Ничего лишнего: Тест-драйв китайского кроссовера JAC S3

Ничего лишнего: Тест-драйв китайского кроссовера JAC S3 Інші новини
Прежде, чем начинать ругать данное изделие китайского автопрома за насквозь вторичный дизайн и дермантиновый салон, нужно кое-что понять о себе.

Видите ли, для целевой аудитории JAC S3 в Украине внешняя схожесть с Hyundai ix35 является скорее преимуществом – все по-взрослому, но дешевле. К тому же, большинство потенциальных покупателей, может, и не прочь раскошелиться на настоящий Hyundai, да только в минимальных зарплатах он стоит почти столько же, сколько год назад стоил Range Rover. Все еще есть желающие? Нет? Тогда приступим.

JAC S3 тест-драйв 2

Новый JAC S3: Шаг вперед

JAC S3 пока не продается в Украине, но таки имеет шансы на успех. Прошли те времена, когда даже таксисты на «Ланосах» говорили о китайских машинах в лучшем случае снисходительно. Когда даже близорукий глаз с первых секунд страдал от вопиющего несовершенства, а обонятельные рецепторы теряли способность различать оттенки на фоне мощной фенольной атаки.

JAC - китайская компания, выпускающая автомобили и автобусы. Бренд образован 30 сентября 1999 года. На сегодняшний день JAC является современным и довольно высокотехнологичным предприятием, которое входит в пятерку крупнейших автозаводов Поднебесной. Производственные мощности позволяют выпускать более 500 000 автомобилей в год.

К счастью, китайцы учатся на своих ошибках, и в случае с S3 подобную риторику можно задвинуть на чердак. Как и слово «небрежность», ибо первое впечатление от знакомства с нашим подопечным – это качество. Ровные зазоры снаружи, плотная подгонка деталей в салоне и приличный пластик на торпедо. И хотя кое-где заметны следы чужих дизайнерских решений, в целом интерьер выглядит гармонично. Это тоже достижение, и не нужно относиться к нему свысока. Особенно в стране, национальный автопром которой закончился на «Славуте».

Пропозиція про продаж

Нужно отметить, что к нам на тест-драйв попал первый привезенный в Украину экземпляр JAC S3. Изначально он был предназначен для сертификации и только потом предоставлен журналистам, так что некоторые досадные косяки вполне можно объяснить отсутствием какой-либо адаптации для нашего рынка. К примеру, информационная система с сенсорным экраном даже по-английски пишет с ошибками, а в режиме навигации переходит на иероглифы без объявления войны. Волноваться не стоит: ответственные лица обещают, что к началу продаж автомобиль овладеет русским и получит местные карты. Вот бы еще добавить к ним нормальную аудиосистему – та, что есть сейчас, совсем не радует. Совсем.

JAC S3 тест-драйв
JAC S3 в неестественной среде обитания: не стоит забывать, что это класический городской кроссовер и покорение внедорог - не его стихия. Хотя довезти пикник-команду до живописного берега ему вполне по силам


А вот отсутствие в машине камеры заднего вида выглядит, скажем так, необычно. При том, что штатный плеер помимо mp3-файлов способен воспроизводить фото и видео, экономия на дешевой детали кажется совершенно неоправданной. Как и отсутствие подсветки кнопок на рулевом колесе – нужно потратить время, чтобы запомнить их расположение и не тыкать в темноте наугад.

Интерьер. Зона комфорта

По информации, добытой из официальных источников, компакт-кроссовер хоть и похож (кроме прочего) на старшего брата S5, однако спроектирован на платформе седана А30. При длине 4325 мм, его колесная база достигает 2560 мм, и благодаря грамотно спроектированному кузову ее хватает для размещения четверых взрослых со всеми удобствами.

Задние пассажиры в выигрыше – места для ног более чем достаточно, а по-немецки жесткий диван удобен в долгих поездках.

Передние кресла тоже хороши, но могли быть немного шире – особенно с учетом того, что никакой серьезной боковой поддержки они все равно не обеспечивают.


Самое время упомянуть обещанный в начале статьи дермантин. На наш взгляд, использование кожзаменителя в отделке кресел и дверных карт – весьма спорный шаг. Неизвестно, насколько износостойким он окажется в условиях ежедневной эксплуатации, да и пахнет неприятно – особенно, когда салон прогреется.

