Тест-драйв Peugeot Traveller VIP: Борт номер один

Тест-драйв Peugeot Traveller VIP: Борт номер один Інші новини
В сегменте автомобилей, обслуживающих крупных игроков украинского бизнеса, давно укоренилась мода не только на премиальные седаны. Часто для удобства передвижения автопарки больших компаний обзаводятся минивэнами повышенного уровня комфорта.

Как правило, это немецкие старожилы, год за годом заманивающие потребителей новыми фишками. Но, судя по всему, ребятам придется потесниться: прибыло пополнение.


Тест-драйв Peugeot 3008


На тест-драйве AUTO.RIA - богато «фаршированная» версия пассажирского минивэна Peugeot Traveller Business VIP, под капотом которой - 2,0-литровый турбодизель на 150 л.с. и 6-ступенчатая АКПП. Комплектация включает 7-местный салон-трансформер с кожаной обивкой кресел, панорамную крышу, раскладные столики для ноутбука, две боковые двери с электроприводом и набор опций, отвечающих за комфорт и безопасность пассажиров.

peugeot traveller vip

Отличия - внутри

Ну, хоть автомобиль и вписывается по всем параметрам в класс минивэнов, приставку «мини» язык упорно старается не использовать. Судите сами - длина автомобиля 5,3 м, а ширина и высота - почти по два. Габариты впечатляют! К тому же, простые прямые формы кузова со ступенчатой высокой линией капота смотрятся вполне гармонично и не вызывают кислой мины даже у заправских редакционных эстетов. Более того красивый терракотовый цвет кузова выгодно отличается от общей массы преимущественно черных VIP-шаттлов.

Автомобиль построен на модульной платформе EMP2 и делит ее не только с новыми моделями PSA - Peugeot 3008, 5008, 308, некоторыми моделями «Опеля» или «Ситроена», но и является ближайшим братом-близнецом Toyota ProAce и Citroen Spacetourer. О последнем мы, кстати, уже писали: тогда мы остались довольны новинкой и вовсю ожидали выхода собрата с измененным в сторону комфорта салоном. Оказалось - не зря ждали. Забегая наперед, отмечу: мы также заметили некоторые изменения в поведении автомобиля на дороге.

peugeot traveller vip


Если салоны «Тойоты» с «Ситроеном» создавались для перевозки максимального количества пассажиров, то «Пежо» получил все самое лучшее и дорогое, определившись в лидеры этой троицы в плане эксклюзивности. Пассажиры второго и третьего ряда имеют абсолютно одинаковые по удобству отдельные кожаные сидения, имеющие широкий диапазон наклона спинки. Сам же салон имеет множество больших и среднего размера ниш и подстаканников, а главное - индивидуальную систему управления микроклиматом, позволяющую за пару минут охладить или нагреть большое пространство.


Тест-драйв Citroen Spacetourer


Кресла - из перфорированной кожи, а для желающих поговорить или поработать лицом к лицу можно в два движения повернуть кресла лицом друг к другу. Та же история и со сдвижным боксом: он трансформируется в два удобных письменных столика. Но в случае такого расположения сидений ноги придется держать подогнутыми. Перевозите только избранных, без использования третьего ряда? Ставьте кресла в направлении движения, отодвигайте до упора и до передних уже не получится дотянуться даже ногой! Вместе с тем, средний ряд имеет мягкие подлокотники и по удобству кресел устроит человека любой комплекции.

peugeot traveller vip


При этом в багажном отделении еще остается место для чемодана каждого из семи пассажиров. Запаску в этом случае, однако, по понятным причинам пришлось крепить к днищу. Но французы пошли еще дальше, максимально облегчив вес самих кресел. Так что в случае необходимости пространство салона можно увеличить почти до трех кубометров, освободив салон от мест для сидения. Девушка с такой задачей может и не справиться, а вот подросток - уже легко. Чего не скажешь о конкурентах, в случае демонтажа их диванов «в одни руки» можно сорвать спину.

