AUTO.RIA
Обзор б/у Mercedes Vito: Практически, домашний любимец Назад

Обзор б/у Mercedes Vito: Практически, домашний любимец

В помощь покупателю автомобиля с пробегом.

Справка о Mercedes-Benz Vito 2003 модельного года (W639)

Вторую генерацию микроавтобуса Вито от Мерседес начали производить в 2003 году. Кузов выпускался в трех вариантах по длине: Compact, Long, Extralong, а также с разными вариантами колесной базы и высоты крыши. Двигатели на выбор, из пяти дизельных с системой питания CDI и мощностью от 88 до 224 л.с., и двух бензиновых, мощностью от 190 до 258 л.с. Понятно, что более популярные на вторичном рынке дизели. Коробка передач механика 6-ступенчатая, или 5-ступенчатый автомат. В базовой версии автомобиль неплохо оснащен: центральный замок, стеклоподъемники, обогрев зеркал, руль с регулированием высоты, аудиоустройтсво. Также присутствуют подушки безопасности, ABS, ASR, BAS, ESP. В 2014 году на смену Vito в кузове W639 представлена новая версия, с индексом W447.

СТО, автомойки или автозапчасти. Для всех марок и моделей. Все в одном разделе на AUTO.RIA

В наследство от первой модели Vito 1996 года, второй версии достались: название, тряпичные сиденья расцветки «россыпь квадратиков», рычаг КПП, только уже с 6 передачами, высокая посадка водителя, зеркала размером с плазменный телевизор, кнопки-пустышки. Гены от линейки седанов просматриваются в удобных органах управления, которые традиционны для всех МВ. Большой спидометр некоторым даже может напоминать о родстве с S-klasse. Тормоза, податливые и мощные, способны остановить товарный поезд. Легкий и приятный на ходу руль, радиус разворота, который благодаря отсутствию передних ШРУСов немного больше пяти метров и задний привод – гордость породистых авто. Правда, для Vito эта гордость превращается в кошмар на скользкой дороге, потому как тронутся на гололеде практически невозможно, несмотря на все старания ABD. Зато, пока машина буксует, можно послушать музыку, покурить или попить кофе.

Два последних занятия особенно интересны: пепельница и подстаканник размещены в одном блоке - значит, можно делать одно и другое одновременно. При чем, употребляя бодрящий напиток, можно контролировать бдительность и координацию водителя – по количеству пепла в стакане.

Цены на Mercedes Vito

Пропозиція про продаж

Эксплуатация Mercedes Vito

Ездить приятно, никакого дискомфорта в городских условиях или на трассе, отличный обзор, хорошая управляемость, устойчивость и маневренность. Внутренний объем больше любого седана и большинства минивэнов. Выражая его в цифрах – это примерно 140 ящиков пива плюс 2 друзей или 5 друзей и 70 ящиков. Или что там Вам нужно, весом до 1000 кг. Габариты машины не помеха экономичности – фактический расход дизтоплива 7-11 л/100 км. Подвеска комфортная, в меру мягкая, но шумная. Да и всю машину трудно назвать тихой – на неровностях кузов басовито громыхает, как в кинотеатре при сценах взрывов. Динамика разгона достаточна, тормозная – даже слишком. Коробка на 6 передач, как никогда, кстати – удобно в любом трафике.

Резюме Mercedes Vito

Автомобиль наделили множеством качеств, но каждым понемногу, и не каждым к месту. Да, можно получить много «Мерседеса» за разумную сумму, но не все настолько «мерседесовское», насколько можно рассчитывать, посмотрев лишь на значок на капоте. С другой стороны, можно заявить, что немцы и так балуют своих почтальонов, предлагая для перевозки бандеролей даже слишком хороший «крафт-ваген». Сказать, что подержанный Vito самый честный автомобиль от Мерседес – слишком громко. Универсальность – да, практичность, тоже да, ходовые качества – опять да. Лучше своих конкурентов, ну… лучше не цеплять этот вопрос, можно вызвать «священную войну кланов бусоводов». Vito - это не люксовый седан. Но, и не бус, в прямом понимании, это немного больше. Вот только заглянув на форумы сообществ владельцев Vito, и прикинув с какими трудностями встречаются отдельные из них, а главное – в какую сумму выходит решение этих проблем – понимаешь, что для некоторых эта модель, как домашняя собака – красивая, любимица жены и детей, дом сторожит, польза есть, вот только время от времени гадит на ковер…

Відгуки про Mercedes-Benz Vito пасс.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (3)

Додати коментар до статті
Alex | 23:25, 17 лист 2015

Вито с 2007 года не ржавеют оцинкован

Гость | 00:13, 21 лист 2015

Все ржавеют...

Алексей | 13:06, 01 трав 2016

имел Вито 2002 года 112cdi на автомате .и Вито 2012 года116cdi на автомате .обе на полном заряде последняя не понравилась шумом в салоне хоть и была оригинальным пассажиром из за этого продал .что касается плюсов нравилась бодрая езда 112 нормальная скорость 130-140(без напряга)максимум 175.в 116вито 140-150(тоже без напряга движку)максималка 190. пробовал 116 2015 года очень понравилась мне кажется убрали много превидущих недоработок .вывод Вито можно смело покупать!

Обирайте для свого авто
Підібрати

Країна AUTO.RIA