салон JAC S3
Климат-контроль JAC особенно понравится жителям северных стран, где зима длится чуть менее, чем вечно и требуется быстрый нагрев салона. Однако, стоит проследует следить за включенным в автоматическом режиме положением обдува


К слову, о климате. Погода в доме – это таки очень важно, и здесь у JAC есть проблемы. Климат-контроль S3 работает по какому-то странному алгоритму: в автоматическом режиме включает обогрев ног, в результате чего автомобиль быстро запотевает. Если же вручную регулировать температуру либо скорость вращения вентилятора, установка длительное время нагнетает в салон горячий воздух, доводя температуру здесь до тропических стандартов, а затем в какой-то момент обогрев выключается. Полностью ли, насовсем ли – выяснить не удалось. В общем, непаханое поле для перфекциониста.

Салон JAC S3
Есть все необходимое и даже более: инфотейменту JAC S3 по плечу даже проигрывание видеофайлов. Качество звучания аудиосистемы вполне сносное за такую цену, хотя слушать концерты Рахманинова все же лучше на другой технике


Технические характеристики. Тише едешь – лучше слышишь

JAC S3 едет тихо в самом прямом смысле слова. Акустический комфорт здесь на неожиданной высоте – правда, лишь до тех пор, пока водителю не понадобится резко ускориться. Потому что хоть какой-то положительной динамики от атмосферного 1,5-литрового двигателя удается добиться только после 4 тысяч оборотов.

112-сильный силовой агрегат – совсем не то, что нужно кроссоверу, даже тихоходному.

Ситуацию спасает малый вес машины – чуть больше 1200 км в снаряженном состоянии. Будем надеяться, что такие показатели достигнуты благодаря высоким сталеплавильным технологиями, а не экономии на жесткости кузова и пассивной безопасности. Мы намеренно вынесли информацию о динамических характеристиках в конец статьи, чтобы подчеркнуть: они здесь – не главное.


Простая подвеска («Макферсон» спереди, скручиваемая балка сзади) прекрасно справляется даже с глубокими ямами и позволяет ехать по наледи на дорогах в бодром темпе, но удержание кузова в поворотах – не ее сильное место. JAC S3 сильно кренится там, где его европейские одноклассники только намекают на возросшее центробежное ускорение.

О том, что китайский кроссовер начисто лишен спортивных амбиций, красноречиво свидетельствуют очень мягкие педали и руль, ничего не знающий об обратной связи.

Так что штампы о единении с машиной и продолжении рук и ног лучше положить рядом со словом «небрежность». Для удовлетворения собственного драйверского эго лучше выбрать какой-то другой экипаж.

Итоги. JAC S3 – сбалансированный кроссовер

Сложно делать какие-то выводы о соответствии продукта запросам публики, не зная его стоимости. В целом, JAC S3 – сбалансированный автомобиль, просторный и комфортный для водителя и пассажиров. Он не располагает полным приводом, но повышенный клиренс и энергоемкая подвеска позволяют ему не гнушаться наших дорог и какого-никакого бездорожья. А что мотор слабоват – так и расход в 6 литров по трассе не разорит.

Начало продаж S3 запланировано на весну нынешнего года. И если импортер сможет выставить на него приемлемую цену, китайский новичок обязательно найдет покупателей. Как оно будет в реальности – узнаем очень скоро.

 

Відгуки про JAC S5

4.73
Загальна оцінка
з 5.0 | на основі 3 відгуків
4.2 Combat | 02-11-2015

Автомобиль мне понравился, заслуживает статуса кроссовер. Больше всего удивил салон своим дизайном и обивкой, за довольно бюджетные средства, относительно других автомобилей такого класса. Шумоизоляция шикарная, до 100 км/ч автомобиль вообще не слышно. Также порадовал кожаный руль и шустрая АКПП. На дороге – стандартный кроссовер, быстрый и маневренный. Расход как мне кажется, великоват. В городе почти 12 литров, если учитывать, что час движения проводишь в пробках (постоянно на пониженных передачах). А на трассе картина совсем другая, не больше 9 литров. Есть замечания к стойкам, очень жесткие, даже маленькую яму чувствуешь, как бездну в пол колеса.

