыс , включая разные лампочки которые периодически перегорают. За 5 зим ни разу не было, что бы машина не завелась или глохла, или что там еще зимой с ними произойти может? Садишься, греешься минут 5 и едешь. Сдохла летом возле работы, но это уже аккумулятору шел пятый год и он приказал долго жить. Все. Тут мои познания об автомобилях иссякают.
Руслан05 вересня 2013
Дивитись ще 634 відгука про Toyota RAV4 →

4.6 Відмінно
Низкий расход топлива, Газовое оборудование, Комфортный кожаный салон, Разгон и маневрирование, Электроусилитель руля
Маленький багажник, Нет кондиционера
  • 4 Ціна
Насколько Вам нравится внешность автомобиля? Когда я начинала копить деньги на новую машину, очень хотелось именно черную!!! Черный цвет требует очень большого внимания в эксплуатации, но я этого не боялась. Заказывали автомобиль по спискам ВАЗа с автосалона Жигули . Цвет и модель кузова выбрали сразу, а вот с комплектацией долго думали - или самую "дешевую" или люкс с кондиционером. Но по деньгам получилась "норма" со стеклоподъемниками. Внешний вид машинки стараюсь поддерживать в чистоте, прикупила новые "белые" тапочки, спойлер, реснички, дневные ходовые огни, молдинги, отчего Пантерка стала выглядеть еще симпатичней. - Уютно ли Вам в салоне? Изначально салон моего автомобиля был стандартный черный, но я поставила кожаные анатомические чехлы, теперь у меня в машине как на троне за рулем, и это очень нравится. Также была установлена кожаная оплетка на руль, резиновые коврики, музыка (магнитола, 4 колонки, саб с усилителем), шумоизоляция дверей. -Устраивает ли динамика разгона? Весной этого года было установлено газовое оборудование 4 поколения, но при этом машинка существенно не потеряла своей мощности, даже наоборот, на газу двигатель работает намного мягче и быстрей набирает обороты. Были установлены растяжки верхняя и нижняя, на поворотах автомобиль не наклоняется набок, что делает разгон намного динамичней. - Как часто автомобиль ломался и дорог ли в обслуживании? За 39 тыс. км пробега в моем автомобиле был поменян только термостат, по гарантии. В остальном, тьфу-тьфу-тьфу, машинка бодрая и выносливая. В обслуживании - прохождение ТО на авто (по регламенту) и на газовое оборудование, установка "приятностей и ништяков". - Насколько комфортабельной была эксплуатация автомобиля? Мне очень понравился свой выбор, не жалею, что купили именно Калину. После старой машины ездить на ней одно удовольствие. Но к сожалению очень не хватает кондиционера. - Стоит ли покупать этот автомобиль и кому он больше всего подходит? Больше всего этот автомобиль подходит для поездок по городу, по магазинам, для работы, возможно для такси и перевозки продуктов. В Калине хэтчбек багажник очень маленький, а с установленным ГБО он еще меньше, т.к. запаска в багажнике. Поэтому для "дачи" лучше бы подошел универсал.
Кузнецова Лина05 вересня 2013
Дивитись ще 1519 відгуків про ВАЗ Kalina →

4.6 Відмінно
Универсальность, Вместительность, Скорость, Удобство эксплуатации, Расход топлива
ТО только до 105 000 км пробега
  • 3 Ціна
Этот автомобиль настоящий Универсал! В нем и комфортно путешествовать и можно брать с собой в дорогу объемные грузы. Можно спать в багажнике, если конечно ваш рост не 2 метра. И скорость на трассе приличная, обгоняешь все машины за милую душу, при том что расход всего 6 л/100 км! Трассу держит отлично, не боится ветра, даже бокового. Автомобиль не подводил ни разу (видимо потому, что регулярно проходил все ТО). Побывал я на нем на Алтае, на Кузбасе, на Байкале, на Украине. С запчастями проблем нет по всему СНГ (проходил ТО на Украине и без проблем купил все расходники). А когда покупаешь расходные материалы так только радуешься ценам! Автомобиль не подходит только гонщикам, но он для этих целей и не предназначен.
user169244055005 вересня 2013
Дивитись ще 258 відгуків про ВАЗ 2170 →

НАДЁЖНОСТЬ, ПРАКТИЧНОСТЬ, Внешний вид
Обшивка багажника, Не всегда срабытывают омыватели фар
  • 4 Ціна
Добрый день, хочу вам рассказать о своём любимом авто!!! у меня это 5 машина были до этого 8ка, киа спектра, форд фокус, пежо 308, теперь тойота королла. Почему она?! все говорят что это надёжный автомобиль.... это самое чёткое и верное определение для короллы!!! машина у меня рабочая, езжу много... и не было ни разу даже позыва от неё к ремонту, подвеска потрясающая! а клиренс?! не было пока бардюра на который я не мог забраться на ней(с парковой нынче плохо в городе-забираемся на пешеходов). единственное большая она какая то - "дутая" до сих пор(8мес на ней) плохо чувствую её габариты ЗАДА. плюс какой? странно для меня то что я ни разу не мыл под капотом авто... а она как будто новая - не знаю от чего это зависит но глаз безумно радуется когда открываешь капот , а она новёханькая ))) скорость это наверно не главный показатель, но что в ней радует так тяга, в салоне 5 ро взрослых крепких мужика, а она прёт и в гору и "тащит". руль правда не совсем отзывчив, хотя может возраст сказался, но с моим пробегом в 62000 не должен, вообщем я не ездил на новой короле может у них(новых так же) - пытаюсь оправдать свою лошадку)) не совсем чётко - плавно реагирует руль на маневры... если на неё смотреть снаружи так на мой взгляд нет красивее авто! эти фары японского мотива)0 и дутость кузова - почти бизнес класс)) салон тоже огромный, как я уже писал мы смело впятером залазили и жалоб сзади я не слышал) подлокотники очень приятные мелочи в дальнем пути и подстаканники на заднем сидении. аааааа не могу не нарадоваться своему приобретению и я уверен что в этой ценовой категории точно лучше нет авто, а нет всё же скажу что мне не нравится это обшивка крышки багажника... даже не передать как аляписто она выглядит, не понятные клёпки... картон что ли какой то - вообщем тут японцы проглядели , но при этом объем потрясающий у короллы. я думаю Корола машина больше для людей за 40 - кто уже стремится к надёжности статности, вряд ли она сильно будет идти парню студенту весом в 60кг..... вообщем точно что больше всего меня манило в этом авто это НАДЁЖНОСТЬ и ПРАКТИЧНОСТЬ!
22105 вересня 2013
Дивитись ще 1194 відгука про Toyota Corolla →

3.6 Добре
Стоимость, Резвый двигатель, Относительная (в рамках ВАЗа) современность
Не достаточно надёжная
3.6 Добре
  • 3 Надійність
  • 4 Ціна
Хочу рассказать о своём первом автомобиле, а именно ВАЗ 2110 с 16-клапанным двигателем. Именно данный двигатель и является главным плюсом машины в плане динамики, но и минусом в плане возможной поломки от обрыва ремнгя ГРМ. Владела я правда 10-кой всего лишь 5 месяцев, хотя позже поняла, что избавляться так быстро от неё не стоило! Машину я взяла уже в изрядно потрёпанном состоянии кузова. При этом с технической точки зрения всё было хорошо. Однако я постоянно думала, что вот-вот машина сломается, что то отвалится и так далее. И действительно поломки случались, но как выяснилось позже это было нормальным для ВАЗа. Нормально даже не сколько для АВТОВАЗа, а для машины за 85000 (именно столько за неё я и отдала). По хорошему её бы надо было перекрасить и ездить дальше, но по вышеописанным причинам, я поспешила от машинки избавиться. Как сказали после покупки знакомые, по всем признакам машина была в серьёзной аварии с переворотом на крышу. После этого, машину видимо кое как восстановили, покрасив некоторые элементы из баллончика. Ещё и у меня одна вмятина прибавилась, когда оставила дверь приоткрытой на сильном ветре (порывом её открыло в обратную сторону). Это тоже меня сподвигло на продажу. Мне даже удалось её продать на 9000 дороже, чем заплатила. А если говорить в целом, то 10-е семейство из АВТОВАЗа далеко не самое плохое, особенно с 16-клапанным двигателем (лучше 1.6). В этом я убедилась на собственном, пусть и коротком опыте. Но только когда десяточка от меня уезжала, к другому хозяину, вся намытая...стало понятно, что мне её будет не хватать. Всё таки первый автомобиль запоминается на всю жизнь...
Е Людмила05 вересня 2013
Дивитись ще 630 відгуків про ВАЗ 2110 →

2.8 Погано
Запчасти везде есть и недорого
Этих самых запчастей нужно столь что разоряешься
2.8 Погано
  • 3 Керування
  • 2 Надійність
  • 4 Ціна
Начну с того, что машина досталась мне из не очень удачного для меня стечения обстоятельств. Срочно понадобились деньги и пришлось продать свою Спектру за бесценок, но без машины было совсем уж тяжко и прошлось со слезами на глазах пересесть на этот "автомобиль". купил я её за 70 тыс. при покупке даже не смотрел. отдал деньги, забрал. поехал домой. радости конечно было не особо.толком не едет, все гремит, сквозит. Я из тех кто держит машину всегда в исправном состоянии и тут понеслось. как-то завожу а она мне молчит в ответ. попробовал еще, и еле-еле получилось. но стоит и газует сама по себе. открыл капот, а том проводок от штекера ДМРВ. оторвался из-за того что стоял нулевик, который никак не был закреплен и всегда находился в свободном полете. ну я со злости выбросил этот колхоз, купил нормальный фильтр с коробом и заодно поменял штекер целяком. больше проблемы не было. постоянно горел чек. и движок работал как-то странно. поехал к диагносту а он мне говорит , что ничего не получится, потому что мозги прошиты. ну я забил и стал ездить дальше. решил поменять прокладку под клапанной крышкой. все сделал качественно, а потом помыл хорошенько двигатель и тут произошло чудо!!!! Чек потух, движок заработал отлично а самое главное ожил!!!! Начал уже ехать приемлемо. Ну а дальше ничего такого интересного. грохот и сквозняки устранил, поменял колодки в круг вместе с тормозными дисками, рулевую рейку, бензонасос и еще много мелочей и получилась вполне себе ничего машинка. не иномарка, но вполне приемлемо. Сейчас машина в продаже, даже жалко расставаться. так что вряд ли я расскажу что-то новое)))
Dev05 вересня 2013
Дивитись ще 630 відгуків про ВАЗ 2110 →

Красивый дизайн, удобный салон
Мало мощности двигателя
  • 5 Надійність
Я, будучи девушкой, в машинах особо не разбираюсь поэтому буду писать то что видела и слышала краем уха про эту машинку)Такую машину папа купил в 2009 году, сейчас ею владеют уже другие люди. А жаль, машина была очень хорошая! Ему нравилось)Конечно, если вы собираетесь ездить дерзко, то лучше брать движок побольше т. к двухлитровый, который был у нас тянул не очень, слабовато! Итак, из того, что я заметила!ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ.-Салон просто сказка! Очень просторный и эргономичный! Сзади всегда было удобно сидеть, никаких проблем с ногми не было)-Хорошее расположение и посадка водительского сиденья! Вождение в удовольствие!-Автомат работает замечательно без всякого шума!-Шумоизоляция тоже не подводила!-Внешний вид у машины очень приятный, мечтала о такой в красном цвете)Новый кузов 2013 нравится не всем кстати!-Система курсовой стабилизации работает неплохо при заносах зимой испытывали-возвращает на дорогу)-Сборка Соединенное Королевство, тоже плюс)Из ОТРИЦАТЕЛЬНОГО можно сказать только то что у нас был маловат движок, не хватало при обгонах например! Ну и краем уха слышала что свечи нужны ирридиевые а они дорогие, но долговечные)) Кстати продали мы эту машину тем, кто сначала хотел КАШКАЙ купить, прокатившись на Хонде они не раздумывая сразу взяли ее! Если вы думаете о покупке внедорожника 2008 и более года очень советую ХОНДУ CR-V. Машина очень надежная! Японская же)
lenalena2204 вересня 2013
Дивитись ще 547 відгуків про Honda CR-V →

1.8 Погано
1. Седан - большой красивый. 2. Панель - симпатичная. 3. Не дорого б/у. 4. 1,6 л. - 100 л.с. - маленький налог и авто вроде едет.
1. Лакокрасочное покрытие - слабое место. 2. Удар при трогании - наши любимые приводные валы - хреново придаманные компанией форд. Почитайте инет. 3. Слабые передние пружины. 4. Вой МКПП на первой. 5. Шумки нет. 6. У хетча задний бампер у половины авто провисает - как следствие увеличенный зазор.
1.8 Погано
  • 1 Керування
  • 1 Надійність
Мой отзыв, сразу скажу, не для владельцев автомобилей Ford (в частности Focus 2), а для "потенциальных жертв" ремонта и морального истощения.Как всегда - по структуре отзывов - нужно сказать на каких авто я ездил до Forda - Fiat Marea, дв.1.6 л., (1996 г.) - за 10 лет владения меняли только расходники, сцепление, и одну форсунку. В 2009 году купил себе Ситроена С5 3 л.(2001 г.) - за два года менял приводной вал (была тряска на 80 км/ч) (запомним цену - около 4 т.р.), сайлентблок, косточки, ну и резину. Вот и в конце 2011 года решил купить себе авто (денег было лимит 300 т.., т.к. затеяли строительство дома). Присматривал Мегана, но в салоне увидели нашу будущую головную боль - Focus 2 (2005г.). Так как я вааще не рассматривал фокуса (правильнее писать с маленькой буквы - на большую он не дотягивает), то не учел проблемные места данной модели, да и знатоки по поиску скрытых косяков мы плохие (может потому что ко всем авто относились бережно и любую поломку старались сразу устранить). Нализали конечно в салоне машину не плохо, приятная панель, чистый двигатель, пробег 90 т.км. + была замена ГРМ. После получения скидки в 20 т.р. мы решили взять. По пути домой на скорости в 80 км/ч авто начало колбасить из стороны в сторону. Наш минус в том, что мы сразу не поехали обратно в салон и не отдали форда назад. Кстати вопрос - как могли поступить в салоне - взять назад или что более вероятнее - послать. Если кто сталкивался -напишите - будет любознательно.Дело в том, что я сразу подумал на приводной вал (мне везет на них - кстати я не слыхал, чтобы кто-нибудь вообще их менял) и решил, раз на Ситроен С5 - 4 т.р. стоил, то уж на распространненую во всем мире марку запчасти должны стоить меньше или хотя бы также. На следующий день при повороте руля услышал резкий удар в левой части - лопнула пружина передней стойки. Оказывается у фокуса это слабое место - как-так????? Перечитал весь интернет и экзист - приводной вал на Ford Focus 2 - только оригинал 25 т.. Я мягко говоря поник. Ну нафиг - может это все-таки пружина сломанная была виновницей расколбаса - хренасдва. После замены обоих пружин (проблема еще была их найти), расколбас остался. После длительного поиска аналогов - я все-таки надеялся на друзей наших - китайцев - в одной конторе нашел привод за 7 т.. (название фирмы видимо так трудно пишется, что китайцы даже не захотели писать ее вообще). Поставили в обычном сервисе. Вы себе не представляете, как я был рад, что привод подошел, после десятого удара молотка он все-таки сел в свое посадчное место. Я ПОНЕССЯ проверять. 100-150 едет скотинушка и не дергается. Фу - гора с плеч. Кстати двигатель вполне хорош. Но опоры двигателя могли бы сделать помягче и какую-то гидроопору выдумали?????? Зачем так усложнять. Хотел заменить - иди попробуй найди.Дальше весна - вроде авто едет, но б....ть где шумоизоляция, где краска на поргах, видимо она сошла вместе со снегом. Кстати я посмотрел под обшивкой в ногах вроде есть чего-то, толстое см. два толщиной, но видимо это фуфайки на Всеволжском заводе применяли вместо шумки. В дождь я все время смотрел - не град ли идет, потому что так хреначить по крыше может либо град либо галки у меня постоянно на крыше в дождь говно клевали. Шумку я сравниваю с Marea 1996 г. 1996 года...... Раньше что фуфайки были плотнее что ли, или же страна сборки Fiata - Италия. Я не сравниваю с цепятычем - это вообще другая машина. Да забыл сказать, резина на фокусе была от пластмассого производителя Amtel Planet.Удивительная работа МКПП меня тоже заставила понервничать. Начитавшись на форумах про поломку коробок я стал все больше прислушиваться к вою мкпп на первой скорости. Там что прямозубые шестерни поставили? Там какие-то валы, подшипники слабые....Ремонт у некоторых до 50 т. доходил. Нет это уже слишком. Надо продавать.Потерял порядка 40 т.р. и килограмма 3 нервов. И я счастлив, что продал. Хрен с ними с деньгами. Уже душа не лежала к фокусу. Может быть если бы кузов был седан, да шумка была бы по-лучше, может бы и оставил, да и нервы хотелось успокоить.Итог - купил Сценик 2 - 2004 г. - рад как слон. После фокуса - сел в иномарку. Сейчас кошу взгляд на Ситроена С5 второго поколения, коплю деньги на спортбайк и мечтаю о BMW Е 65 к 40 годам. А лучше Е 66.:-). Страшно, но он зараза такой притягательный.P.S. Может фокус 2 конечшно и не плохая автомобилина и может только мне попался данный экземпляр, но все вышло как вышло. И блин не читайте без дела форумы про фокусы - там про отваливающиеся колеса даже писали. В отзыве ничего не придумывал. Друг купил 2008 года - рад поуши. Всем удачи - не ломайтесь (в плане ремонта) и тщательней подходите к выбору авто.
acer04 вересня 2013
Дивитись ще 1969 відгуків про Ford Focus →

4.4 Відмінно
простір салону
самая главная проблема в машине это все что связано с пневмой. то упадет,лопнула подушка,то блок клапанов до конца не закрываются,так что вот такие у него проблемы, а потом все остальное.
4.4 Відмінно
  • 3 Ціна
скажем что авто хороший, мягко ведет на наших дорогах пневма в городе, а на трассе прижимается как спорт кар и удобная вещь на подъем машину.Удобные передние сиденья аж так и охота ездить на дальние расстояния.я считаю что 5 литров как раз для него и под его вес. лонговский кузов выглядит солидно а коротыши как обрубыши
алексей горовой04 вересня 2013
Дивитись ще 201 відгук про Mercedes-Benz S-Class →

комфортабельный автомобиль
нет
  • 5 Надійність
Прошел ровно год как мы купили этот автомобиль и ни разу не пожалели о своем выборе. Нам она подошла как по цене, так и по внешнему виду. Правда, сначала бензина "ела" много, но сейчас нормально. Мы выбрали люкс вариант - с установкой сигнализации, покупкой зимних шин она нам обошлась в 670 тыс. очень надеемся, что наша красавица прослужит нам еще долго!
Amirova04 вересня 2013
Дивитись ще 515 відгуків про Chevrolet Cruze →

простір салону
Приходилось менять "расходники" как-то: торм.колодки, генератор, радиатор и даже -- личину замка зажигания. Все запчасти легко находились при покупке и по приемлемой цене.
  • 4 Ціна
Автомобиль с кузовом "хэтч" c прекрасным дизайном. Для города, да и для автопутешествий -- авто лучше и не надо! Я здесь уже как-то вначале года писал-оставлял отзыв об этой модели. Пока всё хорошо -- "Галант" не приносит разочарований. Ну конечно - годы всех и всё старят у нас. Очень конечно жаль, что фирма "Мицубиши" прекратила выпуск вообще "Галантов" даже последнего - 9-го поколения. Ну это как в поговорке: всё хорошее когда-нибудь кончается. А жаль -- была очень комфортная и удобная в своём классе Д модель, в которой за рулём не устаёшь, зимой -- салон дарит уют и тепло, а летом (от "кандея") -- прохладу. Да и с со стоимостью сервиса и запчастей -- скажу, цены не так утомительны. Правда вот -- налог! Это дело другое. Но лёгкость управления и комфорт в "Галанте" -- того стоят!
Николай Кваша04 вересня 2013
Дивитись ще 329 відгуків про Mitsubishi Galant →

5.0 Відмінно
Не смотря на габариты, она один большой, железный плюс.
Нет
  • 5 Надійність
Не уверен, что получится описать словами эту "малышку", но я попробую!Перечитал много отзывов о Аккорде, но и представить не мог, что смогу когда ни-будь на ней по кататься, конечно не долго но впечатлений хватило на долгое время. В тот момент когда я тронулся на ней мгновенно в голове родилась мысль - какая же ты афигенная! Теперь о самой машине - максимальная комплектация, салон обтянут кожей, родная акустика состоит из 10 динамиков Пионер, что довольно не плохо. У сидений прекрасные боковые поддержки и хороший диапазон регулировок. Приборная панель прекрасна читается, мягкая, на ощупь очень приятная, все кнопки под рукой не надо ни куда тянуться. В салоне уютно и просторно как с переде так и с заде. Так как это Японец шумоизоляция на высшем уровне, слышно только как шуршат колеса и то только в том месте где плохой асфальт. Расход по компьютеру в среднем 12,6 литра.Знаю, что сейчас появились новые модели Аккорда, но как по мне так эту малышку им не переплюнуть.
Vladimir Kylikov04 вересня 2013
Дивитись ще 706 відгуків про Honda Accord →

многофункциональность
сложная в устройстве
  • 4 Надійність
Не давно сдала на права и стал вопрос о том, какую машину купить. Колебалась между многими марками. Пришли к выводу, что для начала, как начинающему водителю нужен маленький легковой авто. Моим первым любимцем стал Opel. Машина имеет инновационную систему безопасности, что для меня, начинающей, очень важно, стильный дизайн, хорошие ходовые характеристики. Немного походит на спортивную модель. По своему дизайну марка авто завоевала много наград за свой дизайн. Кожаный салон не оставит равнодушным никого. Езжу с удовольствием, все друзья завидуют. За ним, как и за любой машиной, нужен уход, иначе зря купили. В салоне машины могут разместится 5 человек, мои друзья с удовольствием выезжают со мной загород отдыхать. Имеются зеркала заднего вида с електроподогревом. При создании моего мерена использовались новейшие разработки поэтому работает он как часики. У меня такоё ощущение, что он сам подстраивается под тип моего вождения и моё настроение. Внутри всё комфортабельно, люблю там даже поспать. Объём двигателя 2.0 позволяет долго колесить. Очень мало машин с таким объёмом в серии Opel.Внутри емеется кондиционер, что позволяет мне ездить в дальние дороги без проблем. Багажник очень просторный, впрочем как и сама машина, можно ложить туда, что угодно. Лично я ложу даже каляску! Аудио система радует своим инноваторством (трёхточечный дисплей). Есть подушки безопасности, правда пока ещё не пользовалась ими. И, что так необходимо для моих почек, подогрев передних сидений, климат-контроль. Езжу с наслаждением!!! По цене, конечно, дорого, но этого того стоит! Лучше взять однажды подороже, но вещь, чем тратится потом на кучу металлолома!
olea201004 вересня 2013
Дивитись ще 1219 відгуків про Opel Astra →

5.0 Відмінно
Быстрый разгон, мягкая и комфортная езда.
Мне кажется их нет.
  • 5 Надійність
Пол года назад приобрёл себе такой скутер по совету друга. Поршневая у него на 150 кубов, хотя в техническом талоне указано 49,9 кубов. Регистрацию в ГАИ прошёл быстро и без проблем. Покупкой доволен, езжу на нём каждый день у другой город и обратно примерно 50-100 км в день. Пока ещё ниразу не подвёл. Очень быстрый разгон и удивило максимальная скорость, вдвоём на прямой дороге можно разогнать до 110 км/ч. Езда на нём довольно мягкая, четырёх тактный двигатель обеспечивает комфорт и мало вибраций, также низкую потребляемость топлива, примерно 2,5-3 литра на 100 км. Также приятный и тихий звук мотора свидетельствует об его хорошей сборке.
Arabadji Oleg04 вересня 2013
Дивитись ще 7 відгуків про Hors 052 →

4.0 Добре
Резвый, вместительный, дешевый, экономичный
не очень дизайн, шум в салоне, слабоватый двигатель
4.0 Добре
  • 4 Надійність
"Эта машина отвечает всем моим потребностям" - так мой папа говорит про Fiat Albea 2008 года. Ну а что, цена на этот автомобиль (поддержанный) 260 - 270 тыс. руб. Сейчас за эту цены ни чего нормального не купишь. А тут оцинкованный кузов, маленький расход бензина, кондиционер, просторный салон, объемный багажник, высокий дорожный просвет, електро-стеклоподъемники и много чего еще можно найти интересного.Ну конечно двигатель 1,4. многие скажут слабоват. Но машина и не крупная. Не отстает в городском потоке. А лежачих полицейских как перепрыгивает резво. Особо мой отец и не тормозит перед ними.А простор в салоне меня удивляет. они умудрились Сделать переднюю панель какой-то приплюснутой, за счет чего очень просторно. Я после своего forda села и прям удивилась.Кондиционер работает без проблем уже 5 лет. В салоне всегда тепло зимой и прохладно летом. Опять таки - есть 2 подушки безопасности. Вот еще один плюс. И не один, а сразу два.Что меня смущает, так это то что бортовой компьютер на английском. Скажу вам, что пожилой человек с трудом справляется, вернее даже не справляется, а постоянно просит настроить ему время или другие тонкости. Подсветка оранжевого цвета, не раздражает.И пожалуй скажу, что обшивка и обивка очень маркая. Белый потолок мгновенно становится серым, а впоследствии и желтым. Я недавно чистила салон, ... ух и намучалась.Стеклоподъемники для передних пассажиров. Задние по старинке в ручную.Багажник здесь хороший, вместительный. Ну и конечно, можно опустить задние сидения, объем багажника еще увеличится. Мы однажды ламинат перевозили в ней на весь дом. Даже и не могу сейчас представить, как у нас все поместилось.Расход примерно 7 литров. Классное экономичное авто для города. Многие спрашивают, а сколько стоят запчасти. особого ответа не дам. Единственное, что сломалось так это потекла рулевая рейка. В салоне цена космическая, так по магазинам в районе 12 тыс. Мы на разборке нашли за 7 тыс. Ну ниче и на б/у запчасти ездит нормально уже год. А так больше ничего не беспокоило. Ну что еще... когда ее покупали магнитола в комплект не входила. Брали отдельно. С шумоизоляцией тоже не все идеально. И пластик на панелях уж очень какой-то жесткий. Но это мелочи.На мой взгляд Все здесь есть и ни чего лишнего. Отличное авто и цена тоже приемлемая. Но их по моему, уже не выпускают, а жаль :(
oskar35904 вересня 2013
Дивитись ще 200 відгуків про Fiat Albea →