AUTO.RIA
Тест-драйв Renault Trafic Назад

Тест-драйв Renault Trafic

Неподготовленного водителя Renault Trafic поражает неожиданной прытью. Казалось бы, полноценный микроавтобус, но даже с приличной загрузкой свободно чувствует себя в плотном городском потоке. Оттого и популярны они в народе, что умудряются совместить несовместимое. Впрочем, не всегда и не во всем.

Ave Diesel

«Я теперь на легковушки даже не смотрю» - примерно такого уровня аргументацию слышишь от бусоводов каждый раз, когда разговор заходит о причинах покупки не самого практичного транспортного средства для ежедневных поездок на работу и за покупками. Внушительные габариты и трудности с парковкой не останавливают буквально никого, и на это есть свои причины.

Купити новий Renault Trafic пасс. на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж

Во-первых, микроавтобус, особенно переделанный из «грузовика», суть самый дешевый способ получить много автомобиля, а много автомобиля — это престижно. А во-вторых, благодаря современным дизельным двигателям эти повозки способны перемещаться в весьма бодрящем темпе. Наш Trafic в этом смысле не является исключением. Под коротким капотом здесь находится скромный 1,6-литровый турбодизель на 115 лошадиных сил и 300 Ньютон-метров, спаренный с шестиступенчатой механикой. Цифры может и не впечатляющие, но реальность, данная нам в ощущениях, куда убедительнее. Интенсивное ускорение со светофора, бодание с городскими хэтчбеками средней прожарки — это все о нем. Ну а что касается загородных поездок — всякий опытный путешественник по Германии наверняка видел на местных автобанах низколетящие микроавтобусы, сгоняющие с левого ряда пенсионеров на Porsche.

Renault Trafic

Как настоящий коммерческий автомобиль, Trafic может похвастаться практичной юбкой из некрашенного пластика. Проволочную антенну можно демонтировать, став на подножку сдвижной двери (пригодится на мойке), но человеку с ростом ниже среднего сделать это будет сложно


Что характерно, приличные динамические характеристики даже с учетом немаленькой массы — а весит Trafic около 1,9 тонн — не аукнулись чрезмерным аппетитом. На трассе при поддержании скорости до 110 км/ч расход дизтоплива составил 6 литров на 100 км. В городской толчее с пробками будет больше, но при должной аккуратности вполне реально вкатиться в цифру 8,5 — в помощь рачительному драйверу короткие передачи и тяга с самых низов. Стоит отметить, что представленные цифры справедливы для незагруженной машины, но все же вдумайтесь: 9-местный вагон, уделывающий «Ланос» на светофоре и расходующий меньше горючего. Из этого простого факта можно сделать множество самых разнообразных выводов во всем диапазоне эмоциональной шкалы.

Функционал

Renault Trafic интерьер

Серый пластик, разбавленный светло-серым пластиком и приборной панелью от Renault Clio последнего поколения. Но несмотря на то, как это звучит, за рулем здесь уютно.


Новый Renault Trafic существует во множестве кузовных модификаций, однако в Украине представлены автомобили исключительно в исполнении Combi с двумя вариантами двигателей — 115 сил (как у нас) и 140 л.с. Trafic Combi является урожденным «пассажиром» на девять мест, хотя при желании клиент может доплатить за полноценное кресло для переднего пассажира, устанавливаемое вместо штатной двухместной скамейки. Также за доплату предлагается система обдува и кондиционирования пассажирского отсека с отдельными дефлекторами вентиляции в потолке. Стоит она немало — от 60 тыс. грн — но если вы собрались возить в своем вагоне хороших знакомых, в нее стоило бы вложиться. Иначе прогрев салона зимой будет происходить преимущественно за счет учащенного дыхания замерзающих.

Тест-драйв VW Caddy LPG: Ближе к народу

Ну а ежели автомобиль нужен по работе, имеет смысл доплатить 7,8 тыс. грн за мультимедийную систему с навигацией — само собой, китайская «голова» на Android с картами Google обойдется несколько дешевле, но это уже будет не так удобно. У нас, кстати, навигации нет, а есть простенькая магнитола, радующая пристойным качеством звука. Она, правда, тоже предлагается за доплату и стоит аж 5,2 тыс. грн. Так есть ли смысл платить меньше?

Водительское сиденье уже в базе регулируется не только по наклону спинки, но и по высоте. Диапазон регулировок достаточно широк, но все же с комфортом легкового авто устроиться за рулем не выходит — либо ногам далеко тянуться, либо рукам. Это совершенно обычная ситуация для коммерческих фургонов, да и неудобства весьма относительные. Само же кресло понравилось, не напрягает в дальней дороге и обладает выраженной боковой поддержкой. Не то, чтобы она была здесь нужна, но все-таки приятно.


В Renault раскрыли название нового кроссовера


Пассажирские сиденья во многом повторяют водительское и оборудованы подголовниками и ремнями безопасности. Места для ног и коленей достаточно, пол, само собой, плоский. В отличие от более привычных нам минивенов, спинки здесь не регулируются по наклону, зато задний ряд можно сложить, увеличив таким образом площадь багажного отделения. Делается это буквально в пару касаний — нужно потянуть за ремень и сообщить креслам направление движения. Так гораздо проще, чем снимать их полностью, но если необходим максимальный объем, придется повозиться с напольным фиксаторами. Зато в итоге объем трюма вырастет с 1,8 кубометров до четырех с лишним.

Салон Renault Trafic

Кресла незамысловатого кроя, но весьма неплохие, а для пассажиров с боков предусмотрены ниши для поклажи


Стоит отметить тщательность, с которой французы подошли к устройству быта владельца Trafic. Водитель обеспечен большим количеством полочек под документы, подстаканниками, стаканами (если только это были не пепельницы). Всюду, куда ступает нога человека, привинчены пластиковые накладки, багажник тоже практически полостью убран в пластмассу. Исключение составляют задние колесные арки — и это нехорошо. Дело в том, что в движении задняя подвеска автомобиля генерирует большую часть проникающего в салон шума, чем нивелирует вполне качественную звукоизоляцию моторного отсека. И если водитель может отгородиться от назойливого стука музыкой потяжелее, пассажирам придется свыкнуться с дополнительной нагрузкой на уши.

Багажник Renault Trafic

Если сложить спинки задних сидений и разделительную полочку, получитя двухстпенчатый багажник. В дальнейшем повышение его объема достигается полным демонтажом третьего, а затем и второго пассажирского ряда. В последнем случае не помешает помощь друга


Комфорт ходовой — ровно такой, какого ожидаешь от коммерческого микроавтобуса: негруженая машина по разбитым дорогам идет жестко. Зато на ровном асфальте грех жаловаться на управляемость. Маневрирует Trafic очень даже по-легковому, руль делает 3 оборота от упора и до упора. Нужно только помнить, что длина вашего авто составляет 5,4 метра, так что при перестроениях ему понадобится больше места.

Купити б/у Renault Trafic пасс. на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити б/у Renault Trafic пасс. на AUTO.RIA
від 54 560 грн до 827 000 грн

Ну и силы в поворотах нужно расчитывать, да и тормозная динамика не та что у «Мегана». Зато обзорность здесь великолепная, разве что в салонное зеркало видны в основном подголовники. И для безопасной парковки «корабля» задним ходом не помешала бы камера, которая нынче встречается на каждом третьем хэтчбеке В-класса.

Маленький нюанс

Renault Trafic

Счастье обладания пассажирской модификацией Renault Trafic стоит 690 тыс. гривен за автомобиль в базе. Стоимость тестового экземпляра превышает 750 тыс. гривен, а за эту сумму у человека, озабоченного покупкой большого авто для личных нужд, уже появляется возможность выбора. Например, минивена вроде Citroen Grand C4 Picasso в весьма приличной комплектации.

Но если покупка автомобиля — часть бизнес-плана, тогда другое дело. Уж где-где, а в Renault умеют строить коммерческую технику, а Trafic — очередное тому яркое подтверждение. Да и цвет прикольный!

Відгуки про Renault Trafic пасс.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (12)

Додати коментар до статті
Гость | 15:30, 23 січ 2016

я купил бы такую на дачу ездить и деньги зарабатывать, вот только на покупку денег нет)

влад | 15:51, 23 січ 2016

на ланосе стоит немного модернизированный двигатель от опель кадета разработок 80-х и крутящим моментом130н.м . при всем желании он не конкурент в старте с места для трафика с его 300н.м. двигателя очень разные и по крутящему моменту и по расходу топлива. в равных условиях двигатель у ланоса если был бы турбо-дизельный то у трафика не было бы шансов против ланоса .минус трафика его вес ездил на ланосе и на трафике правда немного старше 2004 года да и двигатель был немного другой 1.9 дци.так что сравнивать травик по старту со светофора с ланосом не стоит по моему мнению очень разные авто.

Дмитро | 14:12, 29 січ 2016

Ти ще б порівняв лопату з екскаватором. для старту на світлофорі бус не використовують. купи мустанга і стартуй.

Виталий | 10:46, 28 січ 2016

Хочу такой, но с полным приводом и автоматом! Реношники, подсуетитесь!

Роман | 07:30, 30 січ 2016

Катаюсь на 2.0 Виварике. Видя эти машины на дороге - задумываешься...ЗАЧЕМ ЭТОТ БРЕД? 115лошедей-бред, салон-бред (80% не меняется с 2001г, недоработки и глупость во всем...в салоне авто арки зад.колес без пластика!!!), торпеда - БРЕД!!! (где удобные полочки+карманчики???), опции-БРЕД (2016г на дворе, а тут 'голая' тачка)... Парни - вы сделали БРЕД!!!

Гость | 18:51, 31 січ 2016

таки да

Владислав | 16:58, 03 трав 2016

що за фігню Ви пишете?! ви напевно не на віваро їздите))

Гость | 12:29, 08 трав 2016

да это точно в пассажирском варианте нет обшивки в салоне это пипец

руслан | 20:33, 01 лют 2016

машина супер

Гость | 12:28, 08 трав 2016

Был Рено Трафик 2012 года брал ездить на рыбалку из плюсов для себя у меня только то что лодку(накаченою) я запихивал в кузов без проблем но передние сидение водительское ( владельцы рено и опелей знают) которое регулируется только вперёд-назад. и колени выше задницы .меня заставило продать это ведро.

Вячеслав | 21:52, 13 вер 2018

Я за грузовики. Эконом вариант. Взял Ниссан НВ200. Двигатель рено 1.5 ДСай. Тащусь . шесть по городу. МОПЕД и только. Смотрю на РЕНО Трафик. С 15года. Волнуюсь за двигатель. Его не знают. Что скажете за двигатель?

Вячеслав | 22:00, 13 вер 2018

С такой комплектацией пассажира!!! Лучше грузовик.

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (12)
Обирайте для свого авто
Підібрати

Країна AUTO.RIA