AUTO.RIA
Полтора кота: Тест-драйв Jaguar XE Назад

Полтора кота: Тест-драйв Jaguar XE

В текстах о британских «ягуарах» принято проводить параллели с миром фауны, обволакивая метафорами цифры, факты и эмоции. Обязательно стоит упомянуть о своей любви/нелюбви к котам и о том, что этот раз – (не)исключение. А я что? Я тоже буду.

«От хроноса и эроса»

И начну с цитаты Иосифа Бродского о том, что «у кошек нет ни одного некрасивого движения». Ничего нескладного нет и у обездвиженного пока Jaguar XE. Холодный внешне седан очень напоминает более крупный XF – те же линии и порода. «Ягуары» все больше становятся похожими друг на друга – это чтобы у вас и шанса не было спутать представителя «кошачьих» с кем бы то еще. К тому же, это очень практично – предлагая заманчивые решения на более доступных моделях, взращиваем интерес к флагманской модели. Маркетологи срывают овации.

При всей своей сдержанности образ самого компактного в линейке Jaguar совсем не скучный – это тот случай, когда излишества сработали бы в минус. Меньше пафоса, больше благородства – отличный прием, всегда работает!


Все тест-драйвы от AUTO.RIA


тест-драйв Ягуар ХЕ, экстерьер

Новый Jaguar XE – правопреемник модели X-Type в классе среднеразмерных седанов. Автомобиль построен на новой алюминиевой платформе, которая благодаря жесткому, но маловесному кузову, должна обеспечить седану стремительную динамику и превосходную управляемость.


тест-драйв Ягуар ХЕ, экстерьер

Алюминий в конструкции кузова ХЕ разных сортов и один из них непростой – он полностью состоит из продуктов вторичной переработки. Теперь уже аплодируют защитники экологии. Жесткость на скручивание – 22000 Нм/град, коэффициент лобового сопротивления самый низкий среди семейства – 0,26. А вес каркаса составляет всего 342 кг.


Пропозиція про продаж
Купить новый Jaguar XE
від 858 000 грн до 1 500 000 грн

«Еще одна будет лишней»

На водительском сидении чувствуешь себя комфортно: низкая спортивная посадка,
широкий тоннель с привычными по Jaguar XF и F-Type органами управления, гладкий руль. Общее хорошее впечатление портит отделка звонким пластиком – на дверных ручках.

Передние кресла с широкой боковой поддержкой могут иметь и вентиляцию, и подогрев. Высокий порог и заниженный дверной проем усложняют путь на задние сидения высоким пассажирам. Но устроившись там, жаловаться они не будут – колесная база позволяет разместиться с достаточным комфортом. Но только двум пассажирам – третьему будет очень мешать высокий тоннель.

тест-драйв Ягуар ХЕ, система мультимедиа

Мультимедийный комплекс InControl с 8-дюймовым экраном радует понятным интерфейсом с красивой графикой. Отлично сопрягается и с iOs, и с Android.


Салон седана может быть отделан деревом, алюминием, кожей и тканью. К тому же, предложены целых 10 вариантов контурной подсветки.


багажник седана Ягуар ХЕ

Багажник Jaguar XE пал жертвой комфорта сидящих на заднем ряду пассажиров. Места для груза – всего 455 л. В подполье за докаткой скрывается аккумулятор емкостью 80 Ач.

багажник седана Ягуар ХЕ


«В молчании – звучим»

Топовый двигатель для седана ХЕ – 340-сильный V6 с компрессором и двухпотоковым наддувом на 340 л.с. Разгон до сотни у «ягуара» с таким мотором составит всего 5,1 секунды. Два 2,0-литровых дизельных двигателеля из нового семейства Ingenium на 163 или 180 л.с. И два хорошо знакомых 2,0-литровых бензиновых турбомотора мощностью 200 и 240 л.с. Последний, с 8-ступенчатой автоматической коробкой ZF, установлен на тестовом автомобиле, представленном во второй из четырех комплектации Jaguar XE.

технические характеристики седана

«Хотите, я разбужу для вас кота?»

Jaguar XE – не тот кот, что виляет задом, бесконечно долго вглядываясь в жертву перед прыжком. Этот из тех, что спокойно идут по своим делам, изредка оглядываясь на соперников с уничижительным равнодушием, почти не замечая. Но ровно до того момента, пока те не станут слишком назойливыми. Потом всё, удар будет точным, молниеносным, необратимым. Разгоняется заднеприводный ХЕ быстро, не оставляя возможности побороться за резкий старт со светофора. И это вы еще не включили динамичный режим! Тут уже полет, мурашки, улыбка на пределе возможностей.

тест-драйв Ягуар ХЕ

При все при этом ХЕ удивил ощущением тотального спокойствия даже при агрессивном стиле вождения. Никакой суеты – ты хладнокровен на дороге, потому что очень хорошо чувствуешь машину и ее отклик на любые манипуляции. ХЕ все делает плавно и тихо. Алюминиевый на 75% кузов и алюминиевая же подвеска (двухрычажная спереди и многорычажная сзади) обеспечивают минимум колебаний и очень точную управляемость. Руль легкий, с постоянной обратной связью. Дуги седан проходит идеально, нет никаких намеков на смену траектории наружу поворота.

тест-драйв Ягуар ХЕ

Две кнопки-стрелки помогут выбрать оптимальный режим работы мотора и рулевого управления между Eco, Winter, Normal, Dynamic.


«Чем другие не были»

Стартовая цена седана Jaguar XE в Украине равна 39 тысячам долларов. Тестовый автомобиль, доукомплектованный камерой заднего вида, 18-дюймовыми дисками, электроприводом сидений с памятью и системой мониторинга слепых зон тянет на 55 тысяч. Фирменная «ягуаровская» внешность, отменные управляемость и динамика, а также превосходно настроенная подвеска – совершенно очевидно, что у нового Jaguar XE больше козырей для игр за покупателя с моделями Audi A4, BMW 3-й серии и Mercedes-Benz С-класса, чем было у его предшественника X-Type.

 

Відгуки про Jaguar XE

Відмінно
7 відгуків
4.5
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.4
  • Надійність
    4.4
  • Комфорт
    4.4
  • Ціна
    5.0
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динаміка, якість матеріалів, якість збірки, коробка передач

дорожній просвіт, об`єм багажника

Усі відгуки про Jaguar XE

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Прокоментуйте першим

Додати коментар до статті
Обирайте для свого авто
Підібрати

Країна AUTO.RIA