Читати більше →
Усі відгуки про JAC S5 (3) →

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі (51)

Додати коментар до статті
Капитан | 00:01, 03 бер 2015

Автор на лурке зависает =)

Відповісти
Николай | 16:53, 07 бер 2015

))))))))))))))) Верняк )))))

Відповісти
4сн | 13:01, 03 бер 2015

солон чёрно-золотистый,это сейчас модно! ..или всё же не чёрный

Відповісти
Игорь | 21:16, 24 бер 2015

Салон в лучших традициях для сорок) Дерьмонтин просто ужасен, кнопка аварийки, как выключатель чайника из Ашана) для любителей очков и ремней Дольче Габанна по 50грн)

Відповісти
Макс | 17:28, 03 бер 2015

Страхотье, більше IX35 нагадує, хоча чому дивуватись, китайці ніколи не мали власної фантазії.

Відповісти
цу | 07:20, 04 бер 2015

страхотьё , да ещё и дорогущее - реалии нашего авторынка !

Відповісти
Игорь | 21:17, 24 бер 2015

Так это и есть жалкое подобие не менне жалкого ИКС 35, тот не фонтан, скрипучий и топорный с хорошим аппетитом и кучей косяков - это недоразумение еще хуже будет.

Відповісти
влад | 13:34, 04 бер 2015

китаицам нужно сделать кожаный салон и поставить дизельный двигатель литра на 2 тагда будет немного смахивать на более менее нормальный автомобиль.

Відповісти
Игорь | 21:19, 24 бер 2015

Еще перед этим нанять инженеров, усердно работать над качеством узлов, агрегатов! Заниматься инженерными разработками, а не 2 месяца от листа до конвейера и ставить реальную, конкурентно способную цену, понимая,что у них все равно не Шкода, не Фолькс, не Форд и даже не Хундай.

Відповісти
влад | 13:48, 04 бер 2015

крутящий момент у ланоса 1.5 опеля разработки 80 х годов 130 н м и вес 1 тонна для веса 1.2 тонны кросовера нужен двигатель 1.5 дци дизель от рено логона крутящий момент 200 н м тогда будет весьма неплохая динамика но и цена авто вырастет китаицам на свои авто нужно ставить хотябы движки от именитых брендов хотябы от самых недорогих рено например. тогда их машины станут лучше .

Відповісти
Димас | 20:59, 04 бер 2015

"Ситуацию спасает малый вес машины – чуть больше 1200 км в снаряженном состоянии" вес в кг или тонах. но никак не в километрах)

Відповісти
Этот текст | 00:11, 28 бер 2015

писал Клычко!)))

Відповісти
влад | 21:02, 04 бер 2015

я написал про двигатель если вы читали правильно мой коментарий

Відповісти
укроп | 23:14, 04 бер 2015

віршики писати герої всі ,а як придется -повні штани)))

Відповісти
Sergey | 00:07, 05 бер 2015

Так что хочу сказать АЛЬТЕРНАТИВА с БОГДАНОМ для ДЖАКА Ж5 не такая и сладкая как она расписана.

Відповісти
Святослав | 12:56, 05 бер 2015

Одни знатоки китайцев смотрю.

Відповісти
Sergey | 14:46, 05 бер 2015

В наше время знатоком большим быть не нужно. Подходишь к хозяину авто, расспрашиваешь хозяина об автомобиле все что тебя интересует потом делаешь осмотр авто с позволения хозяина и делаешь для себя правильный вывод а не читаешь заказные тест-драйвы проплаченные!!

Відповісти
\\\ | 09:25, 08 бер 2015

Спорно.Кожен власник китайського авто буде його хвалить.Бо йому треба буде його колись продать.Ніколи правду не скажуть.

Відповісти
Игорь | 21:29, 24 бер 2015

Часто они нахваливают оправдывая свой глупый выбор и поступок или восхваляют так как не с чем сравнить, если до этого были Жигули и Москвичи. Даже если машине месяц любой перекуп предложит не 70, а 30 % стоимости этого ведра в салоне.

Відповісти
влад | 16:11, 05 бер 2015

сергей написал правильный коментарий на 100 процентов с ним согласен лучше никто кроме человека который проездил на своем авто хотябы тысяч 50 -80 не знает о его проблемах возникших при его експлуатации.

Відповісти
китай | 09:27, 06 бер 2015

Пригадайте перші Чері Амулет за смішні гроші-вони успішно експлуатуються і по сьогодні! Я згідний, що у порівнянні з німцями, китай достатньо відстає, але це зовсім не означає, що їх не будуть купувати.Скутери-купляють, телефони і іншу китайську техніку, зібрану в українському підвалі під модним словом СП-купують....

Відповісти
Игорь | 21:32, 24 бер 2015

Они распадаются и я кстати уже крайне редко вижу Амулеты в городе, они вымирают, а конкретно про Амулет вообще говорить нечего и его безопасность. Скутер Китайский гамно, партнер 2 года ими торговал, не один! не продался без проблем и без дальнейшего геммора по гарантийному ремонту и запчасти на них ждать долго,а некоторые у нас вытачивали мастера ибо они лучше китая.

Відповісти
украиниц | 13:46, 07 бер 2015

)))))))) 100%

Відповісти
юго- восток | 20:42, 07 бер 2015

Супер!

Відповісти
укроп | 23:13, 07 бер 2015

так вас , освободітєлів і так як звірів на сході закопують))) ліпше геї з європи ніж підераси з росії)))

Відповісти
укроп | 23:15, 07 бер 2015

забув дописати"свої на сході закопують"

Відповісти
укроп | 22:48, 07 бер 2015

мальчика распялі бабулю-епілєптічку ізнасіловалі... вата допилась до білочки)))

Відповісти
укроп | 23:01, 07 бер 2015

звідки така інформація? гадості писати це одно,а що ти скажеш про голодомор?коли в людей забирали останнє? коли за колосок садили в тюрми? я своїми вухами чув це від людей які це пережили!

Відповісти
укроп | 00:33, 08 бер 2015

ображених з себе ніхто не корчить! мова йде про те, хто голодомор зробив!!! люди жили,працювали,а потім прийшов руській мір(((

Відповісти
укроп | 00:36, 08 бер 2015

правда то, що у вас на одну хромосому більше)))

Відповісти
укроп | 00:39, 08 бер 2015

откудаво факти ? твій прадєд кгбєшнік по пяні наплів?

Відповісти
Олександр | 10:08, 08 бер 2015

Вот полюбуйтесь, минимальные зарплаты в странах мира валюта евро: Австралия 2450,00 Таджикистан 39,33 Туркмения 129,01 Азербайджан 101,71 Молдавия 90,11 Армения 92,78 Люксембург 1921 Ирландия 1461,85 Бельгия 1501,82 Нидерланды 1495,2 Франция 1445,38 Киргизия 13,38 Великобритания 1460,8 США 1049,64 Израиль 1064,88 Греция 684 Мальта 717,95 Испания 752,85 Словения 789,15 Португалия 565.83 Польша 405 Турция 391 Чехия 309 Словакия 352 Эстония 355 Латвия 360 Литва 289,62 Венгрия 229 КНР 245,88 Болгария 173,84 Румыния 205,34 Белоруссия 184 Россия 84.69 Украина 35,77 Казахстан 98,27 Узбекистан 40,28 Бразилия 230,67 ЮАР 175,24

Відповісти
укроп | 11:00, 08 бер 2015

сідєть соплі в рашці вас закопують і пишуть "биологіческії отходи"

Відповісти
Олег Сергеевич | 22:10, 08 бер 2015

Вот на чем основано такое упоротое желание китайцев пихать дермантин во всех поделки? Ну хрень же - летом жарко и кожа липнет к креслу, зимой - холодно, еще и обогрева кресел нет! Где малокубатурный дизель? Где турбинка? С курсом доллара вообще засада - выложить 300-400 тыс грн за это лично я не готов.

Відповісти
Игорь | 21:34, 24 бер 2015

На отбитых и слабоумных расчитано, которые будут думать, что у них богатый кожаный салон....все по бАгатому, лучше б ткань качественную сделали. Цена ей 7000у.е. с безотказной гарантией на 10лет!

Відповісти
Виталий | 16:41, 09 бер 2015

Я имел трёх китайцев, после них купил Тоёта Лендкруйзер. Желею что не купил сразу. Самая учшая машина в МИРЕ,

Відповісти
Шахтёр с копанки | 19:19, 09 бер 2015

Выражайтесь по теме,свинопасы,чё ещё сюда политику приплетать...

Відповісти
. | 22:04, 10 бер 2015

Сказка красава !! Давай продолжение !!!!!!!

Відповісти
укроп | 08:44, 11 бер 2015

мої предки прості селяни до яких прийшов маскаль-комуністі все забрав...

Відповісти
УКРОП | 00:01, 12 бер 2015

ЩЕ РАЗ НАГАДАЮ-ВИ ТАКІ КРУТІ БО У ВАШОЇ НАЦІЇ НА ОДНУ ХРОМОСОМУ БІЛЬШЕ)))

Відповісти
Игорь | 21:23, 24 бер 2015

Никогда не было Вазов, Тазов и Ланосов, но это авто просто убогое без какого либо инженерного мышления. Даже заходить не буду. Кому машина и качество при скромности, а кому деревенские понты - за эти деньги можно купить нормальное европейское авто среди бюджетников. Это к глупому сравнению, как купить часы Тиссот за 5000грн или подделку под Улисс Нардан за те же 5000грн.

Відповісти
Игорь | 21:27, 24 бер 2015

Мотор значительно хуже Лачика, стружка в масле - вам привет. Ходовка за 15 тыс ляжет, а по поводу краски...на досуге через 6 месяцев сними обшивку и с фонариком внимательно просмотри металл, салон и швы из салона))) удивишься. На Симболах, Солярисах, Акцентах и прочем кошмаре внутри уже все лезет, там едва тонкий перепыл грунта и наружная обработка, полный цикл цинковки делает пока ВАГ.

Відповісти
Игорь | 17:36, 25 бер 2015

Как Боженька молвил, так рассказал, как действительно ты "со стажем" как твой Чайзер и кредитный Фокус местного разлива? Жизнь хороша у кнопкодавов?

Відповісти
GokeRoman | 16:02, 19 квіт 2015

Господа , не надо ссорится !! Действительно до 2010 года все китайские авто были откровенным хламом , НООО , сейчас ситуация в корне повернулась , знакомые имеют и м гранд , и джак ж-5 и сам на данных авто ездил и ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛСЯ ( сам владел и шкода и деу и опель ) данные китайци не чем не уступают моему бывшему автопарку а даже чем-то ПРЕВОСХОДЯТ, но надо менять авто и чесно говоря задумался , на мирового производителя финансы поют романсы , да наверное и некчему за шибзик переплачивать китай вышел по моему на уровень кореи и бюджетных япошек , поетому следующее авто наверно будет китайским . С УВАЖЕНИЕМ !!!

Відповісти
/// | 19:52, 21 квіт 2015

Ключевая фраза: "сам владел и шкода и деу и опель")))))) Уважаемый, попробуй поездить на немецком бизнес классе, хоть посидеть в нём, рассмотри внимательно и сравни, метал, сварочные швы, комплектующие, материалы и т.д.- качество оных, качество сборки в общем!!! Я уже молчу о характеристиках ДВС, дизайне и комплектации. Или хотя бы даже не бизнес класс, а что-то попроще(например С, D класс) и ЗАБУДЬ РАЗ И НАВСЕГДА О КИТАЙСКИХ ПОГРЕМУШКАХ-ТАБУРЕТАХ!!!!!! Лучше купить 5летнего немца с историей обслуживания и сделав перед покупкой полную диагностику, чем подобную китайскую хрень. п.с. Надеюсь, что я это писал не сотруднику автосалона, который торгует "Китайцами".

Відповісти
Александр | 21:17, 11 трав 2015

100% согласен!

Відповісти
Александр | 21:18, 11 трав 2015

Злой ты, Игорь.

Відповісти
Гость | 17:39, 02 лип 2015

Цена машины более 300 000грн за сырой продукт с сомнительной конструкцией, качеством и не ахти отзывами в интернете...

Відповісти
Гость | 17:54, 02 лип 2015

За эти деньги можно преобрести пусть не паркетник, но новый, нормальный автомобиль, Фабия последняя еще и плюшки так их сравнивать нельзя не по качеству, не по технологиям, не по безопасности, не по надежности - момент спроса и ликвидности б/у отдельный разговор.

Відповісти
Гос | 10:22, 20 груд 2015

Я думаю, комментаторам ниже прежде всего надо выучить русский язык, а затем водить машину. Взрослые люди все-таки. А насчет машины, я думаю, она прекрасно подходит для городских условий. Вполне обычный кроссовер.

Відповісти
Канат | 13:28, 03 січ 2016

Интерьер очень схожий с Kia Sportage или Hyundai Tucson 2012-2015 годов

Відповісти
Додати коментар до статті Читати усі коментарі (51)
← Попередній матеріал
Magna Steyr представит в Женеве гибридный спорткар Magna Steyr представит в Женеве гибридный спорткар
Наступний матеріал
Женевский автосалон 2015: представлен концептуальный Bentley EXP 10 Speed 6 Женевский автосалон 2015: представлен концептуальный Bentley EXP 10 Speed 6
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок