AUTO.RIA
Тест-драйв Maserati в Одессе Назад

Тест-драйв Maserati в Одессе

Maserati на украинском рынке – не самая популярная марка и среди премиальных автомобилей. Но обойти стороной столь лакомые модели компании, отмечающей в течение всего 2014 года 100-летие со дня своего основания, мы себе не позволим. Тем более повод подвернулся – в начале октября в Одессе AUTO.RIA удалось побывать на тест-драйве сразу двух моделей Maserati. Отведенного на знакомство времени было крайне мало, поэтому привычного формата полноценного тест-драйва сегодня не ждите. Зато мы поделимся впечатлениями.

Maserati Ghibli

Maserati Ghibli является самой доступной моделью в линейке производителя из Модены. При этом спортивный седан Е-класса внешне остается истинным порождением грозного Нептуна, направляющего свой трезубец на невидимую цель с фонтана на главной площади города Болоньи (спорю, вы не знали, где находится вдохновитель логотипа марки). Рельефный кузов вторит линиям мускулистого древнеримского божества, вырисовываясь в элегантный силуэт.

Maserati Ghibli Мазерати Гибли

В салоне все, конечно, премиально, но без разрыва. Ни грамма твердого пластика, дерево, мягчайшая кожа, удобный руль, идеально скроенные сидения. Они регулируются во всех направлениях, позволяя найти идеальное положение. Потолок и дверные карты обтянуты настолько приятной тканью, что дожидаясь на заднем ряду своей очереди порулить, я не могла оторвать от них руки.

Maserati Ghibli Мазерати Гибли

Перебравшись на положенное мне водительское кресло, давлю на газ и наслаждаюсь стремительным ускорением до сотни за 4,8 секунды. Вы бы слышали этот звук! 3,0-литровый мотор V6 мощностью 410 л.с. при 5500 об/мин урчит так заливисто, что глушить его – преступление. Максимальная скорость Ghibli – 284 км/ч, но я уважаю правила, поэтому ограничилась дозволенным на Одесской трассе. Максимум крутящего момента в 500 Нм доступен при 1750 оборотах в минуту, при этом в режиме Sport он увеличивается до 550 Нм. Подвеска балансирует на грани спортивности и комфорта – упругая, но еще не жесткая. Субъективно сзади воспринимается более жесткой. Руль информативен, сохраняет остроту и на высокой скорости.



В базовую комплектацию Maserati Ghibli входит кожаный салон, биксеноновые фары, электропривод + подогрев + память положения передних сидений, бесключевой доступ, камера заднего вида, навигационная система, 18-дюймовые диски.

Maserati Ghibli Мазерати Гибли

Если всего этого окажется мало, за доплату можно добавить панорамный люк, продвинутую аудиосистему, электропривод рулевой колонки, а кожа в салоне может быть самого невообразимого оттенка. Стартовая цена Ghibli – 67 тыс.евро.

Maserati Ghibli Мазерати Гибли


Maserati Quattroporte

В отличие от новичка Ghibli, флагманская модель Maserati Quattroporte представлена уже в шестом поколении. Глядя на необычную стилистику седана, понимаешь что, наверное, купить его может только истинно влюбленный человек. Который хочет только Quattroporte, и ничего больше. Выпуклая решетка радиатора, три боковые решетки воздухозаборника, треугольная задняя стойка – главные айстоперы экстерьера модели. Quattroporte массивный и еще более мужественный, чем Ghibli.

Maserati

Внутри Quattroporte претенциозен и не приемлет суеты. Приборная панель монолитна и отделана кожей, деревом и алюминием. Минимум кнопок – только за управление климатом отвечают отдельные клавиши, остальное перенесено на 8,4-дюймовый монитор системы мультимедиа. Салон Quattroporte отделан деревом и кожей, для него также предлагается множество цветовых и фактурных вариантов.

Maserati Quattroporte, Мазерати

Двигатель у флагмана тот же, что и у Ghibli, – турбированный V6 объемом 3,0 литра, разработанный совместно с конструкторами Ferrari. Максимальная скорость автомобиля – 283 км/ч, а разгоняется до сотни он на одну десятую секунды медленнее Ghibli, за 4,9 с, – ответ в большем весе модели.

Maserati Quattroporte, Мазерати

И опять же, непередаваемое чувство дарит звук мотора и выхлопной системы, поднимаясь мурашками вверх по позвоночнику. Полный привод при необходимости подает на передние колеса до 50% крутящего момента, в основном же система использует заднюю ось. Регулируемая подвеска позволяет прочувствовать спортивный характер модели, при этом она комфортна, не выбивая из тебя дух. Цена нового Quattroporte – от 100 тыс.евро.

Maserati Quattroporte, Мазерати


Модельный ряд Мазерати

В Украине продается весь модельный ряд премиального бренда: помимо Ghibli и Quattroporte, в салонах представлены Maserati GranTurismo и кабриолет Maserati GranCabrio.

Maserati, Мазерати


Партнерство с SOCAR

Осенью официальный дистрибьютор Maserati в Украине объявил о сотрудничестве с сетью заправок SOCAR. Такое партнерство призвано продемонстрировать высокие эксплуатационные характеристики топлива Nano и будет заключаться в организации тест-драйвов Maserati с использованием топлива SOCAR.

Maserati, Мазерати

Відгуки про Maserati Quattroporte

Відмінно
9 відгуків
4.4
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.4
  • Надійність
    3.9
  • Комфорт
    4.4
  • Ціна
    4.5
  • Дизайн
    5.0

дизайн кузова, динаміка, якість збірки, коробка передач, простір салону

дорожній просвіт, якість матеріалів, об`єм багажника, витрати палива, вартість обслуговування

Усі відгуки про Maserati Quattroporte

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (3)

Додати коментар до статті
Maserati fan | 22:55, 17 жовт 2014

Анна, на фотографии Кватропорте с вЫгнутой решеткой - это когда изгиб наружу от основы. А Вы пишете " с вогнутой" - это когда изгиб внутрь основной части. Надеюсь, Вы понимаете разницу? Выгнутый и вогнутый - антонимы.

Анна Самойленко | 10:13, 22 жовт 2014

И что бы я без вас делала... Это я под впечатлением от Ghibli определение спутала. А вы молодец, спасибо

Илья | 00:10, 18 жовт 2014

Тоже хотел написать про решётки радиаторов. Опередили.

Обирайте для свого авто
Підібрати

Країна AUTO.RIA