AUTO.RIA
Итоги длительного тест-драйва Renault Sandero Stepway Назад

Итоги длительного тест-драйва Renault Sandero Stepway

Три месяца моей дружбы с Renault Sandero Stepway подошли к своему завершению. А одометр накрутил отведенные для теста 10000 км. Почему дружбы? Да потому, что как я ни пытался быть независимым в своем мнении, городской хетчбек надежно и верно исполнял поставленные перед ним, часто непростые, задачи и заслужил лестного отзыва. Так ли просто бюджетному хэтчбеку, чье первое поколение имело немало недостатков, прыгнуть на голову выше старшего брата? Что понравилось и что оставило осадок — в резюме о проделанной работе.
Тестировать семейные хетчбеки такого ценового сегмента да еще и с претензией на проходимость — дело ответственное. Ведь интерес к таким автомобилям не поддельный. Мы постарались не упустить никаких важных деталей. Наверняка от семейного хетчбека не ожидают зажигательного характера и лучшего времени круга на треке, а стало быть, основными ценностями являются: комфорт, практичность, экономичность и стоимость ремонта. Это и есть определяющие факторы для приобретения. По ним мы судили строго.

1. Насколько практичен на каждый день

Если представить себя дачником или спокойным водителем, то езда в состоянии относительного покоя на Renault Sandero Stepway не вызовет и малейших замечаний. Когда же вступаешь в борьбу с активными драйверами на трассе и на городских скоростях, то упрекнуть Stepway есть за что. Послушный и довольно информативный руль при быстрой работе уже не всегда справляется с задачей, слишком много его приходится крутить.

Подвеска Renault примет на себя удар нашими дорогами, но неровности и ямы при быстром входе в поворот способны напугать неопытного водителя — корма начинает плясать и смещаться наружу от поворота. В целом, подвеска оставила двуякое ощущение. С одной стороны, за рулем ты расслаблен и едешь вполне комфортно. Но на гребнях асфальта чувствуется излишняя раскачка, приходится сбавлять скорость. Взамен вы получаете машину с высоким клиренсом, а это для наших условий эксплуатации, как бальзам на душу. 


2. Насколько комфортен и вместителен

Инженеры и дизайнеры старательно изменили внешность и интерьер Renault Sandero Stepway, и теперь чувствуешь себя в салоне полноценного комфортного автомобиля. Мнение об автомобиле во многом определяет комплектация и список дополнительного оборудования. В нашем Sandero в самой дорогой комплектации приятными плюшками оказалась мультимедийная система и подлокотник. 

Отдельно нужно отметить мультимедийную систему LG. Графика в ней непритязательна, функционал стандартен — музыка, карты, навигация, управление телефоном. А пользоваться ею интуитивно легко и понятно. Звук из динамиков не хватает звезд с неба, средняя громкость устроит многих, но на пределе уже слышны скрипы. Зато переключать каналы радио, треки и громкость очень удобно с помощью подрулевого пульта.

В дальней дороге позволит расслабиться и сэкономить топливо отлично настроенный круиз-контроль. Мы уже отмечали недостаток места для пассажиров на заднем диване, но это почувствуют только пассажиры за рослым водителем. Багажник не удивляет пространством, он вполне стандартен для автомобиля такого класса, но правильной формы, что позволит удобно разместить скарб.


3. Насколько экономичен мотор

Как же хотелось уложиться в 5 литров. Увы, этого сделать не удалось. Но стоит ли грустить, если средний расход за все время тест-драйва, с пробками, быстрой загородной ездой и полной загрузкой составил 5,1 литра дизельного топлива на сотню километров? Превосходный результат для нашей манеры езды и не самого современного двигателя.

Купити б/у Chery Tiggo 2 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж

Перекручивать дизелёк смысла не имеет, он выдает 200 Нм крутящего момента уже с низких оборотов и отрабатывает их все целиком. Не спринтер, но уверенно чувствуешь себя почти всегда. Вплоть до 120 км/ч, когда пыл стоит поубавить из-за неэффективной разгонной динамики и в силу резко возрастающего аппетита. При всех своих недостатках, мотор оставил хорошие впечатления - он тяговитый практически с низов, эластичный и экономичный он позволяет пошалить на дорогах и не чувствовать себя ущербным. Примечательно, что стиль езды на эксплуатационный расход топлива влияет едва ли.


4. Насколько надёжен

За время теста нашему Sandero выпало побывать на очередном техническом осмотре. ТО-2 на 20000 км включает ряд стандартных операций: замену масла, фильтров, проверку состояния аккумуляторной батареи и др. Не скажу, что волновался, когда отгонял машину на ТО, но опасения все же были. И дело не столько в манере езды и аккуратности нашей эксплуатации, сколько в качестве дорог. На них нет-нет да и выскочит проблема. Тем более я словил яму и погнул диск, поэтому чувствовал свою вину перед машиной. Вдруг повредил элемент подвески? Но резюме сервисменов было скупым на рассказы про результаты техосмотра — проблем нет, забирайте автомобиль. К счастью, ни яма, ни дороги, ни наша эксплуатация не ударили по техническому состоянию автомобиля. Да, на таком пробеге это нормально, так и должно быть. Радует и то, что ко всему прочему даже салон не обрел музыкальное сопровождение в виде сверчков и скрипов. Стоимость ТО при пробеге в 20000км составляет 2320грн.


5. Может ли конкурировать с соперниками

О вкусах не спорят, да и назвать Renault Sandero Stepway красивым автомобилем язык не поворачивается. Но так ли важна каноническая красота, когда речь о практичности и чувстве защищенности? Ты привыкаешь к его дерзкой внешности, подкачанным боковинам. Уверенности добавляют увеличенные колеса, а дополняют архитектуру и делают восприятие абсолютно однородным рейлинги багажника на крыше и обвес на бамперах. Он скорее похож на активного горожанина, на семейного трудягу. И то, что он умеет, он делает хорошо. Дисбаланс вносит цена. Без малого 300 тыс. грн. за бюджетный хетчбек — это дорого. Но и соперники не в самом выгодном положении находятся, ведь у Sandero Stepway много сильных сторон.


Плюсы
-низкий расход топлива
-трансформация салона
-тяговитый и тихий двигатель

Минусы
-недостаток места на заднем диване
-ближний свет
-разметка тахометра
-отсутствие датчика температуры ОЖ

Выводы

Если абстрагироваться от нынешних цен, когда даже за бюджетные автомобили просят под 200 тысяч гривен, то Renault Sandero Stepway вполне способен потягаться за первенство в номинации цена/качество. Честный автомобиль. Хотя активным драйверам рекомендовать его не стану, а спокойным и ценящим комфорт и экономичность — с чистым сердцем. Помимо этого, Renault Sandero Stepway весьма надежный автомобиль. А его семейные ценности: двигатель, подвеска и клиренс — редкое сочетание, даже для более дорогих автомобилей.


Альтернативное мнение
Сергей Лавриненко, тест-редактор AUTO.RIA

Renault Sandero Stepway вполне неплохой бюджетный хэтчбек. Багажник среднего размера удобен, на задних местах достаточно места троим взрослым. За рулем тоже можно нормально устроиться, несмотря на отсутствие регулировки руля по вылету. А вот опционный подлокотник за 1708 грн машине с «механикой» ни к чему: если на трассе включив 5-ю передачу на него можно положить руку, то при каждом переключении подлокотник будет мешаться под локтем. Турбодизель на 84 л.с. не отличается прытью, зато тяговит и очень экономичен — всего 5 л/100 км в смешанном цикле. Конечно, на скоростях свыше 100 км/ч за рулем появляется дискомфорт, машина не внушает доверия из-за парусности кузова и «пустого» руля. Зато и желания нарушать скоростной режим не возникает, а значит, и незапланированных расходов при встрече со стражами ГАИ вы избежите. С другой стороны, цена тестового Renault Sandero Stepway, на мой взгляд, завышена, зато вот на вторичном рынке этот хэтчбек наверняка будет пользоваться спросом. Ведь чем проще автомобиль, тем реже он будет ломаться, а о надежности проверенного временем французского турбодизеля 1.5 dCi ходят легенды.


Иван Геч, директор Sales House RIA

Дизайн автомобиля оценить сложно: ничего особенного, чтобы бросалось в глаза не увидишь. Красивые фары, большие колесные арки, повышенный клиренс. Убранство салона ничем интересным не отличается. Материалы в салоне слишком бюджетные. Большой сенсорной дисплей системы мультимедиа, пожалуй, все, чем можно удивить друзей. Что касается динамических характеристик, то ожидать чего-то впечатляющего не стоит. На мой взгляд, самое важное в этом моторе, что он может в самих низах, когда тяга заметно падает, работать ровно, не «поперхаться» - это позволяет существенно экономить топливо и ездить на невысоких оборотах. С учетом нынешних цен на топливо, заявленный расход порадует средней отметкой в 4,5 л. Подвеска энергоемкая, оптимальная для наших дорог, но она совершенно не подходит для быстрой и активной езды. Из-за повышенного клиренса автомобиля, на скоростях свыше 100 км/ч приходится подруливать, а в поворотах крены ощутимы. 
Купити новий Renault Sandero на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Renault Sandero на AUTO.RIA
від 229 900 грн до 402 300 грн

 

Відгуки про Renault Sandero StepWay

Відмінно
159 відгуків
4.2
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.3
  • Надійність
    4.5
  • Комфорт
    3.8
  • Ціна
    4.2
  • Дизайн
    4.2

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, об`єм багажника, шумоізоляція

Усі відгуки про Renault Sandero StepWay

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (1)

Додати коментар до статті
Виталий | 04:11, 09 лют 2016

Подпишусь под каждым словом!

Обирайте для свого авто
Підібрати

Перевірено людьми