AUTO.RIA
Обзор б/у Renault Logan (II): Тесно, зато интересно Назад

Обзор б/у Renault Logan (II): Тесно, зато интересно

В помощь покупателю автомобиля с пробегом.

Справка о Renault Logan

Ранее мы уже описывали первую, точнее первую с половиной версию Логана, а сегодня поговорим о самой настоящей второй генерации бюджетного румынско-французского автомобиля. Когда-то, в те далекие времена, когда одна «американская гривна» стоила 8 наших, новый Логан в автосалонах предлагался за неполных 100 тысяч (наших). Примерно во столько же оценивали свои бюджетные модели и ближайшие конкуренты – Peugeot и Citroen, соответственно 301 и C-Elycee.

Вторая генерация Дачия/Рено Логан в производстве с 2012 года, и актуальна по сегодняшний день. Двигатели на выбор: бензиновые объемом 1,2 и 1,6 л, а также, теоретически, где-то присутствует моторчик с объемом 0,9 л. Конечно же, доступен (а на какой компактной модели от Рено он не доступен?) дизель 1,5 dCI. Коробки передач также на выбор: ручная 5-ступенчатая или также «механика» на 5 передач. Кузова: седан или универсал MCV, который производителем позиционируется практически как отдельная модель, которая в свою очередь может быль как пассажирской так и грузовой.

Салон Логан

Комплектация Renault Logan

Страшно подумать, чем может быть укомплектован бюджетный автомобиль «в базе». Если вы действительно так считаете - вот вам «база»: ABS, 2 подушки безопасности, иммобилайзер, пакет «плохая дорога», кондиционер, ГУР, ЦЗ, электроокна (передние), и аудиосистема с управлением с руля. В версиях подороже можно найти: ESP, еще 2 боковых эйрбэга, бортовой компьютер, круиз-контроль, климат-контроль, электрозеркала, цветной дисплей на консоли, навигатор и даже датчик температуры за бортом. Как видите, все необходимое есть!

Внешне автомобиль выглядит «умеренно-современно» и не миниатюрно. Внутри, на фирменных фото в брошюрах салон кажется также просторным, чего о нем нельзя сказать в жизни: внутри тесновато, лобовое стекло слишком близко.

Renault Logan в движении

Если вы фанат суперкаров, тонкий ценитель управляемости на скоростях выше 150 км/ч и вас раздражает постоянно «мешающая» электроника трекшн-контроля, тогда лучше не рискуйте. Логан, как бы сказать, не для вас. Но если интересует просто езда на обычном автомобиле с достаточно мягкой подвеской, что на наших дорогах ох как важно, если расход в 5л/100 км в городском режиме у дизельной версии имеет решающее значение, Logan – ваш вариант. Тогда и теснота вам не помеха, и шумность, и твердая пластиковая отделка салона вообще не в счет. Бензиновые варианты ведут себя тише, но вяловаты, дизель весело урчит, зато дает больше динамики. Клиренс в 175 мм позволяет наравне с «паркетниками» преодолевать городские бордюры.

Эксплуатация Renault Logan

Модель еще достаточно свежая, большинство экземпляров имеют возраст не более 3х лет, и пробеги в среднем 50 тыс. км, редко какой Логан успел накатать более 100 тысяч. Автомобиль зарекомендовал себя (еще с предыдущей генерации) как достаточно надежный, ремонтопригодный и недорогой в обслуживании.

Из проблем – недостаточная площадь работы «дворников», «болтающиеся» жгуты проводки от задних фонарей в багажном отсеке и большие петли самой крышки багажника, забирающие полезный объем. Некоторые владельцы жаловались на появление небольших вздутий краски кузова: перед покупкой есть резон внимательно осмотреть капот и задние арки.

Цена Renault Logan (II)

Пропозиція про продаж

Резюме Renault Logan

Логан – обычный, но, тем не менее, добротный автомобиль, хотя и без изюминки. Интереснее примелькавшихся Ланоса и Сенса, альтернатива Шевроле Авео или даже Киа Рио. В том же классе, но существенно лучше – Шкода Рапид, но эта модель ощутимо дороже. Учитывая, что машина достаточно «молода», практически все предлагаемые Логаны реализовывались через официальную дилерскую сеть (это значит, что легко проверить историю автомобиля с нулевого километра пробега). И если в придачу ко всему владелец не брезговал прохождением предписанного техобслуживания, то есть шансы получить еще гарантийный экземпляр. Производитель устанавливал гарантию в 5 лет или 100 000 км пробега, - что наступит раньше. В общем, довольно привлекательный вариант. Среди объявлений немало предложений новых авто с заниженной ценой – часто это скрытая реклама лизинга, будьте внимательны. Если б/у - не ваш вариант - новый Логан в «базе» стоит от 299 445грн.

Logan II +/-

Відгуки про Renault Logan

96 місце
Відмінно
1236 відгуків
4.1
96 місце
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.3
  • Надійність
    4.5
  • Комфорт
    3.9
  • Ціна
    4.1
  • Дизайн
    3.6

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, шумоізоляція

Усі відгуки про Renault Logan

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Обирайте для свого авто
Підібрати

Країна AUTO.RIA