Пропозиція про продаж
від 134 735 грн

Да, о человеческих правах водителя и переднего пассажира тоже не забыли. Просторная кабина встречает седоков первого ряда такими же удобными раздельными местами («Ситроен» и «Тойота» имеют модификации с плоским двухместным диваном возле водительского кресла) с отличной боковой поддержкой, широчайшим диапазоном регулировок и, внимание, функциями массажа. Спина у меня не просилась в их валики ни разу, ехать по правде очень удобно, но если утреннюю разминку сделать не получилось, можно и расслабиться.

peugeot traveller vip


Остальные материалы, увы, на премиум не тянут: пластик жесткий, вставок из дерева не имеется. Однако, это, по причине простоты и уюта самой кабины, особо не напрягает. Напротив: все, кто ездил со мной за время тест-драйва, находили исполнение салона лаконичным и уместным. С необходимым набором функционала, как то подстаканники, подлокотники, ниши для телефонов, перчаточные ящики или просто вещевые отсеки. Между сидений даже можно легко пройти в салон, или, как делал я, возить большую сумку с ноутбуком и фотоаппаратурой.

Без халтуры

Думаете, одна только кожаная обивка салона на премиум не тянет? Согласен, маловато будет. Но это только до тех пор, пока мы не тронулись с места. А тут уже начинается округление глаз - в первую очередь, у водителя. Особенно если он, как и я в свое время, держал в руках баранки всех конкурентов. Красноречивы и довольные лица сидящих вокруг меня шести пассажиров. Им нравится то, что можно быстренько согреться после улицы, побросать как-попало вещи без ущерба пространству и плавно катить на кожаных креслах под качественную музыку. Да, над этим всем потрудились честно, без халтуры.

Шайбой-селектором КПП включаем «Драйв» и бодро трогаемся с места. Мощности мотора и его крутящего момента в 370 Нм хватает, как говорится, за глаза во всех случаях, даже с полной загрузкой. И это - по легковым меркам, остальные бусики и вэны в большинстве случаев останутся позади. При бодром разгоне двигателя почти не слышно, улучшенная шумоизоляция - еще одна «плюшка» ВИП-комплектации. А переключений автоматической трансмиссии не чувствуется вообще: чтобы их ощутить, придется довольно грубо обращаться с подрулевыми лепестками. Видимо, только для этого эти лепестки и нужны, чтобы показать преимущества работы автоматики.

peugeot traveller vip

Вот над чем работали специалисты компаний, участвовавших в разработке автомобиля, а не над цветом обивки торпедо или подсветки приборной панели. Инструментарий, кстати, тоже прост и лаконичен, но дополнен проекционным дисплеем, дублирующим скорость движения, разрешенную скорость, настройки круиз-контроля и расстояние до впереди идущего автомобиля. Да, круиз на нашем авто - адаптивный. Но не только он бережет массивное авто от столкновений. Система Active Safety Brake умеет различать препятствия, внезапно возникающее у вас на пути. Причем, чувствительные датчики легко распознают не только автомобиль, но даже отдельного пешехода.

Все это, конечно, помогает водителю, но езду за рулем этого «шаттла» и так работой особо не назовешь. Пожаловаться буквально не на что: даже с оглядкой на размеры кузова, автомобиль рулится легко и быстро отзывается на руль, принимая как должное даже весьма агрессивную рулежку. А великолепная обзорность и высокая посадка добавляют уверенности и превосходства над большинством иных авто. В городских условиях эти параметры придутся весьма кстати. Однако и на трассе пасовать не придется из-за запаса тяги и потенциала мотора.

Magnifique!

Но так ли нужна динамика, когда речь идет о покое важных персон? С комфортом пассажиров здесь полный порядок. Особенно если рассматривать комфорт в пути с точки зрения обладателя большого «буса». Машина будто плывет над поверхностью асфальта, не замечая дорожной мелочи вовсе, а с ямками справляется плавно, будто в замедленной съемке. Ничто не отвлекая ездоков от важных разговоров... И, повторюсь, все это при абсолютно легковой управляемости!

Отличаясь от тестового “Спейстурера”, почитай, в мелочах, «Тревеллер» едет совершенно иначе. Мягко и благородно, лишний раз подтверждая, какая у него качественная и продуманная ходовая часть. Признаться, сюрприз выдался волшебным и ожидал я другого, припоминая жестковатую и громкую ходовую «Ситроена», а тут еще и диски большего размера... На таком не только встречать дорогих гостей в аэропорту и катать по ресторанам, можно смело отправляться в путешествие и махнуть куда-подальше.

peugeot traveller vip

Видимо дело в настройках амортизаторов, которые позволяет делать универсальная платформа EMP2. Так что важными персонами чувствуют себя не только избалованные вниманием пассажиры: многие будут не прочь интереса ради занять место драйвера и получить новое удовольствие. А владелец тем временем порадуется эксплуатационным расходам. Ведь даже в довольно бодром темпе можно легко укладываться в 8 литров солярки на сотню.

Выгодно купить

Если бы передо мной стоял вопрос выбора большого семейного автомобиля, то мои предпочтения сразу ушли бы в сторону, например, Citroen C4 Grand Picasso... Но после этого тест-драйва я понял, что выбор может быть куда обширнее. За те же деньги можно купить начальную комплектацию более универсального «Тревеллера» с короткой базой (если, к примеру, 1 млн 100 тыс. грн за VIP вы отдать не готовы). Да, украинским клиентам не предложат выбрать для этого авто другой мотор; у него нет полноприводной трансмиссии или кожаной обивки передней панели... Тем не менее, наш тестовый Peugeot Traveller одинаково хорошо подойдет и в качестве VIP-шатла, и в роли обычного, но очень комфортного такси.

Если ваши потребности возросли и вы присматриваетесь к большому семейному минивэну, то, возможно, стоит включить в список претендентов и Peugeot Traveller. У него имеются сразу три варианта длины кузова и вы точно сумеете подобрать машину, которая поместится в ваш гараж. Как решение бизнес-задач покупка VIP`а смотрится еще более перспективной.

А положа руку на сердце и имея в рукаве такие козыри, любой покупатель рано или поздно посмотрит в сторону более выгодного приобретения. И пускай старожилы все еще удерживают твердые позиции в корпоративных автопарках, пошатнуть их авторитет и посягнуть на статус «борта номер один» Peugeot Traveller VIP способен. Вполне.

peugeot traveller vip

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі (10)

Додати коментар до статті
Гость Макс | 13:23, 25 лист 2017

СИТРОЕН,РЕНО и ПЕЖО_это гавно.ФИАТ тоже их брат

Відповісти
Гость | 18:26, 25 лист 2017

А ты дурак

Відповісти
Гость | 08:54, 27 лист 2017

Нет, он не дурак. Просто у него Таврия.

Відповісти
Гость | 18:27, 25 лист 2017

И ты тоже

Відповісти
Віктор | 11:03, 26 лист 2017

Розглядав ймовірність купівлі цього авто, але та тест-драйві в Україні його не було, при замовленні чекати сказали до півроку... основне, що спинило-не постачають повного приводу (в Україну!) і досить хм... довільні умови гарантії. Купив Шеві Субурбан, задоволений.

Відповісти
Гість | 11:35, 27 лист 2017

Бомба! Вот - это машина , все ей по плечу

Відповісти
Александр | 19:09, 27 лист 2017

В Польщі їздив на Пежо....тяговита та гарно рулюється і всередині багата на дотик...Достойний вен але в багатій комплектації і коштує не мало....В перерахунок через злотий виходило більше 40000 євро.....Через пару років не критичного битка тисяч за 15 можна буде взяти....як варіант.

Відповісти
Vlad 1973 | 01:36, 28 лист 2017

принципово не купую новий автомобіль по ціні абсурдній ,нічим не аргументованій.Чекаю змін ,в ціноутворені ,але мабуть при цій дибі..ній владі навряд чи..

Відповісти
Cергей Авто-Шанс | 09:27, 05 січ 2018

Просто для ознайомлення з цінами зайдіть на офіційний сайт peugeot.fr і Ви будете здивовані, що у Франції автомобілі навіть дорожчі ніж у нас, або на такому ж рівні...інша справа, що рівень заробітніх плат та покупна спроможність нашого населення відстає від Африканських країн-це факт!.

Відповісти
Евгений | 21:45, 23 січ 2018

Авто просто бомба! Все остальное рядом...

Відповісти
Додати коментар до статті Читати усі коментарі (10)
← Попередній матеріал
Видео: эволюция Toyota Supra за одну минуту Видео: эволюция Toyota Supra за одну минуту
Наступний матеріал
Найди 5 отличий: в Сети появились первые фотографии Camry для Восточной Европы Найди 5 отличий: в Сети появились первые фотографии Camry для Восточной Европы
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA