debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Тест-драйв Toyota New Auris Назад

Тест-драйв Toyota New Auris

Бельгийская мадам вышла на дорогу и подняла руку, останавливая мою Тойоту. Она явно ждала помощи – ее старенький Citroen C2 испустил дух прямо на перекрестке, оставив свою владелицу без средства передвижения в окрестностях Брюсселя.

«Простите, я не говорю по-французски», - я хотела помочь, но не знала как.

«Мне определенно нужен новый автомобиль, - продолжила она на английском. – Такой, как у вас. Он очень красивый». Моё участие было ей не нужно – да и что с меня взять –просто даже в непредвиденных кризисных ситуациях можно шутить и делать комплименты.

Тест-драйв Тойота фото

AUTO.RIA удалось поездить на двух версиях нового Ауриса – бензиновой с двигателем 1,6 л, а также гибридной. До конца лета обе модификации будут продаваться в Украине.


Комплименты внешности нового Тойота Аурис – заслуженные. Автомобиль хорош собой, хоть и нельзя сказать, что в дизайне экстерьера произошли разительные изменения, даже размеры остались прежними. Новая форма фар, которые теперь работают на светодиодах, иные бамперы, другой рисунок колесных дисков. Переосмысление передней части автомобиля вызвано желанием визуально сделать его шире и занизить центр тяжести. В профиль машина выглядит интереснее благодаря акульему плавнику антенны на крыше.

Пропозиція про продаж
Toyota Auris на AUTO.RIA
від 116 000 грн до 567 000 грн

Тест-драйв фото

Отличить гибридный Аурис от «обычного», как и прежде, можно лишь по минимуму внешних признаков. Помимо откровенного намека в виде накладок Hybrid, о зеленых технологиях говорит подкрашенный голубым цветом логотип марки.

Тойота Аурис фото

Больше половины проданных в Западной Европе Аурисов имеют гибридную силовую установку. Цифра впечатляет – это 200 000 машин. Сбавлять обороты в Toyota не намерены, в планах компании – рост продаж этой версии и сохранение позиции самого продаваемого гибрида в Европе.


На ощупь

Повышение комфорта и улучшение тактильных ощущений – основные принципы, использованные при доработке салона. Приборная панель стала еще более аккуратной, ведь лишние элементы не должны отвлекать водителя. Очень удачный дизайн у системы мультимедиа – она минималистична, с сенсорными кнопками, но выглядит действительно круто за счет красивой подсветки. Приятно, что в меню и в настройках навигационной системы есть украинский язык. Материалы отделки очень добротные, но есть тут один странный нюанс. Выглядят они дешевле, чем есть на самом деле. Смотришь – вроде бы твердый пластик, обещающий перезвон, а щупаешь – мягкий и гулкий. Обычно бывает наоборот.

Новый Тойота Аурис фото

Об использовании «зеленых» технологий под капотом говорит нежно-голубая подсветка приборов, окантовка ковриков того же оттенка, абсолютно другой рычаг КПП и разный набор приборов.

Тойота Аурис тест-драйв фото

Расположение приборов у двух версий одинаковы. Только у гибрида слева не тахометр, а «ретранслятор» работы установки. Передвигаясь по зонам Charge, Eco и Power, стрелка показывает, когда заряжается батарея, когда система работает в экорежиме, а когда – на полной мощности.


Двигатели

Для обновленного Toyota Auris предлагается сразу шесть двигателей: три бензиновых, два дизельных и один гибрид. В Украину привезут только два из них (бензин 1,6 и гибрид) и, к сожалению, абсолютно новые моторы для нашего рынка пока не предусмотрены, поездить на них нам не удалось, поэтому расскажу о них вскользь. 1,6-литровый турбодизель Toyota разрабатывала вместе с компанией BMW. Мощность мотора при крутящем моменте 270 Нм составляет 112 л.с., а заявленный расход топлива рекордно низкий – всего 4,1 л/100 км. Ресурс этого двигателя впечатляющий – интервал его обслуживания увеличен до 20 000 км! Шороху наведет и новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор с четырьмя цилиндрами. При отдаче в 116 л.с. и 185 Нм двигатель порадует средним показателем расхода бензина в 4,8 л на сотню.

Тест-драйв фото

Гибридная силовая установка совмещает работу бензинового двигателя объемом 1,8 литра, электромотора, коробки-вариатора, генератора и батареи. Аурис использует электрический двигатель при старте, далее подключается бензиновый мотор. Система Hybrid Synergy Drive сама определяет, в какой момент подключить или отключить электродвигатель для экономии топлива и наращивании тяги. При этом бензиновый мотор отключается каждый раз, когда убираешь ногу с педали газа. А в положении Brake энергия торможения преобразуется в заряд для батареи. С другой стороны, водитель волен выбирать режим движения – исключительно электротяга (EV), обычный Eco или более динамичный Power. Только на электротяге Аурис протянет не больше 2 километров, но только на скорости не выше 45 км/ч.

новый Тойота Аурис фото

Второй доступный для Украины мотор – 1,6-литровый бензиновый на 132 л.с. и 160 Нм крутящего момента. Для этого двигателя предусмотрена необычная трансмиссия Multidrive S. Это вариатор с CVT с 7-скоростным спортивным режимом. В «спорте» отклик мотора становится немного более резвым, повышается устойчивость в поворотах. Заметны серьезные доработки подвески Ауриса, которые позволили снизить шум и вибрации, передаваемые в салон. Настройки Макферсона спереди и двойных поперечных рычагов сзади сводят к минимуму дискомфорт от неровностей дорожного покрытия. Даже серьезные ямы новый Аурис проходит на отлично.

Антистресс