Відгуки про автомобілі

Мої відгуки →
Плюсы указал выше.
Минусы тоже.
  • 4 Ціна
К концу лета падает курс цен на авто, всё ж конец сезона и все владеющие спешат продать своё авто страждующим. - Ну купите, пожалуйста, плакают они. Ну а мы, если не малоимущие, понтуимси. - Эту хочу( ежели конечно лаве хватает ), эту не хочу. Ну и я так довыпендривался, и ... купил Фордовского малыша. Но не жалею. Нравится. Комфортно и спортивно( жестковата подвеска, после Фольца Шаран ТД ). Торпеда чуть короче шарановской, зато ,,зажигалка,,. Притомил авто с турбой и с ,,ремнём,,. ....Любите себя люди, покупайте себе хорошие вещи, красивые, комфортные. Хорошо выглядеть престижно и приятно. Тем более авто под попой, это Ваше второе лицо или Ваш имидж. .... Приглянулся мне ,,малыш,, ценой, я второй хозяин, качество эксплуатации первого меня устраивало. Форма кузова оч агресивная, рулевое оч рыскучее, тормоза оч чувствительно-бешенные. Салон компактен, прижимист. Повторюсь, нет турбины и нет ГРМ ремня. Климат приятен, но шумноват вентилятор печки. Клиренс, просвет между днищем и дорогой м а л о в а т. Ходовая с малым и жёстковатым ходом рычагов подвески, типа спорт. Запаску бельгийцы заныкали себе, жмоты. Видимо отложили для будущего, другого S мах. С каждого форда по колесу ,,е.економия,, получается. В 90 - х были понты а не автомобили, а нынче никто не знает, что это такое. Все, тупо, стремятся купить новое авто, вот и всё. Многие в коментах налегают на автора с критикой в его адрес, а при чём тут он мне не понятно, разговор то про автомобиль, вот его и обсуждайте ! Его плюсики и его минусики. Как то ездил в Альметьевск из Бугульмы, так на обратном пути перед ,,телевизором,, скинул скорость. Смотрю, обходит меня МБ S класса и .... прямо в ,, телевизор,, рогом. - Красавчик попал на двойную и скорость, маладес, да ! Благополучно прошли встречный ,,телек,, и .... он рванул с досады под 170ть, я за ним. Он 200 ти, я за ним. Он злой, а я добренький, ну так чуток подразнить и всё. Он 220 ть, я по тормозам. Пусть думаю резвится дальше, чем бы не тешился лишь бы ...... Это я про шумку хотел сказать. При скорости 200 ти было ощущение скорости в 100 км/ч. Хотя в Шаране при этой скорости можно шепотом разговаривать. В конце хочу сказать, знакомые и незнакомые мне люди все делают чуточку удивлёные глазки увидев это авто. Авто 2006 ого, а дизайн всё ещё в плюсе !!! ...... Петька: -Василий Иванович, вот ты ВВАкадемию закончил. Почему колеса у поезда стучат ? Рельсы вроде прямые, колёса круглые. Чапай: - Эт Петька всё просто. Подходим к этому чисто математически. Берём Пи R в квадрате, вот этот квадрат с..ка и стучит ! ...... мой скайп mabus66661
Павел27 вересня 2013
Дивитись ще 105 відгуків про Ford S-Max →

3.8 Добре
динаміка
якість матеріалів, гальма
3.8 Добре
  • 4 Ціна
Отличная машина для своего времени и своего качества. При своевременном обслуживании хлопот не доставляла совсем. А о цене вообще не говорю. Особенно по сравнению с иномарками. Жаль что пришлось продать. Но 5 лет для машины срок, и пробег при котором даже иномарки начинают потихоньку "сосать" из кармана деньги, сделали свое дело и выбор пал на новую витару. Неплохо для своего времени и цены. Вспоминаю с уважением наш автопром на этой машине. отлично вообще. может мне повезло, но у моей была превосходная плавность хода и амортизаторы никогда не шалили. на пять. можно сделать и тулуп и ни чуть не хуже чем на иномарке. для универсала достаточная. Для гонщиков не подойдет. Конечно, надежность деталей таких как сцепление и тормозные барабаны поставленные на заводе вызывают сомнение и сразу желанеи заменить, однако все это проходило тысяч 50, потом конечно пришлось менять, но все же и от эксплуптации зависит. Например диски тормозные пришлось менять после большой лужи в жару на трассе ДОН4 - скорость около 140 и торможение перед непонятно откуда взявшейся "рекой" сделало свое нехорошее дело - диски передние повело и машинка стала немного "колбасить" при торможении. Но согласитесть при таком раскладе и у многих иномарок был-бы такой же "эффект". от 6 до 8 литров трасса-город соответсвенно. Вполне приемлемая цена за эту машину ( в свое время конечно)Я бы рекомендовал, если бы машинка выпускалась на Вазе до сих пор, а так неизвестно что с ней сделали кооператоры. неплохо. Конечно, надежность деталей таких как сцепление и тормозные барабаны поставленные на заводе вызывают сомнение и сразу желанеи заменить, однако все это проходило тысяч 50, потом конечно пришлось менять, но все же и от эксплуптации зависит. Например диски тормозные пришлось менять после большой лужи в жару на трассе ДОН4 - скорость около 140 и торможение перед непонятно откуда взявшейся "рекой" сделало свое нехорошее дело - диски передние повело и машинка стала немного "колбасить" при торможении. Но согласитесть при таком раскладе и у многих иномарок был-бы такой же "эффект".
Михаил27 вересня 2013
Дивитись ще 357 відгуків про ВАЗ 2111 →

5 плюсов.
Минусов нет.
  • 4 Ціна
Хочу добавить свои пять копеек в копилку отзывов по Шевроле Круз. Приобрел Круза 5 мая 2013г.- 1.6л., 109л.с., 6 ст. автомат, черный цвет, 678000., кондей. Покрышки- 205/60 R16, колеса- 16 железяки-штамповки с колпаками. Собирался покупать Субару XV 2013 , но изменились финансовые обстоятельства и начались скрупулезные поиски бюджетного компромисса до лучших времен. До этого приобретения владел- ВАЗами 05, 07, 09, 10 Хёнде Елантра, Тойота Авенсис, БМВ 5, Крайслер Себрин, Додж Авенджер (все машины покупал б.у. ). Круз первая новая машина. Первые впечатления. -Всё, никогда больше не буду покупать б.у.!!! Целлофановая пленка на креслах...Холодная обкатка 12км Запах Ни пылинки Первый камушек с дороги попал на капот. В моей машине не курят Мойка через день Итак выехал из автосалона, на педаль газа не жму ( сказали первые 2000км. обкатка) , БОЛЬШЕ 80 км/ч не еду, не газую. Проехал (промучился) 2000км, жму на газ- ревет как зверь не едет медленно набирает оборот, но активно перебирает передачи Мда, думаю, нашел бюджетный компромисс . Почем же я смогу его по-быстрому спихнуть, пока вроде как новая и месяц не прошел? Мог на эти деньги и б.у. поприличнее подыскать. Суть претензии Протестил несколько машин знакомых с объемом 1,6 и 109л.с.+- Ситроен С4 . Разгоняется очень адекватно, со скорости 100км/ч ускоряется не задумываясь. Руль информативный, острый. Фольксваген Джетта . Разгоняется не очень, но предсказуемо, машину чувствуешь и можешь дозировать ускорение. Со скорости 100 км/ч разгоняется вяло, но опять же, есть понимание когда ты сможешь выйти на обгон. (Джетта как пример не очень потому , что практически как и Круз, но чуть лучше) Хёнде Елантра 2009г.в. 1,6 123л.с. Разгоняется чуть хуже чем Ситроен, но лучше чем Джетта . Со 100км/ч ускорение нормальное вполне. Т.е. получается, что Круз с 1,6л практически- авто для размеренной езды, без возможности (даже намека) чуть-чуть пошалить. Хороший пример на трассе. Еду 130км/ч (на спидометре 140/ когда на спидометре 80 по факту 73). Двухрядная трасса, встречка едет за отбойником. Еду в левом (первом ряду) в правом легковушка , а перед ней фура. Увидев подлетающего меня, легковушке приспичило обогнать фуру на скорости 100км/ч. Сбрасываю скорость до 100км/ч. Легковушка завершив обгон быстро уходит в право и вот казалось бы дорога снова твоя давишь на газ , а Крузик Крузик честно тужится и даже ревет , но это не очень помогает набрать те же 130 км/ч . За тобой уже затаились в нервном ожидании два сивых мерина уходишь вправо, что бы потом выкрутить движок и снова встать в левый ряд. В свободном разгоне, немного нажав на педаль газа, некоторые машины начинают вполне себе уверенно набирать скорость, некоторые не очень, а Круз вообще как будто не замечает нажатия на педаль. Вот только кода дашь ему пинка под зад, он поедет, нормально поедет, уверенно набирая скорость до 100км/ч, ну и дальше конечно же набирает, но не так быстро как этого хочется. Читал отзыв многоуважаемого автолюбителя о том, что коробка на Крузе адаптивная и она подстраивается под стиль вождения водителя Отчасти соглашусь, но только в том случае она будет ехать как мне хочется если я буду давить на педаль газа в пол. Конечно же машина едет и вполне себе уверенно держит дорогу и руль вполне информативен и подвеска жесткая и вместе с тем комфортная. В общем динамика разгона не очень, машина выглядит очень прилично и немного агрессивно, но при попытке кого нибудь опередить (если тот не желает что бы его опередили), чувствуешь ущемление самолюбия и начинаешь выдавать новые для себя нотки мыслей о том , что не тороплюсь я никуда, куда ж вы все гоните Ироды, не успеете что ли. Может к лучшему это и судьба сама говорит мне НЕ ГОНИ!!! Это было пару слов о разгонной динамике. В первую очередь я обратил внимание на посадку в кресло. Удобно устроился. Боковая поддержка на высоте, очень хорошо удерживает в крутых поворотах. Самое дальнее расстояние без остановок 650км (с одной остановкой на 2 мин.) пройдено с комфортом, спина не устала, сам как огурец. Настройки и лифт за 15 секунд позволили устроить все так, что не менял с момента покупки. Мой рост 180см, за собой сажусь с запасом, до крыши достаточное расстояние и спереди и сзади. Мой друг 196см садится вперед и откатывается не до конца, я сажусь за ним немного упираясь в кресло коленями, но не критично, ехать можно. Как то сам проехался в Крузе на заднем диване- водитель 187см, пассажир впереди 182см, сзади на диване разместились 3 человека 180, 178, 185. Суммарная масса 540кг. Разместились впереди с комфортом, сзади не очень, но колени в кресла не упирались. Проехали 220км с одной остановкой 15 мин. Задние пассажиры минут 5 разминали мышцы. Спинки заднего дивана можно откинуть прямо в пути и что-нибудь достать из багажника (водителю не рекомендуется). Ткань не облазит, не протирается, но пачкается разводами, даже от воды. Руль без управления магнитолой или чего там еще. Вполне удобен хват, ровно по мне. Спицы не мешают. Звук клаксона приличный. Регулировка по высоте. Один раз настроил, больше не трогал. Управление и усиления на руле информативные, но не так остры как в Ситроене С4. Панель приборов и прочее удобно читать, подсветка очень приятная, кнопки там где, ты их ищешь. По подсветке дополнительно в Корее не нужно включать ближний свет днем, а кнопки днем не читаются, т.к. при включенном габарите подсветка на несколько тонов тускнеет и нижний ряд кнопок с микроскопическими информационными диодами не определяется никак. Например включен у тебя обдув стекла или ног не догадаешься пока не присмотришься тщательно. Лечится установкой спец чипа в гнездо диагностики. Туда же можно установить спец чип для поднятия стекол при закрытии авто на сигнализацию. может еще че придумали)). На передних дверях электро стеклоподъемники, сзади вертушки. Дочь( 7лет) как только села в машину предъявила отсутствие кнопочек- Папа где моя кнопочка?... так, что приходится при высадке закручивать стекло самому. Зеркала электро с большим ходом, без подогрева.Кондей работает прилично и как это ни странно движок от этого не умирает. Рычаг коробки расположен удобно, но он очень большой. Шести ступенчатая трансмиссия впервые, переключения слишком частые, хочется что бы больше выкручивало оборотов. Думал это типа на расход топлива повлияет…ничего подобного ест как все (Ситроен С4, Фольксваген Джетта, Хёндэ Елантра), порядка 11,4л . По трассе ест- 8,8 л на скорости 130км/ч(как писал ранее 140км/ч по спидометру) Клиренс 150см не много, хотя, езжу на дачу, дороги не очень, вроде не цепляю ничего, но юбка впереди откровенно ни к чему. Багажник вместительный настолько, что ни разу не задумывался о покупке багажника по- моему 450л куда больше? На данный момент пробег 15600км недавно прошел ТО (15000) Мне сказали, что нужно поменять масло, с его фильтром, долить жидкости, поменять фильтр салона и все это будет стоить 10600. Поинтересовался, от чего могу отказаться? В итоге поменял масло и смазал (зачем нипайму) антиокислитель на клема батареи. Вердикт 7080. На вопрос, -А чё так дорого? Ответили мы вам жидкости долили.Заглянул под капот- пыль не тронутая ну и лана, мы наверное всё понимаем-ГАРАНТИЯ Итак, подытожим. Как вы уже поняли авто, которое сгоряча я хотел быстренько продать, продолжает служить мне верой и правдой. Цель, найти бюджетный ОПТИМУС достигнута. Привычки , приобретенные другими авто классом повыше стали игнорироваться все более эффективно. Гонять я перестал, что так же во благо- жена радуется. Радуется , в том числе чисто по-женски, ей реально нравится дизайн авто. Говорит, когда купишь себе Шевроле Трэйл блэйзер ( а именно на него теперь я настроился, облазил его в салоне, когда проходил ТО) отдашь Круза мне . Конечно отдам и сам буду иногда на работу ездить)) Авто очень приличный за те деньги которые за него просят - 670000. Дороже я бы не купил. Есть Крузы за 870000. в полном фарше но это уже совсем другие машины к рассмотрению конкурентности, пусть и не в фарше ФАРШ -честно, кроме климата и стеклоподъемников мне ничего не надо а все машины от 800000(да и меньше) всё это имеют в базе. Советую этот авто, он меня научил ездить правильно))
Вячеслав27 вересня 2013
Дивитись ще 515 відгуків про Chevrolet Cruze →

Калина
ВАЗовская)
  • 4 Ціна
По пунктам: -Калина это второй автомобиль ВАЗа который мне нравится по внешнему облику, после нивы(не шевроле), за его индивидуальный стиль. -Салон калины уютный, хотя и аскетичный, но вполне удовлетворяющий комфортной езде. -Динамика разгона у всех автомобилей ВАЗ, калина не исключения своеобразная, для городского автомобиля в самый раз подходящая. -За все время эксплуатации автомобиля не приходилось обращаться на СТО, кроме очередного ТО. Все работает как часы, хорошие советские часы)) -Про комфорт писал выше, но, ездил в ближайшие города области, ничего не отнимается, обзорность трассы великолепная, бездорожье для калины как для кроссовера, нипочем. -Советую купить, подходит активным людям, любящим спорт и туризм.
ruslanaugust27 вересня 2013
Дивитись ще 1519 відгуків про ВАЗ Kalina →

• 4 Ціна
Хороший молодежный автомобиль отечественного производства с вполне спортивным внешним видом. Приятный цвет, гармонирующие литые диски, уютный салон с удобными креслами. Приемистый двигатель обеспечивает хорошую динамику разгона при оптимальном расходе топлива. Качественная музыка создает приятную атмосферу в салоне. Автомобиль недорог в обслуживании, да и ломается не часто. Эксплуатировался в руках профессионального водителя. Все расходные материалы менялись вовремя. В машину вложена частица души хозяина. Данный автомобиль стоит потраченных на него средств, и будет отличным приобретением для любого человека. Простор для творчества в нем не имеет границ. Продаю этот автомобиль со слезами на глазах...Просто так надо...
user54722811627 вересня 2013
Дивитись ще 528 відгуків про ВАЗ 2112 →

Минусов не наблюдаю!)))
Нет!, Нет!
  • 4 Ціна
Машинка просто супер!!! Доволен на все 100!!! Очень уютная, комфортная машина! Машина в идеале! Проблем никаких! Кто возьмёт - не пожалеет!!! Очень много думал что именно взять... Ездил по салонам, сравнивал... Но не нашёл ничего такого, где собраны все те качества, которые есть в этой машине! Это - цена, обслуживание, расход бензина, внешний вид! Просто езди и радуйся! Один раз заправил полный бак (кстати, заправляюсь только на Лукойле 95-м бензином!!!) и катаешься в своё удовольствие! Движок не подводит, когда надо обогнать-никаких проблем, всё шустро! дорогу держит очень уверенно! любой манёвр на все 100 процентов! Вобщем... Что долго тянуть... Машина очень классная, не жалею что выбор пал именно на неё! И вы не пожалеете!!!
Kamo Kamo27 вересня 2013
Дивитись ще 780 відгуків про Mazda 6 →

5.0 Відмінно
Надежность, Управляемость, Кмфорт, Экономичность, Приспособленность к нашему климату
Больше не выпускают таких машин, Не богатая комплектация
  • 5 Ціна
Не устаревающий японский дизайн автомобиля на правильных колесах, выделяет этот авто в потоке. Полноценный С класс! Вместительный салон с множеством карманов и ниш для мелочей, мягкая обивка , плавные и эргономичные линии и приятное сочетание серого и черного цвета не отвлекают внимание водителя от дороги. Мощность двигателя 98 л.с -ее вполне хватает , что бы не затеряться в городском потоке, особенно после 2700об.в мин, двигатель выдает максимальную тягу с приятным звуком. Расход бензина от 5,5 до 10 литров на сотню АИ 92 с хорошей заправки. Масло не расходует даже при высоких оборотах, но тут надо правильно подобрать (я использую Xenum и буду лить его в другие свои авто) . Уверенно и комфортно Almera N16 переносит длительные поездки. Жесткая но крепкая подвеска не укачивает и не пробивает. Как водитель, скажу , что эргономика для водителя и пассажиров на высоте- не устаешь вообще! Зимняя эксплуатация ! - быстро прогревается ,- заводится в любой мороз,-стекла оттаивают сами без скребков в режиме внутр. циркуляции теплого воздуха, можно и кондер. с печкой - еще быстрее! Отличная курсовая устойчивость на любом покрытии (жесткий кузов и подвеска)! Ну очень экономичный : -заливать масло в двигатель 2,7 л ( при покупке двух 5л канистр - з замены масла и еще остается. Масло не ест ! - Расход бензина 5,5-10л . и зимой и летом (на прогретом.) - При страховании платить за 98 л.с так же как за ВАЗ. - Дешевое обслуживание на СТО ( простая конструкция всех улов и агрегатов, не нужны спец ключи и съемники) - Дешевые расходники ( фильтры от 150 до 350р) - Детали подвески ( Рычаг передний 2200р., подшипник ступицы -700р , амортизатор -1800р для иномарки - это очень дешево ! Тормоза - колодки перед- на 40000км хватает, задние на 100000 км. При том что все детали ходят очень долго. Я очень доволен этим автомобилем ! Этот авто отлично подойдет и молодым и взрослым людям. Из новых машин других марок не встречал еще таких экономичных крепышей! Жалко что такие больше не делают и передали гордое имя Almera в руки Корейских и Российских производителей.
user2265455527 вересня 2013
Дивитись ще 728 відгуків про Nissan Almera →

4.8 Відмінно
-Вялая реакция тормозов. Постоянное появление сверчков(после поездки в Украину). Шумоизоляция салона слабовата.
  • 5 Ціна
Уже 2 года являюсь обладателем Mitsubishi Pajero III 3.2 DID. Почему именно тройка, потому что нет той харизмы и мускулистости в новой модельке,да и интерьер четвёрки не понравился. К выбору подошли очень серьёзно всей семьёй, год как определялись с моделью (между Pajero, Grand Cherokee, Volvo XC90 ну и конечно же BMW X5), а потом больше года искали подходящего по состоянию автомобиля. Поскольку проживаю в Латвии, очень популярно покупать машины с Германии ( однако большинство идут с Литвы или битые или изрядно замученные с отмотанными счётчиками) или же с Германии но тоже потрёпанные жизнью. Перепроверил свыше 40 авто. Поэтому решили искать машину купленную на месте, вроде и историю отследить можно да и пробег через полицию очень просто проверить,так как при каждом годичном тех. осмотре в компьютер фиксируется пробег. Я был ярым противником автомата, но сейчас в корне пересмотрел своё отношение. Машина прошла от роду 80 000км, сам на ней проехал 20 000км, обслуживание только у официального дилера, где и была куплена новой в 2005 году. При 75 000км обслуживании заменил передние тормозные диски и колодки(результат длительных простоев)+ развал схождение, обошлось всё вместе около 650 евро (вместе с обслуживание) Нареканий на машину нет,но сейчас занимаюсь вопросом антикоррозийной обработки кузова, так как ржавчина после обработок реагентами дорог, вполне закономерно прёт на ружу. Да и стандартную стерео систему поменять приспичило,а то как то не особо звучит. Этот автомобиль чувствует себя комфортно как в городе, так и на пересечённой местности. Однако очень удивила шумоизоляция салона,для такого класса автомобиля, можно было бы и получше сделать. Хотя ,когда привыкаешь,урчание мотора(при разгонах) даже нравится. В дальней дороге не чувствуешь усталости,хотя и не хватает регулировки руля для полного ощущения счастья. Пассажиры чувствуют себя комфортно, особенно на втором рядуЯ уже вырос из возраста гонщика,поэтому и стараюсь больше 120км/ч не гонять своего друга, считаю,что вполне достаточная скорость и для передвижения и для безопасной перевозки семьи а так же для сохранения семейного бюджета от людей с полосатыми палочками особенно по Белоруссии и в Украине. При этом расход топлива за городом от 100 до 120 примерно 10-10.5 литра, по городу около 14 литров, ну а по зиме на полном приводе 16 и не меньше(городской цикл). И даже не жалко заливать в бак солярку при таком расходе, потому что за удовольствие надо платить В семье называем своего красавца Жоричком, влюблены в него все, несмотря на некоторые недостатки; -Вялая реакция тормозов - Постоянное появление сверчков(после поездки в Украину) - Шумоизоляция салона слабовата А так машина хорошая и практичная, заслуживает достойного внимания к себе при выборе.
Кирилл26 вересня 2013
Дивитись ще 463 відгука про Mitsubishi Pajero →

якість збірки, простір салону, керованість
пока нет, надеюсь и не будет!!!
3.2 Добре
  • 1 Ціна
В целом автомобиль отличный, доволен очень, пока не жалею о своем выборе Первые 100км по трассе был очень насторожен, после рассказов о том что на скорости машину кидает в стороны заднюю ось, ничего подобного шел сильный дождь и при этом дул сильный боковой ветер, машина держала четко заданный курс. Так что если решили покупать автомобиль этой марки берите и не надо слушать ни кого. Единственный не достаток на мой взгляд обзор не очень хороший. Пока от ездил один день все хорошо, если что то произойдет буду писать, всем хорошей дороги.
Максим Троицкий26 вересня 2013
Дивитись ще 537 відгуків про Hyundai Solaris →

Зимой печка греет супер!
Жестковатая подвеска!
  • 4 Надійність
Купили с женой год назад 2001 года. пригнали из германии, были очень довольные. на вид красиво смотрится, просторная, вместительный багажник, бензин ест не много!
kiotchik26 вересня 2013
Дивитись ще 59 відгуків про Mazda Premacy →

5.0 Відмінно
Большой багажник, легкость в управлении, маневренность, высокая проходимость, простота в управлении.
Ограничение максимальной скорости 140 км. в час.
  • 5 Надійність
Управляя этой машиной я реально чувствую легкость и простоту. Этот семейный внедорожник отлично справляется со своими обязанностями. Легкость в управлении, хорошая эргономика салона, почти бездонный багажник и отличное чувство дороги. Его размеры, его посадка, его полный привод, и спокойный характер самой машины - вносят чувство стабильности, уверенности и надежности. Даже на самых непроходимых сельских дорогах, даже на достаточно крутых подъемах, приходилось ездить без каких либо волнений и усилий. Отличное сцепление с покрытием и маневренность позволяет плавно, спокойно, уверенно и даже роскошно передвигаться на крейсерской скорости 90-110 км. в час. Эта удобная и хорошо продуманная, простая, качественная и умная японская машина внесла много приятных моментов в нашу жизнь. И самое главное: она меня знает и помнит. Помнит, как и с какой скоростью и в в каком режиме я ехал последний раз. Это вызывает, как минимум уважение и одобрение разработчикам.
yaros7226 вересня 2013
Дивитись ще 60 відгуків про Daihatsu Terios →

в тексте
в тексте
  • 4 Надійність
Добрый день.Периодически читаю тут отзывы и решил написать свой ПЕРВЫЙ отзыв об этой чудо машине ФОРД ФОКУС 2. Данной модели в эксплуатации было 3: хэтчбек 2005, 2,0 (145лс) мкпп; седан 2005, 1,6 (115лс) мкпп; хэтчбек 2007, 1,8 (125лс) мкпп, так что отзыв будет длинный=) В данный момент на замену приобретен новый фокус 3 универсал 2,0 (150 лс) мкпп. По порядку про каждую, про расходники и то как в ней удобно или нет писать не буду:1. Хэтч 2005, серебро, 2,0. Был куплен отцу с пробегом ~80 т.км. продан через 23 мес. с пробегом в 137 т.км. перекупу в г.Выборг. За это время было полностью убита подвеска, живые только пружины, сайлентблоки задних поперечных рычагов вывернуты до ужаса, чтобы только вернуть развал в допустимые нормы, но это такая машина досталась от первого хозяина, не усмотрели. К двигателю, коробке, сцеплению никаких претензий. Двигатель масло кушал в пределах 1 литра на 10 т.км. пробега, проявилось это после 100 т.км. пробега; расход город 7-11 как на педаль нажимать (один раз был 11,7 зимой в пробке, ехал с дачи, на мск шоссе, потом на каде), трасса 6-8. Двигатель до 3 тыс. об. едет никак, после хороший подхват до 5200 - 5500 примерно, дальше смысле нет, тяги нет. По части двигателя отнесу клапаны подачи или завихрения воздуха (как то так называются, расположены справа от двигателя) выходил один из строя и двигатель не тянул на верхах, повышался расход примерно на 1 литр, у дилера только в сборе ~5 тр. Выходил из строя раза 3 (точно не помню), решили путем хорошего знакомства в гарантийном отделе, меняли на один из запчастей, которые оставались после гарантийной замены с других авто. Так же были проблемы с топливным насосом, постоянно загрязнялся, грязь в баке забивалась в сетку насоса и давление падало, прежде чем определить это перебрали все, что только можно, включая те клапана завихрения, а также лямбды, катализатор и т.д. благо не заменой, а диагностикой не разорился. Бензонасос не дешевый совсем, точно не помню, то что в голове отложилось за оригинал около 15 т.р. Один раз сняли бак почистили все ок. Потом повторилось вырезали люк под задним сиденьем и просто вынимали бензонасос, в дальнейшем почистить насос ; как масло долить;) Хочу сразу сказать, до лампочки никогда не доводили.Много разговоров про рулевую рейку, стук был. Но с каким купили с таким и продали, никак не досаждал. Под конец начала отваливаться краска на задних арках, но это на 90% фокусов.Замена ступиц (в сборе) по кругу в период с 100т.км. до 110 т.км.2. Седан 2005, черный, 1,6 (115). Был куплен с пробегом 37 т.км. Продан через год (от не надобности, но не без приключений) с пробегом 67 т.км. С машиной никаких проблем не было, только однажды по своей же без ответственности и какой непонятной амбиции, решил я побить рекорд поездки с дачи в город, расстояние 286 км от парадной до парадной, прежний рекорд отца 2ч 45м., рекорд то я поставил чуть меньше 2,5ч. Для гонщиков: дело было, когда мск шоссе ремонтировали в районе новгорада, когда были участки с реверсивным движением или по одной полосе движения в каждую сторону. На утро после поездки собираюсь на работу ехать, подхожу к машине под ней не то что накапало, а как будто цистерну вылили, достаю щуп сухо. Выкручиваю колеса в правой арке все в масле аморт мокрый, сальник течет. Доехал до дилера … вылилось мне это в замену передних амортизаторов (один пробил), опорных подшипников, сальника привода, заменой масленого фильтра выдавило уплотнительное кольцо масл. фильтра, т.к. масленый радиатор, как мне сказали, ну очень нагрелся. Стоит только на этом двигателе. Поэтому считаю, что с машиной проблем не было, вообще. Двигатель с фазами газораспределения, тянет ровно на всем диапазоне до отсечки. Масло не расходовал. Расход город 7 - 8,5, трасса 6-7. Так же была проблема с ЛКП, отслаивалась краска на порогах, но на арках и перед и зад норм. Решил продать, т.к. был не нужен, стоял в гараже последние 3 мес. владения. Договорились с покупателем встретились, всех все устроило, договорились о диагностике у дилера на след. день. Поехал домой проезжаю неровность и у меня на 100 км./ч. открывается капот (когда смотрели машину, видимо не закрыли), без паники поворотник, к обочине … итог: конечно капот, лобовое (с обогревом), вскрыло оба крыла кронштейнами от капота, вмятина на крыше. Дисконт 50 т.р. от заявленной цены. Спасибо покупателю за понимание. Больше про этот автомобиль писать нечего.3. Хэтч, 2007, синий металлик, 1,8. Был куплен с пробегом 64 т.км. продан через 35 мес. с пробегом 198 т.км. Вот тут есть что написать. На этом а/м много перевезоно строй материалов в деревню, практически каждую поездку туда сопровождал прицепНа 120 т.км. замена задних сайлентблоков передних рычагов, не оригинал запчасти по 500, работа ~2000. Но можно было еще ездить, так сказали сервис-мены.144 т.км. замена поперечных рычагов и сайлентблоков продольных рычагов задней подвески , рычаги оригинал, сайлентблоки неоригинал цена с работой 15т.. или 18т..~160 т.км. датчики лямдзонда оба, купил от калины перепаял разъемы все ок. 180 т.км. по дороге на дачу поймал яму, аморты потекли, пружины лопнули. Аморты поставил каяба, пружины не помню цена с работой 15т.. При движении более 120 км./ч. начинал греться двигатель ; разобрал морду, снял пластик промыл радиаторы и между ними - все ок.196 т.км. сломалась тяга открывания капота, открывал длинной отверткой.При каком пробеге не помню, но были поменяны передние ступицы.Все обслуживание, этой машины, не у официалов.В процессе эксплуатации так же был сделан люк для бензонасоса, менялись клапана завихрения воздуха 3 раза 9через знакомого гарантийщика). Рейка стучала, так же как и на фокусе 2005, 2,0. ездить не мешало. Краска стала отваливаться на порогах, задних арках и по всей линии сопряжения заднего бампера и кузова.Ближе к 190 т.км. стало напоминать о себе сцепление отдавало вибрациями в педаль.Двигатель считаю самым не удачным, масло 1л на 10-12 т.км. пробега.Обороты не плавали как у многих, но подвисали. Можно выжать сцепление и обороты поднимались до 1500 об. Тронутся без дерганья или резкого ускорения сложно сцепление хватает в конце и регулировки не поддается, сползает так что опять хватает вверху, учитывая проблемы с оборотами в пробках муки. Отклик на газ с запозданием, существенным. Ничего подобного на 2-ух других фокус не было. Хотя прошивку для двигателей 1,8 и 2,0 пишет одна компания.Коробка, считаю, так же не для этого двигателя, как будто не хватает 6 передачи, расход такой же как на 2,0, а иногда и больше, динамика сравнима с 1,6 (115).Ко всем 3-ем машинам относится: слабенькое лобовое стекло, внизу через пару мес от скола образовалась трещина , обзору не мешает, но неприятно. Затираются сиденья, среднего качества ткань, на первой машине вообще протерлась боковина водительского сиденья, заштопал. Кожаный руль затирается уже к 90 т.км. блестит как у кота … Замок капота руки оторвать инженеру, руки в грязи, если машина заведена, надо глушить открыть этим ключом капот, не удобно.Все это выглядит как минусы модели, но не сказал бы, что они критичны и если с ними столкнулся, то потом знаешь куда смотреть и что делать. Из глобальных минусов только бензонасос. Клапана завихрения менялись часто из-за того что ставились б/у, но за копейки. Если один раз поменять на новые, следующие 80 т.км. они не по беспокоят. Подвеска дорогая, но ходит 100-140 т.км. как на всех автомобилях и с балкой не сравнится ни по комфорту ни по ходовым показателям, никаких прыжков на швах и ямах в поворотах, рулиться на УРА на 60,100,160, но законы физики никто не отменял. Очень нравится управление, все предсказуемо, никогда не разворачивало, в заносе всегда понимаешь, на сколько нужно выкрутить руль, чтоб поймать машину. Отлично проглатывает наши дороги. За все время ни у одной машины не было проблем с электрикой, сцеплением (учитываю тягание прицепа особо акцентирую на этом внимание), двигателем, коробкой, ремнями, ни кондиционер ни климат ни разу не заправлялись. Все отлично работало. Машинами пользовались, как средством передвижения, но и обслуживали своевременно. Сейчас фокус 3 2,0 мкпп, с фазами газораспределения и прямым впрыском. По динамике не понял обкатывается, но на низах по лучше. Шумоизоляция лучше, педаль сцепления короче, подвеска мягче.Как пишут в конце советую, но только 1,6 (115лс) или 2,0 (145лс). 1,6 без ущербный двигатель с хорошей динамикой, разгонял 190 без кондея и 180 с кондеем по спидометру, коробка четкая (IB5, она же стоит с двигателем 1,8), расход более чем адекватный, немного шумнее остальных. 2,0 мощный до 190 набирает бодро, потом медленно до 210 дотягивает и все по спидометру, но плохо едет до 3000 об, по ощущениям хуже 1,6.; коробка тут другая (МТХ 75 с тройными синхронизаторами первых 3 передач, и синхронизатор на заднюю) но такая же четкая, 3-я передача как бы немного правее чем на IB5; сцепление по тяжелее, но проблем не вызывает. Есть проблема с рейкой - стучит, стоит электро-гидроусилитель (такой же с двигателем 1,8) видимо как то связано ( на 1,6 гидро, таких проблем замечено не было, но и пробег не большой 70т.км., сервис мены говорили может выть насос ГУРа ближе к 100 т.км.).По кузову на вкуси и цвет … но у седана при резких маневрах большая склонность к заносу. Но немного тише в салоне и не пахнет тем, что везешь в багажнике. Будут вопросы, задавайте, помогу чем могу.P.S.: Уважаемы владельцы БМВ, Мерседес, Ауди и т.д. фокус никак не претендует на их замену. Они качественнее по всем показателям, но и цены там на все тоже другие. На коменты бэха рулится, тазы валят, белый воротничок, офисная …, кредитный и т.д. реагировать не буду.
не известный26 вересня 2013
Дивитись ще 1969 відгуків про Ford Focus →

4.6 Відмінно
дорожній просвіт, якість збірки, керованість
Когда попал в сильный дождь пришлось ехать по лужам по городу и по трассе внезапно появился сильный свист сначала подумал что радио - выключил , свист не пропал через пару секут само прошло ,посмотрел вроде все нормально , потом снова ехал по трассе заехал на скорости примерно 90 км в лужу и снова свист такой же , кто знает откуда исходит свист ?,да еще на сколько хватает заправка полного бака езда по городу без пробок по трассе и по бездорожью ? буду благодарен кто знает ответа .
  • 3 Ціна
Проходимость хорошая, в трассе видеть себе уверено
финат хусаинов26 вересня 2013
Дивитись ще 181 відгук про Volvo XC70 →

Не указано
Не указано
  • 4 Надійність
Приветствую коллеги!Сразу во избежание, я уже не мальчик, соплей и восторгов не будет, свои первые права получил в 92 году, ездил на всем что можно, начиная от 53 Газона и Камаза.За 6 лет прошел 75 т.км на Е39, и немного могу о ней рассказать. Машина не единственная, еще есть Шевроле Блейзер 4,3 литра мотор, полный привод. Машину покупал исходя из определенных критериев. Нужна была машина, в меру комфортабельная, экономичная, при случае можно было бросить где попало и при этом не волноваться, не дорогая в эксплуатации и не бьющая по карману в плане налогов и т.п. Изучив различные машинки и пощупав что было в тот момент на рынке в итоге склонился в сторону Е39, хотя изначально в планах было другое. Начал искать через интернет. Увидел свежую объяву, съездил, посмотрел и в итоге за 400 тыс. в ценах 2008 года купил зеленую пятерку 99 года. Купил за 15 минут, без диагностики. Сел и уехал на ней. Уже дома начала разбираться, что же я купил.  машина темно-зеленого цвета, без шильдика 528, кожаный салон Рекаро, черные молдинги, черный потолок, двойной стеклопакет, мотор 2,8 литра индекс ТУ с двумя ваносами, механическая КП, м-пакет. Начал ездить. Выявились следующие недостатки: салонное зеркало ограничивает обзор справа, но тут дело скорее всего в моем росте 190, человеку пониже это не проблема. При долгой монотонной езде затекает правая нога, круиза у меня нет. На коже зимой очень холодно, попогрейка помогает минут через 5, летом сесть невозможно, те же 5 минут пока климат машину не остудит. Зимой на холостых машина очень долго прогревается. Руль регулируется только в одной плоскости и часть руля деревянная, а часть кожаная, т.е. когда перебираешь по рулю, то постоянно разный коэф-т сцепления, то нормальная кожа, то лакированное дерево. Ну ничего, купил перчатки без пальцев, заодно и зимой не так холодно его трогать, Далее: постоянно перегорают лампочки в габаритах, но я больше склоняюсь к мысли что лампы некачественные. Штатная музыка отстой, хотя напихали 6 динамиков, СД-ченджер на 6 дисков вышел из строя через месяц, но было наплевать, поскольку я им и так не особо пользовался, ибо стоит он багажнике и туда лень ходить. Багажник большой, но какой-то неудобный, в глубину хрен дотянешься, а по высоте узкий, помещается только 2 колеса, другие два надо класть в салон. Лючка между багажником и салоном нет. Лыжи положить некуда. Что положительного: Мотор изумительный, тяговитый, экономичный, очень эластичный. Рулежка отличная на любых скоростях, тормоза очень информативные, лучше встречал только на Дискавери 3. Выбег по прямой замечательный, не требует подрулирования. Шумоизоляции лучше чем на пятерке нигде не встречал. (отчасти спасибо за это двойному стеклопакету)Очень хороший металл кузова, ржи очень мало. Развею плохие слухи про подвеску Е39: подвеска у пятерки нормальная. Но при соблюдении некоторых условий. 1. Ставить надо качественные запчасти 2. не ставить низкопрофильную резину 3. Использовать 15 и 16 радиус дисков 4. Диски должны быть штатные. Про езду зимой. Только на зимней резине. Очень помогают абс-ка и курсовая стабилизация. Зимой не раз ездил на дальняк именно на Е39, хотя есть полнопривод. Заводится в любой мороз. Рекорд -34 градуса. Очень нежелательно ездить с неисправной абс. Можно перегреть тормозные диски и шлифануть резину. Типовая болезнь Е39 выход из строя блока АБС. От постоянного нагрева и охлаждения отваливаются контакты на плате. Можно б\\у блок поставить, но лучше свой перепаять. Это быстрее, надежнее и дешевле. Я перепаял сам, но больше не хочу, без микроскопа там очень тяжело. Отмечу особенно бампер, под скорлупой алюминиевая рельса, пластик не колкий, прощает мелкие удары. Оптика должна быть штатная. Китайская не светит. По обслуживанию. Машина требует постоянных регламентных работ. Учтите, система охлаждения под давлением, соответственно все резинки, пластмаски, жидкости это расходный материал. Охлаждающая жидкость меняется раз в 3 года.. Вискомуфта, все крышки, болты для стравливания воздуха, помпы раз в 5 лет. Профукаете охлаждайку перегреете мотор очень быстро. При перегреве теряют эластичность резинки, МС колпачки. И если голову не поведет, то мотор начинает течь и жрать масло. Тормозная жидкость меняется вне зависимости от пробега раз в 2 года. Не поменяете попадаете на новые диски и суппрота. Про масло. Предыдущий владелец ездил на оригинальном Кастроле, когда я снял клапанную крышку был в ужасе от закоксованности двигателя. Перешел на другое сразу. Меняю масло через 8 т.км. Синтетика, расход порядка 500 гр. От замены до замены. Раз в два года чистка форсунок, хотя они особо не забиваются. Обычно заправляюсь на BP, но разницы особой с другими заправками не чувствую. Бензин что 92, что 95 без разницы, Мотор обычно больше 3 тыс не кручу, негде и незачем, подхват с низов как у дизеля. Если в холодную погоду при прогреве плавают обороты, то скорее всего в ваносе надо менять резиновые колечки. Мелочь, но под ключ стоит 10 тыс. И этих денег оно стоит. Работа мотора меняется кардинально. Не забывайте вычищать под вакуумным усилителем тормозов сливное отверстие, забивается на раз и тонет вакуумник, оттуда во впускной коллектор двигателя. Может быть гидроудар. Не забудьте про регулярную замену салонных фильтров (2 штуки) и замену абсорберов паров топлива и кондея. Вроде мелочь, но схлопнется бак попадете на замену датчиков уровня топлива, по 3,5 тыс. каждый. Если особо не повезет, то при этом умирает приборная панель. Новую без перепрошивки не поставишь, а свою отремонтировать 2 тыс. Абсорбер кондея не так страшно, но нормальной работы не добиться. У кондея еще заправочная трубка под капотом сделана неудачно, заденешь и появляется трещина, через который уходит фреон. Снять, заварить, поставить 7 тыс. В целом машина ремонтопригодна, изучена вдоль и поперек. По крайней мере в московии найти любую железку не проблема. Почти все покупаю в Екзисте, цены адекватные. Было желание поменять БМВ на более свежую, но после того как посидел в Е60, понял, что выглядит стильно, но исполнение никакое. Идею с покупкой Е60 зарубил, плюнул и решил дальше катать Е39. Хотя в планах есть через пару лет купить Х1, хотя жена агитирует продать блейзер и купить Тахо, но там налог конский;Если что не так написал, извините, срач устраивать здесь не надо.
Jutta Kleinschmidt26 вересня 2013
Дивитись ще 647 відгуків про BMW 5 Series →

мощь, комфорт!
внешний вид
  • 4 Надійність
Все отлично комфорт безопасность, один минус не предусмотрели вид внешний, как то не очень смотрится! Если бы элегантности прибавить то цена точно бы оправдала себя!
SANYA33526 вересня 2013
Дивитись ще 159 відгуків про Toyota Land Cruiser Prado →

5.0 Відмінно
хорошая проходимость и еще много много плюсов.
для меня минусов нет.
  • 5 Надійність
Купили нашу Нивушку три года назад и никак не нарадуемся.У нас в семье все рыбаки, а вот машины нормальной, внедорожника ни у кого нету. И когда встал вопрос о выборе машины для нас мы долго не колебались и выбрали Ниву 2121.Где мы только уже не ездили, по каким дорогам муж меня катал... Я бывало так визжала на весь салон от страха, что что нибудь случиться... Но машина и вправду внедорожник. Недавно ездили на рыбалку В очень отдаленное от трассы место. Как раз после дождя, было очень здорово прокатиться по огромным лужам. После нашей Нивушки мне очень не комфортно в машине папы, очень уж низко находишься в ней. Я привыкла быть на высоте)
lisaochka26 вересня 2013
Дивитись ще 418 відгуків про ВАЗ 2121 →

5.0 Відмінно
Маневренный, небольшой по объему, резвый, красивый с виду (особенно с 2006г) ну тут уже на вкус и цвет как говориться :)
В городе нагревается, устают руки, тяжелая посадка для дальних поездок.
  • 5 Надійність
Купил ямаху, был третий мотоцикл. Тот, у кого нет опыта ездить на мотоциклах, не пытайтесь учиться на ямахе r6. Мотоцикл исключительно для трассы, в городе (особенно маленьком) ездить на нем тяжело. Вообще, советую этот мотоцикл брать с головой на плечах и большим опытом за спиной. Друзья тоже решили взять себе Yamah\'у после определённых тестов. Я вам так скажу, если хотите действительно покататься на действительно хорошем мотоцикле, то Yamaha YZF-R6 это то, что вам нужно. Другие варианты даже не рассматриваются. Пока даже и не задумывался о продаже, потому что всё очень нравится и цена приемлимая, темболее с рук ещё дешевле.
Inokentiy26 вересня 2013
Дивитись ще 9 відгуків про Yamaha YZF-R →

1.0 Погано
дорожній просвіт, простір салону, керованість
Недостатки:Тепло к ногам плохо идет,А холодный сильно идет.Пришлось закрыт часть верхних.Теперь тепло идет вниз а стекла потеют.Это исправляли в автосалоне.Сказали болезнь такая.Так и мучаюсь,езжу.И у других такая же проблема.Для зимы получается плоховат машина.Ручки дверей частенько заклинивают.Зад трудно открывается.Тоже Автосалон замучал дверями.Тоже это болезнь у нив оказывается.Также езжу.Бока грязью брызгает.Пошире арки надобы.Поставил накладки пластиковые.Теперь грязь не брызгает а внутри пластиков,ржавчина пошлаПод боковыми накладками тоже ржавчина.По всему кругу,только под накладками ржавчина.Надо метал пошире ,чтоб без пластика было.На потолке обивка провисает в середине.Конструкторские недостатки.Некуда закрепить середку потолка.Салон на 20 см удлиннить бы,передние сиденья полностью не раскладываются.Да и пассажирам удобней стало бы.Ну и растояние между осями тоже получается увеличится .Управляемость лучше будет.Устранили бы эти недостатки.Пишут что новая версия шевроле выходит в 15 ом году.Какая она?
1.0 Погано
  • 1 Керування
  • 1 Ціна
Шевроле нива купил 2006 году.Недостатки есть ,об этом пишу ниже.по проходимости доволен.Жрет многовато ,но на то и полный привод.Колеса чуть побольше бы.Но арки не позволят.Хорошо что для прицепного устройства сделали отверствия.Машиной доволен за исключением некоторых недостатков.Жду когда появится новый выпуск.Куплю новую.
анатолий волков26 вересня 2013
Дивитись ще 42 відгука про ВАЗ 2123 →

якість збірки, керованість
Проблемы начались с проезда первой тысячи. Сначала отказал парктроник и задние фонари. Поехал к официалам. После диагностики по ГАРАНТИИ содрали 1000 руб. Объяснили- НУ МЫ-ЖЕ РАБОТАЛИ!! Это ладно. Кнопки включения аварийки и открывания замков гремят!!! Обратился к ним-же. Ответ- ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Но это мелочи. Дальше -интереснее. Загорелись 2 табло о неисправностях. Позвонил в сервис. Сказали пока можно ездить. Во время 1 ТО определили неисправность датчика. В наличии конечно нет. Ладно, обнулили ошибки и все, езжай дальше.Через 2 недели вообще встала. И тут самое интересное, куда только не звонил, и в официальный сервис (сказали что я своими силами должен доставить им машину на диагностику), и на горячую линию рено (АВТОФРАМОС) БЕСПОЛЕЗНО!!!! Никто мне не помог!!! Пришлось нанимать машину и на веревке тащить 100 км. В сервисе о подмене машины отказ. Диагностика показала опять неисправность датчика. Обнулили ошибки и опять ВСЁ! Датчик новый жду больше месяца. Пока езжу, но сказали что встать могу в любой момент. Сам РЕНО больше покупать не буду, а Вам самим решать. Если представителей рено заинтересуют мои проблемы (я на это надеюсь) оставляю свой E-MAIL llbya@mail.ru
2.8 Погано
  • 2 Ціна
Общее впечатление неплохое. В кабине много разных ящичков, полочек. Обрадовало наличие розетки на передней панели сверху, очень удобно пользоваться. НО! Угол поворота колес маленький, машина эксплуатируется на доставках в городе. Во дворах проезжать просто мука, а где-то вообще не заедешь. На старой модели 1998 года все нормально, зачем уменьшили радиус на новых моделях- НЕ ПОНЯТНО! И второе. Немного жестковата когда пустая, но наверно так должно быть.
Юрий Бубнов26 вересня 2013
Дивитись ще 31 відгук про Renault Master пасс. →

4.6 Відмінно
дизайн кузова, якість збірки, об`єм багажника, простір салону, витрати палива, гальма, керованість, шумоізоляція
Особых проблем с обслуживанием пока нет, но кое что мне не нравится, хотя машина в комплектации алюр. 1. музыка работает только при включенном зажигании. 2.очень неудобный шарик на ручке коробки передачь при длительных поездках по городу и частом переключении передачь, на ладони появляются болезненные ощущения, чють ли не мозоли. 3. не удобные зеркала, слишком малы, а это безопасность вождения, для компенсации этого недостатка поставил в салон понорамное зеркало,обзорность стала лучше. 4. такое же с указателями поворотов, передние с боку не видно, а повторители с белыми стёклами в солнечную погоду не видно рядом двигающимся автомобилям, поэтому при перестроении из ряда в ряд приходится быть очень осторожным, иначе соседи зацепят. 5. экран дисплея магнитолы без козырька и в солнечную погоду на нём практически ничего не видно, изображения с камеры заднего хода. 6.в передних сиденьях нет поясничного подпора спина быстро устаёт при загородних поездках.7. плохо что не откидываются подушки задних сидений при раскладке сидений. 8.плохо что штатная сигнализация открывает все двери даже при открытии багажника кнопкой с пульта, было бы хорошо чтобы открывался только багажник или только водительская дверь с первого нажатия кнопки ,а остальные двери со второго, кнопка блакировки дверей, была бы удобнее если находилась бы на пульте двери, а то приходится её искать среди трёх кнопок на центральной панели. 9.нет синала , если забудеш ключи в замке зажигания.10. неудобно, что розетка работает только при включенном зажигании.
  • 5 Ціна
Машина понравилась, едет хорошо,что по прямой что в гору, затяжные подьёмы не чувствует, хороший накат, особенно выстреливает разгон на третьей передаче, но к машине нужно привыкать ,поскольку есть провалы в работе двигателя при задержке переключения передачь. Особенно понравился расход саляры, при загородних поездках остаток в баке вместо уменьшения начинает увеличиватся, уменьшая расход. Понравилась подсветка в ногах переднего пассажира и водителя, но плохо что ночью при движении она не горит. непонял как работают омыватели фар, или они омывают только фары ближнего света, поскольку приходится в дождливую погоду стёкла мыть в ручную, иначе фары плохо освещают дорогу. Очень понравилась работа стеклоочистителей.Климат контроль работает хорошо , шумоизоляция нареканий тоже не вызывает. Нравится рулевое, не раз выручало, приходилось резко отскакивать от агрессивных водителей. отличные тормоза, но вот цифры на спидометре читаются плохо, для комплектации алюр не помешали бы датчики дождя и света, то что вместо ходовых огней используются лампы дневного света -это плохо, срок их службы сократится как минимум в двое и нагрузка на генератор лишняя.Хороший большой багажник, но плохо что нет розетки в багажнике, при дальних поездках автохолодильник приходится ставить в салон, вместо багажника.
Валерий Зольников26 вересня 2013
Дивитись ще 154 відгука про Peugeot 408 →